宿・ホテル >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  きりしま悠久の宿一心 >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(5/5)
きりしま悠久の宿一心

霧島温泉郷

溝辺鹿児島空港ICより車で30分、JR霧島神宮駅よりタクシー20分

きりしま悠久の宿一心のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

最新のクチコミ一覧に戻る

ゆうちゃんさん

2010年11月宿泊
【カップル】アウト12時◆離れで過ごす二人の時間
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆうちゃんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

妊娠中の妻と思い出づくりに宿泊しました。部屋についている露天風呂は
とても便利で気持ちよく、私も妻も何度もはいりました。夕食もとてもおいしくいただきました。宿全体の雰囲気もとてもよかったです。
チェックアウトが12:00というのは本当にのんびりできてよかったです。
またいつか泊まりに行きたいです。

きりしま 悠久の宿 一心からの返信

ゆうちゃん様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きましたこと、重ねて感謝致しております。
今後ともご利用頂きましたお客様皆様にご満足
頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またの機会のご来館を、心よりお待ち致しております。
これから先、寒さもまして参ります。お体に気を付けてお過ごし下さい。
                きりしま悠久の宿 一心  スタッフ一同

返信日:2010/11/8

めぃさん

2010年10月宿泊
全室離れの客室で過ごす◆美食と温泉にやすらぐひと時
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

めぃさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

初めての家族旅行で利用させて頂きました。
赤ちゃん[七ヶ月]連れだったので完全一戸建ては利用する側としては気兼ねしなくていいのでよかったです。
お部屋も非常に綺麗で居心地がよかったです。
温泉も内湯外湯両方あり子供が寝てからの夜中や朝にも入れたのでよかったです。
食事も全て文句なしにおいしく動き回る息子のおかげで箸が進まないのを見兼ねてスタッフの方が子守までしていだだきました。
おかげで久しぶりに夫婦だけでゆっくりと食事をすることまでできました。
お庭なども綺麗で散歩にもよかったです。
値段は多少高いですが、それ以上にサービスがよかったので文句なしです。
また利用させて頂きます。

きりしま 悠久の宿 一心からの返信

めぃ様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉も頂きましたこと、重ねて感謝致しております。
めぃ様に頂きました言葉を励みに、今後ともご利用頂きましたお客様皆様にご満足
頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
めぃ様のまたの機会のお越しを、心よりお待ち致しております。
                きりしま悠久の宿 一心  スタッフ一同

返信日:2010/11/2

ようすけさん

2010年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ようすけさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

新婚旅行で伺ったのですが、嫁が妊娠していることを伝えたらすごく気にかけていただき大変ありがたかったです。宿の方の対応もすごくよく、料理も美味しく大変満足です。機会があれば是非また伺いたいです。

ようすけ 様
 当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 お料理は季節毎に変更をしておりますので、機会がございましたら次回はお子様とご一緒に是非お越し下さいませ。
 心よりお待ちしております。

返信日:2010/9/4

とまるんさん

2010年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とまるんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

スタッフの皆さんの対応がみな気持良く、到着から出発まで驚くほど細やかな配慮がありましたが、決して押しつけがましくなく、気兼ねなく家族でゆっくりとくつろげました。離れ形式の部屋は広く清潔で、アメニティも充実していました。部屋にDVDデッキもあり、無料のDVD貸し出しも利用しました。お風呂は露天、内風呂(半露天)ともに源泉かけ流し、開放感があって気持ち良いこともあり、代わる代わるずっと入浴しました。何度入っても湯あたりしないことには驚きです。食事は別棟ですが、個室でゆっくり楽しめました。部屋を完全なプライベートスペースにできるので、かえって部屋食よりも良かったと思います。
夕食は懐石でした。自家農園で採れたおいしいお野菜や新鮮な魚、肉が使われ、一品一品がとても凝っていて、何よりお味が最高でした。朝食も◎です。スタッフ、お料理、温泉、設備、環境どれも素晴らしい超おすすめのお宿です。

とまるん様
 この度はご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
 とても有難いお言葉、従業員一同、大変喜んでおります。
 料理長の献立は、季節に合わせて変更をしておりますので、またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2010/8/17

女性/40代 子連れ旅行

としさん

2010年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

としさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

鹿児島にもこんな素敵な温泉宿がある事に感激いたしました。施設は、もちろんの事、スタッフのみなさんの温かいおもてなし。さりげなく、スマートでゆっくりできる雰囲気。とても居心地がよく、もう少しゆっくりしたい気分でした。チェックイン・アウトの時間をもう少し考えて頂けるととても嬉しいです。お食事も一品一品、とても丁寧に作られていて、美味しく頂きました。施設、食事、共に満点でその上素晴らしい接客で是非、また近いうちに来たいと宿をでる前に思いました。とても素敵な思い出をありがとうございました。

とし様
 この度はご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
 うれしいお言葉、有難うございます。今後も精進いたすよう、努力を重ねていきます。
 こちらのお宿は「悠久」と名に入っております通り、ゆったりとした時間を楽しんでいただいております。また、ゆっくりとしたお時間を楽しんでいただけますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2010/8/17

なるくママさん

2010年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

なるくママさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

今回は会社の元上司を還暦&退職祝いの招待でお世話になりました。私は良く旅行で色んな宿に泊まるのですが,一心さんはとてもお勧めできる宿だと思いました。
ただ料金がやはり高めかなっと思います。色んなプランを提案していただけたら家計的にも助かりますね・・・。今回は招待するということで奮発しましたが通常家族だけではなかなか手が届かないかな・・・。
料理は目で楽しめ量も充分,味もおいしかったです。お部屋はとてもきれいでした。浴衣,バスローブ,バスタオル等充分に用意していただき心遣いが感じられました。
子供が退屈をして何度もお絵かき用の紙を頂きに行ってすいません・・・。
宿の方もとても親切で気持ちよく宿泊ができました。本当にありがとうございました。
霧島の土地柄緑が多く,周りも静かでゆっくりのんびりとした気持ちでリフレッシュ&御祝いができました。また是非お邪魔したいです。

きりしま 悠久の宿 一心からの返信

この度はお祝いを兼ねてのご宿泊、誠にありがとうございました。
すばらしいお祝いができましたこと、私どもスタッフもお手伝いできましたこととても嬉しく感激いたしております。
料金の件でございますが、6月、初夏プランや、季節毎にプランをうちだして皆様にお越しいただけるよう企画中でございます。
是非ご利用くださいませ。
又のお越しをお待ちいたしております。
             きりしま悠久の宿 一心  濱村篤代

返信日:2010/6/3

hanaさん

2010年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

hanaさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

離れということで、とても静かでゆったりと部屋付きの温泉につかり、
大変リラックスして過ごせました。
お食事も夕食・朝食ともに健康的なメニューで大変美味しかったです。
妊娠中でしたが、いろいろとお心遣いをしていただき、どうもありがとうございました!

hana様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切な記念日をお宿一心でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
かわいい赤ちゃんの無事ご出産をお祈りいたしております。
次回は3名さまでお越しくださいますのをお待ちいたしております

返信日:2010/3/10

IZさん

2010年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

IZさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

バリの魅力的な雰囲気と和の安らぎを感じられて、至福の時を過ごせました。夕食は和洋折衷を楽しめ個室でのんびり頂くことが出来ました。朝食も種類豊富でとても満足でした。

きりしま 悠久の宿 一心からの返信

この度お宿一心をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大切な記念日を数あるホテルの中より一心をお選びいただきましてスタッフ一同感激いたしております。
ごゆっくりお過ごしいただけましたとのこと本当にうれしくぜひ機会がございましたら一心をご利用くださいませ。
 精一杯のおもてなしでお迎えいたしたくお待ちいたしております。
        きりしま悠久の宿一心  濱村

返信日:2010/3/10

stingsさん

2010年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

stingsさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

大変満足しました。

きりしま 悠久の宿 一心からの返信

先日は数あるホテルの中から『きりしま悠久の宿 一心』をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたこと とてもうれしく感激いたしております。
 次回も霧島地区にお出かけの際は、是非、当館をご用命くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

