| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/8/12
夕飯、スタッフの対応、観光船が良かったです。
特に夕飯の舟盛りは最高です!部屋の洗面台の水量が
足りないのは残念でした。ありがとうございました!
あぶと本館からの返信
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応や観光船、そしてご夕食に関しまして嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
特に「最高」とお褒めいただいたご夕食の舟盛りが、ご滞在の素晴らしい思い出となったのであれば料理人冥利に尽きます。
当館では、地元の瀬戸内海で上がった新鮮な旬の魚介類を存分に味わっていただけるよう、心を込めてご用意しております。また、瀬戸内海の美しい景観をお楽しみいただける観光船もお気に召していただき、大変光栄でございます。
一方で、お部屋の洗面台の水量に関しまして、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました設備面につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、速やかに点検および改善に努めてまいります。
今後も美味しいお魚と心温まるおもてなし、そして瀬戸内ならではの体験をお届けできるよう、スタッフ一同サービスと設備の向上に努めてまいります。
また瀬戸内の旬の味覚と景色を楽しみたくなりましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
旅館あぶと本館
スタッフ一同
返信日:2026/8/21
投稿日:2026/8/2
部屋に半露天風呂がある部屋を選択しました。3人分の布団を敷いた後は少し狭く感じましたが許容範囲です。狭いのが苦手の方は特別室がいいと思います。
何も考えず15時過ぎに到着したところチェックインは16時からなのでそれまでの間ロビーで紅茶をいれていただけました。
宿泊以外に昼の会食にも使われており地元でも人気なんだなと思いました。
あぶと本館からの返信
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、総合「5」の高評価をはじめ、お料理や接客、お風呂など多くの項目で温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
チェックイン時間に関しましては、お待たせしてしまい誠に恐縮でございました。当館では、お昼のランチやご会食でご利用いただくお客様で15時頃まで館内および駐車場が大変混み合うことや、食後に近くの阿伏兎観音へ参拝されるお客様の駐車場確保、そして夜の新鮮な海鮮料理の仕込みと客室清掃を万全にするため、16時をチェックイン開始のお時間とさせていただいております。
ご到着時にお出しした紅茶で少しでもお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
当館は「魚を食べに行く宿」として、地元の瀬戸内海で獲れた旬の魚介類を中心に夕食・朝食ともに心を込めてお作りしております。お料理にご満足いただけました事、何よりの励みとなります。
また、ご利用いただきました半露天風呂付き客室や特別室に関する貴重なご感想もありがとうございます。これからご予約をご検討されるお客様にとっても大変参考になるアドバイスでございます。
今後も皆様に美味しいお魚と静かな寛ぎの時間をお届けできるよう、一層努めてまいります。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
旅館あぶと本館 スタッフ一同
返信日:2026/8/5
投稿日:2026/7/15
美味しい魚をゆっくり楽しむ為に久し振りに訪問。夕食はヒラメの姿造りにタイ、タコ、ハマチの刺身、ヒラメ&鯛のしゃぶしゃぶ、アコウの煮つけ、ローストビーフ、すき焼き等々味付けも良く豪華な夕食。朝食も鯛ソーメン等々の美味しい朝食に満足。
あぶと本館からの返信
この度は、「あぶと本館」に再来頂き、誠にありがとうございます。また、お料理や当館の雰囲気に関しまして、大変温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回お楽しみいただいた、専属契約の漁師から仕入れた新鮮な食材を使用した「ヒラメの姿造り」や「鯛のしゃぶしゃぶ」は、私共が自信を持っておすすめする瀬戸内の旬の味覚でございます。お連れ様と共に、鞆の浦の穏やかな海を眺めながら、当館自慢の鯛めしや多彩な魚料理をゆっくりとご堪能いただけたようで、スタッフ一同、非常に嬉しく拝読いたしました。
当館では、鞆の浦ならではの新鮮な魚介を活かしたお料理をご提供しております。朝食の鯛ソーメンにつきましてもお気に召していただき光栄です。
これからもお客様に、美味しいお魚と絶景で心から安らげる宿としてお選びいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。のぶ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/14
宿についてチェックインの時に予約変更したことをいきなり叱責されました。
予約の時の電話では「いいですよー」と感じが良かったのに驚いて、その後もご飯、お風呂と楽しめないまま終わりました。
夕食は船盛りが豪華で美味しかったです。
ただ、お風呂は循環湯なので塩素臭がキツく、ずっと入っていられませんでした。
お部屋のお風呂も1人入ったらいっぱいになってしまうため…交代で入りました。
お部屋は綺麗に整えられていて快適でしたし、仲居さんは優しい方でしたが、女将さん?は怖かったです。
楽しい旅が1日目から壊れてしまって残念でした。
あぶと本館からの返信
この度は、あぶと本館をご利用いただき、
また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、
