湯河原温泉
東海道本線「湯河原駅」 駅前A番のりばバスで 「奥湯河原」行き約15分 【源泉郷】で下車。すぐです。
| 料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2026/7/3
年1回の親戚との温泉旅行、これまでは熱海に出かけていましたが、今年は湯河原へ。はじめて利用するホテルだったので、若干不安がありましたが、とんでもない!とてもよい旅になりました。
部屋はふすま等に若干のシミとかありましたが(よくある程度のものです)、きちんと掃除されていました。和室でたまにあるのですが、畳表のい草のくずが服につくことはありませんでした(これ、けっこうストレスになります)お風呂は内風呂が3つ、露天風呂が1つで、時間で男女が入れ替わります。私は普段、好んで露天風呂には入らないのですが、こちらの露天風呂はとても良かったです。野趣たっぷりの岩風呂とか庭園風ではなく、すっきりとしたシンプルなデザイン。平日だったためか、入浴中におしゃべりする宿泊客もいなくて、静かにゆっくり入ることができました。お食事もよかったです。夕食には、小鉢に入ったいろいろなお惣菜がお重に並べられ、見た目もとてもきれいで、それぞれの量も味もちょうどよかったです。朝食もちょうどよい量でした。玄関前のしつらえ、落ち着いたロビー、広すぎず、入浴・食事のための移動もラクでした。スタッフの皆さんの接客も自然で好感がもてました。友人にもおすすめしたくなる宿です。来年の旅行もこちらにしようかなと考えています。(追加でお願いしたバースデーケーキ、ありがとうございました!)
投稿日:2026/6/28
初めての湯河原温泉、口コミをみてこちらを選択。
夕飯の天ぷら、追加したアジフライは熱々での提供。どのお料理も大変おいしかった。白飯と味噌汁がブッフェスタイルで「釜飯も美味しかったけどあと少しほしい」という夫には嬉しいサービス。ロビーのコーヒーも美味しかった。また接客されるどの方も感じがよく、いい宿だった。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度は湯河原温泉にお越しいただき、そして当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事やサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特に天ぷらやアジフライの熱々の提供、ブッフェスタイルについてもご評価いただけました様で、感謝申し上げます。
スタッフ一同、温かいおもてなしを心がけておりますので、接客についてもお褒めの言葉をいただき光栄です。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/1
投稿日:2026/6/27
送迎がないのは残念でしたが、お風呂もお部屋(洋室)もゆったりできてとても良かったです。夕食も朝食も色とりどり少しずつおいしい料理が楽しめました。その他にセルフでドリンクやフルーツスイーツも楽しめるのでさらに良い。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度は、湯河原千代田荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、さらにお食事を楽しんでいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
送迎について、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/21
湯河原宿泊クーポンが出ていて何気なく予約した宿が最高に良くて、両親姉ともにお気に入りの宿になりました。
雨天ではあったもののお部屋からの景色を眺めながらゆっくり寛ぐことが出来ました。
夕食時の温かいモノの配膳や、スイーツバイキング、どのお料理も大変美味しくて
普段なら残してしまいがちな高齢の父母が綺麗に完食していたのに驚きました。
美味しいお料理のおかげでスイーツバイキングでは、他の宿泊者の方々との何気ない会話も楽しめました。
温泉は露天が素晴らしく、空いていたのでほぼ貸し切り状態で朝も楽しめて良かったです。
また宿泊したい宿になりました。
宿を出る際にアンケートを渡したところ、みかんオリーブドレッシングをいただきました。
帰宅後トマトにかけて食べました!
