宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 町田 >

武相庵 LIBRARY&HOSTELの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  町田

口コミ総合4.7!JR町田駅より徒歩2分のおしゃれホステル★

JR町田駅ターミナル改札口より徒歩2分、小田急線町田駅より徒歩10分、羽田空港から町田までバスで70分

武相庵 LIBRARY&HOSTELのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

• ぴさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2020/01/07

また利用したいです!

記載されているチェックイン時間は24時までだったにも関わらず30分ほど遅れて深夜になってしまいましたが、丁寧に対応していただいてとても助かりました、ありがとうございました。
    コンパクトルームを利用したのですが、カプセルホテルやドミトリーが苦手な私でもコンパクトルームは大丈夫でした。
    深夜にチェックインしてチェックアウトギリギリに用意して出るバタバタ具合だったので、本を読んでみたりカフェを利用したりということが何も出来なかったのですが、とても気になったのでまた余裕を持ったスケジュールで利用させていただきます!

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】▼早割/素泊り【14日前までの予約でお得に宿泊】ビジネス・観光の拠点に!

• 返信日:2020/01/15

誠にありがとうございました。
    ご宿泊していただけて良かったです。
    またぜひご利用くださいませ。

あり得ない朝食

朝食会場に早めに行ったら、出ていけみたいな態度。挨拶もなし。こっちは急いでいるのに、料理は開始時間から25分近くも経過して出された。
    手間を省くためにある程度客が集まってから作り始めたのだろう。遅く来た他の客と一緒に同時に料理を運んできた。その客には「遅くなって申し訳ありません」。と謝罪したのに私には何もなし。内容は原価がとても安い何か載っているパンとサラダとヨーグルト。こんなの1分で作れるだろ。
    私が、会場に早めに来た当初から頭に来ていたのかもしれない・・・。
    もうここは絶対に利用しない。朝からとても不快な気分を味わった。

総合1

• 料理(朝食)1
    • 接客-サービス1

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】▼QUOカード1,000円付【朝食付き】ビジネス応援&出張におすすめ!朝はお洒落にモーニングプレート♪

• 返信日:2019/12/24

貴重なご意見ありがとうございます。
    朝食に関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    該当スタッフにもヒアリングをし、
    以後このような事のないように改善に努めて参ります。
    佐藤

コンセプトもサイコー!

書架の中で好きなだけ本を読んで、気がついたら寝落ちしていた。そんな読書マニアには垂涎のホテルでした。
    大部屋の中にいくつものベッドが書架の奥まったところに備え付けられているイメージ。
    本のセンスも素敵!正しく、思わず手に取りたくなる感じで、色々なジャンルの本が並んでました。
    ただ入り口近くのベッドルームだとシャワーの音が普通に聞こえる感じですし、大部屋の出入り時に響くロック音。ベッドルームの場所によって居心地がかなり変わってくるかもしれません。
    今回は仕事上、寝るだけの場所を求めて利用させていただきましたが、プライベートでもう一度「ガッツリ使いたいと思える」素敵なホテルです。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】▼素泊り/ポイント10%付き【じゃらん限定】JR町田駅(北口)より徒歩4分!ビジネスや観光の拠点に!

• 返信日:2019/12/18

この度は武相庵Library&Hostelをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
    素敵な本にも出会えたようで良かったです。
    まだまだたくさんの本があるので、ぜひまたご利用くださいませ。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    大部屋の為、どうしてもお部屋の場所によって違いが出てきてしまいます。
    ご予約の順番やその他状況を見て、お部屋の場所をご配慮してご案内させていただいております。
    ご希望等ございましたら、お気軽にお申しつけください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蔵書は素晴らしい

忘年会の後に利用させて頂きました。
    libraryを唄ってるだけあって本の数、ジャンルは凄かったです。
    セキュリティ重視のホテルの様ですが、トイレに行って戻る時暗証番号を忘れると、宿泊フロアーに入れなくなります。必ずチェックインの時にもらうカードを持って下さい。
    バスタオルは有料レンタルです。フェイスタオルはありません。
    朝食は、可愛い女性が作ってくれました。選べる朝食ですが、和食はありません。

総合3

• 料理(朝食)4
    • 接客-サービス3

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/12

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    セキュリティに関しましてご不便おかけします。
    ドミトリータイプのお部屋が多いため、ご理解いただけますと幸いです。

おしゃれ美味しい宿

ツインルームに泊まりました。1Fはオシャレなカフェです。ごはん付きのプランでしたが、ごはんの味量ともに満足でした!ごはん付きでないプランでもカフェのごはんオススメです!お部屋はホステルなので最低限は揃っているというスタイルでしょうか。強いて言えばハンガーが欲しかった。持参オススメします。お部屋の雰囲気や机の上のライトもまたいい感じです。お部屋に置いてあった本を娘が読んで「面白かったよ」と言っていたので読んでみましたが、不覚にも泣いてしまいました。TVがあるのが当たり前の生活をしていたので、本とラジオの良さを再確認させてくれる宿でした。セキュリティもばっちりなので、今度はカプセルのほうも利用してみたいです。素敵な本もたくさんありました!

• 料理(夕食)5

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【23時迄のチェックイン限定】お得なカフェでの夜ごはん・ドリンク付きプラン

ツイン 夕のみ

• 返信日:2019/12/10

ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
    1Fのカフェのご利用もありがとうございました。
    ご宿泊の方にもカフェは大変人気を頂いております。
    ぜひまたご利用くださいませ。
    ハンガーに関しましては、
    すぐにご用意させていただきました。
    素敵な本に出会えたようで良かったです。
    ふと読んでみた本に感動したり、面白かったり、
    なかなか普段の生活では出来ないですよね。
    そんな出会いも武相庵Library&Hostelの楽しみ方の一つです。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL

イベント参加のため2泊させていただきました

初めての利用でしたが、男性スタッフさんが親切に案内してくださいました。本棚の奥のベッドで寝る感じ面白く素敵でした!ベッドは木造でロールカーテン付き。下の階でしたが、素の板に囲まれて暖かかったです。シャワー室が沢山あり、満員になることなくいつでも快適に使えました。お客様はお若い日本人男女が多く、23区内のホステルのように外国人観光客方は居なかったです。(外国の方がいる雰囲気も私は好きですけど)下のレストラン・バーがオシャレですので、次回は利用してみたいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【2連泊以上でお得!】長期滞在におすすめ!ホステルを楽しむ連泊プラン♪

• 返信日:2019/12/07

この度は武相庵Library&Hostelをご利用いただき誠にありがとうございます。
    木の温かみがあり、
    冬でも過ごしやすい空間となっております。
    当館は町田という立地もあり、
    お仕事や大学でのご利用の方が多いため、日本人の方に多くご利用いただいております。
    次回はぜひカフェ・バーもご利用くださいませ。

おしゃれな雰囲気

おしゃれな時間を過ごせました。
    駅からも近く、とても便利でした。
    洗面台の水の流れが悪かったのが残念でした。

• 清潔感2

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割引30】予定が決まればお得に予約!早い者勝ちプラン♪

• 返信日:2019/11/22

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    1本通りに入った場所にはなりますが、
    駅からも近く便利な立地で好評を頂いております。
    洗面台に関しましては、
    すぐにご対応させていただきました。
    お客様にご不快・ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

気に入っています

リピートしています。スタッフの方が親切です。今回、遅い時間にお風呂に入りました。髪の毛がシャワー上がった板にたくさん落ちていて、とても清潔ではなかったので‥時間で区切ってかえるなどあれば嬉しいなと思いました。施設よりも、利用者の使い方かとも思うのですが‥。シャワーの使用中、別の利用者がいるのがわかっていながら大きな音で音楽を流しながら入っているお客様も居ました。直接注意できませんでしたが、少し不快でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割引14】予定が決まればお得に予約!早い者勝ちプラン♪

• 返信日:2019/11/22

貴重なご意見ありがとうございます。
    定期的にチェックに回っていますが、
    至らない点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    皆様がより快適にお過ごしいただけますよう、
    改善に努めて参ります。
    佐藤

安くてお洒落!また利用したいです!

