宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  ゆふいん山水館 >

 >  初めての湯布院 - ゆふいん山水館

由布院温泉
JR由布院駅より徒歩約5分。大分自動車道湯布院ICより車で約15分。

ゆふいん山水館のクチコミ・評価

dandyさん

【旅得クーポン付き】<基本会席>「豊後牛」のプレート焼きに舌鼓。ドリンク飲み放題付き(2食)

初めての湯布院

初めての湯布院旅行で利用させていただきました。
眺望もよく由布岳を望みながらの朝の眺めは最高でした。

ゆふいん山水館

ゆふいん山水館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

さちさん

【春厳選】◆1泊2食バイキング◆和洋中豊富なメニュー&滞在中飲み放題

食べ飲み放題で温泉景色も最高

2年ぶりの湯布院旅で、前回も山水館宿泊しましがその時は食べ飲み放題ではなく会席料理でした。
今回は食べ飲み放題ということで、料理の評価も高かったので宿泊しようと思いました。
チェックインも早めにして頂き、温泉ゆっくり入りその後夕食頂きました。どのお料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。お酒も飲み放題でした。デザートのプリンも美味しかったです。
朝食もどれも美味しく、デザートも充実してました。
食事会場では、従業員の方はよく気が付いてて、困ってる感じだと思ったらすぐ声を掛けられてました。さすがですね、レベル高いです。
部屋からの由布岳も最高にきれいでした。
桜も満開だったらもっと良かったでしょうね。
また機会があれば泊まりたいと思う宿でした。

ひろかなさん

◆1泊2食バイキング◆「大分和牛ステーキ」はライブキッチンで♪和洋中豊富なメニュー&滞在中飲み放題

初めてのオールインクルーシブ

最近、気になったオールインクルーシブと言うシステムと花見温泉の体験目的で予約しました。自分なりの桜開花予想は大きく外れましたが、美味しいビールが飲み放題だったので良かったです。おツマミは駄菓子屋さん的なものでしたが、宿泊代を考慮すると打倒かなと思いましたが、アイスも駄菓子も補充がなかったので、予約する時に知りたい重要な情報かなと思います。バイキングは、刺身とステーキが良かったです。カニも身がしっかり入っていました。朝食のバイキングは、フレンチトーストやパンの種類が豊富で、魚の干物や魚の西京漬をテーブルで焼いて頂くのが良かったです。バイキングの要望としては、ステーキは卓上の陶板焼きが出来ると良いなと思います。私的には、コスパは良いと普通の境界位の感じです。この先のホテルの評価のベースに成りうるサービスでした。

みぃさん

珊瑚婚のお祝い

とにかく、予約の対応から、当日のフロントの対応とても良かったです。早くに到着したので、身軽に観光したく荷物だけ預かっていただきました。チェックイン前に御手洗いを使用させていただきました。その時、清掃中だったのですが、この清掃が、何人かで手際よく隅々まで綺麗にされていました。
対応、気配り、どれも素晴らしく夜泊まるのが待ち遠し。お料理も美味しくかなりボリューミー、お風呂も良く、景色も良い。
ロビーで24時間ドリンクインクルーシブ、お菓子もありアルコールが置いてある時間もある。レディーボーデンのアイスもあるし、一日中ホテルにいてもいいって感じ。雪景色見ながら眠くなるまでのんびり過ごしてしまいました。
とにかく、このお値段でこの満足度、私達にはとても印象に残るお宿でした。
そちらに行ったらリピート間違いなしです。
早くまた行きたいなぁ。ありがとうございました。

manaさん

【旅得クーポン付き】◆1泊2食エグゼクティブバイキング◆豊後牛ほか大分の幸&滞在中ドリンク飲み放題
トリプル 朝・夕

家族旅行におすすめ

両親を連れ親子3代で宿泊しました。
お風呂はとろとろのお湯で気持ちが良かったです。お風呂上がりにアイスクリームやアルコールを含む豊富なドリンクも準備されていて驚きました。
夕食朝食共にバイキング形式で品数豊富でお腹いっぱい食べました。
お刺身が美味しかったです。
夕食時には地ビールも飲み放題になっており、他にはないサービスだと思いました。
お部屋は昔ながらな感じでしたが、清潔に保たれていました。
楽しく過ごすことができ、満足です。

Kyanさん

★神出鬼没★【お部屋タイプおまかせ-1泊2食バイキング】滞在中はドリンク飲み放題!
その他 朝・夕

ビュッフェスタイルだが美味い食事

〈良い点〉
・夕食・朝食ともビュッフェスタイルでしたが、肉、鮎、刺し身など、どれも予想外の美味しさで満足でした。
・風呂は広々としていて気持ち良く入れました。
・部屋の大窓からの景色も素晴らしいです。
・駅から近いです。
〈気になる点〉
・防音は若干弱い感じがしました。
・館内・部屋ともに昭和的な古臭さはありますが、要所は改装されており、清掃もされていて気にはなりませんでしたが、潔癖な人は気になるかもしれません。
・従業員さんが多くはなく、基本はセルフサービスの事が多いです。家族連れで静かに過ごしたかったので好都合でしたが、おもてなし重視の方には物足りないかもしれません。

めぐちんさん

温泉気持ちいいです

初めて宿泊させていただきました。温泉は広くて気持ちよく
何度も入りたくなりました。夕食、朝食バイキングどちらともとても美味しくお腹いっぱいになりました。とても食べきれない種類の多さにびっくりです。ステーキ極上です。カニも美味しかったです。飲み放題のアルコールも美酒
フロントの横に憩いのコーナーがあっていつでも飲みものいただけるし、おつまみもいただけるし、ありがたかったです。
友人にも勧めたら来週お泊まりに行くそうです。私もまたすぐ行きたいです。それまでにお部屋のスリッパが新しくなってるといいなぁ・・・

あずみさん

素晴らしいお宿

春休みの家族旅行で小学生2名を連れ利用しました。ちょうど桜の季節で、部屋から桜と由布岳の素晴らしい景色を楽しむ事ができました。すぐ側を流れる川沿いに咲く菜の花と桜も見事でした。一階には無料のジュースやアルコール、お菓子やおつまみがたくさん置いてあり、マッサージ機もあってゆっくり過ごせました。料理は豪華で、カニやステーキなど美味しかったです。朝晩ビュッフェ形式でデザートもたくさんあり、子どもたちが喜んでいました。子どもは特に自家製プリンが気に入ったようです。お風呂は、下着のままタオルを湯につけて入っている人がいたのには少し驚きましたが、お風呂自体は清潔で色々な種類もあり、楽しめました。城島高原パークからも近く、観光にとても便利な場所です。また利用させて頂きたいと思いました。

なおきさん

「じゃらん限定」◆選べる会席◆<ブランド牛食べ比べ・ズワイガニ・フグ>お好きな料理を自由にチョイス♪

料理が素晴らしい

選べる会席プランを連泊で利用しました。1日目は豊後牛食べ比べ、2日目はカニを選びました。メインの料理も良かったですが、それ以外の料理が素晴らしく、地元食材もバランスよく取り入れられていて味付け・量ともに申し分なかったです。スタッフの接客も丁寧です。洋風ツインの部屋でしたが、トイレの狭さが唯一気になりました。でも、各階に1つトイレがあるので太めの方はそちらを使う手もありかと。(他の部屋のトイレはそうではないかもしれません。)お風呂もたくさんあって明るい時の露天風呂からの由布岳の眺めは心が落ち着きます。喫煙者なので喫煙室が各階に1ヶ所あるのは嬉しい限りでした。是非また利用したいと思います。

ゆふいん山水館の宿泊プラン