| 料理(夕食) | 4.8 |
Cathyさん
投稿日:2017/5/6
出来立てをすぐに食べられてどれもとてもおいしくいただきました。
食事の運ばれるタイミングもとてもよかったです。
スタッフの女性もとてもかわいい方で仕事も丁寧で彼女のおかげでさらにおいしくいただくことができました。
舞台の舞も素敵でした。
温泉もあまり混雑した時もなくのんびり堪能できました。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
Cathy様、GWのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
お料理のみならずスタッフのおもてなしもお褒めいただきとてもうれしく思っております。
春より新入社員も増えまして、GWは初めての忙しさを味わっています。
まだまだ至らぬ点多々ある事と思いますが日々勉強を重ねて先輩たち共々頑張っています。
お料理、舞台の踊りと当館なりの個性のある宿を目指しこれからも精進して参ります。
どうぞまた次回、お声をかけていただけますよう、お待ちいたしております。
返信日:2017/5/10
ももさん
投稿日:2017/4/21
特にお風呂が素晴らしかったです。
泉質が良くて香りもいい。温泉らしい温泉でした。
夕食はやはりステーキとか陶板焼きなどの肉料理が
あれば良かったです。ボリューム的にイマイチでした。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
もも様、当館へご宿泊、及び口コミご投稿いただきありがとうございます。
お料理物足りなかったようで申し訳ございません。
季節に応じメニューにも工夫を凝らしているつもりですが、やはり年齢等にもよりますが少ないと感じる方や
多すぎるとの声もいただいたりと様々なお客様がいらっしゃいます。
もも様のようにお声を寄せて下さる皆様のご意見を頼りによりいっそうご満足いただけるおもてなしが出来るよう精進して参ります。
この度はご利用下さり、誠にありがとうございました。口コミと併せ重ねて御礼申し上げます。
返信日:2017/4/25
かーさんさん
投稿日:2017/4/17
主人の勤続祝いを兼ねての旅行でした。
皆さん気さくな方たちで、接客もおもてなしもとても良かったです。
一番感動したのは、食事でした。
見た目の美しさと味、一切手抜きのないお料理は今まで泊まったお宿の中でも断トツです!
また、訪れたいと思うリピーターさんが多いのは納得です。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
お祝いの旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのご投稿も頂戴し特にお料理が良かったとのお言葉、板前共々大変喜んでおります。
お食事の好みは千差万別なれどそれでも当館の味を気に入ってくださる方も多く、おっしゃる通りリピーターとして
何度も足を運んで下さるお客様方に支えられて10周年を迎えました。
本当に感謝するばかりです。
かーさん様にも是非当館のお得意様になっていただけたならうれしく思います。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2017/4/23
mikaさん
投稿日:2017/4/8
何度か泊まらせていただいていますが、一度も残念におもった事はありません。いつも美味しい食事とつかず離れずの接客、お部屋は広くて綺麗、お酒は美味しい。言うことなしです。また行きますね。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
いつもご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
「また行きますね」・・・この一言が何よりのお褒めの言葉です。
再オープンから10周年を迎え、新たな10年に向けて従業員一同また気を引き締め、
次回お越しの際もご満足いただけるよう精進してまいります。
これからもどうぞ当館をよろしくお願い致します。
返信日:2017/4/23
ぷにょさん
投稿日:2016/12/4
職場仲間の忘年会を兼ねて利用させていただきました。2回目の利用ですがやっぱりよかったです。お料理もお風呂も最高によかったです。また、行きたいとおもいます。ありがとうございました。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ぷにょ様、再度のご利用ありがとうございます。
会社の皆様の評判はいかがだったでしょうか。この時季、忘年会などのご利用も多くなり大変ありがたいのですが、設備的には大勢様でパーッと騒げる場所などが少なく(小さなカラオケBOXが二つと後はカウンター席)お客様が数組になりますと十分な対応が出来るかどうか心下無いのですが・・・。
ぷにょ様にはお褒めの口コミをいただきうれしい限りです。どうぞまた次回もお声をかけていただけますよう、よろしくお願いいたします。
返信日:2016/12/6
満丸ちゃんさん
投稿日:2016/11/28
レディースプランだったので、料理は女性が喜ぶように品数が沢山ありとっても、嬉しかったです。また、部屋に露天風呂がついていたので、気兼ねなく使えました。震災から復興し、頑張って下さい。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
満丸ちゃん様、ご宿泊いただきありがとうございます。
女性の方々に向けてご提供しているレディースプラン、ご満足いただけたでしょうか。
皆様楽しそうにしていらしたので大丈夫かとは思っておりましたが、こうして口コミもいただく事が出来、うれしい限りです。
お料理は今回は秋の雰囲気のメニューをお届けしました。
季節ごとに工夫を凝らし旬の味覚を味わっていただけるよう板前が配慮しておりますので是非また時季を変えお越し下されば幸いです。
返信日:2016/11/30
たつさん
投稿日:2016/11/13
露天風呂個室は、さむいひだったので、お湯をたさずには、はいれませんでした、他の旅館と同じようにすぐはいることは、できませんでした。部屋は広いので、寒くて、戸をあけて、エアコンをかけないと室内風呂も、寒い。でも、料理はすごく、よかったです。山の幸をたくさんいただきました。和食はいいですね。二人、 ゆっくりできました。外見より、中はとても、綺麗です。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
たつ様、当館をご利用いただきありがとうございました。
蓬平は急激に朝晩冷え込んでまいりましたのですでにエアコンは必須となっています。
例年より寒くなるのが少し早いような気もいたしますが。
お部屋の露天風呂ですが自動調整にはなっておらず、一旦お湯を溜めたらその後は加湯などで
手動で湯温を整えるようになっております。説明不足で申し訳ございませんでした。
お料理など褒めていただき、口コミも高評価!感謝いたします。
至らぬ点もあったかと思いますがどうぞまた他の季節などにもお越し下ればうれしい限りです。
返信日:2016/11/19
ブラックさん
投稿日:2016/9/13
片貝の花火の翌日に利用させていただきました。
前日は花火が終了し遅い時間に宿(長岡)に到着。
せっかくの新潟。翌日は、おいしいお米(食事)の食べられる宿ということで選びました。かまど炊きのごはん、朝から3杯もお代わりし、さらに「おこげ」のおにぎりもおまけに頂くなど、満腹感この上なし。
夕食のセンスも最高です。手を付ける前に思わず写メって、知人に送付。
女将達の舞も旅の素敵な思い出に…。
花の宿、と言うこともあり至る所に素敵なお花。そして絵画、ふろ上がりの薬草も美味しかったです。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ブラック様、当館へお泊りいただきありがとうございました。
片貝の花火を見に行かれたのですね、当館も前日前々日とお客様の半分は花火に行かれました。
当館の場合会場までバスでご送迎をいたしております。有料のお席をお取りしなければならない都合上、宿泊費とのパックでご予約はお電話のみで承っているのですが今年は週末という事もあり団体様でのお申し込みもございました。ありがたい事です。m(_ _)m
お帰りが遅くなりお疲れだった事と思います。よもやま館で少しでも癒されてお帰りいただけたなら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。
返信日:2016/9/20
ばやっさんさん
投稿日:2016/9/8
日々の慌ただしさを忘れ、のんびり過ごせる宿。蝉の声と水の流れる音に癒されながら、過ごす時間が最高です。女将、仲居さんの接客も最高で、またここに戻ってきたいなぁ。といつも思います。大切な家族と最高の時間を過ごせる。遠くても、足をのばして立ち寄りたい場所です。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ばやっさん様、いつも遠いところお越しいただき誠にありがとうございます。
何泊もご滞在していただける事もあり、ご贔屓にしていただける事心より感謝いたします。
蒸し暑さの続いた今年の夏も終わりを告げる時季、山の風景はこれから秋の色合いを増してゆきます。私どもも夏に比べ比較的静かな日々を過ごしながら来たるべき行楽シーズンに備えています。
ばやっさん様、どうぞご家族皆様お体に気をつけて来年もまたお会い出来ます事を願っております。
返信日:2016/9/12
しゅんちゃんさん
投稿日:2016/8/23
落ち着いた感じの旅館で部屋も綺麗でしたがちょっと古臭い匂いが気になりました。部屋風呂も洗い場が着いているのが良かったです。食事は量もあり御飯が美味しかったのと地酒が最高でした。朝食も美味しく様々な味の味噌も良かったです。接客は申し分なく若い方も良く気の付く気さくな方が担当して頂いたので大変満足でした。
しいて言うならば建物の周りをもう少し綺麗にされたら良いかなと思いました。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
しゅんちゃん様、お盆の暑い最中当旅館へお越しいただきありがとうございました。
お忙しい中、口コミご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しては当方が思っていたよりも遥かに皆様に好評で、もったいない程のお褒めの言葉を頂戴しておりまして板前共々いつも感激しております。
今回係りの接客も良かったとの事、これもサービス業として本当にうれしく、同時にこのレベルを保たなければならないと身の引き締まる思いです。
周辺の清掃などまだまだ至らぬ点多々ありますが、皆様の高評価に恥じぬよう日々精進して参ります。
どうぞまたお越しくださいますよう。従業員一同お待ちしております。
返信日:2016/8/25
えいちゃんさん
投稿日:2016/8/23
今年もお世話になりました。
今年は3年目にして、初めて天気が良かったので、
露天風呂での星空を満喫させていただきました。
山の中の温泉の為、明かりが少ないのもあり、
温泉に入りながらの夜空は本当に綺麗でした。
食事もお酒もおいしくて、女将さんや従業員の皆様の対応も
親切丁寧でいい旅行となりました。
またお伺いさせていただきたいと思います。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
えいちゃん様、ご贔屓にしていただきありがとうございます。
今年は前日まで中学生の水泳大会の団体様で貸切。
それが一転、お盆も終わりお客様も数組・・・とのんびりされるには絶好のタイミングでしたね(笑)。
「今年はお天気が・・」 そうですね、蓬平は今年は思ったほど雨が多くなく、結構な真夏日が多かったですが、
降りそうで降らない為か蒸し暑さも続いておりました。
それでもそこはやっぱり山の宿、夜には多少なりとも涼しくもなってきて秋の近さを感じさせてくれます。
えいちゃん様のまた来てくださるとのお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
返信日:2016/8/25
nekonekoさん
投稿日:2016/8/9
毎年恒例の海水浴目的の家族旅行で利用しました。
お部屋は二間続きの和室で、広々としていてとても快適でした。
食事は、夕食朝食共に品数が多く、でも量は多すぎず、大満足でした。
夕食は大人向けのため、中高生の息子達には、ちょっと食べにくいものもあったようですが…
お風呂も空いていて、ゆっくり入ることができました。
また機会があれば、利用したいです。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
nekoneko様、当館をご利用いただきありがとうございました。
夏休みに入りましたがまだ本当に混み入る前にお越しいただいたので、ご家族皆様ゆったりと過ごす事が出来たのではないでしょうか。
海までは多少遠かったかもしれませんが昼は暑い海で楽しく遊び、夜は比較的涼しい山でゆっくりお休み・・・というのもある意味理想的かもしれませんね。
恒例の家族旅行という事で色々な所に行かれていると思いますが、当館をお忘れにならずにいつかまた来ていただけたらうれしいです。
返信日:2016/8/10
チユウさん
投稿日:2016/5/22
河井継之助記念館を見学したいので近くの旅館をということでクチコミ高評価の高いところで予約しました。
長岡は初めてでしたので、ぜんぜんわかりませんでしたが正解でした。
大きなホテル旅館よりは静かなこじんまりした旅館が好きですので、私たち夫婦のニーズにあった旅館でした。
料理は朝夕共に大変美味しく量も満足でした。お風呂の泉質もやわらかく私には非常にあっていました。また、夕食後の能舞台での女将さんの踊りも幻想的な照明に照らされて優雅な雰囲気のひと時を過ごさせていただきました。
もう一度行きたい旅館のひとつになりました。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
チユウ様、当館へお泊りいただきましてありがとうございました。
ここ数日日中は暖かい〜というよりも暑い位の日が続いておりますが、朝晩はやはり時季相応の気温で温度差が激しいようです。当日も夜はちょっと肌寒い様でしたので お客様皆様の体調を心配しておりましたが、お帰りの際はどちらさまも笑顔で出発されましたので安心しております。
もう一度行きたい〜そう言っていただける事が何よりの励みです。
チユウ様、どうぞまたお会いできる事を願っております。
返信日:2016/5/24
ヒロミGOさん
投稿日:2016/5/15
蓬平温泉は何回かきてますが、ここは初めて。
お客さんの為に料理や演出、
色んな事に勉強チャレンジしている姿が見えました。
おかみさんやスタッフが演劇を見せてくれます。
それも、能舞台で!
