寺泊漁港のセリ権を持つ宿★プライベートサウナ『ART』1周年!

寺泊海岸温泉
長岡駅から寺泊駅経由で当館近くまで路線バスが出ております。

寺泊海岸つわぶき温泉 美味探究の宿 住吉屋のクチコミ・評価

3.8

ひでさん

【蟹のフルコース会席】★焼きガニ・蟹の刺身・紅ズワイガニ1杯付★蟹づくしプラン

蟹料理は絶品

さすが料理自慢の旅館です。蟹フルコースは食べきれない程の量で、美味しかったです。特に焼きガニは最高でした。

なおくんさん

《温泉満喫プラン》〜蟹まるごと1杯付き〜ご夕食は10品ついてボリューム満点

狭いかな.…

初めて利用させて頂きました。
お風呂の大浴場は、3人入っていましたが、狭く感じます。
別館の大浴場の方が少し広めです。
露天風呂は、海辺に面しているので、景色は良かったですが、やはり狭いかな…
夕食は蟹が付き舟盛りと天ぷらと.お腹いっぱいで満足しました。
部屋は6畳間で、狭かったのと、海辺を望める部屋ではなかったです。
従業員さんは、皆さん、とても良い接客でした。

たけちゃんさん

夕食も泉質もいいんだけど...

とにかく『蟹が食べたいねー』という事でこちらに決めました。
夕食は蟹づくしでお腹いっぱい!大満足です。
蟹用のはさみと蟹スプーンもついていたのですが、やはり手はかなり汚れます。
サイドテーブルにおしぼりの予備があったので良かったです。
ただ、喉も乾くのでお水の用意があったらいいなと思いました。
朝食はおかずがたくさんあり、美味しくいただきました。
サラダがたくさんあったので、ポテトサラダは無くても良かったかも。
お部屋はかなり広く、すでにお布団も敷かれていました。
夕食時にお布団を敷きに来るお宿が多い中、もうこのお部屋に他の人が入ってこないという安心もあり良かったと思います。お部屋が広かったのでお茶を飲むスペースもありました。
冷蔵庫は小さめです。
前に泊った方の氷が残っていましたが・・・
私たちは別館に泊ったのですが、本館までの渡り廊下が長く、冬は寒いんだろうなぁと感じました。
廊下の長さとあちこちにある階段やお風呂の段差もお年寄りにはちょっと無理だなという感じです。
夜の廊下が暗く静かで、一人で歩くのは少し怖いと感じるくらいでした。
廊下やロビーの調度品やお花、絵画の統一性が無くちょっともったいないなぁという感じ。
お風呂はとても温まる塩化物系。
ただ、本館の大浴場のシャワーの出が悪い。温度もまちまち。
止めたつもりでもだらだら出ているし、ホースが黒い。
翌朝の別館1階のシャワーは新しいものだったので不便は感じませんでした。
お風呂の椅子も低すぎて座りづらいし。
露天風呂は朝入りました。お天気も良かったので気持ち良かったです。
足元の人工芝がボロボロと取れてしまっていて、残念。
ちょこっと直せば良くなるところがたくさんあるだけに、もったいないです。
少しづつ改善していただけるといいなぁ。
北陸旅行支援でお忙しいと思いますが、スタッフの皆さん頑張ってください。

たけちゃん 様
この度は美味探究の宿 住吉屋をご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
ご夕食時にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お困りな事がございましたら遠慮なさらず何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。
前にご宿泊頂いたお客様の氷が冷蔵庫に残っていたとの事で、誠にお恥ずかしい限りでございます。
清掃係に確認を徹底するよう共有させていただきます。ご報告ありがとうございます。
露天風呂(女性)の人工芝に関しましては簀子が腐食しており、折れておりましたのでお客様がお怪我をなされないように敷かせていただいておりました。
数々のご指摘は社内共有させていただき改善に努めて参ります。貴重なご意見心より感謝申し上げます。
励ましのお言葉を頂けてとても励みになります。
頂きましたご意見は今後の改善の参考とさせていただきますので温かい目で見守りいただけると幸いでございます。
また是非ともお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/10

ママさん

カニが美味しかったです

夕ご飯にズワイガニが1人1杯つきました。
品数も多くて大満足です。
温泉も、とても温まりました。
近くに食べ歩きができる場所もあるので
ゆっくり楽しめます。

ママ 様
ご満足の頂けるご旅行になられたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
寺泊の海の幸は季節ごとに彩を変えて参ります。
次もご満足いただけますよう精進してまいります。

返信日:2024/4/10

ヒロコさん

食事が最高!

