100%天然温泉、信州の味覚が自慢 まごころと安らぎの宿。

湯田中温泉
JR長野駅→特急「長野電鉄」で約50分→湯田中駅→徒歩5分

湯田中温泉せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

3.6

ピーターさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 信州プレミアム牛の鍋/ハーフバイキング/飲み放題90分

風呂が良い

大浴場だけではなく、貸切風呂を利用できるのが大変良い。2月3月と続けて利用しましたが、朝夕とも食事はバイキングで内容はほぼ同じ。
品数も多くはないが、テーブルで鍋物が食べれて不満は感じません。夕食時はアルコールもフリーなので、満足できます。

湯田中温泉せせらぎの宿 ホテル星川館(BBHホテルグループ)からの返信

ピーター様
この度はホテル星川館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2カ月続けてご利用下さり嬉しく思います。
レストランでのメニューは定期的に変更しておりますので又ご来館頂いた際には違うメニューをお楽しみいただけるようになっております。
またお風呂も短時間ではございますが貸切でプライベートなお時間をお楽しみいただけるのも自慢の一つでございます。
今後もスタッフ一同お客様にご満足いただける宿になるよう精進してまいります。
ピーター様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
                          ホテル星川館 フロント     片桐

返信日:2024/4/11

かんすけさん

【直前割☆】◇信州プレミアム牛のお鍋/ハーフバイキング/飲み放題90分付◆卓球&カラオケ無料あり

フロント対応

フロントの対応大変良かった
予約の部屋川側の部屋でしたが部屋から
川が見えず隣のお家の屋根が見えるだけ
ただ確かに川側の部屋でした川が見えずらい3階でした。フロントの対応として
三階から四階に変更していただきました
フロントの海外の人の対応大変良かったです。食事、温泉は想定内でした。

かんすけ様
この度はホテル星川館へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中、ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
重ねて高い評価を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。今後も変わらぬ評価を頂けますよう、日々精進して参ります。
次回ご宿泊の機会が御座いましたら、是非ホテル星川館へお越しくださいませ。
かんすけ様に次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル星川 フロント タパ

返信日:2024/3/29

ひとちゃんさん

【早割14】◇信州プレミアム牛のお鍋/ハーフバイキング/飲み放題 1泊2食付☆卓球&カラオケ無料あり

居心地良好!

部屋は広々ツインで快適です。夕食は牛鍋にハーフバイキングで、何といっても数種類のアルコールが飲み放題とくれば大満足しかないです。しかも低料金も魅力で、文句の付けようがありません。次回は早めのCIで、時間帯の良い貸切露天風呂をゲットしたいです。またよろしくお願いします。

ひとちゃん様
貴重なお時間を使って口コミのご投稿頂き多くのお褒めの言葉光栄に思います。
今後も変わらぬ評価を頂けますよう、日々精進して参ります。
又ご滞在中、全体的にご満足頂けたようでスタッフ一同、心より大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の機会が御座いましたら、是非ホテル星川館へお越し下さいませ。
ひとちゃん様に次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

MIHOさん

レトロだけど良い雰囲気

無料で貸切露天風呂や卓球が利用出来て良かったです!
スタッフの方は海外の方が多いですが、礼儀正しく好感が持てました。

MIHO様
この度はホテル星川館へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を使って口コミのご投稿頂き多くのお褒めの言葉、光栄でございます。
重ねて高い評価を頂戴出来ましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
またの機会にお越し頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/2/19

sangaさん

地獄谷への足場に利用

建物は古く 景観は悪く 風呂場の天井は剥がれぶら下がってたりですが ネパールからのスタッフが 一生懸命対応している様子 ハード面の弱点をソフト面でカバーしている
土曜日の宿泊で11000円代で 食べ放題 飲み放題なので合格点でしょう

sanga様
又、お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
貴重な時間を使て口コミのご投稿頂き多くのお褒めの言葉光栄に思います。
ネパール人スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく喜んでおります。
又、機会がございましたら是非足を運んで下さい。スタッフ一同、お待ちしております。
ホテル星川 フロント タパ

返信日:2024/1/29

しげさん

【じゃらんのお得な10日間】信州プレミアム牛のお鍋ハーフバイキング/飲み放題1泊2食付☆

初めてのBBHグループ

外観は建物は古く心配でしたが、内装は良くリーニューアル
されていて問題ありませんでした。
従業員さんは受付、食事会場ともほとんど外国の方でしたが
良く日本語理解されていて笑顔での接客が良かったです。
夕食も飲み放題付で和牛付、でもカニは細くていまいちかな。
朝食ののっけ丼は良かった。
ウェルカムサービスのおでん、コーヒーも良かった。
ミニビリヤードやカラオケも無料で楽しめました。
大浴場に露天はありませんが、泉質はよかったです。
無料の貸切風呂も大変広く良かったです。

しげ様
カニの件ですが、どうしても細いところばかり残ってしいますので、盛り付け時、および早めの差し替えで、極力そのようなことが無いよう気をつけて参ります。
しげ様に次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

Masahideさん

川側を指定したら…

部屋の眺望を川側が良いので、希望を伝えたのに、全く眺望の無い部屋で愕然とした。希望があれば書いてとあったが、残念な部屋に感じた。従業員に日本人が少ない印象… 食事は普通のバイキング食といった印象で、以前より質が下がった感あり。到着時のおでんサービスは良いと感じた。

Masahide 様
貴重なお時間を使ってロコミのご投稿頂き感謝致します。
Masahide様ご滞在中、お部屋の眺望を川側見えなかった事と食事にご満足いただけなかった為申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の機会御座いましたら、気持ち良くご利用頂きますよう、更なるサービスの向上を目指して、スタッフ一同怒力して参ります。
Masahide様に次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

シロさん

当日予約

夕飯のサワーが全然炭酸がなく残念
露天風呂のシャワーは弱々しい勢いと暖まるまでに時間がかかりました、それ以外は普通です

シロ様
この度はホテル星川館へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お食事と貸切露天風呂の件は夕飯のサワーが炭酸が全然無く大変申し訳ございませんでした。
又貸切露天風呂のシャワーのお湯出るのがお客様が申しましたようお時間がかかります。
ご了承頂けますと幸いでございます。
今後、再発防止に努めスタッフ一同、徹底して参ります。
又湯田中温泉にお越しの際には当館をご用命頂けますと幸いでございます。
シロ様のお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

pray 4 Japanさん

フレンドリーな従業員さんたち

日本語が流暢でフレンドリーな外国人従業員さんによるサービスがとても良かったです。チェックインの後のウェルカムドリンクやおでんが嬉しく、ロビーでほっとしたひと時を過ごしました。大浴場は普通でしたが貸切露天風呂が広く、シャワーの施設も最新で大変良かったです。快適に過ごせるための工夫が至る所にあって、お客さんのことを良く考えて運営されていると感じました。朝ごはんの自分で作る海鮮丼が美味しかったです。

pray 4 Japan様
この度はホテル星川館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
重ねて高い評価を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。今後も変わらぬ評価を頂きますよう、日々精進して参ります。
又、ご滞在中、全体的にご満足いただけたようで
スタッフ一同、心より大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/28

ほりちゃんさん

【特典いっぱい☆嬉しい幼児添い寝無料】信州牛鍋/おばんさいブュッフェ※プラン詳細をお読み下さい。
トリプル 朝・夕

紅葉旅行には、最高です。

温泉が気持ちよく、コスパもよいと思いました。
今度は、和室でゆっくりとしてみたいです。
また、季節が変わる頃お邪魔します。

ほりちゃん様
この度はホテル星川館をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ほりちゃん様にはお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同本当に大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
次回湯田中温泉にいらっしゃいます時には当館をご用命頂けますと幸いでございます。
ほりちゃん様に又、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Dフラミンゴさん