夕食を頂きながら楽しめました。
また伺います。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ヒロミGO様、当館へ初めてのご宿泊♪ありがとうございました。
私どもなりに出来ることを試行錯誤しながら日々頑張っておりますが、お客様の言葉がなによりの励みとなります。これで大丈夫かな、という不安を一掃してくれます。ありがとうございます。
演劇・・・ではないのですが(笑)、当館スタッフによるオリジナルの演舞。初めてのお客様には舞台の雰囲気と共に珍しさもあり印象深いようですね。女将はじめ従業員が日々の業務の合間に練習を重ねお披露目しております。喜んでいただけたでしょうか。
また伺います<<ハイ、是非どうぞ。いつでも気軽にお越しくださいませ。お待ちしております。
よもやま館 館主、従業員一同
返信日:2016/5/16
エミさんさん
投稿日:2016/5/10
24時間入れるお風呂はとても気持ち良かったです。
川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂、広い内風呂、女性風呂には岩盤浴が3つありました。岩盤浴には洗いたてのバスタオルが常時置いてありました。
夕食は山菜がたくさんありました。手の込んだメニューに家族でビックリです。熱々のお料理が次々に運ばれ、どれも美味しいかったです。
食後に見た女将さんの舞は圧巻でした。
朝食も炊きたての美味しいお米で、軽く3杯食べられました。
隅から隅まで行き届いたお部屋、丁寧な接客、お食事全てに大満足でした。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
エミさん様、GWのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
早速の口コミご投稿大変感謝いたします。
連休中という事で普段は静かなよもやま館もさすがに込み入っておりましたが十分なおもてなしが出来たでしょうか。
何分小さな宿でお客様のおもてなしからお料理はもちろん、舞台の催しまで全て従業員による手作り感を意識して営業している当館、少し忙しくなると至らぬ点が目に付いてくるのではないかと不安も多いのですが、こうして皆様からお褒めの言葉をいただけると本当に安心いたします。
どうぞまた次回に旅行を計画なさる際にも当館の再訪をご考慮くださいますよう。
お待ちいたしております。
返信日:2016/5/12
はっちゃんさん
投稿日:2016/5/5
二間続きの広い部屋でシングルユース、ありがたいです。
部屋は清潔、風呂は広くて気持ちいい、お茶するところも無料であり、夜のバーラウンジも文句なしです。
ただ周りに何もないので飲みに出るとか遊びにふらっとはできません。
川のせせらぎを聞いて美味しい料理を食べてのんびりするにはうってつけですよ。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
はっちゃん様、当館へお泊りいただき、早速の口コミご投稿も頂戴しましてありがとうございます。
当館基本1泊2食にてお迎えしているのですが、お仕事などで遅い到着の方の為に1日2室のみ
夕食無しのプランもお受けしております。
はっちゃん様におきましては到着がお早かったのですが、当方食事場所などの関係でお一人様では夕食付きのプランがご利用いただけません。申し訳ありませんでした。
にもかかわらずお褒めのお言葉をいただけて、感謝いたします。
この次は是非お仲間などとご一緒によもやま館の夕食も味わっていただけたらと思っております。
大変ありがとうございました。
返信日:2016/5/7
ながみぃさん
投稿日:2016/5/3
石川に帰省する中間で見つけた宿で、金額もリーズナブルなのに凄く良い所でした。
