宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

ペンション 草原の風の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

飯田高原の自然に浸り、天然温泉や和洋折衷のコース料理を堪能

馬子草温泉
大分自動車道九重ICより車で30分。またJR久大本線豊後中村駅からタクシーで30分。

ペンション 草原の風のクチコミ・評判

4.9
    4.9

おーさんさん

心が温かくなるペンション

9月の三連休で利用しました。
ペンションに泊まるのは初めてでしたが、心温まる接客や美しく美味しい御料理で大満足でした。
お風呂も温泉で、とても気持ちが良かったです。
7歳の息子も、楽しかった〜また行きたい!と話していました。良い思い出になりました。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】草原の風☆和室スタンダードプラン 和室 朝・夕

おーさん様
この度はペンション草原の風にご宿泊頂きましてありがとうございました。
初めてのペンションということで少し緊張されたかと思いますが、温泉やお料理も楽しんで頂けたようで本当に嬉しいです。子供さんも料理を完食して頂いたこともうれしかったです(^^)
是非またご利用下さいね。

あさみさん

口コミ通りでした

今回は子供3人を置いての夫婦での旅行でした。
口コミの通りご飯が全て最高でした!
スタッフの皆さんもみんな笑顔が素敵な方ばかりでとても気持ち良かったです。
夜は周りがとても静かでゆっくりできました。
曇っていたのが残念でしたがそれでも星がとても綺麗でした!
次は子供達も一緒に来たいと思いました
また是非利用したいです!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】草原の風☆洋室スタンダードプラン ツイン 朝・夕

あさみ様
なかなかお二人でのご旅行というのが難しい時期に、草原の風を選んで頂き、そしてごゆるりと時間を過ごせた事をお聞きして、私共も本当に嬉しかったです。
ご機会がございましたら、ご家族でまたお越し下さい。

ラインクラフトの父さん

素晴らしいペンションでした

山口から九州5泊6日温泉めぐりの初日に、(馬子草)温泉があるペンションということで念願の宿泊。
辺りの景色が見えるお部屋は思いのほか広く、ベッドもふかふかで気持ち良く眠れました。
特筆したいのは夕食・朝食です。見栄え・やさしいお味とも絶品!!、食の細いかみさんも完食しました。
期待のお風呂もきれいで、当日は2組だったこともあり何度も入れました。
山口の岩国から家族でこちらに来られたというエピソードをお聞きして親近感もわきましたし、また来たい宿になりました。
当日は雨降りでしたので、次はお天気の良い日に泊まれればと思っています。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ラインクラフトの父様
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?良き思い出のご旅行となられましたでしょうか?
長期ご旅行の初日にペンション草原の風を選んで頂いたのも何かのご縁ですね(^^)本当にありがたいなと思っております。
そして当ペンション自慢のお料理や温泉をご堪能頂けたようで本当によかったです。
ぜひ、またのご機会がございましたらご利用頂けたらと思っております。

ustさん

心が穏やかになりました

夏休みの旅行で宿泊しました。夕食と朝食ともに美味なことをはじめ、料理を給仕するタイミング、宿泊客との距離感、そして温泉の湯加減に至るまで、各所に宿の皆様の細やかな心配りが感じられ、とても気持ち良く過ごすことができました。我が家からは1,000キロ以上も離れていますが、再訪したい宿です。

ust様
遠方より宿泊して頂いて私共も本当にうれしい気持ちでした。
何度もお越しになることは難しいところですので、良き旅の思い出の一つとして残って頂ければと思っておりました。こうしてお返事下さいまして本当にありがとうございました。
これも何かの縁の一つですね。またお会い出来ればと思っております。

かずこいさん

草原の風そのもの。

草原の風が気持ちよく、周辺を散策しました。
温泉は貸切で、茶褐色の大好きな温泉でした。
食事は流石に凝ってあり目でも楽しめました。
ステーキコースにしたのですが、さしが多く薄い肉だったけど胃にもたれ、還暦近い私たちにはヒレステーキが良かったな〜(笑)
全体的にどれも美味しかったです。
朝食の出来立てパンも美味しかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】草原の風☆豊後牛ステーキコースプラン…洋室ツインのお部屋… ツイン 朝・夕

かずこい様
ペンション自慢のお料理や温泉、自然を満喫頂けて本当に良かったです(^^)
お夕食は豊後牛のステーキプランということで、今回はメイン料理を豊後牛のサーロインにさせて頂きました。
お肉の部位や状態等は当日の仕入れによってこちらで決めさせて頂いておりますので、当日、かずこい様には大変申し訳ない気持ちでした。しかし、コースの最後に少しお話させて頂いた時にも、お料理の事を褒めて頂けて本当に嬉しかったです(^^)
またご機会がございましたらぜひ、ご利用して下さいね。