今回、出張で利用させて頂きました。
    結論から言うと、利用して大正解でした!
    すごくリーズナブルでめっちゃお洒落なホステルです。
    カフェエリアではW-iFiが使えるので仕事にも便利!
    お洒落な空間だったのでできるビジネスマンになった気分でした!
    スタッフの方々もフレンドリーで楽しく過ごす事ができました!
    そしてベッドがめちゃくちゃ寝心地が良いです!
    疲れてたからかすぐに寝る事ができました。
    町田方面に出張のある方はおすすめです!

• 料理(朝食)5

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】スペシャリティコーヒー付きモーニングプレートセット◆JR町田駅(北口)より徒歩4分!【朝食付き】

• 返信日:2019/11/16

この度は武相庵Library&Hostelをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけてよかったです!
    当館は安いだけでなく、
    宿泊自体を楽しんでいただけるために、カフェなどを用意しております。

寝るだけなら十分

出張でお世話になりました。
    接客もよかったし、寝るだけなら十分でした。
    マイナス面を言わせてもらうと、まずシャワーに他の人のタオルなどが干してあり、ここのシャワールームは使用していいものなのか躊躇しました。
    あとコンパクトルームへの扉はどんなにゆっくり閉めても、大きな音でガチッと音がなるのが気になるところ。
    これらが改善されればより良いホステルになることでしょう。ご検討宜しくお願いします。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ドミトリーはちょっと苦手、というあなたに。プライベート空間を十分に感じられる広めのカプセルスタイル。

• 返信日:2019/10/25

誠にありがとうございました。
    シャワールームについて、
    お客様にご不快・ご不便をおかけして申し訳ございません。
    見回りやお声かけなどで、
    管理はしているものの、共有スペースが多い分、
    お客様同士のご配慮をお願いしてしまう部分があり、
    お客様にはご不安な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
    皆様により快適にお過ごしいただけますよう、
    マナー向上、見回りなど強化していきますので、
    また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
    扉については、検討していきます。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL

接客が良くてお得で清潔!

フロントの男性スタッフの接客がとても良く、
    シャワールームが綺麗だったのが、大変満足しました。
    ただ、セキュリティーボックスの案内がなかったのが、
    残念でした。
    同じ部屋の方のマナーが良かった為、就寝時も快適!
    一階のカフェバーがいい雰囲気なので、次回利用して
    みたいと思います。
    また泊まります!

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/18

セキュリティーボックスのご案内について、
    説明が足らずご不便をおかけして申し訳ございません。
    次回は1階のカフェもぜひご利用くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接客満点。

キャンセルの行き違いがありましたが、丁寧なお詫びがあり納得。スタッフさんの対応は誠実&自然で満点です。コンパクトルームは過ごしやすくバーも快適。もう少し安ければ言うことなしです。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/17

この度は武相庵Library&Hostelをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    キャンセルの不手際でご迷惑をお掛けした事
    改めてお詫び申し上げます。
    金額に関しましては、
    シーズン・曜日などにより大きく変動するため、
    お安くご案内できるお日にちもございますので、ご宿泊をご検討する際は
    確認していただければと思います。
    バーもご利用いただけて良かったです。
    また是非町田にお越しの際は
    お立ち寄りくださいませ。
    武相庵Library&Hostel 佐藤

ローストポークのコッペパンが美味しかったです

道を知っていれば駅から近いと思いますが、初めての利用で迷いながらやっとたどり着いたので結構遠く感じました。エレベーターがないと断り書きを見ていたのに、すっかり忘れて大きなキャリーバッグで行ってしまい、男性スタッフさんに部屋まで運んで頂きました。お手数お掛けしてすみませんでした、ありがとうございました。
    一階受付がカフェになっているので、軽食を頂きました。ローストポークのコッペパンが美味しかったです。
    チーズケーキはちょっと甘みが強く、チーズ感があまりなかったので、私にはちょっと合わないかな?と思いました。
    そこかしこに本棚があって、色々な本があるので退屈しませんでした。読みたいと思ってなかなか機会がなく読めずにいた本があったので、読めて良かったです。

• 返信日:2019/10/03

駅近ではありますが、
    通りから1本入った路地にある為、少しわかりづらいですよね。
    エレベーターのご用意がなく、ご不便をおかけしております。
    1階のカフェもご利用いただきありがとうございました。
    ローストポークのコッペパンは、大変人気を頂いております。
    素敵な本にも巡り合えたようで良かったです。

