宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

ペンション 草原の風の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

飯田高原の自然に浸り、天然温泉や和洋折衷のコース料理を堪能

馬子草温泉
大分自動車道九重ICより車で30分。またJR久大本線豊後中村駅からタクシーで30分。

ペンション 草原の風のクチコミ・評価

4.9

ラインクラフトの父さん

2021年03月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

雨降りじゃない初めての宿泊

例年9月にお邪魔するのですが、新型コロナウィルスによる我慢が限界になり半年前の宿泊に。
毎年何故か雨降りの日に当たっていましたが、今回は初めてのお天気でした。
到着早々に馬子草温泉に浸かり、ゆったりと。
夕食朝食とも、いつも通りに大満足。食の細い家内も、完食しました。
オーナーの料理と奥様の優しさに癒されながら、鹿児島の次の宿に向けて出発。
山口に戻って、早速9月のスケジュール作りを始めました。

ラインクラフトの父様
遠方よりお越し頂き感謝いたしております。事前に旅の計画を立てられ、ご夫婦で旅を楽しんでおられるご様子を拝見し、微笑ましく感じております。また、「鹿児島のここの温泉が良いよ」等、色々情報も頂き私共も楽しませて頂いております。また、お会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2021/04/28

2021年04月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

料理が殆ど、心の籠った手作り

今回も2泊3日で、金曜日から、日曜日迄。
初日は、春山菜の天ぷら、芹の胡麻和えや、人参のポタージュ、山女の塩焼き、桜餅のあんかけ、夢ポークステーキ、デザート(パウンドケーキ)ヨーグルトアイス等 とても美味しくいただきました。また、食事前に近くの空地で、思い掛けず、土筆を収穫出来ました。掛け流しの温泉でのんびりと、土筆の袴取りも出来、ゆったりと過ごし、翌朝は7:30 に朝食をお願いし、お弁当も作っていただき、目標の久住中岳迄登山。お天気にも恵まれて、最高のひと時を過ごしました。

てつちゃん様
草原の風にお越し頂きたいありがとうございます。今回は、念願だった九州一高い中岳登頂おめでとうございます。日ごろのご夫婦揃ってのトレーニングの成果ですね。また、つくしを採取されたり、春のいぶきを満喫されていたご様子。これからは、草原一面にわらびが出て参ります。また、楽しみにお越し下さいませ。

返信日:2021/04/16

2021年02月宿泊

もう7回目の宿泊

今回は、自宅を早朝に出かけ、吉部登山口から、坊ガツル迄で、ペンションへは午後4時には到着。予定より1時間早くの到着でしたが、温泉に直ぐ入れて貰い疲れた身体をゆっくり癒す事が出来ました。
夕食は、何時も通りの心の籠ったお料理(前菜、スープ、山女の塩焼き、サーモンのカルパッチョ、お肉のワイン煮、奥様手作りケーキ)で大満足でした。

てつちゃん様
九重の山々や飯田高原をご夫婦で楽しんでおられるご様子を拝見し、とても微笑ましく感じております。ペンションに来られる途中、白馬に出会われるとわざわざニンジンを持参されるという,温かさに私たちも癒されております。ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/03/15

男性 / 30代 恋人旅行

djshojさん

2021年02月宿泊

最高のおもてなし

予約前、冬だったけこともあり事前に確認のお電話を入れるともうその時点からとにかく感じが素晴らしい。実際に宿についてからも程よい距離感のおもてなし、まるで故郷に帰ったかのような錯覚すら覚えました。食事はディナー、モーニングともに絶品、地元の一流レストランが霞むお味に感動。お風呂もすばらしい温泉で夜、朝ともに楽しませていただきました。これで本当に11000円かというコスパのよさ。何よりも暖かいおもてなしに胸が熱くなりました。みなさんが好評価をつけている理由がよく解りました。ぜひまた訪れたいと思います。

djshojさん
この度は、草原の風にご宿泊頂きましてありがとうございました。コロナ渦で私共も不安や心配で落ち込むこともありますが、このような心温まるお言葉を頂くとペンションを続けていて良かった。改めてお客様に支えられていることに感謝です。飯田高原は四季を通じて素晴らしい所です。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/02/17

マサちゃんさん

2020年12月宿泊
草原の風☆豊後牛ステーキコースプラン…洋室ツインのお部屋…
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

料理と天然温泉がサイコーでした

チェックイン時間より1時間も早く着きましたが、すぐ部屋に通されました。
夕食は和洋折衷のコース料理で手作り料理。大変おいしかったです。
朝食も手作りパンはもちもちの食感でとても美味。
源泉掛け流しの天然温泉は本当に最高の温泉でした。
お店の方もそれぞれご挨拶に来られ、おもてなしの気持ちが伝わりました。
また、是非行きたいと妻も言ってました。

マサちゃん
この度はペンション草原の風にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事そして温泉とご堪能頂きまして私共も本当にうれしいです。
時期的なものにもよりますが、自家製のお野菜や料理をできるだけご提供したいという思いで
頑張っております。また違う季節にでもここ飯田高原の自然に癒されに来られた際にはご利用
して下さいね。ありがとうございました。

