宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  富久の湯 >

24時間天然温泉掛け流し。通年同一料金で寛げるリーズナブルな宿

長野道松本ICよりR158平湯経由車で80分、中部縦貫道高山西ICよりR158平湯経由80分

富久の湯のクチコミ・評価

4.7

おたかぼうさん

2024年6月宿泊
【一泊二食付】飛騨牛増量プラン

ご飯が美味しく、風呂も良い

高原川への渓流釣りの宿として昨年に続き宿泊させていただきました。とても過ごしやすい部屋と、良いお風呂。夕食の飛騨牛増量プランがまたまた美味しく。
瓶ビールがキンキンに冷えていて最高の夜となりました。
スタッフの方々も親切で、また来年も来たいと思っております。

めぐさん

【一泊二食付】スタンダードプラン

温泉と夕食が良かったです

とても清潔で清掃の行き届いた旅館で、尚且つ温泉です。夕飯もご飯のおかわり自由、お肉やお刺身、お蕎麦等あり大満足でした。朝食も温泉卵やシャケ、特産の味噌などあり和食で美味しかったです。従業員の方々には優しくお声がけして頂きました。洗面台やトイレは共同ですが、とても綺麗なので問題ありませんでした。共用の冷蔵庫も廊下にあるので保冷剤を冷凍したり出来て便利です。タオル、歯ブラシ、浴衣もお部屋に準備されています。物価が上がっているのにこのお値段で宿泊させてもらって大変有り難かったです。豪華さを求める方には不向きかもしれませんが、個人的には何度も宿泊したい旅館でした。徒歩すぐの所にリカーショップ、車で数分のところに道の駅があります。

この度は富久の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様に快適に過ごしていただけるような環境を作れるよう今後も精一杯頑張りますのでぜひまた奥飛騨温泉郷にお越しの際は富久の湯をご利用ください。
従業員一同心よりお待ちしております。

ピーナッツさん

安心価格で掛け流し温泉宿

コロナ明けのゴールデンウイーク旅で利用させて頂きました。久しぶりの民宿利用でした。2食付かけ流しの温泉でお値打ち価格の大変ありがたい宿です。アットホームな雰囲気で宿泊客も温泉好きの方が多くて地元ならではの情報を教えて頂きコロナ前の和気あいあいとした交流が戻ってきたと思いました。山間ののんびりとした雰囲気と景色にも癒されました。夕食の飛騨牛も大変美味しゅうございました。また利用したいお宿となりました。

この度は富久の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
民宿ならではの良さを感じていただけたようで大変嬉しく思います。
紅葉や雪など季節が変わる事でまた違った景色をお楽しみいただけると思いますのでぜひまたお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

ユウイチさん

温泉が良かった

一人利用の方向きでした。温泉は24時間入れて、貸し切り状態でした。 食事も大変満足でした。 向かいの露天風呂に入るタイミングを逸したのは残念でした。

この度は富久の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
荒神の湯はとても景色が良く富久の湯からも近い露天風呂ですのでぜひまたの機会にご利用ください。

連泊最終日

連泊最終日。あっという間の3日間でした。この宿の温泉が大好きでチェックアウトぎりぎりまでお風呂に浸かりました。きれいに清掃された部屋、浴場においしい食事、源泉かけ流しの温泉。そしていつも優しく迎えてくださる女将さんや従業員の方々のおかげで今回もとても素敵な旅行になりました。帰りはいつもとても寂しくなりますがまた遊びに行きますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

この度は富久の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
富久の湯の温泉をご堪能いただけているようで大変嬉しく思います。
また、私たちとしましても常連のお客様とお話しする時間はとても楽しく幸せな時間ですので、またお会いできることを心より楽しみにしております。
今後も、お客様に快適に過ごしていただける環境を作り、素敵な旅の思い出の一つになれるよう精一杯頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。

連泊2日目

朝食時間を早めてもらい宿から松本城と松本市内観光へ。宿への帰りに白骨温泉へ立ち寄りました。今夜は夜ご飯の飛騨牛がすき焼きに。そして追加で岩魚の塩焼きを注文しました。とてもおいしかったです。未だ明日も泊まれるのに既に寂しくなるくらい居心地が良く素敵な宿です。

宿泊初日

3日間の連泊で予約。初日を終えて…やはりかけ流しの温泉がとても気持ちよく夜ご飯、朝食は品数多くてとてもおいしい。GWなので全国各地からみえた方とお風呂や食事時に会話できたのも嬉しい。

らっこたんさん

カブツーリング

バイク一人旅で伺いました。屋根付の駐車場に駐輪させていただき、とても嬉しかったです。夕食は飛騨牛の焼肉をはじめ、どれもとても美味しかったです。宿の方おすすめの地酒もとても美味しく、最高でした。温泉も気持ちよかったです。お宿の周りも地元のスーパーや神社があったりと、散歩も楽しいです。宿の方はとても親切できさくでした。リピート確定です!

