宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  姫路・加古川 >  ホテルモントレ姫路 >

クチコミ・評価(35/35)

「姫路」駅直結!シック部屋で広々として快適♪姫路城徒歩約15分!

ハイクラス

JR姫路駅直結で世界遺産・国宝「姫路城」は徒歩約15分

ホテルモントレ姫路のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ハルさん

開業記念プラン

寝心地最高

セキュリティも万全で快適に過ごせました。備え付けの無料スマホがあったので子供が利用していました。退屈しなかったようです。ただ電子レンジを使うにはスタッフに頼まなくてはいけなかったり、子供用のアメニティが置いてなくて残念でした。

ホテルモントレ姫路からの返信

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しく存じます。
お子様のアメニティにつきましては、皆様からのお声を受け、数に限りはございますが導入させて頂きました。
これからもお子様も含め、皆様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。

男性/60代 その他

やんぼうさん

2018年4月宿泊
【じゃらん限定/2018年3月23日オープン】ホテルモントレバザール<朝食付>
シングル 朝のみ

期待外れで残念

姫路に新しいシティホテルが完成したので、いつもの様に飲み会ついでに宿泊してみましたが…
見事に期待外れで残念な結果でした。
ホテル自体は新しく綺麗で清潔な素晴らしい物でしたが…
このクラスのホテルにしてはタクシーベイは狭いし入り口は狭く安っぽい!ベルボーイも居ないし、荷物を持ってタクシーで来られたお客様の対応は…
客層もツアーの方々が大半で朝の朝食会場は落ち着けない雰囲気で…
マナーの悪い人達にイライラする場面も度々…
帰りの出入口では態度の悪いベルボーイが突っ立ったままで空を見ているし…
本当に残念な想いでホテルを後にしました。

ホテルモントレ姫路からの返信

しかしながら、やんぼうさまのご期待に添えず、大変申し訳なく存じます。
頂いたお言葉は真摯に受け止め、深く反省し、皆様にご満足頂けるホテルになる為に、スタッフ一同で皆様のお声と共に試行錯誤を繰り返して参ります。
また機会がございましたら、ホテルモントレ姫路にお越し下さいます様、心からお願い申し上げます。

メリーさん

とても便利

駅近で、新しく清潔で、コスパもいいです。
大浴場があるのもうれしいですね。
また利用したいと思います。

ホテルモントレ姫路からの返信

ご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂くべくスタッフ一同でサービス向上に尽力致します。
またのご利用をお待ち申し上げます。

マサ坊さん

清潔な部屋、料理が美味しい、対応の良いホテル

姫路城と桜を見に出かけました。駐車場入口を工事していましたが、案内は的確で、好印象でした。チェックイン前に到着しましたが、フロントでの対応も良く、姫路城への案内や夕食場所の案内など良かったです。紹介されたアマゴの料理は、落ち着いた雰囲気で美味しく食べました。朝食はバイキングで、品数も多く美味しかったのですが、残念なのは、ご飯等は内釜を外して厨房で入れて持ってくるため、一時なくなってしまうのは、食事をしている人に不評でした。部屋は清潔で、快適でした。姫路城の景観を求めた部屋でしたが、姫路城方角のビルを工事中でクレーンが視界を遮っていました。全体としては、観光に便利で良いホテルです。

ホテルモントレ姫路からの返信

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながらお部屋からの景観、朝食会場でのご提供方法につきましてはご不便、ご面倒をお掛けし申し訳ございません。
ご指摘を受け、ホテル北側の建築中のビルの作業の進捗を日々確認し、お部屋からの見え方の確認作業を徹底しております。
これからも皆様のお声を基にサービスの向上に尽力して参ります。
また姫路にお越しの際にはホテルモントレ姫路をご利用下さいます様お願い申し上げます。

とりっこさん

良い思い出が出来た

姫路城観光にこのホテルを予約しました。オープン3日目ですからきれいなのは当然ですが駅のそば、ショッピングモールとつながっていて、楽しめました。
大浴場もあり良かったです。
もし、減点あるとしたらモニタープランはスタンダードプランより割高でしたが何も変わらなかったようですのでそれと、駐車場がヴォクシーには狭かったのでその二点ですね。
あとはサービスにおいても朝食も部屋もお風呂も色々な点で我が家は5点の評価です。
高齢者と小学生連れて行き3部屋取りましたが、他の家族連れがいるわりには音も響かなかったので私たちはぐっすり眠れました。

ホテルモントレ姫路からの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様からのお声と共により良いホテルを目指し精進して参ります。

ポミさん

ツイン 朝のみ

新しいホテルで良かった!

