投稿日:2026/8/20
バイク一人旅で利用しました。
駐車場は敷地内の奥まったところにあり防犯面で安心です。
部屋はペンションなのでバス・トイレ別ですが、和室なので広さは十分。冷房もよく効き、ゆっくり寝ることができました。
シャワーも個室で使いやすく、トイレは洋式、和式あり洋式にはウォシュレットつき。
管理人、オーナーの方は気さくで、気持ちのいい接客でした。
投稿日:2026/7/28
家族二人で泊まりました。車の駐車場が無料で、地下鉄を使って札幌中心街まですぐに行けるのが、他県からの旅行者には最高です。16時くらいの到着でしたが、中心街まですぐなので、時間を無駄にせず札幌を堪能できました。
宿のご主人も気さくで、話しやすかったです。
部屋は畳です。布団は自分で敷きますし、ペンションの出入りも自由なので、自分のペースで過ごせます。
投稿日:2026/6/21
かなり早めのチックインでしたがこころよく入れてもらいました。ありがとうございました。また札幌に泊まりの時は予約したいと思いました。
投稿日:2026/5/16
きたえーるで試合鑑賞のため、近くの宿と思い宿泊しました。都合により早くチェックインしましたが、女将さんと息子さんがにこやかに出迎えてくれました!宿も細かいところまで気配りがされていました。きたえーるまでの道や、近隣のお店も親切に教えてくれました。また、きたえーるに行く時はお世話になります。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/5
コメント遅くなり申し訳ありません。
お宿の方に本当にお世話になりました。チェックイン前に荷物も入れさせていただき、ストーブも既に入っていてお部屋が暖かくてほっとしました。
遅い時間までお風呂、シャワーが使えて助かりました。
朝食が美味しくて、、、2日ともお代わりしてしまいました。珈琲まで美味しかったです。
途中からの増員にも対応していただき助かりました。
又、きたえーるでのイベント等でお世話になりたいです。
投稿日:2026/4/26
悪天候の中向かった北海道で人情に触れたお宿でした^^
夜中まで家族経営なのに頑張って下さってる
朝ご飯も美味しい家庭料理で大満足でした(*´ω`*)
投稿日:2026/3/15
豊平公園駅から近く、途中にローソンがありました。
お風呂トイレ洗面所は共用ですが、どこも清潔にされていて気持ちよく使うことが出来ました。
朝食も7時からでしたがお好きな時間にどうぞと言って頂きました。和食の朝食があまりに美味くて、私にしては珍しくご飯のおかわりをしました。昼食はすすきのでラーメンをと考えていたのですがお腹いっぱいでパスしました(笑)
女性一人旅でも安心して過ごせる温かい宿でした。
投稿日:2026/2/4
今年は雪が多いにもかかわらず駐車場の除雪が良かった。入室した時、暖かくホッとした。お風呂は空いていれば何時でも入浴可能で安心した。丁寧な応接でした。また機会があれば利用したい。
投稿日:2025/12/15
宿屋の立地としては中央区から離れていますが豊平公園駅地下鉄を使えば直ぐに移動できる距離ですので良いと思います。
また、電子レンジやポット類も直ぐに使える状態で自身が購入したものも1階のカウンタースペースで食べることもできます。また喫煙は外に灰皿があり可能です。他に風呂も常時沸いているので冬など身体を温めたい時に直ぐ入れるので申し分ないと思います。
この値段と立地で車なども停めるスペースもあるのでコスパ良いと思います。