宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

ペンション 草原の風の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

飯田高原の自然に浸り、天然温泉や和洋折衷のコース料理を堪能

馬子草温泉
大分自動車道九重ICより車で30分。またJR久大本線豊後中村駅からタクシーで30分。

• ペンション 草原の風のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

djshojさん

素晴らしいの一言

接客、料理、施設、すべて素晴らしかったです。
とく自家製のものをふんだんに使った料理は絶品でした。
他の方のレビューがあまりによすぎて少々不安でしたが笑
レビューどおりだとおもいます。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】草原の風☆洋室スタンダードプラン ツイン 朝・夕

djshoj様
この度はペンション草原の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理もご堪能頂けて本当に嬉しかったです。
自家製野菜ももちろんですが、夕食、朝食とも自家製というところにこだわっておりますので、そういうところも見て頂けていることは、作り手としてもとてもうれしい限りです!(^^)!

GAMちゃんさん

口コミに…

間違いありませんでした。お部屋は清潔で可愛らしく、インテリアもさりげなく また お洒落で、連れて行った娘達は笑顔。お風呂も2度入ったそうです。そして 注目の食事も大満足!見た目も味も美味しくて、言葉で表現するのは難しいです。コーヒーカップも各人違って、オーナーさんの拘りが感じられました。主人も全てを絶賛していました。こちらを選んで良かったです。次回は、もう一人の娘も是非連れて来たいと思います。お勧めのお宿です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

GAMちゃん様
この度はペンション草原の風にご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。
ご家族皆様が、お料理や温泉も含めましてペンションでのひと時を満足に過ごされたことは、私共も本当に嬉しく思っております。
ぜひぜひ、またお越し下さい。
私共もお待ち申し上げておりますので(^^)

うさうささん

すごく素敵な宿

とにかく全てが素敵なペンションです。
夕食が本当に美味しいです(^^)前菜は見た目からも楽しませてくれ、メインも美味しくて、デザートは伺った時期に合わせてハロウィンをイメージしたものでほっこりした気分になれました。また、お風呂も大きくて源泉で驚きました。気持ち良かったです。朝食も昼食くらいのボリュームがあって、朝からビックリしました。登山を予定してたので、お弁当をお願いしたのですが、これが想像以上のものを作って頂いて本当に嬉しかったです。中岳まで登りましたよ。お弁当でパワーがみなぎりました。有難うございました。
また、九重へ行く時には利用させて頂きたいです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

うさうさ様
この度はペンション草原の風にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ペンション草原の風でのひと時をご堪能頂けて私共も本当にうれしかったです(^^)
くじゅう連山の中岳への登山…お弁当という形ですが、良き山行のお手伝いが出来てよかったです。
またご機会がございましたら是非ご利用してくださいね。

みっちいさん

大満足

台風のなか、草原の風さんにお世話になりました。
洋食より、和食が大好きな主人が、お料理を大絶賛。
夕食の時いただいた、獺祭の大吟醸がホントに料理にあって、美味しかったようです。
朝食も、大変美味しくいただきました。
温泉があるのも、とても気に入りました。
今度は天気の良い日に伺います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】草原の風☆和室スタンダードプラン 和室 朝・夕

みっちい様
温泉やお料理、お酒も堪能して頂けて本当にうれしいです(^^)
台風の影響もあり、天候もすぐれない中、草原の風にお越し頂けたこと、本当にありがとうございます。ご機会がございましたら是非またご利用下さい。

やまさんさん

友達、夫婦、カップルなど、二人旅に最適

今回で2回目の利用。
アットホームな雰囲気に、おいしい料理、いい温泉に、すばらしい景色!
ほんとにほんとに大満足でした(≧∇≦)
特におすすめは、料理。
夕食も朝食も、旬のものを使って丁寧に料理してあり、毎回感動します!
また絶対泊まりにきまーす。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

やまさん様
再び草原の風をご利用くださり、私共も本当にうれしかったです(^^)
お二方ともお料理をはじめとして、ここでのひと時を満足くださっているので、私共も本当に励みになります。ありがとうございます。
ぜひ、またご利用してくださいね(^^)お待ちいたしておりますので。

ランランさん

涼とパワースポットを求めて!

オーナー御夫妻若夫婦皆さんとても感じ良く親切にして頂きお世話になりました。
震災の被害でまだ道路が交通止めの所があり、翌日は「上色見熊野座神社」がパワースポットということで行きたいので、どう行けばよいか尋ねたらそこをご存知なかったみたいだけど、いろいろ調べてくださって無事行くことができました。本当に御世話になり有難うございました。
お部屋は洋室で清潔感のあるかわいいお部屋でした。
お食事も美味しくて温泉も良かったです。
ただ温泉か貸し切り風呂一つしかないのがちょっとだけ残念ですが、後は全て満足できました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ランラン様
ランラン様の今回のご旅行、良きご旅行となりましたでしょうか。
上色見熊野座神社に無事に訪れることが出来たこと、本当によかったです。
私共も草原の風でのひと時をゆったりとお寛ぎくださり本当にうれしかったです。
ご機会がございましたら、またご利用下さいね。ありがとうございました。

修ちゃんさん

九重に来るならここ!

