rainyさん
投稿日:2012/3/7
場所は離島桟橋やバスターミナルから近くて車の免許を持っていない私には
とっても便利なところでした。
街歩きにもちょうどいい場所だと思います。
お部屋は明るくてソファやベッドも使い心地よくて
広さもちょうどよかったです。
脱いだ靴を床に置くのではなくてちょっと台があればよかったと思います。
最後の日も飛行機が遅かったけれど荷物を預かっていただきありがとうございました。
また石垣に行ったときにはぜひ利用したいと思います。
シッチャンさん
まぁちゃんさん
投稿日:2012/2/12
部屋が綺麗で、施設も新しく快適に過ごせました。冷蔵庫やエアコンもついていて便利です。離島ターミナルからも町の中心からも近く立地も良いです。部屋での無線LANの繋がりが今ひとつだったのが少し残念でした。全体的には大変満足でしたので、また機会があったら利用したいと思います。
ガミさん
投稿日:2011/12/23
石垣島に行く際はいつもお世話になっています。
離島ターミナルや繁華街から近くアクセスが良いです。
また、リーズナブルでトリプルはお部屋も驚く程広くて清潔です。
ダブルは広さは普通ですが、ベッドの間のカーペットが湿っている感じがして個人的には気になりました。
気候の関係上湿度が高いので、いっそなくしてしまってフローリングにした方が良いかもしれません。
また、薬剤か何か科学的な臭いが残っており早々に換気したかったのですがままなりませんでした。
あと、駐車場がとめるのがなかなか技術を要するかと…。
基本的に大満足ですので、次回もまたお世話になりたいと思います。
ガミ様
いつもホテルハッピーホテルをご利用ありがとうございます。
ハッピーホテルお勧めのトリプルのお部屋を気に入って頂き大変嬉しく思います。
お部屋のカーペットは頻繁にドライクリーニングをしていますが、
石垣の気候上どうしても湿気が気になる場合があるかと思いますので、カーペットとフローリングをこれから検討していきたいと思います。
お部屋の臭いも清掃時に出来るだけ、換気をしていますが早急に対策を考え見直していきたいと思います。
ガミ様いつもご利用ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ヒラソルさん
投稿日:2011/12/12
港からもバスターミナルからもアクセスが良く、とても利便性の高いホテルでした。
歩いて数分のところにコンビニもあるし、繁華街にも楽々歩いていけます。
ホテルのスタッフもニコヤカで親切でした。
インターネットや洗濯機(洗剤つき)が無料で使えたのも大変ありがったです。
あとは、窓に網戸があれば、言うことなしです!
ヒラソル様
この度はホテルハッピーホリデーをご利用頂き誠にありがとうございました。
石垣の旅はいかがでしたでしょうか?
当ホテルがヒラソル様の大切な旅のお役に立てたようで大変嬉しく思います。
窓の網戸は窓の構造上、現段階での取り付けるは難しいですが、今後の改善案に取り入れたいと思います。
ヒラソル様、この度は誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ゆきねこさん
投稿日:2011/12/6
離島ターミナル、市場から徒歩圏内で便利でした。
ただ、私だけかもしれませんが、ホテル隣のダイビングショップに入ってしまい、スタッフの方にフロントまで案内してもらいました。フロントが二階ということをチェック忘れてました。
部屋のドアのカードキーがちょっとコツが要るのか、開きにくかったけど、部屋は綺麗で広く、赤いソファーがお洒落で良かったです!
ただ、チェックイン後にシャワーを使おうとしたら、10分経ってもなかなかお湯にならずびっくりしました。その後は普通に使えましたけど。
コインランドリーも無料で使えて良かったです。
ゆきねこ様
お部屋を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
シャワーの温度や鍵の不便さではご迷惑を致しまして申し訳ございませんでした。
シャワーの温度はこの時期どうしても温度が上がりにくいのですが、お客様に快適に過ごして頂けるよう、考えていきたいと思っています。
カードキーに関しては、チェックインの際の説明を見直していきたいと考えております。
この度は誠にありがとうございました。
ゆきねこ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ホテルハッピーホリデー
ともっきょさん
投稿日:2011/10/29
先日はお世話になりました!
相当はやめにホテルに着いたのですが,チェックインをはやめにさせていただいたり,荷物を預かっていただいたり,
無茶ばかりを聞いていただき,本当に助かりました。
リーズナブルな価格で,あの部屋のかわいさとか,広さは十二分です。
また伺いますね!
ともっきょ様
この度はホテルハッピーホリデーを御利用頂きありがとうございました。
石垣の旅は満喫できましたでしょうか?
より良い旅を送って頂けるために、こちらで出来る、出来る限りのことは対応させて頂きたいと思っております。
こちらの至らなさでサービス不足もあると思いますが、ともっきょ様のようにご要望を言って頂けることはホテル側にとって大変ありがたいことだと思っております。
この度は誠にありがとうございました。
ともっきょ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
サリーさん
投稿日:2011/10/28
夫婦+一歳の子供で宿泊しました。お部屋は広くないですが可愛くまとまっています。離島ターミナルや繁華街に近いのでとても便利でした。早くチェックインさせてもらえた事や朝食の時に離乳食を温めてくれたりスタッフの方も親切でした。
サリー様
この度はホテルハッピーホリデーをご利用頂きありがとうございました。
赤ちゃんと御一緒の旅はいろいろ大変ですよね。
旅を少しでも快適に過ごすお手伝いが出来ていれば、大変嬉しく思います。
道でばったりお会いしまたしね!顔を覚えて頂いてて、とても嬉しかったです。
サリー様、今度は成長されたお子様と是非お越しくださいね。
ぽんちゃんさん
投稿日:2011/10/27
母と2人で利用しました。
お部屋はちょうどいい広さで可愛いお部屋で、
清掃が行き届いており、大変気持ちよく
過ごすことができました。
宿泊料金も手頃で割安です☆
下に居酒屋さんもあるし、市街地までも歩いてすぐ
なので、食事やお買い物や離島ターミナルへもかなり便利です♪
居心地がよく何度か利用させていただいたので、
スタッフの方に名前を覚えられてしまいましたw、笑。
本当にお世話になりました!ありがとうございます。
また利用します☆
ぽんちゃん様
お母様の御旅行はいかがでしたでしょうか?
ハッピーホリデーがお二人の旅の少しでもお役に立ててれば、大変嬉しく思います。
是非またお越し下さいね。心よりお待ちしております。
HIROKIさん
投稿日:2011/10/8
離島ターミナルや繁華街も近く便利な立地です。離島に行く前泊と戻ってきた後泊で利用しましたが、その間に大きな荷物を預かってもらえたので身軽な旅ができました。石垣島滞在だけでなく離島に行く方にも使い勝手が良いホテルです。
HIROKI様
そのせつはホテルハッピーホリデーをご利用頂きありがとうございました。
当ホテルはHIROKI様のように離島に行かれる方やフライトまでにお時間があるお客様に
より良い旅をして頂けるよう、チックアウト後もお荷物をお預かりしています。
些細なサービスですが 喜んで頂けて大変嬉しく思います。
この旅は誠にありがとうございました。
HIROKI様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
みみさん
投稿日:2011/10/1
部屋はちょっと狭い感じがしましたが、ソファーもあり可愛い部屋でした。
プランが禁煙の部屋しか空いてませんでしたが、同じフロアの階段で喫煙も可能であったので良かったです。離島や中心街への立地条件も良かった気がします。
会計もお釣りが少なかった事に気が付かなかったのですが、チェックアウトの際に返金して頂きました。スタッフの方の対応も良く、また行く機会があったら利用したいと思いました。
みみ様
この度はとうホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中は御迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋気に入って頂いたようで大変嬉しく思います。
まだまだ未熟ですが、スタッフ一同お客様が気持ち良く過ごして頂ける接客を心掛けておりますので、みみ様のお言葉大変嬉しく思います。
これからもより良いホテルを目指して頑張っていきたいと思います。
石垣島に来られた際は是非またお越し下さい。
心よりお待ちしております。
hawaiさん
投稿日:2011/9/9
まず、心に残ったのが従業員さんの優しい接客です。とても親切で、ダイビングの予約をしていたのですが、寝坊してしまったにも関わらず「旅の疲れもありますよね」と、声をかけて頂きました。それからお部屋はとてもキレイで清潔感があり、一人暮らしのような感じで、落ち着けました。ですので友達旅行にはぴったりだと思います。ホテルからは食事処、お土産屋さんも近く、とても便利でした。
hawai様
この旅は当ホテル、ダイビングショップをご利用頂き誠にありがとうございます。
ダイビングは楽しんで頂けましたでしょうか?
お客様の大切な旅のお時間を一緒に過ごさせて頂き、喜んで頂けることが私達にとって何よりの喜びです。
お部屋もリラックスして頂けたようで嬉しいです。
これからもスタッフ一同、より良いホテル、ダイビングショップにしていく為に頑張っていきたいと思っています。
石垣島に来られた際は是非また御利用下さい。
hawai様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
美保さん
投稿日:2011/9/1
お部屋は少し狭かったですが、清潔感があってかわいぃホテルでした!!