富久の湯からの返信

この度はご宿泊く有難うございました。
ゆっくり楽しく過ごされたようでとても嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/19

iipaさん

夕食豪華でコスパ最高宿

以前に別の高評価民宿を利用したことがあるのですが、かなり残念な思いをした記憶があります。その点こちらのお宿はある程度の清潔感もあり料理も豪華で24時間利用可能な源泉掛け流しの温泉宿で、宿泊料金を考えるとコスパはかなり高得点で良いお宿でした。
私のリサーチ不足なのかこれが通常なのか分かりませんが、当日は夫婦で宿泊しているのは私たちだけで、宿泊客は皆さん男性ばかりで、女性は妻1人でテンションは少し下がってました。

この度は富久の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精一杯頑張ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

パセリさん

二度目の宿泊です

とにかく温泉が最高で、24時間入浴可能なのもすばらしく3回入浴しました。お部屋もきれいで、従業員さんも感じが良かったです。お料理はクオリテイーも高くご飯がすすみ食べ過ぎてしまいました。また行きます、よろしくお願いいたします。

この度は富久の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。

タケチャンさん

また来ました。

2月にも来て、また来ました。床暖が特徴的で、お風呂も掛け流しで24時間いつでも入れて満足です。食事も大変美味しく手つくり感あり満足です。ビールも大瓶でお手頃価格なので、更に満足感を感じます。また予約取れたら行こうと思います。

富久の湯からの返信

この度は富久の湯を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。

ケンさん

【一泊朝食付】夕食なし朝食付プラン

温泉がよい

東京へ向かうために中継の宿として利用させていただきました。まずは、温泉が良いです。内風呂だけなのですが、温泉力を感じます。久しぶりに栃尾温泉に入りましたが、疲れが取れます。露天風呂に入りたい方は、近くの共同浴場荒神の湯に入ればよいと思います。次に、施設は、古いのですが、清掃行き届いており、問題ありません。部屋には冷蔵庫はありませんが、玄関に強要と思われる冷蔵庫があります。館内は床暖が入っています。寒い日だったので、ありがたかったです。朝食は朴葉みそもあり、満足できました。これだけでも値段はビックリするくらい安いです。今度は早めに行って、ゆっくりしたいです。

この度は富久の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、朝食に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう精一杯頑張ってまいりますので奥飛騨温泉郷に来られた際にはぜひ富久の湯にお越しください。

返信日:2024/4/6

かずさん

良い感じ!

はまりそうな宿です。この値段で値段以上の料理にビックリです。風呂も良し!接客も良し!平湯温泉に60-70回行ってる常宿が有りますが、この年の食欲なら富久の湯さんが丁度良い位になりました。今からも近くのケンケンさんで昼に飲んでから、お邪魔します。 接客の方にもよろしく伝えて下さい。

富久の湯からの返信

この度は富久の湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事に関してご満足いただき、富久の湯を気に入っていただけて大変嬉しく思います。
また、陶板をすき焼きに変更することもできますのでご予約の際にご希望をお申し付けください。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
奥飛騨温泉郷にお越しの際はぜひまた富久の湯にお越しください。
従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

魚さん

素敵な宿

何度も、お世話に!コスパ抜群。かけ流し温泉です!内湯しかないけど、6人も入れば一杯の湯船!が、部屋数少ないので、いつも、ゆっくり、源泉かけ流し堪能です!食事も、地の物あり、刺し身も鮮度抜群、米が旨いです。アルコール類も安です!温かみのある宿です。また、行きますね

いつも富久の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉に関してご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご夫婦がとても仲睦まじいご様子でこちらも見ていて温かい気持ちになります。
またのご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/17

