岩手山焼走り温泉
東北自動車道西根インターより車で5分
投稿日:2026/4/19
3階の部屋でしたが、景色が良かった。
展望ルームからの日出の時間を受け付け時のメモしてくれるの良かった。
岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
3階のお部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館は高台に位置しておりますので、四季折々の景観をご覧いただけるのも魅力の一つでございます。
また、展望ルームからの日の出時間のご案内につきましても、お役に立てたようで何よりでございます。少しでもご滞在の思い出づくりのお手伝いができましたなら、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/4/16
窓からの景色が最高。姫神山を中心に雄大な景色を堪能できた。最上階には展望台もある。
温泉は夕方は地元の人が入りに来て混雑した。夕食後は宿泊客だけで貸し切り状態で温泉を堪能できた。ホテル自身が標高が高く、部屋からの展望も良かった。最上階の展望台からは360度の展望が見られた。あらかじめ景色が良い部屋と希望すると可能な限り希望が叶えらるようだ。
岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手からの返信
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉につきましても、夕食後はゆったりとお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。時間帯によっては日帰り入浴のお客様で混み合うこともございますが、宿泊ならではの静かな時間を満喫いただけたようで何よりでございます。
また、標高の高い立地ならではの景観や、お部屋・展望台からの眺望にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。事前のご希望につきましても、できる限りご期待に添えるよう努めておりますので、その点にも触れていただきありがとうございます。
また岩手県北地域へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/21
岩手県北地域の出張で宿泊しました。
高速道路の最寄りのインターチェンジからのアクセスが良かったです。
2食付きプランでお世話になりました。
お食事は夕食、朝食共にお米が美味しかったです。
特別感を出すために、地元の食材等のPRが更にあれば興味を持って食事がとれたかと思います。地元八幡平市の日本酒が美味しかったです。
建物や施設全体の印象としては、少しアップデートが必要と感じました。
一点、お部屋の空調だけでも更新頂けると更に快適に過ごせると思います。空調が制御できず、11月下旬で部屋が寒かったです。
その分お風呂に入れましたが、一点気になりました。
従業員の皆様のさりげないおもてなしが良かったです。
岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手からの返信
この度はご出張の際に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
高速道路インターチェンジからのアクセスや、2食付きプランでのお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特にお米や八幡平市の日本酒をお楽しみいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、地元食材のPRや施設設備につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。地域ならではの魅力をより感じていただけるよう、お食事内容やご案内方法の工夫に努めてまいります。
また、お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただける環境づくりは重要な課題と認識しており、今後の設備改善の参考とさせていただきます。
そのような中でも、従業員のおもてなしに温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。