宿・ホテル予約 >  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢 >  おものがわ温泉 雄川荘 >

隣接するえがおの丘の温泉も利用できる温泉宿

秋田自動車道横手ICより約30分。大曲駅より約35分。秋田空港から車約65分。花巻空港から車約85分。

おものがわ温泉 雄川荘のクチコミ・評価

メルさん

【朝食付き】リニューアルシングルルーム・駐車場・大浴場無料・Wi-Fi無料・ネット動画視聴可能

秋田県で泊まるならここ!

部屋はキレイだし、館内に温泉も有るし、隣の部屋の音も聞こえないし、無料駐車場も広いし、料理も最高だし、ロケーションもまずまずだし、テレビはデカいし、電子レンジは無いけどケトルは有るし、部屋にヘヤードライヤーが有るし、無料Wi-Fiだし、部屋のお風呂はデカいし(無い部屋も有ります)、田舎で静かだし、朝食で出来立てのハムエッグが食べられるし、ご飯お替り無料だし、スタッフの皆さんはとても優しいし、部屋のエアコンは最新式だし、部屋のお風呂(風呂が付いてる部屋のみ)は長さ150センチのゆったり湯船だし、アメニティも充実してるし、氷水が入ったウォーターポットが当たり前に部屋に有るし、無料冷蔵庫も有るし、と。
ここの宿をベースに、東北の旅は如何でしょうか?
有名な観光地の宿は、通年高くなったので、ここの宿は、穴場的な宿だと思います。
部屋数が少ないので、本当に快適に過ごせます。
全館、スリッパは無いので、スリッパが必要な方は事前にご自身にてご用意下さい。
「教えたく無い宿泊施設」ランキングだと、私は、ナンバーワンの一つです。

おものがわ温泉 雄川荘からの返信

ご利用いただきありがとうございました。
ご夕食付けてのご宿泊も可能です。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/19

もったんさん

日帰り温泉

前々から気になっていた所だったが宿泊施設がある事は知らなかった。今回泊まってみてBeryGoodなのでまた空いていたら予約しようと思います。

おものがわ温泉 雄川荘からの返信

ご利用いただきありがとうございました。
ご夕食を付けてのご宿泊も可能です。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/19

マーチャンさん

「えがおの丘」ご利用付 当館のスタンダード〜雄物川の四季を満喫◇結(ゆい)コース

あくまでもCPで評価してます

明らかに変わった料理の味。美味しかった。ご飯おかわり150円も廃止になり、もう悪い印象はありません
お湯もピリッと熱く気持ちいいです。また利用します

おものがわ温泉 雄川荘からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
お料理の内容も季節によって変わりますので、またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/30

ムラマツリさん

眺望良好

十畳の和室でしたが広縁部分が広く、それ以上に感じました。洗面台も大きく使いやすかったです。スリッパがなく裸足で館内を歩けるのもなかなか良いです。大きな窓から雄物川を見ながらのんびり過ごせました。大浴場は地元の方が多いですが、洗い場の数も多いので不便はないです。食事も十分でしたが、朝食のご飯がちょっと固めでした。全体的に良い宿です。

ぜんこうさん

「えがおの丘」ご利用特典付 当館のスタンダード〜雄物川の四季を満喫◇結(ゆい)コース

料理が美味しく量もいい具合

お風呂は夕方は日帰り客もあり少し混みあってましたが朝はのんびり入れました。
食事は夕食・朝食ともに量がちょうどよく、またひと品ひと品がどれも美味しく大満足。お酒の種類もいろいろあり、飲み比べセットで楽しめました。
またこの方面に旅行することがあれば是非また泊まりたいです。

おものがわ温泉 雄川荘からの返信

ご利用いただきましてありがとうございます。
お料理の内容も季節ごとに変わります。9月23日〜10月末までは松茸料理まつりも開催しております。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/14

小鳥パンツさん

【2食付】当館のスタンダード〜雄物川の四季を満喫◇結(ゆい)コース

落ち着く宿

今回初めて利用させていただきました。
和室10畳のお部屋でしたが広々としており清潔感もあり、とても落ち着く空間でした。
お風呂も隣接する別の温泉に入ることもできお得感があります。
お料理は山菜の天ぷらや焼き物、全て美味しかったです。量も思った以上に多く、最後のデザートまで食べ切れませんでしたがお部屋に戻ってからゆっくりといただきかせていただきました。子ども達もお子様メニューのハンバーグが美味しいと大絶賛でした。
また行きたい宿リストに入れさせていただきます!

おものがわ温泉 雄川荘からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
お料理の内容も今の時期ですと山菜等ですが、季節によって変わりますのでまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/5/12