柑橘の香りが良かったです。
購入したいくらい
また、食事の際に用意されていたお箸がとても使いやすく大変気に入った母が孫達5人へのお土産にと購入して帰りました。
スタッフの皆様の気持ちの良い対応に感謝申し上げます。
3ヶ月毎に変わるお料理を楽しみにまた宿泊したいです。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
ご両親やご姉妹の皆様が、お気に入りの宿となったとのこと、大変嬉しく思います。雨天の中でもお部屋からの景色を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごしていただけたようで何よりです。
お料理やスイーツバイキングを気に入っていただけたこと、皆様に喜んでいただけることが、私たちスタッフにとっても最大の喜びです。
温泉もご満足いただけたようで嬉しく、みかんオリーブドレッシングやお箸もお気に召されて良かったです。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。3ヶ月ごとの新しいお料理も、楽しみにお越しください。スタッフ一同、お待ちいたしております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/11
古いので仕方無いかも知れないけど、お風呂、料理はよかったので部屋ももう少し綺麗にして欲しい!
駅迄の送迎バスが欲しいデスネ。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
お風呂や料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
しかし、部屋の清掃や設備についてのご指摘、しっかりと受け止めさせていただきます。
駅までの送迎バスの件についても、今後の改善点として検討させていただきます。今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/6/14
投稿日:2026/6/9
交通の便もよく、お湯がいいのが、一番です。従業員の人数は少ないですが、気持ちのよい応対で満足です。脚の悪い高齢者を連れて行くので、この宿を選んでいます。あまり歩かずに屋上の露天風呂に行けるのが気に入っています。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
ご利用いただき、ありがとうございます。
交通の便や温泉のお湯を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。従業員の対応にもご満足いただけて光栄です。
高齢者の方を連れてのご利用も考慮した設計を心がけておりますので、屋上の露天風呂がご利用しやすいとのお言葉は励みになります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/11
トッシ〜さん
投稿日:2026/6/6
伊豆に行く時に湯河原温泉は通り過ぎるだけでしたが、源泉宿に惹かれお世話に成りまました。
フェアーで毛ガニが付いていて美味しく頂きました。また海の近くでもあり、魚や肉も美味しく楽しく過ごさせて頂きました。
また機会を作ってお世話に成りたいお宿です。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。
湯河原温泉を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。毛ガニや新鮮な魚、肉をお楽しみいただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
ぜひ次回もお待ちしておりますので、またのご来訪をお待ちしております。
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/5/30
湯河原温泉は何度も行っていましたが、千代田荘は初めてでした。ツインの部屋は広さがあり、夕飯、朝食共に食材多くバランスよい内容でした。いくつか揚げたて、出来立てを味わえ、満足でした。風呂は3カ所入れ替えで楽しめましたが、今の時期だと湯温が熱く、ゆっくり入っていられず、他の方も露天風呂を使っていました。また女性客が多かったせいか洗面所下の髪の毛が多く落ちていたので、入れ替え時に注意して頂きたいのと、客自身もコロコロの存在がわかりやすいような表示を数カ所に増やしてもよいかな、と思いました。全体的にはスタッフの方も頑張っていて、サービスよくゆっくりできましたので、また機会をみて再訪したいと思いました。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度は千代田荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。揚げたての料理をお楽しみいただけたことも、私たちにとって喜ばしいです。
温泉の湯温や清掃に関する貴重なご意見、ありがとうございます。お客様が快適に過ごせるよう、改善を検討してまいります。また、コロコロの表示についても配慮いたします。
スタッフへのお褒めの言葉も、励みになります。次回のご訪問を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/5
投稿日:2026/5/24
フロントを含め、従業員の方々、全員が丁寧で、とても心地よいです。フロントでは美味しいコーヒーが頂けます。
お部屋には2リットルのお水があり便利です。
お風呂は露天風呂に入り気持ち良かったです(眼前にマンションがあるので、女性は難しいかな?)。また、脱衣場で水ではなく、麦茶がいただけたのが驚きでした!
食事は、夕食が部屋食でした。お重タイプのため仕方ないことですが、温かい料理がなく残念でした(天ぷらにしても、相当時間が経っている感じでしたし、お椀もぬるかったです)。
朝食はハーフバイキングでしたが、もう少し品数かあれば嬉しいです。
とはいえ、とても快適に過ごすことができましたので、また泊まりに行きたいと思います。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
スタッフの対応や施設についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
また、露天風呂や麦茶のサービスを気に入っていただけて何よりです。
お食事に関しましては、温かさや品数についてご満足いただけなかったとのこと、申し訳ありません。頂いたご意見をもとに、改善に努めてまいります。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めていきますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2026/5/22
清潔な印象で露天風呂も最高でした!!