返信日:2021/01/11

こうちゃんさん

2020年11月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

料理が美味しかったです。

料理がとても美味しかったです。
掃除が行き届いていて、部屋も、風呂もきれいでした。
スタッフの対応も良かったです。
コロナウイルス感染予防のため、1日2組だけの予約を受け付けているという話でした。
うれしいですね。
とてもゆっくりできました。

こうちゃんさんへ
この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。コロナ禍ご心配をされながらお越し頂いたのではないかと思います。我々ができる感染対策をしっかりして、お客様には安心してくつろいで頂きたいと願っております。「とてもゆっくりできた」とのお言葉、とても嬉しく思います。また、機会がございましたらお越し頂きたいと思います。

返信日:2021/01/11

女性 / 40代 夫婦旅行

やまさんさん

2020年11月宿泊
草原の風☆豊後牛ステーキコースプラン…和室のお部屋…

泉質オススメ

ペンションなのに畳の和室の部屋がある所は始めてでした。ゆっくりくつろげました。
お風呂は2人では広すぎる内湯が1つあり、茶色のお湯で少しトロッとしている珍しい泉質で温度も丁度よく、気持ち良かったです。コロナ対策で5組泊まれる所、2組に限定してあるとの事。お風呂が1つしかなく、今回は交代でよい具合に入る事が出来ましたが、5組だとそうもいかないだろうなと思いました。
お料理は洋食のコース料理で、豊後牛のステーキが美味しかったです。清潔感は感じましたが、受話器の受け口の汚れと、天井の電気の中の多数の虫が気になりました。
今まで伺ったペンションの中では上位の方だと思います。お世話になりました。

宿からの返信

先日は、ペンション草原の風にご宿泊頂きありがとうございました。また、貴重なお気付きを頂きましたこと感謝しております。早速、お気づき頂きました点について対応いたしました。ありがとうございました。また、機会がございましたらお越し頂きたいと思います。

返信日:2020/11/23

ベンさん

草原の風☆和室スタンダードプラン
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

登山後の泊まりで大変満足でした

コロナ対策、きちんとされており安心して泊まることが、できましまた。
登山後、お風呂を先にしていただき、ありがとうございました。
食事も、美味しく堪能しました。

ベン様
日々の生活の中で、コロナの事は絶えず頭から離れませんが、自然と触れ合い、登山はすっかりコロナの事なんて忘れさせてくれます。ぜひ、また登山にチャレンジしてください。

返信日:2020/10/10

きむRさん

ペンションデビュー( °∇^)]

時節がら、県内旅行と思い立ち、
口コミの良いペンション草原の風様を予約しました。
自分の観念で、ペンションはトイレと風呂は共有、少し窮屈な宿泊かと思っていましたが、
良い意味で予想外れでした。
センスの良い部屋、美味しい和洋折衷の食事、
温泉かけ流しのゆったりした風呂、
ちょうど良い距離感の接客と大変満足することが出来ました。
ひとつ心残りは、
時節がら、ホームバーを体験出来なかったこと、
世界・日本各地を旅されているオーナー夫妻のお話しや、他のお客様とのふれあいが出来なかったが、…
しかし、楽しみは次回のご縁にと思っています。
口コミ通りの満足するお宿です。

きむR様
この度はペンション草原の風にご宿泊頂きありがとうございました。コロナの関係で限定でお取り致しております為、ペンションの良さである他のお客様とのふれ合いが出来ず、ちょぴり寂しい想いをされたかもしれませんね。次回はぜひ、私共も色々お話させて頂きたいと思います。お待ちしております。

返信日:2020/10/10

男性 / 40代 夫婦旅行

ポコさん

コロナ対策バッチリ

夕朝ともにご飯が大変美味しく大満足。夕食の量について若干少ないという口コミをどこかで見たことがありますが、そんなことはなく、充分お腹いっぱいになるボリュームでした。
お風呂は温泉でこれまた大満足。コロナ対策で足拭きマットまで専用で使えるように配慮されており感動しました。
今はコロナの関係で1日2組しか受け入れていないとのことで、私たちと同じ日に宿泊していた方はリピーターさんのようでした。リピートしたくなる気持ちが分かる素敵なペンションでした。

ポコ様
草原の風自慢のお料理もご堪能頂きまして私共も本当に嬉しいです。
お客様が安心してペンションでのひと時をお過ごし頂ける様にコロナ感染防止において色々と対策致しております。ポコ様からそのお言葉を頂きまして私共も本当に良かったと思っております。
ぜひまたご機会がございましたらご利用下さいね。ありがとうございました。

返信日:2020/10/08

ラインクラフトの父さん

温泉付きのペンション

9月恒例の九州縦断温泉旅行で最初の日にお世話になるお宿ですが、今年は、台風10号のせいで最終日の宿泊になりました。
オーナー、奥様の笑顔で迎えていただき、旅疲れも吹っ飛びました。
最初は、馬子草温泉付きのペンションは珍しいからと宿泊したのですが、朝夕の食事がとても美味しいことも加わって、即リピーターになりました。
部屋の掃除も行き届いており、なにより、このコスパです。
GO-TOトラベルの期間内に、もう一度お邪魔できたらと思っています。