【一泊二食付】飛騨牛増量プラン

2日間、ありがとうございました

1番のお気に入りのお宿で初の連泊利用。初日、2日目の料理を気遣いで変更されてました。何度泊まっても料理はおいしく、きれいなかけ流しの温泉は最高です。お部屋もきれいに清掃されて本当にゆっくり過ごすことができました。このお宿での食事は女将さん、従業員の方、他の利用者の方と仲良く話をしながら楽しく過ごせます。またゆっくりしに伺います。ありがとうございました。

いつも富久の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理や温泉に関してご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたことは大変ありがたく重ねて感謝申し上げます。
こちらも見ていてほっこりするお二人でご予約を頂く度にお会いするのを楽しみにお待ちしております。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同励んでまいります。

すみさん

女1人温泉旅行

女1人での利用です。お料理すべて美味しく、従業員の方も皆さんすごく気さくで優しく素敵な方です!!この二月だけですでに2回おじゃましました。温泉も身体がいつまでもポカポカで染みわたります。また行きますのでよろしくお願いします

富久の湯からの返信

毎度、富久の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねて感謝申し上げます。

さとちんさん

【一泊二食付】スタンダードプラン

満足度が非常に高いお宿です。

クチコミ評価が高いこちらの民宿がずっと気になっていましたが、今回やっと宿泊する事が出来ました。一言でいえば、クチコミ通りの素晴らしい民宿です。お宿自体は古いので、お部屋も年季が入っています。が、それを補うのが食事だったりお風呂だったりします。食事はこのお値段でこのクオリティでしたら大満足です。お肉もとても美味しかったです。栃尾のお湯は最高でした。正直何の変哲もないお湯かと思いきや、湯上りはずっと肌がしっとりつるつるで、何回も入ってしまいました。あと、トイレはとてもキレイで、これは相当ポイント高いです。値段に対する満足度がとても高く、次回奥飛騨に行く時はまたお世話になりたいと思いました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たつさん

料理、おもてなしが最高

年に10数回お世話になっています。
毎回、料理、おもてなし共にとても満足させてもらっています。かけ流しの温泉も、24時間入れてリラックスできますね。
又来月伺おうと思います。

いつも富久の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理、接客に関してご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様が快適に過ごしていただけるようスタッフ一同励んでまいります。

愛ちゃんさん

コスパ最高

福地山登山の前泊に利用させていただきました。食事はどれも美味しく、特に朝食の朴葉味噌が本当に美味しかったです。温泉は内湯だけですが、清潔で快適でした。

富久の湯からの返信

また、お食事に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

なちゃんさん

【素泊り】食事なしプラン

あたたかい民宿です

旅行の際素泊まりで利用させていただきました。
接客対応もあたたかく嬉しかったです!
温泉は少し熱いですが、疲れがとれてさっぱり入れました。トイレもお風呂も綺麗で嬉しかったです^^

富久の湯からの返信

また、接客や温泉に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

パセリさん

【一泊二食付】スタンダードプラン

とても良かった!

栃尾温泉には初めて宿泊させていただきましたがこちらのお宿はとても気に入りました。お部屋も落ち着いた和室で館内とてもきれいにされています。温泉は源泉かけ流しで24時間入れます。とても良い温泉でした。夕食の飛騨牛の陶板焼きがとても美味しかったです。その他お刺身やお蕎麦お芋などどれも美味しくてご飯をお代わりしてたくさんいただきました。ジャーから自分で好きなだけご飯をつけられるのはありがたいです。とても良心的な価格でこのクオリティは素晴らしいです。お宿の方々も皆さんとても感じが良くまたぜひ再訪したいお宿です。

富久の湯からの返信

また、お食事や温泉を中心にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊の皆様には少しでも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めております。

ばかちんさん

【一泊朝食付】夕食なし朝食付プラン

いつもありがとうございます

今回は一人で利用させていただきました。
いい感じのほったらし感で、のんびりと過ごさせていただきました。
温泉もとても気持ち良く何回も入りました笑
とてもリフレッシュさせていただきました。
次回は〜また妹とお邪魔しますので、よろしくお願いします。

