「姫路」駅直結!シック部屋で広々として快適♪姫路城徒歩約15分!

JR姫路駅直結で世界遺産・国宝「姫路城」は徒歩約15分

ホテルモントレ姫路のクチコミ・評価

和ちゃんさん

観光に便利

姫路城観光に行く際のホテルはここと決めていました。立地がよく朝食がおいしいとのこと。期待は裏切りませんでした。
浴室のニオイが少し気になりました。

みやちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ 素泊まり
トリプル 食事なし

家族旅行でもちょうど良い

建物も比較的新しく、立地場所が良いので買い物や食事に行きやすかった。部屋も広く清潔感がありとても良いホテルだった。

蜂さん

【体験型プラン】老舗和菓子店 和菓子作り体験<朝食付き>

朝食がとても美味しかったです

朝食がとても美味しかったです。特にスイーツ系が好きでした。ドーナツは壁掛けのように飾られていて、そこからお洒落な鋏のようなトングで取るのは楽しかったです。ワッフルも最初は無かったのですが、後からもう一度見に行ったらあったので食べることができて良かったです。とても美味しくて、沢山食べたのにワッフルもぺろりと完食できました。
お部屋の洗面所のところにあるコップが、誰かが使用したまま乾いたかのように白く汚れていて、それが気持ち悪かったです。
でもそれ以外はとても良かったです。次は大浴場も利用しようと思いました。

ホテルモントレ姫路からの返信

この度はホテルモントレ姫路をご利用賜り、誠にありがとうございました。
朝食をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
当ホテルの朝食は、地元姫路の名物などオリジナルのメニューが多数ございます。
定期的に新たなメニューも登場致しますので、姫路に来られた際には是非またお立ち寄りくださいませ。
しかしながら、お部屋の清掃に不備があったようで大変申し訳ございません。
担当部署にフィードバックいたします。
今後共、ご意見の程、どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/18

ゆみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定ベーシックステイ<素泊まり>

室内が綺麗

姫路で泊まるとなったら、ご褒美の時はこちらに泊まろうと決めています。
室内はグレードによっても違いますが、清潔感があり、ベッドの弾力も私にはちょうど良いです。
風呂はシャワーがミラブルを採用しているのが魅力的です。
スタッフの応対はとても良く、また来たい!と必ず思って帰ってきます。

ホテルモントレ姫路からの返信

いつもホテルモントレ姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
姫路に来られた際には是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

しゅうさん

快適でした

大変気持ちよく過ごせました。
清潔なホテルに泊まりたかったので、モントレを信頼し選びました。数ヶ所のモントレに泊まった事がありますが、その中でも、特にキレイだったと思います。
清潔!従業員の方もプロ!気持ちよく泊まることができました。大浴場もついていて、駅チカ、朝食付きでこの価格は、大満足です。
旅をするうえで、予算は大事ですが、価格重視で宿を選んで良い思いをしたことはありません。やはり、旅をいい思い出にするためには、ホテル選びは重要です。
※朝食会場の受付の女性が、テキパキ&案内上手で好感がもてました。

ホテルモントレ姫路からの返信

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

あーママさん

夫婦旅行

知り合いに勧められて宿泊しました。とても高級感がある素敵なホテルでした。お風呂に行くのにパジャマとスリッパで行っていいのか悩みましたが口コミにパジャマでもOKとかいてあるのを見たのを思い出してパジャマとスリッパで行きました。ホテルの周りは何でもありました。あと駐車場の高さがダメだったので近くのパーキングで泊めました。それだけ残念だったです。

ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを、当ホテル従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/12

イッキさん

全体的に良い

ビジネスホテルの中では、中上。
部屋の広さは、中。
バストイレは、中。
スタッフ対応は、中上。
ビジネスで泊まるのであればOK。

お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後共、ご意見の程、どうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/10

hiroさん

雰囲気が素敵なホテル

駅からのアクセスよしフロントの接客もよく
ホテルの玄関からフロント、お部屋までの雰囲気が素敵でした
各階のセキュリティーもしっかりしていて安心して過ごせました
リピートありです

ホテルモントレ姫路からの返信

今後もお客様にご満足頂けるより良いホテルを目指して参ります。

返信日:2024/4/10

mayumiさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ 素泊まり

駅近で便利です!

ほぼ駅から直結で、まわりに飲食店やデパ地下的なお店、コンビニもあって立地は最高です。お部屋は落ち着きのある和風モダンな雰囲気で癒されました。大浴場は受付の方がいるので安心して利用できました。フロントや清掃の方もきちんとご挨拶してくださって気持ちよかったです。また機会があればぜひリピートしたいです。

ホテルモントレ姫路からの返信

最後にご多忙の中、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/6

ツヨポンさん

【直前予約OK】カップルプラン 〜寝坊しても大丈夫!レイトアウト12時まで<朝食付き>

眺望最高

姫路城が見れる部屋を予約しました。
ライトアップが素晴らしく,妻も部屋の作りがおしゃれで大変気に入った様子でした。

ホテルモントレ姫路からの返信

この度は、数ある宿泊施設からホテルモントレ姫路をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回は22平米のツインルームにご宿泊頂いたかと存じます。
同じ姫路城が眺望頂けるお部屋では他にも、ラグジュアリーツイン・ダブルというお部屋がございます。
そちらは44平米の広さで、バスルームとお手洗いはセパレートタイプの、13Fのお部屋となっております。

返信日:2024/3/27

やっちゃんさん

姫路城を観に

チェックインしたら、コーヒー等の飲み物サービスがあり、まずはまったりできました。
お風呂は服で行ったのですが、なんか、部屋のパジャマで行っても良かったみたいです。確認すればよかった。
朝食は姫路城を眺めながらできて最高でした。
夕食もいろいろ食べれるところがあって困りません。

ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
最後にご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/27

こすもすさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定ベーシックプラン<朝食付>

朝食最高

口コミにも書いてありましたが、朝食バイキングはいろんな種類がたくさんあり夫婦とも大満足です。オムレツはその場で作ってくださるし、和食も洋食もあるので外国のかたも喜ばれると思いました。
個人的には毎朝飲んでる甘酒(糀)が置いてあったのも嬉しかった。
お部屋も清潔感があり、アメニティ化粧水など使い心地が良かったです。また次回も宿泊したいホテルです

ホテルモントレ姫路からの返信

ご朝食をご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
メニューは定期的に変わりますので、是非またご利用下さいませ。
またお忙しい中、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/22

ひよこさん

【チェーンホテル特集】モントレステイ  <朝食付き>
トリプル 朝のみ

部屋が狭すぎる

家族旅行で利用しました。口コミがすごく良かったので期待しましたがあまりにも部屋が狭すぎました。椅子をどかさないと通れないし、クローゼットも開けにくく使い勝手は悪かったです。3人での宿泊プランを作るなら、もう少し広さが欲しかったです。朝食はとてもおいしく廊下やエントランスもきれいでした。駅近で夕食にも困らない場所で金額的には妥当なのかもしれません。

ホテルモントレ姫路からの返信

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/22

ハニーたんさん

2泊以上滞在プラン<素泊まり>

好立地

姫路駅至近の為、好立地でした。1Fにローソンもあり便利。ホテルロビーが3Fの為少し迷いました。ホテル自体は割と新し目で清潔感あり。大浴場が17時からなので、是非チェックインと同じ15時から利用できると大変嬉しいですが、、、。

お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場は土曜日のみ15時から営業しております。

返信日:2024/3/21

yujinnさん

【お弁当】穴子めし専門店「たけだの穴子めし」お弁当引換券付きプラン(朝食付き)

大浴場が混雑していました

この度は大変お世話になりありがとうございました。
Montereyさんグループのホテルは、高級感があり非日常を体感出来る素敵なホテルです。
大浴場を楽しみに伺いましたが、利用者の人員管理が出来てなく、とても混雑していて、時間をずらして深夜に行ったのに幼少の子どもさんたちが多くゆっくり入れませんでした。時間調整をし予約制にするといいと思いました。大浴場のスタッフさんの対応は良かったです♪
また、機会があれば、Montereyさんの他のホテルも利用したいです。

返信日:2024/3/19

レガシ−さん

姫路城周辺観光に

姫路城の周辺を観光の目的で利用。部屋の広さは立地を考えれば価格妥当な広さでした。まだ新しいホテルなので防音性は優れています。朝食も種類が豊富でクオリティも良く満足できるレベルにあると思います。問題点を挙げるとすれば初めて利用する人にとっては駐車場の入り口がわかりづらいのと館内の案内表示や、エレベーターがデザインが洗練されすぎて?どこにあるのか見過ごしそうで少し戸惑うかな?特に年配の方なんかには。それほど大きくはにが大浴場もあり周辺に飲食店、コンビニもあるので総合的には快適に過ごせるホテルだと思います。

ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またお忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/18

ひなりんさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール

いつもありがとうございます!

今回もお世話になりました。
安心して宿泊する事ができます。
駅からもすぐですし姫路城もきれいに見えますし大浴場があるのもオススメです。
またお世話になります。

ホテルモントレ姫路からの返信

いつもホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/12

ゆうさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付>

とても快適に過ごせました!

姫路城観光で駅に近いホテルということで選びましたが
とても快適でした。
姫路城まで歩いて行ける。土地勘がないので商店街を抜けて楽しく観光できました。
コンビニや食事できるところがたくさんある。
ロビーでコーヒーのサービスがある。着いた時に部屋でホッとできました。
部屋と別に大浴場がある。案内係の人もいて安心して利用できました。
朝食に地元の食材や料理がある。あるかなー?と思ったら色々あって嬉しかったです。短期滞在だと色々食べることが難しいので。
姫路城も見えて写真撮りました。
部屋のコンセントの位置 携帯の充電もしやすかった。
ベッドはフカフカで疲れも取れました。
シャワーがミラブル。テンションが上がりました笑
アメニティが部屋にある。色々考え方もあると思いますが、選ぶことで考えてしまうので楽でした!
お風呂の鏡が大きい(気がする)。自分だけかもしれないですが、今までのホテルよりお化粧しやすかったです。ライトとの関係もあるのかも。
お部屋のミネラルウオーター。お水があると安心です。
部屋でゆったり過ごせて、疲れもとれいい旅行になりました。
ひとつ気になったところは大浴場の湯上がり場所が狭くて混むところだけ、、かな。
また姫路に来たら泊まりたいと思います!

かえるさん

2泊以上滞在プラン<素泊まり>

ロケーション最強

初めて姫路に旅行で来ましたが、次回もこちらに泊まりたいと思えるレベルでした。駅から近く街ブラの拠点としては最強かと。部屋も広く清潔で、使い勝手がよかったです。チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かってくれるのが嬉しい。大浴場は少し狭いので時間帯によっては待ちが発生しますが、部屋で待たせてくれるので問題ないかと。夜遅い時間帯が混むのかな?
フロントの対応も良かったですが、家内がフロントのフレグランス?が何となく変な臭いに感じたと言っていました。僕は気にならなかったですが。総合的に不満点より好感の持てるポイントが多く、とてもよいホテルだと思います。

ホテルモントレ姫路からの返信

当ホテルはJR姫路駅に直結しており、市内の観光・ビジネスの拠点としてご利用頂けます。

キャピ★さん

ファミリーにもうれしい列車が見えるお部屋プラン<素泊り>
トリプル 食事なし

丁寧な接客でまた行きたいホテルです!

初めての姫路旅行でしたが、駅の目の前ですぐわかりました。
トレインビューを希望していたのですが、駅の目の前で子どもが部屋からみる電車に大興奮していました。
赤ちゃんがいたり、朝食の追加をメールでお願いしたのですが、快く引き受けてくださり、タクシーの手配等も迅速にしてくださりとても心地よく過ごせました。
そして追加した朝食がとても素敵でした。姫路名物が並んでいたり、朝からケーキやドーナツと、朝食会場も広く子どもとゆっくり食べることができました。
また機会があれば訪れたいです。

ホテルモントレ姫路からの返信

トレインビューの景色をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

tomoさん

【50歳以上限定】じゃらん限定お城が見えるお部屋確約

駅近で朝食美味しい

60代夫婦で姫路城観光の拠点として利用しました。
姫路城側で徒歩でも10分弱、駅にもショッピングセンターを介して直結。お城も見えて立地条件は文句なし。設備はしっかりしていて清潔。部屋は少し狭いですが入浴施設もあり良かったです。特筆すべきは朝食のラインナップ!地域名産(穴子丼、アーモンドトースト、おでん・・勿論洋食系も多数用意され個人的には全て美味しかったです。ビジネスホテルにありがちなナンチャッテ朝食ではなく感心しました。

さっこちょんさん

初めての体験でした

年に、3回ぐらいの頻度で宿泊しているモントレ姫路ですが、レストランは、1度も利用した事が無かった、私達夫婦。何度か、玄関先までは行っているのですが、ランチ終了や、満席等で入店ならず。「ま、縁がないんだなぁ」と思い、そのうちに。と思っていました。そのうちは、今回になったのですが、ホントに偶然の賜物で、和食や中華の気分で無く、イタリアンかフレンチにしようかなと思い、門を叩いた訳です。19時半L.O.と聞いて、来れたら来ると曖昧な返事。怪しさ全開のお客で、申し訳ないなあ。でも、19時半L.O前に入店。量が少ないコースで、注文したけど、チーズリゾットのオプションに興味津々で注文。これがまた、最高だった。お料理は、全体的に美味しかったです。鯛のポワレと、最後のリゾット、イチゴシャンパンは、めっちゃ美味しかった。思わず、うまっ。って大きめの声出して恥ずかしかったけど、ホンマに美味かったです。旦那様も、次も行こうって、楽しみにしております。美味しい旅行でした、ありがとうございました。

かあこさん

【直前予約OK】カップルプラン 〜寝坊しても大丈夫!レイトアウト12時まで<素泊まり>

快適でした、

ホテルエントランスもすごく素敵で、従業員の方も丁寧でした。ウェルカムドリンクもあり種類も多く、嬉しかったです。お部屋に入るのもオートロックですし安心して宿泊できました。お部屋も綺麗でした。ベットも広くゆったり休む事が出来ました。また宿泊したいと思います。今回は朝の時間がなくて食事出来ませんでしたが。次回は朝食いただきます♪

なおさん

姫路城を眺めながらの朝食が最高でした。

夫婦旅行で1泊しました。
とてもお洒落で素敵なホテルでした。
お部屋からは姫路城は見えませんでしたが朝食会場からは姫路城が見えて眺めながらのおいしい朝食は最高でした。
和洋食べれるのでついつい食べ過ぎてしまいました!
揖保の糸のにゅうめんや姫路おでん、アーモンドトースト等とても美味しかったです。
ただ残念だったのが大浴場の脱衣所でした。
足が伸ばせて入浴時はよかったのですが脱衣所が大混雑。人数規制をしていたようですがそれでも窮屈すぎでした。最後はロッカーの中身を外にだして次の人に場所をゆずらないと次の人がお風呂に入れなさそうだったので譲りました。(ぐいぐい来られたのもありましたが・・・)
お部屋にもお風呂はあるのでそちらですませればいい話なのですが・・・。人が多い時間帯だったというのもあるのかもしれないですがそこだけが少し残念でした。

ホテルモントレ姫路からの返信

また貴重なご意見誠に有難うございます。
4階のサウナ付き温浴施設「トリニテ」は、現在感染症対策のため、営業時間の短縮や人数制限などを行っております。
そのためお客様には何かとご不便をおかけしますが、皆様に安心してお過ごし頂けるよう、引き続きサービス向上に努めて参ります。

まやすみれさん

駅直結便利

お風呂が狭く子供とかが騒いでおり少し残念でした
駅直結なので便利でよかったです
高齢の母を連れて行ったので助かりました

ホテルモントレ姫路からの返信

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/4

ニックさん

2泊以上滞在プラン<朝食付>

久しぶりにいい宿に当たりました

いつも大浴場のあるホテルを利用していますが、全てに満足できた宿でした。最上階からの眺めも良く、快適に過ごせました。服ブラシも備え付けで大変良かったです。駅からのアクセスが分かりづらいのが難点でしょうか。できれば、大浴場が24:00までと朝食のメニューが多少日替わりがあると連泊の場合はいいですね。料金高騰の折、この料金を維持していただければと願います。また、了解させていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
4階のサウナ付き温浴施設「トリニテ」は、現在感染症対策のため、営業時間の短縮を行っております。

ガンダムさん

【じゃらんのお得な10日間】タイムセール 朝食付

予想外のお風呂

とても冷え込む日でホテルにチェックイン後にお風呂があることを知り、早速利用しました。
ユニットバスでのお風呂よりも混雑はしていましたが、温まり旅の疲れも取ることができました。
朝食も姫路おでんやピーナッツトーストがありとても満足な旅となりました。
不明な点でのフロントの方々の応対もとても気持ちのよぃのでした。

ホテルモントレ姫路からの返信

おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。

トトロさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付>

久しぶりの姫路…モントレおすすめです

仕事を兼ねての夫婦旅、久々、モントレにお世話になりました
便利な立地で 夕食はお好みの店がよりどりなので 朝食のみ付けました
ホテルでありながら、大浴場があり 湯船で手足を伸ばしてゆったり癒されます
朝食ブッフェは最上階のレストランで、姫路城を眺めて 豊富なメニューで 眼も胃も満たされます

ホテルモントレ姫路からの返信

おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。

カエデサマさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール<朝食付>

駅直結でとても便利でした

急に一人旅で訪れた姫路です!
姫路駅のすぐそばにキレイなホテルがあったので
当日にじゃらんで予約を入れました!
部屋をよくみてなかったですが、とても広い王様が寝るようなベッドでした(笑)
水回りは、ユニットバスだったのでそこはセパレートがよかったなと思いつつありました。
でも全体的キレイでしたし、
朝ごはんは姫路城のみえるいい眺めの景色でしたので、
とても気持ちの良い朝でした!

ホテルモントレ姫路からの返信

お客様が今回ご利用頂いたお部屋はキングダブルルームかと存じます。
和室やラグジュアリールーム等、バスルームとお手洗いがセパレートタイプのお部屋もございますので、また当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、是非そちらもご検討下さいませ。

Joさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定ベーシックプラン<素泊まり>

想像以上に良かった!次回は朝食付きプランを!

息子夫婦と神戸観光で2部屋利用。仕事で姫路駅近くに何度も宿泊し、当ホテルができ気になっていました。駅併設で駐車場・大浴場サウナ付きで迷わず予約しました。ルームキーで管理されセキュリティ的に安心、駐車場・大浴場の案内もとっても親切で気持ち良かったです。息子夫婦にも好評でした。次回は食事も頂きたいです。

ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
定期的に新たなメニューも登場致しますので、姫路に来られた際には是非ご利用下さいませ。