宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪 >  お宿Onn 中津川 >

 >  朝食が美味しかった - お宿Onn 中津川

中津川駅から徒歩約7分

お宿Onn 中津川のクチコミ・評価

れおんさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付>◆木の温もり溢れるお宿でくつろぎのひと時を<大浴場あり>

朝食が美味しかった

妻と二人で中山道の宿場町巡りをした際に利用しました。全体的に木を基調とした造りの宿で、落ち着いた良い雰囲気でした。なによりも朝食のバイキングが美味しくて、おかわりしまくりでした。

お宿Onn 中津川からの返信

この度は当館ご利用頂き誠に有難う御座いました。
当館の特徴でありますヒノキをふんだんに使用したフロント、共有場所、大浴場に客室と香りや雰囲気を感じて頂き有難う御座いました。
朝食に関しても料理人手作りのメニューが有りとても好評頂いております。お口に合ったようでして幸いです。
又ご機会有りましたら再来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/17

4.6

お宿Onn 中津川

お宿Onn 中津川の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

けいさん

【周年記念/朝食付】◆1,100円OFF!◆朝食ブッフェ◆オープン1周年を記念して特別価格でご滞在♪

素敵なお宿でした!

ダブルのお部屋でしたが、二人で寝るだけなら充分な広さです。
朝食がとても美味しかったです。特に五平餅がお気に入りで、何本でも食べたいです。欲を言えばケーキとか甘いものがあったら嬉しい。
大浴場の浴室が、排水口の臭いがしていたのでそこは少し残念でしたが、広さも雰囲気も良かったです。
スタッフさんがみなさん明るく笑顔で素敵でした。
朝食の時にお皿を探していたら、男性スタッフさんがすぐに声をかけてくださって嬉しかったです。

峰ちゃんさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン1人1,000円分付<朝食付>◆朝食ブッフェ◆<大浴場あり>

朝食がとっても美味しい。

新しいので、どこも綺麗で快適に過ごせた。
部屋はコンパクトながら、必要な物は揃っていて不自由無く過ごせて、ベット、布団も暖かく軽く心地良く眠れた。
スリッパ無しのホテルは初めだったが、初日は綺麗な廊下で良かったが帰りの日は流石に、細かいごみが、落ちてて裸足は抵抗が。靴下を履いててよかったが。
朝食は、クチコミ通りの美味しさで、私好みの品揃え味付けで、とても良かった。朝食だけ食べにまた来たいほど。家庭的なお味で、手作り感たっぷり、真心のこもったお味でした。
スタッフは皆さん感じ良く、丁寧な接客で気持ち良く過ごせて良かった。
すぐ近くにコインパーキングあり、食事するところもあり、有名な和菓子屋すやもあり、立地はとても良い。

ゆうきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>◆木の温もり溢れるお宿でくつろぎのひと時を◆<大浴場あり>

スタッフさんが元気

口コミもよく新しい施設ということで宿泊しました。
17時頃到着しましたが海外のかたがたくさんチェックイン待ちをしていて驚きました。しばし待つ間無料のコーヒーをいただいていました。
2階のお部屋でしたが、階段でもいいかと思ったら使えないようでしたのでエレベーターで2階へ。エレベーターもカードキーがないと乗れないのでセキュリティーも安心。
お部屋はコンパクトにまとまっていて清潔でした。トイレとシャワールームはわかれていて浴槽はなくシャワーのみでした。
夜は中津川駅周辺を散策し、久しぶりに居酒屋に入り地元のお酒をいただきました。
お風呂は女性はパスワードを入れないと入れないのでこちらもセキュリティー抜群。浴室は黒を基調に木の香りするシックなものです。
シャワーヘッドが大きく、水圧がすごかったので驚きました。お風呂の温度は私には丁度よかったです。
朝食も楽しみの一つでしたが、どれもおいしくて栗おこわ2個、ごへーもち3本食べました。
朝食時、スタッフさんが大きな声で挨拶、厨房への指示の際にも「助かります!」など思いやりのある言葉でとても好感がもてました。
岐阜県に行くようなことがあればまた利用したいと思いました。

ぼりさん

緊急対応がとても残念でした

設備は新しく、清潔で良かったです。スタッフの方も親切に接して頂きました。ただ、スタッフの方々の緊急時の対応が大変残念でしたので、こちらに書かせていただきます。
宿泊日の21時ごろ、火災報知器のサイレンと、「避難してください」のアナウンスがホテル中に鳴り響きました。急いでロビーに出ましたが、その後30分ほどサイレンは鳴り止まず、スタッフさん達から何の案内もないままでした。
結局火事はなく、本当に誤作動でしたが、その後も十分な説明はありませんでした。せめて、「確認中です」と繰り返しお伝えいただけたり、不安に感じてロビーに集まる宿泊客のもとにスタッフが1人でもいれば…と思いました。また、海外からの宿泊客や、高齢者の方・障害のある方など伝達や移動にハンディキャップがある方がいらっしゃいましたが、配慮ある対応とはいえませんでした。
こちらは、安心で快適に過ごせる時間に対してお金を払って宿泊していますので、このような不安な滞在時間を過ごすのであれば別の宿を選びます。正直、返金して頂きたい気持ちでいっぱいでした。

みっくさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン1人1,000円分付<素泊>◆駅から徒歩7分◆<大浴場あり>

1周年おめでとうございます

ホテル開業から丁度1年という事で、記念に3度目の宿泊をしました。
当初からお客様の声を取り入れて、絶えず進化を続けているのが感じられます。
今回は近隣の飲食店のマップが増えていました。
駐車場も料金システムが分かりすくなっていました。
今回はシャワーしか利用する事ができず、meet treeのアメニティを使う事ができなくてそこが残念でした。
希望者には貸し出しやミニボトル販売などがあれば嬉しいです。
次回も楽しみにしています。
今後ともよろしくお願いいたします。

☆ベニ☆さん

朝食が美味しい!