チェックイン時のご案内によりご不快な思いをお掛けし、
その後のお食事やご入浴まで心からお楽しみいただけなかったことを、
心よりお詫び申し上げます。
当日は、ご予約後に夕食追加のご変更をいただいておりましたため、
お子様のお食事について改めて確認をさせていただきました。
しかしながら、私どもの説明や言葉遣いに配慮が足りず、
厳しい対応と感じさせてしまいましたことを、真摯に受け止めております。
また、お風呂につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
保健所の衛生基準に基づいた適切な管理管理を維持しつつ、頂いたご意見を踏まえ改めて
より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
なお、当日女将は不在であり、当館スタッフが対応いたしました。
今回頂戴したご意見は対応したスタッフを含め館内で共有し、
今後はお客様のお気持ちに寄り添った、
丁寧で分かりやすいご案内を徹底してまいります。
そのような中でも、夕食のお料理やお部屋、
仲居の対応について温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/3/16
こじんまりした宿でアットホーム感
接客応対もよかったと思います
料理も朝夕共に量的にもよく美味しかったです
海鮮料理がメインでしっかり食べられ満足しました
スタッフの皆様ありがとうございました
また機会あれば利用したいと思います
はっちゃん様
この度は、広島県福山市へのご旅行に数ある宿の中から「あぶと本館」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
瀬戸内ならではの海鮮料理を朝夕ともにお楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。当館は鯛や地元の旬の魚など、鮮度にこだわったボリュームたっぷりの夕食が自慢ですので、お腹いっぱい召し上がっていただけて何よりでございます。
建物はこじんまりとしておりますが、その分、アットホームなおもてなしを大切にしております。スタッフ一同、温かいお言葉を励みに、これからも皆さまに喜んでいただける宿づくりに努めてまいります。
また鞆の浦周辺へお越しの際は、ぜひ美味しい魚を食べに遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/1
しまなみ海道旅の初日に鞆の浦観光の後に、
食事を期待してお伺いしました。
部屋はリノベーションされていてとても快適でしたし、何より窓からの景色が風光明媚でとてもきれい。
天気にも恵まれて夜には満天の星も見られて素敵でした。
お風呂も貸切で貸切利用できるのがすごくよくて、何度も気持ちよく入らせていただきました。
期待していた食事は、新鮮な舟盛をはじめとして全部おいしく期待以上でした。味ももちろんですけど、器がとても凝っていて眼でも楽しませていただきました。
また朝食でいただいた鯛そうめん、本当においしかった。
最後はお見送りまでしていただき、チェックインから宿を出発するまで本当に癒されて最高の一泊でした。
chiefs58様
この度は、しまなみ海道の旅の初日に、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。鞆の浦観光の後という大切な一日の締めくくりに、当館でのひとときが「最高の一泊」となったこと、スタッフ一同これ以上ない喜びを感じております。
昨年リノベーションを終えたお部屋の快適さ、そして窓からの瀬戸内海の絶景や夜の満天の星までお楽しみいただけて何よりです。当館は目の前がすぐ海という立地ですので、波の音を聞きながら星空を眺める時間は、私共も特におすすめしたい贅沢なひとときです。
自慢の貸切風呂や、夕食の新鮮な舟盛りについても評価をいただき恐縮です。お料理は味はもちろん、お客様に目でも楽しんでいただけるよう、器選びにもこだわっております。また、朝食の「鯛そうめん」は、福山・鞆の浦の伝統を感じていただける当館の名物ですので、お気に召していただけて大変嬉しく思います。
最後のお見送りまで「癒された」とのお言葉、これからの大きな励みになります。
季節を変えてお越しいただければ、また違った瀬戸内の旬の味覚と景色でお迎えいたします。またの「お帰り」を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/18
初めて年越しをしました。以前からお正月プランで宿泊してみたいと思っていましたが、なかなか実行できず。今回、思い切って年越しで予約しました!料理もお正月の特別メニューで、美味しく頂きました!年越しそばや朝はお雑煮も出て感動しました。クルージングもとても良かったです!また、お正月に宿泊したいです!ありがとうございます。
ゆっき様
この度は、数ある宿の中から「あぶと本館」での年越しをお選びいただき、誠にありがとうございました。以前から気にかけてくださっていたとのこと、念願のご宿泊のお手伝いができましたこと、スタッフ一同心より光栄に存じます。
お正月ならではの特別メニューや、年越しそば、そして当館特製のお雑煮まで喜んでいただけて何よりです。瀬戸内の海の幸をふんだんに使ったお祝い膳は、一年の始まりにふさわしい活きの良いものを厳選しておりますので、その想いが伝わり大変嬉しく思います。
また、当館名物の新春初詣クルージングもお楽しみいただけたようで安心いたしました。海の上から眺める阿伏兎観音や瀬戸内の多島美は、この時期だけの特別な体験ですよね。
「またお正月に宿泊したい」とのお言葉を励みに、来年もさらに素晴らしい年越しをご提供できるよう精進してまいります。
季節が変わりますと、春の桜鯛や夏のアコウなど、また違った旬の味覚でお迎えいたします。ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/6
気持ちの良いお出迎えから始まり、夕朝食も食べきれないくらいの量にも関わらず物凄く美味しいし、毎年泊まりたいと思うくらいの接客サービスでした!
本当にありがとうございました。
あぶと本館からの返信
この度は「あぶと本館」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お出迎えの時からお帰りの際まで、私共の接客サービスにご満足いただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく励みになります。
当館自慢の夕食・朝食についても「物凄く美味しい」とのお言葉をいただき、光栄です!
瀬戸内海の荒波で育った新鮮な魚を、これでもかというほどボリュームたっぷりにお出しするのが「あぶと流」のおもてなしです。「食べきれないくらい」と仰りつつも、その美味しさを堪能していただけたようで、板前も大変喜んでおります。
目の前に広がる瀬戸内海の景観とともに、日常を忘れてリフレッシュしていただけたなら幸いです。
「毎年泊まりたい」という大変光栄なお言葉を裏切らぬよう、これからも温かいおもてなしに磨きをかけてまいります。季節ごとに変わる旬の地魚をご用意して、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/28
夕飯の食事が、多すぎて、食べきれなかったけど、どれも美味しいかったです。ゆっくり食べれて、最高でした。
お風呂も、貸し切りで、ゆっくり入れました。
あぶと本館からの返信
この度は、大切な一年の締めくくりであるご夫婦での忘年会に「あぶと本館」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
さっちゃん 様
当館自慢の夕食を「どれも美味しい」と喜んでいただけて何よりです。瀬戸内ならではの新鮮な海の幸を、一番美味しい状態でお腹いっぱい召し上がっていただきたいという想いから、ついボリュームたっぷりにお出ししてしまいます。「ゆっくり食べられて最高だった」とのお言葉、板前も大変励みになります。
また、貸切風呂で周りを気にせず、のんびりと一年の疲れを癒していただけたようで安心いたしました。
窓から眺める静かな冬の海も、この時期ならではの贅沢な景色ですよね。
また来年の忘年会や、季節の変わり目の夫婦旅でも、美味しい旬の魚をご用意して「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
あぶと本館スタッフ一同より
投稿日:2025/12/2
還暦を過ぎて自分の足で動けるうちに毎年何回かは旅行に行こうという約束をしての今回の家族旅行です。
良くも悪くも昭和の旅館です。ビュッフェ方式が苦手なのと魚好きの夫の為に個室で食事が頂けるあぶと本館を予約しました。
従業員の方は形式通りではない親切なおもてなしをしてくださいました。
部屋の窓の下はいきなり海でビックリしました。サッシも昭和のものか寒いです。到着してから暖房をつけてくださいましたが、座っていたら下半身が冷えてきます。
夕食は驚きの連続です。脇役すぎる里芋もねっとりしてて美味しい。3人であの舟盛りの多さにビックリですが、ヒラメや鯛の他のカンパチや貝柱が食べたことがないほど美味しかったです。ハモのしゃぶしゃぶやアコウのポン酢で頂くものが刺身以上に美味しかったです。皿の上で燃えてるサザエ、伊勢海老の下の葉っぱの包みは飾り?と思っていたら中にシュウマイ。楽しく食事をしていたら最後にすき焼きがありますと言われて驚き、お腹いっぱいを通り越してムリと言いながら最後まで残さず頂きました。
家族ですごく贅沢な時間を過ごすことが出来た食事でした。
お風呂は貸切で清潔でしたが、夜は1人では怖いかな?
