| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2025/11/25
初めての島根旅行。お値段も手ごろで少し心配しましたが、食事は美味しくお風呂もとても温まり、寝坊してしまうぐらいゆっくり過ごす事が出来ました。しかし一番印象に残っているのがスタッフの皆さんの笑顔でした。
本当にありがとうございました。
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
この度は初めての山陰旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「ゆっくり過ごせた」とのお言葉をいただき、日頃の疲れを癒すお手伝いができたのであれば、
私共にとってこれほど嬉しいことはございません。
お食事や温泉に加え、スタッフの笑顔が一番の思い出になったとのお言葉は、
何よりの励みになります。
また山陰へお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/17
結婚記念日で宿泊しました チェックインのときにまずお祝いのお言葉いただきました そして写真までとっていだきた びっくりしました お部屋もランクアップしていただき 翌日は見事な大山を見ることができました 夕食の会場に入った時も おめでとうございます と迎えていただき スタッフの皆さんで情報が共有できていて感心と感謝の気持ちでいっぱいでした 蟹づくしのお料理も美味しくいただきました ☆は5をつけましたがそれ以上でした とてもよい旅行になり帰宅してからも撮っていただいた写真をながめながら夫婦で話をしています 感謝、感謝です
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
ご結婚記念日という大切な節目に数ある宿の中から当館をお選びいただき
誠にありがとうございました。
スタッフの連携やお部屋、そして蟹尽くしのお料理まで、すべてに「星5以上」
という最高のお褒めの言葉をいただき、感無量でございます。
見事な大山の景色もお二人の記念日を祝福してくれているようですね。
撮らせていただいたお写真を眺めて過ごされているとのこと、私共も幸せのお裾分けを
いただいた気持ちです。
これからも、お客様の思い出の中に残るような、そんな温かな宿であり続けたいと思います。
また次の記念日にも、仲睦まじいお二人にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/14
0歳児を連れて3人で宿泊しました。
赤ちゃんプランを利用したのですが、プランに含まれている内容以外にも簡単な離乳食を作って頂けたりベビー布団をお借りしたりなどできる提案を色々して頂けて大変助かりました。
スタッフさんも全員笑顔が素敵でとても心温まるお宿だと見受けました。
小さい子供のいる友達にもオススメの旅館です。
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
この度は、お子様の温泉デビューという大切なご旅行に当館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
離乳食やベビー布団など、私どものご提案がお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
はじめてのご旅行でご心配なさってたことと思います。
おくつろぎいただけたようで何よりです。
「友達にもオススメ」という最高のお言葉を励みに、これからもお子様連れのお客様に
寄り添ったおもてなしを続けてまいります。
お子様の成長とともに、また皆様で「里帰り」される日を楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/11/12
皆生の老舗旅館という雰囲気だが、部屋は趣味良くリノベーションされていて、快適に過ごせた。ただし、洗面、浴室とも水とお湯の出が悪く、これは改善された方が良いと思う。
風呂は別料金の貸切露天風呂を利用したが、新しく湯量も豊富で気持ちよかった。
残念ながら天候に恵まれず大山は望めなかったが、時期的には仕方が無いなと納得。
料理は奇をてらわず素材を生かしたベーシックな和食という感じで、とても美味しかったが、途中からカニ料理の臭いが部屋中に充満して、何を食べているのかわからなくなるほどだった。大部屋での食事なので、カニ料理だけは別室にするなどの配慮があるとありがたい。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、貸切風呂、お料理などご満足いただけた一方で設備、そして会場の配慮が足りず、
ご不快な思いになられましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
またお越しいただきました時は、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/11
初めての宿泊ですが、夕食、朝食共においしく頂きました。朝食の時の担当の方が対応も良く色々とお話をして頂き良かったです、又利用したいと思います
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけただけでなく、朝食時のスタッフとの
会話も楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様とのふれあいは、私共にとっても何よりの喜びでございます。
「また利用したい」というお言葉を励みに、これからも温かいおもてなしを
大切にしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/4
大きな駐車場から、エントランスに入ると、天井の高い贅沢な造りの建物だと感じます。中庭も美しく夜はライトラップされていて、手入れもしっかりされてる印象です。華やかな旅館に泊まれるんだという期待感が迎えてくれる感じです。
夏になるとたまに利用させてもらっていて、スタッフの方たちがとても気持ち良い!旅館は海から少し歩きますが、外にシャワーがあり、浮き輪や体を水で流させてもらえます。以前、チェックアウトした後も、遊んだ後に午後帰る時にお風呂に入れさせてくださって、子連れで海で遊んだあと、お風呂に入れるのは本当にありがたかった思い出です。
お風呂のお湯も皆生の温泉旅館の中でも一番気持ちよく感じます。肌は本当につるつるになりますし、とろとろしたお湯が気持ちいいです。新しい家族風呂が、露天風呂でちゃんと美しいお風呂を楽しめるのも魅力だと思います。
旅館の中に美術ギャラリーがあり、そこにある作品もとても美しいです。
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
この度も当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は築数十年経過しておりますが、様々な面において好印象をお持ちいただき
とても光栄でございます。
温泉につきましても「一番気持ち良い」と仰っていただけたこと、
また海水浴後のサービスがお役に立てたようで何よりでございます。
また来年の夏も、皆様の笑顔にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/10/28
初めての鳥取旅行。どこに宿泊しようか悩みに悩んで蟹がついている料理があったので、こちらにしました。
今までの旅館のご飯は、腹八分目というイメージでしたが蟹一杯も含めお腹がいっっぱいになるぐらい料理の種類が多く、どれも美味しくて大満足でした。
子供たちもお腹がいっっぱいになり、また行きたいと言っています。
朝食ももコシヒカリのお米が進むお供がたくさんあって大満足でした。
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
初めての鳥取旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
カニ一杯を含めお食事を存分に堪能していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お子様方からも「また行きたい」というお言葉をいただけたことは、私共にとって何よりの
励みになります。
朝食もお気に召していただき光栄です。
また皆様にお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/27
綺麗に清掃された旅館や、美味しい料理も良かったですが
スタッフの方のおもてなしが良かったです。
到着の際に丁寧にロビーまで迎えてくださったり
到着時間が遅れてしまったのですが、料理時間を変更して頂いたり
料理を提供いただく時も、多くの方からいろいろな気配りをして頂きました。
最後旅館を出るときには車のナビ設定に時間がかかってしまっていたのですが、ずっと見送りのため入口近くお待ちになっておられました。
申し訳ない気持ちになりましたが、とても素晴らしい接客だと思いました。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしに数々のお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お食事のお時間やお見送りの際など、私どもの対応がお客様にとって心地よいものでありましたこと、
これほど嬉しいことはございません。
お客様がお越しになられてからご出発されるまで見守らせていただくことが
私どものおもてなしでございます。どうぞお気になさらないでくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/10/19
今回、父と母と3人で家族旅行で泊まりました。
鳥取島根に初めて旅行すると言うことで、色々探した結果こちらに決めました。
値段がとても安かったので、大丈夫かなぁーと思っていましたが、部屋 お風呂 料理 接客 館内の清潔感 どれをとっても最高でした!
母のお気に入りは、朝食にでたカレイの干物と雲丹と椎茸の佃煮が絶品で帰りに宿の売店で佃煮を買ってました笑
また旅行に来た際は、必ず泊まりたいと思います!
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
この度は、ご両親様との大切な山陰旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
「最高でした」という身に余るお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
特にお母様が朝食の干物や佃煮を気に入ってくださり、売店でもお買い求めいただけたとのこと、
大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう真心込めてお迎えしてまいります。
また皆様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/19
夜の人の対応▲、口コミを見て行くと期待外れすぎる、温泉は広くもない内湯と露店の2つ
部屋の冷蔵庫が壊れてたので買った氷550百円で割高でした
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
この度は当館にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
夜間のスタッフの対応、および温泉や設備に関するご指摘を真摯に受け止めております。
特に冷蔵庫の故障によりご不便をおかけした上、氷の料金に関しましてもお客様のお気持ちに
寄り添った配慮が足りず、ご不快な念を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
頂いたお声をスタッフで共有し、設備の点検と接客サービスの改善を徹底してまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/10/12
到着から出発までスタッフの対応が心地良い
部屋は広くて大山が見えたり日本海が見えたりで快適に過ごせる
温泉は脱衣場にタオルが置いてあるので手ぶらでも行けてストレスフリー
食事は見た目にも美味しく頂きましたが我々には少し量が多くて…笑
地の焼酎をボトルでたくさんいただくのでトイレつき個室は大変ありがたかった
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応や温泉、そしてお部屋からの景色にご満足いただけたようで
大変嬉しく存じます。お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、調理スタッフの
励みになります。
お酒を嗜まれるお客様にとって、個室でのお食事が快適なひとときとなりましたら
幸いです。またぜひ、美味しいお酒と温泉を楽しみにお帰りくださいませ。
心よりお待ちしております。
あーやさん
投稿日:2025/10/12
何年か前に一度宿泊したことがありました。夕飯を運んでくださるタイミングがばっちりで早すぎず、遅すぎず、そしてとてもおいしかったです。朝食もバイキングではなくゆっくりととることができました。
お風呂の温度もちょうどよくのんびりさせていただきました。ありがとうございました。
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
数年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。
お食事のタイミングや内容、そして温泉の温度まで、細かな点にご満足いただけたようで
大変嬉しく存じます。
当館では、お客様お一人おひとりのペースに合わせて、ゆっくりと寛いでいただけるおもてなしを
大切にしております。
再びご縁をいただけたことに感謝しつつ、またいつでも「のんびり」しにお帰りいただける
日を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/2
毎年皆生海水浴場で泳ぐのが楽しみで今回はつるやさんにお世話になりました。歴史あるお宿のようで落ち着くいいお宿でした。
お風呂も混雑することなく貸し切り状態でゆっくり入ることができました。前にコンビニもあり便利でした。またお邪魔したいです。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
毎年皆生海水浴場へお越しとのこと、素敵な夏の思い出作りに、
歴史を感じる佇まいの中で温泉や利便性にご満足いただけたようで何よりでございます。
また海水浴を楽しまれる際には、ぜひ当館へお越しください。お客様に再びお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/2
シルバーウィークに主人が4連休が取れたので連休最終日に予約しました。チェックインの到着時刻に着くと宿の方がお出迎えして下さり、写真を撮って下さいました。部屋に入ると大山と日本海が見渡せる景色で感動しました。景色の良い窓際のベンチに座り日暮れまで夫婦で良い時間を過ごす事ができました。宿の隣りにコンビニが2軒あるのでお酒おつまみの買い出しに便利でした。夕食は刺身とビールで乾杯して頂きました。鯛の煮付けや天ぷらも美味しかったです。お布団も寝心地良かったです。お風呂ですが馬油シャンプーや炭洗顔が置いてあって良かったです。温泉の泉質も良かったです。朝はしじみの味噌汁が最高に良かったです。おかわりしました。カレイの干物やスムージーも美味しかったです。チェックアウトの際写真を2枚と1枚は写真立てに入れて頂きました。写真をすぐ飾る事が出来たのでありがたかったです。部屋もグレードアップして下さったりほんとに良い結婚20年の夫婦旅行になりました。今度は息子と一緒に家族で写真撮って下さると嬉しいです。旅行から少し経ちましたが写真を眺めています。ありがとうございました。
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
ご結婚20周年の大切な記念日に当館をお選びいただき、本当にうれしゅうございます。
お部屋からの景色やお食事、そしてお写真のサービスまで、多くのことを喜んでいただけて
私共も大変嬉しく存じます。お写真を大切に飾ってくださっているとのこと、感激いたしました。
次回はぜひご子息様もご一緒に、ご家族皆様の笑顔にお会いできる日をスタッフ一同心より
お待ちしております。この度は温かいご投稿をありがとうございました。
投稿日:2025/9/23
部屋は広くて畳も新しい匂いがして綺麗でとても良かったです。お風呂は、海から出ている温泉で、とても滑らかなお湯で何回も入りました。食事もボリュームたっぷりで良かったのに加え、仲居さんが、子どもが食べやすいようにと色々気遣ってくれてたり、ご飯やお味噌汁のおかわりを頻繁に聞いてくれて良かったです。
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
お部屋や温泉、そしてお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
担当スタッフへもお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。
これからも温かいおもてなしを大切に、皆様をお迎えしてまいります。
返信日:2025/12/23
投稿日:2025/9/19
2歳、0歳連れて初の旅行でした。
若女将さんの子連れプランを利用しました。
お部屋食のため、ゆっくりと美味しいご飯を食べることが出来ました。仲居さんもとても親切で、子供にも優しく接してくださいました。
部屋も広いお部屋にグレードアップして下さり、建物は古いながらも快適に過ごすことができました。
大浴場、露天風呂とコンパクトですがとても気持ちよく入浴できました。
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
この度は、お子様の初めての旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋食やスタッフの対応にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
広いお部屋でご家族の思い出作りをお手伝いでき、光栄です。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/22
投稿日:2025/9/16
この度は素晴らしいおもてなしありがとうございました。
前回の宿泊時における問題点を解決を頂いた上に、余りあるご配慮とお気遣い頂き感謝感激しています。
お部屋もお風呂もお食事も接遇も全てにおいて満足させていただきました。
また是非お邪魔させていただきます。
重ね重ねありがとうございました。
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
この度も当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
前回の課題を真摯に受け止め、今回すべてにおいてご満足いただけたことは
何よりの喜びです。
今後もご満足いただけるようお客様の声に耳を傾け、接遇に努めてまいります。
是非また皆様でお立寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/9/12
山陰地方の家族旅行として利用させていただきました。車を停めるなり荷物をピックアップしていただき良かったです。ウエルカムドリンクですか、柚子ジュースでしたが好き嫌いがあるので、普通にお茶でいいと思います。お部屋はゆったりとした造りでしたので良かったですが、エアコンが集中管理型なので、切ると暑いし入れると寒いし調節が難しかったです。大浴場は空いている時間を狙って行ったので、ゆっくり入れました。両親に貸切風呂をと思いましたが、料金が高すぎたので、遠慮しました。夕食は、量が少ないと思いましたが、満足できました。朝食もごはん、味噌汁をおかわりするほど満足致しました。また機会があれば利用させていただきます。
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
山陰地方へのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お荷物のお手伝いやお部屋の広さ、そしてお食事にご満足いただけた様子を伺い
大変嬉しく思います。
一方で、より快適にお過ごしいただくための貴重なご意見をいただきましたこと、
心より感謝申し上げます。
お客様からいただきました「また機会があれば」というお言葉を励みに、
次回お越しいただいた際には、さらに心地よい時間を提供できるよう
精進してまいります。
また季節を変えて、山陰の美しい景色と美味しい食事を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/20
投稿日:2025/9/11
口コミで食事の評価が高かったので母娘旅に利用させていただきました。期待しすぎていたのか、味、ボリューム共にちょっとガッカリでした。ロビーのラウンジでのコーヒー割引券を配られたのですが、部屋にドリップコーヒーでもあればうれしかったです。
到着からお出迎えしていただいたのはよかったです。
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿からの返信
この度は皆生つるやにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お料理の件につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
次回お越しいただける際は、ご満足頂けますよう改善に努めてまいります。
またご縁がございましたらお越しくださいませ。
返信日:2025/12/7
ゆうさん
投稿日:2025/9/5
旅館の雰囲気、清潔さ、食事、温泉どれも最高です。何といってもスタッフの対応が素晴らしい。細やかな気遣いがあり、これまで色んな宿に宿泊してきましたが、その中でもスタッフの方の対応はトップレベルです。食事もお腹いっぱいになるまで美味しく食べることができました。
温泉も清潔感、広さもありゆっくり過ごせました。流石5つ星の一言に尽きます。お世話になりました。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高評価いただき、とても喜んでいただけており大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜んでいただけたことは光栄に思っております。
引き続きお客様にご満足いただけるよう親切丁寧な接遇に努めて参ります。
またお出かけの機会がございました際もぜひ当館へご来館くださいませ。
投稿日:2025/9/2
部屋のエアコンが全然効かなくて温泉から帰って暑くて汗が止まらなかった。また温泉場の脱衣所も地獄のうに暑かった残念
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
空調の件でございますが、ご不便ご迷惑お掛けしており大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空調に関しましては、すぐに点検・清掃・フィルター交換を行い対応致しました。
またご滞在中何かございました際はフロントへご遠慮なくご連絡・ご相談くださいませ。
最善策で対応させていただきます。
次回ご旅行の際にもしもご来館いただけましたら、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますのでこれに懲りずご来館いただきますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/31
お任せ部屋プランの素泊まりで利用しましたが宿泊当日はとても暑い日だったのですが、クーラーを最大にしてもお部屋のクーラーがほとんど効いて無いのではないかと思えるほどの室温でした。
フロントに電話して事情を説明したのですが、どうしようもないのでそのまま様子を見てくださいとの回答で、仕方無く一晩を過ごしましたが、暑さでほとんど眠れず寝不足のまま宿を後にしました。
お風呂はとてもいいお湯で良く、お値段は非常に安かったのですが、上記の理由で宿泊した事をとても後悔しました。
皆生温泉はとても気に入った温泉地で、今年だけでも6回宿泊しましたが他の宿泊施設でこんな事やこんな思いをする事は一度も無かったです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調の件でございますが、空調の不具合によりご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また不具合についてスタッフへご連絡いただきましたのにも関わらず、フロントスタッフが対応できておらず快適にお過ごしいただけておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
このようなことがあった場合の対応につきまして、お部屋の変更等すぐに対応ができるよう社員教育を徹底して参ります。
よろしければこれに懲りずまたご来館いただきますと幸いでございます。
ご来館いただけた際には、快適にお過ごしいただけるようお約束させていただきます。
最後となりましたが、投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
暑い日が続いておりますが、お体ご自愛くださいませ。
投稿日:2025/8/27
初めて行きました。
目の前で建物を見て驚きました。
とても大きく立派なお宿です。
駐車場に車を止めるとお宿の方が出てこられて荷物を運んで下さいました。
館内もとても立派で歴史があるとわかりました。
お部屋は予約していたのより広いお部屋に変えてくださったのですが、景色が見えずちょっと残念でした。
お食事は夕食も品数が多くてどれも美味しかったです。
朝食もバランスが取れた和食で、大満足でした。
朝食が終わり、エレベーターの前で待っているとスタッフの方が来られて挨拶をされました。
働かれてる方全員がプロ意識が高い方です。
お宿の社員教育がきちんとされてると思います。
1泊ですが、とても気持ち良く過ごせました♪
建物は古さはありますが、どこもお掃除が完璧です。
お風呂も気持ち良かったです。
でも、温泉から上がってお水が飲めるようになってますが、紙コップは片付けてない、着ていた浴衣はそのまま放置。お宿側がきれいにしてお迎えしてくださっているのに宿泊者の方も気をつけた方がいいと思いました。
全てにおいて癒やされました。ありがとうございました。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけており、日頃のお疲れを癒していただけておりましたようで大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉頂戴し今後の励みになっております。
引き続きお客様に喜んでいただけるよう丁寧な接遇に努め日々精進して参ります。
またこちらにお出かけされる機会がございました際もぜひ当館へご宿泊くださいませ。
投稿日:2025/8/24
お世話になりました。訳アリのお部屋でしたがとてもよかったです。仲居さんの対応がよかったです。また利用させてください。ありがとうございました。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました一人旅やビジネスプランも人気のプランとなっております。
ご滞在中はごゆっくりとしていただけており安心いたしました。
スタッフの対応についてはお褒めくださりありがとうございます。
引き続き様々なプランをご用意しておりますので
またこちらにいらっしゃる機会がございました際もぜひつるやへご宿泊くださいませ。
投稿日:2025/8/20
特筆すべきはスタッフの皆さんの対応の素晴らしさです。さすが!と言った感じでしょうか。最初から最後まで、本当に気持ちの良い接客をしていただきました。
お部屋も広く、のんびりゆったり出来ました。
朝夕のお食事も品数が多く、お刺身も新鮮でした。大変美味しくいただきました。
エレベーターを下りてすぐに大浴場があり、方向音痴の私にはありがたかったです。
すぐ近くに海もあり、海水浴も出来ました。
子供が、「絶対また来たい!」と言うほど気に入ったようです。家族みんな大満足のお宿でした。
素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
接客につきましてお褒めの言葉頂戴し恐縮しておりますが、お客様に喜んでいただけたことは素直に嬉しく思っております。
ご滞在中はお寛ぎいただけており、ご家族皆様で素敵なお時間をお過ごしいただけおりましたようでこちらも嬉しい限りでございます。
また次のご旅行の機会がございました際もぜひ皆様でつるやへお出かけくださいませ。
お客様にお会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/8/20
高齢の母と叔母を連れての家族旅行でした。
落ち着いた清潔感のある和室で、笑顔で丁寧に館内を説明して頂き、とても安心致しました
お料理は朝夕共、大変美味しく素晴らしいもので皆、大満足でした!
また、展望フロアから見る花火にも感動致しました。
露天風呂の底が少しチクチクしていたので少し気になりましたが、とても良い湯でした。思い出を有り難うございました
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やスタッフの接客、お食事とすべてにおいて喜んでいただけており大変嬉しく存じます。
また9Fからは花火もご覧いただいておりましたようで楽しくお過ごしいただけたことも嬉しい限りでございます。
大浴場の露天風呂の件ですが、ご指摘いただきました所清掃担当スタッフへ報告し原因を確認中でございます。
私ども至らぬ所ばかりではございますが、お客様に喜んでいただけるように日々精進して参ります。
次回お出かけされる機会がございました際も当館へお立ちよりくださいませ。
投稿日:2025/8/18
皆生温泉地区内にあるホテルで海まで徒歩圏内です。昔からあるホテルのようで増築をしているらしく建物内では迷子になる可能性もあるかもしれません。ただ部屋は奇麗で朝食は和定食で美味しくいただきました。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけておりましたご様子で嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、館内は増築しているためお部屋の場所によってはわかりにくい場合があり、案内表示はございますが、わかりにくくご不便お掛けしておりましたら申し訳ございません。
ご滞在中、お部屋がわからなくなってしまったりと何かございましたらスタッフへご遠慮なくお声がけくださいませ。
またお仕事やご旅行の機会がございました際はぜひつるやへお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/18
お盆期間にも関わらず特別料金で宿泊出来て満足です。料理も良い意味で期待を裏切ってくれました。特に朝食は白ご飯のススムおかずが豊富でおかわり間違い無しです。
スタッフの方々は物腰柔らかい丁寧な対応で好感が持てました。
急に決めた旅行でしたが素晴らしい旅館に出会えて夏休みの良い想い出が作れました。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
プラン、お食事内容ともにご期待に添う事ができ大変嬉しく存じます。
朝食ではご飯をたくさんにお召し上がりいただけており、スタッフの接客につきましてはお褒めの言葉をいただき、素直に嬉しく思っております。
ご家族皆様での素敵な夏の思い出になりますようお手伝いができておりましたら幸いです。
またこちらへお出かけされる機会がございました際もぜひつるやへご宿泊くださいませ。
投稿日:2025/8/17
ゲゲゲの鬼太郎の街を巡って、その日に泊まらせてもらいました。
部屋は7階角部屋で広い海と雄大な山の景色を楽しめました。夜も部屋から花火が見れてよかったです。
また上の子が疲れで体調が悪くなった時も声かけてもらい、体温計を貸してもらい、ありがとうございました。おかげさまで翌朝は体調戻っていました。
縁日は下の子一人の参加になりましたが、やさしく接してもらって楽しかったみたいです。
食事が大人だけでしたら4評価でしたが、こちらの選択ミスで小学生3年生に大人と同じを選択してしまいました。小学生低学年は子供向けを選択すればよかったです。
温泉もよく、エレベーターがたくさんあったのも、よかったです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では景色や花火をご覧いただけており、楽しんでいただけたこと嬉しく思っております。
お子様の具合はその後いかがでしたでしょうか?
体調が悪い際はいつでも遠慮なくスタッフへご連絡くださいませ。
ご心配な時は、お近くの病院へ連絡をとったり問い合わせやお手配等対応させていただきますのでご安心くださいませ。
お食事の選択を間違えてしまった件でございますが、チェックイン時にご相談いただきますとできる限り対応させていただきます。こちらもご相談いただければと思います。
次回お出かけされる機会がございました際もぜひつるやへお立ちよりいただきますと幸いでございます。
ご家族皆様での再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/10
スタッフの方々の接客が素晴らしく、小さな子連れでも安心して、ゆったり過ごせてる宿でした。施設面では、館内は大変綺麗で見晴らしが良く、中庭や美術品も品よく飾られており、ゆったりと落ち着いた時間が流れていました。お風呂、部屋など館内の様々な場所には、こども用のベッドや椅子など用意されていました。大浴場は脱衣場も清潔で畳スペースなどゆっくり過ごせる場所があり、温泉もちょうどいい湯加減で気持ち良かったです。ロビーにはマスコットキャラクターのつるちゃんのお出迎えや縁日もあり、宿全体が子連れも歓迎してくださっている雰囲気で、大変安心して過ごせました。食事も美味しく、地元の食材と素材の味を大切にされている味付けと美しい盛り付けです。こちらのペースに合わせて進めてくださるので、自分たちのペースで味わっていただくことができました。フロントやフロアスタッフの方、そして清掃スタッフの方々まで、穏やかで丁寧な挨拶とご対応をいただき大変感動しました。今後も利用させていただきます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子様もご一緒に館内イベントでは楽しんでいただけており大変嬉しく存じます。
お食事内容やお味、提供スピードもご希望に添う事ができており安心いたしました。
引き続きお客様には喜んでいただける接客・サービスに力を入れ努めて参りますので、
次回ご旅行の機会がございました際もぜひつるやへご宿泊くださいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。