モントレグループをいつも利用させて頂いていて、旅行先を悩んでいた時に、ちょうど姫路がオープンだったので決めました!オープン3日目だったのでお部屋やホテルがとても綺麗でした。朝食会場で食べたい物を見てウロウロしていたら声をかけて対応してくれ、他でもスタッフ対応は親切で良かったです!ただ、部屋から姫路城が見えると書いてあったので楽しみにしていたのですが、姫路城とホテルの間のビル工事のせいで全然見えなかったのが残念です。せめて、フロントで一言言ってもらえたら部屋から見た時に気持ちが違ったのになぁーと思いました。
旅行に来ることがあれば、また利用したいです!

ホテルモントレ姫路からの返信

いつもホテルモントレグループをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ対応につきまして親切であるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋からの景観につきましてはご説明不足で申し訳ございませんでした。
ご投稿にあります通り、ホテル北側では建築中の建物がございます。
日々作業の進捗、お部屋からの見え方を確認し、同様の事のない様努めております。
また機会がございましたらホテルモントレ姫路にお越しくださいます様お願い申し上げます。

男性/40代 子連れ旅行

パパさん

姫路旅行

新幹線利用を考えていたので駅直結のこちらのホテルを予約しました。
改札を出てどちらに進んでいいのか少し迷いました。
部屋は新しいこともあってとても綺麗でしたが洗面所のトイレの上の棚にほこりが溜まっていました。
タオルも新しいからか、拭いた時に毛羽だって少々困りました。
今回食事はなしのプランにしましたがホテルの周りにお店がたくさんあり
ホテルの下にもコンビニがあったので食事には困りませんでした。
こちらに来ることがあればまた利用したいと思います。

ホテルモントレ姫路からの返信

お部屋のお掃除の件につきましては、清掃担当へ注意喚起を行い改善に努めております。
至らぬ点があったにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

lucifelさん

次回に期待!

新しいホテルということで、期待も大きかったのですが、新しいホテルだからこそ気遣うべき部分において、少し足りない。特に駐車場の案内には悲しい気持ちになりました。
・駐車場入口への電話でのフロントの誘導が下手
・駐車場誘導員の誘導が下手
・駐車場内誘導が雑
・フロント対応が事務的
お部屋自体は快適ではありましたが、モントレさん独特のアットホーム感やホスピタリティの高さにはもう少しで、期待はずれでした。

ホテルモントレ姫路からの返信

しかしながらご到着に至るまで、更にはフロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
指導、教育を徹底し改善に努めて参ります。
皆様のお声と共に、快適かつ安心してお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたらホテルモントレ姫路にお越しくださいます様、心からのお願い申し上げます。

熊ちゃんさん

Good!

駅から直結しており、とても分かりやすく、便利でもある。
周りにはレストランなど食べ物屋が一杯あった。
部屋は明るく過ごし易い。
洗面所に行く入り口の床が殆どバリヤフリーに近く良かった。
寝具(パジャマ)は着心地も佳く、なかなか良い。持って帰りたいくらいだった。
枕は高過ぎると思う。

ホテルモントレ姫路からの返信

ご満足頂けた様で嬉しく存じます。
枕につきましては、数に限りはございますが低反発枕、そば殻まくらをご用意しております。
ご案内が足りず申し訳ございません。

とっくんさん

金額的な問題

少し 高いです。料理なしで は13000が 妥当です。
警備員とかは 多分いらないです。
余分な費用が かかってます。

ホテルモントレ姫路からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同でサービスの向上に尽力し、皆様にご満足頂かるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ホテルモントレ姫路にご宿泊下さいます様お願い申し上げます。

まきさん

開業記念プラン<朝食付>

近所のホテル

オープン初日に宿泊してみました。
まだ一部工事中を思わせる箇所がありました。
埃っぽい感じもあります。
朝食はパンが美味しい。
会場入るのに待たされたのは少しびっくりでした。

ホテルモントレ姫路からの返信

また、ご近所であるにも関わらず、ホテルにお泊まり頂き大変嬉しく存じます。
ご滞在中はご朝食会場にてご不便をお掛けし申し訳ございません。
混雑時間の案内を徹底するなど、皆様に快適にお召し上がり頂ける様、改善に努めて参ります。
また機会がございましたらホテルモントレ姫路にお越し下さいます様、お願い申し上げます。

mochiさん

便利

オープンしてすぐだったのでとても綺麗でした。駅からもすぐで分かりやすかったです。ちょうど姫路城の桜が満開で良かったです。ローソンもすぐにいけるので便利でした。

ホテルモントレ姫路からの返信

ご投稿にあります通り、ホテル1階には24時間営業のコンビニエンスストアがございます。
また、JR東口からも目の前に位置しており、大変便利な立地であると存じております。