パカセさん

食事、おもてなし、お部屋全てが素晴らしかった

今回、妻の出産前の夫婦旅行で宿泊致しました。まず感動したのはスタッフの皆様のおもてなしの笑顔でした。また、お部屋も綺麗でベッドもふかふかで気持ちよかったです。食事も大変美味しく夫婦で感動しました。本当に今まで様々な旅館等に宿泊しましたが一番良かったです。また子供が生まれたら家族で来たいと思います。

パカセ様
奥様のご出産前のご旅行ということも含めまして、ペンション草原の風でのひと時がお二人の良き思い出の一つとして心に残って頂けたら、私共も本当に嬉しいです。
ぜひ、またご機会がございましたらご家族でお越し頂けたらと思っております。
お待ち致しております(^^)

バリューセッツさん

ゆっくり過ごせる場所

廊下、部屋、共用リビング、貸し切りお風呂、どこも清潔でした。その上、居心地がいい部屋の内装で、窓から見える山の景色が一面新緑で素敵でした。
夕食の豊後牛ステーキコース、ボリュームと美味しさに主人と私も大大満足。
温かみあるご家族のおもてなしにもっと長く過ごしていたかったくらい。
今度は冬景色を楽しみにお邪魔したいと思います

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

バリューセッツ様
貴重なお二人のお時間をごゆるりとお過ごし頂けたようで本当にうれしかったです。
食後にお話しさせて頂いた時にもステーキの焼き加減をとても気に入って頂けたことも含めまして、
とても温かく、お褒めのお言葉を頂いたので、とても励みになりました(^^)
またご機会がございましたらご利用下さいね。

Miyaさん

リピーターです

1年ぶり、2回目の宿泊でした。
夕食の内容はほぼ記憶通りだったのですが
前菜が凄く綺麗に盛り付けられて、とても美味しかったです。
おかげで2品目以降の味や評価も2割増しな感じでした。
デザートも美味しかったですけど、量が普通でした!!
去年のはボリュームもあって我が家ではレジェンドになってます。
総合的に1回目よりも美味しく感じられました。前菜とデザートは重要ですね
朝食は前回は弁当だったので初めてでしたが満足度は夕食と同等以上でした。
一見少ないかなと思えた量も食べ終わるとお腹一杯になりました。
全品美味しく、宿の朝食は和食派の私達も大満足でした。
弁当プランの人はリピート必須ですよ
予約を入れる前は1年経って記憶が薄れ
どうだったかな?どうしようかな?と思ってましたけど
最高の天気で九重のミヤマキリシマを堪能でき
美味しい食事で締めくくれて大満足でした。
お風呂も良いし、部屋も綺麗でベッドもちょうど良い柔らかさで寛げますよ

普段は口コミ書かないけど、書いてみようかとさせられる宿でした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6月(平日のみ)限定くじゅうミヤマキリシマ割安プラン…洋室ツインのお部屋… ツイン 朝・夕

Miya様
1年ぶりにお会い出来まして、またこうしてご利用頂きまして私共も本当にうれしい気持ちでした。
前回のお料理の事(今回は朝食も含めて)も本当によく記憶されていて、今回のご感想もそうですが、作り手としてこんなにうれしいことはないです(^^)
ミヤマキリシマ登山も良い山行になったとお聞きしまして本当によかったです。
本当にありがとうございました。また是非ご利用下さいね。

hiroakiさん

評価に偽りなし!

くじゅう連山登山の拠点に宿泊しました。
口コミですごく評価が高く期待していったのですが、
高評価に全くの偽りなしでした。
天気の関係で急遽宿泊日を変更してもらったのですが、すぐに対応していただきましたし宿についてからも必要最小限に接していただきありがたかったです。
建物は、ペンションらしい建物ですごく清掃されてて清潔感あふれていました。
お風呂も広いわけではないんですが、温泉でゆったり浸かれ登山の疲れも吹き飛びました。
そして料理ですが、コース料理で一品一品丁寧に作られていてどれもおいしかったです。
翌日も登山のため早い出発でしたが、お弁当も用意していただきましたしわざわざお見送りもしてもらいました。
また、来る機会があればぜひ利用させてもらいたいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食をお昼のお弁当に変更出来ますプラン♪…洋室ツインルーム… ツイン 夕のみ

hiroaki様
お料理に温泉とご堪能頂き、草原の風でのひと時をごゆっくりとお寛ぎ頂きまして本当に良かったです。お二人の今回のくじゅう登山を含めたご旅行が良き思い出となれたことが本当に嬉しかったです。
ご機会がございましたら是非またご利用して下さいね(^^)