急な朝食の時間変更も快く対応して頂きました。
アルコール飲み放題付きで食事も美味しかったです。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
清潔感や露天風呂をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
朝食の時間変更にもご満足いただけたようで、お力になれたことを光栄に思います。
食事もご好評いただき、心より感謝申し上げます。
またのご来店をお待ちしております。
投稿日:2026/5/22
毎回食事が目当てなので、
夕食も朝食も品数もあり、とても美味しかったです。
刺し身はもう少し量があってもよかったかな。
夕食、朝食共にゆったりとした空間でできてよかったです。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はご来店いただき、また素敵なご感想をいただきありがとうございます。
お食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。刺し身のボリュームに関して貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善に活かさせていただきます。
ゆったりとした空間でお食事が楽しめたことも嬉しく思います。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/19
部屋のクーラーの効きが悪く温泉から上がってきて、汗が止まらず、少し不快でした。温泉が熱いので部屋位は冷えていると良かったです。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
クーラーの調整について貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
お客様の快適さを第一に考え、改善に努めてまいります。
またのご来店をお待ちしております。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/11
久々に行きましたが、全体的に綺麗です。
お食事も種類が豊富でボリュームもあり大変満足でした。
揚げたての天ぷらを時間差で持ってきてくれるのは嬉しいです。
また行きます。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
いつもご来店いただき、ありがとうございます。
清潔感やお食事に満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
揚げたての天ぷらをお楽しみいただけたのは、私たちのサービスの一環として特に大切にしている部分でございます。
ご満足いただける宿になれる様に精進して参ります。
次回のご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/9
屋上露天風呂は 温度の違う湯船が2カ所あり気持ち良く入浴できました 夕食で注文したアジフライが揚げたてふわふわで とても美味しかったです その他の料理もわさび塩やわさび味噌を付けて食べたりといろいろ楽しめました 外国の従業員の方々も
一生懸命接客をしていて 好感が持てました ぜひまた利用したい お宿です
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
お越しいただき、そして素晴らしい評価をありがとうございます。
屋上露天風呂でのリラックスや、揚げたてのアジフライをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。料理の味付けもご満足いただけたようで、とても励みになります。
また、スタッフの接客にも温かいお言葉をいただき、感謝申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
ぜひ次回のご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/13
投稿日:2026/5/3
夕食、朝食ともすごく満足しました。一品一品が丁寧に作られていて、素材の味を活かした味付けで、盛り付けにもこだわっているのが伝わりました。例えば朝食の玉子焼きにナメタケと大根おろしがちょこんと乗っていたり、かまぼこにワサビ漬けが添えてあったりなど。また野菜の種類が豊富ですべて新鮮で美味しい。特に朝食の味噌汁鍋のキャベツがシャキシャキで最高でした。6階に2か所あるお風呂のうち、露天風呂のあるのは1箇所だけなので、時間によっては露天風呂のない方になり、それが少し残念でした。女性側は夜と早朝しか露天風呂に入れないので、チェックイン後のまだ明るい時間に露天風呂に入りたかったです。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
夕食・朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。料理に対する細やかなご感想をいただき、感謝申し上げます。お客様の目にも楽しんでいただけたようで、私たちも励みになります。
露天風呂に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただける際には、ぜひご満足いただけるよう努めますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/5/3
奥湯河原の海石榴と山水楼は高級旅館ですが、こちらは大衆旅館です。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。大衆旅館ならではの温かみやアットホームな雰囲気を感じていただければ嬉しいです。
今後とも、皆様に愛される宿を目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/3
母の退院祝いとGWの旅行と合わせて.2回目の千代田荘さんです。85歳の母の足元はおぼつかなくて、風呂場内の階段がないこと、移動にエレベーター必須、洋室ベット使用 お食事はバイキングではないこと!が、高齢者の旅行には必要不可欠なのです。お高いお宿は数あるでしょうが、なかなかこれら全てを満足させてくれるお宿って少ない様に思います。車から降りて、すぐに玄関まで屋根付きの緩やかな手すり付きのスロープで玄関フロントに入ります。フロントの接客は東洋系の外国人のお二人でしたが、流暢な日本語で一生懸命さが伺えて、良しよし。フロントで前回気に入ったコーヒーをいただきます。香りの良い美味しいコーヒー。カップを温めてあるところも気配りがあり嬉しいです。お部屋へはエレベーター。前回はエレベーターすぐ前のお部屋でしたが、今回は奥の角部屋。畳敷にベット2台置いても、まだ余裕を感じさせてくれるお部屋です。ここは大人の隠れ宿なんでしょうか?隣近所のお部屋にもお客様がいらしているはずなのに、まぁ静かなこと。廊下のバタバタ走るような喧騒など全く感じません。お風呂は3ヶ所。生憎、豪雨でしたので、露天風呂を楽しめなかったのですが、内風呂も源泉でさらりと肌になじむ柔らかな湯河原の湯。 最近流行りのサウナはありませんが、高齢者には必要としないため、気になりません。夕食 朝食ともに、もう美味しい!前菜が箱膳になっていてどれもほんの少し春を感じさせる食材や湯河原ならではの野菜や魚に香の物。夕食の桜海老とあさりの釜飯も美味しかったですが、朝の白飯の美味しいこと。毎回 驚かされます。それでいて、シニア料金でコスパ最高!でも、シニアなので、もう一、二品少なくても良いですよ。お腹パンパーンで、苦しかったです。今回は、残念なお天気で湯河原の夜景や星空を楽しめなかったのですが、次は螢目当てで、お泊まりしたいと思います!
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はお母様の退院祝いとご旅行に、再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
施設やサービスにご評価いただき、心より感謝申し上げます。特に、フロントスタッフの接客やお部屋の静かさ、お食事の内容についてのお言葉は、私たちの励みとなります。
雨天の中でのご滞在でしたが、次回はぜひ素晴らしい夜景や螢をご覧いただけることを願っております。
次回のご来館も心よりお待ちしております。お母様ともども快適なひとときを過ごしていただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/4/26
実家に帰ったような感覚になれる、心温まるお宿です。
コロナ禍以降、何度もお世話になっていますが、とにかく私には“ジャストミート”で、過不足なく安心して過ごせます。
今回は久しぶりの訪問でしたが、お食事の量が「適量」に調整されていて、ますますリピートしやすくなりました。
お湯の質も素晴らしく、肌がしっとりすべすべになります。
また近いうちに伺います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
実家のように感じていただけるお宿であることができ、大変光栄です。
お食事の量を適量に調整した点や、お湯の質についてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。今後もお客様により良い体験を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2026/4/30
投稿日:2026/4/22
ゆったり静かなホテルでした
従業員の方も親切丁寧で
夕食もオプションのアワビステーキと和牛ステーキがおいしくいただけまして
ご飯、お漬物などミニバイキングコーナーもありコーヒーがとても美味しかったです 氷をいれてアイスコーヒーが美味しかったです
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度は、ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
静かな環境でゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、従業員へのお褒めの言葉ありがとうございます。