幼い子供2人連れで食事処も周りに配慮して頂いた感じでした。お食事も大変美味しく、お部屋も広く窓からは川が見えました。お風呂もとても良かったです。子供が具合悪くなってしまい、汚してしまったのですが宿の方の対応が良くて安心しました。お陰様で次の日には良くなり美味しいごはんも食べられました。総合的に気に入った宿なので帰省するときまた利用したいです。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ながみぃ様、当館へお泊りいただき誠にありがとうございました。
小さなお子様はやはり長旅の疲れもあったのでしょうか、具合が悪いと聞き心配しましたが帰りの笑顔でホッといたしました。
楽しい旅行にせっかく当館をお選びいただいたのですから、皆様元気でお帰りいただきたいと切に願っております。
>>気に入った宿〜(^^)。ありがとうございます。
また帰省の折には是非お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。
返信日:2016/5/4
ほのぼのさん
投稿日:2016/4/3
家族旅行でお世話になりました。
いろんな旅館に泊まってきましたが、こんなに料理で満足したのは初めてです。
親子共々、美味しくいただいたんですが、あまりのボリュームで残してしまい、すみませんでした。
他に無い、“花舞台”なる舞台を従業員の方が演じてくださったのですが、これまた完成度が高く、大満足な演出でした。
また、フロントにみえた男性従業員の方が、優しい笑顔でこちらの質問に対応していただき、非常に好印象でした。客商売の見本のような感じの方でした。
愛知県に住んでいるため、なかなか距離もあり、行く機会がないですが、新潟に行く機会があれば、迷わずお世話になりたいと思います。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ほのぼの様、遠く愛知からご家族でお越しいただき、誠にありがとうございました。
ネットの普及で以前はほとんどお見えにならなかった遠くの県外からのお客様、特にお子様連れのご家族が増えている昨今、
うれしい限りです。
昔から催している舞台のサービスですが初めてお出でになる皆様には珍しさもあり大変お褒めいただいております。
至れり尽くせりとはいかぬ小旅館ですが、少しでもお客様の心に良い思い出が残るならば、それを励みにまた頑張ってゆきたいと思います。
また行きたいっ♪>>うれしいタイトルありがとうございます。
またいつかこちら方面へ旅行を計画なさる時は是非当館を思い出して下さいますよう。
お会いできる日をお待ちいたしております。
返信日:2016/4/4
涼さん
投稿日:2016/2/29
長岡市にあるラーメン(いち井・青島)を食べに一泊二日の旅行で今回利用させてもらいました。まずクチコミの評価通り大変料理が美味いです。品数は多いと思いますが、胃にやさしいというか、地で採れたと思う山菜等々が多く、味付けも大変僕らには合ってたと思います。味噌汁も美味かった〜。日本酒も結構種類があるからオススメします。朝食、夕飯会場も仕切られているので他の宿泊客を気にしないでゆっくり食べられるもいいです。また、機会があれば是非とも利用したい旅館です。ありがとうございました。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
涼様、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ラーメンを食べに〜ですか。確かにいち井さん、青島さんとも地元では評判のお店ですからね。
県外の方にも聞こえているとは・・おいしかったでしょうか(^0^)。
当館のお料理もご満足いただけたようで安心いたしました。地元の味付け、お口に合ったなら幸いです。
次回また新潟にお越しの際は是非当館を思い出していただき、お声かけ下さいませ。
お待ちいたしております。
花の宿 よもやま館 館主 他従業員一同
返信日:2016/3/4
さちさん
投稿日:2016/2/25
おもてなしの心の詰まった宿でした!
スイートルームに泊まりましたが、お部屋は広くて露天風呂付き、ヒノキのお風呂もついてました!
至る所に気遣いされていて、本当に最高の旅館でした!
また泊まりたいです!
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
さち様、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また泊まりたい!とおっしゃっていただける程うれしいお言葉はございません。
まだまだ至らぬ点多々ある宿ですが、こんなにもお褒めいただき恐縮するばかりです。
今年は暖冬、何年ぶりかの小雪になっておりますが、他県からいらしたお客様にはそれでも
たっぷりの積雪と思われたでしょうか。例年の半分位なのですけど(笑)。
さち様にはまた機会を見つけ、別世界のような他の季節も味わって欲しいものです。
四季折々日本の山は本当に飽きない顔を見せてくれますので。
どうぞ次回のご利用お待ちしております。
返信日:2016/2/26
ツネアヤさん
投稿日:2016/2/18
正直いうと、当初は蓬平温泉といえば、もう1つの大きな旅館が目的でしたが、空室がなく、こちらの旅館にお世話になりました。が、結果とても良かったです。お料理とても美味しかったですし、接客も良かったです。久しぶりにまったり温泉旅行といった感じでした。館内も古さは感じられない、雰囲気のある空間でした。夜の女将さんたちの舞台も非日常が味わえるもので、とても良かったです。次回は山古志の棚田目当てにまたお邪魔したいと思います。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ツネアヤ様、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
蓬平温泉3軒の中で一番小さな宿です。至れり尽くせりという訳にはまいりませんが、
私どもなりにお客様の印象に残るような宿を目指しております。
夜の舞台サービスとお料理でまったりと温泉旅行を楽しむ・・・当館でご満足いただけたなら何よりです。
どうぞまた機会を見つけてお声をかけていただけますよう。
いつでもお待ちいたしております。
よもやま館 女将 従業員一同
返信日:2016/2/20
よーじさん
投稿日:2016/1/21
ほどよい雪景色を眺めてのお風呂や食事。女将さんやスタッフ方の舞で楽しませていただきました。せっかく舞台を見る先の窓ガラスに顔の脂がついていて残念。客側もマナーを守りたいですものです。
食事は見た目も味もよかった。着席後、すぐにしゃぶしゃぶ鍋の火がついたあとも、次々運ばれてきて、早食いの私も先付に手をつける間がありませんでした。最後はお酒の肴に完食していますがね。
お部屋の半露天風呂は適温がキープされていて、いつでも気持ちよく入れました。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
よーじ様、ご宿泊及び口コミご投稿ありがとうございました。
窓ガラス・・・気配りが足りず申し訳ございませんでした。もっと気持ち良く舞台観覧出来ますよう注意いたします。
お料理のペースが少し速かったでしょうか?極力お客さまに合わせ様子を見ながらお出ししているはずですが、こちらも配慮が足りなかったようです。失礼いたしました。
しかしながら全体に高評価をいただき、お褒めの言葉感謝いたします。
例年に比べはるかに積雪は少ない新年ですが蓬平の冬はこれからです。暖かい春を待ち遠しく思いながら頑張ってまいります。
どうぞまたいつでもお越しくださいませ。
よもやま舘 女将、従業員一同
返信日:2016/1/22
NPLさん
投稿日:2016/1/15
出張で宿泊の必要があったので、
ビジネスホテルではなくたまには温泉を。と思って利用。
温泉は露天、サウナ付で24時間入れました。
雪を見ながらの入浴はとても風情がありました。
仲居さんも美人でした。(^^;
料理は地元の食材をふんだんに使った内容で、
女将さんの説明のお蔭で物語までおいしく頂きました。
夕食中のステージ(?)は驚きです。
朝食も地元食材を中心においしい新潟のお米を頂けます。
館内も情緒があっていい雰囲気で癒されました。
たまにはビジネスホテルではなくこんな旅館で癒されたいですね。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
NPL様、当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
お客様のようにビジネスでお越しの方が一時でも温泉で寛ぎ、英気を養っていただけたなら宿としてなによりうれしく思います。今回は1泊朝食付きのビジネスプランでしたが事前にお申し込みいただけたので夕食をオプションにてご用意いたしました。ステージでの演舞とともにご満足いただけたようで安心しております。
この時季本来ならもっと雪深く、毎日雪と格闘しているのが蓬平の冬なのですが今年は幸いと申しましょうか、今の所少雪にていつもよりゆったりとお客様をお迎え出来ております。
もちろんこれからが本格的な真冬ですが、道路の除雪などは完璧ですのでまたお越し下さいます様、いつでもお待ちしております。
返信日:2016/1/22
こたかさん
投稿日:2016/1/2
全体的にはよかったです。
お部屋が寒かったのと冷蔵庫の扉が壊れてたのと夕ご飯に特徴が欲しかったので少しマイナスにしています。
朝ごはんはとても美味しいしご飯も美味しかったです。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
こたか様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
例年ならすでに辺りは一面雪で真っ白に覆われている時季ですが、今年はまだ斑模様・・・。
景色としては少し物足りなかったでしょうか。
細かな点で配慮が足りなかった事、お詫び申し上げます。
全体的にはよかったとのお言葉にホッといたしました。
どうぞこれに懲りずまた機会がございましたら当館を思い出してお声をかけて下さいますよう。
よろしくお願いいたします。
花の宿 よもやま舘 女将
返信日:2016/1/5
黒ちゃんさん
投稿日:2015/12/27
幼い子供二人連れの家族で利用しました。
長岡地震で蓬平温泉のニュースを見てからずっと気になっていた温泉でした。
館内は何処を歩いても生け花や風景で楽しめましたし、料理も美味しく、温泉もお湯が柔らかく気持ち良かったです。
従業員の方々も親切で、数々の温かい対応に心から癒されました。
また、近くの山古志村も一回りしましたが、初めて見る棚田の美しい風景に大変感動しました。
またいつか、牛の角突きや山古志村の緑色に染まった棚田の風景が見られる頃に再訪したいと思います。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
黒ちゃん様、当館へご宿泊いただきありがとうございました。
暮れも押し迫った12月、例年ですとすでに大量の雪に覆われている時季なのですが、今年は久しぶりにほとんど積雪の無い暮れを迎えておりましたがちょうどいらっしゃった当日から雪模様となりました。やはり年末年始は白い景色の方が来られる皆様にはよろしいようです。
山古志の風景は春先、雪解けの頃にはまた一段と魅力的に映ります。5月の連休頃から牛の角突きも始まります。こちらも是非一度思い出話のタネにご覧いただきたいと思います。
再訪お待ちいたしております。
花の宿 よもやま舘 女将
返信日:2015/12/31
ころちゃんさん
投稿日:2015/12/14
初めての蓬平温泉でしたが、透明のお湯には粘りがあり、肌がつるんとします。
よもやま館の印象は、細かい所に押し花の作品があしらわれ、生花は素朴な野の花がさりげなく置かれ、鉢植えのものは生き生きしていていました。
接客はみなさん丁寧で気持ちが良く、特に女将さんは食事処に和服でご挨拶に来て頂きそのあとすぐに、演舞へ。朝は動き易い格好でお釜のおこげを配ってくださいました。
様々な場面での細かい心遣いに、おもてなしの心を感じました。
お料理は、味噌汁が少ししょっぱく感じましたが、全般に品数も多く大変おいしく頂きました。
お部屋に入った瞬間にたばこ臭かったのが唯一残念でしたが、お部屋には空気清浄機やスプレー消臭剤も用意されていて、そのことへの宿としての配慮を感じました。
気持ちの良い滞在が出来て満足です。
また、訪れたい宿です。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
ころちゃん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
土曜日という事で少し込み入った中でのご宿泊でしたがごゆっくり出来ましたでしょうか。
女性のみのグループ旅行、今年は雪の降るのが遅く残念ながら雪景色とはいきませんでしたが楽しい旅になったのでしたらうれしいのですが。
色々とお褒めいただき感謝いたします。まだまだ至らぬところもある当館ですが、皆様のお声をたよりにこれからも鋭意努力して参ります。
どうぞまたのお越しお待ちいたしております。
花の宿 よもやま舘 女将・従業員一同
返信日:2015/12/17
toshiさん
投稿日:2015/11/12
10月中旬の富山、新潟旅行の二泊目に宿泊しました。
着いたときは小さな宿かと思いましたが、食事などは別棟でなかなか素敵な宿でした。
部屋の露天風呂からは色づき始めた紅葉がきれいで、ゆっくりと何度も入りました。
夕食、朝食ともに地元の食材を中心とした創作料理がおいしく、感激しながらつい新潟の酒を飲み過ぎてしまいました。
新潟は隣県で年に数度は行っているので、また違う季節にも行ってみたいと思います。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
toshi様、ご宿泊ありがとうございました。
今年は紅葉の色づきも例年よりやや早く、良い時季にお越しになられたと思います。
当館小さな宿には間違いございません。大きなホテル・旅館様にはとてもかなわぬ面多々ございますが、お料理とお酒、踊りのサービスなどでお客様に少しでも楽しんでもらい、印象に残る宿でありたいと思っております。
冬は雪深く辺りは真っ白に覆われますが、その景色を楽しみに来られる方々も多く、toshi様にも是非一度ご覧いただき蓬平の冬を味わってくださればと思います。
次回のお越し、お待ちいたしております。
返信日:2015/11/14
たろうさん
投稿日:2015/11/1
会社の旅行で利用しました。とても丁寧な対応で満足しています!食事も美味しくておかわりしました。また利用したいです。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
たろう様、当館へのご宿泊及びお褒めのご投稿を頂戴しましてありがとうございます。
お仕事仲間だったようですが、思ったよりもお若い方々がいらっしゃったので当館でご満足いただけるかちょっと心配でしたが、皆様とても仲が良くて、楽しく過ごされていたのでこちらとしても大変うれしく思いました。
どうぞまた機会を見つけ、お声をかけていただけますよう。
よろしくお願い致します。
花の宿 よもやま舘 女将、従業員一同
返信日:2015/11/4
モモさん
投稿日:2015/10/19
蓬平温泉に初めて行きました。
3件の宿がある中、一番入口にある旅館です。
部屋に入り一息ついた後、大浴場へゆっくりつかれて疲れも取れました。女湯大浴場併設で岩盤浴もあり、温い感じで私的には今まで経験した中で優しく癒されました。又障害者用湯船に着られるシャツがあることを脱衣場内ポスターで知り、思いやり心遣いを感じました。
食事は食事処があり、グループごとに半個室に分かれて旬のご馳走満載。又夕食時には向かい側の能舞台から女将さん他による踊りのおもてなし感動しました。今回、宿泊した部屋からも見ることができゆっくり鑑賞できました。
朝食後、締めに(?)おこげおにぎり頂きご馳走様でした。
大浴場・食事処など異動館内の景色・展示も素敵でした。
スタッフ皆様の「うまさぎっしりおもてなし」さりげなく色々な所で感じました。お世話になりました。m(_ _)m
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
モモ様、よもやま舘をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
更に溢れるほどのお褒めのお言葉を頂戴できて感謝しきりです。
連休スタートの初日、いつも静かな当館もおかげさまで忙しくさせていただきました。
込み入った日にはいつも十分なおもてなしが出来たかと、お客様がお帰りになった後心配になる事もありますが、こうしてお褒めいただけたので少しホッといたしました。
これからもいらした皆様にご満足いただけるよう、気を引き締め精進してまいります。
どうぞまたいつかお見えになる日をお待ちしております。
本当にありがとうございました。
返信日:2015/10/21
くるりさん
投稿日:2015/10/14
静かな山あいにあり、とてもよい雰囲気です。窓から見える山々も紅葉し始め、のんびりできました。出迎えて下さったスタッフの方々の温かい笑顔に、旅の疲れが癒されました。お料理も美味で、お湯の温度もちょうどよかったです。
一方で、お食事処の対応は残念なところが散見されました。連休で忙しかったのかもしれませんが、どすどすと走りまわる足音に落ち着かなかったり、ご飯がなかなか出てこなかったり。ワインクーラーをお願いしたところ、ただ空の容器を持ってこられたときには、さすがに驚きました(笑)。別途いただいていたピッチャーの氷をこちらで入れて対応しましたが…。
大震災から力強く復興されたことに敬意を表します。これからもがんばってください。
よもぎひら温泉 花の宿 よもやま館からの返信
くるり様、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は朝晩が少し早めに肌寒くなっており、その分紅葉の色づきも1週間程は早いような気がいたします。気候としては旅行日和でしたね。
食事処の対応・・・申し訳ございませんでした。従業員が騒がしく走り回っているようではせっかくの料理も興ざめですね。どんなに忙しくともお客様の寛ぎの一時のおじゃまになるようでは接客業としては失格です。お詫び申し上げます。
限られた時間の中でお客様にお楽しみいただく為、皆懸命にやっております。ですが当館のような宿ですと人手も限られており、一生懸命さが裏目に出てしまったかと思います。どうぞご容赦くださいませ。
これに懲りず今一度お声をかけていただける事を願っております。
※励ましのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
返信日:2015/10/21