宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ >  湯の瀬温泉 湯の瀬旅館 >

 >  温泉と料理が最高 - 湯の瀬温泉 湯の瀬旅館

JRあつみ温泉駅または鶴岡駅から車で30分

湯の瀬温泉 湯の瀬旅館のクチコミ・評価

山登りカイザーさん

≪心kokoro≫ご旅行をお得に楽しみたい方にピッタリ!◇品数を少しカット♪リーズナブルコース

温泉と料理が最高

年末年始に所用があったので、年明け後の3連休にミニ湯治の感じで利用させていただきました。おかげさまで温泉に入り浸りと美味しい食事によって元気が回復しました。写真にあるにプールのような大露天風呂は本当に大きい!歩行浴とかが必要な方には最高でしょう。反面、熱めの湯が好きな私には僅かにぬるめなのが惜しい。が、おりからの寒波襲来の日だったのでそこはやむを得ないかな。あと、多分保温とか防虫とかのためにビニールハウスのような半透明のドーム状の屋根に覆われていますので完全に屋根なしに拘る露天風呂マニアには物足りないかも?(笑)
また心か体が疲れた時にはリフレッシュのために行きたいです。

4.6

湯の瀬温泉 湯の瀬旅館

湯の瀬温泉 湯の瀬旅館の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

akiraさん

巨大プール温泉にびっくり

まず携帯電波なしにびっくり(ロビー近くは通じる・WiFi有るのでライン通話は問題なし)そんなに山の中?、そして巨大プール温泉に二度目びっくり(旅館基本概要ご覧あれ)秋の東北名物「カメムシ」の多さに三度目びっくり(まあ名物なので捕獲方法は手慣れてますのであまり気にしませんが、又おかみ曰くカメムシの多い年は雪も多いとの事でした)東北マイカーの一人温泉旅5日目の宿でしたが、部屋の清潔度食事のクオリティー共に一番でした、他と比べてもいけませんが・・・今度は女房殿と二人でぜひ再訪したいと思います、ゆっくり楽しませていただきました有難うございました。

Iさん

≪和みnagomi≫山河の豊かな自然と新鮮な海の幸をとことん堪能◇全品手作りのこだわりスタンダード

巨大露天風呂と旨い魚の素朴な旅館

庄内地方で一泊しようかなと思いこちらにお世話になりました。土休日や年末年始は運休になるバスの終点から山道を20分歩くというハードルの高さですがそれでも湯の瀬旅館を訪れる価値は大いにあると思います。
源泉掛け流しにもかかわらず超巨大な露天風呂は泳げとでも言わんばかりに浮き輪が置いてあります。ややぬるめなのでいつまでも浸かっていられそう。アツめの湯を好む方は一階の浴室の方が水温が高いですよ。泉質がいいのか、肌がしっとりします。
食事も素晴らしく、山の一軒宿ですが海の近くなので魚が抜群に旨いです。SNSウケするような華やかさはないものの、一品一品が丁寧に作られた素朴で旨いおかずが並びます。庄内の地酒も用意されているのでガッツリ楽しめるはず。
路線バスの便がやたら少ないため私は翌朝バタバタと発つことになりましたが、自家用車で来られる方はゆっくりしていかれることを強くお勧めします。素晴らしい旅館でした。

あっちゃんさん

関東以北花見旅行

福島県の宿から、宮城県の国営みちのく杜湖畔公園で、いろんな花を見、バラ園、東北の昔の民家を見学して、良かった。その後、大昔行った蔵王のお釜を久方振りに見ました。まだ、道のそばに雪が残っていました。寒河江公園つつじ祭りに、満開のつつじがいっぱい、また、藤が少し残っていました。本山慈恩寺の三重塔は古い感じで、観光客も少なく、とても良かったっです。その後この宿に、山形県の田舎の2件ほどの宿で、もう一軒の付近の民家もご主人の家だそうです。露天風呂が千人は入れそうな大きなもので、屋根もついているので、ビックリしました。夕食は刺身やテンプラなど美味しく、朝食は質素でおいしかったです。部屋も清潔感あふれ、良かったです。

リュウ太さん

癒しを求め再訪

雪の残る季節に始めて宿泊し、その時の経験が忘れられず、再訪しました。旅行から帰宅し「やっぱり家が一番」と思うことが常なのですが、湯の瀬旅館は、おもてなしが素晴らしく、御飯も環境も素晴らしく、宿泊し続けたい(というか、住み続けたい)アットホームな環境で本当に癒されます。自分は家族持ちにもかかわらず、出張族で年の半分は宿泊施設を利用していますが、私には「ドンピシャ」です。山形へ行く機会があれば、仕事でもプライベートでも再訪したいです。

湯の瀬温泉 湯の瀬旅館の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし