湯河原温泉
東海道本線「湯河原駅」 駅前�A番のりばバスで 「奥湯河原」行き約15分 【源泉郷】で下車。すぐです。
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/10/2
お風呂が3種類ありそれぞれの良さがあり気持ち良かった。
食事はお野菜が豊富で味付けも濃くなく美味しかったです。
お部屋に2リットルのお水を用意して下さいましたが一人旅の為、飲みきれず勿体ないと感じたので人数に合わせてサイズを変えられても良いかと思いました。
投稿日:2026/9/30
以前気に入ったので2回目の利用。
温泉はさすが湯河原の湯で文句無し。食事のメニューは楽しく読ませていただきました。しかも料理がおいしい。少食の母も完食していました。
難点を挙げれば、わたしは足が悪いので部屋の上がりや浴槽の出入りとか多少難儀したことと、ステーキが一方は柔らかかったが、もう一方は硬かったくらい。(蛇足として2泊目のメニューはお品書きだけだったので寂しかった。)
その代わり館内はほぼフラットで、お風呂にはシャワーチェアーがあって便利でした。スリッパもいつも脱げたりするのですがぴったりはまり歩きやすかったです。
ウェルカムドリンクは充実していていましたが、コーヒーはおいしく、また買って帰りました。
全体的に静かにゆっくり
出来たので良かったです。
湯河原の湯はお気に入りなので、また連泊して利用させていただきます。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度は再びご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお料理、館内でゆっくりお過ごしいただけたことを嬉しく拝読しました。お母様にもお食事を完食いただけたとのこと、何よりです。コーヒーもお気に召してお持ち帰りいただき、ありがとうございます。
一方で、お部屋の上がりや浴槽の出入りにご不便をおかけし、ステーキの焼き加減や二泊目のお品書きについてもご期待に沿えず申し訳ございません。いただいたご意見を今後の改善に活かしてまいります。
また連泊でお越しいただけるとのお言葉を励みに、次回も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/30
露天風呂は源泉かけ流しで、体にしみわたりました。
お料理は少し味が濃かったですが、彩りよく朝の焼き魚は美味しかったです。
食事の時に使われた、箸はとても使いやすく気にいったので売店で家族のお土産に購入しました。また再訪しますね。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度は、湯河原千代田荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの露天風呂でおくつろぎいただき、朝食の焼き魚や彩りもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お料理の味付けについてのご意見は、今後の参考にさせていただきます。
お箸もお気に召し、お土産にお選びいただきありがとうございます。
またお迎えできます日を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/29
部屋が最上階で眺めも良く最高でした。
川音が好きなので、水量も多くて良かったです。
食事も適量で、一口サイズながら品数は多くて美味しく頂きました。
ただお風呂が3枠交代になっているのですが、星空が眺められる露天が夜間時は女性なので、夕方の男性時間を夕食後の21時近くまで伸ばしてくれるとありがたいですね。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最上階からの眺めや川の音、お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。
露天風呂のご利用時間についても、貴重なご意見をありがとうございます。より多くのお客様に星空を楽しんでいただけるよう、今後の運営の参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/29
【良かった点】
・宿泊者の年齢層が高めで静か
・露天風呂が開放感があって気持ちいい
・まぐろ丼のネタはほぼトロ
【改善点】
・もと保養所なだけあり、設備はかなり質素
・食事も悪くないが、1泊三万円〜の日もある旅館にしてはやはり質素
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
ご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
静かな環境や露天風呂、まぐろ丼をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。一方で、設備やお食事についてご期待に添えない点があり、申し訳ございません。
いただいたご意見を今後の施設づくりやお食事の改善に活かし、よりご満足いただける宿を目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/9/23
コチラを利用するのは今回は3回目でお店の慰安旅行で利用させて頂きました。施設は少しだけ老朽化が進み玄関や廊下や室内が少しカビ臭かったです。芳香剤設置に抵抗が有るのでしたら玄関だけでも当たり障り無い程度のお香でも焚けば、宿泊客の到着時のテンションが上がると思います。同業者なのでお食事は辛口に成りますが、無難な献立で箱膳での提供ですが、刺身等の生物は良くないです。給仕してくれたチベット人の方は終始ニコニコして頑張ってくれたのが何よりの救いでした。お風呂だけは何時でも入れて良かったですが。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度は3回目のご利用、誠にありがとうございます。
慰安旅行の大切な機会にお選びいただいたにもかかわらず、館内のにおいやお食事についてご期待に沿えず、大変申し訳ございません。
玄関や廊下、客室の状態を確認し、快適にお過ごしいただける様、ロビーラウンジでは茶香炉を炊いて改善に努めます。また、お食事についてのご指摘も真摯に受け止め、献立や提供方法を見直してまいります。
給仕スタッフへの温かいお言葉、そしてお風呂についてのご感想をありがとうございます。
いただいたご意見を今後の運営に活かして参ります。
返信日:2026/9/30
投稿日:2026/9/20
3回目の利用です。お風呂、特に内風呂が好きで1泊では物足らずいつも連泊しています。今回もお風呂の温度、雰囲気に癒されました。ただ一つの注文は、6階貴重品入れの入れ替えをお願いしたいと思います。最後に、夕食時のソフトクリームは最高です、また泊まりに行きます。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
また、3回目のご来館、感謝申し上げます。
内風呂の温度や雰囲気に癒されたとのお言葉、大変励みになります。また、貴重品入れの件については、貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めます。
夕食時のソフトクリームを楽しんでいただけたことも、嬉しいお知らせです。
次回のご滞在をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/25
投稿日:2026/9/13
急に休みが取れたため、宿泊前日の真夜中に予約をしました。
「千代田荘なら間違いない」と思い、迷わず千代田荘一択です。
今回も何ひとつ不満はなく、安心して滞在することができました。
いつも本当にありがとうございます。
ウエルカムドリンクには、函館・美鈴珈琲のコーヒー、オレンジジュース、カルピスが用意されていました。美鈴珈琲のコーヒーは香りが良く、とても美味しいので、私にとって楽しみの一つです。久しぶりにカルピスをいただき、幼い頃の記憶がふっとよみがえりました。
千代田荘のお食事は、野菜がたっぷりで薄味。身体にやさしい味付けで、心までほぐれるような食事です。温泉に浸かり、健康的な食事をいただき、ぐっすり眠り…これ以上ない「命の洗濯」ができました。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「千代田荘」を選んでいただけたこと、またご滞在にご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。特に、美鈴珈琲のコーヒーやお食事についての感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
健康的な味付けや温泉でのリラックスをお楽しみいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
今後とも、皆様に安心してお過ごしいただける場所を提供できるよう、努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/17
投稿日:2026/9/12
高齢の父と利用させて頂きました。お風呂やお食事どころまでの移動の距離が短いのと、お部屋内の段差が無いのが嬉しかったです。父はトイレ内の手すりとお風呂の
パイプイスも喜んでいました。また、利用したいです。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
お父様と一緒に快適に過ごしていただけたとのことで、私たちも大変嬉しく思います。
移動のしやすさや設備についてのご評価、ありがとうございます。
お父様が喜ばれたとのお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/17
投稿日:2026/9/6
「自家源泉」にひかれ予約しました。
土曜日泊にも関わらず、露天風呂を利用時は私達だけ。どうやら家族連れや男性グールプが多かったみたいで、飲み放題等のプランがあり、そちらを利用されているようでした。
夕食の鮑は柔らかくおいしかったです。朝食も程良い量感でした。一部ブッフェですが動線の悪さが少し気になりました。
部屋は広めでゆっくり過ごす事ができました。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
自家源泉にご満足いただけたようで嬉しく思います。露天風呂が静かな時間にご利用できたとのこと、嬉しく思います。鮑や朝食についてもお褒めいただき、大変光栄です。また、ブッフェの動線に関しては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。改善に努めてまいります。
お部屋での滞在も楽しんでいただけたとのこと、安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを提供してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/9/11
投稿日:2026/9/3
夕食、朝食共に品数があり、満足でした。朝食にあった、カキと長芋のスムーズには驚きました。甘くて美味しかったです。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
夕食と朝食ともに満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご朝食での柿と長芋のスムーズを気に入っていただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
今後もさらなる満足を提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2026/9/5
投稿日:2026/9/1
露天風呂は、近隣のマンションから丸見えですので注意。
客室も目の前のエクシブがあるので展望は良くない。
駐車場も台数が限定されている。
湯河原のそぞろ歩きには良いがあまり店がない。
館内利用券はお土産買うのにとても良かった。
ウェルカムドリンクとデザートはとても良かった。
食事は考えられておりとても美味しい。
入り口スロープ横の雑多な裏側は見えないようにした方が良いと思う。(ホースやホウキが雑に置かれており興醒め)
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お食事やウェルカムドリンク、デザートをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
露天風呂につきまして、湯あみ着をご用意してご自由にお使いいただいております。設備に関して、直ぐに改善出来ない部分もございますが、貴重なご意見として、上席者と共有させていただきます。
また、入り口近くの道具置き場が雑多な状態でお迎えしました事、大変申し訳ございません。しっかりと整理整頓、見えない状態でお迎えするべきでございました。日々しっかりとお客様をお迎え出来ます様に改善とお客様目線の意識で取り組んで参ります。
次回お越しいただいた際には、より良い体験を提供できるよう努力いたしますので、またのご来店をお待ちしております。
返信日:2026/9/12
投稿日:2026/8/30
部屋数など、規模がちょうとよく、使い勝手がいいです。もう10年ほど毎年使ってます。清潔感も高いです。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
毎年のご利用、そしてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も心地よい空間を提供できるよう、これからも清潔感を大切にしてまいります。
次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/9/1
投稿日:2026/8/28
初めての利用でしたが温泉よし料理よし 部屋 よし全てにストレスなく過ごすことができました!うん 間違いなく リピートする宿です。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
温泉や料理、部屋にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
ストレスなくご滞在いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。
リピートしていただけるとのことで、心よりお待ちしております。
またお越しの際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
返信日:2026/8/31
投稿日:2026/8/26
お値段がリーズナブルなので仕方ないとは思いますがフロントの方もいつも質問に即答出来ず食事のサービスの方は説明がよく分からないし聞き返すと全く返答出来ません。絨毯なので仕方ないかもですが廊下はかび臭いです。食事は玉ねぎと鶏肉袋から出したお惣菜が多い感じです。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度は、湯河原千代田荘にご宿泊賜り、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
フロントやサービスに関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。スタッフの対応については、しっかりと研修を行い今後の改善に努めてまいります。
また、廊下の臭いやお食事の質についても、しっかりと確認し、改善できるよう取り組んで参ります。ご指摘いただき感謝いたします。臭いの根本をたち、茶香炉でのさわやかな匂いに変化させる様に取り組んで参ります。
次回はより良いご体験を提供できるよう努力いたしますので、是非またお越しください。お待ちしております。
返信日:2026/8/29
投稿日:2026/8/24
お部屋も温泉も綺麗で良かったですが、なにより夕食が最高でした。色々なものを食べれますし、特にお刺身が盛りつけも綺麗で美味しかったです。また、天ぷらもいただけるのですが、出てくるタイミングを選べるので、揚げたてを食べることができます。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
お部屋や温泉を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
夕食のお刺身や揚げたての天ぷらについてのご感想、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。
返信日:2026/8/27
投稿日:2026/8/22
おもてなしとサービスが最高の宿でした。
接客が好印象なのと、ラウンジのドリンクサービスが嬉しかったです。
丁寧なお品書きと素晴らしい食事も魅力的です。
地味にミニブッフェがかなり便利で、満足度を高めてくれます。
また、カラオケが良心的な価格設定だったので、家族で楽しみました。
唯一気になる点をあげるとすれば、6階の展望露天風呂は、近隣施設、マンションから丸見えで、特に女性だと気になる方がいるのかなと。
私たち家族は総じて満足で、また行きたい宿リストに加わりました。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
おもてなしやサービス、そしてお食事に関するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、ラウンジのドリンクサービスやミニブッフェがご満足いただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
ご指摘いただきました露天風呂の件については、プライバシーの向上を検討し、改善を図ってまいります。貴重なご意見を本当にありがとうございます。
次回のご来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/25
投稿日:2026/8/21
今回は久々に友人とお盆休みに伺いました。
前回、屋上の露天風呂がとても素敵で、また来たいと思い予約をしましたが、今回も裏切ることなく、素敵なお風呂でした!
お盆休みなので、人がたくさんいるのかな?と思っていましたが、お風呂では、タイミングが良かったのか・・・ゆっくりのんびりと過ごすことが出来ました。
あと、今回は洋室を予約したのですが、とても広く快適でした。
次回は母を連れて伺いたいと思います。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
お盆休みにご友人との素敵なひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。屋上の露天風呂が再びご期待に応えられたこと、何よりです。
お風呂でゆっくりとリラックスできたことも、嬉しい出来事です。洋室も快適にご利用いただけたとのことで、安心いたしました。
次回はお母様をお連れしてのご来館を心よりお待ちしております。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/8/25
投稿日:2026/8/19
夏休み急遽計画した温泉旅行で、予約できたのはとてもありがたかったです。温泉は6階、1階と点在して、少し面倒に感じました。露天付きのお風呂は、周りの建物が気になり落ち着いて入れなかったです。ついたてがもっと覆うようにあったら良かったと思いました。お湯は良かったです。肌がスベスベで温まりました。晩御飯は品数は多かったのですが、残念ながら印象に残るメニューがなかったです。朝ごはんは、鯵がふっくら、木耳もとてもおいしかったです。お味噌汁のお出汁も上品で、アールグレイの紅茶もとても美味しく、とても良かったです。朝ご飯の時の外国人スタッフさんが一生懸命に対応している様子が伺えとても印象がよかったです。お値段は、クーポンが使えましたが、連休考慮しても少し高めな印象を受けました。湯河原の食事付き温泉宿は初めてのせいかもしれないです。今度はピークを外した時期にゆっくりお邪魔したいと思いました。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
温泉やお食事について貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。お湯が肌に合ったとのことで、リラックスしていただけたのは何よりです。
露天風呂や晩御飯に関するご指摘については、今後の改善点として参考にさせていただきます。
朝食の品々やスタッフの対応が印象に残ったとのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
次回はぜひゆっくりとした時期にお越しいただければと思います。
またのご来店、心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/17
食事風呂値段三拍子揃って花丸です
難を言えば部屋に蚊が入ってきましたがフロントに連絡すると直ぐに
蚊トリマット持ってきてくれました
たいへん良かったです
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
食事、温泉、価格にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
蚊の件についても迅速に対応できたようで安心いたしました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/17
従業員が(ネパールの人)若葉マーク付けてたけど、一生懸命でした。良かったです。料理は、噂通り、美味しいですが、夕飯は、肉系が多く、魚好きの私は若干不満でした。朝飯は、最高でした。ありがとうございました。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はご来店いただき、また温かいお言葉をいただきありがとうございます。
料理についての貴重なご意見もありがとうございます。肉料理が多かったとのこと、ご期待に応えられず申し訳ありませんでした。今後のメニューに参考にさせていただきます。
朝食を楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。
返信日:2026/8/22
投稿日:2026/8/16
以前から気になっていて今回当日予約での初来訪です。場所的に良いお湯と掛け流し、そして美味しい夕食でビールを頂く至福を求めて来ました。フロントの方も親切に駐車場の案内して頂き綺麗なロビーにはウエルカムドリンクが用意されていました。お部屋は和室で綺麗で広さも充分です。外観よりも館内は綺麗な印象です。大浴場は時間により男女入れ替えですし一晩中入れるのも素晴らしいと思います。3箇所入ることができて、特に私は夜のライトアップの中での露天風呂の角風呂(掛け流し)は最高でした。丸風呂は残念ながら体験できず残念。夕食は一見豪華に見えたが前菜はどれも不思議な味でお品書き見ても?という感じメインのファイヤー料理も鶏肉で。天ぷらも揚げたてだけどかき揚げは粉っぽい感じ。釜飯の具材もコーンと枝豆と穴子?なんか雑。ソフトクリームは塩分?フルーツが渋いキウイと缶詰の黄桃のザク切り小?価格でメニューが違うかもしれないですが、美味しい物が何もなかった。期待しなかった朝食は、とても美味しくてご飯もおかわりしました。鯵の干物もふっくらして美味しいので、どうして夕食不味いのか?普通の味付けでもう少しお刺身の美味しいのを用意してもらえば満足するのにと思いました。あと宿の問題ではないのですがマナーの良くないお客さんもおられたのが残念でした。宿のスタッフさんも感じ良く落ち着く温泉宿です。夕食もメニューを変えて美味しくなることを願っています。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はご来店いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
