かつらぎ温泉
JR笠田駅より徒歩5分/阪和自動車道 岸和田和泉ICより国道480号線経由で約30分
| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/4/11
何度か利用させていただいております。お湯はとても良いと思います。気兼ねなくたっぷりと温泉に浸かりたい…思う方達にはぴったりです。
投稿日:2026/4/5
宿泊施設付きスーパー銭湯のイメージでしたが、失礼ですが都会と違い旅館気分も出て良かったです。温泉も種類があり、朝は宿泊者だけで混むことも無くゆったり入浴できました。ただ一つ残念だったのは木造のため、廊下の足音、隣の話声が良く響きます。
自宅からも近いので、ぜひ再訪問したく感じました。
投稿日:2026/3/8
部屋や大浴場、部屋の露天風呂は掃除が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。夕食及び朝食は良くも悪くもない料理でした。また、機会があれば風呂を利用したいです。
投稿日:2026/2/2
家族旅行で訪れましたが、入り口から漂う良い雰囲気に癒やされました。
大浴場に岩盤浴、足湯、お部屋のお風呂まで豊富で、贅沢な時間を過ごせました。スタッフさんの対応も親切で、リラクゼーションスペースも席数も豊富で充実しています。
欲を言えば、漫画や雑誌のバリエーションがもう少し増えると嬉しいです!それ以外は満足で、また家族で泊まりに行きたいお宿でした。
投稿日:2025/12/24
!
岩盤浴って初めて行きました。
しかも、男女共用だったので、奥さんと一緒に行けました。
気持ちいい汗、その流れでお風呂⇒サウナ、とてもよかったです。
そこからの夕食、ほんと最高でした。
投稿日:2025/12/19
受付から丁寧な案内と少し外出して帰ってきて直ぐに時に名前で「おかえりなさい」と言われ、ちゃんと名前覚えてることに感動
部屋もとても綺麗でとても落ち着けました。
また機会があれば利用したいと思います
投稿日:2025/12/8
施設の方々に良くして頂き、感謝しかありません。 知人その他に紹介したいと思います。次回機会が有れば、年内に行きたいです。 その節はまた宜しくお願い致します。
投稿日:2025/12/2
夕朝食とも、年配には味も量も良く、満足しました。部屋も清潔感あり良かった。ただ、もう少しゆっくり飲みたかった。会席が焦らせて出てきた感じ。
投稿日:2025/12/1
露天風呂付き個室の風呂もよかった。大浴場は広くサウナ付き。岩盤浴も気持ちが良かった。タオル、浴衣、岩盤浴用の服も都度貸してくれるので気持ちよく利用できた。建て増しのためか少し建物がわかりにくいのと、玄関までが砂利が敷いてありキュアリーが使いにくに。少し舗装にすればいいかた思う。また2階までは階段しかなくチェックインの際は荷物を運んでくれるが帰りは自力で階段がおろしにくい。担当の人のキャリーバックの扱いが乱暴でハンドルに荷物をかけられたがハンドルが折れることがあるのでやめてほしい。説明もわかりにくい点があった。館内ではリストバンドに「チャージする」と言われあらかじめお金をチャージするのかと思ったが後で清算とのことであった。
投稿日:2025/11/14
従来まで宿泊の宿を決めるにあたってはじゃらんの口コミが最高のお宿としていたのですが、今回の旅行の目的が高野山観光をメインに考えていたため、高野山に近いお宿としました。高野山観光当日は大雨に会い、宿についたときは履いていた靴がぐしょぐしょになり、部屋で乾燥させようとしたところ、宿のフロントの女性が靴を乾燥させるために必要な、新聞紙、バスタオルを用意していただき、その気遣いに心温まる思いでした。宿の温泉は岩盤浴、寝湯、露天風呂等いろいろな種類の温泉を味わうことができ、また食事も大変おいしく頂くことができました。さらに、チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づき、連絡したところ迅速に対応していただき大変感謝しております。当初は特に期待していなかったお宿でしたが、すべての面で最高のお宿に宿泊することができ大変満足のいく旅行ができました。高野山観光に行かれる方に是非お勧めしたいお宿です。
投稿日:2025/11/7
毎年、おかんを連れて行ってます。
・近い
・部屋もキレイし、温泉の泉質もいい。そして料理がおいしい。
リピーターです。
投稿日:2025/10/30
日帰り温泉施設に併設された宿で、フロント周りはガヤガヤと賑やかだが、部屋のあるスペースはそれとは別物で大変静かで露天風呂が各部屋に備わっている。
部屋の露天風呂が静かで良かったので温泉施設の方は利用していない。
夕食が、どれを食べても大変美味しく見た目も季節感もあり、期待以上のものでした。2泊したがメニューが変わりどちらも美味しかった。
朝食に関しては、こんなものかな?という感じだか、朝なので満足
高野山の観光の為に利用させて頂いたが、また宿泊したくなる宿でした。
投稿日:2025/10/12
同行者に予約をお願いして初めての宿泊でした。お部屋に露天風呂も付いておりとても快適でしたが夕食の後に外出をしてホテルに22時少し前に戻り大浴場に行きましたが・・なんと22時で終了。日帰り入浴者と同じ時間に終わり。。夜は部屋の露天風呂で我慢・・
宿泊者の入浴時間延長をぜひ考えて下さい(笑)。
投稿日:2025/10/11
お食事は、大満足でした。お風呂や岩盤浴もあり満足です。
ただチェックアウト時に、対応なさった方か、余りにも素っ気なく残念でした。他の方は、頑張ってらしても、その方1人の対応で、損なわれる事が、社員教育が、行き届いて無いのが、残念。
投稿日:2025/10/8
高野山の帰りに1泊するために利用しました。自然豊かな場所を想像してましたが、そこはちょっと違い住宅が混在する場所にありました。しかし建物もとても綺麗でスタッフの方皆さん親切丁寧な対応をしてくださり良かったです。お部屋は8畳で露天風呂が付いた客室でしたので、いつでもお風呂に入れ、すごく気持ち良かったです。大浴場もとても広く綺麗で、露天風呂も広くて良かったです。お食事は私達夫婦には少し多いくらいの品数でとても満腹になりました。お料理の見た目も綺麗で美味しかったです。スタッフの方もとても親切丁寧で良かったです!
投稿日:2025/10/5
お宿の庭も広く、庭に足湯もあり、ゆったりと過ごせました。
お部屋に案内していただいたスタッフさんも親切丁寧でした。
温泉は日帰りの方と一緒なので混む時間もありますが、広いので少し外せば大丈夫でした。お部屋は広くてお部屋にも贅沢に温泉露天がついてましたが、大きなお風呂がすきな私たちはもったいないけど入ってませんでした。また伺いたいお宿になりました。
投稿日:2025/10/1
オムツが取れてない子どもがいると中々温泉にはいけないのですが、部屋に露天風呂がついていたおかげでゆっくりお風呂に入れました。
産後初めての旅行、温泉でリラックスできました!
投稿日:2025/9/9
日帰り客の多い日は、温泉の人が多く、入るのが大変だが、部屋に小さいが温泉の露天風呂があるので、快適だ。
投稿日:2025/8/28
お風呂も岩盤浴も部屋のお風呂もリラックスルームも全部利用させてもらい、ゆっくり過ごすことができました。スタッフの方々も丁寧に接していただきありがたかったです。夕食も朝食も美味しかったです。ただ、夫には、少し量が少なかったみたいです。高野山までの距離もちょうどよく、また宿泊したいと思いました。
投稿日:2025/8/26
部屋の清潔感が良かっですね。欲しいものが整っていて、良かったです。部屋が和洋あって、広くて快適でした。
けいさん
投稿日:2025/8/24
正直、スーパー銭湯にちょこっと付いてる部屋、くらいの気持ちで行きましたが、大満足の宿でした。
部屋は新しいようで、とてもきれい、清潔、広い。ベッドも大きい、露天風呂もゆったり。
大浴場は、内湯も露天も種類があって、広い。温度が低いところもあって、子供も入れます。脱衣所もきれいでした。岩盤浴も2つあって、気軽に楽しめました。
夕食は懐石料理で、一つ一つ丁寧で、おいしかったです。量もちょうどよかった。デザートまでおいしくいただきました。
朝食は、湯豆腐、焼き魚、サラダ、とろろ、温泉たまごなどで、どれも美味しかったです。
スーパー銭湯の中だから騒がしいかもと思っていましたが、部屋はとても静かでのんびりくつろげました。
平屋作りなので、足の不自由な方でも安心だと思います。
あとは、とにかく安い!2食付き、部屋に露天風呂付きでコスパよすぎです。
スタッフもみなさん親切、丁寧、優しい。
また行きたいです。
投稿日:2025/8/20
家族旅行で宿泊しました。
夕食は大満足で子どもメニューもアレンジしてあり美味しかったです。部屋はもてあますくらい広くゆっくりできました。朝食は沢山の品数でよかったです。
部屋には露天風呂があり最高でした。
家族で温泉に入りゆっくりするにはおすすめです。
投稿日:2025/7/31
義理の父母、兄、姉、カミさんと5人で高野山に墓参りに行きました。その時に宿泊しました。
建物は清潔で、風呂も種類が多くゆっくり堪能させて頂きました。
晩御飯も美味しい懐石料理でみんなで美味しく楽しく頂きました。
朝ご飯も種類が多く美味しく頂きました。
義理の父母の年齢を考えるとみんなで出かけるのも、今後そう多くはないと思うので、いい思い出になりました。
また、泊まりに行きたい旅館です。
投稿日:2025/7/19
高野山に行くために前泊しました。露天風呂付き部屋で選んだのですが、晩ご飯が大変美味しかった。特に鮎のの唐揚げは絶品でした。お風呂も源泉かけ流しで。期待通りでした。また行きたいところです。