宿・ホテル予約 >  熊本県 >  阿蘇 >  阿蘇・内牧 >  阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ) >

 >  家族風呂熱すぎ - 阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ)

阿蘇内牧温泉
九州道熊本ICより車約50分、JR豊肥線阿蘇駅よりタクシー約7分、阿蘇熊本空港より車約40分。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ)のクチコミ・評価

ジュンさん

【室数限定★早割21】カニ食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付!貸切風呂無料♪
その他 朝・夕

家族風呂熱すぎ

お湯は金気がある濁り湯でとても良かったです。大浴場はよかったですが、家族風呂が45度とかとても人が入れる温度ではなかったです。源泉掛け流しにこだわるのはいいですが、入れなかったら意味がありません。せっかく素晴らしい家族風呂とお湯があるのにもったいないです。真冬ならちょうどいいかも?食事は可もなく不可もなくでしたが、もう少し惣菜系があればいかなと思いますが、朝食のだご汁と、いきなり団子はうれしかったです!清掃は所々蜘蛛の巣があるのが残念でした。

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ)からの返信

御利用誠にありがとうございました。
温泉については源泉かけ流しですので御了承下さい。
浴槽が6つございます。 40度〜45度の浴槽gあございますので
お好みの温度でご利用いただけたらと思います。
清掃については細心の注意を払って行って参ります。
又のお越しをお待ちしております。
                フロント 松村

返信日:2023/9/4

3.6

クチコミ1,815

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ)

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ)の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

ちーさん

家族旅行

高千穂に行きたかったので、ホテルを探していました。カニ食べ放題にひかれてよ予約しました。
フロントにつくとある程度の説明されましたが、他のホテルは夕食の時間など混む時間など案内があるのですが今回、平日なので宿泊少ないのかなぁーと思っていました。
部屋に着く薄暗く電気のつきが悪い…
夕食まで時間があるので家族湯に入りに行きました。
子供の浴衣が準備されていないのと、フロントに聞いたらフロントにあるそうで、取りに行きました。
チェックインのときは説明なしでした。
夕食18時にいくと韓国団体がけっこういてバイキング会場は混み合っていました。(説明してほしかった)
カニは、混み合っていてなかなか食べれませんでした。
そのあとは家族湯に行きゆっくりできました。
お風呂は、滞在中何度も家族湯に入れたので満足しています。フロント対応にがっかりでした。

コーチさん

温泉へ行こう!【貸切風呂無料】カニ食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付きバイキング1泊2食プラン
トリプル 朝・夕

カニだけ良かった

子供がどうしてもカニが食べたいという事で角萬さんに決めました。
1.部屋に設置しているテレビ画面の一部が破損して見ずらい、バルコニーの網戸が外れている、ベッドのシーツがシミだらけ、冷蔵庫の冷えが悪い
2.冷蔵庫が冷えないため、冷蔵庫か部屋を代えて欲しいと要望したが満室との事で無理だった。代替として持ってきたものが何と味噌の入っていたプラスチック製の容器に氷を詰めたもの。ワインクーラーとか他の物は無いのか尋ねたが食事会場で全部使用中との事だった。呆れて文句を言えなかった。
3.大浴場は気持ち良かった。家族風呂は他のお客が利用した後に清掃もないし、前の方の痕跡が残ったままなので衛生面で気になる。
4.バイキング会場の席は吹き抜けの為、個室もなくプライベート感は無い。またテーブルとテーブルの間隔も狭い。夕食も朝食も品数が少ない。もっと地元熊本阿蘇の名物があったほうが良い。カニ食べ放題は満足だが、カニフォークが無い。手が汚れるので会場に手洗い場かあると良い。いちいち会場を出てトイレで手を洗った。
5.バイキング会場スタッフは笑顔で感じが良く、また空いた皿をタイミング良く下げてくれた。バイキングのコックは料理を出す際にも無言だし愛想も悪い。もっと声出しして作りたてをアピールすべき。
6.チェックアウトの際に冷蔵庫の件で責任者からお詫びがあるのかと思っていたがスタッフからは一言も無かった。従業員間の情報伝達は出来てますか?

ジジママさん

温泉へ行こう!【貸切風呂無料】カニ食べ放題+熊本のうまかもん+飲み放題付!

お風呂もご飯も満足

無料サービスをたくさん利用しました。浴衣、シャンプー、まくら、ビールやジュース、卓球、トランプなど…
家族風呂6ヶ所の空きをスマホで確認できるのも便利で、宿泊日は満室にもかかわらず、5か所行けました。タイミングが良ければハシゴで行けるし、源泉かけ流しは嬉しいです。全般熱めですが、入口にそれぞれのお風呂の温度が書いてあるのでお好みの温度のところを選べます。小さいお子さんは、家族湯なら子宝の湯か大浴場だと、小さい仕切りがあるので、子供も喜ぶし、親も安心だと良いと思います。
ご飯も大満足です。お刺し身やカニをかなり食べました。
こんなにホテルを満喫したのは初めてでした。ありがとうございました。

ますたぁさん

良くも悪くもありますが、星4つで!

