宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

ペンション 草原の風の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

飯田高原の自然に浸り、天然温泉や和洋折衷のコース料理を堪能

馬子草温泉
大分自動車道九重ICより車で30分。またJR久大本線豊後中村駅からタクシーで30分。

ペンション 草原の風のクチコミ・評判

4.9

hiroakiさん

評価に偽りなし!

くじゅう連山登山の拠点に宿泊しました。
口コミですごく評価が高く期待していったのですが、
高評価に全くの偽りなしでした。
天気の関係で急遽宿泊日を変更してもらったのですが、すぐに対応していただきましたし宿についてからも必要最小限に接していただきありがたかったです。
建物は、ペンションらしい建物ですごく清掃されてて清潔感あふれていました。
お風呂も広いわけではないんですが、温泉でゆったり浸かれ登山の疲れも吹き飛びました。
そして料理ですが、コース料理で一品一品丁寧に作られていてどれもおいしかったです。
翌日も登山のため早い出発でしたが、お弁当も用意していただきましたしわざわざお見送りもしてもらいました。
また、来る機会があればぜひ利用させてもらいたいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝食をお昼のお弁当に変更出来ますプラン♪…洋室ツインルーム… ツイン 夕のみ

hiroaki様
この度はペンション草原の風にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理に温泉とご堪能頂き、草原の風でのひと時をごゆっくりとお寛ぎ頂きまして本当に良かったです。お二人の今回のくじゅう登山を含めたご旅行が良き思い出となれたことが本当に嬉しかったです。
ご機会がございましたら是非またご利用して下さいね(^^)

まさやんさん

ミヤマキリシマを求めて

くじゅう登山でお世話になりました。
清潔感ある宿でした。
料理はとても美味しく、ワインも種類豊富で楽しい夕食でした。
ベッドもふかふか、ぐっすり眠れました。
翌朝は登山のためお弁当をお願いして、山頂でおいしく頂きました。
おかげでミヤマキリシマの群生も最高で、思い出深い登山旅行となりました。
また伺いますよ。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

まさやん様
ペンション草原の風でのひと時をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当にうれしいです。
そして、この時期ならではのミヤマキリシマ登山も良き思い出となって本当によかったです。
まさやん様、是非またご利用頂けたらと思っております(^^)

ようさん

居心地が良い

予定チェックイン時間前でしたが、快く対応して頂きました。
館内は清潔で、テラスなどもあり、心地よく過ごすことができました。
食事は朝、夕とても美味しく、ボリュームもたっぷりで大満足です。
風呂は基本予約制ですが、3人程一緒に入れる温泉でゆっくり入ることができます。
帰りは見送りをしてくれるなど、オーナー夫婦と息子さん夫婦(かな?)の対応が素晴らしかったです。
また利用したい宿です。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】草原の風☆洋室スタンダードプラン ツイン 朝・夕

よう様
お料理や温泉も含めまして、ペンションでのひと時をごゆるりとご堪能頂けて、私共も本当に嬉しく思っております。
これからは、ミヤマキリシマのシーズンとなります。また違った季節もとても趣がございますので、ぜひぜひまたご利用されて下さいね。

hanaさん

お世話になりました

別荘地の中にあるペンションでした。
館内は、とても清潔でお部屋も素敵でした。特に食事をするリビングは高い吹き抜けの天井で明るくほっとする空間でした。口コミの通り朝食も、夕食も、本当に美味しかったです。夕食のとき、「タラの芽を摘んできたので」といただいた山菜の揚げたての天ぷらが心に残りました。朝食の焼きたてのパンも温かくて、もちもちでした。
温泉は、濁り湯でした。わいたときは透明なのが、空気に触れると成分の関係で濁るそうです。気持ちのいい温泉です。浴場が1つしかありませんが、カウンターに札があり、それを浴室にかけて入ります。札がなかったら入浴中です。
お風呂場も気持ちのよかったです。
ただ、二つだけ、これは私達がアルコールが苦手なので、ノンアルコール飲み物がグラス一杯のビールしかなかったことと、食事のときお茶が飲みたかったことです。食事の後の珈琲も美味しかったですが・・・お茶がほしかった
でも、これは私達だけかもしれませんね。
帰る時、雨にもかかわらず全員でお見送りをしていただき、うれしくて又きっと泊まりに来ようと思いました。
それで、次回のためにお茶のことを書いてみました・・・・

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】草原の風☆豊後牛ステーキコースプラン…洋室ツインのお部屋… ツイン 朝・夕

hana様
ペンションでのひと時をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も本当に嬉しい気持ちです。
山菜もこれからが旬です。自然のものですので、時期的や数にも限りががございますが、お出しできるチャンスがございましたら極力お料理の一品としてご準備していきたいと思っております(^^)
お飲み物の件は大変申し訳ございませんでした。
お茶もなるほどと思います。良きアドバイスとしてこれからに役立てたいと思っております。
またご利用して下さいね。

かずみさん

癒されました。

友達5人で宿泊しました。今回は私は和室の部屋にしましたが落ち着ける部屋でした。ペンションで温泉に入れて泉質もよいし、お料理もとても美味しいし、おもてなしが素晴らしいということで2回目でしたが、やはりすべてよかったです。特にお料理が楽しみでおもてなしに涙が出ました。ご主人、奥様、若夫婦皆さん感じが良いのでとても癒されます。朝食もとても良くて、とにかくお皿やコーヒーカップ、朝食と夕食の時のミュージックなどとても素敵です。また泊まりに行きたいねと皆さん言われてました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

かずみ様
またこうして再びお友達とご一緒に草原の風をご利用頂き、私共も本当にうれしかったです。
今回もお食事、温泉もご堪能頂けたようで良かったです(^^)
ちょっとした事も気にかけて見て頂き、ご評価していただけるので、私共も本当に励みになります。
これからも頑張りますので、またご利用して下さい。

ISSAさん

すべてが暖かい

この草原の風は皆さんが良いクチコミをしているので、敢えて書かなくてもと思っていましたが、二度目の利用でさらに良さを感じたので投稿します。
 極寒の季節に訪れましたが、お父さんが休まずに薪をくべるストーブのためか全館暖かく、気持よく過ごせました。着いたらまずお風呂に入りたいですね。馬子草温泉は泉質最高。幸せな気持ちになります。シャワーが二つなんてのも利用者のことを考えた作りでいいですね。お風呂から上がると食事を楽しみましょう。皆さんのおすすめの食事は言うまでもありませんが、今回はお米とデザートのティラミスが印象に残りました。二世代揃ってのおもてなしに心が温まります。登山目的の利用でしたので、朝食を快く30分早くしていただいたのもありがたかったです。雪の中の登山はなかなか大変でしたが、草原の風の暖かさを感じながら三俣山の山頂に立つことができました。食堂に描かれている九重の絵がお父さんの作品と知りびっくりしました。心に残る素晴らしい風景がここにはありました。ありがとうございました。また、必ずお伺いします。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬季限定!1日2組限定!! 人気コース料理と貸切温泉で大満足♪(和室) 和室 朝・夕

ISSA様
前回とは一転、雪景色のペンション草原の風でしたね(^^)
そして雪の三俣山登山お疲れさまでした。
今回も食事と温泉を含めまして草原の風でのひと時をご堪能頂けてうれしかったです。また、こうしてありがたい口コミも頂き、本当にありがとうございます。
これからも、この温かさを大切にしてペンション草原の風、日々精進して頑張ってまいります!

fちゃんさん

次回は連泊したいです!

雪の景色を眺めながら、とても美味しい料理を楽しませて頂き、温泉でもゆったりできました。
全ての点で満足できるペンションですね。
次回は友人夫婦も誘って連泊させて頂きます。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬季限定!1日2組限定!! 人気コース料理と貸切温泉で大満足♪(洋室) ツイン 朝・夕

fちゃん様
ペンション草原の風でのひと時をごゆるりとお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
一泊されての次の日は雪天候で、雪道を抜けられる帰路は大変気を使われたでしょう。お疲れさまでした。
ご機会がございましたらぜひ、またご利用してくださいね。

djshojさん

素晴らしいの一言

接客、料理、施設、すべて素晴らしかったです。
とく自家製のものをふんだんに使った料理は絶品でした。
他の方のレビューがあまりによすぎて少々不安でしたが笑
レビューどおりだとおもいます。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

djshoj様
この度はペンション草原の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理もご堪能頂けて本当に嬉しかったです。
自家製野菜ももちろんですが、夕食、朝食とも自家製というところにこだわっておりますので、そういうところも見て頂けていることは、作り手としてもとてもうれしい限りです!(^^)!

GAMちゃんさん

口コミに…

間違いありませんでした。お部屋は清潔で可愛らしく、インテリアもさりげなく また お洒落で、連れて行った娘達は笑顔。お風呂も2度入ったそうです。そして 注目の食事も大満足!見た目も味も美味しくて、言葉で表現するのは難しいです。コーヒーカップも各人違って、オーナーさんの拘りが感じられました。主人も全てを絶賛していました。こちらを選んで良かったです。次回は、もう一人の娘も是非連れて来たいと思います。お勧めのお宿です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

GAMちゃん様
この度はペンション草原の風にご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。
ご家族皆様が、お料理や温泉も含めましてペンションでのひと時を満足に過ごされたことは、私共も本当に嬉しく思っております。
ぜひぜひ、またお越し下さい。
私共もお待ち申し上げておりますので(^^)

