宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  きりしま 悠久の宿 一心 >

クチコミ・評価(4/5)

全8棟一戸建て離れ【露天・内湯付】。美食と温泉郷の隠れ宿。

霧島温泉
溝辺鹿児島空港ICより車で30分、JR霧島神宮駅よりタクシー20分

きりしま 悠久の宿 一心のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

fy-m3otaさん

2013年9月宿泊

fy-m3otaさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

結婚記念の旅行で二人で利用しました。居室に続く池の濁りがすこし??だったのと、別棟になっている居室の外観が飾りがない感じという事以外は、施設はすばらしかったです。広さも充分でしたし、お掃除も行き届いていました。お風呂も内湯、露天があり、9月と言うこともあり、どちらも満喫しました。お湯加減は少しぬるめでしたが、今の時期にはベストでした。冬にはぬるくて厳しいかもですが、恐らく調節されているのでしょう。
お食事も、味が若干濃いめでしたが、出して頂いたもの全てが美味でした。帰ってきて「又あの食事食べたいね」と家内と言ったほどです。いつも小食な私達ですが、美味しくて完食しました。いつもたくさん召し上げる方には、少し量は少なめかもしれません。職員の対応、施設、食事、これまで湯布院の離れ等色々行きましたが、間違いなくベストの部類でした。交通手段が車しか無く行きにくいですが、また是非行きたいと思います。

Urologyさん

2013年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

Urologyさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

大雨と雷の悪天候の中の旅行でしたが、楽しい思い出となる宿でした。食事は内容も素晴らしかったのですが、器の素晴らしさにも関心しました。お風呂に関して残念だったのは、お湯の温度が低かったことです。また枕が硬かったので、やや眠りが浅くなりました。また部屋に飾ってある絵が部屋との調和がとれていない気がしました。しかし、総合的には満足で、また泊まりたいと思っています。

ken2kunさん

2013年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ken2kunさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

夏休みをのんびり過ごしたくて利用しました。部屋がきれいで内湯と露天ともにとても気持ちよかったです。
妻が妊娠中で、ゆっくり自分たちのペースで入浴できて、満足度が高かったようです。連泊しましたが二晩とも料理に満足しました。
焼酎バーがあったそうですが部屋が快適で結局利用しませんでした。

きりしま 悠久の宿 一心からの返信

ken2kun様 数ある霧島のお宿から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
とっても可愛い娘様と奥様も喜んでいただいたようで何よりでございます。
今度はご家族4人でのご来館を、従業員一同心より、お待ち申しあげます。
その際は、是非、焼酎バーにもお立ち寄りくださいませ。

返信日:2013/8/18

まーだだよさん

2013年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

まーだだよさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

旅館の方の接客や笑顔に癒されました。
ハプニングもありましたが、丁寧な心遣いに感謝してます。
お風呂は個人的に温めの湯が好きなのでちょうど良い湯加減でした。
夕食も美味しかったです。強いて言えば朝食の量が朝にしては多かったかな?と思います。個人的に少食で朝は家ではパンなので和食と洋食を選べたら良いかな?と思いました。
でも本当に素敵な思い出になる時間を過ごせました。
機会があればまた利用したいと思いました。

きりしま 悠久の宿 一心からの返信

この度は数ある旅館の中よりきりしま悠久の宿一心をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在後このような有り難い感想・お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同、感謝申し上げます。
満点評価を頂き天にも舞い上がる気持ちでトキメイテおります。
お風呂のお湯は源泉かけ流しですので温度調節ができないのですが、まーだだよ様にとってちょうど良かったとのことで、スタッフ一同喜んでおります。
まーだだよ様は、朝はパン食派でございますか?自家農園より取れたての野菜や、安全・安心をモットーに心がけて和食をご提供してまいりましたが、今後のお客様の貴重なご意見といたしまして、ご検討させて頂きます。
まーだだよ様の、またのお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2013/7/5

booさんさん

2013年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

booさんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

きりしま温泉は、今回で2度目でしたが、変わらず綺麗なまちなみ(道路も)、景色で感動しました。宮崎県の北郷温泉から「関の尾の滝」(見事でした)と「高千穂牧場」(楽しい)経由で、きりしまの「一心」さんにお世話になりました。お宿は、綺麗で平安朝を思わせるたたずまいでビックリしました。全てに最高でした。
比べて申し訳ありませんが、前泊に対しては割高でした。朝食は、過去にない絶品でした(夕食もなかなかの絶品です)。水のモチーフを生かせていないのが残念で、減点の割高感かな?

boo様
 先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のご意見を頂戴致しまして、ありがたく感じ入っております。
全てにおいてご満足頂ける様、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りになって下さいませ。
boo様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2013/6/6

スカイラインさん

2013年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スカイラインさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

口コミで期待しすぎたんでしょうが、思ってたより???って感じでした。なによりお湯がぬるいのがちょっと。夏だったら良いのかも。でも、これは、好みですので、いちがいにはいえませんね。食事は工夫こらした創作料理で満足でした。お部屋はこのくらいの価格なら普通だと思います。一番がっかりしたのは、フロントからお部屋に行くアプローチ横の池です。写真とはだいぶ違いますね。

スカイライン様
 先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂きまして、大変ありがたく感じ入っております。
私どもの温泉は源泉そのままをかけ流し致しております。したがって、寒さの厳しい時期は外気によって温度が少しぬるめになってしまうこともございます。源泉が薄まってはしまいますので通常ご案内を控えてはおりますが、差し湯をすることで温度を少し上げて頂くという方法しかないのが現状でございます。せっかくいらっしゃったお客様にご満足頂いていないということは、大変残念な事でございます。ただ今、来冬に向けて温泉の温度の管理方法をどうするべきか、検討に入っている段階でございます。
また、ハード面だけではなく私どもスタッフのサービスの向上も改めて力を入れて参ます。いらっしゃる全てのお客様にご満足頂ける宿となるよう努めて参りたいと思っております。

返信日:2013/3/15

マイさん

2013年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

マイさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

入籍記念を兼ねて宿泊しました。
宿は静かでのんびりとすごせました。あともう一泊したかったです。
食事も美味しく(特に野菜がみずみずしく、大変美味)大満足です。また宿泊したいです。

マイ様
 先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お二人にとっての大切なご旅行に際しまして、私どもの宿をお選びいただきました事も大変ありがたく感じ入っております。
全7棟の客室でございますが、それぞれに少しずつ異なった造りとなっており、またお料理に関しましても月替りでご準備させていただいております。また季節を変えて次のご記念日にぜひご利用頂ければ幸いでございます。
マイ様の、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2013/2/15

れーちゃんさん

2012年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

れーちゃんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

お世話になりました。
時が止まったように、ゆっくりゆったり出来ました☆
お部屋の露天風呂は泉質も良く最高でした!!
ぬるめのお湯で何度も入ることが出来ました。
料理も美味しく量も丁度良く、全ていただきました。
今度は星を見に行きますね〜♪

れーちゃん様
 先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、早速のよいご感想を頂戴致しまして私どもも嬉しく感じ入っております。
お部屋の造りも7棟がそれぞれ異なっておりますし、お料理も月替わりでのご提供とさせて頂いております。またお部屋タイプや季節を変えてぜひお越しになって下さいませ。
れーちゃん様にまたお目にかかれる日を楽しみに致しております。

返信日:2012/9/4

男性/30代 子連れ旅行

裕美さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

裕美さんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

さすがでした。小さい子供を連れての家族旅行でしたが、スタッフの方の親切な対応、笑顔。滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。お部屋はリビング・和室・寝室と分かれていました。フロントにあるDVDを借りてきて、ソファーでゆっくり観ました。風呂は泉質も良くつるつるします。ベランダに露天風呂があるので、入りたいときにリビングから入れます(笑)。お食事もとってもおいしかったです。
また、必ず伺いたいです。

裕美 様
 先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当日はご宿泊のお客様も多く不行き届きな点もあったかと思いますが、裕美様にとって素敵なお誕生日となったご様子で私どもも大変うれしく感じております。
まだまだ慣れない島の暮らしかとは思いますが、豊かな自然の中で楽しんでお過ごし下さいませ。そしてまた本土へお戻りの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
裕美様ご一家のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2012/8/29

まうさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

まうさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

夏休み九州旅行後半の宿として、三連泊しました。
程よい温かさのかつ、私の好きな鉄分の多いお湯でゆっくり堪能することができました。蚊のため、露天風呂にはあまり入れませんでしたが、内湯を楽しみました。
お食事は舌でも目でも、楽しむことができ、満足度は非常に高かったです。
従業員の方も皆さんとても感じよく、霧島にも再訪したいと思いました。

まう 様
 先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また早速のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、私ども大変うれしく感じ入っております。
今回の三連泊で周辺のお城はご見学頂けたかとは思いますが、また機会を作ってお越し頂ければ幸いでございます。
まう様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2012/8/28

くーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

くーちゃんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

霧島を代表するお宿の一つ。設備の充実、接客、環境、とても良かったと存じます。泉質は金気のある温泉、近所の温泉とは少し違う感じでした。別府の鉄輪に近い気が致しました。お料理は塩梅も良く美味しくいただけました。また、朝食はとても充実していました。機会があればまたお世話になります。

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回は奥様の誕生日の記念旅行という大事なご旅行に際しまして当館をお選び頂きました事、とても嬉しく感じ入っております。またたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして、重ねてお礼を申し上げます。お客様からのお声が私どもスタッフのサービス向上の原動力となります。今後ともよりよいおもてなしを心がけ、成長していく宿でありたいと考えております。
またお近くにお立ち寄りの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

返信日:2012/8/23

chiqinさん

2012年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

chiqinさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

両親を連れての温泉旅行で利用しました。お年寄りに優しいお宿を探して、ずいぶん迷った末に決めたのが一心さんでした。お風呂に介護用の入浴椅子を用意して下さったり、お部屋も隣同士にしてくれたり、おかげで温泉三昧楽しめました。普段なかなか外出できず口数の少ない父親が「美味しかった〜!」と帰る間際ぽつり、お料理もサービスも最高のお宿でした。またぜひ利用します。

chiqin様
 先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
離れ形式の宿でございます。お食事の度にご移動が生じたり、お部屋にも段差があったりとご不便な点もあったかと思いますが、ご満足のいったご滞在となってご様子で私共スタッフも大変うれしく思っております。
これからもよりよいお宿となりますようスタッフ一同努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
chiqin様にまたお目にかかれる日をお待ち致しております。

返信日:2012/2/20

keiさん

2011年11月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

keiさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

料金に十分見合う宿です。接客、スタッフの質、客室の清潔感等、お風呂は問題有りません。夕食は評価は普通にしましたが、創作料理でそれなりに個性が有り量、質共に良かったと思います。中でもスープが逸品でした。今回のお宿だけでなく、全体的に間接照明等を使っているせいか、せっかくの料理がうす暗くてよく見えないのが残念です。(私たちは老眼も入ってるので、、、)お宿のコンセプトなので1泊の宿泊者が偉そうに言える事では有りませんが、料理を目で楽しむ事も必要なので、出来れば希望者には照明の明るさを加減出来ればもっとおいしく感じられたと思います。尚、宿を出るときにはスタッフが玄関先で無く、離れた街道沿いまでお見送りして頂き気持ちのこもったお見送りをして頂きました。ありがとうございました。霧島でのお宿として知人にも勧められる宿の1件です。

きりしま 悠久の宿 一心からの返信

kei様、この度は数ある宿の中より当館をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中、ご不便などなかったでしょうか。またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。ご指摘を頂いた点についても検討し、より良い宿を目指しこれからも精進して参ります。
日に日に寒さが厳しくなって参りますので、お体に気を付けてお過ごし下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2011/11/22

bobyさん

2011年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

bobyさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

静かな環境で二人とも心身ともに癒されました。
夕食は美しく盛られた数々の品がいずれも美味で堪能しました。
源泉かけ流しの風呂は温度も適当で幾度も楽しみました。
スタッフの皆さまの親身なもてなしに感謝します。
離れの部屋、食事棟ともに気配りがあり、快適に過ごせました。
季節をかえて再び訪れます。
朝食の釜で炊いたご飯ののこりでのお握りは塩加減もよく、
帰りにえびの高原で鹿を観ながら美味しくいただきました。

boby様
 先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お帰りの際にも嬉しいお言葉を頂戴致しましたが、またこうして改めて身に余るお褒めのお言葉を頂けて、私どもも大変感謝を致しております。今回は喜寿のお祝いのご旅行とのことでございましたが、お近くでございますのでまた何かのご記念日にでもお越し頂ければ幸いでございます。
boby様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2011/11/3

ランスさん

2011年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ランスさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

初めての一人での温泉宿宿泊でした。
福岡から車で行き、宿ちかくのまほろばの里で遊んだあとゴルフ練習場で汗をかいた後にチェックインしました。お客さんは私のほかはカップルの方々でした。
部屋は独立した離れにあり静かでゆっくりできます。
私はまず露天風呂に入り、ウッドチェアでのんびり陽にあたってうたた寝をしました。静かで陽と風が気持ちが良かったです。泉質は鉄分が豊富でした。
食事は食事棟でとりますが、それぞれ食事する部屋が独立しているので
気兼ねせず自分のペースでゆっくりとることができました。味は勿論盛りつけにもセンスを感じました。
部屋では貸し出しているDVDを鑑賞して、その後マッサージの方に来てもらい気持ちよくなったところで寝ました。個室風呂は時間を気にせずゆっくりできるからいいですね。一人旅は少し割高ですがまちがいなくここはのんびりできると思いますよ。

ランス 様
 先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用に関しましてご満足を頂けたご様子で、私どももうれしく思っております。
他のお客様に気を遣うことなく、ゆったりとお過ごし頂ける空間をご提供できるようにスタッフ一同ますます努力をさせていただきたいと思います。ランス様も、またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ランス様のまたのお越しを、お待ち致しております。

返信日:2011/10/15

生意気ちゃんさん

2011年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

生意気ちゃんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

この度は家族5人でたいへんお世話になりました。霧島温泉の中心からは少し離れていますが、かえって静寂で良いと思います。夕食は山の中にありながらお刺身や焼き魚まで絶品で、前菜、ステーキ、お鍋、デザートに至るまで趣向がおおいに凝らされていて、全員かんげきでした。また朝食も工夫が十分凝らされ、鯛のあら炊きまであり、地の野菜・たまご・乳製品がふんだんで美味しくいただきました。お部屋、お風呂共に最高で、室内備品も充実しており、寝具に至っては過去宿泊したなかでも1,2かと思いました。またスタッフの方の応対、会話も素晴らしく、特に2歳の娘と老夫婦に優しく接していただき、たいへん感激いたしました。投稿で総合5点は付けたことがありますが、オール5点を付けたのは初めてです。この度は誠にありがとうございました。

生意気ちゃん 様
 この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後ともお越し頂きました全てのお客様にご満足頂ける様、よりいっそう努めて参りたいと思っております。生意気ちゃん様も、お近くにお越しの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。
生意気ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2011/9/30

ケンチャンさん

2011年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ケンチャンさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

源泉かけ流しの露天風呂付客室のある宿を年に一度利用しています。一心さんは、その中で一番気に入った宿でした。温泉は、鉄分が多いにごり湯で後になって体がぽかぽかし非常に気持ちが良かったです。又夕食、朝食とも大変美味しく、盛り付け等も非常に見栄えが良く満足できました。ただ女性向けのカクテルや酎ハイなどがあればもっと良いのではないでしょうか。周りに何も無くとても静かで、宿内も大浴場や売店等が無いのが逆に落ち着き本当にのんびり出来ました。従業員の方3名(厨房の中は分かりませんが)に会っただけなので一人の仕事量が大変に多いのでは?と心配になったくらいです。
最後に、ルームキーを紛失してしまい大変ご迷惑をおかけしました。後から
出てきたとの連絡をいただき安心しました。本当にごめんなさい。是非また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ケンチャン様
 先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用に際しましてご満足頂けたご様子で、私ども大変うれしく思っております。
また、お飲物の種類に関するご意見も今後検討させて頂きたいと思います。
ご出発の際、少しお急ぎのご様子でございましたが、お時間は間に合いましたでしょうか。
次回お越しになる際は、もう少しごゆっくりご滞在頂けると幸いでございます。
ケンチャン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/9/23

たまさん

2011年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

たまさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

今回両親が新幹線で鹿児島へ行きたいと言うので、口コミでも評判の高かった一心さんへ泊ることにしました。
お部屋は広く清潔感があり、料理も美味しく食べきれないほどの量でした。残したのでもったいなかった…。朝は釜で炊いたご飯で、残った分はおにぎりにして持たせてくれました。心遣いが有難かったです。おにぎりは途中SLの中で頂きましたが、冷めても美味しかったです。
お風呂は部屋に付いていたので、プライバシーが守られリラックスして入ることができました。
両親もまた泊りたいと言っていました。

たま様
この度はご来館頂きましてありがとうございました。ご滞在中はご不便などなかったでしょうか?
また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変感謝しております。
お近くにお越しの際には、またお立ち寄り下さい。
暑い日が続いております。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

返信日:2011/7/22

奈奈ちんさん

2011年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

奈奈ちんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

すばらしいお宿でした!!
全室離れ仕様で、宿から見える景色もすばらしく感激しました。
フロントでDVD貸し出しもあり退屈しなかったです。
バリアフリーで、年配のお客様にも親切に手助けされているのを見てここは本当にいい宿だな〜と感じました。
料理の方もなかなかこっていて飽きないおいしい料理ばかりでした☆☆☆
季節を変えて何度も行きたい宿となりました!!

奈奈ちん様
 先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
施設・サービス・お料理につきましてもご満足頂けたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。次にお越し頂きました際には、また別のお部屋タイプ、そしてその季節にあったお献立にて心からのおもてなしをさせて頂きます。
 奈奈ちん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2011/6/3

ホップマンさん

2011年4月宿泊
【一人旅】露天付離れ客室を一人占め◆欲張りプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホップマンさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

喧騒から逃れたくなり、一人でお邪魔させて頂きました。
チェックインし、水面を渡った先にあった離れは、一人では
もったいないほどの空間で、まさに希望した静寂と、
鉄分たっぷりの湯に、心身ともにドップリと浸ることが出来ました。
朝夕の食事も、身体に優しいだけでなく、とても美味しく頂きました。
スタッフの方々の対応も心地よく、きっと、また訪れると思います。

ホップマン様
 先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホップマン様におかれましては、大変ご満足頂いたご様子で私どももうれしく思っております。
ご宿泊前の確認のお電話を差し上げた際、お疲れのご様子が見受けられましたが、いかがでしたでしょうか。温泉やお食事、何よりのんびりとした空間で少しは“癒し”をお感じ頂けましたでしょうか。リフレッシュに、そして大切な記念日に、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ホップマン様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2011/4/20

pookitiさん

2011年3月宿泊
女性グループ限定♪ちょっと贅沢な女子旅プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

pookitiさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

とても素敵なお宿でした。お部屋も大変きれいで広く、癒されました〜。いつでもすぐに温泉に入れるのはとてもいいですね。食事も季節感にあふれていてとてもおいしかったです。ぜひまた宿泊したいです。

pookiti様
 この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子で私どもも嬉しく思っております。
当館の客室は、7棟でございますが、それぞれ間取りやインテリアに違いがございますし、お料理もまた月替わりでご提供させて頂いております。次にお越し頂いた時には、また新たなお楽しみをお感じ頂けるかと思います。
pookiti様のまた機会のご利用をお待ち致しております。

返信日:2011/3/30

akoさん

2011年3月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

akoさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

親子三代で利用しました。
初めて宿泊でしたが、お部屋、お風呂、お食事すべて満足です。
案内では夕食が創作和食、とありましたが、写真や他の口コミを見る限りでは、??と思っていましたが、とても工夫されていて見た目も美しく、おいしくいただきました。自家製のお野菜も本当においしかったです。
朝食も評判通りおいしく、おなかいっぱいになってしまいました。
スタッフの方々の笑顔もよく、気持ちの良いおもてなしをしていただいたと思います。
お値段も高いですけれど、それくらい払わないとこれだけのサービスは受けられないと思うので。。。
ゆっくり過ごすために、またぜひ行きたいと思う旅館です。

ako 様
 この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ako様にご満足頂いたこと、そしてまた多くのお褒めの言葉を頂きましたこと、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
さらにご満足頂けるお宿となるよう努めて参りますので、ぜひまた機会を設けてお越し下さいませ。

返信日:2011/3/23

さとるさん

2011年2月宿泊
鹿児島の郷土料理を食す◆【薩摩料理】堪能プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

さとるさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

おいしい料理とかけ流しの露天風呂に大満足でした。また、部屋と風呂のスペースが広くて、とても贅沢な気分になりました。自宅からはちょっと遠くてなかなか行くことはできませんが、機会があれぱまた訪れてみたいお宿です。

さとる様
 先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お料理やサービス等全てにおきましていい評価を頂戴致しまして、私どもも大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。
今回は、薩摩料理をご堪能して頂けたと思いますが、次回はまた別のプランのお料理もお試し頂ければと思います。お部屋も7棟それぞれに少しずつ異なったインテリアや間取りとなっておりますので、また機会を設けて是非お越しになって下さいませ。
 さとる様のまたのお越しを、お待ち致しております。

返信日:2011/3/7

男性/30代 恋人旅行

カワジィさん

2011年1月宿泊
【カップル】アウト12時◆離れで過ごす二人の時間
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カワジィさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

料理も美味しく、部屋もきれいでとてもよかったです。

カワジィ 様
 この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のご宿泊にご満足いただけたご様子で、私どももうれしく思っております。
ご来館いただきましたお客様皆様にご満足いただけるお宿となりますように、よりいっそう努めて参りたいと思います。
カワジィ様のまたの機会のお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2011/1/13

みほさん

2011年1月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

みほさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

お正月に利用させていただきました。今回、雪で行くのが遅れてしまったにも関わらずスタッフの方は優しく出迎えていただきました。接客は素晴らしかったです。食事は大変おいしくいただけました。売店があったらよかったな〜と思いました。また、利用したいです。

みほ様
あいにくの天候の中を長いお時間をかけてお越しいただきまして、本当にお疲れだったかと思います。
チェックアウト後は天候が回復いたしましたが、観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
次回また天候のいい日に、みほ様とご家族様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにいたしております。

返信日:2011/1/4

男性/30代 子連れ旅行

じゅんちさん

2010年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

じゅんちさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

大きな池みたいなのがあってそれを渡らないと部屋に行けません。
夜はきれいなのですが昼は張られた水が濁っていてとても汚く見えました。鯉などのきれいな魚がいるわけでもなく、夜ライトアップされた時のみしか利点はないかもしれません。
夕食は美味しかったけど、変わり映えのないどこでも食べられるような食事の内容で楽しみが特にありませんでした。その代わり朝食が斬新でとても素晴らしく感じました。
部屋は充分に広くとても清潔、温泉もかけ流しに無理のない大きさでちょうどよかったです。

じゅんち様
 先日は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
残念ながら、じゅんち様におかれましては、ご宿泊全てにご満足は頂けなかったご様子でございますね。
オープンいたしまして3年足らずのお宿。まだまだ改善すべき点が多々あると私どもも日々考えながら、お客様をおもてなしさせていただいております。
じゅんち様のお言葉も参考にさせていただき、よりご満足いただけるお宿となるよう努めさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
じゅんち様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2011/1/4

まきさん

2010年12月宿泊
女性グループ限定♪ちょっと贅沢な女子旅プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まきさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

女子のみで宿泊しました!お部屋もお風呂もお料理も最高!!やっぱりハイクラスは違うなという感じ。コスパは適切だと感じました。2010年の疲れも取れました。ただお風呂の鉄臭さが気になる方は気になるかもしれません…でもいい旅館ですよ☆

まき様
 この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しましてもご満足をいただけたご様子で、私どももうれしく感じております。
私どもの宿の温泉はマグネシウム・カルシウム・ナトリウムを多く含んでおります炭酸水素塩泉となっております。金属の匂いを多少お感じになられるかと思いますが、美肌効果に優れているとされております。効果の程は、いかがでしたでしょうか?
まき様のまたのお越しを、お待ち致しております。よいお年をお迎え下さいませ。

返信日:2010/12/29

ゆうちゃんさん

2010年11月宿泊
【カップル】アウト12時◆離れで過ごす二人の時間
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆうちゃんさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

妊娠中の妻と思い出づくりに宿泊しました。部屋についている露天風呂は
とても便利で気持ちよく、私も妻も何度もはいりました。夕食もとてもおいしくいただきました。宿全体の雰囲気もとてもよかったです。
チェックアウトが12:00というのは本当にのんびりできてよかったです。
またいつか泊まりに行きたいです。

きりしま 悠久の宿 一心からの返信

ゆうちゃん様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きましたこと、重ねて感謝致しております。
今後ともご利用頂きましたお客様皆様にご満足
頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またの機会のご来館を、心よりお待ち致しております。
これから先、寒さもまして参ります。お体に気を付けてお過ごし下さい。
                きりしま悠久の宿 一心  スタッフ一同

返信日:2010/11/8

めぃさん

2010年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

めぃさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

初めての家族旅行で利用させて頂きました。
赤ちゃん[七ヶ月]連れだったので完全一戸建ては利用する側としては気兼ねしなくていいのでよかったです。
お部屋も非常に綺麗で居心地がよかったです。
温泉も内湯外湯両方あり子供が寝てからの夜中や朝にも入れたのでよかったです。
食事も全て文句なしにおいしく動き回る息子のおかげで箸が進まないのを見兼ねてスタッフの方が子守までしていだだきました。
おかげで久しぶりに夫婦だけでゆっくりと食事をすることまでできました。
お庭なども綺麗で散歩にもよかったです。
値段は多少高いですが、それ以上にサービスがよかったので文句なしです。
また利用させて頂きます。

きりしま 悠久の宿 一心からの返信

めぃ様、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉も頂きましたこと、重ねて感謝致しております。
めぃ様に頂きました言葉を励みに、今後ともご利用頂きましたお客様皆様にご満足
頂けるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
めぃ様のまたの機会のお越しを、心よりお待ち致しております。
                きりしま悠久の宿 一心  スタッフ一同

返信日:2010/11/2

ようすけさん

2010年9月宿泊
【離れ・内湯・露天付】悠久の寛ぎプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ようすけさんのきりしま 悠久の宿 一心のクチコミ

新婚旅行で伺ったのですが、嫁が妊娠していることを伝えたらすごく気にかけていただき大変ありがたかったです。宿の方の対応もすごくよく、料理も美味しく大変満足です。機会があれば是非また伺いたいです。

ようすけ 様
 当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
 お料理は季節毎に変更をしておりますので、機会がございましたら次回はお子様とご一緒に是非お越し下さいませ。
 心よりお待ちしております。

返信日:2010/9/4