宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

《夕食口コミ4.6》セリ権所有の温泉宿。海の幸は鮮度抜群

寺泊海岸温泉
長岡駅から寺泊駅経由で当館近くまで路線バスが出ております。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋のクチコミ・評判

ひよこタイガーさん

蟹は満足でした

お世話になりました。蟹を思い切り食べたくて予約致しました。部屋を広い所に変更して頂き、ありがとうございました。パンフレット送付もありがとうございました。夕食の蟹コースは食べ応えあり、美味しかったです。天ぷら用の海苔塩、自家製梅酒が美味しいです。不満に感じたのは、担当していただいた仲居さんの対応です。部屋に案内してもらう時、朝食会場、夕食会場の場所の案内がない。夕食時も食事開始時間から115分たった所で酒の追加を頼んだ所、味噌汁、デザート、追加の酒をいっぺんに持ってきて、宴会は120分でお願いしてます。今食べきれない分はおにぎりにして部屋に持っていってください。と突然サランラップを置き、言いたい事だけ言って去って行きました。夕食開始時に言ってくれればこちらも対応の仕様があったものの、かなり困惑してしまいました。せっかくの非日常気分が台無しになりました。他のスタッフさんは皆様とても良かったため大変残念でした。来年もまたお世話になりたいので、改善して欲しくあえて書かせていただきました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《蟹づくし御膳》蟹のフルコース★冬季の本ズワイ蟹は絶品です!【冬の蟹満喫プラン】 和室 朝・夕

きまさん

冬の蟹プラン!

1月になると蟹三昧したくなり、ソワソワします。昨年に続いて即こちらを予約、角部屋で海の見えるお部屋でした。着いたら散歩がてら近くのコンビニと、寺泊の魚屋さんやお土産屋さん巡り、部屋に戻ってすぐに温泉に入ってのんびり。夕食前にまた温泉、就寝前と朝食前にも入って、身体の芯からぽかぽかに暖まりました。小さなお風呂の方はもう少し源泉投入量を増やして欲しいです。ややぬるめ。
夕食は蟹爪入りサラダ、蟹刺身入りの刺身盛り合わせ、焼き蟹、蟹スキ、蟹天、大きな茹で蟹丸ごと一匹、蟹釜飯、蟹汁、蟹身入りもずく酢、蟹入り茶碗蒸し、漬物、デザートの抹茶プリンでした。蟹は食べやすく切り込みが入れてあり、ジューシーで大変美味しかったです。お料理が若干塩味強めで喉が渇きましたが、とにかく大満足でした。身体も温まって元気になったし、来年もまた来たいです。
それにしてもここ一年、5カ所の温泉に行ってそのうち3カ所で抹茶プリンが出て来ました。こちらのプリンは餡がのっていたので何とか食べられましたが、全般に抹茶味のデザートは美味しいものではないし、続くと心底ウンザリします。普通のプリンや美味しいフルーツのほうがどれだけ嬉しい事か。コンビニデザートの定番にならない事からも需要が低い事は間違いないと思うんですけどね。
朝食のお魚が冷たいのと、会場が寒かったので朝食は星3つで。あと、コーヒーは朝食会場にある方が良いと思います。蓋付き紙カップで部屋に持ち帰れたらなお便利。ご一考願います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

きま様
この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
今年は全くと言っていいほど雪が降らず過ごしやすい気候が続いております。
当日はごゆっくりご散策と温泉をお愉しみいただけたようで大変うれしく思っております。
そして来年もまた来たいとのお言葉、とても励みになります。
デザートの件ご指摘を頂きまして感謝申し上げます。どのようなデザートがお客様に喜ばれるのかなど今一度話し合いをさせていただきます。
コーヒーの件も大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。是非今後の参考とさせていただきます。
きま様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

にゃんた!さん

たいへんお世話になりました。
予約した部屋より大きな部屋に宿泊させていただきました。ゆっくりと過ごすことができました。
幸い好天にも恵まれ、展望風呂からの景色もよくリラックスできました。
料理は評判通り、ボリュームがあり大満足です。カニは新鮮で身離れがよくて、とても食べやすく美味しかったです。
小さな子供にもお気遣いいただき、感謝いたします。
次回も、またよろしくお願いいたします。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】料理長が腕を揮う☆寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!10%OFF 和室 朝・夕

にゃんた!様
にゃんた!様にとってご満足のいく旅となりましたことスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参る所存でございます。
次回もとのお言葉、にゃんた!様にまたお会いできると思うととても楽しみでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

みそりんさん

お料理に大満足!