うさうささん

すごく素敵な宿

とにかく全てが素敵なペンションです。
夕食が本当に美味しいです(^^)前菜は見た目からも楽しませてくれ、メインも美味しくて、デザートは伺った時期に合わせてハロウィンをイメージしたものでほっこりした気分になれました。また、お風呂も大きくて源泉で驚きました。気持ち良かったです。朝食も昼食くらいのボリュームがあって、朝からビックリしました。登山を予定してたので、お弁当をお願いしたのですが、これが想像以上のものを作って頂いて本当に嬉しかったです。中岳まで登りましたよ。お弁当でパワーがみなぎりました。有難うございました。
また、九重へ行く時には利用させて頂きたいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

うさうさ様
ペンション草原の風でのひと時をご堪能頂けて私共も本当にうれしかったです(^^)
くじゅう連山の中岳への登山…お弁当という形ですが、良き山行のお手伝いが出来てよかったです。
またご機会がございましたら是非ご利用してくださいね。

みっちいさん

大満足

台風のなか、草原の風さんにお世話になりました。
洋食より、和食が大好きな主人が、お料理を大絶賛。
夕食の時いただいた、獺祭の大吟醸がホントに料理にあって、美味しかったようです。
朝食も、大変美味しくいただきました。
温泉があるのも、とても気に入りました。
今度は天気の良い日に伺います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】草原の風☆和室スタンダードプラン 和室 朝・夕

みっちい様
温泉やお料理、お酒も堪能して頂けて本当にうれしいです(^^)
台風の影響もあり、天候もすぐれない中、草原の風にお越し頂けたこと、本当にありがとうございます。ご機会がございましたら是非またご利用下さい。

やまさんさん

友達、夫婦、カップルなど、二人旅に最適

今回で2回目の利用。
アットホームな雰囲気に、おいしい料理、いい温泉に、すばらしい景色!
ほんとにほんとに大満足でした(≧∇≦)
特におすすめは、料理。
夕食も朝食も、旬のものを使って丁寧に料理してあり、毎回感動します!
また絶対泊まりにきまーす。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

やまさん様
再び草原の風をご利用くださり、私共も本当にうれしかったです(^^)
お二方ともお料理をはじめとして、ここでのひと時を満足くださっているので、私共も本当に励みになります。ありがとうございます。
ぜひ、またご利用してくださいね(^^)お待ちいたしておりますので。

ランランさん

涼とパワースポットを求めて!

オーナー御夫妻若夫婦皆さんとても感じ良く親切にして頂きお世話になりました。
震災の被害でまだ道路が交通止めの所があり、翌日は「上色見熊野座神社」がパワースポットということで行きたいので、どう行けばよいか尋ねたらそこをご存知なかったみたいだけど、いろいろ調べてくださって無事行くことができました。本当に御世話になり有難うございました。
お部屋は洋室で清潔感のあるかわいいお部屋でした。
お食事も美味しくて温泉も良かったです。
ただ温泉か貸し切り風呂一つしかないのがちょっとだけ残念ですが、後は全て満足できました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ランラン様
ランラン様の今回のご旅行、良きご旅行となりましたでしょうか。
上色見熊野座神社に無事に訪れることが出来たこと、本当によかったです。
私共も草原の風でのひと時をゆったりとお寛ぎくださり本当にうれしかったです。
ご機会がございましたら、またご利用下さいね。ありがとうございました。

修ちゃんさん

九重に来るならここ!

とてもフレンドリーなおもてなし、疲れのとれる温泉、美味しい料理など、評判通りの素敵なペンションでした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

修ちゃん様
温泉、料理とペンションでのひと時をごゆっくりと過ごされたようで本当に良かったです。
また九重にお越しの際にはご利用下さい。

エルさん

リピ-タ-として

以前は88歳の義母と3人で伺いましたが、今回は家内と2人でお世話になりました。
まず夕食についてですがオ-ナ-夫妻をはじめ若夫婦の気持ちのこもった料理が出てきましたが一つ一つがとてもに綺麗に作られていて箸をつけるのがもったいないくらいでした。
もちろんとても美味しくいただきました。
朝食も手作りのもちもちパンがおいしくてもう少し食べたかったです。笑
部屋は今回洋室をお願いしましたがとてもかわいい部屋で窓からの景観も久住の山々緑がとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
帰りも皆さんで見送りしていただき有難うございました。
又機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

エル様
再びこうしてエル様とお会い出来ましたこと、私共も本当にうれしく思っておりました。
朝食も手作りのパンをご評価頂きまして本当にありがとうございます。
エル様、また九重にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております。