富士山駅から徒歩2分!朝食無料!公式ホテルだからお得が満載♪

中央自動車道河口湖ICより5分(新宿より80分)。JR中央線大月駅経由富士急行線富士山駅下車徒歩2分

富士山ステーションホテルのクチコミ・評価

4.1

フーミンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お得な富士急フリーパス1日券&優先入園特典付きプラン《朝食無料》

部屋からも富士山が見られよかったです

朝食もよかったし、部屋から富士山が見られたのもよかったです。富士急ハイランドまても近く大満足の旅行となりました

富士山ステーションホテルからの返信

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で従業員一同大変安堵しております。
朝食、お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
富士急ハイランドはお楽しみいただけましたでしょうか。
また富士急ハイランドをご利用される際は是非当ホテルをご検討くださいませ。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2024/4/20

はるみさん

【家族・グループ・カップル・お一人様】富士山ステーションホテルスタンダードプラン《朝食無料♪》

駅からすぐでよかったです

駅からすぐなのと、シャンプーなどアメニティーがポーラのものを使っているのがよかったです。ドライヤーは、念の為持っていきましたが、風量弱めタイプでした。

富士山ステーションホテルからの返信

アメニティーなどに関しましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ドライヤーに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
定期的なメンテナンスを改めて行っていきたいと思います。
立地に関しましては、お客様のおっしゃる通り駅から徒歩5分のところにございますので、海外のお客様を中心に大変ご好評いただいております。重ねてお礼申し上げます。
また富士山方面へ来られる際は、当ホテルをご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/20

H.Sさん

【じゃらんのお得な10日間】【ツイン・トリプルがお得♪】スタンダードプラン《朝食無料♪》

立地最高!

富士山駅から徒歩3分定度、レンタカー屋さんが近く周辺の観光地に出かけるのに便利でした!
都内からバスで向かう際、河口湖駅は混雑しているので富士山駅を利用していますが、富士山駅から近く利便性抜群です。

富士山ステーションホテルからの返信

お客様のおっしゃる通り当ホテルは、富士山駅の近くにございます。また、レンタカー会社も付近にございます。電車でもお車でも観光地へのアクセスも良好ですので、海外のお客様もご好評をいただいております。
再度、富士山方面にご旅行の際は、当ホテルをご検討くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/4

ユリカさん

富士急ハイランドに行くならオススメです!

富士急ハイランドのフリーパス付きで一泊二日で宿泊させていただきました。
二日目があいにくの天気ということもあり、一日目にフリーパスを使用したくいただきに行きました。
その際も受付の方には手際良く対応していただき、開園時間前に富士急ハイランドへ着くことができました。
富士急ハイランドへの無料バスもあるのでそちらもすごく助かりました!
朝食はパンが焦げやすいから気をつけてね!と朝食会場のスタッフさんに教えていただき、焦さずに美味しくいただけました!お気遣いに感謝いたします!
次も宿泊させていただきたいです!

富士山ステーションホテルからの返信

この度は、数あるホテルの中から富士山ステーションホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で従業員一同安堵しております。
富士急ハイランドはお楽しみできたでしょうか
フリーパスプランは富士急ハイランドで購入されるよりもお安くフリーパスを購入することができます。再度富士急ハイランドに御用がある場合は当ホテルをご検討くださいませ。
お客様の「また宿泊したい」このお言葉大変うれしく思います。従業員の励みとなっております。
またご利用いただける際は、さらに良いサービスをご提供できるように従業員一同精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2024/3/30

るかさん

【富士急ハイランド♪】お得な富士急フリーパス1日券&優先入園特典付きプラン《朝食無料》
トリプル 朝のみ

どんなグループにもオススメ

こちらの不手際でチェックインの時間に遅れてしまったのですが丁寧なご対応をして頂き終始気持ちの良いやり取りができました。お部屋も使いやすく窓から見える景色が綺麗でした。朝食もバイキング式で味も最高でした!機会があればまた利用させて頂きたいです。

富士山ステーションホテルからの返信

ご滞在中、ご満足いただけた様子で従業員一同安堵致しております。
スタッフの対応、お部屋、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしいく思います。誠にありがとうございます。
「また利用したい」このお言葉をいただき、大変うれしく思います。
さらにより良いサービスの方をご提供できるように従業員一同精進してまいります。