温泉やお部屋、スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また、夜の露天風呂をお楽しみいただけたことも、私たちにとって喜ばしいです。
一方で、夕食に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点については、今後の参考にさせていただき、メニューの改善に努めてまいります。朝食を気に入っていただけたのは幸いです。
他のお客様のマナーについてもご指摘いただきありがとうございました。より良い環境づくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
萌ままさん
投稿日:2026/8/16
バイアフリー対応とのことだったので車椅子の母もお風呂等も楽しめるかと思いましたが脱衣所に入るまで階段があり少し大変でした。主人の調子が悪くなり夕食が食べらなかったことが残念でしたが朝食はおいしく量も丁度良かったです。
ベットでしたがベットマットがとても薄くベットのバネを感じとても痛かったです。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
バリアフリー対応についてご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
また、ベッドマットに関してもお客様が快適にお休みいただけるよう、ベッドマットの改善をいたします。
朝食をお楽しみいただけたとのこと、少しでもご満足いただけた点があったことを嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/8/13
家族旅行で利用しました。
小学生は2000円の館内割引券を頂けましたので、自分のお土産を購入でき満足だったようです。
ご飯も美味しく、一同満足でした。
露天風呂もとても良かったです!
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
家族旅行での思い出づくりにお手伝いできたこと、大変嬉しく思います。お子様が館内割引券を活用して満足できたとのことで、何よりです。
お食事や露天風呂もご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/15
投稿日:2026/8/8
今回初めて宿泊しました。館内や客室はとてもきれいで、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
食事は全体的に肉料理が多く、肉が苦手な自分には少し合いませんでしたが、アワビ・釜めし・しじみの味噌汁は特においしく、満足度が高かったです。
客室の空調は温度設定ができないタイプで、冷えすぎると一度切ったりと調整が少し面倒に感じました。
温泉は泉質がよく、かけ流しでとても気持ちよかったです。ただ、近くに後から建設されたマンションがあり、露天風呂に入っている際は少し視線が気になりました。
総合的にはコストパフォーマンスが良く、静かに過ごせる良い宿だと感じました。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
館内や客室の清潔感をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
食事については、肉料理が多かったとのこと、ご不便をお掛けしましたが、ご満足いただけた品もあり安心いたしました。今後は、より多様なメニューをご用意できるよう改善に努めます。
空調や露天風呂に関するご意見も貴重なご指摘ありがとうございます。お客様の快適さを最優先に考え、改善を図って参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/8/7
お風呂が3箇所あり、時間ごとに利用できるお風呂が変わる。
6階にある、外が見渡せるお風呂が眺めがよくとにかく最高だった。
お湯も透明で、よく温まって気持ちよかった。
お部屋は、窓から森と湯河原の温泉街が見渡せた。
窓辺に座って、虫の声と鳥の声だけが聞こえる静かな環境を楽しんだ。
隣の部屋には団体がいたようだが、声は全く聞こえなかった。
ご飯も、一部がビュッフェなところがちょうどよかった。
どれも美味しくて幸せだった。
クーポンで、安く泊まれて良かった。
立地もよく、不動の滝や、万葉公園も歩いて行けた。
また湯河原に行った際には利用したい。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
お風呂やお部屋からの景色、静かな環境、さらにはお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。湯河原の魅力を存分に楽しんでいただけたようで、感謝申し上げます。
次回のご来訪では、さらに快適なおもてなしができるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
返信日:2026/8/9
投稿日:2026/8/7
宿泊当日に予約しました。野口観光グループの運営というのは知っていました。北湯沢にマナー講師として派遣された経験のある「連れ」はどんなコメントをするかな?と内心ドキドキでもありましたが。帳場で手続し、ラウンジでコーヒーを頂き一休み。冷たい飲物に甘いカルピスがあるなんて何とも懐しい(夏休みですもんね)。案内頂いたのは311号室「両国」。落ち着く和室に広縁があります。設えも良く清掃も行き届いている。目の前は千歳川と県道75号線。この道を上っていく車は奥湯河原に行くのか椿はたまたオレンジかと妄想。
最上階の大浴場と露天風呂は明るい時間帯は男性用となっていますが、ある意味納得。故に浴着があるのかな?と。熱めの湯が運転の緊張を解してくれましたし、アメニティも揃っています。脱衣所の給水機は麦茶も選べる優れモノ。夕食は飲み放題付きでしたが、冷酒が「大雪の蔵」とは!こんなところに北海道が顔を出しているんですね。旭川に赴任していた頃を思い出していました。朝食では鰺の干物を頂きましたが、塩梅も良く背骨の一部以外は完食。お米はふっくりんこ、牛乳は丹那、コーヒーは美鈴、と北海道と地元の美味しいが共演。チェックアウトを1時間延長してゴロゴロしながら快適な時間を過ごしていました。
一点気になったのは部屋代はオンライン事前決済していたのですが、精算時に請求された事。即訂正して頂きましたが、お金の話故に印象の良し 悪しになりますのでよろしくです。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
北湯沢の館でお世話になり、感謝申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。特に、和室の落ち着いた雰囲気やお風呂、地元の美味しい食材をお楽しみいただけたことは、私たちにとっても嬉しいことでございます。
しかしながら、精算時に不備がありご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今後の改善の為、フロントスタッフが全員共有し、同じ間違いが起きない様に二重の確認をして参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/2
近場で温泉を楽しみたくて利用しました。食事も温泉もよく、ゆっくりできました。また、機会があれば伺います!
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
温泉とお食事を楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。ゆったりとした時間をお過ごしいただけたことが何よりです。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
返信日:2026/8/4
投稿日:2026/7/30
今月2回目の千代田荘さんでした。リーズナブルでとても良いです。今回は1人でしたが次回は家族で又お伺いします。ありがとうございました。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
千代田荘をご愛顧いただきありがとうございます。
お会いできるのを、大変嬉しく思います。ご家族でのご来店も楽しみにしております。
次回も素敵なひとときをご提供できるよう努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
返信日:2026/8/2
投稿日:2026/7/29
部屋や設備は古いのでカビ臭さや埃臭さは仕方ないのかと思った。食事は夕食、朝食量的には満足。屋上の露天風呂は雨が降っていたのか匂いが気になった。屋上の露天風呂からは外から見えそうな感じでした。部屋に2Lの水が置いてあり、コスト削減はわかるのですがなんだか雑さを感じた。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
お部屋や設備について、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。古さを感じられたとのこと、清掃やメンテナンスを見直し、より快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。
食事についてご満足いただけたのは大変嬉しいです。また、屋上の露天風呂や水の提供に関するご意見も重要な参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。次回のご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/31