アワビステーキや和牛ステーキ、お食事全般をお楽しみいただけたようで何よりです。
コーヒーもお好みに合ったようで、安心いたしました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/13
クーポンで土曜日宿泊なのにリーズナブルに泊まれた。
食事は可もなく不可もなく、釜飯は美味しかった。
温泉も良かった。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はご利用いただき、ありがとうございます。
クーポンをご利用いただき、リーズナブルに宿泊できたとのこと、大変嬉しく思います。釜飯がお口に合ったようで何よりです。
食事に関しましても貴重なご意見をいただき、今後の参考にさせていただきます。
温泉もご満足いただけたようで、リラックスできたことを嬉しく思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/10
湯河原は外国人も見当たらないくらいで平日のせいか、年配ご夫妻が多かったように思いました。恐らく熱海や箱根より静かでそれでいて箱根や小田原にも出やすく穴場かと思いました。お料理も品があって手が込んでいておいしく、お風呂も良かったです。いつでもロビーにコーヒーがあるのも良かったです。野口観光グループで唯一の本州のお宿のようですが、売店に北海道産のグループオリジナルお土産が何種類もあったのには驚きました笑
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
湯河原の静かな環境をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう、落ち着いた雰囲気を大切にしております。
お料理やお風呂についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。また、コーヒーもご利用いただけて良かったです。
売店のオリジナルお土産につきましては、皆様に親しんでいただけるよう心掛けておりますので、楽しんでいただけたことを嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/8
大規模なホテルと異なり程よい部屋数で混み合う事もなくロビー、食事場所等ゆとりのある配置だと思います。コーヒーを24時間飲めるのはポイントUpです。
夕食は、これといって特記することはありませんが私には少し量が多いかな。釜飯と金目鯛の煮付は満足しました。
露天風呂は気持ち良く何度も入りましたが、1階の大浴場は熱くてゆっくり浸かっていられない温度だったのが少し残念でした。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。ロビーや食事スペースのゆとりを感じていただけたこと、コーヒーサービスがご満足いただけたことに感謝いたします。
夕食についての貴重なご意見もありがとうございます。量が少々多かったとのこと、次回の参考にさせていただきます。また、露天風呂を何度もお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りです。大浴場の温度に関しても、ご指摘いただきありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。
次回のご訪問を心よりお待ちしております。
ウニウニさん
投稿日:2026/4/1
温泉が濁り湯で良かったです。
夕食は美味しさはもちろん、料理数の多さに驚きました。
お品書きがあれば助かります。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はご来店いただき、ありがとうございます。
温泉や夕食をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。料理数にもご満足いただけたようで、何よりです。
お品書きについてのご意見、ありがとうございます。頂いたご要望を参考にし、より良いサービスの提供に努めてまいります。
ぜひまたのご来店をお待ちしております。
投稿日:2026/4/1
方面で用事があり、家族で素泊まり利用しました。
家族5人で泊まるにしてはビジネスホテルよりも安価でしたので、正直寝るだけだからと割り切って行ったところ、良い意味で裏切られました。
このお値段で源泉掛け流しのあの素晴らしいお風呂は本当にすごいです、感動しました!!お湯がとても気持ち良く、お肌がスベスベになりました。
また、比較的小ぢんまりしたお宿であるおかげなのか、たまたまかわかりませんが、大浴場(露天風呂)は自由に出入り出来るのに他の宿泊客の方と一緒になることがほぼなく、リラックスして入浴することが出来ました。
建物については、古いので…とフロントの方はおっしゃっていましたが、外観もロビーもお部屋も清潔感があり、全く不快感なく、気持ち良く過ごすことが出来ました。
湯河原小田原方面へ行く際は、ぜひまた利用させていただきたいと思います!
