よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2024/9/8
以前の宿泊はコロナ禍前でしたので久しぶりでした。
食事は朝夕共品数が多く
友人達は初めてだったのでこの時期に食べた春の山菜達に感激。
お腹いっぱいいただきました。
もう一つの楽しみは花舞台での踊り。
あと何曲か踊りを見たかったですね
お部屋も広くゆったりと過ごせました。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ハマのかよちゃん様、よもやま館を忘れずにお越し下さりありがとうございました。
当館山間の宿故、基本的には一年を通して山の幸が楽しめるよう、春に収穫した山菜を冷凍保存しまして季節を問わずご提供しております。(もちろん春先程新鮮なものを豊富にとは行きませんが)時季外れの味覚もそれはそれで美味しいものですよね。
花舞台・・お客様のいる時は毎夜行っております。近年踊り手の不足(人手不足)などもありまして連日の開催が厳しくなって来てはおりますが長年お客様から親しんでいただいている催しです。出来得る限り続けて行きたいと皆で頑張っている次第です。
喜んでいただけたようですので、どうぞまた皆様ご一緒に再訪いただけたら嬉しく思います。
返信日:2024/9/17
投稿日:2024/8/24
宿泊前にいろいろと勝手なお願いをご相談してしまいましたが、常に親切に対応くださり感謝しております。
実際に宿泊した際も、従業員の方、みなさま本当に気持ちの良い方ばかりで、お食事もとても美味しく最高の時間を過ごすことができました。もっと長く滞在したかったです。
また機会があればぜひよろしくお願いいたします。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ak様、この度は当館をご利用下さりありがとうございました。
お子様の体育大会の応援・・お疲れ様でした。ご家族皆様の良き思い出になったかと思います。
当館もその1頁に残ったならとてもうれしいですね。
どうぞこの時間を忘れずに何かございましたらよもやま館を思い出して下さい。
またいつでもお待ち致しております。誠にありがとうございました。
投稿日:2024/8/22
夕食も朝食も食べ切れないくらいの量で、ひとつひとつの夏野菜が丁寧に料理されていてとても美味しかったです。
温泉も熱すぎず貸切状態で良かった。
ただ、布団は薄くて枕はちょっと低すぎるかな。私には合わなかった。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
りょーたん様、当館をご利用下さりありがとうございました。
夏には夏、秋には秋の食材を(極力地物を使用しながら)手間を惜しまず工夫を凝らして旬の味覚をご提供しております。美味しかったの一言で報われます。
寝具は合わなかったとの事・・こうしたお客様のお声を頼りに、どなた様にもご満足いただけるよう、設備・サービス共に鋭意努力して参ります。
この度は大変ありがとうございました。
投稿日:2024/8/21
女将さん、スタッフの皆様、今回もありがとうございました。
蓬平温泉は標高の高い所に位置しているので涼しく快適でした。
四季を感じることができるお宿なので、今回は蝉時雨を堪能できました。
男性風呂からは、川が見えるのですが久々に野生化した錦鯉さんを見ることができました。しばらく姿が見えなかったようですが元気だったようです。
食事は彩り豊かで目で楽しみ、食べても当然美味しいです。
今回は朝食にナス漬けを出していただきましたが、これが絶品。
ご飯1膳行けますね。
何よりも女将さんを筆頭にスタッフの皆様が大変感じ良く、皆様が親切なのです。
なので、いつもチェックアウト時に「また来ますね。」と約束してしまいます。
また今年中に再訪して、神楽南蛮の天麩羅と松茸の土瓶蒸しをいただきたいです。
暑い日が続きますが、スタッフの皆様お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
千鳥脚のひよこ様、いつも御贔屓にありがとうございます。
快適とのお言葉、ホッと致します。 市内の町場に比べれば2〜3度程は涼しいとの声を聴きますが、それでも猛暑日の日中などはエアコンが負けてしまいそうな事も・・。年々厳しさを増すこの暑さ、ほとほと参っております。
お忙しい中、いつも丁寧な口コミ、スタッフへの温かい気遣いのお言葉・・痛み入ります。
どうぞ千鳥脚のひよこ様もまだまだ残暑厳しい折、ご自愛なさってくださいませ。
また秋になりましたら旬の味覚でお待ち致しております。ありがとうございました。
投稿日:2024/8/17
祖父、祖母の旅行で予約させて頂きました。駅まで送迎をしてくれたり、サービスがとても良かったです。部屋もとても綺麗で食事も最高でした!祖父母も大変喜んでおり、また利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうございました!
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
当館をご利用いただきありがとうございました。
山間の旅館故、駅までのご送迎はお時間をご相談の上手配させていただいております。
祖父母様がご満足下さったなら何よりです。安心致しました。
高評価は有難いと同時にプレッシャーですね(笑)。決して満点の宿とは思っておりませんが、皆様の御帰りの際の表情や雰囲気でご満足されたのかどうかを日々気にかけておりますゆえ、こうして口コミを通してお褒めの言葉をいただける事は一つの目安になります。
是非またお気軽にご利用下さいますよう、お待ち申し上げております。
投稿日:2024/8/16
家族7人で泊まりました。
次の間付きの部屋でのんびりと過ごすことができました。夕食後の花舞台女将の踊りが素敵でした。温泉は無色透明無味無臭でクセが無くゆっくり温まることができました。スタッフ皆さんの対応も親切丁寧で気持ちが良かったです。秋の紅葉の頃また来たいと思います。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
やまちゃん様、満点の高評価・・いただきました。勿体無く思っております。
花舞台の踊りは昔からの当館の心ばかりのおもてなし、喜んでいただけたなら嬉しく思います。
小さな宿ですが、私共なりに身の丈に合ったおもてなしで皆様をお迎えしております。ご不自由に感じる点もあったかとは思いますが何卒ご容赦くださいませ。
また来たい、との一言はとても有難くこれからも頑張って行こうという気持ちにさせていただきました。
ご家族皆様での次回のお越し・・お待ち致しております。
投稿日:2024/8/6
初めて利用させていただき、お部屋・半露天風呂などすべて清潔感があってすごい綺麗でした。
夕朝食を頂きましたが、一つ一つの料理がとても美味しくボリューム感もとても満足でした!
また来年など宿泊させていただきたいと思います。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
haruna様、ご宿泊及び口コミご投稿ありがとうございました。
清潔感があって・・との言葉がとても嬉しく思いました。当館も中越地震から20年、2年半の休業を挟んで再オープンしてからもすでに18年目になります。施設が年季が入ってきたことは否めません。
それでもコツコツと補修、手直しを重ね何よりも日々の清掃作業には力を入れてお客様に不快な感じを抱かせぬ様努めております。最高の誉め言葉を頂戴し感謝致します。
お料理も満足との事、是非来年もお声かけ下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2024/8/4
トキエアーが仙台-新潟便を就航することになり、かねてから一度は参詣したいと願っていた高龍神社から歩いていける長岡の蓬平温泉にある旅館、よもやま館にお邪魔しました。長岡駅からバスが都合の良い時間帯に無く送迎が非常にありがたい。宿を決めたポイントでもあります。1番スタンダードなプランでしたが、旅館の粋な計らいで少し広いお部屋にして頂きました。建物の古さは否めないものの館内はとても綺麗で清潔感があり、そこかしこにお花が飾られて(百合かな?お花屋さんみたいな良い香り)随所におもてなしの心遣いが感じられる居心地の良い素敵な空間。旅館の楽しみの一つお食事は、お部屋食ではないものの個室のようにパーテーションで区切ってあり他のお客さんを気にすることなく食事を楽しめるシックなお食事処。これでBGMにジャズかなんか流れてたらもうオシャレなダイニング。食前酒に柚子酒が付いていて、旦那がお酒が飲めない事をポロッと漏らしたら即座にキリンレモンに変えてくれた心遣いに感謝です。この日のお品書きを見ながら、これはこれかな?あれかな?って普段チョイスしないようなメニューを食べるのも旅館ならではで楽しい。味付けは濃すぎず薄すぎず、どれもちょうど良い加減で決して豪華な食材を使っているわけでは無いけど一手間もふた手間も手がかけられていて美しく丁寧な仕事ぶり。お食事と一緒に頼んだ蓬平温泉3旅館オススメの利き酒セットは(1,300円台だったけど正確な値段忘れてしまった)量もたっぷりで食事とも良く合い進む進む 笑。よもやま館おすすめの『参乃越州』がバランス良くて1番お気に入りでした。何よりどれも美味しくて食べすぎてしまった。19:30から始まる演舞のショーもライトアップやスモークの演出で食事と同様に楽しめました。温泉も良かった。
朝食はご飯に良く合う蒸し鮭やきのこ味噌等のご飯のお供に釜炊きのご飯とそのご飯のお焦げで作ったお結び(お代わりしたかった)等々、どれも美味しすぎておひつのご飯は夫婦できれいに完食。ネコミックコーナー(最新コミックの品揃えと古いコミックのラインナップがセンス良くてツボすぎました笑)脇の100円で飲めるホットコーヒーが美味しい。スタバのより美味しいねと旦那と共感。
お正月の地震の影響?なのか、一部復旧してないお部屋もあるようです。いつか全部屋復旧できる事を祈っています。また再訪します。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ゆっちん様、当館をお選び下さりありがとうございました。
高龍神社、地元ではそれなりに有名ですが県外の方にも知られているとは・・商売繁盛のご利益のある神社ですが今年は辰年とも相まってお正月から神社様が繁盛しているようです(笑)。いかがでしたか。
・山の中ゆえご不自由をかけぬよう長岡駅からのご送迎を致しております。
・建物は古くなって参りましたが、清潔感を損なわぬよう清掃には力をいれております。
・食事処は個室希望のお客様でもご満足いただける雰囲気で大変好評です。
・お料理・おっしゃる通り決して豪華な食材は使っておりませんが、地物を中心に板前が手間を惜しまず季節感を意識してお楽しみいただけるメニューをご提供しております。
・舞台での舞は昔から当館従業員と女将で長らく続けているおもてなしの一環です。
人手不足の折、毎日続けるのも難しくなって来てはいるのですが、これが当館の個性、売り物の一つとして頑張っております。
・今年から新設したコミックレンタル、夏休みなどのお子様には喜ばれるかと始めたのですが、意外や意外大人にも大好評!思った以上の反響に驚いております。
ゆっちん様には当館のおもてなしや雰囲気を細かく丁寧な口コミで表していただき、お忙しい中お手間だったでしょうに・・感謝しきりです。
また再訪・・ぜひお越しください、従業員一同お待ち致しております。
投稿日:2024/7/18
母を寺泊魚市場に連れて行きたくて、ベットの部屋を探していたところ、バリアフリーのお部屋があるよもやま館に決めました。
玄関に入ると館内でも使用する歩行器のタイヤを丁寧に拭いてくれたり、靴の脱ぎ履きする為の補助具がありました。館内はスロープになっていて、部屋はバリアフリーなので車椅子でも十分動けるし、トイレも広々、段差もなく、お風呂も手すりが3ヶ所ついていました。
ベットから起き上がるのに柵が必要な旨を伝えると、早速もってきてもらい、もってきた物が不安定だった為、すぐに違う物を持ってきてくれたり、部屋に置いてあった椅子よりこちらの方が座りやすいと言う事でわざわざ持ってきてくれました。
車椅子も急遽借りれたり、食事が終わったあと、女将さんの踊りを再度見たいと言う事で、食事処に戻ろうとすると、そちらよりこちらの方が見やすいと若い男性の方が、案内してくれました。正面から見ることができて母はとても喜んでいました。従業員の方は皆さん親切です!
食事は、地産地消の物で山の物が多く野菜不足になりがちな旅行ですが、とても良かったです。こごみは見た感じから食べたことがなかったですが、シャキシャキして美味しかった。煮物はどれも美味しい。
目で見ても感動味も感動、食べきれない程の量でしたが、全て美味しく頂きました。こんな料理を出してくれるお店が東京にあったら絶対食べに行きたいくらいです。
今まで泊まったところで全てにおいて一番だと私は思いました。
また、泊まりに行きたい宿です!
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
きりだー様、この度は当館をご利用下さりありがとうございました。
丁寧な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
連泊でご滞在、多少なりともご不自由な点もあったかと思われます。予め準備が出来れば尚の事よかったのでしょうが出来得る限りの対応をさせていただきました。なんとかご満足いただけたようで安心致しました。
お料理もお褒め下さり、満点の評価。美味しくお召し上がりいただけたならそれに勝る喜びはございません。
決してよそ様に比べて一番などとは思っておりませんがこのように喜んで下さった声を聴くと心より嬉しく、誇らしく感じます。時にお叱りの声を頂戴する事もございますだけに尚の事・・・。
きりだー様、よろしければ是非再訪なさってくださいませ。また変わらぬおもてなしで精一杯努めさせていただきます。
返信日:2024/7/30
投稿日:2024/6/22
フロントなどの対応は良かったです。
事前にお布団のお願いをして快く受けて頂いた事も有り難かったです。
ただ部屋はとても湿度が高くて、、布団まで湿気っぽかったのでエアコンで調整しました。
和室の広い部屋を予約したかったのですがその日は空きが無くアートの部屋にしましがソファーは古くてがっかりしました。
4人での値段相応では無いかな。
部屋からお風呂までは少し遠いので両親は一度だけ大浴場に入り朝は部屋のお風呂に入りました。部屋のお風呂も気持ち良いのですが外のドアを開けて入ろうと思ったらこちらの不手際なのか開かず諦めました。
それでも私達は大浴場は気持ち良く入れました。
夕食の煮物がとても美味しかったです。
アメニティも揃っててそこも良かったです。
女将さんの舞台も楽しめました。
良い所も沢山あるのでこれから期待。
その日は支援学校の団体が入ってるのを行ってから聞きましたが事前に連絡は欲しかったです。
チェックアウトの時間を気にしなければならなかったので。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
みゅうみゅう様、当館へご宿泊及び丁寧な口コミを頂戴しましてありがとうございます。
至らぬ点も多々有り十分なご満足は得られなかったやもしれません。
設備が古くなってきた点は否めません。清掃には力を入れておりますが修繕、備品の交換など追いつかない事も・・。徐々にですが改善しながら頑張ってゆきたいと思います。
それでも好感のもてる所を挙げていただき、これから期待・・とのお言葉は救われます。
こうしてお言葉にしていただける事は何より有難く思っておりますので期待に応えられる様、鋭意努力して参ります。
この度は誠にありがとうございました。
よもやま舘 館主、従業員一同
返信日:2024/7/9
投稿日:2024/6/18
女将様、スタッフ様、料理人様大変お世話になりました。