Akemiさん

とても快適

リニューアルしたてということもあり、ホテル全体に清潔感があり、とても快適に過ごせました。場所も駅からほぼ直結なのでとても便利です。スタッフは皆とても親切で、子連れでも安心快適でした。朝食のブッフェの内容も大変充実していて満足できました。姫路に行くことがあれば、またぜひ滞在したいです。

ホテルモントレ姫路からの返信

とても快適に過ごせましたとのお言葉を拝読し大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適かつ安心してお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

えりさん

立地サイコーです

できたばかりですので綺麗です。
よくあるお風呂との段差がなく、フラットなのでお年を召した方には使い勝手が良いと思います。
ちょっとしたことですがこの段差がないだけで快適さ変わりますよね。
お部屋は狭めな気がしますが、普通に過ごすぶんには問題ないしモントレにこのお値段で泊まれるなら文句ないですね。

ホテルモントレ姫路からの返信

ご投稿にあります通り、ホテルはJR東口から目の前に位置しており、大変便利な立地であると存じております。
また機会がございましたら、ホテルモントレ姫路にお越しくださいます様、お願い申し上げます。

女性/50代 出張

パルさん

接客が残念

オープン直後で施設は綺麗でしたが、チェックインの際、フロント接客が不慣れです。オープン当初で大目に見ても不親切です。
客室までのエレベーターの利用の仕方に説明が無いため、外国人ご夫婦がウロウロされて困っていたのでお気の毒でご案内しました。
大浴場が有るという説明もフロントで無かった為、まったく知らず、気が付いた時は0時を過ぎていて本日は利用出来ません!と大浴場の受付の男性に言われました。
なぜフロントで浴場が付いていると説明しないのですか?と尋ねたところ、部屋の案内に書いてありますけど…と迷惑そうに言われました。
言葉の使い方がホテルの接客とは思えず、施設が綺麗で嬉しい思いも吹き飛び、嫌な印象だけが残りました。
出張利用なので施設について詳細に調べて無いので、利用したホテルに大浴場が付いているのは嬉しいものです。
こちらのホテルはサービスに対して簡素化しているのかも知れませんが、客側としては損した感がありました。

ホテルモントレ姫路からの返信

この度はホテルモントレ姫路をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は不手際ばかりで大変申し訳ございませんでした。
お客様に不親切と感じられる事はホテルに従事する者としてあってはならない事と深く反省しております。
指導、教育を徹底し、皆様にご満足の頂けるホテルを目指しスタッフ一同で尽力致します。
また姫路にお越しの機会がございましたら、ホテルモントレ姫路をご利用下さいます様、心からお願い申し上げます。

かずはさん

ツイン 朝のみ

とても良かった!

所用で姫路へ。オープンから3日目に宿泊したのでとても綺麗でした!
部屋のお風呂も充分綺麗でしたが、大浴場もなかなかよかったです。(少し規模は小さいです)
朝ごはんもとても充実していてよかったです。

ホテルモントレ姫路からの返信

お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからもみなさまにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同で精進して参ります。
また姫路にお越しの際は、ホテルモントレ姫路をご利用下さいます様、お願いしてます。

ナオさん

ベーシックプラン
ダブル 食事なし

新しいホテル

駐車場が分からなくて、入り口を探すのに時間がかかりました。
フロントの方もまだ、慣れていないのか、チェックインに時間がかかったのと、ホテルの説明が不十分でした。
部屋は、綺麗でアメニティーも揃っていました。駅近くなので便利です。

ホテルモントレ姫路からの返信

しかしながらフロントスタッフの接客が至らない点ばかりで申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で更なる接客スキルの向上に尽力し、皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進致します。
また機会がございましたらホテルモントレ姫路をご利用下さいます様、お願い申し上げます。

男性/60代 子連れ旅行

邦雄さん

お風呂が不満

29日に夫婦、娘、孫、義姉との旅行で二部屋を利用しました。
丁度、桜の開花の時期と姫路城を訪れる人たちで大勢の人で
大浴場が入ることが出来ず部屋の浴室を使用しましたが
狭いので孫を入れるのに苦労しました。

ホテルモントレ姫路からの返信

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、トリニテのご利用につきましてご面倒をお掛けして申し訳ございません。
混雑が予想される時間などを案内し、なるべく皆様にご利用いただける様改善に努めて参ります。

