宿・ホテル >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  ホテル ライジングサン宮古島 >  クチコミ・評価
ホテル ライジングサン宮古島

宮古空港よりお車にて約10分 伊良部大橋入口までお車にて約5分

ホテル ライジングサン宮古島のクチコミ・評価

4.7

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

あーちゃんさん

2026年9月宿泊
【当日まで予約OK】わがまま気ままに素泊まりプラン♪【素泊り】
ツイン 食事なし

清潔感があり従業員さんが親切

飛行機遅延で急遽宿泊しました、とても綺麗で清潔感がありました、割と新しいのでしようね?
使い捨てスリッパもあって嬉しかったです。
近くにスーパーもあり便利です
フロントの方は質問すると笑顔で答えてくださり気持ちがいいです。

女性/30代 子連れ旅行

hiさん

2026年8月宿泊
【早割90】予約をするなら早めがオトク!90日前プラン◇【朝食付】
セミダブル 朝のみ

子連れには最高の立地で、ダイバーズロッカーも乾燥でき良かったです

【デラックスツイン】セミダブル2台+エキストラベッドで大人1人+小学生2人で利用し、とても良かったです。
部屋: エキストラベッドの寝心地も問題なく、バスルームが家と同じ(ユニットバスではない)のでとても快適でした。サービスのコーヒーや紅茶もゆったり飲めて良かったです。
立地: 目の前にダイソー、西松屋、スーパー、コンビニ、ドラッグストアがあるのは宮古島で1番子連れに安心の立地の宿だと思います。
サービス: ホテルに帰ってくる度にスタッフさんが笑顔で挨拶してくださったので、とても安心でした。
ダイビング: 最終日にダイバーズロッカーをお借りして機材を洗ったのですが、翌朝には乾いていたので問題なく郵送できとても助かりました。

まみさん

2026年8月宿泊
【2連泊以上】ゆったりのんび〜り島時間♪ 朝食1回付

朝食最高です

色んな場所で色んなホテルに泊まってきましたが、今までで1番朝食が最高でした!たくさんの沖縄料理を食べれて、食品ロスの少ない提供方法と思います。
24時間スーパーやコンビニ・100均・飲食店の目の前で、繁華街にもタクシーで800円の距離でした。
宮古島に泊まる際にはここ一択になりました!また来たいので変わらないままでお願いします。めちゃくちゃオススメです!

ヒロクンさん

2026年7月宿泊

朝食お勧め!

3泊お世話になりましたが、朝食がお勧めです。
品数が豊富で、美味しかったです。
スタッフも気持ちいい挨拶をしてくれて満足しました。
宮古島に再訪した際はまた泊まりたい宿です。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は宮古島の家庭料理をメインに小鉢にて提供しておりますので、朝から宮古島の雰囲気や数多くのお料理に出会い、楽しんでいただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフの接客対応も満足頂けてとても安心いたしました。
次回宮古島へのご来島時にお会いできるのを楽しみにしております。

あっこさん

2026年7月宿泊

便利で綺麗ですね

チェックインに関しては、機械で人がフロントにいらしても(接客してない)ほぼ声をかけられることなくでしたね。何度も利用してるのでわかってはいますが愛想は全くなくアメニティの説明もなかったですね。
朝ごはんは小鉢でいいです。お店のスタッフの男性が他のスタッフに怒鳴っているのが聞こえてきたのは、ゆっくり食事したい中不快でした。
でも総合的にここは好きなホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
朝食時には大変不快な思いおかけして申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの接客についても重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなご迷惑をおかけすることのないよう、今回ご指摘いただいた問題点を含め、接客不足の改善、気持の良い空間や雰囲気を提供できるようにスタッフへの指導の徹底、サービスの向上に努力してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

2026年4月宿泊
【早割60】予約をするなら早めがオトク!60日前プラン◇【朝食付】
ダブル 朝のみ

沖縄料理の朝食は最高です 大型スーパーが目の前にあり大変便利

22日から3泊です
朝食は沖縄料理でおすすめです
繁華街は昼間は何にも無く夜は居酒屋が多く賑わっているが繁華街のホテルに泊まるより眺めは良く不便は感じませんでした

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

朝食について「おすすめ」のお言葉、ありがとうございます。
ホテル近隣にはスーパーマーケットやコンビニエンスストアにドラッグストア、飲食店も多数あり、お土産や地元の商品の購入には「ワイドー市場」が徒歩3〜5分程で、地元でとれた野菜や果物、加工品などの販売しておりますので次回ご宿泊時にはぜひ一見いただけますと幸いでございます。
次回ご来島時にも当ホテルをよろしくお願いいたします。

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】宮古観光の拠点に是非!ホテルライジングサン宮古島へ★★【朝食付】◇◇

22日から3泊です
朝食は沖縄料理でおすすめです

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

朝食について「おすすめ」のお言葉、ありがとうございます。
次回ご来島時にも当ホテルをよろしくお願いいたします。

ダブル 朝のみ

大型スーパーの近くで便利 建物も7階建てで周りを見渡せ朝食は満足でした

予約が1泊ずつしか取れなかったが調整して下さり同じ部屋で連泊出来ました
初日航空管制のトラブルで飛行機が大幅に遅れたり欠航で乗り継ぎが出来ず翌朝の到着になったが変更にも優しく丁寧に応対して頂き大変助かりました
部屋はダブルで清潔で眺めも良く快適でしたがバスルームがユニットバス(バス・トイレが同室)だったので評価は4です
朝食は沖縄料理が中心で小さな器に一口サイズの料理が丁寧にもられていたり色々な沖縄料理を毎朝お盆にいっぱい取ってしまい(15種類以上は有ったと思う)沖縄料理を楽しめどれも美味しく満足でした 朝食は最高におすすめです

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

到着前にイレギュラーな出来事に見舞われ、大変なご苦労されたたことと思います。
そんな中、「満足でした。」のお言葉が見られて少し安心し、またお部屋からの展望や朝食もお楽しみいただけた様子が文面からもうかがえて大変嬉しく拝読いたしました。
次回も宮古島へのご来島の際にも当ホテルをよろしくお願いいたします。

コーチャンさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】宮古観光の拠点に是非!ホテルライジングサン宮古島へ★★★【素泊り】

立地は素晴らしい

ホテルの向かい側に、イオンや食事出来る店が多く立地最高です。
部屋が綺麗で良かったのですが、宿泊者には駐車料金を課せないで欲しいです。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

立地、客室についてのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、当ホテルの朝食はありがたいことに多くのお客様から高評価を頂けておりますので、次回宿泊時は周辺施設だけでなく当館朝食もご利用頂ければ幸いでございます。
駐車場料金へのご意見につきましては、駐車場確保や修繕、維持費に利用させていただいております。
何卒ご理解いただければ幸いでと存じます。
また宮古島へのご来島の際には当ホテルもよろしくお願いいたします。

pekoさん

快適に過ごせる

ライジングサンは、いつ利用しても朝食が美味しいです。
本当に朝から幸せーな気分で出かけられます。
また立地が良く、道路挟み迎え側には、マックスバリューから100円ショップから、御食事ばしもあり便利です。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

立地についてはご不便なくご滞在いただけたようでうれしく拝読させていただきました。
朝食への嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
「幸せな気分で出かけられます。」のコメントはとても励みになるお言葉でございました。
これからも滞在中、満足頂けるサービスを提供できる様にスタッフ一同邁進してまいります。
次回来島時にも当ホテルをよろしくお願いいたします。

ポジーさん

お風呂以外は満点

二度目の利用でしたが、今回も快適に過ごせました。
ただ、たまたまだったのか?シャワーのお湯の温度が不安定でした。
確か506号室だったかな?
次は6月に利用予定で、評判が良い朝食も初めて利用するので楽しみです。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

滞在中はシャワーの温度が不安定だったとの事で大変申し訳ございませんでした。
定期点検では問題無しとの報告があったのですが、改めて保守業者に総合点検をしてもらい、現在は水温も安定して供給出来ております。
次回の宿泊予定も入れていただけているようで、ありがとうございます。
朝食についてはありがたいことに多くのお客様から高評価を頂いておりますので、お楽しみいただけたら幸いでございます。
次回お会いできるのをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

女性/70代 出張

さくらさん

とりすぎ注意!

ホテルの目の前にスーパーもあり、ちょっとした買い物はOK。
朝食はベリーグッドで、美味しい!
小さな小鉢に盛られているので、ついついとりすぎてしまいました。
宅配事業者の住所を聞いた時のスタッフの対応もよかったです。
また利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

朝食もご満足頂けたようでとても嬉しく拝読させていただきました。
今後も楽しいお食事を提供できるようにスタッフ一同、努めてまいります。
スタッフ対応もよかったとのことで安心いたしました。
次回来島時にも当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2026/5/27

女性/50代 子連れ旅行

カナブンさん

2026年3月宿泊
ツイン 朝のみ

朝食が美味しすぎます!

やはり美味しいです。2泊しましたが、朝ごはんが本当に楽しみでした。豪華やキラキラした内容ではないですが、しみじみ美味しい沖縄のごはん。じゅーしーや鰹味噌、豚の軟骨の煮物etc.全てが美味でした。また来ます。この美味しい朝食をこれからもよろしくお願いします。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご朝食楽しみにしていただけたとのことでスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
「しみじみ美味しい沖縄ごはん。」とても素敵な表現ですね。
「また来ます」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。
次回お越しいただいた際にも、変わらぬ美味しさ、素敵な滞在をご提供できるようにスタッフ一同、邁進してまいります。

返信日:2026/4/5

敏ちゃんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】宮古空港から車で約10分♪♪ 利便性抜群のライジングサン★◇【朝食付】

はじめての宮古島

朝食が美味しく良かったです。郷土料理などが一つ一つの小皿に盛られており、種類も多く、トレーには乗りきれない程の品数がありました。中心街まで20分ほどかかりますが、満足できました。価格もリーズナブルなので次回も泊まりたいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

朝食については郷土料理やさまざまな小鉢を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
ぜひ次回は今回試せなかったメニューもお楽しみいただけたら幸いでございます。
立地、価格面についてもご評価いただき、次回も泊まりたいとのお言葉を頂戴できたことは、私たちにとって大きな喜びでございます。
また宮古島へお越しの際には、ぜひ当ホテルもよろしくお願いいたします。

ペロスケさん

朝食が美味しい

暮らすように旅する。を目的にここを選びました。
朝食は絶品でした。沖縄料理を小鉢に少しずつ、明日も同じかなと思っていたのに泊まっている間、全然、飽きさせない。凄いと思いました。朝食付きがお勧めです。海を見ることが出来るベランダ、前に大きなスーパー、本屋、飲食店、周遊バスの停留所等、暮らすのに最適のホテルです。スタッフさんもフレンドリーな方ばかりで、また来年もお世話になろうかと考えています。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食について「絶品」「飽きさせない」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。日替わりの沖縄料理もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋からの眺めや、周辺のスーパー・飲食店・バス停など、「暮らすように旅する。」の目的に副ったご滞在できましたでしょうか?
また、スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
またの宮古島へのご来島の際は当ホテルもよろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

姫ちゃんさん

2026年2月宿泊
【2名様限定】冬季限定★宮古島で過ごす癒しの2人旅♪【素泊り】

立地良し&清潔感良し&スタッフの方の人柄良し

ペーパードライバーのため、徒歩&バス&タクシー移動となるので、移動に便利な場所として今回選びました。
まず、フロントが明るく、とても第一印象が良かったです。また、チェックインが機械ででき、同機械で両替ができるのもとても便利でした(バスで小銭が必要だった&お店も現金のみのところが多く)。
エレベーターも何だかいい匂い!お部屋は綺麗に掃除がされていて、何も不満がありませんでした。
滞在中、買い物の品を一度部屋に置きに行こうと戻ると、スタッフの方が掃除中たったのですが、嫌な顔1つせず、あと5分くらいで終わります、ロビーでお待ちいただけたら電話で呼びますよ、と。
エレベーターホールで待つことにしたのですが、別のスタッフの方がお天気がよくてよかったですね、と話しかけてくださったり、スタッフの方々の人柄がとてもよく、幸せな気持ちになりました。
目の前がマックスバリューでお買い物にとても便利でした。また、古謝そば屋、島の駅みやこ、ブルーシール、パイナガマビーチなどすべて行きたかったところに徒歩で行くことができ、島の雰囲気を感じながらのお散歩が最高でした。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

フロントでの第一印象やチェックイン機の使いやすさなど、細やかな点までお褒めいただき大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋や館内の清潔さ、エレベーターの香り、また、清掃スタッフやフロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
周辺のスーパーや飲食店、ビーチを徒歩で楽しんでいただけたご様子もとても嬉しく思います。
宮古島の空気を感じながらのお散歩が素敵な思い出になっていれば幸いでございます。
また宮古島へお越しの際には、当ホテルもよろしくお願いいたします。

miwaさん

2026年1月宿泊
セミダブル 朝のみ

朝ごはんが美味しい!

HISのバスツアーを利用するにあたり、バスがとまるホテルの中で価格がお手頃&過去の宿泊が快適なのでこちらを予約しました。
お部屋や施設はきれいで清潔で文句なし、何より朝ごはんが美味しいです。朝の胃に優しい味の沖縄料理が色々用意されていて、ついつい食べすぎてしまいました。今回の旅でホテルは4カ所泊まりましたが、朝ごはんはこちらのホテルが1番美味しく満足度が高かったです。
宮古島の繁華街?からは少し離れていますが、目の前にショッピングセンターがあり、24時間営業のスーパーや、ドラッグストア、100円ショップ、複数の飲食店があり、私のようなレンタカー無し旅でも、食事にも買い物にも困りません。島の駅まで徒歩15分前後で行けてお土産を買うにも困りませんでした。宮古島に訪れる際には、また利用させていただきたいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
再度のご宿泊ホテルにお選びいただけたことを大変光栄に存じます。
お部屋や館内の清潔さについてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになっております。
また、朝食を旅の中で一番美味しかったとおっしゃっていただき、調理スタッフも大変喜んでおります。
立地につきましても、バスツアーの停留利用、ショッピングセンターや周辺施設のご活用、レンタカーなしでも快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
島の駅までの散策も含め、宮古島での滞在を満喫していただけたご様子が伝わり、嬉しい気持ちでいっぱいです。

返信日:2026/1/27

Sさん

2026年1月宿泊
【12月厳選】 宮古観光の拠点に是非!ホテルライジングサン宮古島へ★★【朝食付】
セミダブル 朝のみ

島料理の小鉢が美味しく並ぶ朝食が食べられる、立地のよいホテル

シーズンオフの宮古島で、こちらのホテルを利用させて頂きました。空港から車で15分ほど、島の中心部なので、どこにドライブに行くにも便利、道を挟んで向かい側にイオンショッピングセンターがあり、便利な立地です。
 市内にあるのに、ちょっとしたリゾート感もあるホテルで、7Fの部屋でしたが、遠くに青い海も見ることもできました。
 部屋は快適、冷蔵庫もあり、パジャマも着やすく、ゆっくり滞在できました。特に向かいのイオンショッピングセンターは、ダイソーなどもあるし、ステーキ屋、とんかつ屋、吉野屋などもあり、サクッと夕食に利用しました。ホテル滞在者には、割引サービスなどがあると嬉しいですね。
 一番良かったのは朝食。宮古島のホテル滞在での朝食付き利用はあまりしたことがなかったのですが、ゆっくりできるし、島の料理も頂けるので、いいですね。手作りの小鉢がたくさん並び、食べ過ぎてしまうほどでした、どれも美味しく大満足でした。
 チェックインの際のスタッフさんが愛想も良く、シーズンオフとはいえ、この立地、設備、朝食付きでは破格でした。雨の際の傘の貸し出しがなかった(500円で販売はありました)のが残念でしたが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

宮古島でのご滞在が快適なものとなったとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
立地やお部屋の眺望、設備面についてご満足いただけたようで何よりでございます。
特に朝食をお気に召していただけたとのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなります。
宮古島ならではの料理を楽しみながら、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
チェックイン時のスタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
再びお迎えできる日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2026/1/27

タカ ユウジさん

ツイン 食事なし

快適なホテルです。

フロントの方の対応よし。
部屋は清潔感があってよし。
今回は朝食を食べてませんが、普段食べる朝食は沖縄感もあって美味しい。
買い物もマックスバリュやダイソー、ドラッグストアが歩いてすぐで便利

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やお部屋の清潔さについてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
今回は朝食をご利用されなかったとのことですが、お召し上がりいただいている際に「沖縄らしさ」を感じていただけているとのお言葉、スタッフにとって大きな励みとなります。
また、周辺のマックスバリュやダイソー、ドラッグストアなどの利便性についてもご満足いただけたようで何よりです。
宮古島へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。

サマさん

ツイン 朝のみ

工夫された朝食が最高でした

朝食が有名ですが、評判通りでした。提供の仕方や種類等、かなり工夫されており、中心街から離れた立地をカバーして余りあると感じました。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

朝食について、評判通りと感じていただけたこと、そして提供方法や種類に工夫を感じていただけたとのお言葉、大変うれしく拝読いたしました。
朝食スタッフ一同大変励みになります。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。

男性/30代 友達旅行

川口の住人さんさん

その他 朝のみ

市街地近くでアクセス抜群

友人との旅行で泊まりました。
朝食の郷土料理が美味しかったのと市街地やイオンが近くで立地が良いのがいいと感じました。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

朝食の郷土料理をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
宮古島ならではの味を感じていただけたようで、何よりでございます。
また、立地についてもご満足いただけたようで何よりです。
また宮古島へご来島の際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。

男性/70代 友達旅行

トヨダさん

セミダブル 朝のみ

朝食、立地最高!設備もきれい。

友達とのゴルフ旅行で利用。朝食は宮古料理の小鉢が沢山あってお盆に乗り切れないほどで味も良く絶賛ものです。
設備も新しくきれいだしスタッフの接客態度も良いので次に行く時もまた泊りたいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

朝食の宮古料理や小鉢での提供をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
館内設備や清潔さ、スタッフの接客についての温かいお褒めの言葉は、今後のスタッフの大きな励みになります。
これからも快適にお過ごしいただける様に努めてまいります。
次回宮古島へお越しの際にも、ぜひ当ホテルもよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/3

芝さん

2025年11月宿泊
【早割60】早めに予定が決まったら♪60日前プラン【素泊り】
セミダブル 食事なし

数日間の宿泊で、言葉は少し通じなくても、おもてなし心地よい

このホテルはまず立地が良いです。大きなスーパーがあり、飲食店も近くにあります。でも魅力は何と言ってもフロントスタッフの対応です。インドネシアの方たちが、言葉は多少不自由でも心のこもった対応でホテルに戻ってフロントで癒されます。
これで、別館に大浴場でも作れば最高です。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

立地の利便性や、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
特に個フロントスタッフへのご評価は、本人にとっても大きな励みとなると思います。
次回宮古島へご来島の際は、当ホテルもよろしくお願いいたします。

返信日:2025/12/13

女性/40代 出張

まぁちゃんさん

朝食ビュッフェの種類が豊富

今回、仕事で3泊4日でお世話になりました!
まず印象的だったのは、スタッフの皆さんの笑顔と丁寧なお迎え。
チェックインから滞在中まで、心地よい距離感で対応してくださり、初めての利用でも安心感がありました。
館内にはランドリーがあるので、荷物を少なめにして来ても大丈夫。出張で何泊かする身としては、とてもありがたい設備でした。
朝食ビュッフェは種類が豊富で、連泊しても飽きずに楽しめるラインナップ。和洋どちらも揃っていて、気分に合わせて選べるのが嬉しいです。
平日から宿泊しましたが、ビジネスマンの利用が多く、連泊やリピートされている方も多い印象でした。
土日はファミリーや女性客も見かけ、幅広い層に支持されているホテルなんだなと実感。
また、空港から近く、目の前にはイオンタウンがあるので買い物にも困りません。周りの利便性が高く、出張でも観光でも使い勝手が良い場所です。さらに、ホテルから見える景色も美しく、仕事で来ていてもほっと癒される時間を過ごせました。
次回もここに泊まりたいと思えるホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

スタッフの対応、館内設備、朝食ビュッフェ、立地等につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ランドリールームや朝食、客室からの景観等がお客様の出張での活力になっているようで、私たちにとっても大きな励みになります。
今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、今まで以上にサービスの向上に努めてまいります。
次回宮古島へご来島の際にも、ぜひ当ホテルもよろしくお願いいたします。
再びお迎えできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2025/12/13

女性/50代 子連れ旅行

ダイナさん

ツイン 朝のみ

朝食がとても美味しいです

目の前にイオンもあり、空港からも近くてとても便利な場所でした。部屋も明るく清潔感があり、必要なアメニティはフロントでもらえました。朝食が種類も多く、小さな小鉢で少しずつ宮古島の味を堪することが出来ました。宮古そば、ジューシー、チャンプル、煮物…どれも美味しくいただけました。朝食を付けて良かったです。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

立地の便利さやお部屋の清潔さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食につきましてもいろいろなお料理をお楽しみいただけたようで大変うれしく思いまいます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また宮古島へお越しの際はぜひ当ホテルもよろしくお願いいたします。

はるさん

セミダブル 食事なし

ビジネス、旅行もおすすめ

今回、出張で利用させていただきました。部屋もキレイで目の前はスーパーやコンビニ、飲食店もありとても便利!また宮古島に行く時は是非泊まりたいホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度はご出張で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の快適さや立地の利便性についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、また宮古島へお越しの際はぜひ当ホテルもよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

hoshininegaiwo4463さん

ダイバーに優しい

始めて、乾燥ルームのあるホテルに宿泊しました。残念ながら今回は利用できませんでしたが、ダイバーにはありがたいと思いました。ホテル全体も清潔感もあり、フロントの方の接客も良く、とても快適でした。周辺施設も整っているので困ることもありませんでした。次回も利用させていただきます。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

館内の清潔さやフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
乾燥ルームでございますが、ダイビングをされるお客様に大変好評をいただいておりますので、
ぜひ次回にでもご利用頂ければ幸いでございます。
周辺施設の利便性もご満足いただけたようで何よりでございます。
また宮古島へご来島の際は、ホテルライジングサン宮古島もよろしくお願いいたします。

トクさん

2025年11月宿泊
【JCBギフトカード¥1,000付プラン】ビジネスマン&1名様ステイにお勧め♪♪[素泊り]
セミダブル 食事なし

清潔で部屋に段差なく過ごしやすい

宮古島には年に数回来ますが久しぶりにライジングサンを予約しました。久しぶりに泊まったからこそ、風呂との段差がないことや部屋の清潔感を再確認しました。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度は再度のライジングサン宮古島へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
宮古島へよくご来島されているとのこと、その中で当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄で御座います。
ご宿泊時に、浴室の段差のない設計やお部屋の清潔感を改めてご実感いただけたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これからもいつも快適にご滞在頂けるようなホテルを目標に努めてまいります。
またのご来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

にしせいさん

2025年10月宿泊
セミダブル 食事なし

夜遅くのチェックインでした。

毎年利用させてもらってます。毎度、仕事の都合で、夜遅くのチェックインですが、スムーズに対応してもらい、大変に助かります。部屋も含め全て綺麗です。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインがスムーズだったとのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
また、客室を含め館内全体の清潔さについてもご満足いただけたようで、清掃スタッフの今後の大きな励みとなります。
これからも快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またの宮古島へのご来島を心よりお待ちしております。

ころさん

2025年10月宿泊
【6月厳選】宮古観光の拠点に是非!ホテルライジングサン宮古島へ★★【素泊り】

居心地の良い場所です

以前泊まって良かったので、ライジングサン一択でした。
チェックインが機械になりさっとできるのがいいです。アメニティはフロントにあり、洗顔なども揃っています。
部屋は清潔感があり、とても居心地がいいです。チェックイン後部屋に入ると、青色のカーペットにホコリひとつ落ちていないので、部屋で過ごす中でいつのまにか落ちている小さなホコリが気になり、きれいにして帰りたいと思うまでに‥‥。
目の前にお店がたくさんあり、ループバスのバス停も目の前で、便利な立地です。
また泊まりたいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島からの返信

この度は再度のホテルライジングサン宮古島のご利用、誠にありがとうございます。
「ライジングサン一択でした」とのお言葉、大変光栄に存じます。
自動チェックイン機やアメニティ、そして客室の清潔感など、細やかな点までご評価いただきましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
また、カーペットにホコリひとつないとのご感想は、清掃スタッフにとって何よりの励みになります。お客様が快適にご滞在いただけたこと、そして「また泊まりたい」と思っていただけたことが、私たちの何よりの喜びでございます。
今後も皆様に選ばれるホテルであり続けられるようにスタッフ一同、邁進してまいります。
またの宮古島へのご来島を心よりお待ちしております。
その際はホテルライジングサン宮古島もよろしくお願いいたします。