正月の家族旅行で利用しました。夕食が本当に豪華で、大きな舟盛りが1人ずつ、焼き物、煮物に、天ぷらに、カニ…!食べきれない程のご馳走でした!お子様メニューもすごいボリュームで大満足でした。朝食にもイカのお刺身があり、煮魚が付いていて大満足!寺泊の魚づくしの宿といった感じでした。お風呂は小さいですが、露天風呂がとても清潔で何度も入らせてもらいました!
また、違う季節にも利用してみたいと感じる宿でした!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【年末年始宿泊プラン】《温泉満喫》年末年始は温泉でまったりと◎ 和室 朝・夕

みそりん 様
新年を迎えてのご利用にご満足いただけて誠に光栄でございます。
お料理はお正月をイメージした料理内容でご準備させていただいております。
これからも【美味探究の宿】の名に恥じぬよう精進してまいります。
当施設は寺泊漁協のセリ権を所有しておりますのでその時季の旬のお魚をご用意させていただいております。
春夏秋冬の海の幸をお愉しみいただけますのでまた季節を変えてお越しくださいませ。
みそりん様の又のお越しをお待ちしております。

ともちんさん

食事が最高(舟盛り・蟹など)

海鮮好きな実家の両親に親孝行したくて、こちらの宿にお世話になりました。
豪華な夕食で、大きなお刺身の舟盛り、ひとり一杯ずつの蟹、唐揚げの魚、焼き魚、本当に食べきれないほどのたくさんの料理で、お腹いっぱいになり、両親も喜んでくれました。
朝食も品数が多く、食べ過ぎてしまいました。
朝食後にラウンジでコーヒーのサービスがあり、美味しくいただきました。
建物やお部屋は若干の古さを感じますが、清潔感があり、気持ち良く過ごせました。
お風呂は大浴場も露天風呂も小さめです。
たまたまかも知れませんが、混まなかったのでのんびり入れました。
朝、露天風呂に入ったら、目の前の港が見えて旅情を味わえました。
お腹いっぱい美味しい魚料理を食べたいなら、オススメの宿です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《うまさぎっしり新潟》料理長が腕を揮う☆寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!【基本プラン】 和室 朝・夕

ともちん様
寺泊漁協のセリ権を持つ当館でございますので料理の鮮度とボリュームには自信がございます!
温泉にもゆっくりお入り頂けて露天風呂もご堪能いただけて、文章を見るだけでお寛ぎいただけたことが伺えて当施設と致しましても大変うれしく思っております。
また是非、新鮮な魚介類をお召し上がりになられたい時は住吉屋へお越しくださいませ。
ともちん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

みーさん

海鮮づくしの宿

口コミ通り、夕食は、食べきれないほどの海鮮づくしでした。蟹は、大きな蟹が一人一杯でしたが水ぽくちょっと期待はずれで残念でした。一人一杯は、無くても他の料理がたくさんあるので、味の良いものを食べたかったです。その他は、食べた事の無いホウボウの刺身二人では、食べきれない程の豪華な刺し盛りや、揚げたてのカレイ、焼きたてのカレイ最高に美味しかったです。
こばん、海鮮釜飯をその場で炊いてくれました。何しろ、海鮮づくし、
お風呂は、狭いですが、温泉はとても良い感じで肌がスベスベになりました。釣りをする為に朝食は取らずに、チェックアウトしてしまったので、朝食は残念ながら食べることはできませんでした。
とても、良い宿でしたので、両親に勧めたたとこ、早速、12月に予約したと言ってました。よろしくおねがいします。
また、泊まりたい宿です。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】料理長が腕を揮う☆寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら! 和室 朝・夕

みー様
ご夕食ご満足いただけて誠に光栄でございます。
蟹の件、大変失礼致しました。逆に蟹が無くても大丈夫という、みー様のご意見が不思議と心救われた気持ちとなります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
その他のお料理はご満足いただけたようでホッとしております。
是非次回はご朝食もお召し上がりくださいませ。簡単なハーフバイキングのご用意もございますしこれからの季節ですとアラ汁(ガラ汁)がお勧めでございます。
はい。ご両親様にもご利用いただきました。ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。
また是非ともお越しくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

