【里山の原風景】丹波の古民家ホテルで創作フレンチを楽しむ

大阪からお車で約1時間20分(丹波篠山口ICから国道176号線)、大阪から電車で約1時間20分(JR柏原駅)

里山ホテルかねのね丹波のクチコミ・評価

4.6

Carryさん

<直前割>期間限定バーゲンプライス♪愛犬と里山丹波の古民家で創作フレンチフルコースを愉しむ休日

犬旅に最高

愛犬を連れての旅でした。チェックインすると、コーヒーとパウンドケーキや、広々したドッグランで炭火てスモアのサービスがあり嬉しかったです。ディナーは古民家を改装したお洒落なレストランで丹波の素材を活かしたフレンチ、どれも繊細で本当に美味しかった。スタッフさんも親切で、美味しいお土産のお店を教えていただきました。お部屋も古民家風、畑を眺めて愛犬とのんびり過ごせて癒されました。またホタルや紅葉の時期にお邪魔したいです。

里山ホテルかねのね丹波からの返信

この度は、里山ホテルかねのね丹波にご来館いただき誠にありがとうございました。
又、素晴らしい評価をいただきスタッフ一同とても励みになります。
丹波は、季節ごどに違った魅力にあふれております。
自然景観、空気感、食材など、お越しになるたびに新鮮な驚きを感じられると思います。
丹波でもわんちゃんを受け入れておられる施設が増えてきましたので、わんちゃんと一緒に
快適に旅を楽しめることができます。
是非、又、わんちゃんと丹波に遊びにお越しください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

ゆかさん

【早割30】2月〜3月 30日前までの予約がお得 愛犬と里山丹波のオーベルジュで創作フレンチを愉しむ休日

地酒仕入れ&愛犬と一緒

4月に出来たばかりなので建物は綺麗。
従業員さんの接客も感じが良い。
備品も普通クラス。
温泉では無いので、温泉の素とかが有れば良いかもね。
お風呂は、冷めやすい。
日常を忘れくつろぐ為に、テレビ、ラジオ、時計が無いので、のんびり過ごしたい人には最適。
ただ、冬は寒い。特に一階がとても寒い。
チェックインで暖炉に火を付けてくれるのですが、21時に消えるので、かなり冬場は厳しい。
寝室は二階なので、暖房が有るので温かいですが、
朝一階に降りたら寒過ぎます。
一階のホットカーペットでは、真冬は辛い。
宿泊する人の立場になって、寒さ対策をもう少し考えて貰えたら嬉しいかな。
※暖炉にもう一度火を付けて欲しいと頼んだら、無理だと言われました。
料理はフランス料理で、美味しく頂きました。
シビエ料理が美味しかったので、お代わを頼んだら、気持ち良く受けて頂きました。お値段もお値打ちだと思いました。
朝食の丹波の卵がとても甘く美味しかった。
自家製かな?蒸しお野菜のバーニャカウダとの相性が最高。
丹波のお豆かな?美味しかった。
お料理は、朝、夕共に満足でした。
主人は、朝に味付け海苔が欲しいと言ってました。
愛犬は、とても喜びリラックスしてました。
地酒の仕入れに丹波に行ったので、奥丹波のお酒を味見に頼めたので良かったです。
ソムリエさんも居てるので、色々聞けます。
良い休日を過ごせました。ありがとうございます。

ゆか様
この度はかねのね丹波へご来館頂き、ありがとうございました。
また、料理・サービスに対し嬉しい評価を頂き、感謝いたします。
スタッフ一同、たいへん励みになります。
お泊り頂いたお部屋の1階がたいへん寒かったとの事、
申し訳ございませんでした。薪ストーブは安全上の理由で、
夕食後、スタッフ不在の中での追い薪をお断りしております。
暖気はどうしても上がってしまうため、縦長の構造上、
ホットカーペットやセラミックヒーター、窓へのシート設置など
工夫を凝らしておりますが、ご迷惑をおかけいたしました。
部屋を狭くしない形でどうすればよりよいご滞在になるのか、
引き続き検討してまいります。ご提言いただき、ありがとうございます。
今後もよりご満足いただける宿となれるよう、スタッフ一同
努めてまいります。季節が変わりましたら、食事や自然もまた彩りをかえてまいります。
またの機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
かねのね丹波 笹西

返信日:2024/2/27

happy-tamiさん

<9月〜11月>【2室以上同時予約限定】秋のグループ旅キャンペーン♪ ホテルランチ券プレゼント
セミダブル 朝・夕

二世帯で隣同士の棟に泊まりました

新築コテージの2棟に娘夫婦と隣同士に泊めていただきました。
隣なので便利でした。食事は母屋でディナーは趣向が凝っていておいしかったです。各皿は量が少なめなので全部食べ切ることができました。味付けも優しく身体に良い感じです。
テレビがないので宿でお借りしたジェンガとUNOで楽しい時間を過ごしました。

happy-tami様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
お嬢様夫婦とのご利用で中間地点と伺っておりました。
秋の丹波はゆっくりとお楽しみいただけたでしょうか。
また、里山ならではの野菜が多めの料理だったかと思いますが、
嬉しいご評価をありがとうございます。一つ一つ育てるところから
丁寧に作っておりますので、スタッフ一同たいへん励みになります。
時計やテレビのないアナログな施設ですが、デジタルに少し疲れたら
ぜひまた癒しの時間を過ごしにご家族でお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。
皆さまにもどうぞよろしくお伝えください。
感謝を込めて

返信日:2023/11/30

ssaさん

愛犬と里山のコテージに泊まる♪ 一流シェフの創作フレンチ料理を里山・丹波で愉しむ1泊2食付プラン
その他 朝・夕

家族、ペットとリラックスして過ごせる

とにかくスタッフさん達の接客がとてもよかったです。
犬を連れて行ったのですが、初めての旅行・人見知りの犬でスタッフさん達に吠えることも多かったのですが、嫌な顔せず可愛がってくれました。
また祖母の車椅子の補助もお願いせずともお部屋まで迎えにきてくださり、安心して過ごすことができました。
お料理もとても美味しく、自然いっぱいの空間で楽しい家族旅行の思い出になりました。
ほんとうにありがとうございます!

ssa様
嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
また、わんちゃん初めてのご旅行に当館をご利用いただき、とても光栄でした。
素敵な良い思い出になったとのことでたいへん嬉しく思います。
ぜひ良い季節になりましたらお帰り下さいませ。

返信日:2023/8/30

まりままさん

オープン記念♪一流シェフの創作フレンチ料理を里山・丹波で愉しむ1泊2食付プラン
セミダブル 朝・夕

自然の中でゆっくりできる

友人と3人での旅行。
蛙の大合唱や雪見窓、田んぼに映る水面風景にしみじみと昔の記憶を辿り、懐かしく感じいりました。
美味しいお料理とワインで、日頃の疲れがすっかり癒されました。次は秋の紅葉の頃に行きたいなと考えています。

まりまま様
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
スタッフ一同、励みになります。
ご友人3人でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、
とても嬉しく思います。ぜひまた紅葉の頃にお待ちしております。

返信日:2023/8/30