宿・ホテル >  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚 >  ビジネスホテルはやし >  クチコミ・評価
ビジネスホテルはやし

JR山陽新幹線/新下関駅前徒歩約1分 中国道下関ICより豊浦方面へ車で約10分

• ふるさと納税対象

ビジネスホテルはやしのクチコミ・評価

3.7

料理(夕食) 4.7

じんさん

2026年8月宿泊
【素泊り】食事なし!リーズナブルに泊れるお手軽プラン<JR新下関駅、新幹線東口徒歩約1分>
シングル 食事なし

フロントの担当者の方、ありがとうございました。

部屋に忘れ物をしてしまいましたが、電話で問い合わせると快く対応していただきました。どうもありがとうございました。次回は気をつけます。

男性/40代 子連れ旅行

まさやんさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊り/リーズナブルに泊れるプラン<JR新下関駅、新幹線東口徒歩約1分>2607
トリプル 食事なし

駅近でとても立地が良い。

今回は妻と子供(小学生)の三人で宿泊させていただきました。
予約した部屋を特に気にしていませんでしたがまさかの5人部屋で3人広々と使えて大変満足出来ました!
スタッフの方もとても親切な対応でした!
目の前に山陽新幹線の新下関駅があるし唐戸市場にも30分程度で行ける好立地です。
ここからはマイナス面を書きます。
部屋の清潔感ですがある程度年季の入った建物なので古臭さはあります。
でも気にするほどではないです。
ですがユニットバス内のカーテン(バス側)に髪の毛やコップを包装してあるビニールに毛が付いていたり(なんでこんなとこについてんのってビックリ)とユニットバス内に関しては非常に気持ち悪かったです。
私が最初に使ったので目につく髪の毛は洗い流したりしたので妻や子供は気づいていません。
幸い歯ブラシ等のアメニティはフロイント前から自分で持って上がるので安心して使えましたがもしユニットバス内に置いてあるものであればフロントに言ったかもしれません。
駐車場はコンパクカーか軽であれば多少楽に駐車できると思いますがSUVやワンボックスは車幅がギリギリすぎて神経質な方は辛いかも知れません。
ただ目の前に有料駐車場も何か所かあるのでそこに駐車するのも選択肢としてはあると思います。
良い所と悪い所を書きましたが総合的には良いホテルだと思います。

女性/50代 出張

2026年7月宿泊
【朝食付】<大好評>地元食材で作る美味しい朝ごはんで元気チャージ!!◎炊き立てご飯を味わう和朝食◎

普通

アクセスがいい。新下関駅に近く泊まれるのは、ここだけです。お値段もこのご時世普通ですアメニティがもう少し充実していたらいいと思います。

ゆかりさん

駅から近い!

とにかく駅から近く便利。接客も丁寧でした。別の日に朝食つきで泊まったのですが、ごはんもおいしいし店員さんたちが、とても良い人たちだったので幸せな気持ちになりました。また機会があれば利用させていただきたいです。次は夕食もつけたいと思います。

花華さん

トリプル 朝のみ

食事最高

口コミを見て 利用させてもらいました
ホテル内に居酒屋があり 口コミ通り 食事も全て美味しく
朝食も最高でした
食べて飲んでお店を出てすぐエレベーターに乗れば部屋まで行ける
もう 最高
ありがとうございました

けいさん

2026年6月宿泊

素泊まり

一人旅で素泊まり、問い合わせに丁寧に対応して頂きました。駅から近く新幹線の利用が便利、近くにコンビニあるのも助かりました。

ステインアライブさん

2026年6月宿泊
【1泊2食付】JR新下関駅目の前の好立地◎併設の居酒屋で下関の美味しいごはんを堪能!◎洋朝食

食事がおいしい

夕食はメニューが選べ、基本料金を超えた分は追加すればよい。朝食もその場で和・洋が選べるのがうれしい。施設は古いが、駅から近いので出張にちょうど良い。

ひびきさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊/リーズナブルなお手軽プラン<JR新下関駅、新幹線東口徒歩約1分>2604
ツイン 食事なし

快適に過ごせました

下関市に初めて宿泊しました。
部屋も広く朝までゆったり過ごせました。
館内にあるダイニング囃子での食事も大変美味しくて満足でした。
刺身などは翌日唐戸市場に行くので我慢しましたが日本酒の飲み比べセットなどありいい夕食時間でした。
また下関に行く時は必ず利用したいと思います。

女性/50代 その他

普通

急遽新下関駅近くに宿泊が必要になって、とまりました。急遽で仕方ないのですが、アメニティもなくて、新下関のコンビニもあまり物がなくて、ちょと不変でした。

女性/50代 出張

アクセスだけ

新下関駅から近いのがいいですが、お値段を考えたら、もっといいホテルに泊まれる。建物若干古く、お部屋、アメニティもイマイチです。

ノナー・ヒデロイさん

シングル 食事なし

出張で利用しました。

新下関駅近くで立地がよく便利です。
近くに飲屋街もあり、穴場的なところだと思いました。
またご利用させていただきます。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただくよう、快適の良いホテルに努めてまいります。
また機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

まっきぃさん

シングル 食事なし

駅からすぐ見えて利便性良し

新下関駅東口を出るとすぐ見える場所にあり、利便性がとても良し。
アメニティ類はロビーから部屋に持参するスタイルなので、自分にとって必要なものだけをチョイス出来ました。
また、ロビーには部屋に持ち込み可能な本がたくさん並ぶ本棚があり、好きな本を自由に飲むことが出来るのが大変良かったです。

ビジネスホテルはやしからの返信

立地へのお褒めの御言葉を頂戴し誠に有難う御座います。
これからも全てのお客様に喜んでいただくよう、丁寧なサービスを心がけ、快適の良いホテルに努めてまいります。

ジョン・タイターさん

セミダブル 朝・夕

リーズナブル

新下関駅付近にはホテルが少なく会社の経費やレンタカー屋からの近さで消去法で決めました。
趣のある歴史を刻んだホテルという感じで良くも悪くもなかったです。

クチコミご投稿頂きありがとうございます。
今後もより良いご評価を頂ける様、スタッフ一同一層精進して参ります。
又のご利用心よりお待ち致しております。

ひろりんさん

ツイン 食事なし

唐戸市場に近くて便利

唐戸市場に近い所を探していたのですが、新門司駅の目の前にあり、料金的にもリーズナブルでとても良かったです。建物は古いのですが、清潔感があり、お部屋もツインで広くて充分満足でした。ただ、製氷機がなかったのと隣の有料駐車場がホテルのものかわかりづらかったのが残念でした。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも全てのお客様に喜んでいただくよう丁寧なサービスを心がけ、また古い施設ではございますがメンテナンスを心がけ快適の良いホテルに努めてまいります。
製氷機につきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
駐車場につきましても、全てのお客様に分かりやすい様努力いたします。

シングル 朝・夕

連泊でおせわになりました

チェックインから丁寧に対応していただき、部屋も落ち着いて過ごせました。朝ごはんは品数が多く、旅の疲れが和らぎました。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度はビジネスホテルはやしをご利用頂き誠にありがとうございます。。
フロント、お食事へのご評価をいただきありがとうございました。今後も今以上に丁寧な対応を心がけたいと思います。

シングル 朝・夕

連泊でも清掃が行き届いていて快適です。朝ごはんの味噌汁が特に好みで、ほっとできました。

朝食は洋食中心で、パンや卵料理が丁寧に用意されており、落ち着いた雰囲気の中でゆっくり味わえるのが嬉しいです。連泊でも飽きず、一日の始まりを気持ちよく迎えられ、滞在全体の満足度が高まっています。

ビジネスホテルはやしからの返信

御食事へのお褒めのお言葉誠に有難うございます。

シングル 朝・夕

落ちついた雰囲気でよかったです

出張で利用しましたが、部屋も設備も快適で仕事後にしっかり疲れが取れました。落ち着いた雰囲気で安心して滞在できる宿でした。

ご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも全てのお客様に喜んでいただくよう丁寧なサービスを心がけ、快適の良いホテルに努めてまいります。

あいちゃんさん

セミダブル 食事なし

駅から近くてよかった

素泊まり利用でしたが、駅から近くてすごくよかった。近くにお店は少なめかな?と思いました。また利用したいと思います。

クチコミご投稿頂きありがとうございます。
お客様のコメントの通り、新下関周辺に関してはお店が少ないのは事実でございます。

いつもここ

新下関にはここしかないと思います。
でも充分かと思います。
安いし、ちょっと歩けばいろいろあるし、

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、当「ビジネスホテルはやし」を御利用頂き誠に有難う御座いました。
ご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
また次回、下関に来られる機会がございましたらスタッフ一同お待ち申し上げます。

食事が良かった

ホテルにある食事処は良かったけど、それ以外は普通かな、出張で泊まるにはこれぐらいで充分かと思いますが

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミご投稿頂きありがとうございます。
古い施設でございますが、メンテナンスを心掛け全てのお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

出張で泊まるには充分

とにかくこの辺にはここしかないです。
朝食はとても良かった、夜もやってて、どれも美味しかったです。
ホテルの下の駐車場は狭いけど、周辺にコインパーキングはたくさんあるので問題ないかな

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ビジネスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様に喜んでいただくよう、より一層快適の良いホテルに努めてまいります。

女性/50代 その他

ノエルさん

新下関駅から近くて便利

ホテルに入る為には数段ですが、階段の昇り降りがあります。
スタッフさん達の接客は感じが良かったです。
フロントの近くに歯ブラシ、カミソリ、使い捨てスリッパなど置いてあるコーナーがありましたが、列車の音がよく聴こえるから耳栓が置いてあったのが気が利いていました。
夕食はホテル内に「ダイニング囃子」があり、宿泊客はドリンク半額券を貰えたので、軽い気持ちで入店しましたが、長州鶏の塩焼き、アンコウの唐揚げ、鯨の刺身、だし巻き玉子、どれも美味しかったです。
また新下関に行く事があれば寄りたいと思いました。

ビジネスホテルはやしからの返信

フロントまでの1階から2階の階段での移動につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
夕食につきましては、ご満足いただき大変嬉しく存じます。

よやくさん

駅近くですが

駅が近くて便利なのですが線路横なので、夜の貨物列車通過の音が聞こえるため、気になる人には少々寝づらいかもしれません。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用いただきありがとうございました。
音に関しては、ご迷惑をおかけ申し訳ございませんでした。
窓の遮音対策につきましては、検討しているところでございます。
またお客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

ザダゾーさん

下関で食べ歩き

下関で美味しい海鮮を食べたくて年に2〜3回は来る予定。いつもなら下関駅周辺のホテルを予約するのだが今回は値段が跳ね上がっていた(後で話しを聞いたら北九州マラソンがあるとの事)のでこちらのホテルに初宿泊。
下関から電車で2駅。バスも新下関駅から唐戸までバスがあり良いことを覚えた。
新下関駅周辺は新幹線の駅でもありホテルのある反対方向の西口まで歩けばコープやラーメンなど食事するところもある。
ホテルは普通のビジネスホテルだが値段も妥当だったと思う。フロントの方の丁寧な案内もよかった。
部屋は掃除は綺麗にされているが壁が少々、汚れもあり残念でしたが。でも熟睡出来たので個人的には満足しています。下関駅周辺が割高ならまた泊まりたいと思います。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ビジネスホテルはやしを御利用頂き、誠にありがとうございました。
クチコミご投稿頂きありがとうございます。
フロントへのお褒めの言葉大変ありがたく感謝申し上げます。今後も今以上に丁寧な対応を心がけたいと思います。

たかひろさん

2026年1月宿泊

お世話になりました

本州から九州への移動の際の宿泊先で今回はお世話に
なりました。
この値段で朝、晩もついてくるので大満足です。
また行く機会ありましたらよろしくお願いします。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
今後もお客様が快適にご利用、ご宿泊頂けるようスタッフ一同取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ちーずさん

2025年12月宿泊
【1泊2食付】JR新下関駅目の前の好立地◎併設の居酒屋で下関の美味しいごはんを堪能!◎和朝食
ツイン 朝・夕

ホテルの場所が近くわかりやすい

お部屋が広くてなによりにおいもなく綺麗でした。嬉しかったのが便座の上に敷くシートが置いてあり寒い冬場にはとてもいいと思いました。夕食と朝食ゆっくり落ち着いて食べることができて私達はとても美味しかったです!また新下関に来る時はぜひこちらのホテルを利用したいです!

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は、ビジネスホテルはやしをご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミご投稿頂きありがとうございます。
お褒めの言葉大変ありがたく感謝申し上げます。

スナメリさん

2025年12月宿泊
セミダブル 朝のみ

朝食が美味しい

下関にはよく出張に行くのですが初めて泊まらせていただきました。朝食がすごく美味しくて満足しました。駅からも歩いてすぐなのでまた利用したいと思います

ビジネスホテルはやしからの返信

御食事へのお褒めのお言葉誠に有難うございます。

たくや001さん

2025年11月宿泊
【夕食付】<JR新下関駅徒歩約1分>ホテル併設の『ダイニング囃子』で下関の味を堪能!
シングル 夕のみ

格安なのでそれなりですが

出張にて2連泊しました。格安になるので豪華なものは求めませんでした。価格相応ですが、割安感があります。居酒屋では思わず飲みすぎてしまいました。地酒がたくさんありました。宿泊代金に夕食の一部が入っているのも魅力的でした。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度は『ビジネスホテルはやし』をご利用頂き誠に有難うございます。
またご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

ROOKIEさん

2025年10月宿泊

併設の居酒屋が良い

新下関駅の直近です。駐車場は無料ですが10台分しかないので夕方5時過ぎくらいに満車になり、それ以降の駐車は近隣のコインパーキングになります。(近くに有り)
ホテル併設の居酒屋がとても良いです。ご当地グルメのメニューがたくさん。フグのひれ酒も美味しかった。部屋も清潔で気持ち良く泊まれました。下関で泊まる時はまたこのホテルを利用したいです。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
クチコミの投稿感謝申し上げます。
あわせて駐車場のご案内もいただきありがとうございます。
当館の駐車場は狭い上に10台分しかございませんので、無料でご提供させていただいておりますが、皆様に公平にご利用いただくために先着順とさせていただいております。
周辺には100台以上のキャパシティを持つ有料駐車場がございます。お値段も24時間で550円〜と比較的リーズナブルですので無理なく楽に広い駐車場をご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
食事処につきましてもお褒めの御言葉を頂戴し誠に有難う御座います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同より一層の精進に努めてまいる所存でございます。

kantokotuさん

2025年9月宿泊

駅前便利

新幹線の駅、直ぐ目の前なのにリーズナブル。
到着日は、移動だけの予定でしたので、
併設の居酒屋で夕食というのも、便利でした。

ビジネスホテルはやしからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
古いホテルではありますが、細やかなサービスを今後も続けていきたいと思います。