まさやんさん

ミヤマキリシマを求めて

くじゅう登山でお世話になりました。
清潔感ある宿でした。
料理はとても美味しく、ワインも種類豊富で楽しい夕食でした。
ベッドもふかふか、ぐっすり眠れました。
翌朝は登山のためお弁当をお願いして、山頂でおいしく頂きました。
おかげでミヤマキリシマの群生も最高で、思い出深い登山旅行となりました。
また伺いますよ。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

まさやん様
ペンション草原の風でのひと時をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当にうれしいです。
そして、この時期ならではのミヤマキリシマ登山も良き思い出となって本当によかったです。
まさやん様、是非またご利用頂けたらと思っております(^^)

ようさん

居心地が良い

予定チェックイン時間前でしたが、快く対応して頂きました。
館内は清潔で、テラスなどもあり、心地よく過ごすことができました。
食事は朝、夕とても美味しく、ボリュームもたっぷりで大満足です。
風呂は基本予約制ですが、3人程一緒に入れる温泉でゆっくり入ることができます。
帰りは見送りをしてくれるなど、オーナー夫婦と息子さん夫婦(かな?)の対応が素晴らしかったです。
また利用したい宿です。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

よう様
お料理や温泉も含めまして、ペンションでのひと時をごゆるりとご堪能頂けて、私共も本当に嬉しく思っております。
これからは、ミヤマキリシマのシーズンとなります。また違った季節もとても趣がございますので、ぜひぜひまたご利用されて下さいね。

hanaさん

お世話になりました

別荘地の中にあるペンションでした。
館内は、とても清潔でお部屋も素敵でした。特に食事をするリビングは高い吹き抜けの天井で明るくほっとする空間でした。口コミの通り朝食も、夕食も、本当に美味しかったです。夕食のとき、「タラの芽を摘んできたので」といただいた山菜の揚げたての天ぷらが心に残りました。朝食の焼きたてのパンも温かくて、もちもちでした。
温泉は、濁り湯でした。わいたときは透明なのが、空気に触れると成分の関係で濁るそうです。気持ちのいい温泉です。浴場が1つしかありませんが、カウンターに札があり、それを浴室にかけて入ります。札がなかったら入浴中です。
お風呂場も気持ちのよかったです。
ただ、二つだけ、これは私達がアルコールが苦手なので、ノンアルコール飲み物がグラス一杯のビールしかなかったことと、食事のときお茶が飲みたかったことです。食事の後の珈琲も美味しかったですが・・・お茶がほしかった
でも、これは私達だけかもしれませんね。
帰る時、雨にもかかわらず全員でお見送りをしていただき、うれしくて又きっと泊まりに来ようと思いました。
それで、次回のためにお茶のことを書いてみました・・・・

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

hana様
ペンションでのひと時をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も本当に嬉しい気持ちです。
山菜もこれからが旬です。自然のものですので、時期的や数にも限りががございますが、お出しできるチャンスがございましたら極力お料理の一品としてご準備していきたいと思っております(^^)
お飲み物の件は大変申し訳ございませんでした。
お茶もなるほどと思います。良きアドバイスとしてこれからに役立てたいと思っております。
またご利用して下さいね。

かずみさん

癒されました。

友達5人で宿泊しました。今回は私は和室の部屋にしましたが落ち着ける部屋でした。ペンションで温泉に入れて泉質もよいし、お料理もとても美味しいし、おもてなしが素晴らしいということで2回目でしたが、やはりすべてよかったです。特にお料理が楽しみでおもてなしに涙が出ました。ご主人、奥様、若夫婦皆さん感じが良いのでとても癒されます。朝食もとても良くて、とにかくお皿やコーヒーカップ、朝食と夕食の時のミュージックなどとても素敵です。また泊まりに行きたいねと皆さん言われてました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

かずみ様
またこうして再びお友達とご一緒に草原の風をご利用頂き、私共も本当にうれしかったです。
今回もお食事、温泉もご堪能頂けたようで良かったです(^^)
ちょっとした事も気にかけて見て頂き、ご評価していただけるので、私共も本当に励みになります。
これからも頑張りますので、またご利用して下さい。

