名鉄河和線知多半田駅より徒歩2分,JR武豊線半田駅より徒歩7分,知多半島道路半田インターより車で7分
投稿日:2026/10/3
とても残念でした。
関西エリアのカンディオホテルズには何ヶ所も何度も利用しているので、初めての地域も間違い無いと思い選びました。
素泊まりで予約しましたが、朝食を追加しました。
ただのビジネスホテルでした。朝食も数が少なく、手作り感も有りませんでした。ただ何故かお醤油の種類が10種類(?)ぐらい並べて有り、バイキングのテーブルを賑やかにしていました。
今まで利用したカンディオホテルではバイキングの数も多く、手作り感が有りとても美味しく、明るい雰囲気で何度も泊まりたくなるホテルでした。
先週、他ホテルですが京都に泊まりましたが、料金も変わり無いのに朝食バイキング内容が余りにも違いました。レストランの椅子の角も傷んでいるし、お部屋のカーテンもスリッパもくたびれていました。
再度訪れる事は無いとおもいます。
投稿日:2026/9/28
お部屋はとても綺麗に清掃されており、空間も快適でゆっくり休めました。寝具も心地よく、滞在中ストレスなく過ごせました。また機会があればぜひ利用したいです。
CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)半田からの返信
この度はカンデオホテルズ半田をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら当ホテル自慢のご朝食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
返信日:2026/9/30
投稿日:2026/9/26
部屋が広くて快適に過ごせました。大浴場もきれいで良かったです。朝食も、野菜も豊富でとても美味しかったです。
スタッフの方の対応もよく、快適に過ごせました。
この度はカンデオホテルズ半田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様から沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようにサービスの向上を目指し日々精進して参ります。
ご朝食は日替わりメニューにてご提供しております。また機会がございましたら違うメニューもご堪能いただければ幸いです。
返信日:2026/9/30
投稿日:2026/9/16
近くの中華料理を食べに前泊したのに、中華料理臨時休業 え〜でした まあ仕方無いです またリピートします
中華料理を楽しみに前泊していただいたにもかかわらず、臨時休業となってしまい、残念な思いをさせてしまいましたこと、私どもも心苦しく存じます。
フロントにて近隣のおすすめグルメマップをご用意しておりますので、一声かけていただけますと幸いです。
「またリピートします」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
返信日:2026/9/18
投稿日:2026/9/14
朝食、安心感抜群です。自分は和食オンリーですが、洋食のラインナップも丁度いい感じです。ただ、和食派の自分には、大根おろしとしらす、梅干し、みそ汁、焼き魚。天国です。ナットは食べれません。毎回、おいしい朝食です。席もゆったり出し。電車眺めながらゆっくり朝食良いです。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食は日替わりメニューにてご提供しております。また機会がございましたら違うメニューもご堪能頂けましたら幸いです。
返信日:2026/9/18
投稿日:2026/9/12
今回宿泊したこのホテルは、全体的に非常に素晴らしく、大満足の滞在となりました。観光や出張での利用に最適な立地で、周辺環境も静かで過ごしやすく、移動にもとても便利です。ホテルに到着した瞬間から、清潔で落ち着いた雰囲気に癒されました。
スタッフの対応は非常に丁寧で親切です。チェックイン・チェックアウトの手続きはスムーズで、待ち時間がほとんどなくストレスがありません。質問をした際も、笑顔で分かりやすく説明してくださり、細やかな気配りが感じられて心地よかったです。
客室は想像以上に綺麗で広々としています。家具や設備は整備が行き届いており、古びた感じが一切ありません。ベッドは寝心地が抜群で、マットレスと枕の硬さがちょうど良く、旅の疲れをしっかり癒やすことができました。室内は清掃が徹底されており、ホコリや汚れがなく、衛生面が非常に安心できます。
また、浴室も清潔で、お湯の出が良く温度も安定しています。アメニティも充実しており、手ぶらで快適に宿泊できる点も魅力です。館内の設備も整っており、静かなので夜はぐっすりと眠ることができました。
価格に対してコストパフォーマンスが非常に高く、このクオリティでこの価格は驚きです。どの面を取っても不満点がなく、また次回もぜひこちらのホテルを利用したいと強く感じました。旅行者に自信を持っておすすめできる素晴らしいホテルです。
お客様様から炭酸のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
返信日:2026/9/13
投稿日:2026/9/9
大浴場にタオルなどあると助かります。また利用したいです。
いつもカンデオホテルズ半田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
大浴場のタオル設置に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
現時点ではタオルの設置は難しく予定はございませんが今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
返信日:2026/9/10
投稿日:2026/9/9
