宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

ホテル ライジングサン宮古島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

宮古新都心に誕生!全館Wifi完備のスタイリッシュホテル

宮古空港よりお車にて約10分 伊良部大橋入口までお車にて約5分

ホテル ライジングサン宮古島のクチコミ・評判

meariさん

綺麗でした

弾丸旅行だったので、あえてリゾートホテルではなく、このホテルを選びました。綺麗で、近くにスーパーがあり便利でした。駐車場代がかかったことが唯一残念でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定/室数限定】お部屋タイプおまかせでオトク【素泊り】 ツイン 食事なし

ノンパパさん

何事にも便利なホテル!

フロントの方がとても丁寧に説明してくださり、部屋も綺麗でした。チェクインから気持ちが良かったです。
立地は申し分なく目の前にはスーパー、100均、食事場所等、何でもあります。町の中心街にも車で5分くらいで助かりました。
また宮古へ行った時は利用させていただいてます。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定!】事前決済・変更・キャンセル不可でお得![朝食付] ダブル 朝のみ

ノンパパ様
気持ちよくお過ごしできたことがとても嬉しく思います。
これからも喜んで頂けるよう、丁寧で親切な対応を心がけてまいります。
ノンパパ様の次回のご利用、スタッフ一同、お待ちしております。
不安な時期ですが、どうかお体気をつけてお過ごしくださいませ。

AJさん

立地良し!

レンタカーであちこちの橋を巡りました。
ホテルは空港も近く、目の前にイオンショッピングモールがあり便利です。
部屋はセミダブルベッドか2つ、広めの部屋でした。
フロントスタッフも親切でした。ありがとう!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クリスマスセール】14日間だけの特別セール☆彡38%OFF♪[素泊り] セミダブル 食事なし

AJ様
 このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
立地面に関しては皆様からも好評いただいており、私どもの自慢の点でもございます。
これからも親切・丁寧な応対を心がけてまいりたいと思います。
ぜひ、また次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
不安な時期ではございます、お体お大事にお過ごしくださいませ。

ブッチーさん

気持ちよく滞在できる宿

ホテル館内・設備共に新しくて奇麗!
特にバスルームが清潔感があり、気持ちよく滞在できた。
西側の部屋だったので、遠く海や伊良部島も臨めた。
程よくリーゾート感も演出され、安心して利用できるホテルだと思う。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊以上】ゆったりのんび〜り島時間♪ 朝食1回付 セミダブル 食事なし

ブッチー様
2014年7月にオープンしてから6年となりますが、これからも清潔さを維持できるよう努力してまいります。
気持ちよくお過ごしできたとのお声がわたくしどもの励みになります。
ぜひ、ブッチー様の次回のご利用も心よりお待ちしております。
まだまだ不安な時期ではありますが、体調崩されないよう、お元気にお過ごしくださいませ。

さわかずさん

宮古島各所に行きやすかった

初の宮古島。沖縄本島の旅から約1日分だけ時間を割いたので、あまりゆっくりもできず、価格的にも手ごろなホテルを選んだ次第。
結果、いいコスパだったと思います。駐車場が広くレンタカーも停めやすかったので、別途駐車料金が550円かかっても、全体料金からすれば許容範囲です。
朝食メニューが意外と豊富で、想像以上でした。島内で、コンビニが目の前にあるというのも便利な点だと思われます。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】やっぱり1番♪♪人気の朝食ビュッフェ付プラン【朝食付】 セミダブル 朝のみ

さわかず様
 ホテルライジングサン宮古島へご宿泊いただきありがとうございました。
初の宮古島旅行、お時間などの都合もあったようですが、当ホテルを選んで頂きましたこと嬉しく思います。
駐車場有料についてのご理解、あたたかいお言葉に感謝致します。
朝食は自慢の一つでございますので、さわかず様が喜んでいただけたことをレストランスタッフへも報告しております。
ぜひ、次回はゆっくりとお過ごしくださいませ。
世界的に不安な時期ではありますが、お体大事にお過ごしくださいませ。

けいさん

2回目の利用

2回目の利用でしだが、前回より何かが足りなかったような感じがしました。但し、泊まって後悔はしてません。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定!】事前決済・変更・キャンセル不可でお得![朝食付] ツイン 朝のみ