トリプル 朝・夕

BBH星川館のファンになりました。

BBHなのであまり期待してませんでしたが出迎えのおでん、ん?夕食ビュッフェなのに、以外に(ごめんなさい)美味しくいただきました、夕食も朝食もともに満足できるお味でした、貸し切り風呂も無料で広く良かったです、また泊まりに行きたいと思いました。

Dフラミンゴ様
この度はホテル星川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、ご滞在中、全体的にご満足いただけたようでスタッフ一同、心より大変嬉しく思います。
Dフラミンゴ様に次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひなりいななさん

意外にも子供たちが喜んでました

価格重視でしたので高質な内容は求めてませんでした。部屋は値段相応で想定内。大浴場がちょっと狭かっですが、宿泊客が少なく時間帯によってはゆっくり浸かれます。妻は貸切の広さに満足でした。食事はすき焼きの肉と飲み放題は満足でしたが、バイキングの種類に物足りなさを感じました。カラオケ無料と卓球などに子供たちが大変喜んでいたのでちょっと金額を足して大きなホテルに宿泊するよりは結果的に良かったと思いました。他の方の口コミのとおり、外国籍のスタッフがほとんどでしたが、一生懸命で感じの良い対応をしていると思いました。全体的にはまあまあです。

ひなりいなな様
ご滞在中、貸切露天風呂、お食事時すき焼きのお肉と飲み放題、カラオケコーナーご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お食事はハーフバイキングとなっております。
又、頂きましたご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
また機会ありましたら、是非お越しくださいませ。
ひなりいなな様に又、お会い出来ます日スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ショウゴさん

トリプル 朝・夕

夕食のすき焼きとビールが最高

戸隠のちびっこ忍者村に行った際に宿泊。車で約1時間ほどの距離。遊び尽くして宿泊先へ。汗を流した後のビールは最高。地元のりんごを使ったすき焼きだれとお肉ともよく合い最高でした。

ショウゴ様
またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、全体的にご満足いただけたようで従業員一同本当に嬉しく思います。
ショウゴ様に又、お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ショウゴさん

ビリヤードに大興奮

卓球は他の施設でも遊べますが、ビリヤードを発見。しかも子どもも遊べる小さめのサイズ。家族で楽しめました。よっぽど楽しかったのか子どもの希望で出発前にも遊ばせてもらいました。

ショウゴ様
この度はホテル星川館ご来館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ミニビリヤードにつきましては皆様に楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
ショウゴ様に次回お会出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あーさん

建物は古いけど

建物は古くスタッフさんは外国の方がほとんどでしたが
ウェルカムサービスや
備品の貸し出し、単行本や卓球台などもあり充実していました。
大浴場の露店はありませんが、泉質はよかったです。
無料の貸切風呂も広くてよかったです。

あー様
ご滞在中はお寛ぎ出来たご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬ評価を頂けます様、スタッフ一同精進して参ります所存でございます。
あー様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

うっちゃんさん

素泊まりプラン★!〜22時までIN可能〜ビジネス利用にも最適!源泉100%かけ流し満喫(^O^)/
トリプル 食事なし

紅葉旅行

竜王スキー場の雲海を見に行ってからのチェックインだったので、駐車場もいっぱいで別の駐車場を教えてもらったのですが、よくわからずウロウロしてたら、外国人のフロントの人がわざわざ出てきてくれた。
部屋は三階の端だったのですが、廊下でも隣の部屋の声が聞こえ、部屋に入ってからも隣の人の声が聞こえてうるさかった…
壁は薄いのかと思います。
部屋には、蚊とカナブンがいました。
トイレは、換気扇がないのでカビ臭いのが気になりました。
貸し切り風呂は、とても広くて良かったですが、景色が見えず、30分間というのはちょっとバタバタしてしまい、もう10分あればゆったり入れたかと思います。
寝るだけで小布施、竜王、志賀観光には良いかと思います。

うっちゃん様
ご滞在中はあまり、お寛ぎが出来なかったとの事、又ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
又貸切露天風呂は簾が掛かっており、景色が見れない事、多くのお客様にご利用頂けます様に
30分間の単位で時間制であります事、ご了承頂けますと幸いでございます。
又湯田中温泉にお越しの際には当館をご利用頂けます事、心よりお待ち申し上げております。

よーちゃんさん

一生懸命が素敵なのですが

殆が外国の方で素敵な対応でした特に食事会場の方の一生懸命さが伝わって来ました笑顔が素晴らしかったです。がフロント男性の対応がかなり悪く残念でした。駐車場の場所をお伺いしても今忙しい・再度聞くも適当な対応。もっと残念だったのはお風呂のシャワーがチョロチョロしか出ないところです。

よーちゃん様
ご投稿頂きました、ご意見はこれから改善して参ります所存でございます。
又機会がありましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

Qさんさん

姉妹でまったり

同行した義姉の感想です。
部屋は広く綺麗で、ゆっくりできました。食事も品数豊富て、大満足です。
久しぶりに妹と沢山お喋りができ、楽しい時間を過ごさせて貰いました。

Qさん様
この度はホテル星川館をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
Qさん様にはお褒めのお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同本当に大変嬉しく思います。
次回御利用の際にも気持ち良く御利用頂きますよう、更なるサービスの向上を目指して、スタッフ一同努力して参ります。
Qさん様に次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル星川館 フロント ライ

返信日:2023/11/6

Qさんさん

トリプル 朝・夕

久しぶりに兄弟でまったり!

家内の姉夫婦とゆったり過ごせました。ツインで申し込んだのですが、部屋にはベッドが3つ、子供さんと一緒の場合は嬉しいでしょうね。
スタッフの方はほとんど外国籍のようですが、とても親切・丁寧で好感が持てました。
食事はバイキングで確かに品数は豊富なんですが、・・・。でも、しゃぶしゃぶの鶏白湯スープはとても美味しかったです。
お子様連れの家族旅行には、価格も手頃で最適ではないでしょうか。

Qさん様
貴重なお時間を使ってロコミのご投稿頂き多くのお褒めの言葉、光栄でございます。
重ねて高い評価を頂戴出来ましたこと、スタッフ一同,心より感謝申し上げます。
ご夕食のお鍋、しゃぶしゃぶの鶏白湯スープご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

はなさん

2回目です

リーズナブルで、3世代で行ったので、バイキングがよかったです気楽にいけます
貸切風呂もいいです
また行きたいです

はな様
はな様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジルポンさん

ジルポンさんのクチコミ

貸切る風呂システムで,お風呂はとてもいいのに,夕食の質が悪くて残念.日本語が通じないスタッフにも困った.

ジルポン様
この度はホテル星川へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
又、お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、貸切風呂ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夕食はご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
又、スタッフの接客面とご不便ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しましたご意見を共有させて頂き、今後の改善に努める次第でございます。
またの機会にお越し頂けますと幸いでございます。

イチイチ558さん

貸切風呂と夕食に満足

以前孫たちを連れて訪れたことがありましたが、今回は夫婦で訪れてみました。このホテルの良いところは手頃な価格で飲み放題の夕食が楽しめる点と広々とした貸切風呂が無料で利用できるところにあると思います。今回の夕食には大ぶりネタの寿司(特にマグロやイカが良かった)やずわい蟹も提供されており飲み放題のお酒がすすみました。それからウエルカムのおでんも美味しかったです。コスト面を考えると文句のつけようがありません。少しばかり遠方ですか機会を捉え再訪したいと思います。

イチイチ558様
又ご滞在中、全体的にご満足いただけたようでスタッフ一同、心より大変嬉しく思います。
イチイチ558様に次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねこさん

笑顔が素敵!