ラインクラフトの父様
またご利用して頂きそして温泉に、お食事にご堪能頂けたようで本当にうれしいです。
折角のGO-TOトラベル利用して頂いてぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/08

女性 / 60代 夫婦旅行

ひらりさん

10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂がとても良くオーナーの心配りが嬉しいペンション

九重エリアで初めてペンションに滞在しましたが、他の皆さんの口コミ通り良い所でした。とくにこのコロナ対策が気になる時期、五部屋あっても宿泊者数を絞られていて、私たちだけの宿泊でしたのでとても安心して滞在できました。オーナーご夫妻の心配りが感じられ、リピーターも多いのでは、と思いました。

ひらり様
このコロナ渦のなかお客様に来て頂けるのは本当に有り難いことですし、当たり前の事ですが、お越し頂けたお客様には安心して宿でのひと時をゆったりと過ごして頂きたい思いです。
ひらり様本当にありがとうございます。またご機会がございましたら是非ご利用下さいね。

4回目の宿泊(^_−)−☆

今回は、go toトラベルキャンペーンで、2泊\44,000→-\15,400引でした。
何時もと変わらないご夫婦と息子さんのオモテナシで、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。お部屋には、季節の花が飾ってあり、掛け流しの温泉に浸かり、外の涼しい風を感じながら、美味しい夕食とデザートで、非日常を存分に味わいました。

てつちゃん様
この度ペンション草原の風にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回もお食事に温泉にご堪能頂きまして本当にありがとうございます。そして毎回この九重、飯田高原の自然も満喫していらっしゃるのでうれしいですね(^^)
またのお越しをお待ち申し上げておりますよ。ありがとうございました。

連泊でも、素晴らしい、オモテナシ

今回で、三度目(1泊 1回、2泊が2回)ですが、ご夫婦と、息子さんの心温まる心遣い、気配り(2日目の朝食を、和食にして貰ったり)で、何度も何度も伺いたい素敵なペンションです。

てつちゃん様
そして草原の風を気に入って頂き毎度ご利用頂きまして本当にありがとうございます。
今回もごゆるりとお過ごしになられたようで私共も本当に嬉しいです。

まさやんさん

2020年06月宿泊
朝食をお昼のお弁当に変更出来ますプラン♪…洋室ツインルーム…
ツイン 夕のみ

くじゅうミヤマキリシマ登山旅

ミヤマキリシマを求めて2度目の利用です。
依然と変わらず、夕食・お部屋とても満足の宿でした。
コロナウィルス対策も万全で安心して利用しました。
登山弁当もとてもおいしく、満開のミヤマキリシマともに
満足の山旅でした。
またくじゅう登山の時は利用したいと思っています。
ハガキありがとうございました。

まさやん様
2度目のご利用という事でまたお越し頂きまして私共も本当に嬉しかったです(^^)
ペンション草原の風でのひと時を満足して頂けて本当に良かったです。
また、登山もこの時期ならではのミヤマキリシマも楽しまれたという事で良かったです。
またご機会がございましたら是非ご利用下さいね。ありがとうございました。

2020年06月宿泊
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

また、行きたくなる様な処

ペンションのご主人と奥様、息子さんでおもてなし、していただき、夕食、朝食も、洋風で、美味しく、翌日の山登り用のお弁当を作っていただき、天候にも恵まれて、長者原から硫黄山と、三俣山を見ながら「ミヤマキリシマ」がまだ、楽しめました。

てつちゃん様
「草原の風」でのひと時を楽しんで頂けたようで本当に良かったです(^^)
また、好天のなか登山、ミヤマキリシマも楽しまれたという事で本当によかったです。
また、くじゅうにお越しの際には良かったらご利用下さいね。
本当にありがとうございました。

女性 / 40代 家族旅行

まきさん

2020年07月宿泊
草原の風☆豊後牛ステーキコースプラン…和室のお部屋…
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

また絶対行きたい!

食事がとてもおいしいと言うクチコミを見て予約しました。夕食は豊後牛ステーキがメインのコースを頂きました。お料理はどれもとてもおいしくボリュームも満点。食べきれなくてお夜食用におにぎりにしてもらっちゃいました。センスのよい食器や茶器も非日常的で贅沢な気持ちになりました。朝食では自家製ベーコンに感動、焼き立てパンもおいしかったです。温泉でさっぱり肌ツルツル、さらにこの日は他にお泊まりの方がいなかったので私達親子だけで、静かでゆったりした贅沢な時間を過ごさせてもらいました。初めて伺いましたが、またすぐにでも行きたいほどお気に入りの場所になりました。今度伺った時にはオーナーご夫婦の世界の旅のお話を聞かせて頂きたいなー。

まき様
お天気はあまり良くなかったのですが、ご両親と楽しそうにお食事をされておられるお姿が、とても印象に残っております。きっと、お嬢様とご一緒ご旅行ができたことをご両親は、とてもお喜びになられたことと思います。また、機会がございましたらお越しいただきたいと思います。お待ちしております。