宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

伊豆修善寺温泉 新井旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

時代を超えるタイムスリップの旅。歴史感じる有形文化財の宿。

修善寺温泉
電車:伊豆箱根鉄道修善寺駅タクシー(バス)7分 車:東名沼津IC〜伊豆中央道経由約30分

• 伊豆修善寺温泉 新井旅館のクチコミ・評判情報

新井さん

戦前の日本にタイムスリップ

歴史ある旅館を、必要以上に改装しないでお客に提供することは、大変な経営努力と思います。昨今の流行りのリゾートホテルとの違いを明確にすることこそ、外国人旅行者への「おもてなし」と思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割45★45日前までのご予約】老舗のおもてなしそのまま!お一人さま1,500円OFF♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

neko15さん

いつかは修善寺新井旅館w

ちょっと早めにINしてしまったのですが、フロントの男性が快く受け入れしてくれて先ずは好感触。
次いで、写真撮影の許可を貰ったので、古い日本建築が好きな私は小躍りしながら写真を撮りまくりましたw
部屋は花3、岡本綺堂執筆の間との事。
昔見た真田広之主演の新半七捕物のファンであったので感激も一入。
ただ、昭和の初めに再建されたので実際は違う建物ではあったのですが・・・
でも、眺めも良く落ち着いた良い部屋でした。
只一点、部屋の洗面に、以前に宿泊した客の使った歯磨きチューブの残滓が・・・
それを除けば素晴らしいの一言です。
食事も美味しく、部屋を担当された仲居さんも会計の際のフロントの女性も人当たりも良く、季節を変えて再訪したいと思わせる宿でした。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お一人様大歓迎★】館内利用券プレゼント♪自慢の湯と季節を五感で楽しむ和会席★老舗旅館で寛ぐ休日 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さとみんさん

ゆっくり過ごせました

家族旅行で泊まりました。
お部屋も広く、景色もよく、ゆっくりと家族で過ごすことができました。
アニバーサリープランではなかったのですが、ケーキのリクエストにも対応していただき、良いサプライズもできました。
客室係の方も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6名様1室で最大60000円もお得!! グループ、ご家族のお祝いに最適!!特別室プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ざぶさん

さすがの老舗旅館

誕生日近く、自分へのご褒美で伺いました。
当方、温泉マニアでして、かねてから貴宿に一度は宿泊してみたいと
思っておりました。
今回、ちょうど東京に来る用事があったため、足をのばして
伺いました。
文化財の棟、あやめのお部屋で、設え等、風情があり
老舗の貫禄を感じました。また、お夕食も凝っていて、一品一品、目にも口にも美味しかったです。仲居さんが気さくなベテランの方で、こちらも楽しくゆっくりさせていただくことができました。
1点だけ。下の階に外国の方のグループが宿泊されており、深夜0時から
とっくみあいのケンカ?をしていた模様で、ドンドン壁にぶつかる音や
悲鳴で目が覚めました。深夜2時になってもおさまらず、フロントに電話しましたが24時間ホテルではないので、どなたも応答なく。。これは、お宿の責任ではありませんが、考えてお部屋の配置をお願いできればと思います。とはいえ、とても素敵な宿で、再訪させていただきたいと思っております。1名にも関わらず、丁寧におもてなしいただき、ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

さきぽこさん

お料理がすばらしい

老舗の旅館ならではの重厚感たっぷり、趣のある建物です。4つあるお風呂いずれもすばらしく、大変満足できました。
今回はお食事が目当てでしたが、旬の食材に工夫を凝らした数々のお料理にお腹がいっぱいでもまだたべたいと、期待以上でした。
また季節が変わったらお邪魔したいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝寝坊にぴったり/一泊夕食付】〜 チェックアウト11:00までのんびり滞在 〜/お部屋食 和室 夕のみ 夕/部屋出し

