宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

ホテル松島大観荘の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

■緊急特価で販売中■旅は近場で。食のワールドツアーへようこそ!

JR仙石線松島海岸駅より車で3分。三陸自動車道松島海岸ICより6分。

ホテル松島大観荘のクチコミ・評価

景色が最高

お部屋は海側和洋室でとても景色が良かったです。
露天風呂もレモン風呂、みかん風呂などあり、露天風呂からの景色も最高でした。
夕食ではピアノの生演奏があり、知っている曲ばかりで嬉しかったです。
夜も朝も種類の違うスムージーがあり、デザートもたくさんあってとても美味しかったです。
従業員の方々が食事の時に色々と声がけして下さり、写真を撮ってくれたり、とても接客が良かったです。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【7月・8月・9月緊急企画】7月1日〜9月30日迄! ご予算重視ならこのプラン♪ 和洋中バイキング プラン

温泉旅行

今回初めて伺いました。
ホテル全体的に、綺麗で良かったです!
また、部屋からの眺めはすごく良く、松島の絶景が見れました♪
風呂は、普通でした。
夕食は、メインとなる物がなかった。それに品数が少ない様な?
牛タン焼きがなかったのが残念でした。刺身などは美味しかったです。
朝食は、普通でした。
従業員の接客は良かったです。
また、松島に行った時は伺います。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】グループ・ファミリーにイチオシ★ みんな大満足♪ サマーバイキング プラン

家族旅行におすすめ

松島海岸が一望できる部屋に家族4人で宿泊しました。朝夕の食事は久々のバイキングに決めました。普段のバイキングにはあるのかもしれないけど、名物の牡蠣を食べたかった。牡蠣ごはんとか、生牡蠣とか。でも注文してからの料理もたくさんあって美味しく頂くことができました。お風呂の見晴らしは男風呂からだと半分の解放感で目の前に森林がかかっていたのは残念。女風呂との入れ替えがあるといいですね!

【2021年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/09/22

この度は、ホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングにつきまして、牡蠣料理がご提供できず申し訳ございません。もう間もなく牡蠣料理をメニューに加える時期となりますが、現在は提供できない状況でありました。秋口から例年メニューに加わります。また、その季節にまたぜひお越しいただければ幸いでございます。
また、お風呂につきましても貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、誠にありがとうございます。すぐに改善は難しいですが、これからの改善点とさせていただきます。
今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと思います。また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接遇がすごくよかったです!

施設もきれいで従業員の方がとても親切で明るかった。お風呂は源泉じゃないのが残念でしたが、充分のんびりリラックスできました!また宿泊したいと思いました!

【2021年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/09/22

当館施設やスタッフにつきまして、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。

• どさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/09/19

景色が良かった

数年ぶりでしたが、利用したのは2回目です。
相変わらず、ご飯も部屋もお風呂も大満足です!

【2021年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/09/22

この度も、ホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテル松島大観荘

落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせます

部屋に入ると大きな窓から海と松島の島々が見えて、そこでテンションが上がります。スタッフの方達もいつも笑顔で気持ちがいいです。ごはんもおいしくて、何回もリピートしている宿です。

• 返信日:2021/09/22

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館のスタッフや食事につきまして、お褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。
今後もこれに驕らず、今まで以上に喜んで頂ける様精進していく所存でございますので、松島にまたお寄りの際は是非次回も御利用頂ければと思います。

全てが良い!

夜のバイキングでは生のピアノ演奏がありました。そこで好きな美女と野獣の曲をたまたま演奏してくれ、感動しました。
店員さんも素晴らしくゆっくりといい時間を過ごせました。家族で楽しめる場面も多く見つけたので家族で来るのもおすすめです!

• 返信日:2021/09/18

この度は、ホテル松島大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。季節ごとに部屋から見える景色、お食事の内容も変わりますのでまた機会ございましたらぜひご家族で当館ご利用いただければと思います。今後もよりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

景色が最高

コロナで遠出ができないため、家から一番近い観光地の松島に行ってきまた。大観荘さんは何度か利用しており、今回も安心して過ごせました。場所は結構急な坂の上にあり、車以外で利用する方は送迎を頼んだほうがいいと思います。また、コンビニ等は歩いていくにはちょっと遠いです。フロントスタッフさんは研修中のバッチをつけていましたが、説明が大変わかりやすかったです。部屋は山側のプランでしたが、平日だったからか海側の部屋が空いており、アップグレードをしていただけました。アネックスの和洋室で、夫婦で過ごすにはとても広々と利用できました。何より景色が素晴らしく、地元で何度も見ているのにも関わらず、高台からの松島の景色は素晴らしく、時間を忘れさせてくれます。ちなみに、屋外ですがロビーフロアの喫煙所からの景色まで綺麗です。大浴場にも感染対策がされていて、スリッパ用のビニール袋が用意されており、ロッカーまで自分のスリッパを持っていけるようになってました。露天風呂から見る昇る朝日は圧巻です。ちなみに、決してホテル側の落ち度ではないのにフロントスタッフさんが申し訳なさそうに言ってくれましたが、季節によっては虫もいます。ちゃんと虫取り用の網もありました。食事は夜、朝ともにバイキングで、ほとんどの料理が小さな器に小分けしてあり、少しずついろいろな料理を和洋中楽しむことができました。また、ライブキッチンにて夜は牛タンや、朝はいろいろなトッピングができるオムレツなどがあり、コロナが落ち着いたら、お酒をちびちびやりながら料理を味わいたいです。チェックアウトが11時だったこともあり、朝食後もゆっくり過ごせました。また近いうちに利用したいです。

• 返信日:2021/09/18

お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います.
今後も、よりお客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。宿泊だけでなく、ランチや日帰り入浴でもぜひご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お風呂の景色がおすすめ

自分の誕生日に利用しようと思ってましたが臨時休館だったため主人の誕生日と結婚記念日をかねて泊まらせていただきました。去年も泊まりましたが従業員さんはきちんと挨拶もしますし気持ちがいい宿です。ちょっと残念なのは朝の味噌汁がぬるかった事、フレンチトーストがいつもより今一だった事、去年はとてもおいしかったのに…部屋は日の出が真っ正面に見えてとても素敵なお部屋に泊まらせていただきました。コロナ禍で緊急事態宣言が出てお酒は提供出来ないと言う事でしたが楽しめました。ありがとうございます。また利用させてください。

• 返信日:2021/09/13

大切な記念日に当館お選びいただき大変うれしく思います。また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同光栄に存じます。
しかしながらこの度は数多くの宿の中からせっかくお選び頂いたにもかかわらずお食事面でお客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。大変申し訳ございません。ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。
今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。

夫婦でオススメ

今回妻の誕生日旅行で利用させていただきました。
スタッフ方々は、ホテル到着してすぐに出迎えてもらい、その後も付きっきりで案内をしていただきとても分かりやすく嬉しかったです。
部屋も広くて清潔で、しかも窓から松島のオーシャンビューがとても素敵でした。
夕食のバイキングもピアニストさんの素敵な演奏を聴きながらとても癒され、しかもなかなかお目にかかれないような、とてもおいしいお寿司にお刺身、マリネに牛タンさらにはラーメンや冷やし中華などバリエーションが豊富でとてもおいしかったです。
そして、予約時にお願いしていた、サプライズのバースデーのデザートプレートもとても嬉しかったです。妻に対しても声をかけていただいたりしてとても素晴らしい対応でした。
またぜひ利用したいと思います。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【記念日・カップルにも】時を忘れる松島の景色♪スパークリングワイン付き 和洋中バイキングプラン

• 返信日:2021/09/08

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
お越しいただきました皆様に素晴らしい思い出を作って頂きたいとの思いでスタッフ一人一人精一杯おもてなしをさせていただいております。
海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

ホテル松島大観荘

全てに満足 オススメです

接客の良さ 食事も美味く 部屋も広く眺望も良かった。
露天風呂からの眺めもよく とても満足です。
また、泊まりに行きます。

• 返信日:2021/09/08

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

露天風呂からの景観が最高&料理がGood!

久しぶりの帰省を兼ねて宿泊、露天風呂からの松島湾の眺望は最高。
料理も品数有り、大変満足しました。
洗面タオルが新品付は大変有り難い(宿専用の使い回しのタオルで無いのは客への心配り)今後も継続されると良いと思う、有難うございました。

• 返信日:2021/09/08

この上ないお褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

大満足の旅

金婚式の為、東北めぐりを企画し、
最終日は、何度も訪れている大好きな松島泊
今回は、『ホテル大観荘』にお世話になりました。
お部屋は海側の禁煙和室、お部屋に入るや、松島湾が前面にお出迎え!圧巻。
お料理も良し、サービス、気配り最高、温泉からのロケーションも最高。
金婚式に相応しい満足感のある伸び伸び、ゆったり旅となりました。
スタッフの皆さん 有難うございました。

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
仕事でお部屋からの景色をよく見ることのある私達スタッフでさえも、何度見ても飽きない本当に良い眺めです。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

• AKOさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/31

夏休みに

初の松島という事でいつもより高めの宿に!
と思って色々探していた所、松島の絶景を望む海側のお部屋でこの価格は破格ではないか?
と写真で見てこちらに決定。
個人的にではありますが、結構ホテルや旅館あるあるで写真は綺麗に見えるけどいざ行ってみると期待と違った…
という事が多々あったので
あまり期待しすぎず当日を迎えました。
(´・ω・`)!!
お出迎え最高
ご案内最高
スタッフさんの堅すぎず緩すぎずの話しやすさに好印象
部屋から望む松島に感動
期待以上過ぎの感動で
最高の眺望に
写真以上過ぎる現実に2人で感動過ぎてテンション爆上がり
料理もバイキングでしたがこれまた今まで食べてきたバイキングの中で最高の美味しさ
またなんと言っても米が美味かった
米好きには堪らない炊き具合
そのおかげでおかずが進む進む
料理中ピアノの演奏があったのですがこちらの無茶振りのリクエストにも快く応えて下さりスタッフさんピアノの演奏の方の対応の良さに更に好感度が振り切りました 笑
料理課長さんもまたとてもフレンドリーで良い方でした!
スーツを着た方の接客も更に良き
他のスタッフさんも年齢層は幅広く居ましたが皆さん誰一人「あの人ないわぁ」がありませんでした
きっとしっかりした接客教育されているんだなと感動しました
お風呂は中2つと露天で合計3つありましたが露天風呂は最高の2文字に尽きる!
眺めも良くゆったり浸かれました!
この日だけで何度
「最高かよ!!o(≧ω≦)o」と
言ったことでしょうか 笑
また松島に観光旅行に行く時は必ずこちらの大観荘さんに決まりです!
良い一日で良い旅行になりました!
本当に感謝しております
逆にありがとうございました!
こんな時期ですが早く終息に向かい周りに気兼ねなく旅行に行ける日が来る事を祈り
観光地が活気に溢れるよう切に願っています!!

• 返信日:2021/09/02

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。

夕食バイキング

出来たて、作りたてをうたっているだけあって、夕食のバイキングはどれも美味しかったです。揚げたての海老の天ぷら、焼きたてのぎゅうたん、握りたてのお寿司etcただ一つだけ残念だったのは、デザートにもう少し力を入れてほしかったです。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女子旅♪】 女性にうれしい特典つき!友達・母娘でおしゃれに女子会★和洋中バイキングプラン

• 返信日:2021/09/02

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で当ホテルおススメのオープンキッチンでの牛タン・ローストビーフ・天ぷらを、お客様にたくさんご堪能いただけましたようでとても嬉しく存じます。
しかしながら、デザートに関してはお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ありませんでした。
頂戴したご意見につきましては、お客様皆様がご堪能いただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。

また泊まりたいです

口コミ通り
とにかくスタッフさんが明るく、いろいろと声をかけてくださり気持ちよく過ごせました。
夕飯時、孫の浴衣がほどけていたのを直してくださったり、目配り、気配りがすばらしかったです。
バイキングですのでドリンクバーもほしいです。ウーロン茶とかアップルジュースはありますたが、コーラなどは有料だったので。
お風呂も松島が見渡せ、うぐいすが鳴いていたりして、本当にリラックスしました。
縁日があったり、花火を頂けたり、子供たちも大喜びでした。
ただタオル掛けがなかったので、洗面所のタオル掛けに掛けましたが、3人なのに掛けるところが2本しかなく仕方なしに座椅子の背もたれに掛けました。
タオル掛けは欲しいです。
夜食のラーメン期待していたようですが、今のご時世仕方なないんですけど予約制…
自分たちだけだったらとか、食べたいときに行けないなぁとかで諦めたようです。
それが残念でした。
何度か泊まっていますがまた行きたくなるホテルです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期予約75】75日前以上で最大20%OFF ワンドリンク付き 和洋中バイキングプラン

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
夏休みや冬休みの期間は、縁日等お子様がお楽しみいただけるようなイベントをご用意させて頂いております。
お子様に楽しんでいただけたのは、大変嬉しく思います。
合わせて頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。

バイキングとても美味しかったです

オリンピックの開会式の日に泊まりました
到着してから終始ずっとわくわく感で非日常を
贅沢に過ごさせていただきました
夜のバイキングが何より楽しみにしていました
会場に行くと想像以上に全ての料理が美味しくいただきました 二人とも次から次と好きな物をたくさん
中でも生物のお刺身お寿司みなさんおすすめです
雰囲気もスタッフのみなさんもとても良かったです
またお世話になりますね よろしくお願いします

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/30

大切なご旅行に当館お選びいただき大変光栄でございます。
また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。

スタッフさんが皆んな素晴らしい接客で迎えてくれます!!

仕事後に向かったので、通常のチェックインの時間帯に比べたらだいぶ遅くなりましたが、着いて早々、マスクをしていてもわかるくらいニッコニコのスタッフさんにフロントへ案内して頂きました。夏休みということもあり、子ども向けのイベントを幾つか催していて、ホテルにいるだけでも十分に楽しめました。楽しみにしていたバイキングですが、夜よりも朝の方が圧倒的に好みの物ばかりで、朝食であのバリエーションは凄いなぁと感心しました。感染症対策もきちんと行われていましたし、安心して泊まれました。
台風や雨続きでしたがその日は晴れて、露天風呂に入りながら満天の星空が見えましたし、流星群のおこぼれで流れ星も運良く見ることができました。部屋は海側だったので、翌朝は松島湾に昇る朝日もバッチリ見ました‥
とにかくスタッフさんの接客が素晴らしいです。きちんと教育されているとわかります。それが堅苦しい感じではなく、ほんとに気さくでこちらも話しかけやすい雰囲気なので、人柄も良いのでしょうね。
違う季節にもまた行きたいね!と家族みんなでいっています。ありがとうございました^_^

• 返信日:2021/08/28

ご家族での大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。また、頂戴いたしましたようなありがたいお褒めのお言葉まで頂き、当館スタッフ一同光栄に存じます。
季節ごとに窓から見える景色、食事内容も変わり、いろんな松島大観荘を楽しんで頂けるかと思います。もし機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海側がおすすめ

コロナ禍での旅行なので観光はせずに部屋で松島を眺めてゆっくり過ごすことができました。部屋も広くてよかったです。夕食のバイキングは少し混んでいましたが、マスクとビニールの手袋をして感染予防を徹底されていたので安心して食事を楽しめました。タイムサービスのチャーシューやアップルパイが美味しかったです。また落ち着いた頃に行きたいです。

• 返信日:2021/08/25

コロナウイルスが感染拡大に伴い不安な時期ではございますが、また落ち着きましたら是非当館ご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初めての訪問

今回二人で伺いました。
友達に凄く良いと聞いての訪問だったので期待がすごすぎたのかあまり良い印象ではなかったんですがでも、食事、部屋からの景色が最高でした!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【訳あり】 ちょっと、お得にお泊り♪ ワンドリンク付き 和洋中バイキング プラン

• 返信日:2021/08/25

しかしながらこの度は数多くの宿の中からせっかくお選び頂いたにもかかわらずお客様のご期待に充分お応えすることができず、非常に心苦しく存じます。
お客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。

ホテル松島大観荘

スタッフのみなさんの対応が最高でした

娘がここのスタッフさん達は有名某リゾートのキャストさん達か?と感激していました。子供向けのいろいろなイベントをしていたので移動中場所がわからなかった時もスタッフさんの方から声をかけてきてくださったり、イベント参加中も大変配慮していただけました。このご時世どこにも行けなかったのですが子供達の夏休みの思い出づくりに近場でということで初めて泊まらせていただきました。本当に楽しい思い出がたくさんできたようです。また必ずお邪魔させていただきます!

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー歓迎】1室貸し切り!何名様でも同料金!ご利用の人数が多いほどお得☆和洋中バイキングプラン

• 返信日:2021/08/24

お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。またスタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変感激致しております。

部屋からの景色最高

部屋からは松島がよく見えて素敵でした。暇があればあれば窓から外を眺めていたくらいです。朝、夕共バイキングでした。内容はよかったです。また、スタッフさんがいろいろな面で親切で感動しました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

帰省の帰り道

前から泊まって見たかったお宿。帰省の帰り道に主人と2人で宿泊させて頂きました。海の見えるお部屋アネックスに泊まりたかったのですが、空きが無く同じく海の見えるお部屋和室に泊まらせて頂き…お部屋は経年劣化を感じるものの、不快な感じは無く何より部屋からの眺めは良かったです。敷布団が薄くて、私も主人も背中や腰が痛くなり…もう少し厚いマットレスなどがあれば良かったです。従業員の方達は皆様、丁寧で社員教育はしっかりされてると感じました。夕方のバイキングの受け付けで、3人くらいの方に案内をされる前に消毒を!と立て続けに言われ、今しました!と言っては次の方が又、消毒を!と言われ…最後に席まで案内をされる方だけが消毒のお願いをしたほうが良いのでは?と思いました。
こんな時期ですから徹底と言う事では当たり前でしょうが、2分くらいの間に3人の方に言われるのは、あまり良い気分ではありません。
バイキングはとても美味しかったので次にお邪魔させて頂く事があれば、アネックスかイーストウィングに泊まりたいと思っております。

• 返信日:2021/08/24

ご夕食時のスタッフの対応ではご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。
今後、快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。

• ともさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/17

スタッフ全体にまとまりがある宿

お出迎えのスタッフがとても親切で気持ちの良い接客だった。
それと変わってフロントチェックインの男性スタッフは声が小さい+元気がなく声が全く届かない。不安になる対応だった。
お部屋案内の方にタクシーの手配をお願いしたらシャトルバスを教えてくれてお願いしていないのに時刻表をわざわざ部屋にまで届けてくれました。若い方でしたが素晴らしい接客です。
そしてシャトルバス便利でした。
客室ですが入室してすぐ畳に大きな埃が。室内バスには浴槽中に髪の毛が張り付いていた。高いお金を払って眺めのいい部屋を予約したのにこれではがっかり。今回はそこが1番の残念な点でした。
大浴場は綺麗で眺めよし!ただ床が大変滑りやすいので本当に小さいお子さん、お年寄りの皆様気をつけてください。
食事は夜も朝も美味しかったです。特にお寿司はバイキングではなかなか出てない、食べたことのないくらいの新鮮で美味しいものでした。
イタリアンの種類があるともっとよかったかなぁと思いました。ピザとか。
食事の受付のスタッフの対応がプロでした。
それとスタッフの皆さん、必ず気持ちの良い挨拶がしっかりできています。これは本当に素晴らしいです。
今まで色んな宿にお世話になってきましたが挨拶は大観荘がピカイチです。
スタッフのみなさんが楽しみながら働いているのを感じました。
このコロナ禍の中思い切って子供達を連れて大観荘に宿泊できたこと、本当によかった。ここを選んでよかったと思います。
また来れるよう仕事を頑張ります。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【グループでお得】子どもから大人まで楽しめる みんな大好き♪ 和洋中バイキング プラン

• 返信日:2021/08/24

せっかくのご旅行のご到着まもなくに、チェックインスタッフの対応、お部屋の清掃に関して不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善させて頂きます。ご指摘頂きありがとうございます。
食事会場、大浴場、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。ありがとうございます。今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

久々の感動ホテル

久々に泊まって良かった〜って思えたホテルでした。最近は、金額やサービス等が納得いかずにホテルに泊まるのを躊躇して旅館や民宿に泊まっていましたが
今回は、孫と一緒に泊まるので利用しました。
スタッフの方が、皆さん親切
夕飯と朝食品数は多くはないけどきちんと作っているのがわかる美味しい料理でした。
子供向けのイベントも充実していて
部屋も大満足
この値段で、泊まれるなんて大満足
松島に来る時は、絶対に又利用したいです。
スタッフの方達コロナで大変でしょうが頑張ってくださいね

ホテル松島大観荘

目の前に松の木があるから海側を選ぶなら3階以上が良いかも

ホテルの玄関を入って直ぐ、これは間違いないホテルだと察しました。すばらしい眺め、とても大型のホテルでした。子連れなので、夏休みにはプールが必須なのですが、他にもイベントが盛りだくさんでそちらも満足です。特に夏休みイベントの射的や輪投げなどのお祭り会場があるのですが、100円や200円のゲーム代なのに残念賞や3位でもとてもよい景品です。子供がとても喜んでいました。お祭り会場のお姉さんもとても優しかったです。そして楽しみにしていたお風呂ですが、景色が素晴らしい何も言う事がありません。目の前に透明な壁や木などで遮られず、ダイレクトに松島湾がのぞめます。食事のバイキングはありがちなものではなく一つ一つがとてもハイグレードな味でした。次回は是非和風バイキングも食べてみたいです。お部屋は口コミに(絶対に海側にしとけ)とあったのでそうしましたが、一言つけ加えます。目の前に松の木があったので、海側の雰囲気は味わえましたが、島が木の隙間からしか見えないので最低3階以上をおすすめします。次回からは私もそうします。

• 返信日:2021/08/18

また、頂戴した眺望の件につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
和風バイキングにつきましては、現在改装中でございます。
是非リニューアルオープンしました折には、宮城の海産物や松島の牡蠣等是非ご賞味下さいませ。

景色はよかった

お部屋ゆお風呂などからの、松島の景色は良かった。予約してから、なかなり時間がたったころに、
何故かよくわからない電話で、食事がグレードダウンさせられたし、当日その事に対するお詫びもなかった。一人●丸円引かせてもらいますと、会計時に言われただけ。
もっと早い時期に言われてたら、予約をキャンセルして、
ほかに泊まったが、お盆の予約だったので、間に合わなかった。
こちらとしては、お金なんてどうでもよく、親にいいもてなしをしたかったんで、がっかり。
また、チェックイン時に、荷物を係員が持っちますと、言ってくれたんで、部屋まで運ぶのかと思ったが、すぐそこのエレベーターまでって、それならいらないよ。気が利いてるのか、効いてないのか微妙ー。
夕食会場もコロナ前とそんなに間隔をかえてないとおもう。あんなに大勢のひとがマスク外して食べてて大丈夫かと思った。
まだ、普通の店の方がよっぽど間隔を空けてる時おもう。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード1泊2食付】 鮮度が違う!宮城の海鮮尽くしの和風海鮮バイキングプラン★

• 返信日:2021/08/18

せっかくのご旅行に不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
数多くの宿の中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず
ご夕食会場改装工事に伴いご連絡が遅れてしまった事、
夕食会場間隔、その他スタッフのサービスについて、
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、
直ちに改善するようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

今までで1番!て言ってもいい程の…

素敵なホテルでした!
家族5人での久々旅行。普段なかなかない時間を笑顔で過ごせました。
入り口から受付、お部屋案内も丁寧なスタッフの対応。
夕飯時のフレンドリーなスタッフの対応。
エステも久々リフレッシュできました。
全てのスタッフさんの対応が素敵でした。
お部屋も和洋室でしたが、広すぎず狭すぎず…ちょうどよく、お風呂までに持ち運べる籠も便利でした!
また松島に来ることがあれば是非利用させていただきたいです!

• 返信日:2021/08/18

ご家族様で大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。松島にまたお寄りの際は是非次回も御利用頂ければと思います。

スタッフの対応、食事、お風呂どれも素晴らしかった

スタッフさんの出迎えから帰るまで素晴らしい対応をしていただきました。お風呂も露天風呂からの眺めと雰囲気がとても良く、リラックスできました。食事もメニューが多く一つ一つとても美味しかったです。
機会があったら是非また利用したいと思う宿です。

• 返信日:2021/08/18

仕事で景色をよく見ることのある私達スタッフでさえも、何度見ても飽きない本当に良い眺めです。
美味しいとお言葉を頂くことが出来ました事は、調理スタッフ一同何よりの励みとなります。

• ykさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/12

子連れにもオススメ

コロナの感染対策もされており、大浴場は過ごし混んでいましたが、館内が広い為、他密になることなく過ごせました。
料理も美味しく、お刺身なども新鮮で美味しくいただきました。子供も好きなものも多く、デザートも美しく大変満足でした。
ピアノの演奏あり鬼滅の刃の曲を聞いて小学生の娘も涙が出そうと感動しておりました。ありがとうございました。
他、子供のイベントも多く楽しめました。夏休みの楽しい思い出ができてよかったです。
ホテルも素敵ですがスタッフさんも素敵な方ばかりで今まで行った旅館で一番。
ありがとうございました。また、コロナが落ち着いたら行きたいと思います。