ゆみさん

家族旅行

オープンしたばかりなので施設はとても綺麗でした。大きくはないですが大浴場もあって良かったです。セキュリティーもしっかりしてます。この値段なら又行きたいです

ホテルモントレ姫路からの返信

この度はホテルモントレ姫路にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同でサービスの向上に尽力して参ります。

まいぺろさん

トリプル 食事なし

駐車場が分かりずらかったが他は満足

新しいホテルで綺麗だった。ホームページに駐車場の入り方が書いてなくて、分からず路駐してフロントに聞きに行かないとわからなかった。聞いてから迂回して向かったが駐車場の看板がホテル名が書かれていないので分かりずらかった。駅周辺で一方通行などもあるので旅の人には分からないからホームページに記載された方がいいと思う。
大浴場もあり子連れにも良かった

ホテルモントレ姫路からの返信

しかしながら、駐車場の件につきましてはご足労をお掛けし申し訳ございません。
現在はホテルホームページにて駐車場に関する情報を追記させて頂きました。
至らぬ点ばかりではありますが、また機会がございましたらホテルモントレ姫路をご利用下さいます様お願い申し上げます。

もえママさん

開業記念プラン<朝食付>

openしたてのホテル

次の日 姫路城へ行く為に両親と2部屋での宿泊でした。
駐車場は立体駐車場ではなく広い駐車場(受付け時に千円)で良かったです。夕食は駅前を散策しながら居酒屋で済ましました。大きいホテルなので外へ出るにも移動距離がありますが、1階にはローソンがありホテルからも入れるようになっていて便利でした。部屋も二人でなら申し分ない広さで 部屋からは姫路城を眺める事が出来 夜にはライトアップされていて綺麗でした。お風呂も浴槽は普通のビジネスホテルより大きくて良かったです。
1つ不満なのは 朝食バイキングの会場へ行くと30分超待たされた事です。怒って帰ってしまう人もいました。狭い会場だったので2会場とかには出来ないのでしょうか。
時間で動いている人もいると思うので 館内アナウンスなどで状況がわかれば もう少し支度してられたのになぁと思ってしまいました。後はスタッフの方達の対応もopenしたてで不慣れだろう中 気持ちの良い対応でした。
またそちらに行った時には利用させて頂きたいと思います。お世話になりましてありがとうございました。

ホテルモントレ姫路からの返信

しかしながら、朝食会場ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘にあります通り、現在はお召し上がりになられるお客様が非常に多い場合、会場を分けてご提供する等、改善に努めております。
またどうか姫路にお越しの際にはホテルモントレ姫路をご利用下さいます様お願い申し上げます。

みなちゃんさん

clean indeed

オープンしたてのホテルだったから、とっても気持ちがよかった。何より意外だったのは、びっくりするほどたくさん小磯良平のオリジナルエッチングが壁にずらりとあったのと、藤田嗣二の、あれは何というのか、パリでの歌舞伎公演にそなえての、バックになる絵もあって、このホテルオーナーはミリオネア、いやビリオネアかな、と。スタッフの応対、朝食、どれもよかったです。

ホテルモントレ姫路からの返信

ホテルにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。
これからも新しく出来たばかりの建物に負けない接客、サービスの向上にスタッフ一同で励んで参ります。

男性/40代 子連れ旅行

マサさん

きれいでした

オープンしたてでとてもきれいで、子供たちも大喜びでした。駐車場が近くて安いのがとても良い!朝早く新幹線に乗るための前泊だったので、今度はもう少しゆっくりと過ごしたいです。

ホテルモントレ姫路からの返信

お子様も喜んでいただけた様で私共も嬉しく存じます。
また機会がございましたら、次回はのんびりとホテルモントレ姫路にお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

まりちゃんさん

誠意あるおもてなし

オープンすぐでバタバタしてたこともありますが、誠意ある対応をしてたと思います。幼児用のアメニティの用意もありよかったです。朝食のパンが美味しかったです

ホテルモントレ姫路からの返信

誠意ある対応をしていたとお褒め頂き光栄に存じます。
更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。

女性/40代 その他

かほうさん

部屋中に内装の匂い

OPEN翌日にて利用しました、、部屋中に内装の似匂いがきつくて、窓が開けれないもあって、換気できない状態でした アレルキー体質、敏感な方にはお勧めできません
接客と設備は良かったです、部屋ルームキーはないと、通路に入れないので、セキュリテー万全で 女性のみの利用も安心です。駅からすぐで、立地は抜群です

ホテルモントレ姫路からの返信

オープン翌日にお泊まりいただいたとの事で、至らぬ点が多数あったかと存じます。
スタッフ一同でサービスの向上に尽力して参りますので、また機会がございましたらホテルモントレ姫路にご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。