けい様
 このたびはホテルライジングサン宮古島へ2回目のご利用ありがとうございました。
前回と比べ、今回不足があったようで申し訳ございませんでした。
今後、喜んで頂けるよう努力してまいりたいと存じます。
けい様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
不安な時期ではありますが、体調崩されないようお元気にお過ごしくださいませ。

alastorさん

清潔感はあった

設備が新し目なのか設備・部屋ともに清潔感があり良かった。繁華街へはちょっと離れており、人によっては歩いて飲みに繰り出すには大変かも。ただ目の前にイオンがあったりコンビニもまぁまぁ近いので、その分の不便さはあまり感じなかった。
ホテル自体はいわゆるビジネスホテル相応な感じでした。車が無いと移動が大変なところなので、できれば駐車場は無料だとありがたかったかなぁ。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊以上】ゆったりのんび〜り島時間♪ 朝食1回付 ツイン 食事なし

alastor様
この度は数あるホテルの中からホテルライジングサン宮古島をお選びいただき、ご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
お部屋の清潔は好評をいただいております。2020年の7月で満6年目を迎えますがこれからもお客様から良かったの声、頂けるよう精進して参ります。
alastor様のお帰りをスタッフ一同、お待ちしております。
お忙しい中のご寄稿ありがとうございました。

Toyさん

口コミを頼りに選んでみました。結論としては☆4つです。
1/3〜5 の日程で、航空チケットがお正月料金で少し割高だったため、宿泊費は抑えたい気持ちがあり...
とは言っても、評価の高い所を選びたいと思って選ばせていただきました。
◆良かったところ
・ホテルが割と新しい、清潔、内装も明るい
・連泊でも部屋の清掃バッチリ
・スタッフの対応がいい
・朝食が丁寧につくられていた
・空港から近い
・周りに焼肉屋、ラーメン屋、スーパー、コンビニ、100円ショップがあり便利
 ※焼肉屋は☆4つの美味しさ
・行列のできる宮古そば店が近くにある
◆ちょっとガッカリしたところ(スタッフさんごめんなさい...)
・洗面台の前に便器... 近すぎの感
・クローゼットが欲しかった
・ロビーに少しだけ気になる意味不明の臭い
・2部屋続きをリクエストしたら、1つは街側の部屋だった
お正月の期間としては割安感があり、朝食が丁寧で美味しく、スタッフさんの対応が良かったので、総合点として☆4つと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの予約でお得★【朝食付】 その他 朝のみ

Toy様
ホテルライジングサン宮古島ご宿泊いただきありがとうございました。
良いとしてあげていただいた点は維持・さらなる向上に向けてスタッフ一同、努力していきたいと思います。
焼肉屋さん、おいしいので私もおススメのお店でございます。
ガッカリさせてしまった部分もあり、申し訳ございませんでした。
ご意見に感謝いたします。
ぜひ、次回のお越しもスタッフ一同お待ちしております。
たくさんのお声、ありがとうございました。
寒い日がまだ続きますので、Toy様もお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

yukarinさん

一人旅…

イベント参加のため、前後泊で使わせて頂きました。
宮古島空港に一番近いホテルで、道路を挟んで目の前に便利なショップが立ち並んでいて、とっても便利な立地でした。部屋も思ったより広くて綺麗♪
友達にもオススメしたいホテルでした(笑)

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの予約でお得★【素泊り】 セミダブル 食事なし

yukarin様
立地面は自慢のひとつのため嬉しく思います。
ぜひ、ご友人様にもおススメして欲しいです。
yukarin様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

MARさん

設備、立地も便利

連泊しました!
部屋も日毎に清掃、とても快適でした。
コンセントが多数あり、ランドリーも便利に使わせて頂きました。
ホテル前にイオン系のスーパー、店舗が有りますが、
宮古の大衆食堂が安くて良かったです。
新しく設備、立地としては料金は妥当ですが、
街中なので、田舎宿を求める方は他に安い宿が沢山有ります。
また利用したいと思いますが、
駐車料金(1日550円)は高いです!、
前のイオンスーパー(24時間)とて無料駐車場はガラガラです!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

MAR様
宮古島旅行は満喫できましたでしょうか。
駐車場有料に関してお声もありがとうございます。
皆様のご理解・ご協力頂き感謝しております。
ぜひ、MAR様の次回のご利用もスタッフ一同お待ちしております。
寒い日が続きますので、体調崩されないようお元気にお過ごしくださいませ。

あっきーさん

バランスのよい宿

宮古島での仕事&親睦会にて利用させて頂きました。いつもは市役所付近の宿泊が多かったのですが、知人のおすすめでした。皆さまの感想コメントにもありますが、イオン系のモールの目の前で、お土産、食事等、大変便利でした。お部屋の質感は可もなく不可もなし。清潔感は合格点。朝食も品揃えもありました。ひとつだけ気になった(応援したい)点は、チェックイン時に研修中の方が、日が浅いのかまだ慣れてなく。自分の研修中時代を思い出しました。頑張ってくださいね!

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの予約でお得★【朝食付】 セミダブル 朝のみ

あっきー様
 ホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご紹介でのご利用とのことで、オススメしていただいたご友人様へも感謝の気持ちでいっぱいです。
2014年にオープンし、6年目を迎えますがこれからも清潔を維持できるよう努力してまいります。
また、研修中スタッフの対応にはぎこちなさがありご不安、ご心配をかけてしまいましたが、あっきー様のあたたかい応援のお言葉を励みに、丁寧な対応を心がけていけると思います。これからも応援宜しくお願いいたします。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、お待ちしております。
寒い日が続きます。体調くずされないよう、お元気にお過ごしくださいませ。

ダヤンさん

便利です

目の前にマックスバリュ(24Hスーパー)や焼き肉、ラーメン、ピザ屋があり
とても便利。ホテルも豪華さはないけど、シンプルできれいです。
朝食の紅芋のミニサーターアンダギーやジーマーミ豆腐や宮古そばが美味しかった
翌朝も食べようと思っていたら、別メニューでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】やっぱり1番♪♪人気の朝食ビュッフェ付プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

ダヤン様
朝食のミニサーターアンダギーは人気なので、喜んでいただけたことが嬉しく思います。
朝食は日替りとなっているので、同じメニューではなかったこと申し訳ございませんでした。
また、ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

NC700さん

良い感じでした。

夕食は外で食べましたが、近くにファストフードやコンビニもあり便利なところでした。
朝食は少し混んでましたが満足できました。

NC700様
朝食会場では混雑してしまったようで、申し訳ありませんでした。

ななさん

立地が良い!

宮古島に行くときには、いつも利用させて頂いています。ホテルの方もとても良い雰囲気で、丁寧に対応して頂けます。
また空港からも行きやすく、目の前にマックスバリューがありとても便利だと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】30日前までの予約でお得★【朝食付】 ツイン 朝のみ

なな様
この度はホテルライジングサン宮古島へご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
ホテルライジングサン宮古島をいつも気に入っていただいているようで大変、嬉しく思います。
ホテルの従業員のお褒めのお言葉、感謝いたします。
また次回、来館された際も快適にお過ごしできるようスタッフ一同、精進してまいります。
なな様のお帰りをお待ちしております。
お忙しいなかのご寄稿ありがとうございました。

みるみるさん

宮古島ならここ

以前利用して良かったので、今度は友達にも勧めてみました。西側の部屋でしたので、伊良部大橋が臨めました。東側の部屋に泊まると朝日が見えます。そして基地らのホテルは朝食のくクオリティーが高いです。地元の料理を朝から堪能出来るのはうれしいですね。
全室禁煙でストレスがないのもいいです。また利用したいです。

みるみる様
 今回もホテルライジングサン宮古島をご利用いただき、ありがとうございました。
ご友人様にもおススメしていただいたこと感謝致します。
西側・東側のお部屋では景色が違い、それぞれの良さがあります。
また、朝食に関してお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
さっそく、レストランスタッフへ伝えさせて頂きます。
これからもみるみる様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同、努力していきたいと思います。
またのご利用、心からお待ちしております。
寒くなってきました、どうかお体に気をつけてお元気にお過ごしくださいませ。

Nobucciさん

便利なロケーション

まだ新しく綺麗なホテルで快適に過ごせました。客室掃除も行き届いていて綺麗でした。ベットリネン交換無しであればお水を1泊に付き1本頂けるのも嬉しいです。ホテルの目の前にはコンビニもAEONも食べる処もいくつかあります。宮古の市街地(と言っても小さいけど)に行くにもタクシーで\600程度です。
ただ残念だったのは(外注しているとは思うのですが)服のシミを早く取りたかったので直ぐにクリーニングに出したのですが(服のシミ汚れを明記)シミ汚れはそのままの状態で戻ってきてしまった事。後日、自分で洗濯をしたら取れたので意味が無かったです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日まで予約OK】わがまま気ままに素泊まりプラン♪【素泊り】 セミダブル 食事なし

Nobucci様
宮古島旅行が快適に過ごせたことが何よりでございます。
クリーニングでは、ご迷惑をおかけしてしまい、そして対応が不十分であったこと大変申し訳ございませんでした。
Nobucci様のこれからのご利用、スタッフ一同、お待ちしております。
ご寄稿ありがとうございました。
少しずつ冷えてきました。
体調崩されないよう、お元気にお過ごしくださいませ。

なるみさん

2回目利用!快適ホテルです

宮古島2回目ですが、前回もライジングサンさんに宿泊し、快適だったので今回もリピートしました。
スタッフさんの対応がとても丁寧で気持ち良く過ごせることが1番のポイントですが、他のお気に入りな理由をまとめました。
【お気に入りのポイント】
@清潔でオシャレ
カジュアルなリゾートホテルという感じで、オシャレな色使いやアートが飾ってあり、宮古島の雰囲気を高めてくれます。清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせます。
Aもろもろ便利
ななめ前にイオン・ドラッグストア・100均などが揃った施設があります。イオンではお土産もリーズナブルに購入できます。
ホテル内にランドリーと乾燥機があり、タオルのレンタル(有料)もあるのでアクティビティーをしても大変便利です。
立地も繁華街へタクシーでワンメーターくらいでいけるので、タクシーで気軽に飲みに行けます。ホテルの駐車場も広いです。
B朝ごはんが美味しい
朝食は豪華ではありませんが、種類も多く沖縄料理もたくさんあり、毎朝メニューが変わり、とても美味しいので連泊しても飽きません。私のお気に入りはじゅーしーのごはんです。
今回は、台風の影響で1泊延泊することに急遽なりましたが、イオンが近く買い出しに行けたこと、朝食が美味しいこともあり、延泊というブルーな気持ちも救われました。
また宮古島に行くときはリピートしたいと思います。快適な時間をありがとうございました。

なるみ様
 今回もホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
オープンして5年経過しますが、これからも皆様が快適にお過ごしできるように、清潔さの維持に努力してまいりたいと思います。
立地面、朝食に関してもたくさんの嬉しいお言葉が私どもの励みになっております。
ぜひ、なるみ様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
季節の変わり目となります。体調くずされないようお元気にお過ごしくださいませ。

nakaさん

もう一度泊まりたいホテル

部屋も綺麗で、ホテルから海が見えてとても景色がいいです。
接客もとてもよく、美味しいお店など教えてもらいました。
価格の割にはサービスがとても気持ちよかったです。
宮古島の市内にも車ですぐで、立地もよかったです。
もう一度宮古島行く時はまた利用したいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

naka様
 ホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋によっては海が遠くではありますが望めることができるため、好評でございます。
おススメのお店はいかがでしたでしょうか。
これからも喜んでいただけるような対応を心がけていきたいと思います。
ぜひ、またのご利用、心よりお待ちしております。
少しずつ、夏の暑さが和らいできましたが、体調には気をつけ、お元気にお過ごしくださいませ。

温泉好きさん

素敵な対応が良かった

フロントをはじめ、従業員の方の対応がすばらしかったです。気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

温泉好き様
気持ちよくお過ごしできたこと、大変嬉しく思います。
お声を励みにし、これからも喜んでもらえるよう、スタッフ一同、心をこめて対応していきたいと思います。
季節の変わり目となります、体調崩されないよう、お元気にお過ごしくださいませ。
温泉好き様のまたのご利用、心からお待ちしております。

どんぐりころころさん

利便性が高い宿

宮古島旅行の一泊目の宿泊先として、宿泊しました。
歩いて行ける距離にスーパーがあり、飲食店なども車でそれほど時間がかからない場所にたくさんあるので便利でした。
海などは見えないので、宮古島に来たーっという感じにはなりませんが、リーズナブルに清潔な宿に泊まれるので、若い人向きかもしれません!
私がこちらのホテルで1番良いなと思ったのは朝食です。会場の職員の方がみんな笑顔で子連れの我々にも親切で、ブュッフェの料理も少なくなってると小まめに補充や交換をされていて、綺麗な状態で気持ちよく食事ができました。豪華ではありませんが、心を込めて作られた温かな家庭料理という感じが気に入りました。とてもおいしかったです。宿泊代を考えると十分すぎるくらい満足です!

【宿泊プラン】【JCBギフトカード¥1,000付プラン】ビジネスマン&1名様ステイにお勧め♪♪[朝食付] ダブル 朝のみ

どんぐりころころ様
たくさんの嬉しいお言葉に感謝しております。
レストランスタッフへも報告させていただきます。
これからも、喜んで頂けるようスタッフ一同、努力していきます。
どんぐりころころ様、ご家族様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まあこぶうさん

部屋も綺麗で立地もいい!!

宮古島にいくと毎回利用しています。
目の前にスーパー、コンビニもあってすごく便利です!
また宮古島に行った際は泊まりたいと思います!

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2連泊〜限定】ゆったりのんび〜り島時間♪滞在中朝食1回付 ツイン 食事なし

まあこぶう様
コンビニエンスストア、24時間のスーパー、飲食店があり、便利さが自慢の一つでございます。
いつでも、まあこぶう様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ともちゃんさん

中の上のビジネスホテル

今回は宮古島で初めて利用しました。
研修の方が一生懸命に笑顔で接してくれましたが、社員の方がニコリともせず、いろいろお願いしたので、面倒くさいのか、淡々と受付をされました。
多分、2度目はないです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ともちゃん様
初めての宮古島旅行でしたが、不十分な応対があり、誠に申し訳ございませんでした。
笑顔でお客様に接することが基本中の基本で、喜んで頂ける対応を積極的に行う事を指導致します。
ぜひ、ともちゃん様のご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
季節の変わり目となります。お体、お大事にお過ごしくださいませ。

あにこさん

便利なホテルです

お部屋は清掃が行き届いて、非常に清潔感がありました。
朝食はそんなに品数は多くなかったのですが、毎日違うメニューで、連泊でも飽きることなく楽しめました!
レストランと清掃スタッフの方の笑顔と気遣いが素敵でした。
ホテルの目の前に商業施設があり、地元のスーパーなども近く、珍しいお土産を買ったりできました。
また機会があれば利用したいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】やっぱり1番♪♪人気の朝食ビュッフェ付プラン セミダブル 朝のみ

あにこ様
今回はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございます。
朝食は日替わりメニューとなっており、飽きることなく楽しめたようで私共も嬉しい気持ちです。
清掃・レストランに関し凄く良いお褒めのお言葉ありがたく思います。
最近では周辺にお食事処も増えており、立地に関しましても皆様から喜ばれる点となっております。
また機会があればホテルライジングサン宮古島へお帰り下さいませ。
暑い日が続いておりますので体調崩されないようお過ごし下さい。
お忙しい中のご寄稿ありがとうございました。

てぃーださん

家族旅行、個人旅行にオススメ

館内、室内が清潔で海帰りに器材も水洗いできる施設があるのが珍しく便利。スーパーやコイランも前にあるので便利でした

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】わがまま気まま素泊まりプラン〜♪ セミダブル 食事なし

てぃーだ様
2014年7月開業から5年たちますが、これからも清潔さを維持できるよう、心地よくお過ごしいただけるよう努力していきたいと思います。
宿泊されるお客様は、レジャーをされる方も多いため、機材洗い場、機材干しロッカーを完備しており、中ではシャワー利用も可能となっております。
暑い日がまだまだ続きます。お体、大切にお過ごしくださいませ。