宿・ホテル予約 >  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺 >  志津の宿 >

 >  至福の時間でした - 志津の宿

満願寺温泉
国道212号線経由きよらカアサ信号から県道40号線に入り約4km

志津の宿のクチコミ・評価

aya34さん

2018年9月宿泊
本館) すべて手作りの野菜料理/二食付き スタンダードプラン お正月は手作りの海鮮おせち料理付き!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

至福の時間でした

小学1年・小学5年(どちらも♀)の三人旅をいつもしています。
数日前に思い立ったのですが、子ども二人と大人一人のプランは中々ないのに、『志津の宿』さんが受け入れてくださったので連休でしたがとてもラッキーでした。お宿の先の方にある立岩水源には年に何度か行くので『志津の宿』という看板は目にしていましたが、今回初めて利用させていただきました。
 お宿入り口に入る前から風情のあるお宿の雰囲気が伝わってきました。
本館に宿泊しましたが、お部屋も広々していてきれいでした。
お風呂に早速入りましたが貸切状態で、その後も休む前と朝ゆっくり入れました。 露天風呂の落ち葉も風情がありますね。
 お食事もひとつひとつ丁寧な味付けで盛り付けも美しくて、孫たちもご飯や汁物のおかわりをして喜んで沢山食べてくれました。
季節のお野菜がおしゃれに変身していて目にも楽しいお料理の数々でした。
初めて鹿の煮込み料理を孫といただきました。ジビエ料理はとても柔らかくておいしかったです。
 今度は娘家族全員と一緒に泊まりたいと思っています。
シャイな愛犬『桃次郎』くんと会えたこと・至福の時間をすごせたこと、本当にありがとうございました。

志津の宿からの返信

aya34様
この度はお孫様とご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
素直なお子様達でお野菜料理も沢山食べて下さり、私共も嬉しかったです。
優しいおばあちゃまとのご旅行、きっとお孫さん達にも良い思い出になった事でしょう。
久しぶりに鹿肉が手に入り、召し上がって頂けラッキーでした!(*^-^*)
また皆様とお会いできる日を、桃次郎共々楽しみにお待ちしております(´▽`)

返信日:2018/9/26

志津の宿のクチコミ一覧に戻る