返信日:2010/2/5

のんさん

2010年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

のんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

洋室ツインに宿泊しました。お部屋は清潔で快適、お風呂も、お湯が最高でした。お食事は、「量より質」厳選された材料で、体に優しく美味しいお料理でした。無農薬の自家栽培のお野菜を使っているとのことで、本当においしかったです。子供連れでしたが、和室の食事部屋を用意して頂いたので、ゆっくりお料理を楽しめました。お心遣いありがとうございました。身も心もリフレッシュできる素敵なお宿でした。

のんさま
 一心農園のお野菜をお気に召されましたご様子本当にうれしい限りでございます。季節季節のお野菜を心をこめて栽培しております。

返信日:2010/2/5

だいちゃんさん

2009年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

だいちゃんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

家族6人で利用させていただきました。
源泉掛け流しの部屋風呂・露天風呂もよかったですし、何より食事がとても美味しくて感動でした。
サービスも気持ちがよく、文句なしでした。
また利用させていただきたいです。

だいちゃん様
今回のご宿泊誠にありがとうございます。
可愛いお子様方のお顔を思い出しております。
記念日ということで楽しい夜をお過ごしいただけましたこと安心いたしました。是非 鹿児島へお越しの節はお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
           きりしま悠久の宿一心  濱村篤代

返信日:2009/12/9

旅好き男さん

2009年11月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

旅好き男さんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

家族4人で日本中の高級宿と言われる所に泊まってきましたが自分の記憶の中でかなり上位の宿でした。
部屋はもちろんの事、食事も大変美味しかったです。〔よい職人さんを見つけましたね。〕他の口コミで和洋折衷と言う批判めいた言葉もありましたが
黒ブタのしゃぶしゃぶにご自分でアレンジしたスイートチリを使ったり料理の事を真剣に考えていなければ思いつかない発想だと感じましたよ。
職人さんは和食に中華にフレンチに東南アジア料理に精通している方と感じました。
お風呂も大変よかったです。あのぐらいの温度がゆっくり長めに浸かれるので。
部屋も広く清潔感があり気分よく帰れました。ps,今回予算の関係で薩摩きりこが一個しか買えず自宅に帰ってから買えばよかったと後悔してしまったので2,3年後また鹿児島リベンジするのでそのときまた利用させていただきますね。

旅好き男様
今回のご宿泊誠にありがとうございました。
お褒め頂きまして恐縮いたしておりますがこれを糧にサ-ビスに邁進
いたしたいと思います。ぜひ薩摩切子をお求めにお越しの際は
お越しくださいますようお待ちいたしております。
重ねて御礼申し上げます。    きりしま悠久の宿一心  濱村

返信日:2009/11/20

ナナさん

2009年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ナナさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

お湯が気に入って2度目の宿泊、7月は2泊、今回は3連泊しました。
さすがに今回は粗が見えてきましたヽ(`Д´)ノ
大浴場がない分、部屋のお風呂は完璧でなければなりません…しかし温度が低く夏場は良いですが、他の季節では芯から温かくならないような気がしました。
朝食については、好みがありますので洋食か和食か希望を取るべきだと思います。
夕食は見た目華やかですが、統一感のない和洋折衷です…出来るだけお客様の食べたい料理を出すように、事前に希望や何種類からチョイスするシステムにしてほしいですね。
+宿のオリジナル、自慢の一品を出せば良いのではないでしょうか(`・ω・)b
現状のサービスでは割高感があります、要は満足感なので改善すれば割安感となるでしょう。
これからに期待です。

きりしま 悠久の宿 一心からの返信

7月・10月と2回のご利用、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき感謝いたしております。
ご指摘いただきましたこと、肝に銘じて改善いたしたく努力いたします。是非また機会がございましたらお宿一心をご利用くださいますようお待ちいたしております。再度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2009/10/26

あきどんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

あきどんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

贅沢な宿でした。
日頃の忙しさを、忘れることができ
とても良い気持ちになれました。

和男さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

和男さんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

今回は,最初で最後になるかもしれない親の還暦祝いに利用させて頂きました。料理,持込などいろいろな要望をさせてもらったにも関わらず快く対応して頂いた点,ひとり一人手書きの献立表の点,冬瓜への彫りこみなど工夫されていた点,何より1品1品愛情をかけて作って頂いた点,部屋も木のぬくもりが感じられた点,24時間好きなときに部屋で温泉が入れて日常では決して味わうことができない至福のひと時を過ごせた点,スタッフの方の何気ないひと声など,このお祝いの席にこのようなハードとソフトの両面から大満足させてもらいました。自分たちもVTRやボードなど時間をかけて華を添えられて,お祝いが大成功に終わました。宿で過ごす時間だけ終わった旅行は初めてで少しでもこの宿にいたいと思うことでした。じゃらんの予約できる部屋数をあと1部屋増やせていただければと思っています。ありがとうございました。

和男様
この度はお母様の還暦のお祝いに当お宿をご利用いただきありがとうございました。
いろいろお褒めのお言葉いただきスタッフ一同感激いたしております
ご予約の時点で今回のご都合等お聞きいたしておりましたので 和男様ご一家のお喜びの思い出作りにお手伝いさせていただくことが出来ました。お祝いの冬瓜の彫り物は、じゃらんの記念日プランにお越しで還暦や、古希など節目のお祝いに調理長がいつまでもご健康でとの気持ちを亀など彫らせていただいております。
また、いつの日か 機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お待ちいたしております。有難うございました。
              予約担当   濱村

返信日:2009/7/7

ゴウちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゴウちゃんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

新しい施設なので、まだ未経験の従業員が多いのはわかりますが、
もう少し、料理やサービスに精通した人材を配置しておくべきかなと感じました。従業員の方々はすべていい人で、まごころは伝わります。
しかし、料金が高い分、来られるお客さまのほとんどが一流のサービスを
知っておられ、かつ期待されている可能性が高いはずです。
それだけに、まごころだけでは物足りなさを感じるのではないでしょうか?
施設も、デザインもきれいで、洗練されているように見えますし、行き届いているようには感じますが、すこしづつ残念なところがあり、値段に見合ったものではないように感じました。
不満にはおもいませんが、まだもう一度行きたいと思える宿にはなっていないと思います。
今の施設で、十分にくつろげると思いますが、まだまだ改善できる点はあると思いますので、頑張ってください。
お世話になりました。

ゴウちゃん様
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、重ねて感謝いたします。オ-プンより1年過ぎまして
まだまだ未熟な点がいっぱいありましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからは、ゴウちゃん様のご意見を生かせサ-ビスに邁進し、まごころのいっぱいあふれたお宿を目指し頑張ります。
是非、機会がございましたらお尋ね下さいませ。

返信日:2009/6/15

みーニャ♪さん

2009年2月宿泊
 悠久の寛ぎプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

みーニャ♪さんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

お部屋も綺麗で、料理もとても美味しく、本当に贅沢な気分を味わう事が出来ました☆
配置されてる花木や鳥のさえずりに春を感じる事が出来、イベントに応じた心遣いも嬉しかったです♪

わきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

わきさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

ゆっくりくつろげ(チェックインからチェックアウトまで一歩も敷地出ることなく)料理もとても美味しく、(自家菜園の野菜はとてもおいしかったです)接客もとても親切で気持ちよかったです。また行きたいと思う宿でした。お金貯めないとね・・・。

わき様
この度はきりしま悠久の宿一心をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎになられたご様子で私共スタッフも幸せでございます。今後もスタッフ一同心掛け、サービスに精進してまいりたいと思います。
わき様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2008/12/9

あああさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

あああさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

家族6人2部屋でくつろがせて頂きました。またじゃらんのポイントが使えたので割安になりましたが、普通なら料金は高い宿ではないでしょうか?開業して間近ということもあり非常に綺麗でした。接客も色んなことに対応していただき感謝しています。また非常に周りが静かな環境にあり、ゆっくり過すことが出来ました。機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

あああ様
この度はきりしま悠久の宿一心をご利用いただき誠にありがとうございました。あああ様ご家族のお祝いということで良い思い出のお役に立てたのなら幸い至極に存じます。あああ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2008/12/9

男性/50代

あいちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

あいちゃんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

霧島方面は二回目でしたが、一心は落ち着きのある佇まいに心を癒して頂きました。
私の母、去年亡くなった家内の母、姉の四人で過ごした一泊でしたが、思い出に残る旅となりました。朝、夕食とも高齢の母たちでさえ残さず喜んでいただき、私も嬉しかったです。スタッフの方々、板長さん有難うございました。
テラスにチェアーがなかったのは少し残念でした。広いテラスですから考えてみてはいかがでしょう。

あいちゃん様
この度は悠久の宿一心をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お母様方お二人の素晴らしい笑顔が私共スタッフもほほえましく記憶に残っております。いつまでもお元気で又お越しいただけるのをお待ちいたしております。
チェア−の件は早めに準備できるようにしたいと思っております。

返信日:2008/12/3

マチさん

2008年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

マチさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

自然あふれる場所でリフレッシュでき、癒しの空間とはこのことだなと、実感できました。

マチ様
ご宿泊ありがとうございました。
周りの景色もだんだんと黄から赤へと移り変わっております。
お食事も根菜のおいしい季節になりましたので、旬の素材を生かした内容に替えてまいりたいと思います。
 是非、マチ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 この度は誠にありがとうございました。

返信日:2008/11/7

ピカさん

2008年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ピカさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

台風の日に宿泊でしたので、さすがに一組だけでした。スタッフの方々も細かいお心遣いで迎えてくださり、ありがとうございました。お部屋も広く、お風呂も素敵で泉質もよく…内湯、露天ともにゆっくりくつろげました。食事も薬膳や自然の食材に気をつかってくださったものだったので、少し体調をくずしていた私には、とてもうれしかったです。ありがとうございました。また、行ってみたいお宿です。
追伸・お部屋で珈琲が飲めたらいいなぁと思いました。自由に冷蔵庫のドリンクを飲めるようになっていましたが、センヌキがなかったようでした。

ピカ様
ご宿泊有難うございました。お天気の悪い日にお越しいただき感謝しております。センヌキが無かったこと誠に申し訳ございません。
今後このようなことの無いよう スタッフ一同心がけ サ-ビスに邁進致します。 又、お部屋で珈琲が飲めたらとのことお客様のご希望が多く10月中旬より珈琲と紅茶をお部屋にご準備致しております。
是非 ピカ様又のご来館心よりお待ちいたしております。
 この度は誠に有難うございました。

返信日:2008/10/28

ひろさん

2008年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ひろさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

お風呂は露天・内風呂ともあり、泉質もよかった。接客は、努力しているのがわかるが、料理が硬かったり、料理の食器がリースナブルな物が使用されるなど、宿泊料金に比べ割高感があったが、5月オープンなので今後に期待したい。

kakoさん

2008年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

kakoさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

新しいので、当然ですが、清潔でスタッフの方たちもとても感じ良く、気持ち良く過ごせました。強いて言えば、若い人は食事が少し物足りないのでは?
というのと、もうすこし郷土色のあるものを、出して頂きたかったかなあ と思いました。お野菜がふんだんに出て美味しかったですが、主婦としては家では、作らない様なお献立が嬉しいですね。
朝食も、和食だけでしたので、洋食も選べるといいと思います。
鹿児島に行った時は、必ず泊まりたい宿です。

男性/50代

やすさんさん

2008年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やすさんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

広い敷地に点在する離れは、内装もとても素敵でとても寛げました。
今回は、とても暑くて体調を崩し夕食が食べられるか不安でしたが、食事場所に行って、料理を見て感激しました。創作懐石は胃にやさしい薬膳料理で野菜等も美味しく頂けました。次の日は体調も戻り楽しく過ごせました。
温泉も霧島では珍しい濁り湯で癒されました。また、ぜひ泊まりたい宿の一つです。できれば、チェックアウトの時間が遅ければもう少しゆっくりできるのですが。

えいちゃんさん

2008年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

えいちゃんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

宿のアンケートにも書いてきましたが、宿は、オープンされたばかりで清潔であったし、接客も大変満足でした。が、夕食だけが、宿代を考えると物足りませんでした。鹿児島まできたので、もう少し郷土料理を期待しました。ただ、すごく辛口での評価です。