おかげ様で口コミ高評価!!静かな山の中で素敵な思い出を♪

蓬平温泉
上越新幹線長岡駅より車で約25分。長岡駅まで送迎もいたします(要予約)。

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館のクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 4.9

最新のクチコミ一覧に戻る

女性/50代

moguchanさん

2008年3月宿泊
よもやま舘<1周年記念・乾杯プラン>

moguchanさんのよもぎひら温泉 花の宿 よもやま館のクチコミ

部屋や浴室、食事処いづれも清潔感があり、調和がとれて落ち着いた時間を過ごすことができました。食膳は適当な量が品数多く趣向を凝らした盛りつけになっていて、十分満足しました。女性風呂の岩盤浴は、やや肌寒さを感じましたが、露天風呂はちょうど良い湯加減で、さらに熱い湯をさし湯できるようになっているのは良かったと思います。欲を言えば、せっかく能舞台のアレンジになっているので、能の雰囲気があるものが演目の中に入るとよいと思いました。

花の宿 よもやま館からの返信

moguchan様 ゆっくりとおくつろぎいただけたようで当方もうれしく思います。ご指摘の舞台に関しましては日本舞踊をアレンジした当館独自の舞という事でご披露させて頂いております。舞台のイメージとしましては確かに「能」の雰囲気もございますが、さすがに「能」を披露するまでには至っておりません。ですがこれからもお客様を飽きさせぬよう女将はじめ従業員が日々頑張って新作にもチャレンジしております。是非今一度のお越しをお待ちしております。尚、moguchan様は最初の希望は露天付客室でしたね。残念ながら当館そちらのタイプのお部屋は1室しかございませんで当日は先約で埋まっておりました。気にはしておりましたが又次の機会にご予約下さいませ。 よもやま舘 館主、従業員一同

返信日:2008/5/15

MAC001さん

2008年2月宿泊
幻想的な雪景色を望む<露天風呂付き客室プラン>

MAC001さんのよもぎひら温泉 花の宿 よもやま館のクチコミ

部屋は広くこたつがあるのは嬉しかった。露天風呂付きの部屋でしたが、朝方に向かいの山の斜面をお爺さんと犬が彷徨いて居たのには、「丸見え」って感じでちょっとがっかりでした。当日は集団の宿泊客が居たせいか、真夜中に部屋の前で騒がしくしていたのはかなり迷惑でした。宿的には満足なのですが、周辺に気持ちが萎えてしまった感じでした。機会があれば、また訪れたいとは思っております。

花の宿 よもやま館からの返信

MAC001様 お便りありがとうございます。お部屋の露天風呂は川を挟んでの山際のロケーションの良さを売りにしておりますが、逆にそのような声をいただく事も確かにございます。目隠しなども考えましたが返ってお部屋の雰囲気を壊すのではないかと思い今の形のままにしております。気分を害されたようで申し訳ございません。他のお客様の騒がしさに関しては夜の時点でこちらからも一言ご注意させていただいたのですが、何分グループ旅行で楽しまれていた若い方々ゆえつい騒ぎすぎてしまったようです。こちらとしても配慮が足りなかった事お詫び申し上げます。十分なご満足はいただけなかったようですが、多少なりとも気に入っていただけた点がございましたら今一度お越しくださいますよう。当方、努力、改善に努めて参ります。心よりお待ち申し上げます。 よもやま舘 女将、館主 従業員一同

返信日:2008/3/10

男性/40代

チャクラさん

幻想的な雪景色を望む<露天風呂付き客室プラン>

チャクラさんのよもぎひら温泉 花の宿 よもやま館のクチコミ

夫婦でお世話になりました。料理の美味しい宿という評判を聞いていたので、期待していました。期待以上に美味しい料理で、大変満足しました。朝のお釜で炊いたご飯の、おこげのミニおにぎりもとても美味しかったです。夕食後の女将さんとスタッフさんの舞台での舞いも、盛り上がって楽しかったです。お風呂もすべすべでよかったですよ。

花の宿 よもやま館からの返信

チャクラ様、ご宿泊ありがとうございました。お料理に関してお褒めの言葉を頂戴出来るのは何よりうれしく思います。当館の板前は前菜からデザートに至るまで、見た目も味もよそにはない当館独自のメニューとなるよう、一品一品全て手間を惜しまず調理しておりますので、毎日の努力を認めて頂き料理長初め板前全員が喜んでおります。接客サービスに関してもまだまだ至らぬ点多々あったかと思いますが次にお越しいただけた時には全て満点と言っていただけるよう日々努力して参ります。又のご来館お待ちしております。 よもやま舘 女将、従業員一同

返信日:2008/1/25

たかゆきさん

花舞台観覧・基本プラン(1泊2食)

たかゆきさんのよもぎひら温泉 花の宿 よもやま館のクチコミ

お正月に家族で利用させていただきました。お部屋もお風呂もとてもキレイで掃除が行き届いている印象を受けましたし、お料理も美味しくとても満足しました。父は、静かで情緒あふれたところがとても気に入っているようで、ぜひまた来年のお正月にも利用したいと申しておりました。ちょうど雪が多い時期だったので、雪の中の露天風呂がとても気持ちよかったです。

花の宿 よもやま館からの返信

たかゆき様 お正月はご宿泊いただきましてありがとうございます。ご家族でのんびり出来ましたでしょうか?お褒めのお言葉も頂戴しまして、気に入っていただけたのなら光栄です。ちょうど暮れからお正月にかけての積雪で雪景色も鮮やかになり、都心から来られたお客様方には大変好評でした。是非来年も計画していただいて、又お目にかかれる日を楽しみにしております。 よもやま舘 女将 従業員一同

返信日:2008/1/22

女性/30代

こうちゃんさん

花舞台観覧・基本プラン(1泊2食)

こうちゃんさんのよもぎひら温泉 花の宿 よもやま館のクチコミ

食事がとてもおいしかったです。館内すべて手入れが行き届いており気持ち良く過ごすことができました。連れて行った両親がとても喜んでくれたのがなによりです。是非また利用させていただきたいと思います。

花の宿 よもやま館からの返信

こうちゃん様 お褒めのお言葉ちょうだいしまして恐縮です。ご両親に喜んでいただけたとの事、当方もうれしく思います。是非又のご来館をお待ちしております。 よもやま舘 女将、従業員一同

返信日:2008/1/10

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館

最新のクチコミ一覧に戻る 詳細情報・予約へ

すぎさん

2007年12月宿泊
花舞台観覧・基本プラン(1泊2食)

すぎさんのよもぎひら温泉 花の宿 よもやま館のクチコミ

男四人で忘年会を兼ねてお世話になりました。お洒落な雰囲気の渡り廊下や食事会場。料理内容もちょうどいい感じ。まあ対岸にある舞台での舞いも盛り上がりました。ちょっと短かったかなぁ。スタッフさんの対応も気さくで明るく親しみのある方ばかりで。カップル、夫婦はいいかも。また利用したい宿でした。

花の宿 よもやま館からの返信

すぎ様 ご宿泊いただきまして大変ありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴いたしまして恐縮です。当館決して大きな構えの旅館ではございませんが、いらして頂いたお客様皆様に親しみやすさとくつろぎを感じていただければうれしいと思います。細かな気配りなど行き届かない面も多々あるかと思いますが、是非またおいでいただけます事を願っております。 よもやま舘 女将、従業員一同

返信日:2007/12/21

よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館