一人旅におすすめ

急な宿泊で遅くに入ったので利用できなかったのですが下が飲食店になってるので面白いと思いました。今度は早い時間で利用したいです。

• 接客-サービス3

• 返信日:2019/10/02

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    1階のカフェは12時までオープン(ラストオーダーは23時半)しており、
    ご宿泊のお客様にも大変人気を頂いております。
    ぜひ次回は
    お早い時間にお越しいただき、ご利用くださいませ。

横浜国際競技場でのラグビーワールドカップ観戦にて利用

世界各国から観戦に訪れるラグビーワールドカップのメインスタジアムが横浜なので宿を探しついてみつけた。
    試合終了後も6万5千の観客がほぼ横浜方面に向かう中、逆方向で快適に移動でき、駅からも近く助かった。
    遅く着いたのに、1階で食事も出来、シャワールームも複数あり不便は無かった。沢山の興味のある本もあり、他の機会にゆっくり滞在したいものだ
    しいて、言えば、部屋の荷物置きを動かすと、埃や靴下片方が出てきたので、清掃は50点

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/02

誠にありがとうございました。
    ラグビーW杯、日本は好調ですね!
    日産スタジアムからも近く、アクセスも悪くないので
    当館は狙い目かと思います。
    1階のカフェもご利用いただきありがとうございます。
    清掃に関しまして、
    お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    皆様により快適にお過ごしいただけますよう、
    改善に努めて参ります。

武相庵 LIBRARY&HOSTEL

• もさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/09/05

綺麗・お洒落・快適

リーズナブルで文句なしのとてもいい宿でした。
    プライベート空間もしっかり保たれ、とてもリラックスできました。建物自体もお洒落で、また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/10

も様
    この度は武相庵Library&Hostelをご利用いただき
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
    リーズナブルな分、武相庵Library&Hostelでのご宿泊をより快適に気持ちよくご利用いただけるために
    接客サービス・清掃・本などのコンテンツ等に注力しております。
    また機会がございましたら、
    ご利用くださいませ。

くつろぐには良い

カプセルホテルは何回か泊まったことがありますが、こちらはただ寝るだけには少し惜しいところです。ちょっと余裕をもってゆっくり本を読みたかったなぁ…。ソファがとても良いです!
    以下、改善点を書きます。
    ▽キャビン(部屋)の電気がわかりづらい。
    夜に到着しましたが、もともと全体的に落ち着いた間接照明のため、部屋の中は真っ暗。手探りでスイッチを見つけましたが奥のほうにあります。予めチェックインの際に教えていただければ良いと思います。
    ▽布団が薄い
    この値段で泊めていただくのに文句をつけるのもどうかと思いますが…可能であれば、もう少し厚いマットレスにしていただけると寝心地がよくくつろげます。
    ▽イートインスペースがほしい
    カフェ以外に、簡単なイートインスペースがあれば利用しやすいです。ポット、レンジがあればなお◎
    スタッフの方は朝も夜も気さくに挨拶してくださり、皆とても親切でした!ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割引7】1週間前に予定が決まった方にオススメ!早い者勝ちプラン♪

• 返信日:2019/09/07

貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のご宿泊いただいたライブラリーカプセルのお部屋は
    本に囲まれたお部屋でついつい本を読んじゃいますよね。
    また是非遊びに来てください!
    改善点につきまして、
    お客様のご意見をもとに
    電気のご案内をすぐに改善いたしました。
    また、マットレス・イートインスペースに関しましては、改善の検討をいたします。
    皆様により快適にお過ごしいただけますよう、
    改善に努めます。

シンプルが一番よい

JR町田駅から徒歩で向かいましたがちょっと迷いました。裏道に面してます。
    宿泊した部屋(ベッド)はテレビもなくハンガーラックと窓とカーテンだけでしたが、逆にそのくらいの簡素さが良い人には向いてます。夏場の酷暑日に宿泊しましたが空調も申し分なく、シャワールームも清潔でした。
    「安く素泊まりできれば良い」のつもりでしたが、快適に過ごせた以上に、ついつい読書に耽ってしまいました。
    次は息抜き読書目的の素泊まりをしてみようと思います。
    良い宿でした。

