「姫路」駅直結!シック部屋で広々として快適♪姫路城徒歩約15分!

JR姫路駅直結で世界遺産・国宝「姫路城」は徒歩約15分

ホテルモントレ姫路のクチコミ・評価

かずぼうさん

姫路城観光に最適

姫路城を歩いた疲れを、ホテルの風呂で取る事が出来ゆっくりと寝めました。朝食はバイキングで品数の多さと、美味しさ、そして目の前の姫路城に興奮し、いつもと違う食欲にも驚きました。お世話になりました。

としさん

【じゃらんのお得な10日間】タイムセール 朝食付
トリプル 朝のみ

どれを取っても最高のホテルでした

ハイグレードなホテルなので、ずっと楽しみにしていました。お風呂、サウナ、お部屋全てきれいで、申し分なし。一番の楽しみだった朝食バイキングは美味しすぎて、幸せすぎました!また行きたいです!

1010さん

【早割60】60日前までのご予約でお得にステイ<朝食付き>

特に朝食が良かったです

今回、母の米寿祝いで家族親族が大集合しました。幼い子どものいる親子は新幹線の見える部屋、米寿祝いの両親は姫路城の見える部屋、など、それぞれのニーズに合わせた部屋に泊まることができました。何より姫路駅直結というのが電車で来るメンバーにとっては大助かりでした。
朝食も美味しく、次回また姫路で泊まることがあれば、リピーターになりたいと思っています。

ホテルモントレ姫路からの返信

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
リピーターになりたいとの嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
姫路に来られた際には是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

殿さん

広いベッドでぬくぬく

部屋が清潔で気持ちよかった。熱い風呂で暖まって、広いベットでぬくぬく。癒やされます。駅前なのでこのうえなく便利。

ホテルモントレ姫路からの返信

このたびはホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けました様で、私共も大変光栄でございます。頂戴したご意見を各部署にて共有し、さらなるサービス向上へ努めて参ります。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/18

miekoさん

【早期割30】30日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>

駅が近く安心

遅い時間にチェックインする予定でしたので、駅が近くて良かったです。お城への散策にも程よい距離で、街ブラも含め楽しめました。

ホテルモントレ姫路からの返信

この度は数ある中からホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR姫路駅東口より直結しているので、雨の場合でも濡れることなく移動ができ、所業施設も直結しております。
今後も、立地面に甘えることなく今後ともお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。
また姫路へ掘られる際は当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。

まもちゃんさん

【早期割30】30日前までのご予約でお得にステイ<朝食付>

姫路城までのアクセスが良好

桜の開花は当初の予想より遅くなってしまいましたが、結構咲いた状態で姫路城を訪れることができました。ホテルから城へのアクセスが良く、天候さえ良ければ適度な運動を兼ねて歩くことができる距離です。もし雨でも降ればバスを利用できますし、バスの本数も多く便利だと思います。窓から城を望むことのできる部屋を予約したのですが、城を眺めるには少々距離がありすぎた気もします。

ホテルモントレ姫路からの返信

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また利用したいとの事で、大変光栄に存じます。
皆様に更にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同でサービスの向上に尽力して参ります。

たかまっさんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ 朝食付

少しリッチに

夕食無しの宿泊の時は、とにかく安さ重視で探していましたが、最近は家族ではなく夫婦だけの旅行になり、少しずつお金をかけられるようになってきました。
朝食付きだったり景観が良かったり、立地が良かったり。
ハイクラスではないですが少し贅沢な気分になれました。
今回は姫路城が見られるキャッスルビューのお部屋にしましたが、ちょっと笑ってしまいました。思っていたより遠い。しかも手前にホテルがあってギリギリ見える。まあ偽りはないです。
朝食はみなさんの評価どおり良かったです。
またどこかのモントレに泊まってみたくなりました。

ホテルモントレ姫路からの返信

この度はご利用誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
温浴施設の混雑に関しましては誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は、地元姫路の名物などオリジナルのメニューが多数ございます。
定期的に新たなメニューも登場致しますので、またのご宿泊音痴しております。

ダフィさん

いつもありがとうございます!

今回も出張で4泊させてもらいました。
毎日丁寧な清掃をしてくださっていて、帰って来た時の安らぎは何にも変え難いです。
いつもありがとうございます!
また姫路へ行く際には利用させていただきます。

ホテルモントレ姫路からの返信

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごし頂けました様で大変光栄でございます。
今後共皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非ホテルモントレ姫路へお越しくださいませ。
貴重なご感想お寄せいただき有難うございました。
ホテルモントレ姫路

もふもふさん

【電車好き必見】ファミリーにもうれしいトレインビューステイ<素泊り>

トレインビューがよかった

トレインビュープランで利用です
8階の部屋でまぁまぁ近くで列車が見れました。ロビーで待っている間にも列車を見ることができます。
少し角度的に駅の屋根や新幹線の壁が邪魔して見えにくいのは残念でしたが、子供は十分楽しんでました。サンライズ出雲も止まるし、新幹線500系やレールスターの姿も見れます。姫路駅は通過する新幹線もあるので大迫力でした
同じ建物にローソンが入っていて、駅の東口も近くでアクセスも便利でした。レイトチェックアウトで余裕もあるので朝始発の珍しい227系uraraはまだ一日一回発着しか見れないので、7時31分に乗りに行ったときもすぐ入場できて便利でした
ホテル自体は部屋もキレイで加湿空気清浄機み完備。カードキー2枚もらえたので子連れで喫煙所に行くのも楽でした
他地域から行くと普段見れない電車がたくさん見れるのでオススメです

ホテルモントレ姫路からの返信

快適にお過ごし頂けたと拝読し、大変嬉しく存じます。
駅の隣にホテルがあるため、新幹線はもちろん、在来線もよく見えます。
電車好きのお客様やファミリーの方にとても人気のお部屋でございます。
今後は新たにトレインルームを使って新しいお部屋を考えております。
是非楽しみにお待ちくださいませ。

まゆさん

【じゃらんのお得な10日間】タイムセール 朝食付

姫路旅行

満足度の高いホテルです。お部屋が広くて居心地も良かったです。朝食会場では姫路城を観ながらご飯が食べれて味も美味しくて満足しました。

ホテルモントレ姫路からの返信

この度は二度目のご利用、誠に有り難うございます。
朝食会場では姫路おでんやアーモンドトーストなど姫路名物もご用意させて頂いております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また姫路へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

チロルさん

ゆっくり休めました

姫路セントラルパークに行き帰りゆっくり休めました。最高のホテルでした。ショッピングも、楽しめました。

ホテルモントレ姫路からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
駅周辺には沢山の飲食店がございますので、
姫路駅周辺のおすすめグルメマップを作成しております。
今後共ホテルモントレ姫路をよろしくお願い致します。

和ちゃんさん

観光に便利

姫路城観光に行く際のホテルはここと決めていました。立地がよく朝食がおいしいとのこと。期待は裏切りませんでした。
浴室のニオイが少し気になりました。

ホテルモントレ姫路からの返信

この度はホテルモントレ姫路をご利用賜り、誠にありがとうございました。
朝食をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
定期的に新たなメニューも登場致しますので、姫路に来られた際には是非お立ち寄りくださいませ。
またお忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/29

みやちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ 素泊まり
トリプル 食事なし

家族旅行でもちょうど良い

建物も比較的新しく、立地場所が良いので買い物や食事に行きやすかった。部屋も広く清潔感がありとても良いホテルだった。

ホテルモントレ姫路からの返信

この度は、数ある宿泊施設からホテルモントレ姫路をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
当ホテルはJR姫路駅に直結しており、市内の観光・ビジネスの拠点としてご利用頂けます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/29

蜂さん

【体験型プラン】老舗和菓子店 和菓子作り体験<朝食付き>

朝食がとても美味しかったです

朝食がとても美味しかったです。特にスイーツ系が好きでした。ドーナツは壁掛けのように飾られていて、そこからお洒落な鋏のようなトングで取るのは楽しかったです。ワッフルも最初は無かったのですが、後からもう一度見に行ったらあったので食べることができて良かったです。とても美味しくて、沢山食べたのにワッフルもぺろりと完食できました。
お部屋の洗面所のところにあるコップが、誰かが使用したまま乾いたかのように白く汚れていて、それが気持ち悪かったです。
でもそれ以外はとても良かったです。次は大浴場も利用しようと思いました。

ホテルモントレ姫路からの返信

定期的に新たなメニューも登場致しますので、姫路に来られた際には是非またお立ち寄りくださいませ。
しかしながら、お部屋の清掃に不備があったようで大変申し訳ございません。
担当部署にフィードバックいたします。
今後共、ご意見の程、どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/18

ゆみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定ベーシックステイ<素泊まり>

室内が綺麗

姫路で泊まるとなったら、ご褒美の時はこちらに泊まろうと決めています。
室内はグレードによっても違いますが、清潔感があり、ベッドの弾力も私にはちょうど良いです。
風呂はシャワーがミラブルを採用しているのが魅力的です。
スタッフの応対はとても良く、また来たい!と必ず思って帰ってきます。

ホテルモントレ姫路からの返信

いつもホテルモントレ姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
姫路に来られた際には是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

しゅうさん

快適でした

大変気持ちよく過ごせました。
清潔なホテルに泊まりたかったので、モントレを信頼し選びました。数ヶ所のモントレに泊まった事がありますが、その中でも、特にキレイだったと思います。
清潔!従業員の方もプロ!気持ちよく泊まることができました。大浴場もついていて、駅チカ、朝食付きでこの価格は、大満足です。
旅をするうえで、予算は大事ですが、価格重視で宿を選んで良い思いをしたことはありません。やはり、旅をいい思い出にするためには、ホテル選びは重要です。
※朝食会場の受付の女性が、テキパキ&案内上手で好感がもてました。

返信日:2024/4/17

あーママさん

夫婦旅行

知り合いに勧められて宿泊しました。とても高級感がある素敵なホテルでした。お風呂に行くのにパジャマとスリッパで行っていいのか悩みましたが口コミにパジャマでもOKとかいてあるのを見たのを思い出してパジャマとスリッパで行きました。ホテルの周りは何でもありました。あと駐車場の高さがダメだったので近くのパーキングで泊めました。それだけ残念だったです。

ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを、当ホテル従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

イッキさん

全体的に良い

ビジネスホテルの中では、中上。
部屋の広さは、中。
バストイレは、中。
スタッフ対応は、中上。
ビジネスで泊まるのであればOK。

ホテルモントレ姫路からの返信

お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後共、ご意見の程、どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/10

hiroさん

雰囲気が素敵なホテル

駅からのアクセスよしフロントの接客もよく
ホテルの玄関からフロント、お部屋までの雰囲気が素敵でした
各階のセキュリティーもしっかりしていて安心して過ごせました
リピートありです

ホテルモントレ姫路からの返信

今後もお客様にご満足頂けるより良いホテルを目指して参ります。

返信日:2024/4/10

mayumiさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ 素泊まり

駅近で便利です!

ほぼ駅から直結で、まわりに飲食店やデパ地下的なお店、コンビニもあって立地は最高です。お部屋は落ち着きのある和風モダンな雰囲気で癒されました。大浴場は受付の方がいるので安心して利用できました。フロントや清掃の方もきちんとご挨拶してくださって気持ちよかったです。また機会があればぜひリピートしたいです。

ホテルモントレ姫路からの返信

最後にご多忙の中、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/6

ツヨポンさん

【直前予約OK】カップルプラン 〜寝坊しても大丈夫!レイトアウト12時まで<朝食付き>

眺望最高

姫路城が見れる部屋を予約しました。
ライトアップが素晴らしく,妻も部屋の作りがおしゃれで大変気に入った様子でした。

ホテルモントレ姫路からの返信

今回は22平米のツインルームにご宿泊頂いたかと存じます。
同じ姫路城が眺望頂けるお部屋では他にも、ラグジュアリーツイン・ダブルというお部屋がございます。
そちらは44平米の広さで、バスルームとお手洗いはセパレートタイプの、13Fのお部屋となっております。
また当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、是非そちらもご検討下さいませ。

返信日:2024/3/27

やっちゃんさん

姫路城を観に

チェックインしたら、コーヒー等の飲み物サービスがあり、まずはまったりできました。
お風呂は服で行ったのですが、なんか、部屋のパジャマで行っても良かったみたいです。確認すればよかった。
朝食は姫路城を眺めながらできて最高でした。
夕食もいろいろ食べれるところがあって困りません。

ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
最後にご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/27

こすもすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定ベーシックプラン<朝食付>

朝食最高

口コミにも書いてありましたが、朝食バイキングはいろんな種類がたくさんあり夫婦とも大満足です。オムレツはその場で作ってくださるし、和食も洋食もあるので外国のかたも喜ばれると思いました。
個人的には毎朝飲んでる甘酒(糀)が置いてあったのも嬉しかった。
お部屋も清潔感があり、アメニティ化粧水など使い心地が良かったです。また次回も宿泊したいホテルです

ホテルモントレ姫路からの返信

ご朝食をご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
メニューは定期的に変わりますので、是非またご利用下さいませ。
またお忙しい中、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/22

ひよこさん

【チェーンホテル特集】モントレステイ  <朝食付き>

部屋が狭すぎる

家族旅行で利用しました。口コミがすごく良かったので期待しましたがあまりにも部屋が狭すぎました。椅子をどかさないと通れないし、クローゼットも開けにくく使い勝手は悪かったです。3人での宿泊プランを作るなら、もう少し広さが欲しかったです。朝食はとてもおいしく廊下やエントランスもきれいでした。駅近で夕食にも困らない場所で金額的には妥当なのかもしれません。

ホテルモントレ姫路からの返信

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/22

ハニーたんさん

2泊以上滞在プラン<素泊まり>

好立地

姫路駅至近の為、好立地でした。1Fにローソンもあり便利。ホテルロビーが3Fの為少し迷いました。ホテル自体は割と新し目で清潔感あり。大浴場が17時からなので、是非チェックインと同じ15時から利用できると大変嬉しいですが、、、。

ホテルモントレ姫路からの返信

お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場は土曜日のみ15時から営業しております。
お客様には何かとご不便をおかけしますが、皆様に安心してお過ごし頂けるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります

返信日:2024/3/21

yujinnさん

【お弁当】穴子めし専門店「たけだの穴子めし」お弁当引換券付きプラン(朝食付き)

大浴場が混雑していました

この度は大変お世話になりありがとうございました。
Montereyさんグループのホテルは、高級感があり非日常を体感出来る素敵なホテルです。
大浴場を楽しみに伺いましたが、利用者の人員管理が出来てなく、とても混雑していて、時間をずらして深夜に行ったのに幼少の子どもさんたちが多くゆっくり入れませんでした。時間調整をし予約制にするといいと思いました。大浴場のスタッフさんの対応は良かったです♪
また、機会があれば、Montereyさんの他のホテルも利用したいです。

返信日:2024/3/19

レガシ−さん

姫路城周辺観光に

姫路城の周辺を観光の目的で利用。部屋の広さは立地を考えれば価格妥当な広さでした。まだ新しいホテルなので防音性は優れています。朝食も種類が豊富でクオリティも良く満足できるレベルにあると思います。問題点を挙げるとすれば初めて利用する人にとっては駐車場の入り口がわかりづらいのと館内の案内表示や、エレベーターがデザインが洗練されすぎて?どこにあるのか見過ごしそうで少し戸惑うかな?特に年配の方なんかには。それほど大きくはにが大浴場もあり周辺に飲食店、コンビニもあるので総合的には快適に過ごせるホテルだと思います。

返信日:2024/3/18

ひなりんさん

いつもありがとうございます!

今回もお世話になりました。
安心して宿泊する事ができます。
駅からもすぐですし姫路城もきれいに見えますし大浴場があるのもオススメです。
またお世話になります。

ホテルモントレ姫路からの返信

いつもホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/12

ゆうさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付>

とても快適に過ごせました!

姫路城観光で駅に近いホテルということで選びましたが
とても快適でした。
姫路城まで歩いて行ける。土地勘がないので商店街を抜けて楽しく観光できました。
コンビニや食事できるところがたくさんある。
ロビーでコーヒーのサービスがある。着いた時に部屋でホッとできました。
部屋と別に大浴場がある。案内係の人もいて安心して利用できました。
朝食に地元の食材や料理がある。あるかなー?と思ったら色々あって嬉しかったです。短期滞在だと色々食べることが難しいので。
姫路城も見えて写真撮りました。
部屋のコンセントの位置 携帯の充電もしやすかった。
ベッドはフカフカで疲れも取れました。
シャワーがミラブル。テンションが上がりました笑
アメニティが部屋にある。色々考え方もあると思いますが、選ぶことで考えてしまうので楽でした!
お風呂の鏡が大きい(気がする)。自分だけかもしれないですが、今までのホテルよりお化粧しやすかったです。ライトとの関係もあるのかも。
お部屋のミネラルウオーター。お水があると安心です。
部屋でゆったり過ごせて、疲れもとれいい旅行になりました。
ひとつ気になったところは大浴場の湯上がり場所が狭くて混むところだけ、、かな。
また姫路に来たら泊まりたいと思います!

返信日:2024/3/9

かえるさん

2泊以上滞在プラン<素泊まり>
トリプル 食事なし

ロケーション最強

初めて姫路に旅行で来ましたが、次回もこちらに泊まりたいと思えるレベルでした。駅から近く街ブラの拠点としては最強かと。部屋も広く清潔で、使い勝手がよかったです。チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かってくれるのが嬉しい。大浴場は少し狭いので時間帯によっては待ちが発生しますが、部屋で待たせてくれるので問題ないかと。夜遅い時間帯が混むのかな?
フロントの対応も良かったですが、家内がフロントのフレグランス?が何となく変な臭いに感じたと言っていました。僕は気にならなかったですが。総合的に不満点より好感の持てるポイントが多く、とてもよいホテルだと思います。

返信日:2024/3/9