宿・ホテル予約 >  大分県 >  中津・国東 >  中津・耶馬渓・宇佐 >  こがね山荘 >

湯ったりと季節と遊ぶ金色の郷。原生林に囲まれた隠れ宿。

大分県北の北大バイパス(R10)八面山入口交差点より約4km

こがね山荘のクチコミ・評価

愛さんさん

ちょっと期待してましたが…

GWに1人で宿泊しました。 今までビジホ系での泊まりは何度かありますが、温泉宿に1人で泊まるのは初めての経験でした。 夕食は食事処でしたが、横に仕切りがあるだけで、GW中もあって子供さん連れがいたのでちょっとうるさかった。癒しを求めて行ったので…。それ以外は普通に良かったです。あと、喫煙者の私にとっては、喫煙場所が分かりにくく、看板や館内図に記載があれば良かったかな。

ゆーさん

【☆ゴールデンウィーク☆】 連休のご宿泊はこちらから。

ゆっくり過ごせました

雰囲気がとてもいいところで部屋もゆっくり過ごせて良かったです。今の季節ではないですが、部屋に囲炉裏もあり雰囲気もとても良かったです。

みぽりんさん

【素泊まり】『 朝・夕なし シンプルステイ 』

接客は大事

何度か利用しているお気に入り宿で、一人でゆっくりしたくて、お風呂付きのお部屋を楽しみにしていました。
女性が受付してくれたのですが、お風呂がない本館を案内され「お風呂ないんですか?予約は風呂付きにした」と伝えても「お風呂付いてません。今回和洋室になります」と、こちらが予約間違えたかの言い様で、どんどん本館に先に歩いて行かれ、納得行かず自分の携帯から予約サイト確認すると、やっぱり風呂付き。その後やっとフロントまで戻って確認され「他の予約の方と勘違いしてました」と言われました。
お部屋は広くお風呂も良かっただけに、接客だけが残念で、なんだかスッキリしない旅になりました。

くーちゃんさん

温泉最高です

以前日帰りと、家族とで2回行きましたが年寄り同伴でゆっくりできなかったので今回はゆっくりできてよかったです。朝いちばんで、ゆっくり岩風呂に入り、湯上りのコーヒーをゆっくり飲んでゆったりと朝食、すぐそばの傾斜地を利用した温泉施設もいろいろあってあちこち入れました。次は息子たちもつれて家族全員で行きたいです。

湯の華さん

【里 SATO】極上黒毛和牛全国トップブランド牛ご堪能プラン!【おおいた旅得クーポン付】

いろいろな露天風呂と美味しい料理に満足!

打たせ湯、寝湯が特によかったです。
料理もとても美味しくて大満足でした。ただ、建物やお風呂のあちこちに段差があるので、気を付けた方がいいです。レストランの照明がもう少し明るくてもいいかなと思いました。

ともさん

【年末年始のご予約】一年の疲れは温泉で “湯ったり こがね山荘で ”お寛ぎ ★

家族旅行で利用しました

初めて泊まりましたが外観の雰囲気も良くて
対応してくれた男性スタッフがマスクで表情がわからず少し不安でしたがすごく親切な方で安心しました。
本館に泊まったのですが部屋も広くて良かったです。
特に夕食朝食は大満足でした。アレルギーの食材にも対応して頂きありがたかったです。
機会があればまた泊まりたいと思いました。

たあさんさん

夕食最高!!

以前何度か泊まったことがある宿で、今回はたぶん10年ぶりくらいでした。
 初めてツインのお部屋でした。お部屋自体はきれいで、全く古さを感じませんでした。清潔感はあるのですが、トイレと洗面所が一緒だったのがちょっと不便でした。
 宿泊者は貸切露天風呂を何回も利用でき、宿泊者専用のお風呂も広くて気持ちよく入ることができました。大浴場の露天風呂がいくつか工事中だったので残念でした。
 食事は最高でした。特に夕食の黒毛和牛のしゃぶしゃぶとステーキのダブルには感激です!ステーキにはワサビと塩がいいですね。朝食も品数豊富でした。
 ロビーに行けばいつでもコーヒーが飲めました。おおいた旅得クーポンが1人に3000円分も付いていたので、温泉館で野菜や果物、お土産も購入することができたので、お得感満載です。
 ひとつだけお願いするとしたら、アメニティセットの中に洗顔料が欲しかったです。

こたろうさん

癒される素敵なお宿です

一人旅で利用しました。部屋も清潔で行き届いていて、雰囲気のあるお部屋でとてもゆっくりできました。
お風呂は宿泊者専用風呂、一般利用可能なお風呂、いずれもすばらしかったです。温泉好きで色々いきましたが、
自然と調和し、かつ内風呂も広々とした解放感がありました。
朝食も熱々ですごく美味しかったです。工夫や旅館の方の温かさを感じました。
最後に、お宿の立地と中のお庭が紅葉と相まって秋の景色で良かったです。チェックイン後にフロントの女性に写真をとっていただき、売店で天然石を購入したり、最後まで大満足でした。
温かいおもてなし、ありがとうございます。今度は家族で行きたいです。

ヒロリンさん

和のお宿に癒やされました

緑に囲まれた素敵なお宿でした。周囲の紅葉も楽しめました。スタッフの方の丁寧かつ親切なご対応に気持ちよく宿泊できました。古民家を改装されたエンタランスや食事会場、お部屋の和の作りにゆったり落ち着けました。お部屋の籐の椅子がおしゃれでくつろげました。夕食の和牛の陶板焼きは本当に贅沢で一口一口かみしめていただきました。お肉もお刺身もお野菜もご飯もどれも美味しく海の幸山の幸を堪能しました。土瓶蒸しの出汁は格別です。朝食も一品一品丁寧に作られてるのを感じました。食事時間に融通を利かせていただき本当にありがとうございます。併設の温泉の広々とした露天風呂にゆっくり浸かれました。コスパがよいです。機会あればまた利用します。次回は時間にゆとりをもっていきます。

たもさん

再訪

三光コスモス楽しみで再訪です。フロント受付から再訪と認識されてたからうれしい。部屋の温泉に夕食は黒毛和牛でとても美味しい一夜でラウンジはコーヒーを飲み静かな環境の中余韻に浸ってから部屋の温泉楽しみました。来年も宜しくお願いします

みーりんさん

全てに良かった

母と2人で泊まらせていただきました。
去年ネットで見つけお世話になり大変気に入り今年もお世話になりました。庭のお手入れも素晴らしくお食事も美味しく大満足です。

KSRさん

お庭が素敵でした

敷地内の至る所にきちんと手入れされた木々や大きな石などがあり、部屋からもその景色が楽しめる旅館でした。チェックインなどで対応していただいた女性の方が娘の浴衣や草履などのサイズは大小どちらが良いかなど、こちらが何も言わずとも何度も取りに行っては履かせてやってくれたりと本当に親切にしてくださってありがたかったです。お部屋も清潔で広々としていて囲炉裏もあったりと素敵なお部屋でした。部屋付きのお風呂もとても広々としていました。家族風呂にも行ってみて、温泉の受け付けの男性も笑顔で娘に対応してくださりました。敷地内が広すぎて方向音痴の私は、夜は部屋までの戻り道で迷ってしまいましたがそれも良い思い出ですね。敷地内の景色がとても綺麗でした。

まちさん

【素泊まり】『 朝・夕なし シンプルステイ 』

温泉施設が充実

宿泊者以外でも利用可能な大型温泉施設と併設しており、その施設では楽しめました。が、特に部屋のお風呂に期待して、予約をしたのですが、夏場で温度がぬるくて、1回少しだけ入って終わったので、とても残念でした。他のお風呂も全体的にぬるかったので、もう少し温度が高かったら、気持ちが良かったのになと、思いました。値段の割には、期待のお風呂に満足できなかったことや、接客では、少し残念なことがありました。
お部屋に関して、気になることがあって、お願いをしたのですが、フロントの方が少し嫌そうな態度にみえました。その後、おかみさんが、きちんと対応してくださいましたので、本当に良かったです。扱われ方で、どう思われているのかと、自分の価値を感じるものだと、改めて細かい配慮の大切さ、接遇について学ぶ機会になりました。

kechaさん

【一泊朝食プラン】『夕食なし期間限定セール』

送迎ありがとうございました。

温泉は、隣接する温浴施設及び宿泊者専用浴室も含めて循環だと思います(浴槽の底部分にお湯の噴き出し口がありましたので多分そうだと思います)
部屋は、一人で使用するには広すぎるほど広く、縁側から庭を眺めることもでき、快適でした。
食事は朝食のみで、品数は多かったですが、それほど手の込んだ物ではなく、今時からすると普通でした。
チェックインの際の記載書類に「送迎」と言う欄があったので、もしやと思い、翌朝の中津駅までの送迎をお願いしましたが、快く引き受けていただけました。但し、日によってスタッフの配置等によっては引き受けられないこともあるということでした(そもそもほとんどの方が自家用車で来られるそうです)
総じて、値段の割には普通な部分が多い宿でした。夕食付きのプランならまた評価が変わるのかもしれません。

あこちゃんさん

【お盆の宿泊はこちらから】8月11日〜8月15日 癒しのお盆。金色で過ごす夏の休日。。

すべてが満足でした。

姉と二人での宿泊でした。姉は歩行が困難で車いすを持ち込んでの一泊旅行でしたが宿の方が気持ちよく車いすを押してくださり感謝でいっぱいでした。またお料理もセンスの良い器、盛り付け、何よりもお料理が美味しく日頃小食の姉がびっくりするほど完食でした。本当に宿のスタッフの方の心配りに有難く、お世話になりました。 いい旅ができました。

うめさん

子連れにもおすすめ

急な予定が入り慌ててとったお宿だったのですが雰囲気の良さに感動。フロントやお風呂、宿泊場所が少しだけ離れているのですが移動する時に木々に癒やされます。雨が降っていたので濡れるリスクはありますが、お部屋も木のぬくもりが感じられお庭もながめられgood。貸切風呂も宿泊者は予約すると無料で入れ湯温もぬるめで長く入れます。料理も美味しく丁度の量で良かったです。娘にも優しくよく声をかけて下さり助かりました。部屋に虫がいなければなお良かったです。また機会があれば泊まりたいです。