とてもフレンドリーなおもてなし、疲れのとれる温泉、美味しい料理など、評判通りの素敵なペンションでした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

修ちゃん様
温泉、料理とペンションでのひと時をごゆっくりと過ごされたようで本当に良かったです。
また九重にお越しの際にはご利用下さい。

エルさん

リピ-タ-として

以前は88歳の義母と3人で伺いましたが、今回は家内と2人でお世話になりました。
まず夕食についてですがオ-ナ-夫妻をはじめ若夫婦の気持ちのこもった料理が出てきましたが一つ一つがとてもに綺麗に作られていて箸をつけるのがもったいないくらいでした。
もちろんとても美味しくいただきました。
朝食も手作りのもちもちパンがおいしくてもう少し食べたかったです。笑
部屋は今回洋室をお願いしましたがとてもかわいい部屋で窓からの景観も久住の山々緑がとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
帰りも皆さんで見送りしていただき有難うございました。
又機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

エル様
再びこうしてエル様とお会い出来ましたこと、私共も本当にうれしく思っておりました。
朝食も手作りのパンをご評価頂きまして本当にありがとうございます。
エル様、また九重にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております。

miyaさん

部屋良し、お風呂良し、料理良し

ペンションには何度か宿泊したことがありますが
正直あまり良い印象はありませんでした
でも草原の風さんはクチコミ数も多数で評価も高く
また宿泊者のブログ等も参考にしながら思い切って予約しました
実際に宿泊した感想としては
部屋や食堂などの作り、清潔さは申し分ないものでした
良い意味でのザ・ペンション!!ていう感じです。
事前情報どおりで文句の付けどころはないんじゃないでしょうか?
眺望も九重連山の平治岳、三俣山、星生山が見渡せる向きに3部屋程あったので
期待できると思います
お風呂も温泉旅館みたいです。今回は貸切状態だったので良かったですが
良い故に宿泊客が多数いると好きな時に入浴できないなどで
不満がでてくるでしょうけど、これも事前情報どおりです
夕食の料理は美味しかったですが、量的に何かもう1品欲しい
いや値段相応だ等とモヤモヤしていましたが
最後に出てきたデザートを見た瞬間モヤモヤが吹き飛んで
食べた瞬間100点に成りました(あくまでも1万円ですからね)
料理が美味しくても最後のデザートがあっさり過ぎる宿もあるので
スゴく重要なポイントだと思います
焼き魚の焼き加減、美味しさも最高でした
年に1、2回程しか行かないですが九重方面に行った時にはまた宿泊したいです
あと、道に迷う人も他にもいるみたいですね
ナビ任せにせず、いくつかある現地の看板最優先で!!

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6月(平日のみ)限定くじゅうミヤマキリシマ割安プラン…洋室ツインのお部屋… ツイン 朝・夕

miya様
miya様から口コミのご返信を頂きましてお客様というのは本当に凄いなと改めて思いました。私共もすべてをちゃんと見て下さっているお客様に対して色々な面でこれからも精進しなくてはならないと改めて強く思いました。
また九重にお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいね。
今回は本当にありがとうございました。

かずみさん

素晴らしいペンションに感動しました

友達6人で泊まりました。道に迷いましたが優しくお出迎えしてくれて疲れも吹き飛びました。
ペンションで源泉かけ流しの温泉にびっくりしました。とても気持ちよかったです。
夕食もとても美味しくて盛り付けもとても綺麗でした。オーナー家族の人柄がよいのでとても楽しく食事が出来ました。最後のデザートの時は感動して涙が出ました。お皿やコーヒーカップもとても素敵です。食事の後にカクテルを頂きましたが雰囲気も良くてお話も楽しくて翌日運転しなくてよかったらまだ飲みたかったです。朝食もとても美味しく頂きました。個人的には夕食のパプリカのスープと朝食のスープがとても美味しかったです。ご主人、奥様、若夫婦、皆さん優しくてお心遣いに感動しました。とても素晴らしいペンションでした。友達全員喜んでくれてとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

かずみ様
お食事、お風呂(温泉)とペンション草原の風でのひと時をゆったりとお過ごし頂けたようで私共も本当にうれしいです(^^)
ご機会がございましたら、ぜひまた、かずみ様そしてお友達、ご家族とお越しになられて下さい。お待ち申し上げております。

としちゃんさん

いい思い出

予約していた時間が過ぎてもあたたかく出迎えていただきました。夕食も美味しく頂きました。お風呂も良かったですね。天気が良いなら朝の散歩にはいいと思います。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

としちゃん様
お料理そして温泉とペンション草原の風でのひと時をごゆるりとお過ごしになられた様で私共も本当に嬉しい思いです。これから飯田高原も暖かさが増して新緑の季節へと近づいてきます。この季節も本当に良い季節です。またご機会がございましたらご利用下さいませ。

みつさん

初めてのペンション

クチコミを見て今回お世話になりました。
クチコミ通り素敵なペンションでした。
特にお料理がとても美味しくて感動しました!
お風呂も最高でした。
是非また利用したいと思います!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬季限定!1日2組限定!! 人気コース料理と貸切温泉で大満足♪(洋室) ツイン 朝・夕

みつ様
草原の風自慢のお料理、そして温泉とご堪能頂けたようで、とてもうれしいです(^^)
ぜひ、またご利用下さい。お待ち致しております。

244さん

行ってみたいと思っていた草原の風

温泉巡りが趣味で一度行ってみたいと思っていた草原の風さんに1月20日に行ってきました。この日の九重の天候は最悪で積雪5センチくらいで吹雪いていました。少し早く着いたのですが暖かく出迎えていただきました。暖炉にマキが燃えており、昆布茶で冷えていた体が温まりました。部屋は清潔感があり、窓から見える一面の銀世界は最高でした。炭酸水素塩泉のかけ流しのお湯に貸し切りで雪を見ながらゆっくとり入ることができました。お湯がやわらかく疲れの取れる噂にたがわぬ良い温泉でした。夕食のコース料理も美味しく、肉がダメな妻の為に魚料理に変えていただきました。心遣いに感謝です。朝食のベーコン・パンも口コミ通りとても美味しかったです。昨日よりも雪は降り積もっており出発時の気温は−6℃のなか車が見えなくなるまで見送っていただきました。
オーナー家族の温かい人柄とおもてなしに、またお邪魔しようねと草原の風を後にしました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

ペンション 草原の風からの返信

このたびは温泉付きのお宿さんが数ある中“草原の風”を選んで頂きありがとうございました。
当日は雪の降る中、慣れない雪道での運転にお疲れだったことと思います。そんな足元の悪い中お越し頂けたこと、そしてなによりも244様からの温かいたくさんのお言葉をいただいて私たちもうれしく、励みになりました。
冬期は雪の心配はあるものの、日頃では見られないきらきら輝く一面の銀世界を目にすると、道中行き帰りの大変さはありますが、良い思い出の一つとなっていただけたら幸いです。
また機会がございましたら、ぜひともお立ち寄り下さいませ。

コアラちゃんさん

大雪の中でしたが、心温かくすごせました

1/22大雪の中夫婦で利用しました。当日ペンションまでの交通手段は高速使用し由布院ICで降りました。やまなみハイウェイも雪の為到着時間が遅れましたが、温かい暖炉と昆布茶でお迎え頂きとてもありがたかったです。
他のお客様が雪の為キャンセルされたとのことで私たち2人の貸切でした。
食事までに温泉に入る時間が無かった所、30分食事時間を繰り下げ対応していただきました。お蔭様で体も温まり気分良く美味しい夕食を頂けました。
他の方のクチコミ通りコスパは良いと思います。夕食の前菜もメインもヤマメの塩焼き・デザートetc高評価に納得できました。
特に朝の手作りベーコンとパンお代わりしたかった。
朝食時部屋から出た時の美味しそうな匂い溜りません。wakuwaku
外は氷点下だったと思いますが、二階の部屋は暖かく寝る前まで暖房を入れませんでした。二重窓でもなくカーテンも厚くない気密性が良いのかそう言う造りなのでしょうね、朝まで寒さを感じませんでした。温泉は温度も適温でおまけに雪を見ながらゆっくりと入れました。地下?だからか、更衣室がチョッとひんやり寒かったですが電気ストーブはありがたかったです。
朝大雪警報が出たとの連絡をくださり、早い時間から出発ルートを検索できました。 大雪の中、牧ノ戸峠越えを選択。寒い中初めて使うタイヤチェーンをしっかり締めて頂きありがとうございました。初めての雪道 チェーンを着けての走行でしたが安全運転で事故も無く無事に自宅まで帰り着きました。
オーナー夫妻若夫妻の接客も丁寧ですし、親しい・優しい感じで全体的な雰囲気にあっています。
お礼のお手紙ありがとうございました。次回は暖かい時期にお邪魔させていただきます。そしてまた冬に伺いたいな。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

コアラちゃん様
また当日は大雪の為道路状況も悪い中、この飯田高原の地にお越し頂きまして、本当に感謝しかないです。ペンションでのお料理、貸切の温泉とゆったりと堪能して頂けたようで本当によかったです。
この地ならではですが、雪も積もれば道中のリスクもありますから大変だとは思います。しかし雪景色もそうですがそれによって様々な趣も増すと思います。
今回のご旅行のコアラちゃんご夫婦様の良き思い出の一つとしてお手伝い出来たことが我々も本当に嬉しいです。

ひろしさん

相変わらず

年末の30日に宿泊しました。当日は私達だけで貸し切りでした。お風呂も気持ちよくはいれました。何回目かの宿泊か忘れましたが、またきたいと思える宿なのは変わりませんでした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

ひろし様
いつもご利用して頂いて本当にありがとうございます。
毎回お褒めの言葉を頂いたり、貴重なご意見も頂けるので、リピーターのお客様の中でも、とても貴重なお客様だと思っております。お仕事のほうもお忙しいでしょうが、またお時間が出来ましたらご利用下さいね。ありがとうございました。