【22年10月OPEN】木の温もりあふれるやすらぎのホテル<大浴場有>

中津川駅から徒歩約7分

お宿Onn 中津川のクチコミ・評価

4.6

イチロクさん

【周年記念/朝食付】◆1,100円OFF!◆朝食ブッフェ◆オープン1周年を記念して特別価格でご滞在♪

接客応対良く、館内落ち着くお宿

一人旅、馬籠宿への旅で利用させていただきました。チェックインの受付から言葉遣い等応対良く気持ちよかったです。館内は土足禁止で、宿入り口で下駄箱へ靴を入れておく方式です。館内間接照明で落ち着いた雰囲気です。やや薄暗く感じる所もありますが清潔感があり心身落ち着きます。部屋には随所に細やかな配慮があり非常に過ごしやすかったです。(やや低めに設置されたスイッチの位置、壁紙の色、行き届いたトイレの洗浄消毒、寝室部を独立させるためのスライド式の間仕切りなど。)お風呂の洗い場は檜と思しき無垢板の間仕切りがあり個室感があって嬉しかったです。個人的にはシャワーの水圧が最高にいい感じでした。
朝食は美味しくて無駄なく厳選されたメニューであることを感じます。
旅行者によってはキャリーケースでお越しだと思いますがキャスター部分は靴の底と同じように汚れていると思います。そのまま館内に入られますので宿泊者によってはそこが気になる方もいらっしゃるかもしれません。お宿には備え付けのサンダルやスリッパはなさそうでしたので気になる方は使い捨てのスリッパなどをご持参されるといいかもしれません。(もしかしたらお宿にもあったのかもしれませんが私は気がつきませんでした)
私は今回のお宿、トータルで大変満足しました。またお世話になりたいと思いました。

タカさん

料理がおいしい

駅からもそんなに遠くなく、おしゃれな雰囲気のお宿でした。
出張で来るのは勿体なく、観光でゆっくり泊まりたいお宿でした
部屋にはシャワーがあり大浴場も5:00から空いていたのでのんびりはいれてよかったです。少しぬるめだったので出た時に少し寒かったのが・・・朝食はスタッフの対応もよくとてもおいしくいただけました。
また中津川へ行ったときはぜひ利用します

グローバルなお宿

馬籠が海外のかたに流行っている影響か、外国人観光客が増えたように感じました。
文化が違う方々に対して、理解し対応しようという姿勢が見られました。
私の勘違いでなければ、当日のアメニティバーの対応は良い判断だと思いました。
安心して滞在できます。

歩夢さん

オープン以来二度目

前回は晩秋、今回は初春 オープン当初の細かい問題ヶ所も改善され更に良いホテルになっていました。難を言えば室内の清掃がちょっと疎かになっている様な気がしますが。
次回も利用させていただきます。

alfa156mgrv8さん

【お部屋おまかせプラン/朝食付】◆朝食ブッフェ◆お部屋おまかせでお得に宿泊♪<大浴場あり>
その他 朝のみ

清潔な空間、朝食が素晴らしい

・ロビーから部屋まで清潔。玄関で下足する旅館のような方式ですが、どこもよく清掃されていて美しい。
・朝食ブッフェでは、郷土料理メニューも充実していて種類が多く、どの品も大変美味しくいただけました。ロビーに設置されているコーヒーサーバーも24時間自由に使用できました。
・部屋も広く、かつ使いやすいレイアウトで、電源コンセントはあちこちに「これでもか」というほど多数設置されていて便利でした。
・フロントの対応も的確で、チェックインも大変スムーズでした。
・私の都合で、滞在時間が短く大浴場に行く余裕がなかったのが残念でした。
・これまで出張であちこちのホテルを利用しましたが、私にとっては最高のホテルだったと思います。
・極めて快適なホテルでしたので、あえて言わせてもらうと、チェックインして最初に部屋に入った時に、予め空調が効いていて快適な温度に調整しておいていただけたら、もっと感動的だったと思います。

みっくさん

【AACA賞2023優秀賞受賞記念プラン】<期間限定/素泊>木の温もり溢れるOnn中津川に、お得にご滞在♪

満室でも静か

地元のお祭りの前日という事もあって、満室の日でした。
それでも防音対策がしっかりしているのか、部屋の内側の扉を閉めれば静かでした。
いつも快適な空間をありがとうございます。

みっくさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】<朝食付>1,100円割引+ぎふ旅コイン1人1,000円分付<大浴場あり>

朝食が増えていた

もともと大満足な朝食ですが、蒟蒻ゼリーが増えていました。
部屋はハズレだったのか、清掃不足か空気清浄機の力不足かで、花粉らしき物でずっと辛かったです。
定期的に予約してあるので、次回に期待します。

はるたさん

朝ごはんは特に素晴らしい!

木曽方面の旅行で利用しました。お風呂やお部屋は予想通りとても綺麗で快適でした。中でも朝食は郷土料理の朴葉味噌や五平餅が非常に美味しく、会場も綺麗かつモダンで、作ってくださる方々がとても暖かく気持ちが良かったです!

misakiさん

何度でも泊まりたい!

馬籠宿への旅で利用しました。
部屋=コンパクトで清潔感あり。アメニティ、飲み物などは、フロント横にあります。
風呂=大浴場の雰囲気が良いです。meet treeのボディソープが気に入って、購入しました。
朝食=栗おこわ、朴葉みそ、五平餅、トマトジュースなどなど、岐阜ならではの美味しいバイキングで大満足。
サービス=スタッフさんの明るい挨拶で、気持ち良く過ごせました。節分の日に利用したので、恵方巻をいただいたり、部屋には豆もありました。ちょっとした心遣いがうれしいです。
馬籠宿は雰囲気最高でしたし、宿近くの中津川市立図書館も新しくて素敵でした。
また利用します!

おのしんさん

【客室グレードアップ/素泊】ソファベッドが付いた広めのお部屋にご滞在♪<大浴場あり>

木の息遣い

出張で度々使わせてもらっています。
ビジネスホテルと違い、木材をふんだんに使った落ち着いたリラックスできるホテル。
お風呂は大きくはないが、まだ新しく清潔感があり、ゆっくりできる

naeさん

一人旅にお勧め

施設が新しく、ベッドの寝心地も非常に良かった。
近辺に食事所もたくさんあり便利。
また利用したい宿です。

みっくさん

絶えず進化中で好感が持てます

毎回来る度に新しいサービスが増えています。
今回は使い捨てスリッパのゴミ箱が設置されていました。
私も時々、使い捨てスリッパを使わせていただいているのですが、チェックアウト時に部屋から下駄箱までは使えないなぁと思っていました。
私が要望を出した訳ではなく、他のお客様の要望があったのか、より良くするためにホテル側で考えられたのでしょう。
他にも冬なので車のフロントガラスの霜取り用のお水が準備されていました。
オープンからずっと心配りについて考え続けていらっしゃるのは素晴らしいと思います。
オープン当初に泊まったかたなどは、この成果を見る為にぜひもう1度利用してみて欲しいです。

マミーさん

スタイリッシュなホテルでアットホームなスタッフ

駐車場はホテル入口に案内の紙あり
向側に専用駐車場16台、徒歩2〜3分に提携駐車場多数(毎月第一日曜日にホテル前の道路で市があり、専用駐車場は9:00〜15:00入出庫不可)
エレベーターはカードをかざして乗るタイプ
女性大浴場はセキュリティコードで入口解除タイプ
(脱衣所内にランドリーあり)
ダブルルーム、ベッドとドアの間に引き戸があります
いろんな面で安心できる感じがします
朝食は和食メイン、クロワッサンもありました
種類は少なめですがどれも美味しかったです
大浴場はこぢんまりしてますが、照明が少し暗めにしてあって落ちつきます
スタッフの皆さんが優しい話し方なので、観光のことも気軽に尋ねることができました
あと、私が泊まった日が節分だったので、恵方巻を無料で頂くことができました(こういうの嬉しいです)

はなちゃんさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】<素泊>1,100円割引+ぎふ旅コイン1人1,000円分付<大浴場あり>

一人旅で宿泊

駅からも近くわかりやすい。
フロントはおしゃれで明るい印象、スタッフさんも感じがよく説明もわかりやすかった。アメニティーはフロント横にありクレンジングや洗顔、化粧水、歯ブラシなど持ってこなくても十分足りました。
大浴場があるので広いお風呂にゆっくりつかれます。
また利用したい。

お宿Onn 中津川からの返信

この度はお宿Onn中津川をご利用いただきありがとうございます。
お客様がゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の「また利用したい」とのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進してまいります。

返信日:2024/3/12

ZENさん

朝飯は旨い!

立地は5分圏内にコンビニ、飲食店、何でもあります。エレベーターな2基で、待たされる事はないですね。風呂は狭いですが桧木に拘る感じは伺えました。部屋は狭いです。館内は土足厳禁なので、靴下での移動、当然部屋もそうなんですが、トイレにスリッパがあるのは何故?(笑)感動したのは朝食!種類は少ないですが、各々の完成度が凄い!朴葉味噌、五平餅、飛騨牛、カレーには本当に感動しました。

お宿Onn 中津川からの返信

この度はお宿Onn中津川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
玄関でお履き物をシューズロッカーに入れていただくスタイルは、ホテルでは珍しいかと思います。1階フロアの床は地元産のヒノキで作られており、お足元からも木の温もりを感じていただけるかと思います。お部屋のトイレのスリッパですが、お部屋とトイレスペースとの差別化のためご用意させていただいております。朝食に関しまして「各々の完成度が凄い」とのお言葉ありがとうございます。朴葉みそや五平餅など、スタッフの手づくりでございます。お褒めのお言葉大変嬉しい気持ちでございます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同日々精進してまいります。

返信日:2024/3/1

大ちゃんさん

満点 すべてが最高でした

木曽路旅行で夫婦で利用させてもらいました
部屋、料理、風呂、接客どれも最高でした
館内の足袋で歩く感覚がとても心地よかった
また、近くに来たときは是非利用したい

お宿Onn 中津川からの返信

この度はお宿Onn中津川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
全てに満点と、大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、非常にうれしく思っております。
当館は木のぬくもりを感じていただける造りとなっており、館内足袋をお渡ししております。
足袋で歩く感覚を楽しんでいただけた様子が伺えましたこと、大変嬉しく思います。
また中津川、木曽路にお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。

観光地への立地が良い

阿智村のナイトツアーに行ってみたいと思っていました。
当日の星空指数が100だったので、急遽行く事に決定。
1時間もかからず到着できました。
天気は当日になってみないと分からないので、現地で曇だったとガッカリするよりは、こういう方法のほうが適していると思いました。
帰ってきた時に、最初に停めていた駐車場がいっぱいになり困ってしまいましたが、フロントのかたが丁寧に説明してくださって、違う駐車場に無事停められました。
追加料金は取られなかったです。

お宿Onn 中津川からの返信

また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ナイトツアーはいかがだったでしょうか。
当館提携の駐車場が点在し、日時によっては満車になってしまうこともあるためご案内出来てよかったです。

みどりさん

朝食がおいしい

国道沿いで、駐車場もあり、便利です。
お気に入りは朝食です。
新鮮なやさいや、玉子料理、カレーもお気に入りです。

お宿Onn 中津川からの返信

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地、こだわりの朝食を褒めていただき大変嬉しく思います。

ユズミノさん

駅から近い、利便性の良いホテル

リピーターで朝食、お風呂、お部屋に前回感動して、また泊まりました。
朝食は前回と同様、五平餅、チマキ、栗おこわのおにぎり、手作り感満載の美味しい郷土料理に大満足しました。お風呂、お部屋はモダンで落ち着いた感じでのんびりできました。中津川の駅にも近くて、夕食も食べるお店もあり、立地条件も良いです。

お宿Onn 中津川からの返信

当館にて快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また中津川にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

いいなさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン1人1,000円分付<朝食付>◆朝食ブッフェ◆<大浴場あり>

Wi-Fiが繋がらない!

初め通された部屋はWi-Fiが繋がらずフロントで申し出た所上の階は繋がりが悪いと言われました。以前にも宿泊客からクレームがあったみたいですが、改善されず放置したままだったようです。
フロントのフロアーは無垢の木でおしゃれ感出しているようですがスーツケースを引いた後とか全体に黒ずんていて清潔感はありませんでした。
朝食は美味しかったですけどね。

けいさん

素敵なお宿でした!

ダブルのお部屋でしたが、二人で寝るだけなら充分な広さです。
朝食がとても美味しかったです。特に五平餅がお気に入りで、何本でも食べたいです。欲を言えばケーキとか甘いものがあったら嬉しい。
大浴場の浴室が、排水口の臭いがしていたのでそこは少し残念でしたが、広さも雰囲気も良かったです。
スタッフさんがみなさん明るく笑顔で素敵でした。
朝食の時にお皿を探していたら、男性スタッフさんがすぐに声をかけてくださって嬉しかったです。

お宿Onn 中津川からの返信

貴重なご意見、ありがとうございます。
当館こだわりの朝食を気に入っていただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
浴室のにおいにつきまして、清掃を強化し改善を行ってまいります。
また中津川にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Chibinさん

新しくてスタイリッシュ&和テイスト満載

ホテルはコンセプトに沿った非常に素敵なお宿でした。木の温もりが随所に感じられ且つオシャレです。お部屋もツインは十分な広さでソファもありとても居心地良かったです。諸事情で私は室内シャワーでしたが、友人は大浴場とっても良かったと言っていました。アメニティーも十分です。
ただ少しだけコメントさせて頂くなら、土足厳禁コンセプトは良かったのですが、みなさん靴下や素足で館内歩かれており、絨毯に結構な毛髪が落ちていることは気にならなかったのかなぁと...多分見えてない。友人がレビューで足元が寒かったのコメントを見つけ、スリッパを私の分も含め持ってきてくれたのですが、最終日にスリッパの裏を見て驚愕しました(苦笑)掃除機では多分吸い取れないのかと...なので清潔感はレビュー下げさせていただきました。
朝ごはんとっても美味しかったです。ボリュームも満点。トマトジュースの美味しさにビックリでした!
機会あれば又ぜひ伺いたいと思います!

お宿Onn 中津川からの返信

この度はお宿Onn中津川にお越しいただきありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子が伺えましたこと、大変嬉しく思っております。素敵なお宿とのお言葉ありがとうございます。当ホテルは地元産のヒノキをふんだんに使用しております。お客様におかれましても木の温かさを感じいただけたとお聞きし嬉しい思いでございます。
しかしながら、絨毯の髪の毛に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。絨毯の清掃に関しまして、現在掃除機と粘着ローラーを使用しておりますが、髪の毛や糸くずなどより一層気を付けて清掃してまいります。お客様の貴重なご意見をありがとうございます。
朝食に関しまして美味しいとのお言葉ありがとうございます。トマトジュースは地元産の美味しいトマトジュースでございます。またご機会がございましたら是非お宿Onn中津川をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/13

カロさん

和モダン

とても清潔感があって、和モダンであるのが素敵だと思った。
落ち着いた雰囲気で、リラックスモードにすぐなれる
なんか癒されるかんじがしました。
接客もとても丁寧でとても良かったです
また行きたいと思います

お宿Onn 中津川からの返信

この度はお宿Onn中津川をご利用いただき誠にありがとうございます。
ヒノキをふんだんに使用したこだわりの内装、スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
また中津川にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/2/6

rabra0218さん

清潔感、大浴場、朝食など全て満足!

比較的、新しい建物であり清潔感はもちろんであるが、雰囲気や接客のほか、全体的に満足を感じられる内容であった。特に朝食は地元食材を活かした内容で満足度も高いが、接客スタッフの接遇の高さも大きな魅力を感じた。また近くに立ち寄ることがあれば、是非とも利用したい。ありがとうございました。

お宿Onn 中津川からの返信

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が伺えましたこと、大変嬉しく思っております。
当館こだわりの朝食の他、スタッフの接遇にまでお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。
これからも皆様に選んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。
また中津川にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

朝食に満足

今回は朝に時間があったので、朝食つきプランにしました。
同行者は今まで食べたホテル朝食の中で一番すごいと言っていました。
私も朝食で飛騨牛や国産トマトのジュースが飲めるという品質の高い朝食は、ここしか知りません。
時々品数が少ないとの声がありますが、和食バイキングという捉えかたをすれば充分な品数だと思います。
量より質ではないでしょうか。

お宿Onn 中津川からの返信

この度はOnn中津川にお越しいただきありがとうございました。
当館こだわりの朝食を褒めていただき、大変嬉しく思っております。
『今まで食べたホテル朝食の中で一番すごい』と皆さまに思っていただけるよう、これからも工夫を重ねながら精進して参ります。

キングさん

住みたい

一人で利用しました。
建物は新しく、館内はキレイでした。
部屋が素晴らしく、本当に住みたいと思わせてくれるほどでした。
廊下は音楽が流れており、それも良かったです。
また泊まりたいです。

お宿Onn 中津川からの返信

この度はお宿Onn中津川にお越しいただきありがとうございます。
住みたいと思っていただけて、とても嬉しく思っております。
また中津川へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

もり。さん

とても素敵な宿でした

年末年始を一人で静かに過ごしたくて
急遽こちらを予約しました。
チェックインの時から、
ずっと気持ちの良いおもてなしをして頂き、
とても居心地が良かったです。
いつも口コミを参考に宿を決めるのですが
お部屋にはちゃんと風量十分なドライヤーもあり
フロントではスリッパも頂け、タオルセットの中には
タビソックスも入っていましたし、
テレビもしっかり全チャンネル映り、
ケトルや加湿空気清浄機もあり、
お部屋で気になる事をお尋ねしたら
すぐに部屋まで来て対応してくださいました。
お風呂は部屋のシャワーを使いましたが
とても綺麗で水圧も強くて快適でした。
朝食も、お正月料理や郷土料理の五平餅など
どれもとても美味しかったです。
気になる事、足りないものがある時は、
あれが無かった、これがよくなかったと言う前に
ぜひスタッフさんにお尋ねするのが良いと思います。
皆さん本当に親切にしてくださいます。
本当に皆様にこやかに
気持ちの良い接客をしてくださり、
お正月で世間がお休みムードの中、
我々宿泊客のためにお心尽くしてくださり
本当にありがとうございました。
今回の宿泊中に、地震があり
中津川も震度4揺れたので、ちょっと怖かったので
部屋を出て共用スペースへ出てみたのですが、
やはりテレビなどで情報が見たくて部屋に戻りました。
大きな災害があった時だけでも、共用スペースで
集まってテレビが見られると安心かなと思いました。
土足禁止なのも、クリーンで素敵なのですが、
もしもここで被災したらと思うと、
やはり靴はそばに置いておきたいかもしれません。
靴箱利用だけでなく、ビニール袋などで持って部屋に上がれると良いかもしれないです。
チェックイン開始が16時と遅めなので、その時間になると長蛇の列になりますので、少しずらすのがいいと思います。
総合的に本当にとても素敵な時間を過ごせましたので、中津川へ来る際はぜひまたこちらに泊まりたいと思いました。ありがとうございました!

お宿Onn 中津川からの返信

この度はお宿Onn中津川にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
年末年始のお宿に当館を選んでいただき、またお褒めの言葉もいただけて、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今回いただきましたクチコミを励みに、これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指していきます。
元日の震災にて少し揺れたため、不安になられたことと思います。
当館は土足禁止しているため、被災した際の対応についてお客様から頂いた貴重なご意見を参考に検討して参ります。

kuiさん

合理的なホテル

12月22日に80代の母と宿泊。外観は木が多用されおしゃれな雰囲気。履物がないことに戸惑ったが、床が心地よく気にならなかった。部屋は生活で、奥のソファが広くよかったが、部屋の横幅がせまめで、移動するのに少し不便だった。館内は全体的に照明が暗め。お風呂も黒が基調でスタイリッシュ。朝食に大変満足しました。中津川も大変気に入ったのでまた利用したいと思います。

お宿Onn 中津川からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
床が心地よかったとのお言葉ありがとうございます。1Fフロアは地元産のヒノキをふんだんに使用しており、お足元からも木の温かさを感じていただけたかと思います。ご利用いただきましたコンフォートツインのお部屋の作りは奥行きがあるお部屋でございます。お客様におかれましては移動が少し不便だったという事で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。当ホテルにはバリアフリーのゆったりしたお部屋が一室ございます。もしご機会がございましたら、そちらもご利用いただけましたら幸いでございます。朝食に関しまして、お客様が満足して頂けたご様子が伺えました事、大変嬉しく思っております。中津川の名産五平餅や栗おこわ等スタッフの手作りでございます。
中津川を気に入っていただき、「また利用したい」とのお言葉もありがとうございます。
温かいお料理をご用意して、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

むむさん

クリパ!

遅い時間に行きましたがフロントも素敵な対応していただきました。
また利用させていただきたいとおもいます!

お宿Onn 中津川からの返信

「また利用したい」とのお言葉ありがとうございます。フロントスタッフの対応に関しましても、お褒め頂き嬉しい気持ちでございます。何より、お客様がご満足いただけたご様子が伺えました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。また中津川にお越しの際はお宿Onn中津川にお立ち寄りくださいませ。

なおなおさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン1人1,000円分付<素泊>◆駅から徒歩7分◆<大浴場あり>

安くて、きれい

牧場や恵那峡に行くために家族で宿泊
外国の旅行客も沢山みえました
駐車場はいくつか有り
近くには飲食店、歩いていける距離でコンビニもあり。有名なミートパスタのお店や、栗きんとんのカフェも近いです
ホテル内は、靴下で歩く感じですが気になる方はスリッパ持参されるか、ホテルで履き心地のいいいい靴下いただけます

お宿Onn 中津川からの返信

ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。牧場や恵那峡を観光されたとの事で、中津川周辺の豊かな自然を満喫されたことと思います。お客様の仰います通り、テレビでも取り上げられているミートパスタのお店が徒歩30秒ほどにございます。ホテル周辺には知る人ぞ知る有名なお店が数々ございますので、また機会がございましたらそちらもお楽しみ下さいませ。フロントでもご案内出来ますので、お気軽にお声がけください。
スリッパに関しまして、使い捨て簡易スリッパやお持ち帰りいただけるタビもお部屋にご用意してございます。
また中津川にお越しの際はお宿Onn中津川にお越し下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。