良いところは他の方がたくさん書いているので気になった点を。
ホテルは玄関に下駄箱があり、土足厳禁になっているが、キャリーケースのキャスターを綺麗にする場所が分かり辛かった。入口でひと声かけてもらえるとスムーズなのになと思った。
部屋は狭く、景観も良くないが小綺麗でベットも丁度良い固さ。
ただ、トイレの便座温度がオフになっていて、座った時にビックリした。ヒートショックに繋がりかねるので、せめて低温でもいいから付けたままにして欲しい。サニタリーボックスも設置しておらず、女性は困るのでは?
シャワーは文句無しの水圧。ドライヤーも風量申し分なし。
朝ご飯は8時半過ぎに行き、量も少ないかと思ったら、少なくなったものはしっかり補充してくれるのが大変ありがたかった。
栗おこわと鶏ちゃんと牛丼とカレーと五平餅が本当に美味しかった。絶対に朝食付きプランにするべき。

なしさん

【客室グレードアップ/朝食付】朝食ブッフェ◆ソファベッドが付いた広めのお部屋にご滞在♪<大浴場あり>

出張での利用

【良かった点】
施設が新しいこともあり、全体的に清潔感があり、外観・内装共に洒落ていた。
部屋・大浴場共にシャワーの吐水量が多く、満足感が高い。
朝食に栗おこわや五平餅といった地域の料理やフルーツの盛り合わせ等があり、充実している。
【気になった点】
館内の移動が裸足or靴下となる点、気になる人は気になるかも。個人的には気にならなかったが、スリッパを設置してはどうだろうか。
全ての部屋の入り口の壁が一部陥没していた。ドアロックが干渉しているためと思われるが、これは直ぐに改善したほうが良いと思う。割れ窓理論で他の設備も雑に扱われる可能性がある。

あずきさん

【オープン記念/素泊】◆1,000円OFF!◆2022年10月オープンを祝して特別価格でご滞在♪

外観は素敵ですが、中はビジネスホテル

初めて利用しました。
新しいホテルということもあり期待していたのですが、ちょっと残念かな?と感じました。
まず駐車場がものすごく分かりづらいです。ホテルのイメージもあるかもしれませんが、もっと大きな字や視認性の高い看板があると嬉しいです。黒い看板に小さくホテル名が書いてあったのですが、夜到着したのでこれがすごく見えづらい。駐車場もひろくなく、第一は埋まっていて第二に停めました。どちらもいっぱいな時は市営の駐車場に停めるしかないそうです。ホテルの駐車場は一律500円でした。
大浴場ですが、かなり狭いです。
桶、椅子はぬるつきあり。お湯のせいなのか清掃が不十分なのかはわかりません。
洗い場は半個室のような感じで、隣との境は木の板が設置してあります。こちらも黒いカビのようなものが。。
木なので仕方ないのかもしれませんが、気持ち悪くてすぐ出てしまいました。
脱衣所もまぁまぁ狭いので、5人くらいいるといっぱいかなと感じます。
また中二階にあるということで階段を登るのですが、足の悪い方、お年寄りには少ししんどいかもしれません。
お部屋にはシャワー室のみ。浴槽はありませんでした。
エアコンは各部屋ずつ、家庭用のものがついているので、よくある館内一律で暑い、寒いということはないのでその点よかったです。
また、アメニティはお部屋にないので、1階のアメニティバーからそれぞれ必要なものを持っていく形になっています。
十分揃っていたのでそちらも満足でした。
接客は初心者マークつけた方が沢山居ましたが、気になることも無くスムーズでした。

タカさん

【オープン記念/朝食付】◆1,000円OFF!◆朝食ブッフェ◆2022年10月オープンを祝して特別価格でご滞在♪

きれいでした

ホテル内は、靴を脱いで下駄箱に入れて館内は素足で過ごすタイプの宿と事前にに知っていましたので、びっくりはしませんでした。
靴下も履いているし、館内用の靴下を持って行きました。
気になる方は、スリッパを持参されると良いと思います。
さて、ホテルの館内は綺麗ですし、お風呂は狭いもののゆっくり入ることができました。
夜にホテルに到着し、近所に遅めの夕食をとりに出ましたが、沢山あるので、目星を付けていたお店で食事を楽しみました。
コンビニは少し遠いので、事前に買っていかれる事をお勧めします。
朝食も、そんなに品数はないものの美味しかったです。
我が家は旅のランチを楽しむため、朝食は軽くで良いので十分でした。
フロントの方を始め、スタッフはサービス精神が旺盛な方ばかりで気持ち良く過ごす事ができました。
秋に栗きんとんの旅で、再度利用したいと思っております。
次回もよろしくお願いします。

お宿Onn 中津川の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし