宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

おかげ様で口コミ評価4.9!!静かな山の中で素敵な思い出を♪

蓬平温泉
上越新幹線長岡駅より車で約25分。長岡駅まで送迎もいたします(要予約)。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ちかPさん

料理最高

以前から口コミを見て泊まりたいと思っていましたが、やっと念願がかないました。料理は、本当に最高でした。見ても食べても素晴らしく量も十分すぎるほどありました。これだけの料理を出せる宿は、なかなかないと思います。料理人の腕を感じる手の込んだ料理だけではなく、その土地の食材を生かした料理などもあり、久しぶりの大満足でした。女将さんの踊りも予想以上のもので、旅の素晴らしい思い出になりました。(いつまでも続けてもらえると嬉しいです。「次、お伺いしたときも見られるといいね」と妻と話しました。)一つだけお願いがあるとすれば、
お風呂の温度のことです。あと少し湯の温度を下げることができれば、もっと温泉を楽しむことができました。人それぞれの感じ方があるので、参考にしてもらえればと思います。また、必ず行こうと妻と決めました。お世話になりました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベーシックプラン☆〜旅の思い出に、お土産話のタネに〜よもやま舘の花舞台の舞いはいかがでしょう♪ 和室 朝・夕

こじさん

家族の絆

ゆっくりと家族の優しい空間をあじわえた。
いつも一緒にいる家族の顔を
改めて見る時が与えられ
心から大切な絆をきづかされた。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族旅行応援♪【お子様歓迎ファミリープラン】!山古志村には大人気(*^_^*) アルパカもいるよ♪ 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

こじ様、この度はよもやま館をご利用くださった事お礼申し上げます。
忙しい日常の中、家族と一緒のゆったりとした時間は本当に貴重なものでしょう。
大切な刻を当館でお過ごしくださり、誠にありがとうございました。
何もない当館ですが、また家族で静かに過ごされたい時には是非私共の事を思い出し
気軽にお越し下されば、と思っております。

ぶらぶらするよさん

雨音の中の温泉旅館

町内の団体旅行で利用させてもらいました。川沿いに本館が建っておりノスタルジックな館内の様相も相まって、まるで大正・昭和時代にタイムスリップした気分になりました。お部屋も広く改装されたばかりで、皆ゆったりと過ごすことが出来ました。お風呂はあいにくの雨でしたが、渓流を眺め雨音を聴きながら熱めのお湯で汗を流しました。そして食事については、新潟の銘酒に舌鼓を打ち、地元コシヒカリをお腹いっぱい頂きました。このコシヒカリがまた甘くて艶がありそのまま食べても十分ですが、美味しさを引き立てるご飯のお供が何種類もあり皆何度もお代わりをした程です。旅行に参加された方達も大変満足頂けました。最後に夕食と朝食の際ですが、宿の女将さんがわざわざ挨拶に来てくれました。一人ずつ声を掛けて頂けた事は、女将さんを始めお宿の皆様のおもてなしの心遣を感じ入りました。新潟旅行に伺う際は、個人でも利用したいと思う良い宿でした。

【2019年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】地酒チョイスプラン☆四季を彩る舞を肴に、さあ一献〜新潟県の自慢のお酒を味わいに来てください♪ 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

ぶらぶらするよ様、この度は町内の皆様とご利用くださり誠にありがとうございます。
当館の雰囲気に好印象を持っていただけたようでうれしく思います。
近隣の山古志地区は日本の原風景と呼ばれる自然溢れる地域です。あわせて当館も昔懐かしい
日本の宿をコンセプトにお迎えしております。
お料理、お酒と大変お楽しみいただけたようで安心いたしました。
次回お声をかけて下さるならまた変わらぬおもてなしでご満足いただけるよう努めさせていただきます。お待ちしております。

ぺらさん

旅館のお心遣い

出張の合間に宿泊しました。夜9時到着でも、24時間の露天風呂と温泉、美味しい健康茶も用意され、川のせせらぎの秘湯のような自然を堪能させていただきました。朝食も素晴らしく、釜炊きのおこげが美味しく、新潟産の食材をおおいに楽しませていただきました。チーム一丸となって、中越地震も乗り越えられたとお聞きしました。久しぶりに、よい旅館に滞在させていただき、ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン歓迎!1泊朝食付きエコノミールームプラン 和洋室 朝のみ

ぺら 様
この度はお仕事の合間に当館をご利用頂き、大変ありがとうございました。
太田川のすぐ隣にある露天風呂を堪能していただけたようで、大変嬉しく思います。
中越地震から今年で15年・・・完全復活とまではまだいきませんがこれからもスタッフ一同、一丸となって頑張っていきます。
また新潟に御用の際は再度お越しになることを心よりお待ち申し上げます^^
よもやま舘 女将

あけちゃんさん

おもてなし最高

高齢の親を連れての利用でした。到着時、夕食行き時は車椅子を押して下さいましたが、食事終わりと朝食時はなしでしたが、仕方ないですね。じゃらんでの予約した部屋から食事処がエレベータの乗り継がなといけなかった上に、エレベーターが狭く車イスが入る人が押す人ともうひとりだけ乗れる状態だったのが残念でした。私も正月に右手首を骨折してリハビリ中なので、館内の廊下の上り、段差を車イスを押すのが厳しいかったけどいたしかたないですね。女将さんはフレンドリーな方でした。能舞台?とのことでしたが、舞踊?をお披露目いただきました。食事処の方が良い意味で素人ぽく一生懸命の接待が感じられて可愛らしかったです。料理は美味しく量も多く、昼食を食べ過ぎたおかげで手をつけないお料理もあり失礼してしまいました。ごめんなさい。帰りチェックアウト時は近くの別の旅館に宿泊していた主人がきて、チェックアウトしたら、部屋の鍵を返し忘れ、途中で戻りました。お花は生花が随所に活けられており、心が和みました。お部屋のお花の位置(あじさいの向き)が気になり直したかったのは個人的な趣味の問題で落ち着かなかったのは、自分自身の感想です。風呂は24時間利用可でしたが、時間によって湯温が一定ではなく、部屋のひのき風呂の縁に蜘蛛の糸がありました。お掃除のあとに糸はったのかな?1点ひかせていただきましたが、帰りの車内では、本当に親切で温かい心配りの行き届いた宿だねと両親・主人ともに話しました(主人いわく蓬平温泉自体が)。主人の実家と近すぎて蓬平温泉で宿泊する機会が今までなかったのですが、また泊まりたいと思えるおもてなしだったと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

あけちゃん様、当館をご利用いただきありがとうございました。
・車椅子のご利用はここ数年増えてまいりまして(当館でも貸し出し用に2つ程ございます)
オープン当初からなるべくご利用しやすい設計設備で営業しておりますが、やはり完全なバリアフリーという訳にはいかず、
多少のご不自由をおかけしている面もございます。
極力従業員による介助も行ってはおりますが、お客様に尽き切りという訳にもゆきません。
出来うる範囲でのお手伝い・・・という事でご容赦くださいませ。
・当館の舞台の設備は能の雰囲気がある為、いらしていただいたお客様の口伝などで「能舞台」・・・などと呼ばれる事もあるようです。
が当館といたしましては昔から「花舞台」の名でオリジナルの舞踊をご提供しております。ご了解くださいませ。
・その他清掃にも行き届かぬ点があったようで大変失礼いたしました。
しかしながら全体にはお褒めの言葉が多く、ご満足いただけたのかな・・と前向きに捕らえております。
丁寧な口コミと併せ本当にありがとうございました。よろしければまた次のご来館をお待ちしております。
花の宿よもやま館 女将、従業員一同

Yさん

良い宿です。

家族旅行で利用しました。
◆良かった所
・料理。朝食、夕食共に、手が込んでいて美味しいです。
・温泉。落ち着いた景色で心も休まります。
・花舞台。女将さん、動きの切れが良く、見ていて気持ちがいい舞でした。
◆ここがイマイチ
・山の中なので数匹カメムシが出ました。
 ・・・が、これは自然豊かな土地柄のご愛敬。。
 連絡すると、すぐに従業員の方が処理してくれました。
満足度の高い宿だと思います。
お勧めです。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

Y様、この度は当館をご利用下さりありがとうございました。
まず、カメムシの件は大変失礼致しました。
お部屋の清掃の際など細心の注意を払っておりますが、
行き届いておらず申し訳ありませんでした。
食事、温泉、花舞台をお褒めいただきありがとうございます。
特に花舞台は他の旅館にはない当館ならではの魅力だと思います。
Y様に満足していただけたようで幸いでした。
従業員及び女将の演目は様々ございますので、
次回お越しの際にまた違う演目も味わっていただけるかと思います。
Y様ご家族のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
よもやま舘 女将

カンノンさん

非日常を味わうのにぴったりのお部屋でした。

子どもの一歳の誕生日に宿泊しました。
眺めも良く自然の中にいる気分を味わえて、非日常を味わうのにぴったりのお部屋でした。
気さくな従業員の方々に終始笑顔で迎えられとても気持ちよく滞在できました。
荷物が多かったのですが、運んでいただいたり細やかなサービスに小さい子連れでも安心して利用できました。
子どもが小さいので、食事の席を低いテーブルの大広間に案内してもらい安心して食事ができました。
夕食時に女将さん自ら舞を披露していただき、楽しませていただきました。
また泊まりに行きたくなるお宿でした。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

カンノン様、この度はお子様の誕生日に当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
1歳になる双子のお子様達・・・可愛かったですねぇ〜(●^^●)・・まだお出かけした事などは判らないかもしれませんが、
また来ていただけたなら段々と記憶に残るようになって、いつかよもやま館を覚えてくれるようになり、また行きたい♪
〜なんて言ってくれるようになったらとてもうれしいのですが(笑)。
カンノン様のお住まいからは決して遠くはない当館です。是非またお気軽にお声をかけていただけたらと思っております。
いつでもお待ちしております。

kojiさん

小川を挟んで癒しを満喫できる隠れ家のような温泉宿

長岡からそれほど遠くないにもかかわらず、雑踏を忘れられる本当に静かな温泉宿でした。宿は小川を挟んだ造りで、常に水の流れを感じられます。食事は、自然の食材を生かした料理で体にも優しく健康的で、日本酒との相性も最高。小川を挟んだ能の舞台で、踊りを楽しみながら味わえました。部屋は、二人にはもったいないくらいの広さがあり、玄関、洗面所なども広く使えました。温泉も混雑感がなくゆったりいつでも入れました。また花咲く良い時期でしたので、宿の周りも溢れんばかりの花が咲いており、まさに「花の宿」でした。帰りはそのまま山古志にアクセスでき、良い日本の原風景を味わえる良い旅行となりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

koji様、この度は当館をご利用下さりありがとうございました。
クチコミでの満点評価及び、数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
「花の宿」と称させて頂いております通り、花多き季節から冬期間まで1年を通してお客様の目の保養になればとお部屋はもちろん、館内いたるところにお花をおかせていただいております。
また、お料理も季節の食材を使ったメニューを提供させていただいておりますので、周りの風景と併せまして楽しんでいただけると思います。
koji様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

かさはらさん

親孝行ができました。

実家の親を連れて、利用いたしました。サービス全般が良かったです。お料理も最高でした。食事後も舞台でおかみさんの踊りも見せていただき、よい思い出ができました。花の宿なので、お花もたくさん飾ってあり、気持ちも和みました。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

かさはら様、当館をご利用くださりありがとうございました。
ご家族皆様喜んでいただけたのですね、〜なんと満点の評価!心より感謝いたしますm(_ _)m。
女将と従業員の舞台での踊りは昔から続いている当館のおもてなし♪何も無い山の中でいらしたお客様に少しでも楽しんでいただけたらと始めたイベントでしたが、今やよもやま館一番の個性になりました。ほんの少しでも旅の思い出として印象に残ればうれしい限りです。
是非またご家族皆様でいらしてくださいませ。お待ちしております。

てんとう虫さん

山菜料理 美味しかった

全体として大変満足しております。
お部屋ですが、川の音が大きかったので、もう少し防音の高い窓も検討してください。
お風呂の脱衣場、内風呂への入り口が明るい方が好きでした
夕食の料理は、季節感があり、工夫もされていて、とても美味しかったです。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

てんとう虫様、10連休のGW・よもやま館へお越しいただきありがとうございました。
川の音・・確かに日によっては流れる水量によりややうるさく聞こえる方もいらっしゃるかと思います。申し訳ございませんでした。
当館大浴場は地下1階にありまして、照明等は落ち着いた雰囲気でと考えて造りましたが、確かに明るい開放感のあるイメージにするのも一考ですね。
お言葉を参考にこれからも色々と工夫してゆきたいと思っております。ご意見ありがとうございました。
至らぬ点も多々あったかと思われますが、全体に高評価をしていただき感謝いたします。
てんとう虫様のご旅行の思い出に少しでも残れば幸いです。
重ねて御礼申し上げます。

りさん

能の舞台もよかったです

外見よりも素敵な宿でした。
廊下の和の装飾品もとっても温かみを感じるもので、雰囲気最高です。従業員の方は、高齢の方が多そうな宿の印象に反し、若い方が多く、またしっかりされてて好印象です。
お部屋も広く、高台にある宿なので景色もとっても良かったです。お風呂は川沿いに檜の露天檜風呂があり、数人用ですが、川の流れを聞き、山の斜面のスイセンをみながらでのんびりくつろげました。
岩盤浴が3人分ありましたが、温度が低く残念でした。
洗い場の椅子が木製でよかったです。
脱衣場は広くはありませんが、気になりませんでした。
食事は別の会場でしたが、木枠等で個室に仕切られた空間で落ち着いて食事ができました。(椅子ではありません)
夕食の後半には、川向こうの舞台で女将さんが踊る切れのよい素敵な舞を楽しむことができました。
夕食も朝食も山菜の素材を生かした料理が堪能でき、とても満足です。朝食時にはおにぎりもふるまわれ、お腹いっぱいになりました。
またお世話になりたい宿です。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

り様、GWの旅行に当館をお選びくださり、ありがとうございました。
当館のような小さな宿でも連休を満喫するお客様で連日の満室、おもてなしが雑になっていないかといつも以上に心配りしながらの毎日、これはありがたい悲鳴です。
全体にお褒めの言葉を頂戴できて安心いたしましたが、女性浴場の岩盤浴が少し温めだったとの事、調整が行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。
(後、お食事会場ですが基本は和式で御用意しておりますが、事前におっしゃっていただければ洋式の椅子テーブルでご用意する事も可能です。)
り様には事細かに当館の様子をお書きくださり、他の皆様にもとても参考になるかと思います。
記念すべき10連休の旅行、よもやま館が少しでも思い出に残ったなら幸いです。
誠にありがとうございました。

おいしいみずさん

舞台後ろのライトアップされた桜に感動

兄弟4人でお邪魔しました。ロビーにきれいなお花が活けられていて歓迎されていると感じました。お風呂の対岸のスイセン綺麗でした、当日は私達1組でしたが
夕食に舞を披露した頂きありがとうございました、舞舞台バックの桜もライトアップされ綺麗で感動しました。夕食は種類も多く、味付けも良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

おいしいみず様、当館をご利用くださりありがとうございました。
10連休前の平日・・・とはいえ、お客様一組とはお恥ずかしい限りです。
しかしながらおいしいみず様には館内全て貸切状態(笑)。
それはそれでゆったり御寛ぎ出来たかと思い、自らを慰めております。
花舞台、食事ともご満足いただけた事、何よりです。
どうぞまたの機会にもお声をかけてくださいますよう。従業員一同お待ちいたしております。

ボクデンさん

年号跨ぎ

平成から令和へと変わるタイミングを、家族とまったり過ごしたく、今回よもやま館さんを、初めて利用させて頂きました。蓬平温泉は、今回で2度目でしたが新潟市内から気軽に行ける距離と長岡市内の丘陵公園や、県立近代美術館、また寺泊の海などぶらぶらするのにも、もってこいの場所なので、おススメな温泉地です。よもやま館さんの、評価は…全て良しっ!家族も大満足でした!
新潟県内の、温泉地は年2回ほどのペースで、行ってますが、価格帯と満足度を満たしてくれるとても良い温泉地だと思います!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「お子様歓迎☆」GW特典付き〜お子様連れのファミリーならこちらのプランがお得♪ 和室 朝・夕

ボクデン 様
この度は平成から令和へと年号が変わる記念となる日によもやま館を選んで頂き、大変ありがとうございました。
日々皆さまには旅の思い出となれるよう精進しておりますが、こういった特別な日にお越しくださるとより一層心に刻まれると思いますので、悪い印象をお持ちになられてないかスタッフ一同気を引き締めてお出迎えいたしました。
山菜の時期でもありますので新鮮で味の濃い山菜料理を堪能していただけたかと思います♪
「全て良しっ!」とすばらしいお言葉を頂戴できたこと、本当に嬉しく思います。
毎回そう思って頂けるよう、より一層精進いたします^^

HIROさん

孫の応援で!

孫のミニバスの応援で、小千谷体育館に行く事になり、どうせなら温泉に宿泊しようと、近辺の温泉宿を検索したら、30分圏内でヒットしたのが蓬平温泉でした!初耳の温泉地でしたので、期待せず伺いました!繁華街から近く、賑やかな温泉地かと思いきや、少し入っただけで、山奥の温泉地の雰囲気に!3軒のみの温泉地らしく、小さな温泉地でした!沢山の温泉宿に宿泊してきましたが、とても良い宿でした!温泉良し!食事良し!大満足でした!

【2019年03月宿泊  家族旅行】

HIRO 様
お孫さんの応援でのご宿泊、大変ありがとうございました。
山古志経由で来ると小千谷からも意外と近いのが蓬平温泉です。
長岡駅からも25分程度ですが道中トンネルを3つ通るので自然豊かな山々の中での滞在はいかがでしたでしょうか?
ゆっくりと寛いでいただけた結果、満点という高評価をいただけたのでないかと思うと大変うれしいです♪
お孫さんも活躍されて再度小千谷に来られることがあれば思い出していただけたら幸いです。
心よりお待ちしております^^

やっさんさん

両親と一緒に温泉旅行

普段ビジネス泊でホテルを利用しているので、旅館の雰囲気を久しぶりに心地良く感じました。
食事もとても美味しくいただきました。
とても暖かく過ごせる接客でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

やっさん様、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
山間の小さな宿ですが、おっしゃる通り日本旅館らしい雰囲気を大事にしてお料理と心よりのおもてなしでお客様をお迎えしております。
気に入っていただけたなら是非又ゆっくりなさりたい時に当館を思い出していただけたら幸いです。
またのお越しお待ちしております。

Richeさん

温泉と食事を楽しみました

蓬平温泉は以前から気になっていましたので今回、夫婦旅行で雪見酒&雪見風呂で伺いました。食事は、味もボリュームも申し分なく、地元のお酒と共に堪能しました。温泉は肌当たり良く、寒い季節でしたが身体の芯から温まり、とても気持ち良かったです。スタッフの方々も大変親切で、心地よい時間を過ごすことができました。また伺いたい宿です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

Riche様、蓬平温泉の中でも当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
真冬のこの時季、のんびりと温泉で温まり、お酒と料理をじっくり堪能する・・・なによりの日本旅館の楽しみ方ですね。
Riche様が本当に心地よい時間を過ごせたと思って下さったなら私共もとてもうれしく、充実した気持ちになれます。
口コミご投稿感謝いたします。
この季節ですので館内が少し寒く感じられたかもしれません。
今度は温かい季節に是非またお越し下さいます様、従業員一同心よりお待ち致しております。

たぬきそばさん

のんびりできました

温泉が大好きなので、24時間入浴可能なのは大変良かったです。蓬平温泉自体も好きで、他の蓬平温泉の宿も泊まった経験があります。こちらの宿は清潔感や食事、サービス面が良かったです。空いている日で、料金そのままお部屋をグレードアップしてくださいました。またぜひ行きたい宿です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

たぬきそば様、当館へご宿泊下さりありがとうございました。
最近は男性、女性に関わらずお仕事で来られる方が増え、到着が夜になる方も多くなりました。
しかしながら当方夕食時間の関係でご到着が遅い方にはお食事のご提供が難しい為、夕食無しのビジネスプランを造成しました。
夕食と当館の花舞台のサービスがないとお客様の評判はどうなるだろうと心配したこともありましたが、それでもこうしてお褒めの言葉をいただけて安心いたします。
もしまたご利用いただける事がありましたら夕食は19時を最終とさせていただいておりますので
間に合うようお越しいただき、自慢の料理を味わってくださればうれしく思います。
誠にありがとうございました。

hanaonさん

料理に感動

何時もの出張の何気ない宿泊のつもりで利用させてもらおうと思っていましたが
いい方で物凄く裏切られました。接客対応、お風呂、物凄く美味しい料理、感動で
お酒が進みすぎ二日酔いに成る程、堪能させてもらいました。
また直ぐに利用させて頂きます。有難う御座いました。レビューを書きたいと
思わせてくれたのは初めての宿でした。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスマン歓迎!1泊朝食付きエコノミールームプラン 和室 朝のみ

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

hanaon様、当館をご利用くださり、お褒めの投稿までいただきまして大変恐縮です。
冬場のお仕事がお忙しい中早めにご到着下さり当館のお食事を召し上がっていただきました。
ご満足いただけたとの事でとてもうれしく思います。
今度はご家族・お仲間を連れてお越しくださるとの事、誠にありがとうございます。
次もまたご満足いただけるよう、精一杯努めさせていただきます。
お待ちしております。
※こちらの返信より早くお正月早々にお出で下さいました。重ねて感謝申し上げます。
是非またお声をかけてくださいますよう、よろしくお願い致します。

sammyさん

おもてなしの宿

夫婦2人での旅行を思い立ち、初めてお邪魔いたしました。半露天風呂付きのお部屋でしたが、温泉ではないとの事で、少しがっかりしました。でも、たまたまだったのか、大浴場もゆっくり1人で入らせて頂きましたので、最高でした。周りは何もありませんが、食事も満足、また夕飯時の女将さんの踊りのおもてなし、心が暖まりました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】早くもお問い合わせ多数!芸術的な装飾を施した半露天ルーム:アートな部屋で極上のひと時を。 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

sammy様、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
当館お部屋の内風呂は全て温泉ではありません、説明不足申し訳ございませんでした。
当日は満室だったのですが、貸切状態で大浴場を独占とは・・ラッキーでしたね(笑)。
山の中の宿で確かに廻りは何もございません。のんびりゆったり御寛ぎいただくしかございませんが時にはそんなお時間を過ごされるのも贅沢かと思います。
また癒されたくなった時にはよもやま館を思い出し足をお運びくださいませ。
お待ちいたしております。

manaさん

夫婦で利用させていただきました

夫婦旅行で利用させてもらいました。
館内は外から見て小さいのかな?と思いましたが、意外に広く、少々驚きました。
お部屋は広く、風情があり、何よりもこたつがあることが素晴らしかったです。
とってものんびりできました。
また利用させていただきたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬のカップルプラン♪暖か炬燵でのんびりと (~_~) 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

mana様、ご宿泊いただきありがとうございました。
おっしゃる通り、当館道路に面した外観はお世辞にも見栄えの良いお洒落な旅館とは見えないと思います(笑)。でも中に入るとロビーの生け花で癒され、館内を進みますと傍を流れる川を挟んで奥行きのある施設という事が解り、一転お客様の顔が朗らかになります。小さな宿には違いありませんが「花の宿」の名に負けぬよう館内そこかしこにちょっとした花を飾り、日々女将始め従業員皆で館内の手入れをして雰囲気良くと心掛けております。気持ちだけでも伝わったならうれしく思います。
mana様、〜のんびりできた、とのお言葉が何よりですのでどうぞまた一息入れにお気軽にお越しくださいませ。お待ちいたしております。