よくも悪くも口コミ通り、という印象でした!
近くの神社に参拝したくて夫婦で利用させて頂きましたよ〜
お部屋はツインでしたが、シンプル・イズ・ベストなスタイルで広々、ベッドはフカフカでサイドにコンセントがあるのは有り難かったです!
ベッドに横になりながらテレビは見えませんでしたが。
お風呂はユニットバスでしたが、温泉で使ってないのに何故か髪の毛が排水口に、、、、。
浴衣も着れてのんび〜りできました!
スリッパがパカパカしていて、使い捨てでもいいからも少しなんとかならないかしら、、、と。
せっかくの雰囲気が、、、。
お風呂は夜に家族湯、朝に大浴場使わせてもらいました!家族湯のお湯は熱めでしたが、慣れれば中々に気持ちよく☆
ただ、ドライヤー無いのはちょっと、、、、。
タオルの数も限りがあるので、部屋で乾かしながら使いました。
せめてバスタオルは2枚くらい欲しいなぁ〜
温泉楽しみたいと思うなら。
大浴場はキレイでゆったりでした☆
家族湯よりもそっちが良かった印象です!
ただ、お部屋の棟と温泉まで少し歩くのですが、、、、
軽い喘息を持つ妻は、途中の廊下がちょっとかび臭かったみたいで。
季節柄もあるでしょうが、風呂上がりに残念だなぁと感じてしまいました。
食事は口コミ通り、お腹いっぱいになりました!
団体さんも同席していましたが、
料理が途切れることもありませんでしたしね☆
アルコール好きにはたまらない種類豊富な飲み放題は文句なしです(笑)
朝ごはんもお腹いっぱい☆
プラマイな部分はありますが、
全体的にはこのような評価を付けさせて頂きます!
お世話になりました!

ミキさん

夕食の食べ放題と飲み放題は良いが種類は多くはない

家族風呂は6種類あって良いけど、洞窟風呂は熱すぎてゆっくりできなかった。ゆっくり入れるように適温にしたら良いのに!夕食は種類は多くはないけどお肉は目の前で焼いていて美味しい。お刺身も3種しかないけど美味かった。ビールはキンキンに冷やして欲しい。朝食はいろいろあって良かった。卵かけご飯できて良い。クロワッサンなどパンもあって、ジュースも飲み放題で色々選べます。部屋のタオルはあと2枚は増やして欲しい。後、家族風呂には扇風機がない部屋もあったし、風呂上がり暑いのでエアコン欲しいです。

じゃっちゃんさん

なにが良いって、風呂がいい!

今回、夏休み最後の、家族旅行での利用でした。チェックインして、家族が多いので2組に別れて、貸切風呂へ! 源泉かけながし、青空を観ながらのゆったりな風呂の時間、良かったです。貸出のシャンプー等も、ありました。
夜・朝ともに、バイキングでしたので、子ども達が大喜び! 幼児がいると、90分の縛りがあり、ゆっくり出来ないのが、、、大人は、飲み物の酒類が豊富で、喜び! 子どもらに、なにがおいしかった?質問したら、サラダとの回答でした。ステーキ・寿司・天ぷら・デザート じゃないんか?  今回の利用での気付きが、2点あります。   まず、部屋の清掃状態。前回利用のお客さんの物品が残留!ヘアゴムなど、冷蔵庫が汚なすぎ。バスタオルをひいて、利用しました。
 ホテルの方の対応が、冷たい印象でした。形式的な挨拶・説明、認識不足がありました。
しかし、子どもらが、何度も風呂に入って、お腹も満足してくれたので、よかった旅行となりました。   最後に、大浴場の更衣室が、びしゃびしゃでした。  子どもと、二人で掃除しました。感染症予防で、タオルの配備がないのかな?配備お願いします。

さやかさん

その他 朝・夕

お風呂は良かったけど、清潔感はあまりなかった。

初めての利用で、受付や部屋は綺麗でしたが部屋の風呂場のカーテンに黒カビがたくさん付いてたのは気になりました。また家族風呂は空いたらすぐ次の人が入れるようになっており清掃するタイミングあるのかが気になりました。
食事は夕食のカニはすごく美味しかったです。スタッフの方がカニを食べやすくしてくれてとても嬉しかったです。しかし、食べ放題では最初にプレートを貰いますが、それ以外は取り皿とかがほとんどなくおかずが取りづらいものもありました。
施設整備に関しては卓球ラケットやボールが古く遊べませんでした。空調もないのですごく暑くて窓を開けてもらいましたが、夏の晴れた日は耐えられないと思います。
スタッフの方が少なく感じたので、上記の内容の原因はマンパワー不足によるものなのかと思いました。
家族風呂や大浴場はとで気持ちよかったです。

クチコミ(1,815件)をもっとみる

阿蘇内牧温泉 ホテル角萬(BBHホテルグループ)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK