宿・ホテル予約 > 宮城県 > 松島・塩竈 > 松島・塩竈 >

ホテル松島大観荘の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈

高台から眺む息を呑む風景 朝日と夕焼けで贅沢なひと時を・・・

JR仙石線松島海岸駅より車で3分。三陸自動車道松島海岸ICより6分。

ホテル松島大観荘のクチコミ・評判

きのこさん

接客が素晴らしい

友達へ宿泊を誕生日プレゼントにしました。夕飯バイキングでデザートコーナーのシェフの方にメッセージプレートお願いできるかダメ元で聞いてみたら快く作って頂きました。ピアノ演奏も誕生日ソングを弾いて頂いて最高の接客サービスだと思いました。研修中と名札を付けた方々もステキな笑顔で接客してくれて嬉しかったです!また宿泊しに行きたいと思いました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー向け】小学生以下のお子様 大人の半額! プールも無料開放!! 和洋中バイキング プラン 和洋室 朝・夕

じゅんさん

とても残念

両親とともに今回利用しました、前回、母の還暦祝いでとてもよかったので、今回リピートになりました、部屋に入って最初に窓際の大きな蜘蛛のお出迎え、最初から幻滅。今回、両親へのお祝いでしたが、前回、ホテルからの如何な計らいがあったから今回も期待してましたが、まさかの何もなし。なんか、寂しかった。前回が前回だけに。とても残念でした、帰りも精算終わったら見送りもない。今までこんなホテル初めて。忘れ物の問い合わせしても、対応に時間はかかるしつっけんどん。宿泊したお礼もまったくない。悪いのは、こちらでしたが、せめて、お礼の一言位はあってもよくないですか?
せっかくの梅雨の晴れ間でしたが、気分はどんよりです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】館内利用券1000円付き 当館人気NO1 みんなニコニコ♪ 和洋中バイキング プラン 和洋室 朝・夕

ホテル松島大観荘からの返信

いつもホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は大切な記念のご旅行であったのにも関わらず、お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備、スタッフの対応、そしてお客様へのご配慮などおもてなしの精神が欠けてしまったことお詫び申し上げます。
お部屋に蜘蛛がいたという件でございますが、清掃面が行き届いておらず申し訳ありません。
スタッフの接客面についても配慮が足りなかったこと反省の致すところでございます。
今後もこのような不具合でお客様にご迷惑をお掛けいたしませんよう、スタッフ一同細心の注意を払いながら日々の業務に努めさせていただく所存でございます。
スタッフ一人ひとりがこの度の事に向き合い、受けとめ さらなるサービス向上のため、心新たにお客様をお迎えして参る所存でございます。
もし機会がございましたら、またぜひお越しいただければ幸いでございます。

抹茶さん

女子旅で

今回はじめて利用させていただきました。お部屋もキレイでゆっくり過ごせることが出来て良かったです
ご飯も美味しく、お風呂も景色を眺めながら入ることが出来ました
また機会我あればお世話になりたいと思います

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅♪】 女性にうれしい特典つき!友達・母娘でおしゃれに女子会★ 和風海鮮バイキング プラン  和洋室 朝・夕

ホテル松島大観荘からの返信

この度はホテル大観荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。
これからもお客様にお選び頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りたいと思います。
ぜひ松島にいらっしゃる際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

えみさんさん

朝食も夕食も品数が多くて満足

到着した時の素早い対応は気持ちよかったです。海が見える部屋を選んで、窓も大きく素晴らしい眺めで良かったのですが、お風呂やトイレ、床など、所々に古さを感じました。特に、入口のドアの隙間があまりにありすぎて気になりました。
食事はどれをとっても美味しくて、今度は日帰りのランチを利用してみたいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【★雨男雨女 ウルトラチャンス】雨なら、館内利用券1000円・虹が出たら、さらに1000円付きプラン 和洋室 朝・夕

ホテル松島大観荘からの返信

スタッフの接客では、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の設備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後とも清掃や改良を怠らずに皆様全員に快適に使っていただけるように精進してまいります。
当館は和洋中のランチをやっております。今の時期ですと夏ランチ2700円(税込み)のコースからご用意しております。ぜひ一度お越しくださいませ。
今後ともお客様に寄り添ったサービスに努めて参りますので、またの機会にも是非当館をご利用くださいませ。

いちななままさん

海鮮バイキングも良いね!

20年来の付き合いのママ友との一泊旅行でした。安く抑えたくて、山側の部屋で海鮮バイキングの予約をしました。チェックインしたら、海が少し見える部屋に替えてくれてました。あいにく雨でしたが、海が見えてちょっと嬉しかったです。夕食は、海鮮バイキングだと言うことで、ちょっと物足りないかなとも思いましたが、新鮮な魚介類がママ友達に好評でした。また、行きたいと思いました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グループでお得】みんなで泊まろう♪鮮度抜群!!和風海鮮バイキングプラン  和洋室 朝・夕

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
お客様の大切なご友人様とのご宿泊ということで、ご滞在中はお寛ぎいただけたようでこちらもとても嬉しく思っております。
お部屋からの景色やご夕食を十分にご堪能いただけたご様子で嬉しい限りです。
当館には海鮮バイキング以外にも、和洋中バイキングをご用意しております。こちらもおすすめでございます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進し、ホテルの向上に努めて参りたいと思います。

咲さん

海側の部屋がとっても良かったです!

部屋から見る松島湾に感動しました。
ご飯もとても美味しかったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【雨男雨女 ウルトラチャンス♪】雨なら、館内利用券1000円・虹が出たら、さらに1000円付きプラン 和洋室 朝・夕

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。

ドラさん

訳ありとのことでしたが…

松島一泊旅行で利用しました。
旅館前の駐車場が満車で、離れたところの駐車場を案内してもらいました。旅館へはシャトルバスで送ってもらえたので助かりました。部屋から松島湾の眺望は厳しいとの内容でしたが、角部屋だったので全然問題なし!雨が降ったのでキレイな夕日とはいきませんでしたが、素晴らしい景色ありがとうごさいました。お風呂からの景色も最高でした。週末ということもあってか、浴場は終始混んでいたのが少し残念。あとベッド周りにコンセントがないのが不便でした。
朝夕バイキングで、おいしい料理をたくさんいただきました。ワンドリンクサービスって今まで利用したホテルや旅館は一組にひとつっていう所ばっかりだったんですが、ここでは一人ずつにということだったのが嬉しかったです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】 ちょっと、お得にお泊り♪ ワンドリンク付き 和洋中バイキング プラン ツイン 朝・夕

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
お部屋やスタッフの接客ではご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋の設備に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。

シャラポワンさん

眺めが最高!

まず、30分おきに有る送迎バスが、とても助かりました。ホテルに入って、ロビーからの眺めが素晴らしく、部屋からの眺めも最高でした。イーストウィングの海側だったので、ロビーとお風呂からの眺めと少し角度が違って、ずっと見ていて飽きない素晴らしい眺めでした。窓ガラスも綺麗で、お掃除が行き届いていると思いました。
お風呂も棚湯になっていて、とても気持ち良かったです。
予約する時に、海鮮バイキングと和洋中のバイキングと とても迷って、和洋中にしたのですが、品数が沢山で、どれも美味しくて大満足でした。でも、今度来た時は、海鮮バイキングも食べてみたいねと話しています。
接客も気持ち良く、色々サービスもして頂き、本当に気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【女子旅♪】 女性にうれしい特典つき!友達・母娘でおしゃれに女子会★ 和洋中バイキング プラン  和洋室 朝・夕

お褒めの言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ぜひ次回お越しの際は、海鮮バイキングをお楽しみいただけると幸いでございます。
カニの食べ放題や板前がお客様の目の前で握るサービスをご用意しております。その他にも、地酒を豊富に揃えております。
接客面や交通の便含め、ご滞在中はお寛ぎいただけたようでこちらもとても嬉しく思っております。

miちゃんさん

お風呂の景色が最高に良い

露天風呂は何時間でも痛いと思うほど、良かったです。お風呂目当てにまた行きたいくらいです。夜は海鮮バイキングだったのですがか、灯りが暗すぎて鮮度が良いのか悪いのか、旨そうなのかも分からなくてテンション下がりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【★リニューアル1周年記念】い(1)い(1)わ(8)令(0)和(0) 夕食は和風海鮮バイキングプラン その他 朝・夕

ホテル松島大観荘からの返信

大浴場に関しまして、「何時間でも居たい」と言ってくださる程、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館は日帰り入浴も行っておりますので、ぜひお越しくださいませ。
夕食時は会場の不備でご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたお声は当ホテルのスタッフと共有させて頂き、直ちに改善するよう努めて参ります。

ゆっきさん

子供に優しいお宿

若いスタッフさんが多いかな?というか第一印象。研修生を含め初々しい活発な接客。ベテランさんの安定感ある接客。とても訓練されているのかなと感じれるお宿でした。小さい子供にも声をかけてくれたり、気さくに料理の説明をしてくれたり…
とてもいい旅行になりました。感謝いたします。また、伺います。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約75】75日前以上で20%OFF ワンドリンク付き 和洋中バイキングプラン 和洋室 朝・夕

ホテル松島大観荘からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、スタッフ一同の励みとなります。
この時期は毎年、新入社員が接客をしております。接客面に関しまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

AKIさん

70代両親との旅行 2泊

ホテルのスタッフさんがとても優しく、気の利く方が多くて両親もとても居心地が良くて、喜んでいました。朝夕のバイキングもとても良く、食べたいものが沢山あり、どれも美味しかったです。特別な鯛茶漬けも頂くことができて大満足でした。目の前で焼いてくれる牛タンも堪能しました。山側の部屋でしたが、とても景色が良く、癒されました。立地も最高で、高級感を味わえました。送迎バスで、観光地、駅へのアクセスも良く、おすすめのホテルです。ぜひまた利用したいと考えています。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約45】45日前以上で15%OFF ワンドリンク付き 和洋中バイキングプラン 和洋室 朝・夕

ホテル松島大観荘からの返信

スタッフの接客やご夕食などご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お部屋からも山側からの景色をお楽しみいただけたようで大変喜ばしく感じております。
当館はバイキング会場を2か所設けております。海鮮をメインにし、カニ食べ放題や板前が目の前で握ってくれるお寿司の食べ放題などがあります。こちらもおすすめでございます
お客様から「おすすめのホテル」というお墨付きをいただいたこと、スタッフ一同の励みになります。
今後もこれに驕らず、今まで以上に喜んで頂ける様精進していく所存でございますので、松島にまたお寄りの際は是非次回も御利用頂ければと思います。

うさぎさん

素敵なホテルです。

立地が高く松島一面見れるし、ホテルから10分のところにすぐ砂浜(泳ぐことはできないみたい)、部屋の広さやお風呂の景色などもすごく満足です。夕食も個室にしてくれて、仙台牛や伊勢えび、アワビなど高級食材を使用され、意外で大満足です。
気になる点って言うと。
1.部屋の禁煙喫煙は管理不十分。禁煙部屋はただの消臭対応、結局部屋にタバコ臭いが残ってて、ずっと気になります。
2.カラオケBOXの時間管理不十分。多くのお客さんが楽しめるために、時間制限を設けたほうがいいと思います。たとえば、後予約ある場合は2時間製にするとか。そうじゃないと、前のお客さんが終るまでとの2番待ちは、何時まで待てばいいかが分からず予約じゃなくなると思います。(今回は、21時以降の見込みと言われ、結局22:30に連絡が来た)

【2019年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】好評につき第2弾!! モ〜たまらん! 仙台牛しゃぶしゃぶ 館内利用券1000円付 プラン その他 朝・夕

ホテル松島大観荘からの返信

お部屋や夕食に関しまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、ご指摘いただいた点に関しまして、お部屋の十分な対応ができずご不快な思いにさせてしまったことお詫び申し上げます。
カラオケBOXの時間管理について、スタッフで共有させていただき、改善に努めてまいります。
本来ならば「この宿泊施設にしてよかった」と思っていただけなければなりません。おもてなしの精神が不足しており申し訳ない気持ちでいっぱいです。

さとこさん

眺め最高

初めて利用しましたが、部屋が最高に良かったです。
綺麗だし、眺めも最高だし大満足でした。
お風呂も広くて、露天風呂も眺め良く癒されました。
夕食のバイキングが少し残念に感じました。
種類ももう少し豊富で、もう少し明るく活気があっ
てもいいかなぁ〜と感じました。
全体的には満足して気分転換出来ました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
清掃面に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食に関しましては、ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた件につきましては、今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

ともみさん

接客が最高

松島旅行で彼氏が子供の時に泊まったところってことでここを選びました。
部屋からみる、松島は最高によかったです。
バイキングがあまり好きじゃない私達ですが、種類も豊富でなくなったらすぐに新しいのがでてくるし、揚げたて熱々が食べれました。
ご飯を取りにくそうにしてたら、浴衣どめをつけてくれたり、フルーツとりにいって全然ないなと思ってたら、いま切ってますのでって声かけてくれたり、
隣が外国人の団体でうるさかったけど、最後に今日は海外の方が賑やかでって声をかけてくださったり、本当に接客が素晴らしくまた、来たいなと思いました!!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード1泊2食付】 人気のかに食べ放題!和風海鮮バイキングプラン★ 和洋室 朝・夕