大浴場にタオルなどあると助かります。また利用したいです。
返信日:2026/9/10
投稿日:2026/9/5
出張先で初めて宿泊しました。
フロントの方の対応もよく満足です。
朝食も種類もたくさんあり、美味しくいただきました。
また利用したいと思います
スタッフ対応・ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご朝食は日替わりメニューにてご提供しておりますのでまた機会がございましたら他のメニューもご堪能していただけたら幸いです。
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/9/4
仕事で翌日も泊まった為、清掃不要にして、部屋に入らずにドアノブにタオルと歯ブラシ等を掛けてもらうだけにしようと思ったのですが、中に入ってタオルを交換されたのに驚きました。
掃除の方が部屋に入らないと思い、下着等をそのまま置いていたので、他のホテルと同様にバスタオル等をドアノブにかけるだけの方がありがたかったです。
連泊でのご滞在中、清掃不要のご希望にもかかわらずスタッフがお部屋に入室してタオル交換を行ったことで、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、客室ドアの表側に「茶色い札」をお貼りいただきますと、お部屋には入室せず、ドアノブにタオル類のみを掛けて交換いたしております。
ご案内が十分に行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、清掃に関するご案内をより分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。
またご利用いただく機会がございましたら、ぜひ茶色い札をご活用いただけましたら幸いでございます
。
返信日:2026/9/8
投稿日:2026/9/4
お部屋にインスタントのコーヒーやお茶が置いてないホテルは初めてです。
初めてカンデオホテルに泊まったのですが、お部屋にポットはあってもインスタントコーヒー等がありませんでした。また、フロントの近くにコーヒーマシンがありますが、朝食の時しか飲めませんでした。
チェックインしてから、ゆっくりお部屋でコーヒーを飲むのを楽しみにしているので、お部屋にコーヒーやお茶のティバックを置いて頂けると助かります。
お部屋にインスタントコーヒー等のご用意がなく大変申し訳ございません。
フロントにてドリップコーヒーになってしまいますが、お渡ししておりますので
また機会がございましたら、フロントスタッフまでお声がけいただけますと幸いです。
お茶に関しましてはフロント横にございますアメニティーバーにご用意しておりますのでご自由にお持ちください。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/8/21
一人旅でふらっと。ミツカンミュージアムも徒歩圏です。サウナはスートーンサウナで流石のカンデオ。整いスペースも気持ちよかったです。一方で水風呂の温度は高めでそこだけ少し残念。全体的には満足でした!
この度はCANDEOHOTELS半田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場をお気に入り頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
日帰り温泉も行っておりますので、ぜひまた機会がございましたら日々の疲れを癒しに当ホテルの大浴場をご利用いただけますと幸いでございます。
一方で大浴場の水風呂に関しましては温度調節のできる機械が備わっておらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。対策を考え快適に過ごしいただけるように精進して参ります。
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/18
お部屋タイプお任せプランみたいなのを2週間前から4人で予約していたのに、前日になってダブルのベッド一つしかない部屋だと連絡があり、追加料金がかかりました。もっと早く連絡してほしかったです。朝ごはんも値段のわりに品数が少なかったです。
この度はCANDEOHOTELS半田をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、4名様で2週間前からご予約をいただいていたにもかかわらず、前日になってベッド1台のお部屋である旨をお客様へご案内し追加料金がかかってしまった事、心より反省しお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はご予約内容の確認と事前のご案内をより徹底し、お客様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいります。
貴重なお時間の中お声を頂きました事再度お礼申し上げます。
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/16
お部屋は快適で清潔、スパはサウナも露店風呂も心地よく、朝食は地のものも含めて充実。それに加えて館内で使えるクーポン券もついて格安の宿泊料金でした。確実に値段以上のクオリティと感じました。ありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
ご朝食は日替わりメニューにてご提供しております。また機会がございましたら、違うメニューもご堪能いただければ幸いです。
今後もお客様にご満足のお声を頂けますよう 常にサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/11
いつもお世話になっています。
スタッフさんの対応は良かったです♪
また利用したいです♪
大浴場にタオルなどあれば良いと思います。
返信日:2026/8/15
投稿日:2026/8/10
8/8に宿泊しました。
花火大会が催されていたのか7階から遠くで見ることができました。
ホテル周辺にはコンビニがあります徒歩圏内ですが、汗ばむ距離でした。
夕食も二軒程度ありました。
町全体が古い感じがしました。
夏休みでもあるためサッカー少年たちと保護者が多数いましたので
相当騒がしかったです。
スタッフの方は、ほぼ外国人の方でしたが一所懸命対応していたように思いました。
7階のお部屋から花火をご覧いただけたとのことで、夏のひとときをお楽しみいただけましたこと、私どもも嬉しく存じます。
一方で、夏休み期間中のスポーツ団体のお客様による館内の賑わいにつきまして、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。ご滞在中に騒がしさを感じさせてしまい、私どもも心苦しく思っております。
近隣飲食店・コンビニにつきましてもご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。フロントにてグルメマップを置かせていただいておりますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にお声がけくださいませ。
その中でも、スタッフへの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。今後もお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、より一層丁寧なサービスを心がけてまいります。
返信日:2026/8/15
投稿日:2026/7/28
大浴場1人で貸し切り状態 フロントの方が慣れて無い感じで忘れた事ばかりでしたが、他の人のフォローで嫌な感じもしなかった 掃除が何となく ホコリが目につきました
大浴場をご利用いただき気に入って頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場は15:00〜翌日11:00までいつでも入ることができます。
また機会がございましたら、日々の疲れを癒しにご利用いただけますと幸いでございます。
一方で清掃にてホコリが目についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう清掃の徹底して参ります。
貴重なご意見を頂きました事再度お礼申し上げます。
返信日:2026/8/3
投稿日:2026/7/25
子どもの9歳の誕生日。
めんたいパークやミツカンミュージアムなどを楽しむ計画を立てて、サプライズでこちらのホテルに宿泊しました。
予約時に、子どもの誕生日旅行で伺いますと、一言書いただけなのですが、部屋に入ると素敵なスタッフさんからのお手紙と、ハッピーバースデーの風船が用意されていました!それはそれは大喜びでした!
本当にありがとうございました。
フロントにいらっしゃった、外国人の女性と男性のスタッフも素敵でした。
子どもにも優しく接してくれて、日本語もペラペラで凄いなぁと思いました!!
ホテルは清潔感がとてもあって、大浴場も広くて、ほぼ貸切で最高でした。
朝食も美味しくておすすめです。
また泊まらせていただきます!!
息子様が大喜びしていただけたとのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に存じます。
また、スタッフ・ホテルの清潔感・大浴場に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
ご朝食は日替わりメニューでご提供しております。また機会がございましたら他のメニューも試していただければ幸いでございます。
返信日:2026/8/3
投稿日:2026/7/19
名鉄半田駅から徒歩5分かからないくらいのところにあります。エレベーターが1基しかないため、特に朝は十分時間に余裕をもって、また込み合う時間帯を避けた方が無難です。それ以外は、とても清潔で過ごしやすいホテルだと思います。
エレベーターの件でご不便をお掛けし申し訳ございません。
増築は出来かねますがお客様により快適にお過ごしいただけるよう非常階段の開放も行っておりますのでご活用くださいませ。
貴重なお時間の中お声いただきまして誠にありがとうございます。
返信日:2026/7/21
投稿日:2026/7/17
出張で利用しました。
JR半田駅よりも知多半田駅が圧倒的に近いので、鉄道をご利用の方はご注意を。
綺麗な館内と丁寧な接客は普通のビジネスホテルしか泊まらない僕には新鮮でした。
また、最上階には大浴場とサウナ、露天風呂が完備されており旅の疲れを癒すには最適です。
朝食も様々な種類があり、シラスの釜揚げが出てきた時はおどろきました。
周辺にはピアゴや居酒屋もあり、夜も困る事がありません。
半田周辺の宿泊する用事があればまた利用したいと思います。
大浴場と朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
最寄り駅は名鉄線の知多半田駅が一番近い駅でございます。
JR半田駅は歩いて10分ほどでございます。
大浴場は15:00〜翌日11:00まで夜通しお入りいただけます。
日帰り入浴も行っておりますのでまた機会がございましたら日々の疲れを癒しにご利用いただけますと幸いでございます。
ご朝食は日替わりメニューにてご提供しております。違うメニューもご堪能いただければ幸いでございます。
返信日:2026/7/18
投稿日:2026/7/14
朝食バイキングにて、スパイスカレー、ハンバーグ、牛めしを堪能できて最高でした!
大浴場の混雑具合をテレビモニターなどで知られると良かったかもしれません?
