宿・ホテル >  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室 >  那須高原ハウスオブレスト >  クチコミ・評価
那須高原ハウスオブレスト

新宿より高速バス「NRX」で約3時間。東北自動車道那須ICより10分。

• ふるさと納税対象

那須高原ハウスオブレストのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

すいかの星さん

2026年9月宿泊
和室 食事なし

子連れにオススメ

和室は広く、子連れにオススメです。
食事の提供はありませんが、広いラウンジで購入してきたものを食べることができます。

かっちゃんさん

2026年8月宿泊
ツイン 食事なし

心こもった温かいおもてなしに感謝

入館時のお菓子、部屋の飾り、その他すべてが心こもった温かいおもてなし。木々の中での静かな環境、ホスト様ご夫妻の配慮、すべてが最高でした。

ナツさん

2026年2月宿泊
ツイン 食事なし

小鳥のさえずりが聞こえるペンション

友人との2人旅で利用しました。気品ある奥様に出迎えていただき、お茶とクッキーとキャンドルでおもてなししていただきました。紅茶、よもぎ茶、コーヒー、ハーブティーなどがたくさん準備されていて選ぶのも楽しかったです。奥様から那須高原の歴史や美味しいお店をおしえていただきました。過去に宿泊された皆さんが記載した思い出ノートも読ませていただき、翌日の観光の参考になりました。街灯が少なく、大通りから少し離れているので、夜はとても静かでした。ご高齢のご夫婦でやっているとは思えないほど、お部屋とお風呂の清掃が行き届いていて感動しました(でもお部屋のお風呂には脱衣場が無いので、気心の知れた間柄の2人じゃないと気まずいかもしれません…笑)。サービスで入浴剤まで準備されていて嬉しかったです。お部屋にTVもWi-Fiも無いので、そのぶん友人とたくさんお喋りしたので楽しかったです。朝起きると、部屋の中にいても小鳥のさえずりが聞こえてきて感激しました。外に出ると、空室がきれいで久しぶりに深呼吸しました。那須高原の朝の小鳥のさえずりがとても印象的なペンションでした。ゆっくり静かに豊かな時間を過ごせました。