竹富島ゃ黒島へ行くつもりで離島ターミナルの近くのココのホテルにしました。美崎町へはレンタカーで2、3分の所で夜遊びに行くのにも便利でよかったです☆★
美保様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
離島への御旅行にお役に立てましたでしょうか?
当ホテルは女性お一人でも安心して泊まれ、リラックスして頂けるホテルを目指していますので、美保様のお言葉大変嬉しく思います。
八重山諸島にはまだまだ沢山の魅力的な島があり、これからの季節夏とは違う石垣が楽しめます。
是非またお越し下さい。そしてその際はぜひホテルハッピーホリデーをご利用下さいね。
エリさん
投稿日:2011/8/18
女友達と3人でワイドトリプルの部屋に4泊しました。部屋のドアを開けたとき、部屋の広さに驚きました。かわいい家具とゆったりとしたスペースで、とても清潔感のある部屋でした。これで1泊3000円なんてビックリです。併設されているダイビングショップを利用してダイビングを楽しんだので、無料の洗濯機と乾燥機があったのは本当に助かりました。(2台あったので、台数が増えるとさらに嬉しいですね。)1階の居酒屋では、島唄ライブを聴きながらの楽しい時間を過ごせて、石垣島を大満喫できた旅行になりました。
エリ様
この度はホテルハッピーホリデーをご利用頂き誠にありがとうございます。
ワイドトリプルのお部屋はシティーホテルの利便性を持ちつつ、ご家族や団体様でもゆったりくつろいで頂けるよう工夫しておりますので、気に入って頂き大変嬉しく思います。
石垣島のダイビングは楽しんで頂けたでしょうか?
居酒屋マルダイの食事は如何でしたか?
朝早いダイビングも、居酒屋で夜遅くまで飲んでも部屋まで1分なのでご宿泊の皆様に大変好評を頂いております。
ご指摘を頂きましたランドリーに関しましては便利にご利用して頂けるよう考えていきたいと思います。
石垣島といえば夏のイメージですが、秋冬は夏とはまた違う自然、植物、生き物、八重山諸島が楽しめます。
そんな石垣島を満喫しに是非またいらして下さい。
ホテル、ダイビング、居酒屋スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2011/8/24
雅さん
投稿日:2011/8/1
スタッフはとても親切で、部屋も広く、清潔で、石垣市街地・離島ターミナルにも近い。
洗濯機と乾燥機も無料利用できました。
次回また利用したいです。
雅様
この旅は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ショッピングや離島、お客様の素敵な旅のお役に立てたご様子で嬉しく思います。
お部屋も不行き届きの点はございますが、お客様に毎日快適に過ごして頂けるよう、
スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
是非またお越しください。
返信日:2011/8/3
superトラベラー・ジャラン1さん
投稿日:2011/7/18
superトラベラー・ジャラン1さんのホテルハッピーホリデー石垣島のクチコミ
コストパフォーマンス、立地条件、清潔さ、全てグッドです…機会が有れば又お願い致します。
superトラベラー・ジャラン1様
高い評価を頂き大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できるよう従業員一同精一杯努めさせて頂きます
ゆみぽさん
投稿日:2011/7/18
両親を連れての旅行で、とりあえず離島ターミナルに近いところで安く…という理由で決めたのですが、部屋は広く、清潔でとても居心地がよかったです。
離島旅行の際にはいつも洗濯をするので、ハンガーを多めにお願いしたのですが、すぐに対応してくださりランドリーも返金してくださり…とお得感一杯でした。
朝食も付けていませんでしたが、チェックインの際に聞いてくださり、500円で付けることもできました。
下にはダイビングショップもあり、私は違うショップに申し込んでいたのですが、機材を洗わせていただくこともでき、干場も提供していただきました。
受け付けの方の対応もとても気持ちがよくとてもフレンドリーでした。
次回もぜひお願いしたいホテルです。
リゾートの高級感を求めていない(景色なども含めて)方にはお得でオススメですよ。
ゆみぽ様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ゆみぽ様とご両親の旅のお手伝いが少しでも出来ていれば嬉しく思います。
まだまだサービスの不行き届きがあると思いますがスタッフ一同心配りのあるサービスの提供を目指して頑張っていきたい思います。
ゆみぽ様のお話も聞けてとても楽しかったです。
またのお越しとお会いできることを楽しみにしております。
よっちゃんさん
投稿日:2011/7/17
3泊宿泊させていただきました。部屋はこじんまりとしていて冷房が良くききましたし、洗濯も無料で出来ました。
