宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ホステル サンテラス イシガキ の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

2019年10月オープンの新築!広い共有スペースでゆっくり寛げる

石垣空港より車にて約25分。フェリーターミナルから徒歩8分。

ホステル サンテラス イシガキ のクチコミ・評判

4.9

リンダさん

のんびりできました。

一人で個室に泊まりとってものんびりできました。
宿泊者が少ない日だったこともあり、シャワールームが使う度にきれいになっていてホテルに泊まるよりキレイ!と感じました。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定・2019年10月オープン記念価格!】人数で選べる個室プラン(広い共有スペース・おしゃれ) その他 食事なし

ふるるさん

各階の共有スペースがとっても広くていい感じ

夜9時近くのチェックインになりそうだったので、ホステルなので他の方にご迷惑がかからないよう、ツインベットの個室を予約しました。
行ってみたら、建物にはコの字型にお部屋があり、中央部は広く共有スペースで、ダイニングデーブルで食事をしたり、PCをしたり、ソファーでビデオを見たりとくつろげる環境がとても充実してました。
昨年秋オープンの新しい建物は、とてもスタイリッシュで使いやすく、清潔でした。個室タイプのお部屋にはバスタオルなども含まれていて、また、共有のシャワールームにもシャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤーがしっかり準備されていたのでホステルだからと特に用意するものはありませんでした。洗面台も広くて清潔で、利用時間帯の制限もなくて良かったです。
食事はないので、外食。1階にはキッチンもありました。歩いて行けるところにカフェや居酒屋さんなどいくつもありましたので、レンタカーできましたが、夜は飲むこともできました。
離島ターミナルも車なら5分もかからないくらいで、翌朝、他の島に行くには便利なロケーションでした。
事前にメールでお問い合わせをしましたが、レスも早く、とても感じが良かったです。
平日だったので、とてもお安く泊まれました。また、石垣島に来たら利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定・2019年10月オープン記念価格!】人数で選べる個室プラン(広い共有スペース・おしゃれ) ツイン 食事なし

ケテさん

綺麗な宿

白を基調にした清潔なお宿です。受付の対応もセキュリティも大変よかったです。若者が多くキッチンでは各々ラーメンやスープなど作り、宿サービスのさんぴん茶も人気でした。お風呂はなくシャワーでしたがシャンプー等常備してありよかったです。床が白くて前の人の髪の毛が気になったのでクイックルワイパー等置いてあると気持ちよく使えていいかもですね。レンタルサイクルもありがたかったです。是非また利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定・2019年10月オープン記念価格!】ドミトリー・相部屋プラン(広い共有スペース・おしゃれ) その他 食事なし

ホステル サンテラス イシガキ からの返信

>床が白くて前の人の髪の毛が気になったのでクイックルワイパー等置いてあると気持ちよく使えていいかもですね。
女性用のシャワールームにはゲストにも使えるクイックルワイパーを常備しておりました。
ただ場所がわかりづらかったかもしれません。ご意見を参考にし、わかりやすい場所に変更いたします。
またいつでも遊びに来てください!

ちはるさん

とにかく綺麗!

1月に1人で宿泊しました。
10月に出来たということもありとにかく綺麗で隅々まで清掃が行き届いていました。
一つ一つの家具とかもオシャレで居心地のいい空間が作られてました。
小上がりの部分にはDVDプレイヤーやDVDがあるうえに
ファミコンがありました!^_^
あと、さんぴん茶やコーヒーが飲み放題なのも嬉しい。
駐車場も広々としており空いてさえいれば一泊600円で停められ、時間制限はありませんでした!有難い!
宿のお兄さんも丁寧でとても感じ良かったです。
3月も八重山にいくのでまたお邪魔する予定です!

みさん

素敵なホステル!

親切な対応から始まり、綺麗でオシャレな雰囲気に大満足でした!
子供たちも二段ベッドに大喜び!それを見てるだけで普段の疲れも吹っ飛びましたー!kidsにも優しいスタッフさんでとても安心、オススメです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

メメコさん

コスパ重視の旅行にオススメ

女子三人で宿泊させて頂きました。市街地からも歩ける距離なのでとっても便利でした。部屋は二段ベッドとソファーベッドの部屋で、コンセントも各ベッドの近くにあったので携帯の充電も手元で出来て嬉しかったです。共有スペースもとてもキレイでお洒落な内装でした。また利用したいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定・2019年10月オープン記念価格!】人数で選べる個室プラン(広い共有スペース・おしゃれ) トリプル 食事なし

ヒロキチさん

清潔感のあるゲストハウス

オープン間もない事もあるかもしれませんが、めちゃくちゃ綺麗です。
掃除も行き届いているためゲストハウスにありがちな不清潔感はありません
これからも清潔な宿泊施設経営を頑張って下さい

あっちゃんさん

リピートしたくなる宿

新しい宿だけあって、清潔感もあり、とても満足度が高かった。オーナーさんもかなり感じがよく、泊まった個室も広くて、ベッドに付いているコンセントなど、細部に渡り気遣いを感じられた。
一人旅で泊まっても何かと便利で、旅仲間もできそうな雰囲気。
夏はかなり混むだろうな。多分予約が取りづらい宿になる予感。
建物の真ん中に、ゆんたくができそうなスペースがあるから、繁忙期は時間制限しないと、寝るときうるさいかも。
港にも、市街地にも近く、便利で素敵なゲストハウスだから、オススメです!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ひろみさん

新築でキレイ

オープンしたばかりで、キレイなのは勿論ですが、掃除も丁寧にされていて、スタッフさんの対応も良く、とても居心地のいい場所でした♪♪♪離島ターミナルまでも近くて、立地もよかったです♪

【2019年11月宿泊  一人旅】

ゆっちさん

綺麗でかわいい!

オープンしたてでとても綺麗でした!!
全体的にお洒落でかわいかった!
離島ターミナルも徒歩圏内で離島巡りにも便利でした!
また石垣島に遊びに行く際は是非泊まりたいです!

【2019年11月宿泊  一人旅】