熊本インターより車で50分。JR内牧駅・阿蘇駅より車で10分
| 料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2026/7/26
食事は皆様高評価なので、お部屋について。
4人部屋だとベッドが4つの部屋、テレビのあるリビングスペース、お風呂、トイレ、お風呂の前の前室がありました。
お風呂に入る人、歯磨きする人、トイレに行く人と同時にしても問題のない動線です。
帰り際には写真まで撮影いただきありがとうございました。
投稿日:2026/6/23
2度目の宿泊になります。オーナーご夫婦も気さくな方達です。今回4人姉妹旅行だった為4人1部屋を予約しました。お部屋が広く、寝室と別にリビングやシャワー室等もあり、ゆっくりとお部屋で過ごす事が出来ました。
でも、ウィンディ・アンブレラさんを選んだ理由はお料理です。本当に美味しいです。前菜からお魚・お口直しのアイスにメイン・デザート。朝食も焼きたてのパンは最高です。
今まで色んなペンションに泊まったけど、リーズナブルで申し分ないウィンディ・アンブレラさんです。
また必ずお泊りに行きたいと思います。
投稿日:2026/6/17
とにかくお気に入りのペンションなのでどうしても友達を連れていきたくて女子会をしました 友達がとても気にいってくれました 友達の感想として@とにかく部屋やダイニングがセンスが良くて素敵Aお風呂が温泉ではなくてもやわらかいお湯で凄く気持ちいいBもちろん食事は非の打ち所がない 早速今度は夫婦同伴の宿泊を計画しています ウインディアンブレラファンがまた増えました
投稿日:2026/6/13
阿蘇のペンションではピカイチ 料理はレストランのような素晴らしいコース料理 いつも楽しみにしています オーナーご夫妻との楽しい会話もはずみます みんなリピーターになるはずです
投稿日:2026/6/9
夫婦お二人で、経営されているお洒落なペンションです。ゆったりとした時間を過ごすことができ、特に夕食はおいしくいただきました。奥様も気さくな方で、宿を出発するときにたくさんのお話をさせていただきました。
投稿日:2026/4/26
オーナーシェフの創作フレンチをいつも楽しみに宿泊しています。綺麗に丁寧に盛り付けされたお料理は目でも楽しむ事が出来て,いつも美味しく頂いています。
ペンション内はとても綺麗にディスプレイされていて,お掃除も行き届いていて、ゆっくり過ごす事が出来て,とても満足しています。
新緑の季節だったので,180度見渡せるダイニングからの景色は,とても素晴らしかったです。
オーナーご夫婦の穏やかなお人柄に癒されるペンションです。私達夫婦のお気に入りのペンションで,乙姫ペンション村で,一番おすすめのペンションだと思います。
投稿日:2026/2/28
中高生の子供達も一緒に家族旅行で利用しました。
お部屋は4人部屋だったのでリビングがあり
清掃も行き届いていて快適でした。
食事はコース料理でとても美味しく、内容も量も十分満足いくものでした。
お風呂は家族風呂が1つあり貸し切り利用できます。
ただ、夜10時までの利用との事で
夕食が終わってから入ろうとすると
(夕食が終わるのが8時過ぎくらい…)
他の方が入っていると、間に合わない可能性が
あるかもです。
早目にチェックインして、先に入っていた方が
いいかもしれません。
私達が泊まった時は、夕食後に3組がまだ入って
おらず、結局30分でバタバタ上がらないといけ
ませんでした。
でも、また泊まりたいと思えるとても
素敵なペンションでした♪
投稿日:2025/12/30
フランス料理のディナー、手作りデザート、手作りパンの朝食が最高でした。
食べる場所が、高級なフレンチレストランに、良音楽、山が見えて雰囲気が良く
パプリカのソースなど、凝った料理が最高でした。
ステーキは、焼き方を聞いてくれて、塩がついてたらもっと良かったなぁと思います。
凝った手作りデザートが最高、カラメルを割りながら食べるミルクティーのアイスクリーム、バスクチーズケーキまた食べたい。
朝のオムレツ、スパゲッティ、3種の手作りパン最高です。ハーブティーも美味しかった。
あと、食事以外の時間に、カフェオレやお茶を自由に作れる場所があって良かったです。他のお客さんと少し会話出来る場所でした。
他のレビューに書いてある通り、廊下の話し声とかは聞こえるけど、お料理が最高で、また泊まりたいです。
Googleで見れる近くの小雪牧場の、放し飼いの牛がカッコよくて、ぜひ散歩して行ってみてください。
投稿日:2025/12/18
年末になり、家内の実家の墓掃除に行くことになり、実家の方は無人の為、電気・水道など止めているのでこちらに宿泊しました。評価通りに素晴らしく、食事も凄く美味しかったです。ただ、田舎者ゆえ食事マナーが少し緊張しましたが、有意義な時間を過ごせました、ありがとうございました。
投稿日:2025/12/13
夫婦で趣味の趣味で九州の山々である九重山と阿蘇山バカ尾根に行ってきました。
天気は生憎の曇天でしたが、楽しい山行になりました。
さて、お宿ですが、いつも山小屋などに泊まっている我々ですが、ペンションに泊まる事に慣れていません。
ウィンディ・アンブレラさんの駐車場にレンタカーを停める時からワクワクと緊張感で一杯でした。
素敵なお部屋に案内していただき、気持ちの良いお風呂で九重山でかいた汗をスッキリ流しました。家族風呂なので夫婦で利用させていただき、久しぶりに妻に背中を流してもらいました。
さてさて、お待ちかねの夕食ですが、これまた素敵な食堂で、テーブルを見たらフォークとナイフが綺麗に並べてあります。普段からフォークやナイフを使わないのため緊張感はマックスでした。
出していただいた料理は、フランス料理で使い慣れないフォークとナイフの事など忘れ、美味しい料理に舌鼓です。マスのカルパッチョからサワラのバターソテーの後、口直しの洋ナシのシャーベット、メイン料理は赤牛のハンバーグ、最後にガトーショコラと飴細工が乗ったアイス、それとハーブティーでした。
本当に美味しかった。帰りのフェリーでも、妻とまた行けたら行きたいね、と語り合いました。
九州 阿蘇方面に旅行されるなら、非日常を感じられる、ウィンディ・アンブレラさんはお勧めです。
投稿日:2025/11/26
新婚旅行以来40年ぶりに阿蘇を訪れました。
阿蘇の自然を楽しみ、初めて宿泊しました。落ち着いたペンション街にある宿です。外観は少し年数を感じましたが中に入って驚きました。床がピカピカ!
室内もお風呂も食堂も清掃が行き届いてました。
夕食、朝食どれも手の込んだ料理で妻と美味しくいただきました。
ネットで見つけて宿泊したのですが、最高でした。
妻もまた来たいと言ってました。ありがとうございました。
投稿日:2025/11/11
長く続いているペンションとお聞きしました。
ダイニングやお部屋だけでなく、
廊下や階段も綺麗にされていて、
お風呂も温泉で、
心地よい時間をのんびり過ごせました。
食事は一つ一つ味わいながら、
どれも美しくてとっても美味しかったです。
帰りも丁寧なお見送りをしてくださり、ありがとうございました。
投稿日:2025/10/19
フランス料理が食べられるペンションなので予約して行きました。場所は山のふもとから少し上ったペンション村の中にありました。夕食も朝食も期待した以上に目にもきれいでおいしい料理で大満足でした。フランス料理が食べたくなったらまた行きたいと思います。
投稿日:2025/10/12
私たち夫婦のお気に入りのペンションです。
ペンション内は,お掃除が行き届いて,ダイニング等もステキにディスプレイしていて,とても清潔感がある居心地のいいペンションです。
また,ダイニングには冷たいハーブティーやスティックのコーヒー等を置いていて,自由に飲む事が出来て,ゆっくり過ごせます。
オーナーシェフの料理は手が込んでいて,味付けも良く,とても綺麗に盛り付けされて,いつも美味しく頂いています。
お風呂も浴槽が広く,タイル張りで素敵です。
オーナーご夫妻の穏やかな優しいお人柄が,とても素晴らしいです。
間違いなく,おすすめのペンションだと思います。
投稿日:2025/9/21
60代母と宿泊させていただきました。オーナーのご夫婦もとても感じが良く、帰る時は姿が見えなくなるまで手を振って見送っていただいたのが印象的でした。食事場所が特に雰囲気も良く素敵で、食事も夜は季節に合わせたコース料理で大変満足しました。平日金曜日であった為か、私達のみの宿泊となり静かに過ごせました。2人の宿泊だった為、部屋は小さめでしたが天井が高く綺麗に整えられていました。貸し切りお風呂は22時までという事でしたので、複数の宿泊の方がいた場合、チェックイン後や、様子を見て夕食前後に入る等した方がゆっくりと入浴出来る気がしました。(ディナーを満喫していたらあっと言う間に20時位になっていました。)
ペンションの周りの木々が色づく紅葉の時期も雰囲気がより良くなりそうだと感じました。また季節を変えて利用させていただきたいと思いました。