離島ターミナルからも近く下の居酒屋も安くておいしかったです。
スタッフの皆様もとても親切で、この立地でこの値段でしたら満足だと思います。また是非利用させていただきます。
よっちゃん様
当ホテルは離島へ行かれるお客様には大変便利で、
一階の居酒屋、マルダイの三線ライブも大変好評を頂いており、皆様の旅の思い出になれば幸いです。
是非またお越しくださいませ。
impromptuさん
投稿日:2011/6/27
impromptuさんのホテルハッピーホリデー石垣島のクチコミ
先のクチコミを見ると、スタッフの方の対応が・・・とありますが、私が利用した時はそんなことはありませんでした。三人のスタッフの方を見かけましたが皆さん感じ良かったです。お部屋はソファがついていてとってもくつろげました。お風呂や水回りもリニューアルされたばかりなのか新品?ピカピカで清掃も行き届いていました。バスタブもくつろげるサイズで良かったです。ベッドのマットレス、枕のかたさや高さが合わないことが多いのですが、こちらは私にはぴったりで、気持ちよく3日間過ごすことができました。あと、【施設】のページに載っていなかったのでやや心配していましたが、コインランドリーもありました。(乾燥機は無料のようでした) ただ、一台しかないようだったので客室数からすると混んでいるシーズンはなかなか使えないかもしれません。(私はスムーズに利用できました)お部屋は可愛かったですしまた利用したいです。
impromptu様
高い評価を頂き大変恐縮でございますが、旅を快適に過ごして頂いたようで誠に嬉しく思います。
部屋の内装はお客様にリラックスして過ごして頂く為の当ホテルの売りの一つでございます。
リラックスして頂けてましたら幸いです。
まだまだサービスの至らない点はございますが、一人一人のお客様に最大限のサービスがご提供できるよう清掃スタッフ、フロントスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
アスカルさん
投稿日:2011/6/13
今回、女二人で利用させて頂きました。まず、フロント対応が悪い。客が到着したのを見たわりになかなか来ない…私用優先。やっと来たと思えば、短パンにTシャツ…態度、服装共に仕事と自分の家の区別がまったく出来て居ない印象を受けました。
金額が安く、離島ターミナルや繁華街からも近いので非常に便利だと思います。とは言え、内容を考えるとせっかくの低価格も台なしですね…むしろこれなら高いと思ってしまいました。
因みに、併設の居酒屋はとても安く、ここの短髪小柄なお兄さんだけは感じのいい方でした。
アスカル様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
御滞在中は大変ご迷惑をおかけ致しました。
ご指摘頂いた点は見直し、改善に努めていきたいと考えております。
金額や立地条件とホテルハッピーホリデーを気に入って頂けるよう、
スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心からお待ちしております。
三毛ウサギさん
投稿日:2011/6/8
チェックイン時、フロント女性と外から来た身内?のひとが金銭のやりとりを目の前でし始めた。万が一客だったとしても優先順位は我が家です。ありえません。
従業員はこの女性だけなのか内線で呼び出しても出ない。フロントに行くと『今出ています携帯に連絡ください』の紙。内線が役立たないなら転送機能を付けるか、もしくは携帯番号も部屋に置くべき。
発送についてはフロントに伝票だけあり、着払いのみ取り扱いとのこと。箱は無い、近くの郵便局を勧められた。そういう細かなこと、想定される質問と回答を書面にまとめ、各部屋に置いておけばいいでしょう。
何かにつけて「忙しくって…」と言い訳をされても困ります。
施設や内装はセンスよく纏められておりよかった。それだけに残念。
少人数でもやり方次第で上手に運営できるはず、頑張ってください。
三毛ウサギ様
この度ホテルハッピーホリデーをご利用頂き誠にありがとうごさいました。
ご宿泊中はサービスの不行き届きで大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘頂いた点に関しましては早急に検討し、改善していきたいと考えております。
皆様からの貴重なご意見を基に、見直しと改善を行ない、
スタッフ一同、より良いホテルを目指していきたと思っております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。
あさりさん
投稿日:2011/5/7
低価格なのに、部屋は清潔で使い心地も良く、離島ターミナルにも近くまた利用したいと思う宿でした。
あさり様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうごさいました。
これからもお客様が快適に心地よく旅をお過しして頂けるよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。