90歳から8歳までの4人の家族で宿泊しました。カニやクチボソカレイなど美味しい海鮮料理はお腹がいっぱいになりました。お肌がツルツルになる温泉はとってもよかったです。

ヒロコ 様
この度は美味探究の宿 住吉屋をご予約いただきまして厚く御礼申し上げます。
ご夕食ご満足いただけて誠に光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
温泉は新たに掘削いたしました【寺泊海岸つわぶき温泉】でございます。
泉質は以前の3倍にもなりお肌はスベスベとなり保温効果も抜群でございます。
まさに美肌の湯でございます。
また是非ともお越しくださいませ。

返信日:2024/4/2

ヒロさん

《うまさぎっしり新潟》寺泊鮮度自慢☆プランに迷ったらこちら!【基本プラン】

料理が良かった

夕食も朝食も料理が良かった
お腹いっぱいはりさけそう
お風呂は、ちょっと小さかったでも、泉質は、良かった

ヒロ 様
ご夕食ご満足いただけましたようで誠の光栄でございます。
お腹がいっぱいになるほど海の幸をご堪能いただけてうれしい限りでございます。
また新鮮な海の幸をご堪能いただきたい場合は是非とも当施設へお越しくださいませ!

返信日:2024/3/27

ゆさん

《夕凪プラン》旅行応援★ご夕食は量が控えめ◎ゆったり温泉旅行【美味少量】

ご飯が最高

朝ご飯も夕ご飯も海鮮が多くておいしかったです。
お風呂もたくさんあり良かったです。
また来たいと思いました。

ゆ 様
お食事ご満足いただけて誠に光栄でございます。
寺泊のセリ権をもつ当館のお食事は鮮度抜群でございます。これからも【美味探究の宿】の名に恥じぬよう精進してまいります。
お風呂もご好評いただきまして有難き幸せでございます。
【寺泊海岸つわぶき温泉】は肌がスベスベになり保温効果もございまして美肌の湯にございます。
また是非ともお越しくださいませ。ゆ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/14

ユカリンさん

プライベートサウナ『ART』アート★OPEN!1泊2食&<サウナ2時間利用付>プラン

親子県内旅にて

私と子供姉妹を連れて3人で初めての県内お泊まりでした。食べ物の持ち込みは不可。
お部屋は広々とした6人用の角部屋だったので隔離された気分になれました。
さっそく2F大浴場で体を洗い、温まってから浴衣を着てエレベーターで5Fの露天風呂に行くのが正直言って面倒でした。
5F露天風呂は洗い場が無く、桶と桧の浴槽しか無いので仕方ないです。
でも海を眺めながらゆっくり浸かることができ、残念ながら沈む夕日は見れませんでしたが見れたら最高だったと思います。夜は街灯や灯台の灯りが綺麗でしたよ。
夕食は蟹が1人イッパイだったし、かなり満腹になりました。
プライベートサウナ付きだったので3人で整えてきましたよ。渡り廊下を渡るサウナまでの距離は寒かったですが。
お部屋にお布団を3組綺麗に並べてあり、すぐに熟睡。
朝から露天風呂に入って朝焼けが綺麗でしたよ。
朝食も食べきれないほどの数でしたが美味しかったです。おひつ白米は完食しちゃいましたもん。
10時チェックアウトだったので朝食後はお部屋でのんびりして最高でした。
楽しい時間をありがとうございました。

ユカリン 様
プライベートサウナARTのご利用もありがとうございました。
露天風呂の件、大変申し訳ございませんでした。どのようにしたら利便性の良いものとなるのかスタッフ一同話し合いをしていきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけて光栄でございます。これからも【美味探究の宿】の名に恥じぬよう精進してまいります。
楽しい時間をお過ごしいただけて当館といたしましても嬉しい限りです。
また是非ともお越しくださいませ。ユカリン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/14

ウッドストックさん

ゆっくりできました。

食事は海の幸が満載で、カニの食べ方も丁寧に教えて頂き、とても美味しかったです。部屋からも海が見えてとてもゆっくりできました。

ウッドストック 様
お料理ご満足いただけて光栄でございます。これからもご満足いただけますよう精進してまいります。
何かお困りの事がございましたら何なりとスタッフへお申し付けくださいませ。

返信日:2024/2/9

タケオさん

大変な時に

地震がある時に泊まりました。
大変な中、私たちにサービスを忘れずステキな旅館でした。
また泊まりに行きたいと思います。

タケオ 様
1月1日は津波警報も出ており、タケオ様に於かれましては地震のさなかで落ち着かないご宿泊となったことと存じます。
しかしながらタケオ様にお怪我等無く無事にお帰りいただけた事を大変うれしく思っております。
次回お越しいただく際はごゆっくりお過ごしいただけますようお祈り申し上げます。

返信日:2024/2/2

カズさんさん

《蟹づくし御膳》蟹のフルコース★冬季の蟹は絶品です!【冬の蟹満喫プラン】

料理が美味しい

今回カニを食べるのが目的でしたので、大変満足しました。料理はとてもおいしく、お腹いっぱいとなり、食べきれないくらいの量の多さに驚きました。お風呂もとても温まりますし、露天風呂からの景色も港が見えて素敵でした。

けんけんさん

《1泊朝食付ご夕食なし》★女性歓迎!ビジネス・寺泊観光にオススメ

不満あり

8:20に朝食の席に着いたが、その際イカの刺身が生暖かく干からびていた。できれば生ものは席に着いてから出てくると良い。作り置きは仕方ないが、全体的に干からび感がでていて残念だった。
露天風呂は石鹸の備え付けがないため、23:30門限の大浴場で体を洗ってから22:00門限の露店フロに向かうと施錠されて間に合わない。
門限の時間帯が逆でないとゆっくり出来ない。
大浴場の一番奥のシャワーが壊れていて水漏れしていた点も不満

ヒロキさん

《つわぶき温泉プラン》旬の味覚を満喫♪地魚の姿造り&県産牛ステーキ付き【新源泉誕生 記念プラン】

新潟冬のカニは最高

毎年、冬にカニを食べに寺泊に泊まる常宿です。展望風呂からは港が見えて漁船の煙も漂ってきます。夕飯は刺し身がいっぱいで満足です。

とんからりんさん

ズワイ蟹は美味しかった

寺泊には毎年行ってますが、住吉屋さんは初めての利用でした。別館から本館までが遠くエレベーターもわかりづらい場所にあり迷いました。露天風呂は眺め良く良かったです。予約サウナがあったので〜次回利用してみたいです。

はるさん

《素泊まり》お一人様6,600円〜!お食事なしでリーズナブル♪魚の市場通りまで徒歩10分【お食事なし】

ゆっくりできました

当日の急な変更にも丁寧にご対応いただきありがとうございました。とっても助かりました。当日はものすごい悪天候で笑   台風か?と思うような感じで、露天風呂は雨風がすごかったです。お湯がちょっと少なくてかなり深く潜らないと寒くて居られなかったけど、温度もちょうどよかったです。あんなにすごい風でも部屋にいると全然わからないくらい静かな部屋でした。お陰様でゆっくり休めました。
久しぶりに宴会を楽しんでる方も見かけてなんか懐かしくてよかったです。寺泊は何度も来たことがあったのですが、宿泊したのは初めてでした。天気が良ければよかったなぁ。また暖かい頃に行かせていただきます。

アケミさん

新潟のフェスで宿泊

バリアフリーではなかったのですが、車椅子を利用しており、とても親切に対応してくれました。逆にご迷惑をおかけしてしまいました。
イワシ美味しくいただきました〜。本当にありがとうございました。

まるさんさん

寺泊の鮮魚通りから近い

かなり年季の入った宿
温泉は無味無臭
コンビニも近い
新潟五大ラーメンのひとつで有名なこまどりも徒歩圏内
スタッフも親切

るーくさん

お魚三昧で満足です。

お魚三昧したくて、新潟の海沿い宿を選びました。お夕飯では、一人ずつにカニ 1パイが付き、お刺身の盛り合わせや食べ切れないほどのお魚のフルコースと、炊き込みご飯がとっても美味しかったです。朝もお魚三昧で本当に美味しかったです。堪能致しました。

ヤッコさん

【じゃらんのお得な10日間】料理長が腕を揮う☆寺泊鮮度自慢 プランに迷ったらこちら!10%OFF

盆と正月を足して余りある美味の夕食

新潟の美味を期待して空港から車での夫婦旅です。カニが一人一杯、まだ他にお刺し身、焼き魚、ご飯、地酒他色々。もう美味しくて食べ切れない。目は欲しているのに。お風呂も小ぢんまりといい感じ。大満足でした。

フモママさん

日の入りが見れる露天風呂

露天風呂で日の入りの時間に合わせて入りました。
ピンクに染まった雲もきれいでとても最高の眺めでした!
夕食は、大きなカニが1匹ずつついて、お刺身も美味しかったです。

みねさん

【期間限定】プライベートサウナ『ART』<サウナ2時間利用1回付>★夕食/寺泊鮮度自慢付特別プラン
シングル 朝・夕

プライベートサウナ最高

プライベートサウナを体験したく、お得なプランを予約しました。
宿の方の対応も親切で、お部屋も綺麗にリフォームされており良かったです。
夕飯も品数が多くてビックリ。
温泉は夕方温く、翌朝熱いと感じましたが、結構汗が出ました。
屋上の露天は景色も良くて…くつろげました。
女性専用サウナを体験しましたが、全てプライベート区間で感動しました。
自分の好きな様にロウリュウして、ミストシャワーで汗を流し、外気浴でノンアルビールを楽しみました。
共有のサウナ施設は沢山ありますが、完全プライベートのサウナは本当に癒やされました。
サウナ好きの方は、絶対に気に入ります。
2階のフロアは外気浴は共有スペースの為、水着等必要ですが…自分好みのロウリュウが出来るだけでも、癒やされると思います。
社長さんがサウナがお好きと伺いました。
好きな方でないと、ここまでの施設に出来ないと思い、サウナ愛を感じました。
私は、また行きたいと思いました。

こばきょうさん

《早期割30》寺泊鮮度自慢(基本プラン)が早期予約でお一人様1,100円OFF!

海鮮好きな方にピッタリ

素晴らしい海鮮料理、食べきれないほどありました。残してしまいすみませんでした。部屋が別館だった為、エレベーターの乗り継ぎなどで本館の入浴場まで遠く分かりづらかった。高齢者の方は大変だなと思いました。

竹蔵さん

新潟から北海道小樽への移動前に宿泊させて頂きました!

申し込みしたプランでは希望通りの眺望は提供しかねるとの宿側からの
話を受け、別途追加料金を払う形で部屋をご用意頂きましたが、日本海
と寺泊の港が見え、さらに当日天気もよかったことから、海に沈む夕陽
を眺めることができたこと、大変有り難くそして感謝しております。
朝食も、バイキング形式ではありませんでしたが、それ相応に品数も多
く美味しく頂きました。
館内5階の露天風呂も入り心地が良く、景色もいいことから、午後、夕
方、夜、深夜と6〜7回入らせて頂きました。
この度は大変お世話になりました。有り難うございます。

まきかさん

夕食が良かった

高齢の母を連れて行きました。
段差が多いので、急遽部屋を変えて頂きました。いろいろ、お気遣い頂きました。
夕食は、カニが一人一杯でお腹いっぱいでした。

正ちゃんさん

館内が高温で辛かったです

利用したのが最高気温38度と云う時期であった為、案内された部屋にたどり着くのにバックが重かった事もあり、一汗かきました。渡り廊下、館内が非常に高温でした。窓を開けて換気するとか、何かしらの手を打った方が良いのではと感じました。
部屋はエアコンが効いていて一息つけました。
部屋の片隅にホコリが見受けられ、シーツに小さな虫も目につき、清潔感は減点としました。

はなねこさん

はなねこさんのクチコミ

まず建物が古く、中に入ると埃臭さと生臭い匂いが気になりました。本館の部屋でしたが、部屋に入るとこちらも匂いが。もう布団がひいてあって部屋の中は何だかジメジメしていました。別館のお風呂が広いという事でそちらに行きましたが、お湯が熱くて入れませんでした。脱衣所にエアコンが無いのと、移動距離も長く、お風呂から出てもすぐに汗びっしょりです。5階の露天風呂は比較的新しいようで、エアコンもありキレイでした。眺めも海が見えたので良かったです。お食事の時間になり、レビューを見て食事が美味しいとあったので期待して行ったところ、品数が多く一見豪華に見えましたが、色々微妙でした。お味噌汁は美味しかったです。繁忙期もあり、仕方ないのですが、、値段の割には残念な感じが否めません。海水浴をメインと考える事によって何とか気持ちを保ちました。申し訳ないですが、2度目は無いです。

リュウさん

良い点悪い点について

夕食とサウナは最高によかったです。
朝食は気分よく食べてたら突然朝食会場に内線電話が鳴り1人の係の方が電話を取り「出来ません!!」ってガチャギリしてました。
そこで朝食取っていたお客さん一同凍りついてました。
いろいろ内部事情あると思いますが遠方から異国情緒求めて旅行してる客の前で社内の揉め事しないで欲しいです。

コキムックさん

良かった

女性専用風呂が熱くて入らなかった。お料理は美味しいです!!!!!!
眺めが良い!またおじゃまします。

コキムックさん

毎年のたのしみ!

お料理がなんといっても最高です。蟹汁もお出汁が聞いていておいしかった。相変わらず廊下や脱衣所はエアコンがきいてない、、あつくて移動中汗が。部屋についてシャワーを浴びるほどです。改善されたらかなり高評価だとおもいます。

ミーさん

日本海の海鮮を食す

予定していた部屋がエアコンの関係で使えなくり、部屋の移動はよかったのですがその後の食事が終わって寝ようとしたら布団が連絡するまで敷かれてなかったり、確認したにも関わらず、サービスの飲み物代が取られたりとせっかく美味しかった食事、綺麗な夕陽を眺めながら露天風呂と最高の気分がガタ落ちして残念でした