もう一つの風呂でシャワーを使ってたらお湯の勢いがなくなったり、音がするので誰かいるような気がして怖かったです。朝風呂は海が見えて気持ちよかった。
朝食は鯛そうめんの出汁が美味しく、帰りに寄った福山城で鯛そうめんの歴史を聞いて、食べた事が嬉しくなりました。
あぶと観音もあんな所に安産の観音様がと良い思い出になりました。
こたちゃん 様
この度は、ご家族での大切なご旅行に「あぶと本館」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
魚好きのご主人様のために、個室食と当館自慢の海鮮料理をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
夕食の舟盛りからハモのしゃぶしゃぶ、アコウ、さらには鯛や伊勢海老、最後のすき焼きまで、まさに「完食」していただけたとのこと、板前も「これぞ料理人冥利に尽きる」と感激しておりました。当館は「これでもかというほどのご馳走」でお迎えするのがモットーですので、驚きとともに楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。
一方で、お部屋の寒さや設備の古さ、お風呂のシャワー等でご不便とご不安をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。「昭和の旅館」ならではの風情を大切にしつつも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、暖房の事前準備や設備の点検・改善に、より一層力を入れて参ります。
朝食の鯛そうめんが、その後の福山城観光での思い出と繋がったお話も、大変嬉しく拝読いたしました。阿伏兎観音の絶景とともに、福山の歴史と味覚を存分に味わっていただけた旅になったのなら幸いです。
ぜひまた、美味しい魚が恋しくなりましたら、瀬戸内の海を見に「お帰り」くださいませ。スタッフ一同、温かいおもてなしでお待ちしております。
投稿日:2025/11/25
友人と利用しました。
鞆の浦の中心地から少し離れていますが、送迎していただくことができたため、自動車がなくても助かりました。送迎の時間は、お電話で当日お伝えするだけでよく、二人でも利用できたので、とても助かりました。
旅館の部屋の真下が海という非日常の空間で、どの時間帯も優雅に過ごすことができました。海の近くではありましたが、波の音がかすかに聞こえる程度で、うるささは感じませんでした。比較的おだやなかな海なのかなと感じました。
半露天風呂付のお部屋にしたため、海の景色を見ながら貸切状態でまったりとお湯につかることができたのも、快適でした。
浴槽は木造で雰囲気はありつつも、給湯器は現代のものでしたので、お湯の温度調節や追い炊き等もでき、とても助かりました。
お部屋も二人でちょうどよい大きさでしたし、お菓子やお茶のサービスも充実しており、お部屋時間も優雅に過ごすことができました。
お手洗いがとてもおしゃれで小部屋のような快適さに感動しました。
朝食は、鞆の浦名物の鯛をはじめ、充実したメニューで大満足でした。どのお料理もおいしかったです。素材の味を堪能させていただきました。
朝も鞆の浦の中心地にあるバス停まで送っていただき、その車内でおすすめのスポット等を教えていただけたのも、とてもありがたかったです。
ちょっとした贅沢にぴったりな体験ができました。
そのぴー様
この度は、ご友人との大切なご旅行に「あぶと本館」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
鞆の浦の中心地から少し離れた当館ですが、無料送迎サービスがお役に立てたようで安心いたしました。お車のないお客様にも、公共交通機関(バス等)を利用して気軽に瀬戸内・福山観光を楽しんでいただけるよう、柔軟な対応を心がけております。
お泊まりいただいた半露天風呂付客室では、波穏やかな海を眺めながら、まさに「非日常」の時間を満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋の設備(給湯やおしゃれなお手洗いなど)や、お茶菓子のサービスまで細やかに評価していただき、リノベーションや空間づくりにこだわった甲斐があったとスタッフ一同喜んでおります。
朝食の鞆の浦名物・鯛料理をはじめ、素材の味を活かしたメニューにも「大満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
送迎車内での観光スポット案内も、旅の思い出の一助となれば幸いです。
ぜひまた、日常を忘れて「ちょっとした贅沢」を味わいたくなりましたら、あぶと本館へ遊びにいらしてください。
あぶと本館一同
投稿日:2025/11/18
家族5人で宿泊しました。事前に口コミで料理が素晴らしいと見ていたので期待して行きました。魚の舟盛りのボリューム、普段食べないようなアコウの煮付けは身が柔らかくとてもおいしかったです。料理は順次出てくるのですが、お品書きがなく、運んできてくださる方が料理名を言われるのですが声が小さくてよく聴き取れず、料理があとどれくらいあるのかこちら側が聞かないとわからない感じでした。デザートは夕も朝もケーキやわらび餅が凍っていて少し残念でした。風呂と部屋は昭和感のある、我慢できる人にはできる感じでした。
ゆーか様
この度は、ご家族5名様での大切なお集まりに「あぶと本館」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
事前の口コミをご覧になり、期待してお越しいただけたこと、大変光栄に存じます。
当館自慢の新鮮な舟盛りや、瀬戸内の高級魚であるアコウの煮付けを「とてもおいしい」とお褒めいただき、調理スタッフも安堵しております。
一方で、お食事の際の説明が聞き取りにくかったことや、お品書きがなく次のお料理への配慮が欠けていた点、大変失礼いたしました。また、デザートの状態につきましても、せっかくのお食事の締めくくりに残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、現在はスタッフ間での接客・料理説明の再徹底、およびお出しするタイミングや温度管理の改善に取り組んでおります。
建物や設備の「昭和感」についても、古き良き趣を大切にしつつ、清潔感と細やかなサービスでカバーできるよう努めてまいります。
ぜひまた、より進化したおもてなしでお迎えできるよう精進いたしますので、福山・鞆の浦へお越しの際は、再度お立ち寄りいただければ幸いです。
貴重なご指摘をありがとうございました。
あぶと本館スタッフ一同
投稿日:2025/10/30
2度目の滞在です。
前回は友人とお泊まり。ごはんが美味しくて、どうしても主人と一緒に行きたいー!!今回も大満足!夕食のお刺身。朝食の鯛そうめん。美味しかったです。
また、必ず戻って来まーす。
hirorin様
「あぶと本館」への2度目のご滞在、誠にありがとうございました!