• 返信日:2019/09/03

この度は武相庵Library&Hostelをご利用いただき
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
    お客様のご宿泊いただきましたライブラリードミトリーというお部屋は
    シンプルな造りで、その分お値段もリーズナブルです。
    また、本に囲まれているというのもとても人気を頂いております。
    次回はぜひ気分転換にお越しくださいませ。

いつもここ

友達の家のように泊まらせてもらってます。
    コッペパンが美味しそうで食べたいのにいつも食べられない。
    (夜は外で飲んできてしまって朝食べたい‥)
    朝も販売希望です。スタッフさんの人数的に厳しいとは思いますが。。
    スタッフさんたちも感じの良い方ばかりです。清潔感があって、いつ行っても気持ちよく泊まれます。いつもありがとうございます。

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】JR町田駅より徒歩2分!終電逃しのあなたも!カプセルルーム、シンプルステイプラン♪【素泊まり】

• 返信日:2019/08/22

いつも武相庵Library&Hostelをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お友達の家のように泊まっていただけてとてもうれしいです。
    私たちはフレンドリーで思わずただいまと言いたくなるような場所を目指しており、このようにおっしゃっていただけるのはとても光栄に思います。
    またモーニングのメニューも今後リニューアル予定です。
    機会がございましたら、
    ぜひご利用ください。

シャワー最高!

前回に引き続き、2度目の利用です。
    仮眠ではなく、宿泊で利用したので、
    シャワー使ってみましたが、使い勝手が良かったです。
    洗面台など凄くオシャレです。
    セキュリティが安心なので、また利用したいです。

【2019年06月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】1,001〜2,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】2人で安く泊まりたい!というあなたに。コンパクトだけどしっかり眠れるお部屋です。

• 返信日:2019/07/16

ご宿泊ありがとうございました!2度目のご利用ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております!

セキュリティ安心

セキュリティがしっかりしているが、
    ロールスクリーンで仕切られているため、
    他の人が泊まっていたら気を使う感じになるかと思います。
    料金は、安いので、満喫ではなくベットで休みたい時にはオススメです。

【2019年05月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/16

ご宿泊ありがとうございました!貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております!

• yoyoさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/05/23

キレイでおしゃれ

駅からも歩ける距離で、キレイでおしゃれ。色んなジャンルの姉妹店が町田の中でたくさんあるそうですが、滞在時間が短くどこにも寄れなくて残念でした。バーでのクラフトビールも美味しくいただきました。店員さんもフレンドリーで、遅い到着に嫌な顔せず対応してくださいました。

【2019年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/05/25

ご宿泊ありがとうございました!今度はぜひ姉妹店も行ってみてください!またのご利用をお待ちしております!

• Junさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/05/22

最高な時間と空間

今回は仲間5人と行きましたが下のバーでお酒を飲みながら
    置いてあったボードゲームを手に取りましたが
    懐かしさもあり、かなり盛り上がりました。
    お店の雰囲気なのか普段話さないことも話せたり
    泊まりに来たのに、久しぶりに心から「笑った」と思いました。
    思わぬ思い出が作れて最高な時間でした。
    店員さんも、距離感がとてもよく、食事もおいしく頂きました。
    特に、ハッシュドビーフは絶品でした。
    また、近くに寄ったらバーだけでも立ち寄らせて頂きたいです。
    楽しい時間をありがとうございました。

• 返信日:2019/05/24

ご宿泊ありがとうございました!大切な仲間との思い出になれて嬉しいです!バーだけでもぜひお立ち寄りください。またのご利用をお待ちしております!

秘密基地のような雰囲気でワクワクしました

先日、宿泊させていただきました
    個室、トイレ、シャワールーム等は清潔でとてもよかったです
    どこか懐かしく
    個室では木の香りがしてリラックスして過ごすことが出来ました
    宿泊料金もお手軽なので満足です

【2019年05月宿泊  その他】

• 返信日:2019/05/23

ご宿泊ありがとうございました!リラックス出来たようで良かったです!またぜひご利用ください!

懐かしいボードゲームが楽しい!