かとんぼさん

初めての新潟1人旅

今回、新潟に1度も行った事がなかったのでまずはクチコミで宿泊先を決めようと思いました。
魚市場も近く、クチコミにもあるように料理が最高とあり、即ここに決めました。
実際泊まりここでよかったと
夕方到着し先ずは、露天風呂。
晴れていたので夕陽の沈むのを見ながら、
もう、最高でした。
最高といえば、もちろん夕食、朝食も
文句のつけようがないくらい良かったでした。
強いて言えば、料理の説明をもう少ししていただけたら本当に何も言う事はありません、
それでもそれ以上に良かったので、
次回また、寺泊に来るときには利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《のんびり一人旅》温泉満喫プラン!〜蟹まるごと1杯付き〜ビジネス利用も大歓迎【1泊2食】 和室 朝・夕

かとんぼ様
初めての新潟旅行との事で楽しい旅行の後押しが出来ましたこと誠に光栄でございます。
天候の荒れ狂う季節でございましたが露天風呂から夕陽をご覧いただけたとの事でかとんぼ様の日頃の行いの良さが伺える次第でございます。
ご夕食の説明が不十分で大変失礼いたしました。
説明が無ければあと何が出てくるのかわかりませんよね。しっかり説明をするよう従業員に徹底致します。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また是非ともお越しくださいませ。かとんぼ様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひろこさんさん

料理がおいしい。布団がよいのか、よく休めました

基本プランを利用。食べきれないくらいの料理でした。海産物がすべておいしかった。食事量が少ない方はシニアプランで十分です。
白いご飯がおいしかった〜
露天風呂がありますが、ちょっと浅いかな。でも体の芯から温まります。いい湯です。
ホテル最寄りバス停は、越後交通バス 大町バス停です。観光案内所のすぐ近くです。
寺泊駅からのバスは、本数が極めて少ない。平日、土日で微妙に行先や時間がかわるので、事前に越後交通のHPで確認すべきです。
追記 素泊まりの方、魚市場や周囲の飲食店は5時を回るとほぼ閉店します。ファミマが一軒、ホテル近くにあります。
夕方5時以降で営業しているのは、日帰り温泉宿に併設のきんぱち?という店くらいかな?

ひろこさん 様
当施設はスタンダードなプランで品数約10品程でございます。
寺泊の海の幸を存分に御愉しみいただけるコースもございますのでプランページをご覧ください。またご不明な点などございましたらお気軽にスタッフまでご連絡いただければと思います。
周辺観光案内までしていただけて感謝申し上げます。
また是非ともお越しくださいませ。ひろこさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

だんぶさん

海と料理が最高でした

美味探求の宿は、決して誇張ではなかったです。
ところ狭しと並べられた海鮮料理は、どこからいだこうか迷うほどでした。
刺身もたっぷりで新鮮、焼き物も脂が乗っていました。
カニも1人1ぱいつきましたが、ペロッとたいらげ、家族も笑顔がいっぱいでした。
部屋も予約したものより広い部屋にしていただき感激です。掃除も行き届いており、布団もよいものを使われていましたね。
展望風呂からのおおきな佐渡と海の色が印象的でした。
お世話になりました!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《早期割14》寺泊鮮度自慢(基本プラン)が早期予約でお一人様500円OFF! 和室 朝・夕

だんぶ 様
ご夕食ご満足いただけて誠に光栄でございます。
せっかく寺泊漁協のセリ権を持っているのですから当然食材には力を入れさせていただいております!
これからも『美味探究の宿』の名に恥じぬよう精進して参る次第でございます。
これから魚介類がますます美味しくなっていくシーズンでございます。
脂がのって身のしまった寒ブリやアンコウはたまりません!
また是非お越しくださいませ。
だんぶ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アキちゃんさん

夕食大満足です

宿泊料金が安いので余り期待して無かったのですが、案内された部屋が海の見えるチョットグレードアップされた部屋で嬉しかったです。夕食は魚中心のボリューム満点の内容で大満足です。また魚を食べに行きたいと思います。

【宿泊プラン】《早期割30》寺泊鮮度自慢(基本プラン)が早期予約でお一人様1,000円OFF! 和室 朝・夕

アキちゃん様
この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました
良い意味で期待を裏切ることができて大変嬉しく思います。
当館はセリ権を所有しておりますので、新鮮な魚料理を自信を持ってご提供しております。
お腹いっぱいお召し上がりいただき安心いたしました。
また季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はぎさん

満足しました

住吉さんは料理が良いことはかなり前から知っていましたので、今回はもし残したらもったいないと思いきって「量控え目プラン」にしてみました。内容がちょっと不安でしたが……しかし食事の個室に行ってみると、とても豪華で後から温かいものが出され満腹になり二人とも年齢に合った量だと思いました。料理を楽しみにして行ったので部屋とトイレの狭いのは我慢出来ました。

【宿泊プラン】《つわぶき》シニア旅行応援★ご夕食は量が控えめ◎ゆったり温泉旅行【美味少量プラン】 和室 朝・夕

はぎ 様
この度ご選択いただきましたプランでございますが寺泊の海岸沿いに咲く花をモチーフとしたプランでございます。
『石蕗(つわぶき)』とは秋になると寺泊に咲き誇る黄色の花でございます。
また同じ季節に是非とも石蕗の花を見にお越しください。
今度はスタッフがご案内いたします!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ピグちゃんさん

寺泊でお魚三昧

新潟には、何度も訪れていますがまだ寺泊に行った事がなかったので今回おいしい魚が食べられる寺泊の宿、住吉屋さんを予約
利用させていただきました。
夕食は魚ずくしの料理、一人一杯の蟹!!
すごいボリュームで大満足!(^^)!
酒好きの主人はおいしい料理にこれまたおいしい新潟の日本酒で
酒が進み大満足!(^^)!
夕食も別の部屋の個室で夫婦2人でゆっくり味わう事ができたのも
良かったです。
お風呂は海が見える露天風呂がとても良かったです。
働いている方も皆親切で良い方が多く気持ちよく宿泊できました。
また是非、利用したいです。

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋からの返信

また嬉しいお言葉と高評価を頂戴いたしまして、スタッフ一同喜んでおります。
ご夫婦お二人の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと
大変うれしく思います。
ピグちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

mitukedoraさん

mitukedoraさんのクチコミ

1.廊下を挟んで向かいの部屋で小宴会。
2.部屋の右側方向から、ドンという不規則な音が夜中、朝方に聞こえ大変うるさい。
3.部屋の左側にエレベーターがあり、何か物を運んでいる音が夜中、朝方に聞こえ大変うるさい。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

mitukedora様
しかしながら、不快な思いをさせてしまったことは大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、確認させていただきまして改善できるよう務めて参りたいと思います。
お客様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。この度はご宿泊をいただき、また大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

まきさん

豪華な夕食に満足です。

9月中旬頃の旅行で隣県の住吉屋さんにお世話になりました。まだ暑さも残る中、部屋は普通でしたが快適に過ごせました。ただ海が少し見える位の部屋でしたので少し残念でした。夕食は豪華な舟盛り付きで蟹も一人、1杯で、とても素晴らしく美味しく頂きました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

まき様
今年の夏は新潟でも残暑厳しく、まだまだ日中は汗をかいてしまいますよね。
そんな中足を運んでいただき、ありがとうございます。
当館はセリ権を所有しておりますので、料理に自信を持って提供しております。
存分にご堪能頂けた様で良かったです。
何かありましたらいつでも従業員にお声掛けくださいね。
まき様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

のりちゃんさん

寺巡りの旅で宿泊

部屋はグレードアップしていただき、ありがとうございました。夕食は食べきれるか心配でしたが、口コミ通り美味しくいただく事ができました。ただひとつ気になったのは飲物の持込み料金表の高いのには驚きました。持ち込む時は相談したほうが良いかも知れません。

【2019年09月宿泊  一人旅】

のりちゃん様
お部屋、お食事共にご満足頂けた様で良かったです。
お風呂はいかがでしたか?
何かありましたらいつでも従業員にお声掛けくださいね。
のりちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひろこちゃんさん

久しぶりに寺泊にいきました。

ネット評価、ぷらんノドグロ、アワビを贅沢に味わう(お料理贅沢プラン)がありましたので、こちらの宿を予約しましたが、夜食に出たのどぐろは、小さい開きの魚、アワビは薄いアワビ半分(5切れ)シーズンでは無い解凍蟹で、期待外れでした。解凍かにはださず、丸々1個の鮑、開きではないのどぐろが良かったです。朝食会場の説明も無く、場所が分からないなど、再度訪れたいと思いませんでした。但し新潟県だけあり、お米、お刺身は、美味しかったです。味覚、品数は人それぞれだと思ったしだいです。

【宿泊プラン】《贅沢プラン》幻の高級魚ノドグロ&アワビを贅沢に味わう!【お料理贅沢プラン】 和室 朝・夕

ひろこちゃん様
お食事、ご満足頂けなかった様で申し訳ございませんでした。
サービスについても行き届いてない部分が多々ございました様で、お詫びを申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善点として参考にさせて頂きます。

さっちゃんさん

夕飯のボリュームに!

暑かったー新潟寺泊!
夕飯のボリュームに驚きましたー!舟盛りに、一人一杯の蟹!
そして、食べたかったノドグロ、メニューには予約と書いてあったんですけど、無理にお願いしてしまい、焼いていただきました(^ ^)本当ありがとうございます。
また宿泊したいと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

さっちゃん 様
御盆の時期にお越しいただきましたが仰る通り非常に暑かったですね。
寺泊でも15日には40度を越えておりました。そんな暑い中お越しいただき誠にありがとうございます。
ご夕食ご満足いただけて光栄でございます。
当館は寺泊漁協のセリ権を所有しているため、今回ご利用いただきましたプラン名にもございますように『鮮度自慢』でございます。
ノドグロの焼き物もご満足いただけたようで何よりでございます。
また是非ともお越しくださいませ。さっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

イクさん

初めての夫婦旅行

今回、5年生の娘が寺泊の臨海学校に宿泊していたので、夫婦も寺泊を楽しもうと、一泊予約しました。チェックインの際に、「広いお部屋に変更しときました。」と笑顔で言って頂き、六畳の予約だったので、最上階(6階)の10畳への部屋変更はとても嬉しかったです。
食事処では、夕食も朝食も窓際のお席にして頂き、これまた感謝です。新鮮な魚介類とおいしいお米の食事は期待以上で夕飯は凄い量でした!部屋、食事処、露天風呂から見える日本海をずっと眺めていました。目の前の漁港からは海釣り漁船の動きも見ることができ楽しかったです。食事や夕陽、海水浴場からの近さを考えたら、全く旅館の古さなんて気になりませんでした。「また泊まりに来たいね。」と夫婦で話しだ結果、来年は娘と一緒に家族3人で泊まりに行きます!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

イク様
お食事、ご満足いただける嬉しく思います。
当館からの眺めは海がよく見えて絶景とご好評いただいております。
ご満喫頂き何よりです。
寺泊に臨海学校に行かれた娘さんに感謝です!
来年は3名様で、是非是非お待ちしております。
イク様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

OJALさん

スタッフの教育を

ゴールデンウィーク初日、別館に泊まりました。
とにかくスタッフの細やかさが欠けていた。
その日に高校生の大集団が来るならば、
それを先に知らせて欲しかった。
風呂場は狭く、食事の後に
大量の高校生が来るならば
先に教えて欲しかった。
おかげで10分入って、
すぐに出ざるを得なかった。
女性の方はもっとひどかったらしく、
洗い場が4つ程度で、そこに女子高校生の
集団が入ってきて、自分同様、妻も出ざるを得なかった。
全体的に仲居の教育はどうなっているのだろうか、
チェックイン後荷物を運ぶのはいいが、
2人分の1人分だけを持つだけ。
入口に投げて終わり。
部屋は日を遮る襖はなく、
明るくなったら起きろという部屋。
5時前にはもう寝れなかった。
食事については、
別館からわざわざ行っているのに
誰も出てこない。こちらが呼びに行く始末
食事も緩急のない塩気料理。
同じ魚を煮たり、焼いたり、
バラエティに欠けている。
何よりもいただけなかったのは、
翌朝まだチェックアウトをしていなかったのに、
合鍵で開けて掃除の仲居が入ってきたこと。
別館と本館の連絡は皆無なのか?
リピートはないだろう。