ホテル松島大観荘からの返信

お客様の思い出深いご旅行で大観荘を選んでいただき、ご満足していただけたご様子で何よりでございます。
接客面に関しましてもご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は夕食会場を3か所設けております。和洋中バイキング、海鮮バイキング以外にお膳形式でお料理をご提供する和食処もご用意しております。こちらもおすすめでございます。
今後もこれに驕らず、今まで以上に喜んで頂ける様、精進していく所存でございますので、松島にまたお寄りの際は是非次回も御利用頂ければと思います。

かんかんさん

すべて大満足!!!!

接客がとても丁寧で部屋も広々としていました!!
楽しみにしていた夜のバイキングは美味しすぎてたくさん食べちゃいました!新鮮なお刺身、お寿司最高でした^_^
温泉も海を見ながらはいれてとても良かったです!
すべて素晴らしかったので大満足でした!
絶対また来ます(^^)

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ホテル松島大観荘からの返信

ご夕食、接客面に関しましても十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
海鮮バイキングもお客様のお口に合ったようで何よりでございます。
当館は海鮮バイキング以外に、和洋中バイキングもご用意しております。こちらもおすすめでございます。

katouさん

お風呂の掃除が素晴らしい

一歳児を連れての両親との三世代旅行でした。
今回2度目の利用でした。毎年恒例の両親との松島旅行。
今回は夫と一歳になったばかりの子が初参戦。
前回同様夕食には大満足で、初参戦の旦那も喜んでいました。
子供連れだったので、まだ早い時間で席に余裕もあったからか、はじの席に配慮していただきました。
お部屋は松島の海が一望でき、ずーっと眺めていてもあきないぐらい絶景で大満足でした。
朝ごはんも、子供用のエプロンからスプーンまであり助かりました。
あと、子供用の浴衣はもちろん、枕やタオル、スリッパなど一式をバックにいれたセットがあり、しかもいろいろなキャラクターのものがあり、子供も喜んで夢中になっていました。
そしてなにより感心したのが、大浴場の清潔感。どこでも触りたいいじりたい、ころがる一歳児を安心して手放せるぐらい脱衣場は髪の毛1つ落ちてないぐらいの清潔感。常に掃除の人が常駐しているかの割合で掃除されていて、とても気持ちよく利用させていただきました。
お風呂は露天風呂の暗くなってからの幻想的な雰囲気が忘れられずにいたので、満喫させていただきました。
また来年利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW 4/27-5/5限定】新緑の春の松島湾を一望♪ 和風海鮮バイキング プラン 和洋室 朝・夕

ホテル松島大観荘からの返信

お客様の大切なお時間を当ホテルでお過ごしになられ、ご満足して頂けたご様子で大変喜ばしく感じております。
ご夕食、大浴場等の施設も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お子様も喜んでくださり、お褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
清掃面に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。次回お越しくださった際にも、清掃面含め今回と同じようにお褒めの言葉を頂戴できるように、スタッフ一同精進してまいります。
今後も、より楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

melloさん

文句のつけどころがない!

一人旅で山形から来た甲斐がありました。
そこそこ値段が高いだけあって部屋がとても豪華なところが良かったです。
夕食の海鮮バイキングではどの料理も美味しかったのでいつもの倍以上食べてしまいました。大満足です。
お風呂も掃除が行き届いていて、疲れた身体を癒すには十分でした。
隣の団体客がうるさかったところと、松島湾を一望できる部屋ではなかったことが残念でした。GWで混んでいたので仕方がないのですが…
機会があればまた宿泊したいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大人の一人旅】自分だけの素敵な時間を過ごすなら松島で・・・ご夕食は和風海鮮バイキング ダブル 朝・夕

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努め、また是非、ホテル大観荘へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひなちゃんさん

露天風呂の景色が最高

ゴールデンウィークですごく混んでる時期に行きましたが、ホテルの方のサービスがよく行き届いていて、よかったです。事前チェックインができたので帰りもスムーズにいきました。
担当していただいた従業員が新人の方で、部屋の案内が多少頼りなかったですが、入り口やフロントの方はとても良かったです。
お風呂も露天風呂からの松島の絶景はほんと素敵でした。雨だったので景色はいまいちでしたが、また天気の良い日に来たいなと思いました。
部屋ば洗い場などに少し髪の毛が落ちていたのが残念。窓から駐車場がすぐ見える部屋しかとれずそこしか空いてなかったのですが景色はいまいち。ただ部屋は新しくて良かったです。
入り口のドアが中に押して開けるタイプだったので靴を置いておくとひいてしまい、靴をおく場所がなくなる作りで出入りがかなりしにくい部屋だなぁと思いました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW 4/27-5/5限定】新緑の春の松島湾を一望♪ 和洋中バイキング プラン 和洋室 朝・夕

ホテル松島大観荘からの返信

せっかくのご旅行のご到着まもなくに不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
館内の清掃面ではご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
配慮に欠けましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋に関しても、建物の構造を変えることは難しいのでございますが、お客様からのご意見をもとに快適にお過ごしいただけるような工夫と改善策を心掛けて参ります。

しのたんさん

景色の良い部屋でした

山の上に建つ大観荘。
駅から無料送迎バスも出ているので、交通の便は大変便利。
ホテル室内の窓も大きく、室内からは松島を一望出来るロケーションでした。
ロビーも広く、到着してからもゆっくり出来る為、帰りも同様ゆっくりできます。
食事は地下ではないのですが、ロビーより降りると、広いバイキング形式の食べ放題なので、ゆっくり食事を楽しめました。
浴場も広く、露天は晴れている時、絶景だと思います。
私たちが言行った時は雨でしたので~~
松島観光に行ったら、遊覧船で50分程島々を巡り、大観荘で寛ぐことをお勧めします。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得♪ 春旅】 春休みもOK♪ 春の家族旅行 応援プラン 夕食は和洋中バイキング 和洋室 朝・夕

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
仕事でお部屋からの景色をよく見ることのある私達スタッフでさえも、何度見ても飽きない本当に良い眺めです。
ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルおススメのオープンキッチンでの牛タン・ローストビーフ・天ぷらを、お客様にたくさんご堪能いただけましたようでとても嬉しく存じます。

たーちゃんさん

料理が美味しい!

親子3世代+妹夫婦で宿泊させていただきました。部屋でWiFiがつながることに
娘が喜び、露天風呂の景色に両親や私たちが喜び、想像以上のお料理に全員が喜んだホテルでした。夕食も朝食もほとんど並ぶことなく料理を取ることができましたし、食べるものがなくて困るのではなく、たくさんありすぎてあれもこれもと食べたくて選ぶのに困るという嬉しい悩みでした。母の「松島に行ってみたい」の一言から始まった家族旅行でしたが、全員が大満足のホテルでした。本当にありがとうございました。また松島に行く際には予約させていただきます。

ホテル松島大観荘からの返信

この上ないお褒めのお言葉を頂くことが出来ました事は、スタッフ一同何よりの励みとなります。

まささん

清潔感最高・料理もおいしい

大観荘は昨年11月に宿泊して以来2度目の宿泊でした。大観荘は清潔感、料理美味しい、接客サービス・お風呂良し等前回感じたことから今回も大観荘を宿泊地としました。今年も円通院等の紅葉時期に是非行きたいと思いますがその時も大観荘を宿泊場所にしたいと考えています。

【宿泊プラン】【4-5月緊急企画】館内利用券500円付♪ お得にお泊り☆ 和洋中バイキング プラン その他 朝・夕

ホテル松島大観荘からの返信

お越しいただきました皆様に素晴らしい思い出を作って頂きたいとの思いでスタッフ一人一人精一杯おもてなしをさせていただいております。

昆布職人さん

松島の高台からの眺めが絶景でした。

夕食には、海鮮バイキングだけど、牛タンも食べ放題と。確かにお刺身の種類は豊富でした。
でも、煮魚や焼き魚も欲しいと思いました。
日本酒を冷で飲んでいると暖かいあてがありがたいですね。
お部屋は、一人用によく考えられられていて、チェックインからチェックアウトまで、とても楽しく過ごさせていただきました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
海鮮バイキングは当館でも大変人気のお食事会場です。
今回頂きました、煮魚や焼き魚の追加に関してはスタッフと共有をさせて頂き、ご提供できるようにしていきたいと思います。

やまさん

食事が良い。

母と2人でお世話になりました。
お部屋は海側の1階で、足の悪い母にはとても助かりました。
食事は2食付きで夕飯が海鮮バイキングの方です。卵とナッツのアレルギーのある母でも食べれるものが多く、使ったお皿も直ぐに下げていただけました。
露天風呂は景色が良かったです。泊まった部屋はシャワーのみのタイプですが、腰掛けがあり助かったと母が言ってました。
シャトルバスも常に循環してくれていて観光の足に使わせていただきました。
スタッフの方々がよく動いていらっしゃるなと言う印象です。
母より「泊まって良かった。またお世話になりたいと口コミしておいて」と言われたので書き込みます(笑)