静かな空間の居心地も良かったですが、お酒を飲みながらボードゲームをできるバーも楽しく、みんなで懐かしいゲームで盛り上がれました!ドミトリーに泊まりましたが、思ってた以上に居心地も良かったです!本もたくさん置いてあり、寝る前にベッドの前のソファーで読んじゃいました^ ^本好きにはたまらないです^_^

• 返信日:2019/05/13

ご宿泊ありがとうございました!ボードゲーム楽しいですよね!楽しんでいただけて良かったです。またのご利用をお待ちしております!

清潔感のある静かな空間

ふと立ちよりました。
    写真で見たよりも広い空間でしてた。
    1階にカフェバーがあり、夜まで食事にコーヒーに楽しめてよい時間が過ごせました。
    清潔感があり、整った空間だったのでゆっくり過ごすことができました。
    簡易的な宿泊場所ではありますが、新しい事もあり、独特なにおいなどもなく、過ごしやすい空間でした。
    アメニティーは多くはありませんが、必要なものはそろっていますし、カフェバーがあいている時間であれば借りることもできます。
    近くにコンビニがあることも使いやすいなと思います。
    ホテルなどとは違い、飲み物が常設してあるわけではないです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/04/26

ご宿泊ありがとうございました!楽しんでいただけて良かったです。ぜひまたお越しください!

近くにあったら嬉しい宿

町田に予定があり、でも予算を抑えたかったのでこちらを選びました。カプセルホテルは何回か泊まったことありますが、抜群に良かったです!新しくて綺麗なこともありますが、スタッフの方も感じ良く、掃除も行き届いていました。
    部屋の電気はちょっと暗すぎるので改善されたらいいなと思いました。あと洗面台のところにもトイレと同じ手をふくペーパー(かたいタイプ)があると良いと思います。
    階段しかないので、階段ダメな方は注意が必要です。
    滅多に行かないエリアですが、機会があれば是非また行きたいです。

• 返信日:2019/04/26

ご宿泊ありがとうございました!ごゆっくり過ごせたようで良かったです!レビューについて検討・改善に努めます。またのご利用お待ちしております!

おしゃれで清潔。1人でも楽しく過ごせる。

綺麗。清潔。
    カプセルが苦手で泊まったことがなかったけど、わくわくするつくりで暗い、狭い、怖い、のようなイメージが全くなかったです。
    ベッドはシングルタイプのお部屋の方がふかふかです。
    カプセルのお部屋の方は、布団が比べるとペラペラしています。9時間寝ると、体が痛い‥。照明もあり、本も置いてあり、貴重品を入れるところもある。大満足です。
    シングルタイプのお部屋のライトが分かりづらく、暗いまま過ごしました。
    疲れていない時にはやくチェックインして、もっとゆっくり過ごしたいなあと思いました。1Fのカフェもおしゃれです。
    スタッフさんがキャリーケースを部屋まで持って階段をあがってくれました。またぜひ泊まりにいきたいです。

【2019年04月宿泊  出張】

• 返信日:2019/04/24

ご宿泊ありがとうございました!ごゆっくり過ごせたようで良かったです。お部屋について改善に努めます。ぜひまたお越しください!

• Koさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/04/13

はじめてのドミトリー

雰囲気がオシャレで、落ちた空間がとても良かったです!
    お部屋までの説明も丁寧でした。慣れないカプセルタイプの部屋だったので仕切りがカーテンなのが少し戸惑いましたが、中に本もあり、綺麗だったので過ごしやすかったです。お店のBGMが少しだけ大きく感じましたがとっても良かったです!

• 返信日:2019/04/16

Ko 様
    ご宿泊ありがとうございました。ごゆっくり過ごせたようで良かったです。BGMについては検討いたします。 またのご利用をお待ちしております。

• 89さん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/03/27

素早い対応が◎

店のミスなのか、他のお客さんのミスなかのかよく分かりません、私が本来泊まる場所にはすでに宿泊客がいました。
    そこで別の場所を案内されましたが、今度はもともと宿泊予定でなかったためシーツがありませんでした。
    お店の方に伝えたところ、すぐにシーツを持ってきてくれましたし、迷惑かけたお詫びとしてバスタオルと冷たい飲み物のサービスを受けました。
    何かトラブルがあっても迅速に対応してくれる良いお店だと思いました。

【2019年03月宿泊  一人旅】