宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

おかげ様で口コミ評価4.6!!静かな山の中で素敵な思い出を♪

蓬平温泉
上越新幹線長岡駅より車で約25分。長岡駅まで送迎もいたします(要予約)。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館のクチコミ・評判

ひろみんさん

また行きたいです

まず、スタッフさんが多くて驚きました。
皆様、とても親切です。
お部屋も広くて清潔でしたし、温泉も湯加減がちょうどよく、
肩の病気も吹き飛びそうな心地よさでした。
お食事はここまで美味しいと思っていませんでした。
食材も新鮮ですし、どれも手が込んでいました。
量もありましたが、
デザートまで飽きずにいただき、すっかり完食しました。
花舞台も素晴らしい芸でした。
次は実家の両親も連れていきたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベーシックプラン☆〜旅の思い出に、お土産話のタネに〜よもやま舘の花舞台の舞いはいかがでしょう♪ 和室 朝・夕

茉莉花さん

花舞台がお勧め

息子と行って来ました。前から気になっていた花舞台。とても幻想的で良かったです。夕食は綺麗に盛り付けされていて、特にスモークサラダが見た目も味も良かったです。
24時間プランで、ゆっくり出来ました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】24時間のんびりプラン♪ゆっくり、湯ったり、山の四季を楽しみながらの温泉三昧♪ 和室 朝・夕

はらさん

温泉・食事大満足!

小学生の娘と二人で行きました。
食事はとても美味しくボリューム満天!食べきれない程!
お風呂もサイコー!
宿の方も親切! また行きたくなる宿です!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割】2月のスペシャルウィーク!今月はこの週からオフ料金!お日にち選んでお得にどうぞ♪ 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

はら様、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様との女子旅との事でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また、数々のお褒めのお言葉をいただき、多くのスタッフの励みになります。
また違った季節のよもやま舘を楽しみにご来館いただけたらと思います、ありがとうございました。

おとちゃんさん

満足でしたよ

雪見風呂を 期待してましたが 今年は暖冬で
ちょっと残念でしたが
よもやま館の美味しい料理とおもてなし 初めて訪れた
お友だちも大満足でしたよ。
また 季節を変えて行きたいですね
ただ・・今の時代テレビのBS放送が見れないことと
Wi-Fiがお部屋で使えないこと
シニアもスマホの時代です
サービスのご検討をお願いします。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】シルバープラン〜60代以上限定プラン。12100円より〜 和室 朝・夕

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘の通りBS並びにWiFiの全館完備は今のご時世を鑑みればあって当然かと思います。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
様々なお客様のニーズに応えられる様、現状のフロント近辺のみならず全館でご利用いただけるよう検討している所存です。
お料理並びにおもてなし〜とお褒めいただいておりますが、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また違った季節にその時期のよもやま舘を味わっていただけるよう努めてまいりたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

みさん

露天風呂、朝食

露天風呂が24時間ということで予約しました。遅い到着にも、かかわらず対応して下さりありがとうございます。館内は和紙や生花をいかした装飾で快適です。
朝食のお米の美味しさ、お料理の充実も魅力です。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ビジネスマン歓迎!1泊朝食付きエコノミールームプラン 和室 朝のみ

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

み様、当館をご利用くださりありがとうございます。今回は一泊ご朝食のみのプランでお泊りいただきました。
夕食の無いプランですとホテル様と勝手が違い、当方の様な小旅館は何かとご不自由な面もあるかと思われます。 それでもこのようにお褒めの言葉を頂戴出来て安心いたしました。
朝食にご満足されたとの事、当館は夕食も皆様にお褒めいただく事が多いので是非機会がありましたら
今度は朝・夕とも二食付きのプランでお越しください。
きっとまたご満足いただけると信じております。
この度は誠にありがとうございました。
よもやま館 女将

うーちゃんさん

素敵な対応、ありがとうございました。

宿泊直前の無理なお願いにも、快く対応してもらえました。
出掛ける時も、笑顔と心のこもった優しい言葉を、皆さんにかけていただき、素敵な想い出になりました。
食事も、目で楽しみ、味も最高でした。
温泉も24時間なので、ゆったりと入ることができました。
お部屋の露天風呂が、温泉だったら最高だったなぁ〜。
これは贅沢か…。

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信

うーちゃん様、この度は当館へご宿泊下さりありがとうございました。
夜のお出かけ・・もうかなり寒くなってきた時季ですので体調を崩さずに無事にお帰りになられたようで安心いたしました。
お出かけ前の少し慌ただしいお食事だったかもしれませんがご満足いただけたようでうれしく思っております。
お部屋の露天風呂ですが、こちらは温泉成分はありませんが山から引いた湧き水を利用しており、水道水とは一味違うやさしい軟水を利用しております。どうぞご容赦くださいませ。
気に入っていただけたならまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
よもやま館 女将、従業員一同

ほーらいさん

値段から考えられないほど良い朝食でした

一泊一万円を下回る宿だったためあまり期待していませんでした。
宿の設備などは値段から考えて相応の内容で、特別高いとも安いとも思いませんでした。
しかし、翌日の朝食の内容を見て評価は一変。説明に違わぬ美味しい白米に品数の多い米によく合うおかずの数々。
朝食バイキングの簡単な軽食のようなものを想像していたので感動しながら二人揃って完食。
また機会があればぜひ利用したいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ビジネスマン歓迎!1泊朝食付きエコノミールームプラン 和洋室 朝のみ

ほーらい様
この度はよもやま館をご利用いただきまことにありがとうございました。
宿の設備など〜といただいておりますが、ご不便おかけした点もあったかと思います。
徐々にではありますが改善していければ…と思います。
また、朝食へのお褒めのお言葉…まことにありがとうございます。
夕食・朝食共に多くのお客様からお褒めいただいております。
次回はぜひともご夕食のついたプランでお越しいただけたらと思います。
ほーらい様のまたのご来館心よりお待ちしております。

[si:]さん

新潟旅行

露天風呂付きの部屋に宿泊。露天風呂が温泉じゃないのが残念ですが部屋も広くてゆっくりできました。
食事しながら舞台も観ることが出来て新鮮でした!
夕食がお肉が苦手で別の料理を注文しましたが代わりの料理が
無かった気がする。
スタッフさんの対応は気さくでした!
かぐらなんばんが名物みたいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】スペシャルウィークプラン♪夏の終わりに〜増税前の最後のお得♪ 和室 朝・夕

[si:]様
この度はよもやま館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ごゆっくり過ごしていただけたようでなりよりでございました。
お肉料理が〜と口コミいただきましたが、説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
当館では基本的にお魚料理をメインで提供させていただいておりますので、
もう1人のお客様に料理内容をあわさせていただいておりました。
当館は小旅館のためお客様1人1人との繋がりを大切にさせていただいております。
かぐらなんばんも隣村の山古志村の名産で、売店のお土産をはじめ季節によってお料理にも使わせていただいております。
[si:]様の再度のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

なかちゃんさん

夏休み家族旅行

高龍神社によく行くのですが、こんな近くに最高のホテルがあるとは思えませんでした!接客、お風呂、部屋、料理、全てに於いて大満足です!
特に料理が最高でした!今までいろいろ行きましたが、ここの料理が一番ですね!
また行こうと思います!

【宿泊プラン】芸術的な装飾を施した半露天ルーム:アートな部屋で極上のひと時を。 和室 朝・夕

なかちゃん様
数々のお褒めのお言葉をいただき、従業員の励みになります。
また料理が〜と特にお褒めいただいておりますが、
その季節に合わせたメニューを厨房スタッフが誠心誠意作らせていただいておりますので、
また違った季節にお越しいただくのもお客様の楽しみの1つになるかもしれません。
なかちゃん様の再度のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

まぁサンさん

はじめての長岡に

山あいの静かな宿で、気分が落ち着きました。
食事も地産地消の食材が多く、美味しくいただきました。
舞も素敵でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】地酒チョイスプラン☆四季を彩る舞を肴に、さあ一献〜新潟県の自慢のお酒を味わいに来てください♪ 和室 朝・夕

まぁサン様。
この度はよもやま館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
『はじめての長岡に』とご投稿いただいておりますが、
口コミ内容からご満足いただけたのかな?と推察させていただきました。
当館は小さな旅館ですので、その分お客様1人1人に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同つとめさせていただいております。
舞も〜とお褒め頂いてますが、花舞台は当館ならではのイベントとして毎夜演じさせていただいております。
次回ご来館いただいた際にはまた違った演目に出会えるかもしれませんので、そちらを楽しみにしていただければと思います。
まぁサン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。