休暇村 竹野海岸のクチコミ・評価
ヒデさん
投稿日:2023/7/21
日本海を見下ろす高台にあり、スタッフの対応もよく、朝の目覚めから心地よいゆったりした時間を過ごせました。小さな器に適量きれいに盛り付けられた料理一つ一つは美味しいものでしたが、…総じて色々食べると塩分の摂りすぎになるかも・・・。
ヒデ様
この度は休暇村竹野海岸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はのんびりお過ごしいただけたようで何よりです。日常の疲れをいやすことができたでしょうか。
お食事もお褒めいただきありがとうございます。おいしいとついつい手が止まらなくなってしまいますが、食べる種類や量を自分で選べるのがビュッフェ(バイキング)のだいご味ですね。
私どもとしてはおなか一杯食べていただければもういうことなしです。
ぜひまたお越しくださいませ。この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
返信日:2023/7/26
もぴちゃんさん
投稿日:2023/7/20
今回の旅行はJRを利用して行ったため送迎が必要でした。帰り送って頂いた後でカメラを忘れた事に気づき、竹野駅から電話して持ってきてもらいました。嫌な顔ひとつせず、笑顔で持ってきて頂いた事に感謝の言葉しかありませんでした。本当にありがとうございました。
また利用したいと思います。
もぴちゃん様
ご滞在中は家族旅行を満喫することができたでしょうか。
休暇村で過ごした時間が良き思い出の一つになったのであれば幸いです。
お忘れ物につきましては、ご自宅についてからだと時間も送料もかかるので、
気づいたのがまだ近くでよかったです。
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。待ちしております。
返信日:2023/7/26
みゆさん
投稿日:2023/7/10
活き烏賊のプラン
まだ動いてる活き烏賊は良かった。
でも、一番おいしかったのは最後の烏賊の天ぷら!
お腹いっぱいなのにサラッと食べられた。チョコケーキもおいしかったし、食事の量もちょうど良かった。
部屋にはイケアの空気清浄機にお風呂のかばん、新しいと昔ながらの懐かしさ。他にもいろんな工夫がされてたので見つけて楽しかった。
みゆ様
この度は休暇村竹野海岸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
梅雨時期で天気の悪い日も多く、イカ釣り漁が心配でしたが無事活き烏賊をご提供でき
安心しました。
みゆ様もお造りと天ぷらと2度お楽しみいただけたようで何よりです。
9月からは香住蟹、11月からは松葉蟹のコースが始まります。またぜひお越しいただける
日をお待ちしております。
返信日:2023/7/16
ココママさん
投稿日:2023/7/2
活イカが食べたくて宿泊しました。美味しかったです。特にエンペラーとゲソの天麩羅は、サクッとしてて揚げ加減がとても良く満足度100%です。朝食のバイキングは種類が豊富で大満足でした。
温泉はお湯がよかったし湯船も綺麗でした。ただ少し狭かったかなぁ。お部屋はカビ臭かったので消臭剤を振りまくりました。
フロントの方も丁寧に対応して頂きとても感じ良かったです。
来年もまた活イカを食べに行きたいと思います。
ココママ様
この度は休暇村竹野海岸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
活き烏賊をご提供でき何よりです。お造りと味変の天ぷらもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お部屋につきましては大変申し訳ございませんでした。梅雨時ではございますが、清掃時の換気について今まで以上に気を付けながら確認してまいります。
ぜひまたお越しいただける日を楽しみお待ちしております。
返信日:2023/7/5
みなみさん
投稿日:2023/7/2
接客が丁寧で気持ち良く滞在できました。朝食のバイキングも高得点です。夕食の活き烏賊は期待度が高すぎたかも。鍋でしゃぶしゃぶして食べた方が気に入りました
みなみ様
この度は休暇村竹野海岸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客についてお褒めいただき大変うれしい限りです。これを励みにして
さらなるサービスの向上に努めてまいります。
その他の部門も高評価をいただきありがとうございます。
9月には香住蟹、11月には松葉蟹のコースが始まります。
また、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
返信日:2023/7/5
なほさん
投稿日:2023/5/15
いつもは、南あわじの休暇村を利用しています。
規模は小さめですが、何の不足もないのでゆったりとくつろげました。
朝食が気に入りました。主人とも、また行こうねと話しました。
なほ様
いつも休暇村をご利用いただきありがとうございます。
今回は竹野海岸にご宿泊いただき、気持ちよくお過ごしいただけたようで
何よりです。また、ご朝食もお口に合ったようでうれしい限りです。
これから夏にかけて白いかの会席料理が始まり、秋には香住蟹の会席料理が
始まります。
ぜひまたご夫婦でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2023/5/18
りんごさん
投稿日:2023/5/9
部屋に時計が、ついていたのがよかったです。また、部屋の鍵を二つ貸してもらえるのは、それぞれがお風呂に行くときに助かります。
りんご様
このたびは休暇村竹野海岸をご利用いただきありがとうございます。
ご夫婦でのご利用でお食事や接客など高評価をいただきまして大変同嬉しく思います。
これを励みにこれからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
このたびは口コミへのご投稿ありがとうございました。
返信日:2023/5/13
セノやんさん
投稿日:2023/5/7
タイトル通りの安定感はバッチリです。
ただ温泉が少し狭くてある程度の人が入ると湯船や洗い場に空きが無くてちょっとストレスを感じる。
欲を言うと朝夕のバイキングは美味しくて満足なんですがもう少し品数が欲しかったと感じました。
しかし休暇村は間違いは無いです。
セノやん様
このたびは休暇村竹野海岸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体的に高評価をいただき大変嬉しく思います。
温泉につきましてはご期待に添える大きさではなく申し訳ございませんでした。
今回はゴールデンウィークでのご利用でしたが、ここ竹野海岸は四季をとおして
景色やアクティビティが楽しめる地域です。
ぜひまたご友人やご家族とお越しいただければ幸いです。
返信日:2023/5/12
ANNNAさん
投稿日:2023/5/6
建物の古さは否めませんが、清潔感が感じられました。乾燥が気になったので、部屋に加湿器があればいいなと思います。
海老づくしプランを利用しましたが、メインの鬼エビは食べ応えがあって、お食事全体のボリュームもあり満足です。食べ放題デザートを部屋に持ち込み可なのも嬉しいサービスです。
敷地内には、断崖へ続く遊歩道が整備されていて、猫崎半島も真近に見えて、絶景が堪能出来ました。
ANNNA様
このたびは休暇村竹野海岸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食では満点をつけていただき大変嬉しく思います。
お部屋の加湿器につきましては、常設しておらず、ご要望があればフロントにて貸し出しを
しておりました。次回お越しの際にはお申し出下さいませ。
遊歩道の先にある展望台からはこれからの時期には海に沈む夕陽がきれいに見ることできます。
ぜひまた絶景を堪能しにお越しください。お待ちしております。
このたびは口コミへのご投稿ありがとうございました。
返信日:2023/5/12
たあこさん
投稿日:2023/4/10
子供たちが大きくなり、夫婦での旅行はもう20年になります。年に数回行ってるのですが、年齢を重ねてきて、少食になってきたのでバイキングは久々でした。
でも海鮮バイキングは、止めどもなく食べられるのですね。(笑)
海鮮を使った、色んなメニュー美味しかったです。カニも沢山いただきました。
そして、デザートとコーヒーを、お部屋に持って行けたのが とても嬉しかったです。
宿泊した当日は、雨模様と突風で、ホテルの前のビーチを、散策できなかったのですが、翌朝
散歩してきて、景色に感動しました。
お部屋で前の夜にテイクアウトした(冷蔵庫に入れて)デザートを、とても美味しくいただきました。
ちなみに、デザートを部屋に持っていけるお宿は、初めてなのでとても感激でした。
朝食バイキングも、種類は少なめですが、メニューがいいなぁと思いました。
休暇村 初めてでしたが、全国にあるようですので、また宿泊したいと思います。
たあこ様
また、ご夕食では高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回はビュッフェでのご利用でしたが、季節ごとの食材を使った会席料理の
ご用意もございます。四季を通して料理や景色を楽しめます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2023/4/13
森の実さん
投稿日:2023/3/26
朝食は ビュッフェでしたが 品数が少なかったのと 味付けが メリハリのない ものでした。 今までで一番良かったのは 休暇村 乗鞍高原でした。
森の実様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。夕食、清潔感、接客・サービスにつきまして高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。朝食につきましてはご期待に沿えず残念です。内容、提供方法を含め向上に努めて参ります。
休暇村周辺は桜が見ごろを迎え、間もなく新緑の時期に移り変わります。休暇村から見る日本海は穏やかな日が増えてきました。
森の実様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。
返信日:2023/4/4
トシさん
投稿日:2023/3/6
蟹が食べたくて、主人と宿泊しました。
休暇村に宿泊するのは初めてで、あまり期待はしていなかったのですが、夕食の蟹のフルコースもおいしかったし、
朝食のバイキングも色々な種類があり朝からお腹一杯になりました。
コーヒーもテイクアウトが出来たので部屋でゆっくりいただくことができました。
従業員さんの笑顔も素敵で、機会があればぜひまた宿泊
したいです。
休暇村 竹野海岸からの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食、スタッフの対応等へのお褒めのお言葉ありがとうございました。
さらに良いサービスをご提供できるようスタッフ一同心がけていきます。
また、カニだけでなく、春は海老、夏は烏賊と、様々な季節によって、旬の食材を使用した会席をご用意しています。
トシ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/3/10
ななみさん
投稿日:2023/2/25
お部屋、露天風呂、レストラン
全てから海を一望できます。
お料理はとくに海鮮が新鮮で美味しいです。
デザートをお部屋に持って帰れるので、ゆっくり過ごすことができました。大満足です。
休暇村 竹野海岸からの返信
当館に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
お料理は、春は海老、夏は烏賊、秋から冬にかけて蟹といった、日本海の旬の食材を使用した会席をご用意しています。是非、また違ったシーズンにもお越しください。
ななみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/3/1
ヤボゥーさん
投稿日:2023/2/25
今回の旅行はカニ料理が目的でしたが、2杯分のカニを存分に楽しむことができました。この時期、カニ料理を出してくれるホテルや旅館はたくさんあるのですが、カニのお刺身を出してくれるところが意外と少ないので、ここに決めました。期待通りに美味なカニ料理がいろんな形で出してくださり、何とか食べきれるくらいの適度な量でしたので大満足です。朝食のバイキングもたくさんの種類の料理が楽しめて最高でした。特に干物を炭火で炙って食べられるのはとても良かったです。お風呂も程よい湯加減で、露天風呂から眺められる海と半島の風景を楽しみながらゆったりと温泉に浸かることができました。夕食前にはお奨めの散策路を散歩して自然が生み出した不思議な地形にも触れることができましたので、とても印象深い旅となりました。
休暇村 竹野海岸からの返信
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
蟹のお料理は、お造りだけでなく炭火焼き、天婦羅と様々なお料理でご提供しています。
朝食は、但馬の食材をたっぷり使った朝食バイキングです。
夕食や朝食に対するお褒めのお言葉ありがとうございました。
休暇村竹野海岸では冬は蟹、春は海老、熱は烏賊と旬の食材をメインの会席をご用意しております。是非違ったシーズンにもお越しください。
ヤボゥー様のまたお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/3/1
チッチさん
投稿日:2023/2/11
チェックイン時送迎車で何組か来られた際、窓口以上にスタッフの方が対応されていて、良いなと思いました。また、ウエルカムドリンクも黒豆茶、甘酒、コーヒーがあり、コーヒーは、朝から夜まで長く利用出来たので良かったです。
部屋は、海が見えて景色がよかったし、部屋に入った時すでに部屋は暖かくバスタオル掛け、色分けされたタオル掛け、歯ブラシ立て等やはり安定の休暇村だと思いました。
お風呂もタイミングよく空いた時間に利用出来たので、ゆっくり出来ました。
残念なのは夕食でした。いつもは香住蟹は民宿に行ってますが、今回初めてこちらを利用しました。茹で蟹は、タグ付きの1杯でしたがあまり身が詰まってるとは言えずこれがタグ付き?と思ってしまいました。蟹刺しも、貧相な足が2本だけ。それも水っぽく・・・焼きガニは美味しかったです。
また、ご飯もの、デザート、ドリンクは、バイキング形式になっていましたが案内が無く他のお客さんが皆デザートらしくものを持って来られるので、雑炊を食べる頃に案内してもらえる?うちのコースは利用出来ない?と思いました。雑炊もご飯茶碗がないので、聞きましたがお鍋を頂く器で食べる様に案内されました。普通ご飯ものには、香の物とかがあるのにそれもなくそういうものなのかと、雑炊を食べ終えました。
でも、やはり何も案内ないので、別の方に聞いたらデザート等バイキングがありますとの事。
そこには、ご飯茶碗、香の物、デザート、ドリンクがありました。ここにあったのかと納得。最初に教えて欲しかったです。どうやら、うちだけ案内を忘れられていたようです。
忘れてしまったのは仕方ないですが、今後の為にお品書きに一言書き加えるとか皆に伝わるような工夫が必要かと思いました。
朝ご飯も、デザートが殆どなく残念でした。朝食のスタッフの方は、皆感じが良かったです。
休暇村 竹野海岸からの返信
この度は当館にご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインの対応、ウェルカムドリンク、アメニティ類に関するお褒めの言葉ありがとうございました。
ご夕食は香住蟹ということで松葉ガニなどに比べてみずみずしいお味が特徴です。
ご案内は、不十分な点があり申し訳ございませんでした。
朝食には、デザートではなくフルーツ、ヨーグルトなどをご用意しております。
スタッフ一同、今後ともお客様に喜んでいただけるサービスを心がけます。
チッチ様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2023/2/17
アキラさん
投稿日:2023/2/10
今回は、温泉とカニ会席を目当てに伺いました。日本海を眺望する立地と温泉、そしてカニ料理のオンパレード、美味しい地酒と大満足の旅行になりました。
休暇村 竹野海岸 川畑からの返信
アキラ様 このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。香住蟹フルコースは、茹で蟹、焼きガニ、天婦羅のフルコース、鍋物のオンパレードでございます。ご満足いただきまして大変嬉しく思います。またのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2023/2/13
yamatoさん
投稿日:2023/1/10
4世代での旅行での旅行でした。
みんなカニ大好き!
暗かったけど雪見風呂も入れ
幸せなひとときを過ごせて良かったです。
お世話になり有難うございました。
休暇村 竹野海岸からの返信
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご家族の旅行は、カニや雪見風呂など冬の竹野をご堪能頂けたと思います。
冬以外にも、春には海鮮ビュッフェ、夏にはプライベートビーチでの海水浴等、四季折々の魅力があります。
yamato様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2023/1/23
やすさん
投稿日:2023/1/9
夕食は蟹ずくしで良かったですけど、その他の野菜等もう少しあってもよかった。朝食は大変品数も多くてよかったです。
休暇村 竹野海岸からの返信
この度は、休暇村竹野海岸にお越しいただき誠にありがとうございました。
香住カニのコースは、リーズナブルなお値段で地元の香住蟹が堪能できる人気のコースとなっています。
お客様のご意見は調理担当とも共有しより良いサービスをご提供できるよう参考にさせていただきます。
これからの季節寒くなり体調を崩しやすい季節になりますがどうぞお体に気を付けてください。
またのやす様のお越しをお待ちしています。
返信日:2023/1/21
りんたさん
投稿日:2023/1/2
娘と2人で宿泊しました。まず、子供と2人で宿泊できるプランが探しても少ない中、こちらの休暇村さんは広い和室で景色もいいお部屋だったのでとても良かったです。
食事もボリュームがあり、特に朝食はお正月という事もあり、おせちにちなんだ品やその他も充実していて とても満足でした。ありがとうございました。
りんた 様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事とお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。
また夏は活き烏賊等のグルメもありますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2023/1/13
きょうこさん
投稿日:2023/1/2
夜も朝もご飯が美味しく充分な量でした。
露天風呂も素敵絶景でした。
部屋はごく普通な感じ、
部屋にお風呂はありません。
きょうこ 様
お風呂、お料理とお褒めのお言葉をいただきました事、
とても嬉しく思っております。
また是非、違う季節にもお越しくださいませ。
今回見た竹野海岸とは違う景色が見れますよ!!
返信日:2023/1/13
さかさん
投稿日:2022/12/10
ホテルの説明文に香住蟹は水々しくて甘みがあると書いてあったのですがぜんぜん甘みも味気も無かったです。
さか 様
さか様のお口には合わなかったという事で、申し訳ございません。
返信日:2022/12/20
ひろさん
投稿日:2022/12/5
9歳の息子と3人で泊まりました。
夕食も1人一匹の茹で蟹がつき、蟹鍋と大満足でした。
息子もお子様御膳に大満足でした。
ただ、私は女湯が少しぬるく感じました。
ひろ 様
夕食でのお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思っております。
お子様にもご満足いただけたとの事で、これからもより良いサービスを
実践させていただきますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
返信日:2022/12/13
ゆうちゃんさん
投稿日:2022/10/25
香住蟹を堪能しました♪自分でハサミを使って頂くので、面倒臭いと思う方にはお勧め出来ません。この値段でこの内容なら納得です。
ただ部屋は隣の声が丸聞こえでしたので、こちらも声は控えて過ごしました笑
ゆうちゃん 様
お部屋に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
また次回ご利用頂ければと思っております。
返信日:2022/10/29
むぎさん
投稿日:2022/10/3
城崎温泉に寄って、初めて竹野に遊びに来ました。
遊歩道からの大浦湾の美しさが想像以上で、翌日の朝も行ってみました。とても素晴らしい景色でした!
お部屋、お風呂からも穏やかなオーシャンビューを見る事が出来ました。
これだけでも大満足!
テラスでのコーヒータイムもとても良かったです。
お食事もとても美味しく頂きました。
烏賊のお刺身食べ比べも楽しめました。
香住のお酒も美味しかったので、帰りに酒屋さんに寄って買って帰りました。
あと、但馬のはちみつも購入しました!
フレンチトーストのはちみつが美味しくて…
また竹野ブルーを見に遊びに行きます。
遊歩道の展望台でコーヒーとスイーツ、お弁当等持ってゆったり海を眺めてみたいです。
どうもありがとうございました!
むぎ 様
沢山のお褒めのお言葉いただきまして、とても嬉しく思っております。
今後もスタッフ一同、より良いサービスを実践してまいります。
返信日:2022/10/8
のんちさん
投稿日:2022/9/29
香住カニが解禁ということで早速高齢の両親を連れて行きました。2杯分のカニということでもうお腹いっぱい堪能しました。美味しかったです。高齢の両親も最後のお雑炊まで残さずいただきました。
高齢者なので洋室を予約し窓からの海の景色はよかったですが、窓の汚れがひどくて残念でした。
残暑の季節でしたが、浴衣の上に羽織る半纏は欲しかったです。
のんち 様
お食事のお褒めのお言葉とてもスタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋の件に関しましては、大変申し訳ございません。
半纏にしましても今後、注意していきます。
返信日:2022/10/4
讃良さん
投稿日:2022/9/16
海の見えるテラスで、珈琲を飲みながらゆっくり寛がせて頂きました。あまりにも楽しい経験だったので、友人と帰りの電車の中でも「あのテラスは綺麗だったねぇ。まだ行きたいねぇ」とずっと話していた程です。
スタッフさんもつかず離れず、ほど良い距離感で心地良かったです。これからの激務にそなえて、英気をたくさん養いました。ありがとうございました。
讃良 様
この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊がとても楽しいものになりまして、とても嬉しく思っております。
また次回来ていただいた際にも、楽しかったと言っていただけるよう、
今後もより良いサービスを目指し、精進させていただきます。
返信日:2022/9/19
ニコニコさん
投稿日:2022/8/24
コロナの感染防止の為であるのでしょうが、朝のバイキングでの手袋の着用の義務付けはどうしても、いただけません。コロナ発生初期から休暇村全体でされているようですが、未だにされているんだと驚きです。恥ずかしいから考え直されたらと思います
ニコニコ 様
朝のお食事の際の手袋着用につきましては、ご意見をいただきまして
参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
返信日:2022/8/28
みおさん
投稿日:2022/8/21
家族旅行で、初めての利用でした。とにかく景色はとても良く部屋からの眺めはもちろん、湯上がりに 屋外テラスのソファーで寛いで夜景をみたり、ゆっくりできました。
休暇村 竹野海岸 川畑からの返信
みお 様 このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋からの景色や眺め、テラスからの夜景もお楽しみいただき、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。屋外テラスは2021年春に、誕生したアウトドアリビング「Namikazeテラス」で足を伸ばして寝転びながら、お茶を飲み、心地いい波風を全身で感じる至福の時間を提供させていただく場所でございます。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2022/8/24
きょんさん
投稿日:2022/8/18
あいにくの雨だったのですが、お部屋やお風呂から海が見えたので良かったです。夜、小物を作る体験ができて子供が楽しかったようで、夏休みの良い思い出ができました!
きょん 様
この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。夜のふれあいプログラム「ガラス・ルーティング」体験もお子様に楽しんでいただき誠に嬉しく思っております。今年の夏はお子様に少しでも楽しんで頂きたいという気持ちで、その他にも豊岡かばんの職人さんにお越しいただく「ミニバック作り」体験、城崎の「麦わら細工」体験を曜日替わりで実施させていただきました。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2022/8/24
なつぼんさん
投稿日:2022/8/6
今回、初めて利用させていただきました。
宿から徒歩10分にビーチがあり、
楽しめました。食事も美味しく頂きました。
ただ、食器がきちんと洗えていないものが
2枚ほどありました。夕食のチョコフォンデュのチョコがベッタリ付着しているお皿が、翌朝の朝食時に混じってました。
コロナ渦ということもあり、食器類にはもう少し気をつけて頂いた方がよいと感じました。
なつぼん 様
お食事で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当然、今後気を付けて食器を見るようにさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/8/8