【宿泊プラン】《別亭 夕凪》ー日本海美食旅 わっぱ料理海づくしーお重膳(三段重)プラン【1泊2食付き】 和室 朝・夕

寺泊海岸温泉 美味探究の宿 住吉屋からの返信

この度は美味探究の宿 住吉屋にご宿泊をいただきありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊につきましては、様々な点においてスタッフの配慮が足りずお客様にたくさんのご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来ならば安心してリラックスできる空間を提供するはずの宿ですが、お食事やお風呂、客室まで至らない点ばかり。お客様からご指摘いただきました点は、今後の宿作りにへの貴重なご意見として、スタッフ一同共有して参ります。お客様にご満足いただける宿に成長できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。この度はご宿泊をいただき、また大変貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

りにゃすけさん

夕食はボリューム満点っ!!

寺泊の魚市場から近く。
お宿さんのご好意で海の見えるお部屋していただき、
夕食も朝食もボリューム満点!!
露天風呂からのサンセットとても綺麗でした。
また、新潟に行く際は利用
させていただきたいと思います。

りにゃすけ様
また、お忙しい中のご投稿大変感謝しております。
当館自慢のお食事や露天風呂からの夕日にご満足いただきましたようで、
大変うれしく思っております。
これから、新緑や海水浴シーズンになりますと、寺泊周辺もまた一段と賑やかになってまいります。
鮮度抜群の旬の美味をいつでもご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお立ち寄り頂ければ
幸いでございます。

はるさんさん

初めての新潟旅行

料理が凄く良かった!魚が新しく刺身の量が凄く多かった!食べきれない位豪勢でした。接客も良かったです。また利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

はるさん様
ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
また是非ともお越しくださいませ。

みやさん

クチコミを見て

クチコミでお料理が良いとあったので 住吉屋さんに決めました。
部屋は狭くてもいいかなぁ と6畳を選択しましたが、広い部屋にグレードアップしていただき ありがとうございました。
お料理は食べ過ぎになるほど たっぷり品数も多く 揚げたて焼きたての魚やどのお料理も美味しく 大満足でした。
お刺身でホウボウとアマダイは説明がありました、甘エビとホタテは見てもわかりますが一つ わからない魚が…何のお魚だったのかなぁ?
お風呂は少し小さく 4〜5人入るといっぱいになるくらいでしたが気持ち良く入れました。
露天風呂は眺めも良かったですが港からもよく見える感じがしますね(笑)
洗面所に手拭きやお風呂場に自由に使えるタオルがある  ポットの冷水、こんな気遣いが大変ありがたく思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

みや様
お食事、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館は寺泊漁港の「せり権」を持っておりますので、自信を持ってご提供しております。
お風呂もご満喫頂けた様で、嬉しく思います。
アメニティは細かく常備してありますので、喜んでいただいて良かったです。
また是非ともお越しくださいませ。みや様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

メグミンさん

料理がお薦め、年配者も満足

年老いた母への親孝行にと、美味少量プランがあったので、利用しました。本当にこれで少量?と思うほど充実していて、刺身がとても美味しくて、食の細い母が美味しいと箸を止めずに食べていました。魚だけでなく、ゴマ豆腐や揚げ物もとても美味しかったです。食事内容は大満足でした。露天風呂は今回入らなかったので分かりませんが、大浴場は、私にはお湯の温度が低めで残念でした。でも、脱衣場にフェイスタオルが沢山常備してあったので、とても便利で助かりました。着替えた下着などを入れるビニール袋が用意してあるのも有りがたかったです。お部屋の広さは丁度良かったですが、お部屋のトイレが狭くて、手を洗う所がトイレ内に無いのが不便でした。後、ロビーにエレベーターが無くて、2階まで階段を使用しないといけないので、年配の母には辛かったようです。建物が古い様ですが、そんなに気になりませんでした。仲居さんも親切丁寧で、好感が持てました。何かと辛口の母が満足していたので、良い宿だったと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

メグミン様
お食事のほうは、お母様も大変ご満足頂けた様で嬉しく思います。
大浴場は温度が合わなかったようで、私共も残念に思います。
露天風呂も景色が良いので、次回は是非ご利用くださいね。
また是非ともお越しくださいませ。メグミン様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。