【22年10月OPEN】木の温もりあふれるやすらぎのホテル<大浴場有>

中津川駅から徒歩約7分

お宿Onn 中津川のクチコミ・評価

4.6

たけさん

2024年6月宿泊
【周年記念/朝食付】◆1,100円OFF!◆朝食ブッフェ◆オープン1周年を記念して特別価格でご滞在♪

綺麗です

旧中山道沿いにある綺麗な宿として宿泊しました。
エントランスで靴を脱ぎ下駄箱に預けるスタイルです。
外国人の方が戸惑っているシーンが多く見受けられましたので、
きめ細かく案内した方がいいかもしれません。
部屋もバルコニーも綺麗でいい時間を過ごせました。
部屋のお風呂も広く良かったです。
朝食も牛丼が特に美味しく何杯もおかわりしてしまいました。
チェックイン時の女性が少し素っ気ない対応で不安になりましたが、
宿泊費もそれほど高くなく、総合的にはいい宿と思います。

お宿Onn 中津川からの返信

この度はお宿Onn中津川をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊を快適に過ごしていただいたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
海外のお客さまも多くお見えになる為、すべてのお客様に満足いただけるよう、頂いた貴重なご意見を参考に、改善していきます。
また中津川へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/7/23

ゴマちゃんさん

寛げる宿

最初に靴を脱いであがるのでとても楽です。
木をふんだんに使った館内は、ロビーの天井も高く開放感があります。
夜食のお茶漬け、朝ご飯ともに、きちんと手作りされた感があり、豪華ではないものの美味しかったです。
お風呂もスタイリッシュな印象ですが、和的な要素が含まれている為か落ち着きます。
接客も親切で感じ良かったので、本当に寛げました。
次回もまた泊まってみたいホテルです。

お宿Onn 中津川からの返信

沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館の朝食・内装のこだわりを気に入っていただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様にくつろいでいただけるホテルを目指し、これからも精進して参ります。
また中津川へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/7/22

まいこさん

2024年7月宿泊

まだてきて新しい方なのに残念です

館内が土足厳禁との事でした。フロント周りは床が木でまだ清潔感がありましたが、エレベーターの中から部屋にいくまでの廊下はカーペットのような床で、清掃も行き届いてるとは言いがたく、靴を履かずに歩く事に抵抗を覚えました。
また部屋も禁煙のはずが、かすかにタバコ臭かったです。(空気清浄機を付けたら気にならなくなりましたが。)
大浴場も楽しみにしていましたが、壊れた設備もそのまま放置されており、風呂内の木製の椅子、桶、仕切りもカビ結構カビでました。
朝食は良かったし、立地もいいのに非常に残念です。
あと、非接触チェックインで送られてきたシステムも分かりづらかったです。

お宿Onn 中津川からの返信

この度はお宿Onn中津川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
頂いた貴重なご意見をもとに、改善できるよう精進して参ります。

返信日:2024/7/22

みどりさん

2024年6月宿泊

大浴場が気持ちよかったです。

たっぷりのお湯の大浴場は大変満足でした。食事も美味しくいただきました。また、機会があれば利用すると思います。

お宿Onn 中津川からの返信

大浴場と朝食についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/7/16

みづさん

馬籠宿へのアクセス良し、快適な宿泊先

今回子供と馬籠宿へレンタカーで向かうため前泊のホテルとして宿泊しました。
若い女性が多く活躍されているようで笑顔でハキハキと接客されていました。レビュー通り、朝食は中津川産の新鮮なお野菜や地元のお料理含めて種類もお味も大変美味しく豊富でした。 ホテル全体も清潔で世界各国からの宿泊者を迎えていました。 駅からも近く駐車場も地域の駐車場と連携している(1泊につき500円)ので便利でした。

お宿Onn 中津川からの返信

その後、馬籠に向かわれたのですね。当ホテルは日本のお客様、海外のお客様ともに馬籠に観光に行かれる方も多数いらっしゃいます。フロントで数に限りはございますが観光パンフレットもご用意しておりますので、お気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。
朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。ご当地グルメの五平餅やけいちゃんなど当ホテルの料理人手作りでございます。お客様のお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
また中津川にお越しの際はお宿Onn中津川にお越しくださいませ。温かい朝食をご用意して、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/7/11

アツシさん

【周年記念/素泊】◆1,100円OFF!◆オープン1周年を記念して特別価格でご滞在♪

建物と室内がとても綺麗

出張の際に利用させてもらいましたがまだ出来てまもないということもあり建物、室内とても綺麗で気持ちよく利用する事ができました。次回も予約したいと思います。

お宿Onn 中津川からの返信

また、お忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館も今年の10月で2周年になります。
これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また、中津川にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/7/10

カッチさん

2024年7月宿泊

風呂も朝食バイキングも良かったです。

建物もオシャレでとても清潔感が
あり、コスパが大変良いと思います。
又機会があれば利用させて頂きたいです。

お宿Onn 中津川からの返信

また、お忙しい中口コミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「コスパが大変良い」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
また中津川にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/7/10

うにゃみさん

リフレッシュできました

中山道沿いに景観を損なわず、中も外国の方に日本らしさを体感できる素敵なホテルです。靴を脱いでの館内はリラックスできました。夜食のお茶漬けはトッピングが多くて嬉しいです。朝食は丁寧に作られた料理ばかりでおいしくいただきました。大浴場で外国の方が入り方がわからず困って見えたので、英語で入浴方法などを書いた案内図があるとよいかなと思いました。

お宿Onn 中津川からの返信

ホテルの内装や、お茶漬けのサービス、朝食などお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場の入り方に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。前向きに検討させていただきます。
また、中津川へお越しの際は是非お宿Onn中津川をご利用くださいませ。

返信日:2024/7/2

たかしさん

2024年6月宿泊
【客室グレードアップ/朝食付】朝食ブッフェ◆ソファベッドが付いた広めのお部屋にご滞在♪<大浴場あり>

落ち着いた雰囲気

まだ新しくとてもきれいで落ち着いたホテルです。
朝食も手造りが多く、とても美味しいです。
残念なのは、エレベーターフロア前に喫煙所があり、とても臭いです。
このご時世なので全館禁煙にしてもらいたいです。受動喫煙にもなります。

お宿Onn 中津川からの返信

朝食、ホテルに関しましてお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
また、たばこの臭いに関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
対策を考え、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
中津川へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/7/2

ナオションさん

満足でした。

出来て一年のホテルなので新しく、キレイなホテルでした。セキュリティもしっかりされているホテルだと思います。ただ、口コミにもありましたが、玄関の所で靴を脱ぎそのまま上がる形です。靴下は履いていましたがやはり衛生的には気になります。裸足で上がる方もいらっしゃいました。部屋には使い捨てのスリッパはありますが、玄関にもスリッパがあるといいと思いました。玄関にあれば使う使わないはお客様の判断になるので衛生面が気になる人にとっては良いと思いました。朝食は品数もあり美味しかったです。

お宿Onn 中津川からの返信

この度はお宿Onn中津川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
「キレイなホテル」「セキュリティもしっかりしている」とのお言葉ありがとうございます。お客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。
お客様の仰いますとおり、当ホテルはお履き物を玄関にて脱いでいただき素足または靴下でおあがり頂いております。1Fフロアの床は総ヒノキでできており、お足元からも木の温かみを感じていただければ幸いでございます。「玄関にもスリッパがあるといい」とのお客様の貴重なご意見ありがとうございます。玄関正面のフロントでもご希望のお客様はスリッパをお渡しさせていただきますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/6/27

Darkさん

Cozy

There are relatively few parking spaces, the staff has good attitudes, and the accommodation environment is acceptable.

お宿Onn 中津川からの返信

Thank you very much for coming to Oyado Onn Nakatsugawa.
I am delighted that you were impressed with our service.
It is our greatest pleasure to realize that you were satisfied with acoomodation environment.
We are looking forward to your next visit.

返信日:2024/7/4

ラクダさん

ホテルの雰囲気が良いです。

いつもフロントの接客がとても良くて、気持ちが良いです。
また、泊まってみたい部屋があるので、またりようしたいです。

お宿Onn 中津川からの返信

接客に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。よりお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルにしてまいります。
ぜひ他のお部屋もご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/6/25

ヒカルさん

朝食最高

ダブルベッドのソファー付きのお部屋でしたが、こじんまりしていても機能的で使い勝手がよく狭さも感じなくて快適に過ごせました。
清潔感もありました!
なんと言っても朝食が最高でした。
種類は少なくても、どのおかずも美味しくて愛情を感じる物ばかりでした。ご当地の五平餅やけいちゃん焼きもあり、朝からお腹いっぱいになりました。
また食べにお邪魔したいと思います。

お宿Onn 中津川からの返信

この度はお宿Onn中津川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊を快適に過ごしていただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、当館こだわりの朝食にもご満足いただけ、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また中津川へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/6/23

ノブさん

また行きたいホテル

とても清潔感がありスタッフのみなさんもとても親切でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。あえて希望をあげるなら駐車場がわかりにくいこと、チェックインが16時だったことです。せめて15時くらいに部屋に入れると嬉しいなと感じました。それ以外は素晴らしかったです。ありがとうございました。

お宿Onn 中津川からの返信

この度はお宿Onn中津川をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
当館の駐車場は点在しており、分かりづらくご不便をおかけいたしました。当館のHPに詳しい駐車場情報がございます。そちらをご覧いただきますと大変スムーズかと思います。また、フロントでもご案内させていただきますので、お気軽にお声がけ下さいませ。チェックイン時間に関しまして、お客様の貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただきます。

返信日:2024/6/19

ヒ-さん

苗木城観光

エレベーターが来るのが遅いとか廊下が騒がしいとかなくて快適でした。夜にセルフのお茶漬けのサービスがあって面白かったです。大浴場のライティングが良かった。朝ご飯で名物が食べられたのが嬉しかったです。

お宿Onn 中津川からの返信

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伺えました事、大変嬉しく思っております。
当館のお茶付けサービスは大変ご好評いただいております。7種類のトッピングをご用意しております。大浴場のライティングに関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。ゆったりとご入浴いただけるよう少しライトダウンしております。
お客様のまたのお越しを、温かい朝食をご用意してお待ちしております。

返信日:2024/6/19

ヒデさん

2024年6月宿泊

きれいな宿で好感!

孫の行事参観で、昨年に続き2回目の利用でした。大浴場があるのが非常に良いと思いました。来年も行事があれば宿泊したいと思います。

お宿Onn 中津川からの返信

温かいお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/6/8

みほみほさん

いいお宿なのに、とても残念です

お部屋、料理、清掃、全て申し分ないですが、朝食に行き、朝食会場に入った時、席に着くと朝食係の声で、「連れがいるかと思ったのに..」という笑いが聞こえてきました
そして、帰る際に、朝食係に「ありがとうございました!」と言われたので、ありがとうございました、と返すが早いか「ワオ!ワーオ!」と意味不明な事を言われました
サービス云々以前の問題です
未だに気分が悪いので、投稿させて頂きました
もうひとつ、フロントの対応は迅速かつ丁寧で問題はなかったのですが、出掛ける時にフロントを通った際、フロントを離れ、ロビーでフロント係が大きな声で雑談しているのが気になりました
サービス以外は申し分ないです
余りに不快なので、総合評価を2に落とさせて頂きました

お宿Onn 中津川からの返信

ご宿泊いただいたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見はホテルとしてあってはならないことだと猛省いたしております。
ご指摘いただきました内容について、担当責任者及びスタッフに共有いたしました。
今後このようなことのないよう、スタッフ同士改善策を講じてまいります。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただける対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/6/8

たけちゃんさん

外国人

中津川出張では、いつも泊まらせいただきます。
中津川では、一番良いホテルです。
ただ、外国人旅行客が多いせいか、いつもの倍の価格で驚きました。

お宿Onn 中津川からの返信

毎度、お宿Onn中津川をご利用いただきまして誠にありがとございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「中津川では、一番良いホテル」との嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。
観光シーズンということもあり、時期によって価格が変わりますことご了承くださいませ。
また中津川にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしています。

返信日:2024/6/5

Karenさん

新しくてスタイリッシュなホテル

ホテルの建物は新しくデザインされていてとてもスタイリッシュでしたが、部屋は本当に狭すぎました。シャワールームは素晴らしく良く、朝食も美味しかったですが、全体的に少し高価でした。

お宿Onn 中津川からの返信

宿泊料金は時期によって変動いたします。
お客様にまた宿泊したいと思っていただけるお宿を目指し精進いたします。

返信日:2024/6/5

rainさん

綺麗でした

全体的に綺麗でした。
ただ喫煙所がある階だったので、禁煙ルームでも臭かったです。
綺麗なだけに残念です…

お宿Onn 中津川からの返信

当館の綺麗さをほめていただき大変嬉しく思います。
喫煙所のあるフロアのおたばこの臭いにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
従業員一同改善策を考え少しでもお客様に満足していただけるよう今後とも精進して参ります。

のりくんさん

コスパ最高です

ゴールデンウィークの最終日ごろ予約出来るところを探していてここが気に入り予約、実際泊まってみて清潔感、浴場も気に入りました。また朝の食事も新鮮な果物もあり、地元の名物も美味しく頂きました。またリピートしたいと思います。朝食会場は混雑しますので、早めの時間がいいかもしれません。エレベーター横に世界地図があり、何処から来たのかシールが貼ってあるのもいい感じであり、楽しめました。

お宿Onn 中津川からの返信

当館を気に入っていただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食は6:30〜提供しており、お日にちによっては混雑するため早めのお越しをご案内しております。

KEIさん

仕事の疲れを癒してくれホッとするお宿

ちょうど1年前に宿泊予定でしたが、仕事の関係で泊まれませんでしたが、今回ようやく泊まることができました。スタッフの皆さんの自然な感じの応対が心地よく且つホテル全体的に清潔感があり、仕事終わりの疲れをホテル全体が癒してくれるような雰囲気を感じました。

お宿Onn 中津川からの返信

お客様が快適に過ごしていただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
「仕事終わりの疲れをホテル全体が癒してくれるような雰囲気」との嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
また中津川へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

きんさん

朝食美味しく是非リピートしたい

新しいホテルなので全ての施設が綺麗だけでなく、朝食も夜鳴き茶漬けのサービスも文句無しで快適でした。海外の利用者が多いですが日本の文化を楽しめる良いホテルと思います。是非またリピートしたいと思います

お宿Onn 中津川からの返信

沢山のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みになります。
沢山の海外のお客様にもご利用いただいており、これからも皆様に満足いただけるよう精進して参ります。
また、中津川へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしています。

tomさん

モーニングが美味しい!

とても心地の良いホテルでした。
土地の人柄もあるのか従業員の方々がとても温かく親切でした。
モーニングのビュッフェは特に種類が多いというわけではありませんが、一つ一つがとてもおいしく期待以上でした。
ここで岐阜の名物を全て食べられた気がします!!
お赤飯と栗のおにぎり、とっても美味しかったです。また利用させていただきます。

お宿Onn 中津川からの返信

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館こだわりの朝食をほめていただき、大変嬉しく思います。
お客様に喜んでいただけるよう、より一層精進して参ります。
また中津川にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハッチさん

子づれにも最適

二回目の利用。スタッフの方は気の利く方ばかりでとても親切です。朝のバイキングも品数もあり味も美味しいです。

お宿Onn 中津川からの返信

また、お忙しい中口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感無量でございます。
また中津川へお越しの際は当館をご利用ください。

ユカさん

素敵な宿でした

とてもおしゃれな宿でした。
駐車場もすぐ近くにありましたので、荷物もありましたが大丈夫でした。お部屋でもゆっくり過ごすことができました。こちらのお宿は館内は靴下で移動でしたので、お茶漬けサービス時に床にこぼれていた水で、靴下が濡れてしまいました。朝食時もそれが気になってしまいました。
それ以外は、お風呂もお部屋も素敵で、朝食も美味しくいただきました!

お宿Onn 中津川からの返信

「お部屋でもゆっくり過ごすことができた」とのお声をいただき、大変嬉しく思います。
靴下が濡れてしまったとのことで、ご不便お掛けしました。
館内は土足厳禁のため、フロアの清掃により一層気を配り注意して参ります。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
また中津川にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひろちゃんさん

家族旅行にもおすすめ

お宿も綺麗で清潔感があります
駐車場も近くにあり
部屋はシャワーのみですが大浴場があります
タイミングよかったら家族だけです 笑
また利用予定です

お宿Onn 中津川からの返信

この度はお宿Onn中津川をご利用いただきありがとうございます。
「綺麗で清潔感があります」とのお言葉ありがとうございます。当館がオープンしてから1年7か月でございます。この綺麗さを保ちお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また中津川にお越しの際は、是非お宿Onn中津川をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

ひろちゃんさん

リピしました

宿泊は2回目です
清潔感もあって綺麗です
イベントも楽しくて、ちょっとお願い事をしましたが快く受けていただけました
お風呂もくつろげてよかったです
また、宿泊が必要な時はリピします
朝食も美味しくしっかりいただきました

お宿Onn 中津川からの返信

2度目のご来館誠にありがとうございます。お客様がお寛ぎいただけましたご様子が伺えました事スタッフ一同嬉しく思っております。
また中津川へお越しの際は、是非お宿Onn中津川をご利用くださいませ。温かい朝食をご用意してお待ちしております。

返信日:2024/5/14

ユコウさん

ここにして良かった。

下呂温泉行くのに、前のりで利用!近くのビジホも考えたけど、朝食が美味しそうなのでお宿Onnさんに。受付、対応が見事、笑顔で接してくれる。そして朝食、地元食が有り美味しかった。また、利用したいホテルです。

お宿Onn 中津川からの返信

また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「また、利用したいホテル」との嬉しいお言葉、大変嬉しく思います。
お客様から頂いた嬉しいお言葉を館内スタッフとも共有し、より一層満足していただけるよう精進して参ります。
また中津川周辺にお越しの際には当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

ノブさん

接客、安全性がグッド!

着いたのが予定より、遅れたのですが、フロントの方に、とても丁寧に対応していただきました。朝食も清潔感あふれた配列の工夫がされていました。バイキング料理も多く、満足できました。エレベーターや浴場では、ルームカードや、番号入力等の安全面の配慮がすばらしいと感じました。駐車場の案内がHPになかったかと、玄関で靴を脱いだら、部屋までの移動が素足だったことが残念でした。

お宿Onn 中津川からの返信

この度のご宿泊にて満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
駐車場の案内に関しまして、HPにも記載がございますが、点在しており分かりにくい場合もあるため一度車寄せスペースに停めていただき、ご案内する場合もございます。
来館時に玄関から部屋までの移動が素足になってしまう点につきまして、社内でも検討し改善できるよう工夫いたします。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
また中津川にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/11