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
ご利用いただき、ありがとうございます。
家族でのご宿泊ありがとうございます。大変嬉しく思います。
源泉掛け流しのお風呂を楽しんでいただけたとのこと、またリラックスしてお過ごしいただけたことに感動しました。
古さを感じさせない清潔感や快適さにもご満足いただけたようで、私たちも励みになります。湯河原小田原方面にお越しの際は、またぜひお立ち寄りください。
お待ちしております。
投稿日:2026/3/30
本年初めての千代田荘さんでした。相変わらずリーズナブルでとても良いです。温泉も食事も良いです。ありがとうございました。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
温泉と食事を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご利用をお待ちしております。
ウニウニさん
投稿日:2026/3/24
アンケートのお礼に頂いた柑橘オイルが爽やかな香りで嬉しかったです。
北海道産毛蟹プランでしたが、予め包丁を入れてくれていてとても食べ易く、大きさも味も満足でした。
鮪丼のトロ鮪がとても美味しかったです。
大風呂温泉や露天風呂はとても良かったのですが、夫は男女の時間制が男性にとっては少し残念だったそうです。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はご来店いただき、ありがとうございます。
北海道産の毛蟹や鮪丼をお楽しみいただけたとのことで、とても嬉しく思います。食べやすさや味に満足していただけたことが何よりの励みです。
温泉の時間制については貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。ぜひまたのご来店をお待ちしております。
投稿日:2026/3/22
昔懐かしい雰囲気の温泉で、3月の一番混雑してそうな連休に2家族で連泊しましたが、スムーズに過ごせました。
夕食は予めテーブルに置いてある物は冷めていても美味しい。小鍋の料理と揚げたての天ぷらは熱々で美味しい。2泊目の夕食も工夫して下さり良かったです。
タオルバスタオルが一泊一人一組は、足りない。
夕食前と夕食後に薄いバスタオルを濡らさないように工夫して入り、朝湯にも使いました。折角の旅行気分が薄れます。
女性は大浴場と露天風呂は夜に、サウナにはそれ以外にしか入れないのでバスタオルは入る度に貰いたいです。
用意して下さる2Lペットボトルの水は重過ぎて使いませんでした。本当は500ml人数分だと嬉しいです。
お世話になり有り難うございました。
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
温泉の雰囲気や食事についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。夕食に満足していただけたことは何よりです。
一方で、タオルやペットボトルのご要望については、しっかりと改善を検討いたします。快適にお過ごしいただくための工夫を続けてまいりますので、今後ともご指摘いただけたら幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/22
初めて利用させて頂きました、
お料理
お風呂とても良かったです!
コーヒーや富士山の水が無料サービスで
嬉しいサービスです、
温泉最高でした!
また利用したいです、
源泉のお宿 湯河原 千代田荘からの返信
この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
お料理やお風呂、そして無料サービスを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
温泉が最高とのお言葉を励みに、これからも心地よい空間を提供できるよう努めて参ります。
再度のご来店を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/3/16
半年後に結婚35年となる日に湯河原で温泉にゆっくり浸かりたく、夫婦で伺いました。お風呂は3箇所あり、お湯も浴槽、洗い場、サウナもよかったです。食事も地の物が美味しくいただけました。部屋で廊下の音が少しだけ気になりましたが、久しぶりに夫婦でカラオケも楽しめ、満足です。
たかちゃん 様
この度は、数ある宿の中より「源泉の宿」千代田荘を大切な記念日にご指名頂き誠にありがとうございます。
たかちゃん様には、サービス全般で大変うれしいお褒めのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も、皆様からのご意見をサービスに活かして、おもてなしの気持ちを第一に、ご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
返信日:2026/3/20
投稿日:2026/3/16
一階大浴場は、あれで大?ですか??洗い場も6人以上で満員。サウナも4人でキツキツ。脱衣所の洗面も椅子が3つくらいで、髪の毛を乾かすとか、スキンケアもしたくても出来なかった。六階の露天風呂だけは満足です。
食事は、総体的に美味しかった。
ただし、天ぷらを出すタイミングはお客様のご希望のタイミングで…というので、食事半ばでそろそろと思い頼んだら、かなり待ちました。
フルーツも、食事部屋(つばき)に置いてあった物は直ぐに無くなり、補充もなかった。
部屋については、破れた障子は、補修して欲しい。
ジャスミン様
この度は千代田荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事について、天ぷらサービス対応が遅く、大変申し訳ございません。
オペレーションを見直し、お待たせを改善出来るように取り組みます。
ブッフェコーナーの補充につきましてもクローズの20時まで細目にチェックし
補充して参ります。
ジャスミン様のご意見を真摯に受けとめ、施設につきましても清潔感を第一に満足して頂ける宿を目指して取り組んで参ります。
返信日:2026/3/20