歩行が不自由になってしまった母のことを気遣っていただきありがとうございました。
お部屋もエレベーター近くにしていただき、グレードアップまでしていただきました。
女将さんもスタッフさんも親切な方ばかりで、母も大変喜んでおりました。
歩行が不自由になってから自力でスーパーに買い物行くのも難しくなっている中で、よもやま館さんにお伺いするのを楽しみにしておりました。
よもやま館さんのような素晴らしい旅館が、自宅からほど近い場所に存在してくれたご縁に感謝しております。
またお伺いさせてください。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
千鳥脚のひよこ様、いつも御贔屓にしていただきありがとうございます。
毎度丁寧な口コミも頂戴し皆の励みになっております。
当館へ来るのが楽しみ、とのお言葉・・もったいない程に染み入ります。
従業員の入れ替わりもありましたが、こうしてご愛顧下さるお客様方にこれからも変わらぬおもてなしが出来る様、スタッフ一同気を引き締め務めさせていただきます。
またいつでもお越しください、皆でお待ちしております。
投稿日:2024/6/10
とてもゆっくりさせていただきました。
夕食朝食共に、とてもおいしく、久々の山料理に感動しました。
長岡駅から1人でも送迎していただけるので、とてもありがたかったです。
一人旅でも落ち着ける旅館でしたので、また伺わせていただきたいと思います。
おかみさんは朝から晩まで舞も含めて、いつ休んでいるんだろうと心配になりましたが。。
お身体には気をつけてください。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ぱぐちゃん様、当館のお料理お楽しみいただけたようですね。口コミご投稿ありがとうございました。
温泉とお料理でのんびりと贅沢な時間を味わう、気ままな一人旅。増えてますね。
当館も時勢に対応しながらお一人様プランなどを始めた所、なかなかに好評。
ぱぐちゃん様のように喜びの口コミも頂戴出来まして思い切って始めた甲斐がありました。
時季にもよりますが閑静な山間の宿です。日頃の疲れを癒したい時などまたよもやま舘を思い出してくだされば嬉しく思います。
お身体には>>お気遣いいただきありがとうございます。最近は日中適度にお休みをいただきながら日々お客様をお迎えしておりますのでご心配には及びません。まだまだ頑張らせていただきますので是非またお声をかけて下さいませ。
誠にありがとうございました。 よもやま舘 女将
投稿日:2024/6/6
地元ながら参拝していなかった高龍神社を誕生日に参拝計画したところ、ふと目に留まった宿。
料理が充実しているとの評判でお世話になりました。
周辺の雰囲気に合わせ昭和風情の残る温泉旅館で落ち着く設え、川のせせらぎが良いBGM。
部屋の広さや清潔感は問題ないですが、畳が歪んでいたのはちょっと残念でした。
食事は評判通り食べきれないほどの量でした。
自分祝い的にオプションで肉料理を事前に追加してましたが、和風ステーキの部位がシンタマ(モモ肉)でかなりレアに仕上げられていて固く私的にはちょっと残念。
もう数千円追加してもヒレのウェルダンにしたかったところでした。
その他サービス面は問題なく、スタッフの皆様が心地良いサービスを心掛けておられる姿は好感が持てました。
部屋に忘れていった充電器も即発送対応頂きありがとうございました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
たっちゃん様、ご宿泊下さりありがとうございました。
全体的にはご満足いただけたと考えてよろしいでしょうか。
当館も再オープンしてから早17年が過ぎ、設備的にも古さを感じる様になってきてはおります。
大改修などはなかなか難しく、念入りな清掃を施しながら古さの中にも味わいが出る様少しずつ手をかけております。どうぞご容赦くださいませ。
自分へのご褒美の一人旅、最近は増えてきております。当館もお二人様からのご予約が原則なのですが
直近で空きがある場合はお一人様のプランもご提供するように致しております。
是非またの機会にお声をかけていただければありがたいと思います。
口コミご投稿と共に合わせてお礼申し上げます。
よもやま舘 館主
投稿日:2024/5/20
長岡市在住の子ども家族と合流、近くで無理なくゆっくり顔合わせ出来る場所で決めました。まず安心したのは、階段が布張りで踏み出す足にとても馴染み、心地よいです。勿論エレベーターも有りますが、私は歩く感触が良くて飽きない館内を楽しみながら歩きました。まず玄関に圧巻の生花をはじめ、館内、廊下、各部屋に大小の様々な種類のお花が活けてあり、生花好きならずとも癒されます。これだけのお花を生けるのは本当に頭が下がります。
お料理は皆さまの評判のとおりです。よくありがちな、品数だけ揃えるのとはまるで違います。家族ごとに仕切られた、風情のあるお食事処に誘われると期待が膨らみます。旬の野菜、山菜をオシャレな味付けにアレンジ、懐かしいぜんまいの煮物に感動。滋味溢れる汁もの、おひつで運ばれたご飯は新潟県人の私たちでも驚く美味しさです。
お子さま定食と言えばお決まりメニューが定番ですが、出されですぐに分かります!ひとしな一品手づくりで丁寧なつくりなのです。
食事と言えばお酒でお腹いっぱいになってしまう夫、食べやすくて美味しく旅館食事で全部頂けたのは初めてと喜んでおりました。
最近、とろみがあったり、温泉匂いが強い温泉続いて行きまして、さらりとした湯で無匂の御宿が普通〜に感じまして4でごめんなさい。