従業員の方々はいつ見ても笑顔の対応。こちらも自然と笑顔になりますね。貸し切り風呂が予約なしで使えたのも嬉しかったですね。全体的に静かでゆっくりできました。

ねこ様
又、お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
至らない点もあったかと思いますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
ねこ様に又、お会い出来ます日スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ハルトさん

いい湯でした。

いい湯でしたがお風呂場(大浴場と貸切風呂)が開放感があるといいですね。夕食も朝食(バイキング)も美味しく頂きましたがもう何点か品数があるともっと満足出来たかなと思いました。チェックイン後やチェックアウト前にコーヒーサービス(セルフ)が有るのはいいですね食後にも頂きました、どこのホテルもこのようなサービスがあると嬉しいですね。お世話になりました。

ハルト様
この度はホテル星川館へご来館頂きまして誠ありがとうございました。
貴重なお時間を使って口コミのご投稿頂き感謝致します。
貸切風呂は半露天風呂となっており、簾が掛けれて、外の景色は御覧頂けない様になっております。ご了承下さいませ。
ご夕食もお鍋+ハーフバイキングとなっております。
又頂きましたご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
ハルト様に次回お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

せいさん

二度目です

食事が美味しかったのでもう一度泊まりたいと、両親のリクエストでこちらにお世話になりました。
やっぱり美味しいし、このお値段で食べ放題を味わえるのは最高です。飲みものも色々ありました。
ウェウカムアイスも良かった!宿の人も明るくていい感じです。
お風呂もゆったりと入れました。
難点は、Wi-Fiが最初ちょっと繋がりにくかったことですかね。
あと空調がちょっと匂いがしたので、窓を開けました。しばらくしたら大丈夫になりました。掃除して欲しいかな。
とはいえ、また泊まりたいお宿です。コスパは最高ですね!
無料の貸し切り風呂も、無料とは思えない広さでとても良かったです!

せい様
又、お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、全体的にご満足いただけたようでスタッフ一同、本当に大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、お客様のお言葉を励みに一層精進致して参ります。
清掃スタッフには、細部の汚れまで気を配るよう、注意喚起をし、再発防止に努めます。
せい様の又のお越し心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

okachannさん

【おススメ☆】◇信州プレミアム牛のお鍋/ハーフバイキング/飲み放題90分付◆卓球&カラオケ無料あり
トリプル 朝・夕

久しぶりのカラオケ・卓球

*夕食までは多少時間があったので、カラオケ、卓球を楽しみ、風呂に入ることとした。カラオケも卓球も久しぶり。カラオケの歌手や曲の選択方法も手際よくというわけにはいかず、卓球も残念ながら、昔取った杵柄というにはほど遠く、ラリーが続かない。それでも夫婦とも何とか楽しめた。
*夕食は牛しゃぶ&バイキング。いつものように、飲みながらの食事となった。
*露天風呂は、今回は見送り。フロント近くに掛かっている露天風呂の鍵は、時間指定となっており、使用方法の理解が不十分だったため、次回へのお楽しみということになった。

okachann様
この度はホテル星川館をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、お忙しい中、ご投稿を頂き感謝致します。
ご滞在中はご夫婦でカラオケ、卓球をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
カラオケ及び露天風呂の使用方法等、ご不明な点はスタッフにお気軽にお尋ね頂けたらと存じます
ので、次回にいらっしゃった時は又、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
okachann様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/29

やいさん

けむかった

お香ではなく蚊取線香だと思うけどロビーに充満してちょっとけむい。ウェルカムドリンクが子供が飲めるようなものがなくアイスはいただいた。
貸し切り露天風呂を利用したがシャワーが壊れていてひとつしかない蛇口を3人で使い時間がなく慌ただしくて大浴場にしておけば良かったと大後悔。
脱衣場も暑いしぐったりつかれてしまった。
夕食がとても残念で子供が食べるものがなくて米をひたすら食べていた。
朝食も定番なものですませた。他のお客さんも言っていたが料理の配置も何とかしないと、混み合う時に行列にどこから参加するの?島を分散させて反対側からも取れるようにしたらいいのに、今から動かしちゃう?くらいの事を言ってました。私もとてもそうおもいました。外国人のスタッフがとても丁寧に活躍しているのにそういうクレームをうけるのがかわいそうだとおもいました。
他のBBHにくらべると少し残念でしたが改善されることを期待します。

やい様
又、お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
やい様ご滞在中、ご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
当館は蚊が出てしまいまして蚊がなくなる為に蚊取り線香を付けております。対応が不充分でありました事、お詫び致します。
又お子様がお召し上がり頂くメニュー構成及び、お食事会場は検討課題とさせて頂きます。
ご投稿頂きましたご意見は真摯に受け止め、、これから改善に努めて行く所存でございます。
やい様に次回、お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まさこちゃんさん

のんびり過ごせました

孫も含め家族でゆっくり過ごすため3回目の宿泊でした。露天風呂の入浴もカラオケも卓球もでき、食事はバイキングでどれも楽しめました。
ただ、一つ気になるのは婦人風呂の浴室に入るカーテンです。脱衣所から出入りするとき体に触れ、あまり気持ちの良いものではありません。
私だけがそう思うのかもしれませんが、それ以外は問題点はありません。
いつものように家族皆満足の宿泊でした。ありがとうございました。

まさこちゃん様
又、お忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、全体的にご満足いただけたようでスタッフ一同本当に大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待を裏切らぬよう、お客様のお言葉を励みに一層精進して参ります。
女性風呂に浴室に入るカーテン不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
カーテン今見直しました。
まさこちゃん様に又、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イチイチ558さん

孫の夏休み思い出作り

小学生の孫2人の夏休みの思い出づくりに、草津温泉で遊び、下界とは15度以上も涼しい草津白根高原道路、志賀高原ルートの高原ドライブを楽しんだあと当旅館に宿泊。当旅館を選んだのは孫たちの大好きなカニの食べ放題があったからで、孫たちはカニと牛、豚のすき焼きに大満足したようでした。私達夫婦は、夕食時の飲み放題のサービスと温泉、加えて貸切露天の無料サービスを堪能しました。以前の口コミに蚊の発生のことが書かれていましたが対応もしっかりとされており蚊は全くいませんでした。従業員さんの対応もしっかりとされており好感がもてました。全体的には食事も含めコスパ的には優れている施設であると思います。ただ、宿泊した部屋のエアコンの効きが悪いのが唯一の難点でした。秋の紅葉を楽しみに機会を捉え再訪したいと思います。

イチイチ558様
重ねて高い評価を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。。今後も変わらぬ評価を頂けます
よう、日々精進して参ります。
エアコン関係、今一度見直して参ります。快適なご休息をご提供できず申し訳ございませんでした。
イチイチ558様、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KEIさん

レトロ感が気にならない方にはおすすめ

全体的にレトロですが、それが気にならない方にはおすすめできます。卓球やカラオケが無料でできるところはなかなかないと思います。漫画も部屋に持ち込めます。気になった点は空調です。廊下と食事会場が暑すぎます。お風呂であったまった後廊下に出ると暑い。そのまま、食事会場に行くとまた暑い。宿泊者みんながお鍋をぐつぐつしているので余計に暑い。せっかくお風呂に入ったのに汗をかいてしまいました。食事後にお風呂に行った方がいいと思います。食事自体は悪くなかったです。お鍋の出汁が選べるのが良かったです。お風呂は貸切を利用しましたが、とても広かったです。シャンプーが選べたので普段と違う物が使えて良かったです。ただシャワーの水量が少なかったです。

KEI様
またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後一層気を引き締めてサービスの向上に努めていく所存でございます。
又の機会に起こし頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/10/23