宿・ホテル予約 >  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈 >  備長炭の湯 小野屋ホテル >

仙台港周辺の企業へのビジネス・観光の拠点として最適!

JR多賀城駅より車で5分/東北自動車道・仙台南IC〜南部道路・石巻方面へ〜仙台港北IC(多賀城)下車7分

備長炭の湯 小野屋ホテルのクチコミ・評価

ごろごろぱんださん

【素泊】スタンダードプラン★お得に、ゆっくりと休めるプラン♪

いつものぶらり旅

今回は、いつものぶらり旅(城めぐり+八戸往復4日間グルメ旅)がテーマだった。
翌日は東京に帰るので3泊目を仙台近郊に定めて本宿を予約。
平泉〜盛岡〜八戸を巡って三陸海岸を南下、途中たろうで休憩をして気仙沼で海鮮を食し、海産物の買い物をしてから多賀城を回って、夜の牛タンに備えて4時頃にチェックイン。
前日、前々日の強行軍は年寄りにはキツく、部屋に入ったら爆睡して、起きたらもう夕食タイムになっていた。
仙台市内から離れているものの食事をするところに苦労せず、むしろ郊外なのでさほどに混むこともなく助かった。
今回の旅の最後の夜に牛タンをたっぷり堪能できた。
さて宿については、それなりの年数が経過しているようで、それなりの雰囲気だったけど、料金を考えれば問題はなかった。
うちの旅のスタイルとすれば、コストパフォーマンスに申し分のない宿だった。
翌日の3時までには東京に帰れたので距離的にも、また渋滞にあうこともなかったので、最終日の長距離旅だったけど、なんとか無事に帰ることができた。
総じてみれば、中尊寺と毛越寺それに平泉の居酒屋、盛岡城にパンとじゃじゃ麺、八戸根城に海鮮丼、気仙沼と仙台とそこそこ盛り沢山の旅だった。

keiさん

【訳ありプラン】アウトバスだからとってもお得価格な訳アリプラン★素泊まりで気軽に滞在♪

お世話になりました

仙台市の郊外でしたがクルマで観光に来て宿泊しました。お風呂だけ共用でしたが、お手洗いは個室に備え付けで無料のアメニティも充実してます。フロントの女性もフレンドリィでホテル周辺のコンビニやレストラン、スーパーも手書きの地図で丁寧に道案内してくれました。
また利用したいと思います。

備長炭の湯 小野屋ホテルからの返信

この度は、小野屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるよう従業員一同 努力いたしたいと思います。
こちらにお越しの機会がございましたらぜひ
小野屋ホテルをご指名くださいませ
 小野屋ホテルフロント スタッフ一同

返信日:2024/4/25

あッき-なさん

【朝食付】一日の始まりは美味しい朝食から!料理長自慢の朝食付プラン★宮城のごはん、お代わり自由♪

コスパが最高

このお値段でサービスが充実していました。家族4人なので和室がこのお値段で最高でした!しかも大浴場もあり、暖まるし、無料のマッサージチェアが新型なのか凄く良かったです!朝食も最高過ぎました、娘はずんだ餅にハマりました!また絶対行きたいです!

備長炭の湯 小野屋ホテルからの返信

また、お客様がご満足頂けたことを 従業員一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテル造りをめざして努力いたしたいと思います。
こちらにお越しの機会がございましたらぜひ
小野屋ホテルをご指名くださいませ
まだまだ寒い日が続いておりますが
どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ
 小野屋ホテルフロント 齋藤

返信日:2024/3/14

ケイさん

【年末年始プラン】☆〜ゆく年くる年〜☆お得な【なべ焼きうどん&朝食サービス】
シングル 朝・夕

鍋焼きうどんが絶品

地域で1番安かったので泊まりました。駐車場も無料だし。建物は古いけどサービスはすばらしい。
さむーい日でしたけど、備長炭風呂と鍋焼きうどんで温まりました。仙台麩が入った鍋焼きうどんが美味かった。朝食も良かった。

備長炭の湯 小野屋ホテルからの返信

この度は小野屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただきまして従業員一同大変喜んでおります。今後もお客様にご満足いただける
プランをご提供いたしたいと思います。
こちらにお越しの際はぜひ小野屋ホテルをよろしくお願いいたします。
まだまだ寒い日が続きますがお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
この度は大変ありがとうございました。
    小野屋ホテル スタッフ一同

返信日:2024/2/3

かずきさん

朝飯がよかった

朝飯がバイキングだったのでよかった!
笹かまと白石温麺食べれたの嬉しかった!
カレーもありました。デザートもあり種類がおおいです

備長炭の湯 小野屋ホテルからの返信

この度は、小野屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
朝食のバイキングがご満足いただけてうれしいかぎりでございます。笹かまや白石温麺、そしてカレーとデザートの種類もお楽しみいただけたようで、嬉しいお言葉ありがとうございます。ごゆっくりお楽しみいただけて何よりです。
寒い日が続きますがお体にお気を付けてお過ごしくださいませ
またのご利用を心よりお待ちしております。
小野屋ホテルスタッフ一同

返信日:2024/1/4

パピパピィさん

シングル 朝・夕

コスパ最高!(朝食、鍋焼夕食付)で素敵なおもてなしの宿でした。

仙台港と塩釜に用事があり、お世話になりました。いつもは仙台市内か仙台港アウトレットモール近くの大手チェーンさんのホテルに泊まるのですが、今回は、塩釜にも近く、朝食バイキング、夕食(鍋焼きうどん)付なのに、とんでもない安い価格で宿泊させていただける小野屋さんにお世話になりました。
結果は、”大正解”でした!  宿は、確かに年季が入っているのですが、室内は綺麗にリフォームされており、他の方が書かれている様な、衣服に古い建物の臭いが付くことなどは、まったくありませんでした(むしろ、上記大手チェーンさんのホテル(素泊1万円前後のお値段のホテルです)のほうが翌日朝に臭いがつくことなどが過去にありました)。
また、部屋の洗面台から出る水道水がきれいで、山の天然水の様な冷たい水と、逆に熱いお湯が出るのに感動しました。そのためか、翌日の朝、タオルに臭いがつくこともありませんでした。
そして、夕食の鍋焼うどんは、時間を指定すると部屋まで持ってきてくれました。大きな土鍋にたっぷりと具の入った熱々の心のこもったもので、大変満足しました。
朝ごはんは、6時45分くらいに食堂に一番乗りしていただきましたが、沢山のおかずがきれいに陳列されており、中でも、白米が、やはり水が良いのか、つやつやして甘く、大変美味しくいただくことができました。おいしい朝カレーや、自分で作れる目玉焼きコーナーなどもありました。
そして、この宿でなによりも一番素晴らしいのは、受付の方、食堂の方などの笑顔いっぱいのおもてなしです。心からおもてなしいただいているのがよくわかりました。逆に、必要以上に目を光らせて状況をうかがう。。といった感じもなく、その空気感が家庭にいる様な感じで、大変心地よいものでした。
総じて、この宿は大変おすすめです。今後も機会があればお世話になりたいと思います。

備長炭の湯 小野屋ホテルからの返信

この上ないお褒めの言葉をいただき従業員一同大変感激いたしております
建物自体は創業以来年数が経過しており 古さは否めないところではございますが
今後もお客様にご満足いただけるサービス、プランをご提供して、皆様に喜ばれるホテルを目指して参りたいと思います。
こちらにお越しの際にはぜひ当ホテルをご指名くださいませ。
またのご来館をこころよりおまちいたしております
小野屋ホテル従業員一同

返信日:2023/12/27

いちこママさん

安いので満足です。

アウトレットパークや水族館に行くために近隣のホテルを検索して、家族4人1部屋に泊れて、大浴場もあり、一番安い、こちらの宿にしました。
フロントの女性が丁寧な説明をしてくださり、とても気分よくチェックインできました。
フロントで特別なシャンプー類を貸出していたり、女性用のかわいい浴衣も選べて、娘は喜んでいました。
ドリンクサービスもあり、コーヒー等も飲め、漫画本やマッサージチェアもあり、旅館のようにゆっくりできます。
お部屋には新しめのエアコンがついていて、効きが良かったです。
古い宿特有のカビ臭さは全くなく、ユニットバスもとても綺麗でほっとしました。
お布団も真っ白いカバーがついていて、かび臭くなくてふかふかで快適でした。夜寒そうだったので、毛布を追加していただき、毛布にも白いカバーがついていて、安心して使うことができ、暖かく眠ることができました。
問題点は1つ。壁が薄いことです。古いので仕方がないのですが…
朝は、隣の部屋の女性の団体?数名の激しい笑い声、話し声で起きてしまいました。子供達も、うるさくて寝られないと不機嫌になってしまいました。あんなに早朝から大騒ぎしたいなら、防音対策がしっかりしている宿にいってください!隣に声が響いていますよ!と、教えてあげたいくらいでした。でも、こちらもこのお値段ですので、想定内のこと…我慢しました。
それ以外は何も困ることもなく、久しぶりに1部屋にお布団を並べてみんなで寝ることができて、楽しかったです。
このお値段でこのサービスは満足です。ありがとうございました。

備長炭の湯 小野屋ホテルからの返信

また、お褒めのお言葉をいただきまして大変ありがとうございます。
当ホテルは、うみの杜水族館やアウトレットパークまでお車にて15分位で行けるところにありお子様連れのお客様に大変好評をいただいております
また松島までは30分 仙台の中心街まで30分と観光の拠点として最適かと思います
ぜひこちらにお越しの際はご利用をお待ちしております。
またお隣のお客様が 賑やかだったとのことでご迷惑をおかけいたしました。
そのようなお申し出があった場合は フロントよりお声がけをしてボリュームをさげていただくようにお願いいたしている次第でございます 大変失礼をいたしました
これからも従業員一同お客様にご満足いただけるよう努力いたしてまいりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
寒くなる季節ですが どうぞお体にお気を付けて過ごしくださいませ。
              小野屋ホテル従業員一同

返信日:2023/12/1

アオキさん

ゆっくりしたい人におすすめ

静かな部屋で過ごしやすかったです。
朝食もおいしくて満足です。
すこし古い建物ですが、清潔感があって
よかったです。

備長炭の湯 小野屋ホテルからの返信

朝食もお客様にご満足いただけますようこれからも努力いたしたいと思います。
創業以来年数が経っており建物の古さは否めないものがございますが
従業員一同 お客様にご満足いただけるホテル造りを目指して
努力してまいりたいと思います
こちらにお越しの機会がございましたらぜひ 小野屋ホテルをご指名くださいませ
肌寒い季節となってまいりましたが
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ
小野屋ホテルスタッフ一同

返信日:2023/11/29

なおさん

【2〜3連泊限定♪】連泊特割プラン♪(朝食付)

何とも言えない

駐車場は程よい広さ
フロントスタッフの対応は良い印象はありませんでした。部屋や廊下が独特の臭いがあり服に臭いがついてチェックアウト後に即洗いなおしました

備長炭の湯 小野屋ホテルからの返信

お部屋の臭いが気になって不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を賜り早速消臭対策をいたしている次第でございます。
大変貴重なご意見をいただき ありがとうございます。
季節の変わり目ですがお体にお気を付けてお過ごしくださいませ

返信日:2023/9/24

ちっちさん

【2〜3連泊限定♪】連泊特割プラン♪(素泊り)

皆さんがとても親切でした!

ライブ参戦の為に2泊お世話になりました。
ネットで外観のお写真を見た時に正直な所、最初はドキドキしていましたが、行ってみると何の不便もなく快適に過ごすことができました!!!(すみません)チェックインやホテルに帰るのが遅い時間になってしまったり、どうせならお風呂に入りたい!と私のわがままで大浴場の利用時間ギリギリに駆け込み利用したいとお願いした時も『大丈夫ですよ!』とにこやかに対応していただきとても助かりました。
また、真夏のライブだったのでジップロックいっぱいに入った氷がお安くロビーで購入出来たことはとても嬉しかったです!!!
ペットも泊まれると言うことでしたので、今度は家族で伺いたいと思います。
お世話になりました◎ありがとうございました!

備長炭の湯 小野屋ホテルからの返信

お客様にご満足いただけたことは、わたくしたち従業員にとって
何ものにも代え難い喜びでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう
従業員の一同 努力してまいりたいと思います
また ワンちゃんとご一緒のお部屋もご準備いたしておりますのでぜひお問い合わせくださいませ
季節の変わり目ですがお体にお気を付けてお過ごしくださいませ

返信日:2023/9/24