前回のご友人との旅に続き、「ご主人様と一緒に」との想いで当館を思い出していただけたこと、スタッフ一同、これ以上ない喜びを感じております。
今回も夕食のお刺身や、当館名物の朝食「鯛そうめん」にご満足いただけたようで安心いたしました。瀬戸内海の旬の味覚を、大切な方と分かち合うひとときが「大満足」なものとなったのなら、料理人冥利に尽きます。
季節を変えてお越しいただければ、また違った地魚の美味しさに出会えるのが当館の自慢です。
「必ず戻って来まーす」という力強いお言葉を励みに、次回のお帰りの際も「やっぱりここに来て良かった」と思っていただけるよう、温かいおもてなしでお迎えいたします。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております!
あぶと本館スタッフ一同
投稿日:2025/10/26
今回は友達と3人で宿泊しました!友達にも美味しい料理を食べてもらいたくて、尾道からの福山旅行の宿は私が予約しました。みんな、食べることが大好きなので、、とても楽しみにしていました。で、、舟盛りをみて大感激!その後の料理が運ばれてくるごとに歓喜の声と写真撮影が止まりません。こんなに量が多くて、、美味しい料理を食べるのは久しぶりだと、皆んな喜んでました。普段、主婦なので上げ膳据え膳で、、本当に満足な1日でした。こんなに料理もおもてなしも最高な宿はないと思います!いつもありがとうございます。そして、家族が大変お世話になりました。両親を連れて来れて良かったです。いろいろ気を使っていただきありがとうございました。また、よろしくお願いします。
ゆっき 様
いつも、あぶと本館をご利用いただき、また心あたたまるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご友人の皆さまと楽しい、ひと時をお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
瀬戸内の旬の味覚をたっぷりと味わって頂きたいという想いで、ご用意しておりますので、舟盛りやお料理の数々に歓声をあげてくださったとのお言葉は、何よりの励みでございます。
また、「上げ膳据え膳でゆっくりできた」とのお言葉に、少しでも日頃の疲れを癒していただけた事を心から嬉しく思います。
ご両親さまにもお喜び頂けたとの事、これ以上の幸せはございません。
これからも、皆さまに「また来たい」と感じていただけるよう、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
またご家族の皆さまでお越しいただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
あぶと本館 スタッフ一同
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/9/1
両親との、久しぶりの旅行でした。宮島観光からお宿に着き、直ぐに下の息子が、あの接客対応なら、絶対に良いお宿に違いない!と断言。
全くその通りで、接客もさることながら、料理がすごくて。
特に夕食は、大満足でした!いつも食事には、うるさい父親も、また来たいとニコニコ顔。
久しぶりの家族旅行が、大変良い思い出になりました!ありがとうございます!
だけやん様
この度は、あぶと本館をご利用いただき、またご丁寧に心温まるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまとの大切なご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
お料理や接客にご満足いただけたとのお言葉、そしてお父さまにもお喜びいただけたと伺い、スタッフ一同、たいへん嬉しく思っております。
瀬戸内の海の幸を一番おいしいかたちで味わって頂けます様、これからも真心を込めておもてなしをしてまいります。
また季節を変えてお越しいただけましたら、春の鯛、冬の牡蠣など、その時期ならではの味覚をご用意してお迎えいたします。
ご家族の皆さまに再びお会いできる日を、心より楽しみにしております。
改めまして、温かいお言葉をありがとうございました。
あぶと本館 スタッフ一同
返信日:2025/10/19