宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

ホテル松島大観荘の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

【松島全体を見渡す絶景の宿】季節毎に変わるバイキング実施中♪

JR仙石線松島海岸駅より車で3分。三陸自動車道松島海岸ICより6分。

ホテル松島大観荘のクチコミ・評価

初めての松島宿泊

誕生日旅行で、近場に1泊しようと選ばせて頂きました。
夕食のバイキングで、従業員の方と明日誕生日で宿泊したと話した所、スパークリングワインをお祝いにと頂きました。
その従業員の女性の方は、とても親しみやすくて思わず話してしまった事にも対応して頂いて、とても嬉しかったです。
残念だったのは天候。両日雨で、露天風呂をゆっくり堪能出来ませんでした。
観光も出来なかったので、またリベンジしようと思います。
次回の宿泊もまた大観荘を利用させて頂きたいと思っています。今度は両親も誘って行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】※3組限定※20%OFF!かに食べ放題!和風海鮮バイキングプラン

素晴らしい景色、これぞ松島!

掃除が行き届き館内の清潔感は良いなす。窓の景色は海に浮かぶ島々が美しく、大きな窓一面が、8kの大画面で見ている世界遺産です。バイキングの食事は、ピアノの生演奏で雰囲気は良いですが、ライブキッチンのローストビーフのお皿を小さくした方が良いと思います。
か2切れだけなら、一枚そのまま乗るお皿はいらない。露天風呂はまるでインフニティプールの様な作りで、いつまでも松島を眺めていられます。帰り道の坂の下から道路に出る所は、右手がカーブで見えにくいのでカーブミラーがあれば良いと思いました。、

【宿泊プラン】【記念日・カップルにも】時を忘れる松島の景色♪スパークリングワイン付き 和洋中バイキングプラン

仕事のリラックスに

連日の仕事の合間を縫い、2日目は午後から宮城県で仕事ということもあり利用いたしました。
部屋ではゆっくりでき、お風呂も松島を観ながらでリラックスできました。
夕食も、寿司(いくらやうに)や牛タンのワンランク上の食べ放題もあり満足できました。
是非また伺わせていただきます。
また、最後になりましたが携わってくださった従業員の方々は、このような状況でありながら安全性を最重要とされ、丁寧な接客をしていただきました。
誠に.ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大人の一人旅】自分だけの素敵な時間を過ごすなら松島で・・・ご夕食は和風海鮮バイキング

最高でした。

結婚記念日に宿泊しました。部屋も和洋室で綺麗だったし、温泉も良かったし、一番はバイキングが最高でした!美味しすぎて食べすぎた…。また泊まりたいと思うホテルでした!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【訳あり】 ちょっと、お得にお泊り♪ ワンドリンク付き 和風海鮮バイキング プラン

景色がよかった

ついてから急遽部屋の変更をお願いしたのですが
快くかえてくださりありがとうございました!
お風呂からも部屋からも景色がよくて
ご飯もおいしくて最高でした!
また行きたいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/25

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
お越しいただきました皆様に素晴らしい思い出を作って頂きたいとの思いでスタッフ一人一人精一杯おもてなしをさせていただいております。
大浴場からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。

お部屋からの絶景

まずは到着時、遠い場所の駐車場に車を止めたにもかかわらず走ってお迎えいただきました。館内も多くのスタッフの方に対応いただけます。。ホスピタリティを感じます。海側のお部屋でしたので眺望は最高です。。食事も好きなものを選択できるバイキングのですので、大変満足しました。お風呂に行くのが人の多いフロント前を通り少し遠いのが気になりました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪3組限定≫20%OFF!当館オススメ1泊2食付・和洋中バイキングプラン

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。

大人のバイキング

今回は結婚記念日当日にお邪魔しました。Gotoもあって一番高いプランにしようか悩みに悩みましたが…6月にも自分の誕生日祝いに利用させていただきますました。本当に従業員さんはきちんと挨拶して頂けるし丁寧。バイキングも小盛ですがその分いろいろ食べるにいいのでよかったです。部屋も海が真ん前に見えて最高。朝のバイキングのフレンチトースト美味しくて三皿食べてしまいました。海鮮バイキングは土日しかやってないみたいなので今度は土日に休みを合わせて泊まりに行きたいと思います。

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルおススメのオープンキッチンでの牛タン・ローストビーフ・天ぷらを、お客様にたくさんご堪能いただけましたようでとても嬉しく存じます。

窓からの眺めが素晴らしい

6階東の角部屋に泊まりました。大きな窓から松島湾が一望でき、とても感動しました。夕食時には、ピアノの生演奏もあり、ちょっとおしゃれな感じでした。施設内のいろいろな場所に消毒用アルコールが設置してあり、夕食の会場も密にならないように入場制限をするなど、ホテルの方たちのコロナ対策の努力が伝わってきました。ずっと外出を控えていて、「こんな時に旅行して良いのかな。」と迷っていましたが、心が軽くなる素敵な時間でした。ありがとうございます。

【宿泊プラン】【スタンダード1泊2食付】 ピアノの生演奏も楽しめる!品数豊富な和洋中バイキングプラン★

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今回はコロナ禍でのご旅行となりましたが、当館でもできる限りの感染症対策をしております。
また、落ち着きましたら是非ご利用いただきたく思います。
今後も、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

口コミで決めたが、、

夫婦で毎月旅行に行ってるが口コミで決めて残念だった宿は初めてです。
接客、部屋の綺麗さ良かったのですが、食事がとても残念
夕食には乾いた刺身、暖かい品が少なく料理が無くなっていても
ほぼ追加される事がなく頼んでやっと出される始末。
お酒類も中々来ませんでした。
もぅ利用する事はない宿ですね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】グループ・ファミリーにイチオシ★ みんな大満足♪ サマーバイキング プラン

• 返信日:2020/09/19

この度は、ホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食にてご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、食時のスタッフの対応と配慮に欠けましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めてお客様をお出迎えいたします。
この度、頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
もし機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いでございます。

雨女の女

天気悪くて残念でしたが、部屋に入り真っ正面に見える松島の島々、冷蔵庫にはフルーツ、シャンパンが用意されました。
晴れたらどんなに素晴らしい夕焼け、朝陽だろうねと、次回リベンジを早々に(笑)誓いました。
コロナが心配でしたが、食事中も他の方との接触を最小限にすべく対策がされており問題ありませんでしたが、調味料に至るまですべてが小分け皿の状態なので、お刺身等も小さくカットされており、夕食が物足りなく感じました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【女子旅♪】 女性にうれしい特典つき!友達・母娘でおしゃれに女子会★和洋中バイキングプラン

• 返信日:2020/09/19

この度は数多くの宿の中からせっかくお選び頂いたにもかかわらずご夕食のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。
海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
今度は是非、晴れた日にホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心より願っております。

ご飯が美味しい

2回目の利用でしたが、今回も満足でした。
ご飯が美味しく、一人旅でも楽しく過ごせました。
またお世話になります!
今度は朝日が見られますように!

• 返信日:2020/09/19

今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。

• masaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/03

コロナ対策はバッチリ!

今回海鮮バイキングで予約しましたがホテル側の都合上しょうがないですが和洋中と合同になりました。少し高い海鮮バイキングで予約したのに和洋中と食事の内容がまったく同じなのに宿泊料金が高いのはどうかと思いました。最初から和洋中で予約すれば良かったなと思いました。事前に電話でホテル側から説明がありましたが説明が下手で意味がわかりませんでした。またバイキング会場受付の女性スタッフさんと玄関前にいる女性スタッフさんは親切で愛想が良く接客態度がすごく良かったです。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【グループでお得】みんなで泊まろう 鮮度抜群!!和風海鮮バイキング プラン

• 返信日:2020/09/19

この度は、急遽新型コロナウィルスの影響により、プラン通りに提供が難しく、各お客様方へご説明とお願いのご連絡させていただいておりました。
しかしながら、料金・合同開催についてしっかりとお客様にご説明できなかった事で、
せっかくのご旅行のご出発前に不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。
スタッフの接客について、お褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

オーシャンビューが最高!

何度目かの宿泊になりますが、相変わらず大満足でした。
コロナ対策かどうか元々かわかりませんが、喫煙者の私どもにとったこのご時世に部屋で吸える事がとても良かったです。
喫煙所に行き密室になると思い、宿での喫煙は難しいかと思っていました。 夕食、朝食共に品数も多くお腹いっぱい食べました!一つだけ言うとしたら、夕食時のラーメン提供口が見付けづらかったです。コロナ禍でありますが、とても良い気分転換になりました。また落ち着きはじめましたら利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【2種類のバイキングをいいとこどり】イマだけ!食欲そそる特別プラン[和洋中+和風海鮮]

• 返信日:2020/09/19

また、合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

子ども連れにおすすめ

8月下旬に行きました。
コロナ第2波と言われている時でしたが夏休みも
終了していて混雑もなくゆっくりできました。
幼児がいたので食べれるものが限られるなと
思いましたがスタッフさんがキッズプレートを用意
して頂き有難かったです。
その際の対応もとてもよく気持ちよく食事出来ました。
一つ言うなら全般的に味付けが濃い目で
少ししょっぱいかな?と感じました。
デザートでアイスが欲しいなと思いました
お部屋は松島の海がきれいに見える
海側が断然おすすめです!
またお世話になりたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【グループでお得】子どもから大人まで楽しめる みんな大好き♪ 和洋中バイキング プラン

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
料理の味付け、デザートにつきましては、これからの改善点とさせていただきます。

• とっささん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/30

お料理が美味しかったです。

今回は2回目の宿泊となりましたが、海側の最上階で(前回が訳ありの部屋でした)眺めもよく、親子プランで冷蔵庫にはワインとフルーツの盛り合わせがあり、外が暑かったので早速頂きました。
ハーブのお風呂はハーブの香りがしませんでしたが、露天風呂は眺めと夜の星空と風が気持ち良く、久しぶりに朝も入浴させて頂きました。
お食事はコロナ渦でとても工夫されているなと感じ、食べやすく、取りやすく、味も量も申し分なかったです。
その中で残念だったのは、着いた早々お風呂に行こうとした時、バスタオルなど入れる籠が一つしかなく娘の分を頼むためフロントに連絡したら女性の方が『そちらの部屋は初めから1つしか置いておりません…』 との回答! 直ぐに届けて頂きましたが、予約の段階で2人であれば、2つの籠を置いて頂けたら親切かなと思いました。同じフロントでも受付して頂いた若い方は緊張しながらも笑顔を絶やさず一生懸命説明してくださったり、車から荷物を降ろして向かう時には、暑いなか駆け足で来てくださり接客はとても良かったです。
何より、娘がまた行きたいと言っていたので、誕生日に月にまた利用したいと思います。

• 返信日:2020/09/19

また、大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行のご到着まもなくに不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。お部屋の籠の件につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
今後はよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

景観のよいホテル

高台に立っているホテルなので、海側の部屋からの松島の眺めはとてもよいです。バイキングは感染拡大対策として料理が小皿に分けられて置かれています。その対応で忙しいこともあってか、ホールスタッフの方々の動きがバタバタしていてぎこちなかった感じがありました。大きなホテルなので温泉が広かったりバイキングの選択肢は多く、ピアノの演奏もあったり、送迎バスの本数も多かったりと良いところが沢山あるのは良かったですが、部屋の内装に綻びがあったりと細かいところは気にしないほうがよいと思いました。

• 返信日:2020/09/19

景色につきましては、仕事でお部屋からの景色をよく見ることのある私達スタッフでさえも、何度見ても飽きない本当に良い眺めです。
ご指摘いただきましたバイキングと、お部屋の件、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食時のスタッフの対応ではご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は練度をより一層高め、この様な事がない様、努めさせていただきます。
また、客室のメンテナンスという基本的なところで迷惑をお掛けし本当に恥ずかしく思います。

松島の眺めが良かった

ホテルが松島を一望できる高台に位置しており、猛暑の中、外に出ずに松島の景色を堪能できました。たぶん福浦橋だと思うのですが夜赤くライトアップされた橋が綺麗でした。
部屋自体はトイレ等の水廻りに少し古さを感じましたが、床や壁、ベット等に清潔感があり、家族全員気持ちよく過ごすことができました。
また縁日やぬり絵など出来る限り子供も楽しめるよう努めていると感じ取れました。
うちの娘も輪投げやヨーヨーなど、喜んでいました。
夕食の懐石料理は、味は良かったと思いますが見た目や素材のバリエーションが少し物足りなかったです。例えば海老の登場回数が多い等(海老は好きですが)
朝食はお粥が3種類あり、二日酔いの自分にはとてもありがたかったです。
ただ、パンの種類が少なくパン派の奥さんは残念がっていました。
コロナ渦の中でホテル側もご苦労が多いと思いますが、到着時の検温、消毒はもちろんのこと、お風呂の洗い場のソーシャルディスタンスへの取り組みも確りとしており、不安に感じることはありませんでした。
最後に接客についてですが、宿泊者へ確りと気配りをされており、お風呂のタオルは部屋から持っていくのを忘れて向かっていたところ、ロビーでお声がけいただき、娘の分含めてタオルを持ってきていただき、助かりました。
埼玉から車ではちょっと遠かったですが、家族全員が楽しむことができました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード1泊2食付】 落ち着いた空間で召し上がる和食会席料理プラン★

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
しかしながらこの度は数多くの宿の中からせっかくお選び頂いたにもかかわらずご夕食、ご朝食ではお客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。

何でこんなに細切れなん

松島海岸から車で5分坂道を上ると豪華なホテルがあります
係りの人がいらっしゃいませ笑顔満点ロビーも広く感じました通された部屋は冷房が効いていました
目の前から見る松島湾は絶景早速お風呂に広くて湯加減も丁度良く温泉じゃないけど良く温まりました
今回一番の楽しみビュッフェバイキングに。。。。。。。。。。。。。。。。。
殆ど食べるものが無い。。。。確かにコロナの影響は分かる積りだけど
お刺身小指程のきれっぱし5切れ位が小皿に盛られてパラパラある
Aシュウマイも一個ずつ小皿に入れてある
B茹でた蟹も見た目は大きいが殆ど身がはいっていない
他にも色々あったがとにかく全部チヨロチョロ
不満を言ったらキリがない大体味噌汁もないってのはどうゆうこと
朝食も同じ感じでした味噌汁はありましたけどね
小皿にウインナー1個とサイコロの卵焼き小指の焼いた鮭
他にも全部小皿でチョロチョロ
何かビジネスホテルの一番悪い夕食見たいな感じだった
コロナで心配ならビニール手袋でトング使って取って貰えば良いだけの話
言っちゃ悪いがコロナのせいにして利益をあげすぎているのでは無いですか
食べ放題のビュッフェスタイルには程遠く感じた
旅好きだからあっちこっちに行くけど只々今回はハシゴを外された感じ

• 返信日:2020/09/09

せっかくのご旅行のご夕食・朝食にて不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食に関しましては、楽しみに来ていただきましたのにご期待に応えられず申し訳ありませんでした。
本来ならば「この宿泊施設にしてよかった」と思っていただけなければなりません。おもてなしの精神が不足しており申し訳ない気持ちでいっぱいです。
昨今のコロナウイルスの影響に伴い、全てのお料理を小皿盛りにさせて頂いております。
今後もこのような不具合でお客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう、スタッフ一同細心の注意を払いながら日々の業務に努めさせていただく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

子連れで行くのがいいホテル

お料理も懐石料理で良かったです。あとは海側のお部屋だったので、景色が抜群でした。ただお部屋にコーヒー関係を置いてくれると嬉しいです。

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

松島でゆっくりできました

こちらの手違いで喫煙室を予約してしまいました。事前に電話しましたが、当日満室で対応できないとのことでした。当日チェックインの際に確認したところ、変更できたとのことでホッとしました。ホテルの方にはご面倒をおかけしてすみませんでした。
 部屋は古いものの、清掃が行き届いていました。夕食、朝食はバイキングでしたが、コロナの対応もキチンとされていて、時間をずらしているため混雑しておらず、料理を堪能できました。料理もトングを使用しなくて済むよう個別に皿に盛られて直接手で取れるようにしてありました。従業員の方も皆親切でその点については申し分ありませんでした。また無料でシャトルバスが出ているので、宿に早めにチェックインして、周辺を観光するなど出来て大変良かったです。ただ夜にちょっと出かけようとするとシャトルバスの終了時間が早いのでもう少し夜に運行してもらえると助かります。
 今回良い評価ですが、値段もそれなりにするので、その点から評価させていただきました。特に、部屋については自分たちが泊まった部屋のみ古かったような気がしました。(帰りに清掃中の他の部屋を見ましたがかなり豪華だったような・・・。)次回はもっと良い部屋にしたいと思いました。

• 返信日:2020/09/09

ご滞在中はお寛ぎいただけたようでこちらもとても嬉しく思っております。

夕食の海の幸は美味しい

コロナ禍のなか、行くかどうか迷いましたが毎年大観荘に旅行に行っていたので、今年も行きました。
入館時に検温、消毒など、対策が徹底されていました。
夕食のバイキングは、小皿に盛られたものを取るという形に変更になっていました。こうした時勢なので仕方ないかなと思います。そのせいか刺身が少し小さく感じましたが、おいしくいただきました。牛タンも美味しかったです。
コロナが収束して、日常が戻ってきたときはまた行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード1泊2食付】 人気のかに食べ放題!和風海鮮バイキングプラン★

• 返信日:2020/09/09

部屋からの景観が最高でした。

夕食朝食はバイキングでしたが、人数を調整し混み合うことなく食事が出来ました。
お風呂も脱衣籠は間を開けて置かれていたり、定期的に消毒を行っておりコロナもバッチリだったように思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場もごゆっくりご利用いただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。

料理がよかった

今回、初めて利用しました。
バイキングは、色々種類も多く、美味しく食べました。
特に、カニは食べやすくなっており、美味しかったです。
お風呂も良く、露天風呂から見る日の出は、最高でした。。
又、利用したいと思います。

大浴場からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。

• junjiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/13

一人旅

観光には便利な立地で駐車場も広いです。建物の構造なのか、やたら段差があります。車椅子、お年寄り、小さな子供は要注意です。チェックインの時、説明がやたら長いので手短にした方が良い。部屋は広めだが、浴室トイレが狭く汚い。タイルが割れていた。トイレもやたら段差があり危ない。大浴場はよくあるタイプです。朝食は種類も多く美味しいです。バイキングなら透明の手袋を配るべき。コロナ対策が不十分です。ドリンク類とコーヒー、空なのに補充しないスタッフ!客に言われてからやるのはやめましょう。会場を見渡せていません。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅いチェックインOK♪ 出張やビジネスにも便利★ 1泊朝食 プラン

• 返信日:2020/08/28

お部屋につきましては、大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。お部屋の改装につきましては、すぐに改善をできることは可能な限りして参りたい所存です。今後は、お一人様のプランの販売自体を含め検討をさせていただきます。
また、ご朝食時のスタッフの対応ではご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。配慮に欠けましたこと深くお詫び申し上げます。

コロナ禍でも安心感が得られる宿

自粛が続くなか子供たちが夏休みなこともあり、久しぶりに松島を訪れました。
お部屋は5階の海側で、松島湾が見渡せ絶景でした。
お料理はコロナ禍のために、小さな器に少しずつ盛り付けられ、通常であればお料理をとるトングとかが共用になるところを避ける工夫がありました。小さな器を取ってくるだけなので、バイキングでの混雑もしないことに感動しました。
職員の皆様の心配りにとても感謝したいです。
本当に良い思い出の残る松島旅行でした。ぜひ、また訪れたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】≪3組限定≫20%OFF!当館オススメ1泊2食付・和洋中バイキングプラン

• 返信日:2020/08/28

ご夕食の和洋中バイキングにつきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
今後もこれに驕らず、今まで以上に喜んで頂ける様精進していく所存でございますので、松島にまたお寄りの際は是非次回も御利用頂ければと思います。

ホテル松島大観荘

接客が丁寧でした。

母と二人旅でしたが、高齢の母に減塩食を希望すると薄味のお料理を用意していただきました。お部屋も清潔でお風呂もまろやかな湯でのんびり浸かる事が出来ました。
落ち着いた雰囲気はとても居心地よく、また訪れたいお宿でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/19

この度は、ホテル大観荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。また松島にいらした際は是非当館ご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりまたのご来館お待ち申し上げております。暑い日が続いております。お身体崩されませんようどうぞご自愛下さいませ。

松島最高でした…

仙台から電車で、松島入りJRで行き…松島観光してから
海岸駅周辺散策してから、ホテルのシャトルバスで送迎してもらいました…大勢のスタッフで出迎えてくれて…広いエントランスで
スムーズな…チェックインお部屋迄は少し距離が有りましたが
とても大きな部屋で…ゆっくり出来ました。夜と朝の部屋からの景色6Fから本当に、安らぐ眺めでした。是非上の階がおすすめです。夕食お寿司 刺身 牛タン 浜焼き 白いご飯も最高に美味しくいただきました…
朝食もバリエーションに 飛んでいて食べ過ぎました。
大浴場も、広々して綺麗で3回入りました。出てからのレモン水
格別でした…本当に、良い所でした…。また行きますね…

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/13

ご夕食や朝食につきましても、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• GSさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/26

景色が良い

従業員の方にお迎えいただき、チェックインもスムーズにできました。
景色がとても良く、部屋から見える松島は最高でした。部屋も綺麗でした。
バイキングはコロナ対策がされており、一つ一つ小皿に取り分けてありました。盛り付けが大変だろうなと思いながら美味しく頂きました。牛タンを食べる時間がなかったので、バイキングで頂けてよかったです。
また松島に行くことがあれば、泊まりたいと思います。

• 返信日:2020/08/12

お部屋の景色やバイキングにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また行きたいです。

着いてすぐにスタッフの方が出迎えてくださいました。建物も豪華で、お部屋も綺麗で素敵な造りでした。鍵2つの心遣いもありがたかったです。
食事は、コロナ対策でバイキングは小鉢での提供でした。スタッフの方は盛り付けなど大変そうだと思いましたが、種類も豊富で、どれもとても美味しくて、大満足でした。
特に素晴らしかったのが、スタッフのみなさんの対応で、常に周囲に目を配っていらっしゃるのがよく分かりました。そしてどのスタッフの方もとても感じよく対応してくださるので、気持ちよく安心して過ごすことができました。
ぜひまた利用したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】15%OFF!当館オススメ1泊2食付・和洋中バイキングプラン

• 返信日:2020/08/12

お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。

初めての大観荘

コロナ対策がしっかりとされていて、夕食、朝食美味しかったです。
温泉ではないですが、お風呂も景色がよく気持ち良かったです。

• 返信日:2020/07/21

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館ではご夕食会場や出入り口等での消毒や検温等をさせて頂いております。
ご夕食会場では、全てのお料理を小皿盛りにさせて頂くなどの対応をしております。