うらさゆさん

娘との二人旅

前から宿泊したかったお宿に娘と二人旅です。蛍をまだ見たことがないとの事でしたので、時期は少し過ぎましたが、見る事ができ感激していました。
静かな、二人には広すぎたお部屋でしたが、広縁から眺める竹林は最高の景色でした。
静けさの中ゆっくり流れる時間と、温泉を楽しみ、又金目鯛づくしのお夕飯、懐石料理等堪能しましたが、食べきる事が出来ず、すいませんでした。娘は全部頂きました。
蛍と温泉、お料理、朝もゆっくり朝食の後も一眠り、贅沢な時間でした。お世話頂いた仲居さんの付かず離れずのお世話もよかったです。
娘は紅葉の時又来たいと申しておりました。その時は宜しくお願いします。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【伊豆を食す/プレミアム】稀少トロ金目鯛〜肉厚しゃぶしゃぶ&ふわふわ煮付豪華会席〜/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ホタル祭りは終わっていましたが、会場の赤蛙公園ではまだホタルを見ることが出来ました。
時々旅館の方まで飛んでくることもあり、お泊り頂いた特別室からも見ることが出来たりします。
特別室は当館の一番奥にあるお部屋ですので、玄関や大浴場には少し遠くなりますが、静かで
ゆったりとお過ごしいただけたことと存じます。
お食事は金目鯛のコースで、半身をしゃぶしゃぶ、後の半身を煮付けでお楽しみいただきますが、
脂ののっている1キロ位の大きなサイズの物になりますので、かなりボリュームがあります。
紅葉は11月半ば頃から見頃となって参ります。

ykoさん

紅葉の季節に是非もう一度宿泊したい。

部屋からの景色は、川を隔てた反対側の竹林や紅葉の姿は是非紅葉の時期に見てみたいと思いました。最高の景色です。
天平大浴堂のお風呂は、誰も入浴していなかったこともあり、素晴らしい雰囲気でした。
好き嫌いはあると思いますが、全般的に歴史を感じさせてくれる旅館で私たちは大変満足いたしました。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】調理長お奨め 【今月の特選会席コース】/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お泊り頂きましたお部屋からの景色は大変人気があり、春の新緑、秋の紅葉は特にお奨めと
なっております。
目の前を流れる桂川の川音も心が安らぎます。
当館は明治5年創業ですが、建物も古いまま残っていますので、随所に歴史を感じることが出来ると
思います。
内部は一部改装していますが外部は殆どそのままで、明治14年築の青州楼を始め、明治後半から
昭和初めに建てられた建物となっております。
建物についてや訪れた文人墨客とのエピソードをご説明するガイドツアーも行っております。
また機会がございましたらご参加ください。

ヒーさん

立地は素晴らしいのでサービス向上に期待

修善寺至近で立地は素晴らしいです。
残念だったのは仲居さんの料理の説明や理解、お酒の説明などが心もとなかったこと。そして、男湯と女湯の時間区分に工夫がいることです。
仲居さんは若い方でしたが、料理の説明はお品書き以上のものはなく、お酒についてはメニューを見てくださいだけでしたので、残念でした。
オペレーションの関係で難しいのかもしれませんが、部屋食の懐石で、3品もまとめて持って来られると、これも残念かな。
お風呂は、体を洗える施設のある大浴場が1箇所しかなく、女性が使えるのが現実的には1日目の夕食前だけというのは、微妙かなと思います。
女性の方がそちらのニーズは多いと思います。
しかも、部屋によっては内湯が無いので、入り損ねると髪が洗えない温泉旅行になるのでは。
あと、歴史ある建物をアピールするのであれば、化粧品などの宣伝はほどほどに。
今後の向上に期待です。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【純和風客室/文化財に泊まる】スタンダードプラン/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
担当の接待係の接客につきましては、言葉が足りず大変失礼致しました。
お酒につきましては、メニューにはそれぞれのお酒の特徴などを書かせて頂いておりますが、本人が飲めないこともあり、具体的な説明が難しかったようでございます。種類もあり、お客様も迷われることが多いので、地元の物などお奨めの商品につきましてはご説明出来るよう、指導して参りたいと存じます。
料理に関しましては、料理が変わったタイミングで調理長より料理の説明を受けますので、きちんとご説明出来るよう、改めて注意、指導して参りたいと存じます。
当館では初めに先付を3点お出しさせていただき、その後は基本的に2品ずつお出しし、約1時間半かけて全てのお料理をご提供するようにしております。お部屋食ということもあり、お食事後にお布団を敷かせていただきますので、ある程度まとめてお出しさせて頂くようになります。ご理解いただければと存じます。
大浴場2か所、野天風呂1か所は男女入替制となります。その他に貸切風呂が2か所ございます。
野天風呂以外のお風呂ではお体を洗えるよう、シャンプーやボディーソープを設置しております。
大浴場2か所の内、1か所は昔ながらの造りでシャワーが無く、桶でお湯を汲んでお入り頂くようになっておりますが、そのスタイルが人気があり、シャワーを付けないで欲しいというリクエストを多くいただいております。ご不便な部分もございますが、昔懐かしい雰囲気をお楽しみいただければと存じます。

なっちさん

料亭のような繊細なお料理と老舗旅館ならではの心遣い

趣のある建物は、玄関から期待感が高まります。渡り廊下から眺める池やお庭は、タイムスリップしたかのような気分に。
今回は少し背伸びして準特別室。広々とした本間、広縁から眺める華の池は綺麗でライトアップも情緒があり、紅葉の時期でなかったことが悔やまれました。
露天風呂は小さめですが湯温もよく、冷えた体が温まります。
夕食は、季節感があり上品な味付けで一品一品に料理長さんのこだわりを感じます。違う季節のお料理はどんな感じだろう?と、お料理を楽しむためだけでも訪れたいと思えます。
残念な点は、準特別室の内湯の脱衣室が寒いこと。是非暖房を。また、化粧室の洗面台のコンセントがわかりにくいので案内を。夜間は底冷えするので、加湿器や湯湯婆の案内ももう少しわかりやすくお願いしたいです。
それ以外は満点のお宿です。帰り際の靴を暖める老舗ならではの心遣いに、母も大感激。次回は旅館好きな主人と伺います!

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<リニューアルオープン★8/1>【準特別室/文化財に泊まる】スタンダード〜池の中に佇む客室〜/部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
昔ながらの佇まいは、本当にタイムスリップしたかのような雰囲気で皆様をお迎えしております。
庭園は四季折々楽しめますが、特に紅葉はとても素晴らしく、毎年見ていても綺麗で飽きません。
是非次回は紅葉の頃にお出かけください。
準特別室は8月にリニューアルした広めの客室になりますが、本間にエアコンとガスファンヒーターを設置して暖かくしている分、内湯や脱衣所の寒さが厳しく感じられてしまうようで、リニューアル以前と比べて廊下や脱衣所が寒いというご指摘を多くいただくようになりました。
化粧室の使い勝手につきましてもいろいろなご意見を頂いております。
内湯の脱衣所にはセンサー式の暖房器具を設置致しましたが、季節によりご要望も変わって参りますので、リニューアル後1年が経ったところで見直しをし、より良い方法がないか検討して参りたいと存じます。

Naoさん

初の修善寺

父親の喜寿祝いで両親連れて行きました。温泉が好きなので伊豆も色々行くのですが、修善寺は初めて行きました。新井旅館さんは熱海の知人に聞いて進められて。結果、サービスや料理や温泉などは素晴らしいです。旅館は歴史を感じますし、古くても清潔感があり手入れが行き届いてます。また違う時期に寄らせて頂きたいと思います。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【自慢の景観 花の棟/文化財に泊まる】スタンダード/お部屋食 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

伊豆修善寺温泉 新井旅館からの返信

この度は、お父様の喜寿のお祝いに当館をお選び頂き、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
知人の方に進められて、とのことですが、初めての修善寺でのご滞在が良い思い出になりましたようで嬉しく存じます。
同じ伊豆半島でも、海沿いや中伊豆では温泉の泉質が違いますが、中伊豆の中でも修善寺は特に肌に優しい成分の温泉で、別名美肌の湯とも言われております。
春の新緑や夏の濃緑、秋の紅葉など季節を変えて是非お出掛け頂ければと存じます。