◆館内一部リニューアル◆戸隠神社宝光社すぐ 女将の手打ちそば

車 長野ICより約60分 信濃町ICより約30分/電車 長野駅より戸隠行きバスで約50分 宝光社バス停下車

お宿 富岡のクチコミ・評価

4.9

チャさん

眺めの良いお部屋でゆったり♪【一泊二食付き】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしとお料理と笑顔が最高

喜寿の母を含む家族でGWに宿泊しました。まずお料理が全て最高でした。打ち立てのお蕎麦、新鮮な山菜、彩り豊かなおかず、信州サーモン、イワナ?の塩焼き(お魚の名前失念しました、間違えていたらすみません)、野沢菜、飲み比べのお酒、書き出すとキリがないくらいにどれも本当に美味しくて滋味豊か…驚きました。お宿は廊下も共同風呂もお部屋もとても清潔で、お庭も美しく手入れされお花が沢山咲いて、静かで、高台で見晴らし良く、居心地抜群。高齢母との久々の旅でしたので心配でしたが、お宿のみなさんにお優しくお気遣いいただき、かと言ってあくまでさりげなくサポートくださるのでリラックスして過ごさせていただきました。宝光社のすぐ側です。杉木立としっとりした長い階段と社屋が美しい。奥社や鏡池の巡り方を的確に教えて頂き、お話も楽しく、思い出深い旅になりました。翌日は別の場所の高級ホテルに泊まりましたが、富岡さんのおもてなしの方が断然良く印象に残るのです。今回は翌朝の御神楽には私達は時間の都合で行けませんでしたが、またお邪魔させて頂きたいです。

チャ様
この度はご来館ありがとうございます。
またお母様の喜寿のお祝いとのこと、誠におめでとうございます。
大変な混雑の中で思い通りに巡れないこともあったかと思いますが、
チャ様の記憶に残る旅となりましたこと、私達も大変嬉しく思います。
御神楽は4月下旬〜10月まで月に1回(数回ある月もございます)ので、
戸隠神社のHPでご確認いただけたらと存じます。
これから暑い日が続くかと思いますが、
どうかお身体に気をつけて、またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/25

omikiさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事美味しい、おもてなし良し、清潔感ありの、最高のお宿

お宿に入ると、女将さんと娘さんがにこやかに出迎えられ、部屋へと案内していただきました。部屋へ入ると炬燵が敷いてありました。朝晩寒くなってきたので、とてもうれしい気持ちになりました。
夕食は、個々のおかずも美味しかったのですが、特に、カボチャのスープ、イワナの塩焼き、そして冷たいお蕎麦は最高に美味しかったです。
7時から朝拝が20分くらい行われ、「かしこみ〜かしこみ〜」とお祓いをいただき、とてもありがたい体験をしました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。
ほんとにお薦めのお宿です。

omikiさま
この度は数ある宿よりご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、とても嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
お料理も喜んでいただけたとのことで、私たちもとても嬉しいです。
ちょうど秋晴れで紅葉も綺麗なとても良い日でしたね。
混雑の中だったかと思いますが、戸隠を楽しんでいただけましたでしょうか?
また是非お待ちしております。

返信日:2023/11/11

ひろぴーさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべてに最高 大満足の宿です。

今回、宿坊を初めて利用しました。
富岡さんは、リフォームをされていて明るく清潔な宿です。
お部屋のトイレ・洗面台等綺麗に掃除されています。
お風呂は貸し切りにして頂き、広いステンレスの浴槽でゆっくり入浴して気持ち良かったです。
夕食・朝食ともに広い個室で、温かいお料理をタイミング良く出して頂き心のこもったお料理が美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。(笑)
主人の誕生日だったので、特別にイワナのお刺身をお願いしました。
絶品! 美味しかったです。
宿の娘さんが、とても愛想の良い笑顔の可愛い方で、親切に鏡池や神社の情報等教えて頂き助かりました。
デザートは(おめでとうございます)のメッセーシの入ったプレートを手作りして下さり感激しました。良い思い出になりました。
もう一度行きたいなと思える宿です。おすすめです。

ひろぴー様
この度は数ある宿よりご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、とても心温まるコメントをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
私たちの日々の励みになります。ありがとうございます。
秋晴の紅葉が綺麗な日でしたね、鏡池や神社等巡っていただけたでしょうか?
お誕生日の特別な日にお泊まりいただき、
一緒にお祝いさせていただけて私たちも嬉しかったです。
これから寒くなってまいりますが、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/21

はくまいさん

手打ち新そばの夕食

10月の3連休での宿泊。夕食の手打ちそばが絶品でした。個人的にはそばつゆも抜群においしかった。7時から始まる朝行に参加でき新鮮な体験をさせていただき満足。紅葉の始まりと新そばの時期ということで戸隠は朝から大混雑でしたがチェックアウト後も昼頃まで車を止めさせていただき渋滞に巻き込まれることなく五社巡りできるのは宿泊者の特権。ちなみに宿の方に混雑を避けるために奥社から巡ることを教えていただき感謝。

はくまい様
この度は数ある宿よりご宿泊いただきありがとうございます。
またとても嬉しいコメントをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
大変な混雑の連休だったかと思いますが、無事五社参拝ができたようで
安心いたしました。
またこの日はお天気にも恵まれて良かったですね。
これから寒くなりますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/14

イチローさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿の方々のもてなしと料理の美味しさ

何度目かの戸隠五社参拝ですが、富岡さんは今回始めて利用させていただきました。
お宿の方々は皆さん親切でおもてなしの心に溢れ、お部屋も綺麗でした。
当日は標高の高さをものともしない大変な暑さでしたが、お部屋の空調が秀逸でとても快適に過ごす事ができました。
また、旬のものをひと手間手を加えた料理はどれも美味しく、夕食、朝食ともに大変満足のいくものでした。
連れ合いもとても良い思い出になったと喜んでいます。
機会があればまた利用させていただきたいと思いますし、戸隠で泊まる方がいらっしゃる時は是非お薦めしようと思います。

イチロー様
この度は数ある宿よりご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、心温まる有り難いコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館をご利用いただいた事がお客様にとって戸隠旅行の良い思い出の一つとしていただけることは、
私たちにとっても大変嬉しい事でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう従業員一同心を込めて取り組んでまいりたいと思っております。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/9/12

とらにゃんさん

お蕎麦

口こみ通りお蕎麦が美味しかった。
今まで食べた中で1番位かも。
もろこしスープも絶品でした。
甘みは加えてないとの事でしたが、
とても甘くおかわりしたいくらいでした。
焼き魚も美味しかった。
広い個室で食べられたのも良かったです。
お部屋もリフォームされたようで、
とでも綺麗で快適に過ごせました。
唯一お風呂が狭いので部屋ごとの貸切
だったら良かったです。
また美味しいお蕎麦を食べに行きたいです。

とらにゃん 様
また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
今年の夏は雨が少なく野菜にとっても、過酷な夏となってしまいましたが、
それでも美味しくお召し上がりいただけたとのことでとても嬉しく思います。
トウモロコシのスープは例年7月下旬から9月上旬ごろまでお召し上がりいただけます。
また、11月上旬ごろからは香り高い秋の新そばもご用意できるようになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2023/9/12

りりかさん

娘との二人旅で利用

初めて泊まる宿坊ということで、少し不安もあったのですが、落ち着いた雰囲気の清潔感のあるお宿でした。
朝食、夕食とも多彩なメニューで、特に夕食のお蕎麦ば
絶品!お宿の方の対応もきめ細かく、戸隠旅行の良い思い出になりました。娘も大満足のよう!
また、機会がありましたら宿泊したいです。

りりか様
また嬉しいコメントのご投稿に心より感謝申し上げます。
娘さんにも喜んでいただけたとのことで、私達もとても嬉しいです。
11月には秋のより香り高い新そばが出ますし、真冬の冷たいお水で締めるお蕎麦もまた美味しいですよ。

返信日:2023/9/9

rikiemonさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが最高 安らげるお宿

8月14日に夫婦で宿泊させてもらいました。奥宮まで送って頂いた上、具合が悪くなって早めにチェックインさせて頂き、ありがとうございました。ご心配をおかけしましたが、お気遣いを頂いたお陰で、予定通りまわる事ができました。食事も美味しくて大満足でした。ご家族とのお話も楽しかったです。また、機会があったらぜひ宿泊したいです。

rikiemon 様
この度は数ある宿よりご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
また嬉しい口コミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今年の夏は本当に厳しい夏でした…
それでも、無事に参拝していただけたとのことで安心いたしました。
私たちもrikiemon 様とお話しできて楽しい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございます。
まだまだ残暑厳しいと思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/28

すぎさんさん

信州.戸隠 満喫プラン1泊2食付き

五社参りの後に寄らせていただきました。
お宿は清潔感があり、雰囲気がとても良く
スタッフの方にも暖かく迎えていただきました。夕食朝食共に良いおもてなしをしていただき、
特に夕食のお蕎麦は絶品でした。
朝拝にも参加させていただき戸隠の朝のパワーをいただきました。
また、機会がありましたらお世話になりたいです。

すぎさん 様
この度は数ある宿よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また嬉しい口コミのご投稿、本当にありがとうございます。
私たちもすぎさん様とのお話とても楽しかったです。
また、子どもたちにもたくさんお話してくださりありがとうございます。
11月に出る秋の新そばや、真冬の冷たいお水で締めるお蕎麦も格別です♪
またぜひお待ちしております。
今年の夏は残暑厳しいと思いますがどうかくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/28

こうちゃんさん

眺めの良いお部屋でゆったり♪【一泊二食付き】

素晴らしいお宿

今回初めて、宿泊させて頂きましたが、すべてが満足させて頂きました。
特に、皆様の心遣いが素晴らしいのと、旬の具材をいかしたお料理、とても美味しかったです。
今回は、夏に伺わせて頂いたので、違う季節にも伺いたく思います。

こうちゃん 様
この度は数ある宿の中よりご宿泊いただきありがとうございます。また、心温まるとても嬉しい口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。
夏は新鮮なお野菜が沢山採れ、野菜の濃い味を楽しめる良い季節ですよね。少しでも楽しんでいただけていれば幸いです。
春の山菜や秋のキノコ、また冬の冷たい水で締めたお蕎麦も格別でございます。
また機会がございましたらぜひお待ちしております。
まだまだ暑さが心配な日々が続きます、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/11

やみんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

トイレ付きの清潔感のある宿坊

戸隠神社参拝でお世話になりました。
今回は2度目の宿泊です。
チェックイン前に駐車場をお借りし、目の前にある宝光社から火之御子社、中社と歩いて参拝しました。
駐車場をお借りした時、送りましょうか?と声をかけてくださいました。自分達は歩きたかったので、お断りしましたが、心遣いが嬉しかったです。
戸隠神社の近くはほとんどが宿坊です。
毎年トイレ付きの部屋がある宿坊を探して、予約しています。
富岡さんは3組で満室の様でした。
そのためお風呂も他の方と被る事なく、ゆったりと入る事が出来ました。
お風呂もお部屋も、掃除が行き届いています。
食事も美味しいです。朝夕食共に広いお部屋の個室だったので、くつろいで、食事ができました。
また、朝ドラ牧野博士のヒメアジサイが咲いていて、とても綺麗でした。
今年は朝拝にも参加させていただき、とても満足です。

やみん様
この度のご宿泊もありがとうございました。また、心温まる嬉しい口コミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
今年のヒメアジサイは皆様に注目していただいたおかげなのか、例年で1番色づきも良く綺麗に咲きました。
1番良い時にご覧いただけて良かったです。
今後もお客様により寛いでごゆっくりお過ごしいただけるよう、進化していきたいと思っております。

返信日:2023/8/11