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。

さとうさん

また

毎年サクラの時期に伺っています。
「衣替え」も良い感じです。
また、来年ヨロシクお願いします。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード1泊2食付】 落ち着いた空間で召し上がる和食会席料理プラン★ 和洋室 朝・夕

コタローさん

いい眺めと開放感のある露天風呂

部屋は、観光船が行き来する海と島々が良く見えるいいお部屋でした。露天風呂も朝と夜入りましたが、開放感があって気持ち良かったです。夕食の海鮮バイキングも美味しかったです。揚げたての海老の天ぷらやウニとイクラの軍艦巻きを何回もおかわりしました。
また、別の季節に泊まりたいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
海鮮バイキングは新鮮な海の幸を存分に使用した当館でも大変人気のご夕食会場です。

コロちゃんさん

ホテルからの松島の海の眺めはとてもよかった

ホテルからの松島の海の眺めはとてもよかった。4人での宿泊だったが、部屋の備品が人数分揃っていないものがあり、フロントに催促して持ってきて貰ったが、謝罪の一言もなく何となく嫌な気分になった。部屋からの眺めも良かっただけにサービス対応が今一つで残念だった。

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
そして大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
客室のメンテナンスという基本的なところで迷惑をお掛けし本当に恥ずかしく思います。
また接客に関しましてもご指摘いただいた点はお客様に接する際の基本中の基本のはずでございました。

りょーちんさん

家族でゆっくり松島観光

松島観光でどこに泊まろうか悩みましたが、大観荘にして正解でした。ホテルでシャトルバスを走らせていて、大変便利で、松島をゆっくり観光できました。肝心の宿はというと、さすがハイクラスで部屋も料理もお風呂もとても満足いくものでした。従業員さんも皆親切でした。松島観光を楽しむことができました。

風さん

景色は最高です

部屋からの景色は高台にあるのもあり最高に良かったです。バイキングも種類も多く、刺身なども美味しく特にマグロの刺身はバイキングの割には質も良く美味しかったです。ただもう少し目玉になるような料理があったら尚良かったと思います。

【宿泊プラン】【GW 4/27-5/5限定】新緑の春の松島湾を一望♪ 和風海鮮バイキング プラン ツイン 朝・夕

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
海鮮バイキングは海の幸をメインとした会場で当館でも大変人気のある会場です。
お客様から頂きましたお声はスタッフで共有させて頂き、より良い会場がご用意できるように心がけて参ります。

元くんさん

海の眺めが良かったです。

久しぶりにGWに利用させて頂きました。
高台にありますので、部屋から松島湾を見渡すことができます。眺望も良く松島を間近に感じる事ができ満足です。また、GW期間でしたので縁日も開催されており子供が喜んでいたので思い出に残りました、有難うございました。
食事(和洋中バイキングを選択)は正直普通でしたが、ピアノ生演奏でまさかのラカンパネラを聴けたのは感動!
スタッフの皆様も皆さんニコニコで対応も良かったです。
ただひとつ、大浴場清掃の方がユニフォームを今時腰履ききにして舌打ちをしながら足で椅子を蹴りながら掃除してたのがとても残念。。。

海側のお部屋からの眺望は当ホテルの自慢の景観でございます。
しかしながらスタッフの身だしなみ、行動につきましては不愉快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
これからもより楽しく、思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同努めて参ります。

リョウさん

お部屋からお風呂から景観の良いホテルでした。

欧米のお客様もかなり宿泊されていて、国際間のある老舗ホテルと
云った感じでた。お部屋もリニューアルされていて、清潔感があって
良かったです。
料理もかなりの努力と工夫がなされて、美味しかったです。
デザートのコーナーのケーキ類は一流菓子店にも劣らない程
美味しいし、見た目にも食欲を刺激するほど素晴らしいものでした。
天候も良く、サクラも満開ではありませんが可なりの開花で
大変良い時間を過ごせました。またお邪魔したいと思います。

ご夕食も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
和洋中バイキングは種類が豊富でデザートにも力を入れております。
今後も一層お客様に快適でご満足頂けるホテルをめざし、施設やサービスの向上に努めて参りたいと存じます。