広く清潔感が有り、露天風呂へ出ますと川の流れ、木々のそよぐ音…えも言われぬ贅沢な時間でした。
同じ県内、無理に足を延ばさなくてもこんな近くに癒される御宿に出会えて本当に良かったです。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
やっぱらサン様、こんなにも丁寧かつ仔細に当館をご紹介いただき、誠に恐縮です。
花の宿の名に恥じぬようお客様のチェックイン前に日々従業員が飾っている花々、喜んでいただけたら手間をかけている甲斐があろうというものです。お褒め下さり皆の士気があがります、ありがとうございます。
お料理・・ご指摘いただいた通り、本当に手をかけてお出ししております。板場のプライドでしょうか、一切手を抜いた事はございません。その甲斐あって味の好みは千差万別と申しますが、ほとんどのお客様に評判が良く当館の一番の売りとなっています。こうしてお客様の声を聞くたびに身内の事ながら誇らしく思っている次第です。
数々の賛辞を頂戴し感謝しかございません。また皆様でお集まりになる時は是非よもやま舘を思い出して再訪していただけたならうれしく思います。
返信日:2024/6/17
投稿日:2024/5/19
平日利用でしたが、他にもお客様はけっこういましたが静かで夕食も品数多く季節的に山菜料理も多数あり大変満足でした。お風呂は部屋付きの半露天風呂が最高でした。
朝食もこれでもかとゆうほどの品数に大満足。
旅館の方々も親切丁寧な接客でまた違う季節に行きたくなりました。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
あきら様、この度はよもやま舘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館での一夜、お楽しみいただけたのでしょうか。
田舎の小さな宿ゆえ心ばかりのおもてなししか出来ませんが精一杯努めさせていただいたつもりです。
お料理、サービスなど高評価♪感謝申し上げます。
気に入っていただけましたなら是非今一度のお越しをお待ちいたしております。
本当に有り難うございました。 よもやま館 女将
返信日:2024/6/17
投稿日:2024/5/2
昨年に続き今年もお世話になりました。
相変わらず接客係の方は親切だしお風呂も気持ちよく、本当にいい宿です。
御飯とお酒が美味しくて、食べ過ぎと飲みすぎに注意です。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
えいちゃん様、ご投稿ありがとうございます。
初めてお越しいただいてからはや10年、いつも変わらず笑顔でお越しいただきこちらの方こそ感謝しきりです。ご贔屓にして下さる皆様の御蔭で今日まで頑張ってくる事が出来ました。
コロナ禍が過ぎたとはいえ、物価高など厳しい状況が(お客様方共々)続きますがこれからも精一杯の変わらぬおもてなしが出来ますよう、日々努力して参ります。
どうぞまたのお越しお待ちしております。
返信日:2024/5/27
投稿日:2024/4/30
以前利用したのは10年くらい前で、今回家族が1人増えて落ち着いたタイミングで利用させて頂きました。
相変わらずのお出迎え、相変わらずの笑顔。
育児に疲れ果てていた私を癒してくれた、あのよもやま館。
全く変わっていなくて、むしろ安心感が増していて、「あぁ、やっぱりここだ…」と思いました。
子供達も自分達で大浴場へ行ける年齢になり、私達夫婦はお部屋の露天風呂でゆっくり会話を楽しみました。
そして、舞の舞台。前座のお姉さんが初舞台だとお聞きし、仕事の合間に一生懸命私達、利用客のために練習してくれたんだなぁと思うと、私ももっと頑張ろうと勇気をもらいました。
女将さんの舞からは言葉はなくとも、気持ちが伝わってきました。大変な時を乗り越えてきた女将さん、よもやま館だからこそ成せる技だと思います。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
けいたん様におきましては久しぶりのご宿泊、当館を忘れずにいて下さりとてもうれしく思います。
一番下のお子様も小学校にあがる位の年齢でしょうか、本当に10年近くの歳月が流れたのですね。
お子様も増えられて絵に描いたようなハッピーな皆様のお姿にこちらの方が癒されました。
お褒め下さった演舞のサービス・・・世間でも言われているようにここ最近の人手不足の折、踊り手の確保も難しくなって来てはおります。それでも当館の個性として長年お客様に好評をいただいているサービスですので可能な限り続けてゆきたいと努力しております。月日を経ても変わらぬ私共也の精一杯のおもてなしを感じていただけたなら幸いです。
どうぞお子様の成長と共にまた一度再訪いただける日をお待ちしております。
返信日:2024/5/27
投稿日:2024/4/27
古い宿ですが改修されて部屋は居心地が良く快適でした。
しかしカメムシの発生があり残念。
食事は山菜料理が美味しく年配の方にはおすすめです。
チェックイン時にソファーに座る前に館内の説明を始めたのは
残念。お客さんをソファーに案内してからゆっくり説明を始めてください。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
こんちゃん様、当館をご利用いただきありがとうございました。
例年春先はカメムシはほとんど見かけないのですが、昨年秋に大量発生した為なのでしょうか、今年は雪解けからすでに騒いでおりましてご迷惑をおかけしました。2〜3ミリの隙間があれば入ってくる虫ですので完璧に駆除するのは難しく随時対応させていただいております。
チェックイン時には忙しさから慌ててしまい、お客様との間(ま)を間違えてしまったようです。
大変失礼いたしました。どうぞご容赦くださいませ。
これに懲りず是非またお声をかけてくださいますよう、よろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。
返信日:2024/5/16
投稿日:2024/4/12
宿のハード面は古い感じが否めません。
しかし、電話予約の対応や車を駐車場に入れる時などの対応
女将はじめスタッフの対応などのソフト面は、ほんとうに癒されました。
食事も地産のものと、地酒が用意されておりとても美味しく頂きました。
いい宿だと思いました。
のぶ様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日はいたらぬ点もあったかと思いますが、のんびりとお過ごしいただけたご様子。
お客様からのありがたいお言葉を共有し、サービス向上に努めたいと思います。
また新潟へお越しの際は是非お立ち寄りください。次回のご来館を心よりお待ちしております。
花の宿よもやま館 フロント予約
返信日:2024/5/1
投稿日:2024/4/6
北陸割りで夫婦で行きました。
スタッフ皆さんの丁寧な接客でとてもよかったです。一番の感動はお料理ですね、綺麗な盛り付け品数も多くてビックリです!
朝食も凄い!夕食時の花舞台も異空間な感じで感動しました。すべてにおいて大満足のお宿でした…必ずまた行きたい候補No.ワンです!
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
涼様、当館にご宿泊、更に口コミご投稿も頂戴し感謝いたします。
すべてにおいて大満足〜とは言い過ぎではないでしょうか(笑)。ありがとうございます。
このような口コミをいただくと本当に心から嬉しくなります。厳しかったコロナ禍を乗り越えやっと戻ってきた日常・・これからだと気を引き締めて日々お客様をお迎えしております。
>>必ずまた行きたい候補No.ワンとのお言葉、忘れません。是非是非再度のご来館お待ちいたしております。
投稿日:2024/4/4
一言でとにかく頑張っている宿!長岡に予定ができ急きょ宿を探し見つけたのがこちらでした。どんなところなのだろうと期待をして行ったものの見事に期待を上回る素晴らしいお宿でした。お部屋もとても綺麗でしたしアメニティもしっかりと手を抜いていない宿でとにかく夕食が美味しいし出来合い物がないところが嬉しかったです。女将さんのショーにも感動させられましたしお部屋のお風呂もとても良かったです。また朝食もほんとうに手抜きなく美味しかったです。冒頭に述べましたが久しぶりにとことん手を抜いていないお宿だだっと思います。また機会があればぜひうかがいたいと思います。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
BonJ様、満点の評価・・恐縮です。
>>期待をして行ったものの見事に・・・一瞬ドキッとしました(笑)まさかここから満点の評価をいただけるとは、見事な文章に騙されうれしいどんでん返しでした。
良くお返事に書くのですが決して至れり尽くせりの宿ではございません。何不自由ない設備のホテル様とは違い出来る事にも限りがあるのですが、私共なりに工夫を凝らし誠心誠意努めてさせていただいております。
BonJ様のような口コミをいただくと当館なりの努力、気持ちが伝わったのだなと心より安心致します。
>>また機会があればぜひ〜はい、是非お越しくださいませ。従業員一同お待ちいたしております。
投稿日:2024/4/1
とにかく食事が美味しかった。ご飯もお酒も進む食事。女将さんの踊りも見どころです。温泉は気持ちよく最高でした。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
OTO様、当館へお泊り下さりありがとうございました。
とにかく食事が・・はい、とてもうれしいお言葉です。
当館を気に入って何度かお越し下さる方もいらっしゃいますが、「いつ来ても、何度食べても〜」と特にお料理を褒めて下さいます。
こんな小さな宿ながら食事に関しては他に引けを取らないと自負しております。
演舞のサービス、温泉と合わせ是非またよもやま館を味わいに来ていただけたら嬉しく思います。
投稿日:2024/3/3
料理に関しては他の方の口コミ通りに大満足です。野菜や山菜料理がメインですががっつり肉料理好きな主人もうまいうまいとたくさん食べていました。子供料理は夜は揚げ物、朝はウインナーやオムレツなど大人料理からアレンジされて入っておりごちそうの多さに大喜びでした。我が子(小学低学年)はよく食べる方ですがそれでも出された料理すべて食べきることができず残してしまったので申し訳なかったです。
冬の山間部の温泉地…一泊とはいえ子供達は退屈するかなとカードゲームを持参しましたがその必要はなく、コミックのレンタルサービスを利用して部屋でのんびり過ごしていました。
お風呂も娘とゆっくり入るにはちょうどよい温度でよかったです。息子は滞在中二回入浴したのですが、アトピーのカサカサ肌がしっとりして蓬平のお湯のすごさを実感しました。
美味しい料理と温泉、女将さんをはじめたしたスタッフの方々のあたたかいおもてなしでのんびり過ごすことができました。またいつかお世話になりたいと思います!
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ゆみ様、この度はご家族で当館へお泊り下さり誠にありがとうございました。
ここ十年くらいの間にどんどんと増えて参りましたご家族旅行。
おっしゃる通り山間の何も無い温泉宿ですので近隣にお子様が楽しめるようなスポットとか館内のちょっとした遊び場、遊具などは近年の課題でした。
何もせずのんびりと贅沢な時間を〜という当館のコンセプトですが、試しにと始めてみたコミックの貸し出しサービス・・これがびっくりするほど好評でお子様だけでなく大人の方にも大変喜ばれております。・・・時代ですね(^^)
お料理、温泉さらにスタッフのおもてなしまで褒めて下さり恐縮するばかりです。
これからも少しずつでも改善を重ね、何度も気軽にお声かけいただけるような親しみやすい宿を目指してゆきます。従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。
投稿日:2024/2/12
部屋風呂も、とても良い感じでした。ただ、足が伸ばせる位、長さがあったらもっと良かったです。
夕飯、朝食共に品数も多く孫もとても喜んでました。夜の演し物もとても良かったです。大浴場及び露天風呂も大変気持ちよく入浴出来ました。
るり様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、お孫さんとゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴しておりますが、ご来館いただくお客様のご期待に少しでも添えられる宿でいられるよう、今後ともスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
よもやま舘 フロント
返信日:2024/2/18
投稿日:2024/2/12
お風呂、部屋の広さは満足でした。
部屋には数匹のカメムシ。
山なので仕方ないですが…入ってすぐいました。
夕食会場がとにかく寒かったです
妊婦一名と記載しましたが、生のものNGと書かなかったこちらが悪いのですが夕食に生ものが多く食べれるものが少なく残念でした。
こちらの記載ミスでもありますが、確認の電話など頂ければ…とおもいました。
あき様
この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、この度は様々な点で配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
特にお食事を売りにしている旅館でありながら、
『食べれるものが少なく残念でした。』との口コミは大変申し訳なく思います。
今後はより一層お客様に寄り添ったサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
よもやま舘 フロント
返信日:2024/2/18
投稿日:2024/2/9
以前から気になっていたので今回初めて利用しました。夕食、朝食共に味付けも丁度よく大変美味しかったです。お風呂は部屋から少し遠かったのですが露天風呂が気に入り3回も入りました。また利用したいです。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
もずくさん様、当館を気にかけていただき初めてのお泊り、ありがとうございました。
今回のお部屋はお風呂からは廊下を少し歩く分遠かったかもしれませんね。その代わりお食事処とは同じ棟となっていて近くなります。選ぶお部屋タイプなどによってどちらかになります。ご容赦下さいませ。
お食事、お風呂とも気に入っていただけたようで有難く思っております。
また利用したいとの言葉は何よりの誉め言葉、感謝しつつ次回のお越しをお待ちしたいと思います。
重ねてありがとうございました。
返信日:2024/2/15
投稿日:2024/1/8
雪国の温泉宿に泊まってみたいという夫の希望で、年末ギリギリに予約。ネット予約直後に宿に電話連絡して、長岡駅までの送迎をお願いしました。電車口でも、送迎車内、到着ロビー、食事会場すべてのシーンでスタッフの方の気配りや素朴なおもてなし(笑顔で明るい食事の説明、履き物の案内等)一つ一つに居心地の良さを感じました。お風呂もとても気持ちよく、お夕飯のデザートタイムに見られる舞踊も斬新で特別な時間となりました。今年は暖冬で雪が少なかったようで、徒歩15分ほどの高龍神社にも歩いて初詣に行きました。また雪深いときにも訪れたい、ほっこりできる素敵なお宿でした。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
お正月に当館へお越し下さり誠にありがとうございました。
高龍神社は今年は暖冬で行きやすく辰年という事もあるのでしょうか、とても混雑していました。車が連なっていたので歩いて行かれたのは正解でしたね。
居心地が良かったとのお言葉はうれしいですね。気兼ねなくゆったりとした時間を過ごしていただけたなら忙しい中でも当館らしいおもてなしが出来たのだなとホッと致します。
いつもの年なら倍以上の積雪のある地域です。今度同じ時季に来られたならビックリされるかも・・・
是非またお声かけ下さいませ。
返信日:2024/2/15
投稿日:2023/12/26
年末に夫婦でのんびりゆったり温泉に入って忘年会、さわざわしくなく行ったことがない温泉はと探し大当たりでした。食事は夕食朝食とも大変美味しく冬のこの時期食材難しいかと思いますが大満足でした。雪のなかの宿泊となってしまったが、窓から観る雪景色、降る雪に溶け込む舞台と踊り幻想的でした。是非親を連れて近いうちに再度来ようと話していました。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ただちゃん様、ご利用いただいた上に高評価の口コミも頂戴しまして誠にありがとうございます。
ご夫婦でゆったりと忘年会・・・素敵ですね。今年は暖冬との予報もありますが、そこはやはり蓬平温泉、時季になればそれなりの景観になりお二人様のようにのんびり過ごされたい方にはうってつけの雰囲気になったと思われます。お料理も舞台もご満足との事、「再度来ようと〜」の言葉がとてもうれしく、是非是非ご家族皆様で再訪していただけますよう、お待ちいたしております。
返信日:2024/1/16
投稿日:2023/11/29
大好きな旅館さんです。
12月に予約しておりましたが、過去の口コミで土瓶蒸しと神楽南蛮の天麩羅が絶賛されていましたのでそれを食べたいが為に日程変更させて頂きました。ご迷惑をおかけしました。
私が予定変更の際に希望を出したためにわざわざ用意して下さったそうです。
料理長様、調理スタッフの皆様ありがとうございました。
大変美味しかったです。
土瓶蒸しが大好きなので、私の夢はやかん蒸しを飲むことです。
女将さんの「越後の龍」、勇壮で迫力がありました。
雨の中、幻想的で綺麗でした。
しかし今回は悲しいことがありました。
いつも親切で笑顔の素敵な仲居さんが1月でよもやま館さんを卒業されて遠い故郷に帰られるとのこと。
お忙しい中、わざわざご報告してくださりありがとうございます。
私が最初によもやま館さんにお世話になった時に担当してくださり、その時から大好きな仲居さんでした。
いつも明るく元気で、日本酒の銘柄で悩んでいると的確なアドバイスもいただきました。
さらに花舞台でも踊る、スーパー仲居さんです。
私よりも同行者の方がショックを受けており、仲居さんと最後の挨拶をして別れた後は涙をこぼしていました。
どうかお元気でお過ごしください。
たまには新潟県、長岡市、よもやま館さんの事を思い出していただけると嬉しいです。
別れが惜しい仲居さんと出会えたことは幸せでした。
仲居さんの未来にたくさんの幸せが訪れますように。
田園の雉様
いつもお引き立てをいただき、ありがとうございます。
先日は、ご来館いただき土瓶蒸しと神楽南蛮の天麩羅をご賞味くださり、満足していただけたとのこと、良かったです。
また、卒業していく当館スタッフにも思いを寄せていただき、ありがとうございます。
彼女は中越地震の年の春に入社、中越地震で休業を止む無くなったため、実家に帰り、
でもその後また戻ってきてくれ、いろんな経験を経て、お客様から見てまさに ”スーパー仲居さん”と言っていただけるようになってくれました。
私たちもとても頼りにしている存在ですが、本人の意思を尊重し、卒業という事になりました。
寂しくはなりますが、きっと彼女の人生をステップアップしてくれる事と思います。
今回、能登半島の地震にはとても心が痛んでおります。中越地震の時の思いが甦ってきて、身のすくむ思いでした。被災された方々に心よりお見舞いを申し上げ、一日も早い復興をお祈りいたします。
キャンセルもありましたが、私たちも頑張っていかなければなりません。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
返信日:2024/1/12
投稿日:2023/11/16
年に一度、ご褒美感覚で泊まっています。毎年良くしていただいてありがとうございます。温泉が暑すぎずぬる過ぎずでとても心地よく、夕食前に長湯してしまいます。温まった後の夕食は全てが美味しいのですが、特に松茸の土瓶蒸しが最高!お出汁をいただいてからの日本酒は染み渡ります。お刺身の海老も甘くて最高でした。神楽南蛮の天ぷらと食べるご飯も美味しくて…完全に食べすぎましたが悔いは無いです(笑)毎年お楽しみの花舞台も迫力があって良かったです。女将さんの動きがすごいです。朝食もとにかく最高です!青唐味噌を味噌汁に入れたのが美味しすぎたので、青唐味噌を売って欲しいです。朝は本来食欲が無いんですが、ご飯2杯食べてしまいました。よもやま館さんが大好きなので、また来年もお伺いすると思います。今後も何卒よろしくお願いいたします。蛇足ですが、お部屋に案内していただいた方に夕飯の配膳含めとても親切にしていただきまして、ありがとうございました。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ゆうり様に於きましてはいつも御贔屓にしていただき感謝の言葉しかございません。誠にありがとうございます。
またお忙しい中このような丁寧な口コミも頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
年に一度の自分へのご褒美、素敵ですね。当館がそれに相応しいおもてなしが出来ているという事ならばとても誇らしく思います。
ご存じの通り、決して至れり尽くせりの宿ではございません。時にお客様よりお叱りを受ける事もございます。が、ゆうり様のように「いつも楽しみに〜来年もまた・・」とおっしゃっていただける事が何よりの励みとなり毎日頑張ってゆける原動力です。温かいお言葉を胸にまた今日もお客様方をお迎えします。来年のお越しを心よりお待ち致しております。
返信日:2023/12/12