ISSAさん

すべてが暖かい

この草原の風は皆さんが良いクチコミをしているので、敢えて書かなくてもと思っていましたが、二度目の利用でさらに良さを感じたので投稿します。
 極寒の季節に訪れましたが、お父さんが休まずに薪をくべるストーブのためか全館暖かく、気持よく過ごせました。着いたらまずお風呂に入りたいですね。馬子草温泉は泉質最高。幸せな気持ちになります。シャワーが二つなんてのも利用者のことを考えた作りでいいですね。お風呂から上がると食事を楽しみましょう。皆さんのおすすめの食事は言うまでもありませんが、今回はお米とデザートのティラミスが印象に残りました。二世代揃ってのおもてなしに心が温まります。登山目的の利用でしたので、朝食を快く30分早くしていただいたのもありがたかったです。雪の中の登山はなかなか大変でしたが、草原の風の暖かさを感じながら三俣山の山頂に立つことができました。食堂に描かれている九重の絵がお父さんの作品と知りびっくりしました。心に残る素晴らしい風景がここにはありました。ありがとうございました。また、必ずお伺いします。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬季限定!1日2組限定!! 人気コース料理と貸切温泉で大満足♪(和室) 和室 朝・夕

ISSA様
前回とは一転、雪景色のペンション草原の風でしたね(^^)
そして雪の三俣山登山お疲れさまでした。
今回も食事と温泉を含めまして草原の風でのひと時をご堪能頂けてうれしかったです。また、こうしてありがたい口コミも頂き、本当にありがとうございます。
これからも、この温かさを大切にしてペンション草原の風、日々精進して頑張ってまいります!

fちゃんさん

次回は連泊したいです!

雪の景色を眺めながら、とても美味しい料理を楽しませて頂き、温泉でもゆったりできました。
全ての点で満足できるペンションですね。
次回は友人夫婦も誘って連泊させて頂きます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬季限定!1日2組限定!! 人気コース料理と貸切温泉で大満足♪(洋室) ツイン 朝・夕

fちゃん様
ペンション草原の風でのひと時をごゆるりとお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
一泊されての次の日は雪天候で、雪道を抜けられる帰路は大変気を使われたでしょう。お疲れさまでした。
ご機会がございましたらぜひ、またご利用してくださいね。

djshojさん

素晴らしいの一言

接客、料理、施設、すべて素晴らしかったです。
とく自家製のものをふんだんに使った料理は絶品でした。
他の方のレビューがあまりによすぎて少々不安でしたが笑
レビューどおりだとおもいます。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

djshoj様
この度はペンション草原の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理もご堪能頂けて本当に嬉しかったです。
自家製野菜ももちろんですが、夕食、朝食とも自家製というところにこだわっておりますので、そういうところも見て頂けていることは、作り手としてもとてもうれしい限りです!(^^)!

GAMちゃんさん

口コミに…

間違いありませんでした。お部屋は清潔で可愛らしく、インテリアもさりげなく また お洒落で、連れて行った娘達は笑顔。お風呂も2度入ったそうです。そして 注目の食事も大満足!見た目も味も美味しくて、言葉で表現するのは難しいです。コーヒーカップも各人違って、オーナーさんの拘りが感じられました。主人も全てを絶賛していました。こちらを選んで良かったです。次回は、もう一人の娘も是非連れて来たいと思います。お勧めのお宿です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

GAMちゃん様
この度はペンション草原の風にご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。
ご家族皆様が、お料理や温泉も含めましてペンションでのひと時を満足に過ごされたことは、私共も本当に嬉しく思っております。
ぜひぜひ、またお越し下さい。
私共もお待ち申し上げておりますので(^^)

うさうささん

すごく素敵な宿

とにかく全てが素敵なペンションです。
夕食が本当に美味しいです(^^)前菜は見た目からも楽しませてくれ、メインも美味しくて、デザートは伺った時期に合わせてハロウィンをイメージしたものでほっこりした気分になれました。また、お風呂も大きくて源泉で驚きました。気持ち良かったです。朝食も昼食くらいのボリュームがあって、朝からビックリしました。登山を予定してたので、お弁当をお願いしたのですが、これが想像以上のものを作って頂いて本当に嬉しかったです。中岳まで登りましたよ。お弁当でパワーがみなぎりました。有難うございました。
また、九重へ行く時には利用させて頂きたいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

うさうさ様
ペンション草原の風でのひと時をご堪能頂けて私共も本当にうれしかったです(^^)
くじゅう連山の中岳への登山…お弁当という形ですが、良き山行のお手伝いが出来てよかったです。
またご機会がございましたら是非ご利用してくださいね。

みっちいさん

大満足

台風のなか、草原の風さんにお世話になりました。
洋食より、和食が大好きな主人が、お料理を大絶賛。
夕食の時いただいた、獺祭の大吟醸がホントに料理にあって、美味しかったようです。
朝食も、大変美味しくいただきました。
温泉があるのも、とても気に入りました。
今度は天気の良い日に伺います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

みっちい様
温泉やお料理、お酒も堪能して頂けて本当にうれしいです(^^)
台風の影響もあり、天候もすぐれない中、草原の風にお越し頂けたこと、本当にありがとうございます。ご機会がございましたら是非またご利用下さい。