富久の湯からの返信

当館の雰囲気や温泉に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう励んでまいります。

まーさんさん

ゆっくり出来ました

温泉宿を探していたところ口コミ評価がとても良かったので夫婦+小学生+幼児で宿泊させて頂きました。
食事はとても美味しく、子供達も美味しい美味しいと何度も言ってました。夕食で飲んだ冷酒が食事に合い美味しかったですが、飲物メニューが置いてなかったので、声かけして注文しました。
温泉はほんのり硫黄の香りがして、温度もちょうど良く、温泉旅初めての4回も入りました。
フロントや廊下、脱衣所は床暖房で暖かいですが、部屋は暖房とエアコンをつけないと浴衣では寒かったです。7.5畳の部屋にしましたが、3人分の布団、テーブル、荷物で部屋の中はいっぱいになるので4人分の布団を敷く時は押入に荷物を入れるなりしないと難しそうです。
内装はリフォームされているようできれいでした。
他の宿泊者が少なかったので、特に音も気にならなくゆっくりでき、サービスに対してコスパがとても良かったのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

富久の湯からの返信

当館のご宿泊に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
飲料のメニューに関しまして、快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

魚さん

素敵な宿!

何回もお世話に。。コストパフォーマンス最高です!内湯しか無いですが、極上の、湯が、じゃんじゃんかけ流し、ご飯も、旨い!!そして、接客も、心地よい!頑張って、経営して欲しい宿です

いつも富久の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館での滞在をお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切にして励んでまいりますので、次の機会にも当館をご利用ください。
その日を心よりお待ちしております。

ヨッシーさん

【一泊二食付】飛騨牛増量プラン

コスト、温泉が良い!

何度もお世話になっています。料理も美味しいし、温泉も良い!(とにかく温まるのです(^^♪)女将さん、スタッフの皆さんの対応も良くて、また伺いたいデス!(^^)!

いつも富久の湯をご利用いただき誠にありがとうございます。
そのうえ、お褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねて感謝申し上げます。
スタッフ一同、おもてなしの心を大切にし、美味しい料理と心温まるサービスを提供することを心がけております。
またのお越しをお待ちしております。

【一泊二食付】飛騨牛増量プラン

今回もとても楽しい時間を過ごせました。温泉、食事ともにいつも通り大変満足しました。今回は夕食に始めてすき焼きをいただきましたがとてもおいしく、ご飯が止まりませんでした。
そして女将さん、今回も優しく出迎え、滞在中も気遣っていただいてありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。それまでお元気で。お疲れ様でした。ありがとう。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊の皆様には少しでも快適にお過ごしいただければとスタッフ一同日頃からサービス向上に努めております。

まこさん

宿泊料金にビックリ

床暖房が快適で寒さ知らずのお宿。温泉も良かった。
朝夕食共に美味しく、つい食べ過ぎてしまう。
一泊二食でこの値段とは、ビックリである。

富久の湯からの返信

この度は富久の湯をご利用いただき誠にありがとうござました。
お料理を中心に当館での滞在をお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。

THANATOSさん

【一泊二食付】飛騨牛増量プラン

コスパ高いです。

チェックインからチェックアウトまで、対応は親切で感じ良かったです。食事は豪華ではありませんが、美味しくて宿泊費を考えたら充分満足できます。温泉は無色透明で匂いもないですが、さらっとしていて肌に優しい感じで気持ち良かったです。初雪の寒い日でしたが、温泉の保温効果なのか、部屋は暖房弱めで充分でした。トイレはウォシュレット機能付きです。扉の開閉音、隣の部屋の話し声が気になる方は、睡眠時の耳栓用意した方が良いかもです。Wi-Fiは、自分が利用した部屋は問題なく使えました。清潔感もあり、居心地の良い宿だと思います。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の設備は決して新しくありませんが、皆様が快適にご宿泊いただけるよう清潔さの維持には特に力を入れております。ぜひ、またのご利用お待ちしております。

だらまさん

【一泊二食付】飛騨牛増量プラン

民宿だから許される?

クチコミ高評価に惹かれて宿泊。民宿なのでその宿毎にルールがあるのは理解しておりますが、まず、チェックイン時に食事の時間と風呂の場所以外説明なし。まあ、楽でいいか、と前向きに捉えてましたが、夕食と朝食時両方とも配膳ミス。トドメは急須を開けてみると、間違いなく洗って無く、前回のが残っているその上にティーパックが入れられてました。不衛生この上なし。個人経営の民宿さんでも守るべきことはあると思います。企業経営のホテルなら評価1付けてるところです。

チーズケーキさん

【一泊二食付】飛騨牛増量プラン

お気軽な温泉宿ですね。

奥飛騨温泉郷の入口にあたる所でしょうか。平湯や新穂高、福地などへ宿泊される団体客を送迎するバスの運転手、ガイドさんが宿泊待機できる様なお気軽な感じでした。