北アルプスの尾根を眺めながら寛げる展望大浴場が自慢の宿です

浅間温泉
JR「松本」よりバス浅間線「松本バスターミナル」乗車〜(約25分)〜「湯坂」下車、徒歩〜(約5分)

伊東園ホテル浅間の湯のクチコミ・評価

3.3

まーちやんさん

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 特典:無料飲み放題付

夕食朝食共に美味しくいただきました。

夕食朝食美味しくいただきました 部屋に忘れ物をして連絡しま丁寧の丁寧に対応していただきました 大変ありがとうございました

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

この度は伊東園ホテル浅間の湯へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に関しまして色々とご感想をいただき大変うれしく思っております。今後お泊りになるお客様への参考にもなり感謝申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

ノンさん

「サクサク」4種の串揚げフェア

伊東園ホテル品質

いい意味でも悪い意味でも伊東園ホテル品質です。
旅館ととらえれば割安です。駐車場は空いていれば近いところに止められます。

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

ご宿泊に関して色々とご感想をいただき感謝申し上げます。お客様よりいただきましたご意見を反映し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

とららんさん

【じゃらん限定】 90日前からのご予約でお得!≪早割90(1泊2食付)≫プラン

JR利用の旅行者には駅までの送迎が便利。朝夕のバイキング料理も品数豊富。

最近はマイカーによる旅行よりも電車による旅行が増えまして、松本駅までのお迎えがとても嬉しいです。
料理の品数も多く、皆美味しかったです。

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

ご宿泊に関してご満足いただいた内容で大変うれしく思っております。

返信日:2024/5/28

のぶ51さん

「サクサク」4種の串揚げフェア

食事が良い

ホテル自体の古さ、部屋内装の傷みと駐車場が離れた場所にあるのが難点ですが、その他に関しては満足出来ました。
特に夜食のバイキングは日本酒・ワインの飲み放題もあり堪能出来ました。

返信日:2024/5/28

春日井たぬきさん

のんびり一人旅行

地形的に駐車場が少し離れてますが受付で場所を教えてもらえます
夕食は付けてなかったですが追い金で食べれます
お風呂は朝風呂で見晴らしよいところです
朝食はバイキングで美味しい食べ過ぎてしまいました

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

今後お泊りになるお客様への参考にもなり感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

返信日:2024/5/22

タカシさん

バイキングの品数が少ない

前日に、同じ系列の上田館と比較して夕食の品数と内容が相当おとっているように感じています。また、駐車場が分かりにくいのとメインのお風呂がいまいち特徴もなく残念でした。

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

駐車場の件では周辺の道も狭くご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、ご宿泊に関しまして色々と感想とご指摘をいただき感謝申し上げます。

返信日:2024/5/22

なおちゃんさん

出張旅

2回目の利用でした。ひとりでも宿泊させていただけるので、助かります。
気になったことは、洗面所の排水の流れが悪く溢れそうになったことです。
様子を見ていただけるとよいと思います。

返信日:2024/5/18

tomy027さん

やっぱりBS欲しい

部屋がタバコ臭かった。
窓を開けて部屋の空気を入れ替えたいが網戸が無い為開けれなかった。
夜や、朝ドラの為にテレビのBS放送は欲しいです。

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

ご宿泊に関しまして色々とご指摘とご感想をいただき大変うれしく思っております。
ご指摘頂きました内容につきましてはタバコの香りについては脱臭機をかけておりますが、改善項目として社内にて検討させていただきます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

かあくんさん

バイキングが良かった

80代の両親を連れて宿泊させて頂きました。部屋には、先に布団が用意されていたり、温泉風呂までの距離が近かったのは、年寄りにとっては、とても気がきいていると感じました。朝夕食のバイキング料理が、品数も多くとても美味しく両親もびっくりするほど沢山頂きました。「また来たい」と大喜びでした。ありがとうございました。

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

ご両親も楽しんで頂けて良かったです。

返信日:2024/5/15

ナツメグさん

コスパ最高

建物は「tha!昭和」という感じで古くて、部屋も狭いですが、寝るだけなら充分です。
草津の時は、コロナの影響で、バイキング時間が短縮されていたので、またどこかの伊藤園ホテルさんに泊まりたいと思っていました。
夕朝食の飲み放題食べ放題(夜はアルコールも)付いて、ゴールデンウィークなのにこの料金は破格です。
また機会があったら、お世話になりたいです。

返信日:2024/5/15

ちゃまめさん

お得に観光!!【松本城天守閣入場チケット付き】一泊二食バイキングプラン

ドリンクバーは良かったです。

お風呂が思いの他小さめでした!露天風呂はないです。駐車場がわかりずらいので、一度お宿に行ってからでないと、車が止められません。エレベーターが一個しかありません。

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

この度は伊東園ホテル浅間の湯へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に関して色々とご感想をいただき感謝申し上げます。駐車場に関しては共同の駐車場を使用しておりますので、番号札を御渡ししております。お客様よりいただきましたご意見を反映し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

だてまきさん

お風呂からの眺めがいい

部屋の窓が開けられなかったのがちょっと不満でしたが、お風呂からの眺めはすごく良かったです。温泉も。
送迎も直前申し込みでも対応して頂けて助かりました。ただネットに乗っている経路と実際が違っているのでそこは修正してほしいです。
お世話になりありがとうございました。

返信日:2024/4/26

たかぼーさん

温泉街の古い宿

古い温泉街の宿。天井のシミや床のきしみがある。チェックアウトが11時なので朝風呂をゆっくり浸かれる。

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

ご指摘やご感想いただきましてありがとうございました。
ご指摘内容については改善検討させていただきます。

返信日:2024/4/14

タクンさん

【ひとり旅にも♪】豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

コスパ最高です。

伊藤園ホテルは初めてですが、最高でした。
夜遅くのチェックインでしたが、フロントの対応は良かったです。
朝食のみでしたが、おいしかったです。温泉も良かった。
また行きたいですが、予約が取れなさそう。

返信日:2024/4/10

白馬さん

旬の鯛づくしフェア

飲み放題

スタンプラリーの冊子を出した時のフロントの女性の対応がひどかった。
部屋は広くてお茶菓子もおいしかったのにとても残念です。

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

この度は伊東園ホテル浅間の湯へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に関して色々とご感想をいただき感謝申し上げます。フロントのご対応については、ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見を反映し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

ハリーさん

【別注料理「信州蓼科牛ステーキ」付】1泊2食バイキング+飲み放題プラン

バイキングがいい

浅間の湯は2度目の宿泊になります。伊東園ホテルは福島、栃木、群馬と何度も利用してますが、バイキングと温泉が満足してます。
好きな物を食べて温泉を楽しめて手頃な価格がいい。
機会があればまた泊まります

返信日:2024/4/9

まーちやんさん

夕食が特に楽しめました

夕食がアルコール類、飲料等いろいろ楽しめ良かったです。お食事も美味しくいただきました。温泉も肌触りが良く温まりました。ありがとうございました

返信日:2024/3/28

がるふさん

【別注料理「金目鯛の煮付け」付】1泊2食バイキング+飲み放題プラン

致命的なマイナスあったわけでは無いんだけど…

古き(良き…?)温泉旅館、と言う感じでした。
 夕食にキンメダイの煮つけを大人一人につき1尾付きのプランで宿泊。
 大人2名+幼児1名で3万円…という金額を考えると…。
 うーん?という感じ。
 どこか一つがが致命的に悪かったわけでは無く、まんべんなく、期待値を下回った結果、の感想です。
【部屋】
 洗面台が部屋に入ってすぐの土間部分、つまりスリッパや靴を履かないと前に立てない位置にあって非常に使いにくかったのと、敷布団が薄いからなのか朝体が痛くなりました。
 また、2月の寒い時期ではあったのですが、縁側が、窓からの冷気で冷えまくり。
 結局、障子を閉めっぱなしにせざるを得ず、外の景色雰囲気を楽しめなかったのも残念。(まあ景色と言っても、お向かいの宿が見えるだけですが)
【食事】
 別に不味かったわけでは無いのですが、「美味しかった!」…と言えるほどではなく。
 あと、飲み放題のビールサーバーの調子が非常に悪く、頻繁に泡だらけに。
 バイキングも、無くなった商品が補充されなかったりと、不完全燃焼な感じ。
【宿の造り】
 昔からの造りなのか、どこかの時期に増築でもしたのかな?
 若干迷路気味。
 また、部屋数が多いわりにエレベーターが遅く、2基あるものの1基は停まる階数に制限があるなど、タイミングを間違うとエレベーターで渋滞に。
【温泉】
 大浴場の湯舟は、大人4人まで、という広さ。
 それ以上だと、入れるのは入れるけれどパーソナルスペースが確保できないので、多分落ち着かないです。
 温泉地の宿と考えるなら、そこがメインディッシュだと思っていたのですが…ビジホの大浴場みたいで残念。
 まあ、そんな感じ。
 何か嫌な接客をされたとか、不潔だったとか、ご飯が「不味かった」とか、そういう1項目でマイナス100点!…みたいなものは何も無かったのですが、コスパ的に割高かなぁ、と。

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

この度は伊東園ホテル浅間の湯へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊に関しまして色々とご感想をいただき大変うれしく思っております。ご感想頂きました内容につきましては改善項目がございましたので、社内にて検討させていただきます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

さきぽんさん

【じゃらん限定】3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン

伊藤園ホテルといえば飲み放題!!

伊藤園ホテルこれで3回目です!
宿泊施設は違いますがどこも夕食バイキングにビール、ジュースの飲み放題は最高でした!!
また絶対に行きます。
楽しい時間をありがとうございました!!
温泉もとても気持ちよかったです。

返信日:2024/3/14

ノリちゃんさん

旬の鯛づくしフェア

VISAの商品券が使えます

上高地からの1泊旅行
松本か浅間温泉か迷いましたが商品券が使えるのと以前小諸の伊東園ホテルさんに泊まった時良かったのでこちらのお宿に決めました。
3月1日から鯛フェアと言う事で期待していたのですがちょっと残念でした。

返信日:2024/3/14

いそろくさん

スタンダードな温泉旅館 コスパは良好

満足度はそのホテルにより左右されがちですが、浅間温泉は温泉も良いし満足できます。お部屋は古いながらもきちんとケアされている印象です。夕食と朝食はThe伊東園スタンダードの印象です。

返信日:2024/3/4

いずみんさん

初めての伊藤園ホテル

始めから 期待しないで行きました 期待していないと
こんなもんだろうと思います
ただ 気になる点は バイキングだとおぼんがないと
味噌汁ご飯だけで 一度席へ戻り 又行くの繰り返しで
時間が取られて 飲み放題もゆっくり楽しめなかったです 夕食の時食べたいものが 前の人が沢山取りなくなる 争奪戦みたいだと思いました 少しづつ出すのではなく 山盛りにして欲しいと思いましたが 仕方ないのでしょうね お刺身と魚の南蛮漬けが良かったし
お風呂良かったです 期待していなかったアメニティも揃っていて 持参したものは使わないで済みました
受付の方の対応も良かったです
最初から 口コミでも色々書いてありましたが
お風呂も3回も入り 気分転換出来ました ありがとうございました 高級旅館で高いお金を払いがっかりするより この値段なら納得します ただ三連休とか 特別な休みで行くと割高なので
普通の土日がおすすめです

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

ゆっくりと気分転換して頂けたようでよかったです。

返信日:2024/2/27

ドキンちゃんさん

【週末こども割】お子様はなんと550円〈税込〉!食べ放題飲み放題プラン

スタッフの対応

孫との旅行で宿泊しました。
何と、子供料金が550円と破壊な金額で泊まる事が出来ました。食事内容は、いつもの伊藤園ホテルの内容です。その食事中、孫がジュースをかなりこぼしてしまい…スタッフさん(海外の方)がすぐに対応して下さり、テーブル、床をモッブがけして下さり、大丈夫ですか?のお声がけもしてくださり、また、使って下さいと新しいフキンも持ってきてくれました。スタッフさんの対応が良く、小さな子供連れでも安心して泊まれるホテルだなーと思いました。ありがとうございました。

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

また、レストランスタッフもお褒めいただきまして本当にありがとうございます。
スタッフにもお声を頂きました事、伝えさせていただきます。

返信日:2024/2/26

ひでさん

久しぶりに

久しぶりに浅間の湯に来ました
チェックイン時、何か予約した内容と違う内容の明細が、予約した画面を見せて直してもらいました。大丈夫か、信用問題になるのにな
夕食も17時40分からどんだけ早いんだ(笑)
バイキングなので期待はしてなかったけど年々内容がしょぼ、普通に家で食べれるものばかり(笑)
流石に、もういいかなて感じを受けたのでもう行かない
普通にホテル、旅館に泊まってまともな料理を食べたいね。安いのは安いのなり。
グルメの人は無理ですね爆笑

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

ご宿泊に関してご指摘とご感想をいただき感謝申し上げます。
ご予約内容については、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
ご夕食の開始時間についてもご宿泊のお客様が多く、
お時間のご要望が間に合わず、重ねてお詫び申し上げます。

cha-koさん

温泉とお酒飲み放題

伊東園ホテルチェーンなので、価格がとってもリーズナブル。2食付いてこの価格は他にはないと思われる。しかも、温泉とお酒の飲み放題付き。ただ、施設は古い。しかも、どうしても和室ではなくベッドルームが良かったので、眺望がないと書かれていたけれどツインルームを選択したのだが、とにかく狭い。ベッドとベッドの間はスリッパを脱ぐのにも苦労するほど狭かった。ベッドメイキングは清潔だったが、洗濯はしてあるのだろうが丹前の袖に汚れがべっとりついていたのには驚いた。また、机に鏡がないので、女性は化粧をする際にちょっと不便。ユニットバスルームで立って化粧するしかないのだ。入り口わきの姿見にも汚れが・・・。施設が古いのは仕方がないが、清潔感にはもう少し配慮が欲しい。なお、バイキングの朝・夕食共にメニューのバリエーションが幅広く、豪華とは言えないが十分な品ぞろえだった。スタッフの方々も感じがよかったです。

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

ご宿泊に関してご指摘・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘内容につきましては、清掃担当へ確認するよう指示いたします。
スタッフについてはお褒めいただきましてありがとうございます。

EMIKOさん

フロントスタッフの好感度

予約も到着もバタバタだったのですが、スタッフの方がとても親切で話しやすく、チェックインから安心して宿泊できました。家族の思い出がまた1つ増え、楽しい旅行になりました。

翔太郎のパパさん

出張で行きました

初めて夕飯付きで利用しました。結構一人客も多く、別に話はしませんでしたが、寂しくはありませんでした。料理の味も良く、接客もとても良かったです。
感じた事ですが、以前よりすごく施設が綺麗になっている感じがしました。風呂場のガラス、浴室内の鏡、とても磨かれていました。エレベーターの操作パネルも。支配人がかわったのかな? また、スタッフのYシャツもいつも皺だらけで、清潔感に欠ける部分も見られ、アイロンの掛かったシャツを着ていました。いままで結構辛口でコメントを入れていましたが、今回は満足のいく内容でした。また利用させて頂きます。

返信日:2024/2/18

Takaさん

駐車場がわかりづらい

2色付きのブランで利用させて頂きました。
部屋は和室の10畳位の大きさでした。
築年数のせいか、正直、建物は決して新しいとは言えませんが、この価格で2食付きであれば、コストパフォーマンス的に考えると良いと思います。
バイキング料理でしたが、種類もそれなりとあり、飲み物も飲み放題でした。
周りに歩いて食事に行けるお店がなかったので、2食付きのブランにされる事をお勧めします。
ただ、駐車場が建物の敷地内ではなく、少し離れた場所にあり、わかりづらく迷いました。

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

ご宿泊に関して色々とご感想をいただき感謝申し上げます。
お客様への駐車場のご案内は地図など活用し今後も分かりやすく対応させていただきます。

返信日:2024/2/15

戸田スワローズさん

地元のみなさまに愛をこめて!地元感謝DAY 1泊2食バイキングプラン

2回目です。

今回は急な予定で、前日に県民割での予約をしての利用でした。
お部屋はきれいでした。食事もたらふく食べさせて頂きました。お風呂も気持ち良かったです。
唯一要望をするとしたら、お風呂の髭剃り用のシェービングムース。鏡の有る処にしか置いてないので、有ることが分からなかったんです。鏡の有る処にしか置いてありませんと分かりやすく教えてもらえるか、全ての場所に置いてもらえると助かります。
とはいえ、とても気持ちよく滞在させて頂きました。ありがとうございました。

伊東園ホテル浅間の湯からの返信

ご宿泊に関しまして色々と感想とご提案をいただき感謝申し上げます。
ご提案内容に関しましては今後の改善に反映させて参ります。

返信日:2024/2/7

かんちゃんさん

子供がとても喜んでくれた

子供割みたいなのがあって、子供料金がとても安かったのでこちらに決めました。
・部屋
古さはありますが、掃除は行き届いており綺麗でした。
・お風呂
好みかもしれないけど、私には少しぬるく感じた。
シャワーの水圧も弱かったので、頭を洗っている間少し寒かった。
シャンプーも数種類あり、脱衣所にはアメニティも充実していてとても良かった。
・食事
既製品が多く、いくつか微妙な味付けのものもありましたが、種類は割とありました。
値段を考えれば妥当だと思います。
基本的には美味しくいただきました。
・駐車場
ホテルから少し離れたところにあり、入り口近くに車を止めて、フロントで名前を伝えて場所と使用する番号を教えていただくのですが、ホテルの前の道が狭く、坂も急なため繁忙期などは車がごった返してしまうのではと思いました。
スタッフの方も感じが良かったです^^
お世話になりました^^

返信日:2024/1/31