返信日:2024/1/28

ノリさん

富士山撮影のため

到着がかなり遅くなってしまいましたが、問題なくチェックインさせていただきありがとうございました
有名な富士吉田の本町通りは徒歩圏内です
富士山駅から本当にすぐそばにあり立地は文句なしです
朝食も無料であることを考えれば、豊富なメニューではないでしょうか

富士山ステーションホテルからの返信

朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけたご様子で従業員一同大変安堵しております。
お客様がおっしゃる通り当ホテルは富士山駅から近くにございますので、自家用車で来られても、公共交通機関で来られても観光地へのアクセスが良好です。
富士山の綺麗なお写真は撮れましたでしょうか。
富士山は四季によって様々な姿が見ることができます。また、別の時期に富士山方面へ来られる際は当ホテルをご検討くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/20

かーくんさん

素晴らしい!

窓から富士山がドーンと綺麗に見えるお部屋で感動的でした。トリプルのお部屋のベットが1台はソファーベット、ではなく3台のシングルベットが並んでいて嬉しかったです。お部屋も窮屈感がなく気持ち良く過ごせました。今後もずっとリピートしたいホテルになりました。

富士山ステーションホテルからの返信

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
またご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変安堵しております。
お部屋タイプによっては見ることができないお部屋もございますが、綺麗な富士山が見えるようになっており、他のお客様、海外のお客様から大変好評を頂いております。
また当ホテルをご利用いただける時は、近隣の富士山駅に展望台がございます。そこからの富士山も圧巻で、とても綺麗に見ることができます。ご参考になれば幸いです。
「またリピートしたい」この言葉が従業員の励みとなっております。
さらに良いサービスをご提供できるように精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

ユウさん

朝ご飯が良かったが…

かなりキレイなエントランス、お部屋で快適だったのですがエアコンが夜中カラカラ音が鳴り眠れなくなってしまいました。たまたまだと思うのですが、翌日仕事を控えていたので残念でした。あと朝食の内容は良かったのですが、箸やフォークが無く係の人に言ってやっと出てくる状態で待ってるお客さんがたくさんいました。レストランはもう少し上手く回して頂ければと思います。ユニットバスはかなり古いタイプのものでしたが、ベッドや清潔感はとても良かったです。

富士山ステーションホテルからの返信

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル設備、朝食のスタッフ対応についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ホテル設備に関しまして清掃を含めてメンテナンスを含めて改善していきたいと思います。
朝食スタッフには再度教育をしていき、お客様が待ち時間なくゆっくりとお食事出来るようにしていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/20

だいちゃんさん

富士急

楽しかった。また、利用したい。
朝が寒かった。
暖房に切り替わらなかった。
無料バスが、近いのはいい。

富士山ステーションホテルからの返信

暖房の件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ホテル周辺の地域が気温の変化の変化が激しいため対応が遅れてしまったのが原因でございます。
自由に調整できるように尽力していきたいと思います。
ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
お客様の「また利用したい」という言葉が従業員の励みとなっております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/20

つむぎさん

富士急ハイランドに行くならオススメのお宿です

スタッフの方達がとても親切で丁寧に説明して頂きありがとうございます。
ただ、照明が一つしかなくてベットの所か、常夜灯などあれば良かったかな?(真っ暗では寝れないので。。。)

富士山ステーションホテルからの返信

この度は、富士山ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
照明に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重な意見として今後検討させて頂きます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応説明に関しましてお褒め頂き本当に
ありがとうございます。お客様の温かいお言葉が従業員の士気向上にも繋がっており
重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も精進いたして参ります。
また、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/10/4

きっちゃんさん

かわいいホテル

外観がかわいい 富士山がホントすぐそこに見れて感動するホテルです。
近くには、遊ぶところもありこどもも大よろこび。

富士山ステーションホテルからの返信

外観などを含めてお客様に満足していただけるように日々心がけております。
ご満足いただけたようで何よりです。
ハロウィンやクリスマスの時期には飾りつけなども行っております。
また、上記のシーズンは富士山にも雪がかかり1年で一番綺麗に見えます。
富士山駅が近くにありますので観光地へのアクセスがいいと思います。
富士五湖周辺は沢山の観光地がございます。お子さまにも楽しんでいただけるところもたくさんございますのでまたご利用の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/27

フグさん

富士山駅から近くてわかりやすいホテル。

お部屋の窓からは、緑の樹木が見えるので、ビジネスホテルなのに、とても心地よいです。
朝食バイキング、サラダ、パンが美味しかったです。朝食無料とは思えないほど、充実した朝食です。
河口湖の自然生活館とハーブ館に行きました。
昔は、お客さん2、3人でしたが、ハーブフェスティバル中で、大変なにぎわいでした。
西湖も周遊券購入して、行ってきました。
とても涼しくて、夜はエアコン暖房にして寝ました。
キュースタで、お土産を買えるので、河口湖から、途中下車して富士山駅で、富士回遊の発車時刻まで、時間を有効に使えます。
次回も、ステーションホテルに泊まって、河口湖美術館と大石紬伝統工芸館に行く予定です。
よろしくお願いいたします。

富士山ステーションホテルからの返信

朝食、お部屋についての温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様からのこのようなお言葉が従業員の励みへと繋がっております。本当にありがとうございました。
お客様が仰っている様に、当館は富士山駅が近いので観光地へのアクセスも良好です。富士五湖観光お楽しみいただきまして何よりでございます。
また、河口湖周辺だけでなく山中湖、忍野八海などにもアクセスが良好です。こちらもオススメの観光地でございます。次回は是非ご検討くださいませ。その際には、道の駅富士吉田などもお土産購入にはおすすめでございます。富士山レーダードーム館も近くにありますので大変楽しめると思います。
再度ご満足いただける様スタッフ一同精進して参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/22

みつるさん

少しレトロな感じ

富士急ハイランドへ遊びに行く際利用しました。
部屋はとても綺麗で十分な広さもありました。
扉がオートロックで無かったり、窓が開けられたりと最近の施設では味わえないレトロ感があります。

富士山ステーションホテルからの返信

富士急ハイランド満喫頂けましたでしょうか?
当ホテルは、富士急ハイランドのオフィシャルホテルでございます。富士急ハイランドのフリーパス
などは、他で購入するよりはかなりお安く購入できます。
また、富士急行関連の施設を無料で巡回するバスもご利用いただけます。
古い施設ですがしっかり管理いたして参りますので、富士急ハイランドに再度お越しの際は、是非
当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/7/4

さすらいの旅人さん

富士吉田来訪

駅から近く便利な立地条件にあります。ただ夜は夕食が食べられないので近所へ出かける必要があります。コンビニが遠いのも不便ではありました。食事は済ませてきた方が良いかもしれません。朝食は有料でも良いのでデザート、フルーツがあると嬉しいです。外国人が多かったのはとてもびっくりしました。

富士山ステーションホテルからの返信

この度は富士山ステーションホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
夕食ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
徒歩圏内には居酒屋さんが多くお食事だけとりたいお客様向けのお店が少ないのが現状です。
お客様がおっしゃっている様に先に済ませてきた方がお店の選択肢は増えると思います。
コンビニは、歩いて10分ぐらいの場所にセブンイレブンがございます。距離は、500メートル
ぐらい離れております。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/7/4

倖田。さん

トリプル 朝のみ

おすすめのホテルです!

富士急のフリーパス付きでお得なプランだったので
今回初めて利用させていただきました。
部屋からの景色は目の前に大迫力の富士山が見え
ベットもセミダブルサイズでかなりゆとりがあり
喫煙可能な部屋だったのですがタバコの匂いも無く
掃除も行き届いた清潔感のある部屋で大満足でした!
無料の朝食は和洋のメニューがあり美味しかったです。
チェックイン時に対応してくださったフロントの女性
従業員の方の説明がとても丁寧で良かったです!
富士急の優先入園券も付いてお得なプランだったので
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

富士山ステーションホテルからの返信

また、清掃、接客、朝食についての温かいお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもこのお言葉に恥じぬよう日々精進いたして参ります。
富士急ハイランドお楽しみいただけたみたいで何よりでございます。
当ホテルの富士急ハイランドフリーパス付プランは、優先入場もご利用いただけますので、かなりお得にご利用出来ます。
富士急ハイランドご利用の際は、是非再度ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/5/28

達也さん

富士急行く方にオススメです。

部屋は綺麗で、寝心地の良いベッドでした。接客も、初心者のマークをつけられた方でしたが、頑張っておられました。
お風呂は僕が泊まった部屋だけかもしれませんが、水はけが悪く、栓を抜いているのにシャワーを浴びているだけで水が溜まってしまいました。
あと朝食ですが、サラダにミニトマトのヘタが入っており、それも少し残念でした。
でもまた利用したいと思っています。それくらい、その他が良かったです!

富士山ステーションホテルからの返信

お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
また、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。
また富士吉田に来られる際は是非、当ホテルをご検討下さませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/25