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
ご朝食は日替わりメニューにて提供しておりますので、また機会がございましたら違うメニューもご堪能いただければ幸いでございます。
大浴場の混雑具合につきまして、ご不憫おかけして申し訳ございません。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/13
いつも利用しています ここのホテルは屋上風呂が最高です 気持ち狭めですが、申し分ありません この辺りに用事の際は決まってこのホテルです 価格もまずまずです
いつもカンデオホテルズ半田をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
大浴場の広さは十分ではございませんが最上階にあるため眺めがよくご好評いただいております。また日々の疲れを癒しにご利用いただけますと幸いです。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/5
今回は用事がありカンデオホテルさんを使わせてもらいました。今回初めて朝食を付けてみました。うーん、期待していたのですがもう一つパンチが足りないような。。。有料なのですからもう少し種類が有ってもよいのでは?
今回比較的早い時間にチェックイン出来たのでなかなか良いタイミングで大浴場を満喫出来ました。
ワガママを言わせてもらえればもう少し水風呂の設定温度低くしてもらえたら整いますね。体感22℃くらいでしょうか?
部屋の方も可能であれば禁煙室を用意してもらえたらありがたいと書き添えていたのですが、チェックインした後にキャンセルが出たとのことで部屋を変えてもらえました、本当にありがとうございます。お世話になりました
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/4
落ち着いた印象の部屋で、快適に過ごせました。
大浴場も遅めの時刻でも開いており、混んでいることはありませんでした。
1Fの食事スペースがもう少し広ければ、よりよいとは思います。
この度はカンデオホテルズ半田をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
1Fの食事スペースにつきまして、ご不憫をお掛けして申し訳ございません。
建物の構築上、現時点ではスペースを拡張することはすぐの改善が難しいのが現状ではございますがお客様から頂きました貴重なご意見を今後の運営の参考にさせていただきたく存じます。
投稿日:2026/6/27
2泊3日でお世話になりました。お風呂は最上階にあってサウナもありロウリュウも楽しめます。露天風呂もあって凄くゆっくりできました。朝食のビュッフェの醤油の種類の多さに迷いTKGにかける醤油をスゴく迷いました。
部屋も綺麗でスゴく良かったです。
この度はカンデオホテルズ半田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は日替わりメニューでご提供しており現在、新メニューも登場致しております。
また機会がございましたら、他のメニューも試していただければ幸いでございます。
投稿日:2026/6/20
2008年竣工のため年季は感じますが維持管理は行き届いているようです、立地が一応駅前のごちゃごちゃしてる場所のため駐車場はちょっと離れ、スーパー向かいは便利、フロント接客は何となく頼りない雰囲気、エレベーター一機は心許ないが仕方ない事項、部屋は已む無くかツインを当てがわれ無駄なレイアウトで窮屈感で不快でした、朝食はやはり豪華、たまたま空いてましたが朝食会場は狭い、配膳返却場所の手洗いが故障、朝食が良いにしろ微妙に安くはない価格設定はビジネス利用としてこちらでは割高感は否めません、待望の名古屋市内進出を願ってます!
開業から今年で18年目となりました。古さが目立つところもございますが、お客様にまた当ホテルをお選び頂けるよう館内の清潔を保つと共にサービスの向上を目指し日々精進して参ります。
エレベーターに関しましては1基しかなくご不便をおかけし申し訳ございません。非常階段ではございますが時間帯によって解放しておりますのでお急ぎの際はご利用いただけますと幸いです。
返信日:2026/6/22
投稿日:2026/6/15
素泊まりでの利用だったのですが、ゆっくりと休むことができました。また近くに行く時は利用したいと思いました。
今後もまた利用したいと思っていただけるようサービス向上を目指し日々精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテル自慢のご朝食もお召し上がり頂きますと幸いでございます。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/6/18
投稿日:2026/6/9
大浴場は、貸し切りでした 時間がずっとやってるので人とすれ違いはしましたけど一緒には、なりませんでした 朝食はうなぎも有りました
大浴場、朝食に関するに関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
朝食のうなぎは期間限定で既に終わってしまいましたが、只今黒毛和牛めしが期間限定(7/16の朝)まで、でていますのでもし機会がございましたらご堪能いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/6/9
いつも大変お世話になっております。スタッフさんの対応も良かったです。また利用したいです。大浴場にもタオルなどあれば良いのですが
返信日:2026/6/10
投稿日:2026/6/8
カンデオさんの
楽しみは
大浴場と朝ご飯
エレベーターは
のんびり待てば
そのうち来ます(笑)
大浴場も良ければ
朝ご飯の美味しさ
チェックアウト1時間
1000円で延長出来るのも良いですね
また泊まれる日を
楽しみにしてます
大浴場(SPA)は15:00〜翌日の11:00まで夜通しでご利用頂けます。
エレベーターの件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。非常階段は朝5:00〜22:30まで開放しておりますのでお急ぎの際はご利用くださいませ。
レイトチェックアウトは1時間1100円でございます。