宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴 >  みやかみの宿 >

 >  部屋の露天風呂は気持ちいい - みやかみの宿

湯河原温泉
JR湯河原駅より、奥湯河原行きバスで約5分 「小学校前」下車徒歩約3分・タクシーで約4分 ・徒歩で約15分

みやかみの宿のクチコミ・評価

のあさん

【みやかみの湯 HA-NA-RE 露天風呂付き客室プラン】お部屋の露天風呂でゆっくり♪まったりと♪
和洋室 食事なし

部屋の露天風呂は気持ちいい

久しぶりにキャンセルを見つけて、来訪。相変わらず、部屋の露天風呂は良かったです。なかなか、希望日に予約が取れないのが残念。人気なんですね〜近くにはクリエイトもお魚屋さんもあり、食事なしでも問題ないし、万葉公園までの散歩も良いウォーキングになります。
他の方も書かれてましたが、スタッフの方が代わられたのですね〜。いつも、良くしていただき、会えずに残念でした。

みやかみの宿からの返信

この度はみやかみの宿へご宿泊、口コミへのご投稿、
誠にありがとうございます。
露天風呂付の客室はご好評いただいておりまして、なかなかご予約頂けないのがこちらとしても心苦しい気持ちです。楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
スタッフはこの春から変わりまして、新しいスタッフで懸命に運営させて頂いております。お客様のように以前のスタッフのことを「会えずに残念」と言って頂ける方が、他にもいらっしゃいます。質が落ちたと言われぬように、以前のスタッフのようにお客様に寄り添った温泉施設、宿になれるようにスタッフ一同、努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
湯河原温泉 みやかみの宿

返信日:2023/10/19

4.8

みやかみの宿

みやかみの宿の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

プーニャンさん

【みやかみの湯 温泉付プラン】 『みやかみの湯』大浴場を何度でもお楽しみ頂けるプラン!

温泉宿

温泉を楽しんで夕食、朝食は自分の好きなものを食べて安く仕上げたいと思う方におすすめの宿です。
旅館の料理を堪能するのであれば普通の温泉宿に泊まればいいと思います。
宿はマンションのいくつかの部屋を別荘がわりに使えます。
部屋の中で調理することができるので焼肉や魚を焼いて食べることもできます。
しかし、旅行に来て自炊するのは面倒でしょうから寿司屋や鰻屋へ食べに行った方が楽です。
旅行プランには何度も温泉に入れるプランがあるので夜も朝も温泉に入れます。
ただし夜間の時間は早めに終了するのがちょっと不満です。
この宿を定宿にしているリピーターですので本当は宣伝したくないです。

のりさん

部屋は快適でした・・

家族5人の旅行で利用させていただきました。9月とはいえ大変な暑さでしたが、全ての部屋にエアコンが完備されていて快適でした。食器や調理器具なども清潔ですし、ほとんどのものが揃っていました。
ただ駐車場は利用者用と店舗利用者、住民(?)が同じところを使っているので、トラブルもありそうです。私は、フリーエリアに駐車して近隣の店舗で買い物しようと道を渡って歩き出したら、住民の方に「おいっ!何ここに止めんてんだ」と怒鳴られました。宿泊者だと伝えたら「じゃあいいんだよ」と帰っていきましたが、とても気分が悪かったです。宿泊者と利用者、住民間のルールをさらに整理していただけるとうれしいです。

しろくまるちゃんさん

【200u!701号室 みやかみの湯 温泉付きプラン】 豪邸で快適に過ごそう♪ 『10名様』限定!
和洋室 食事なし

4世代での楽しい宿泊でした。

私の両親が、孫夫婦とその子供達である曾孫と、一緒に二泊三日過ごした楽しい宿泊でした。
4家族がリビングに集合しても、空間が広いので
ストレスも感じませんでした。
近隣の魚屋のお刺し身は相変わらず美味しいし
乳児から高齢者迄の料理を作るには広くて使いやすいキッチンでした。
今回は乳児と幼児も一緒でしたので
貸切風呂を利用しました。とてもゆっくりお風呂に入れて良かったと喜ばれました。
ベランダと室内の浴槽では子供達が水遊びをしたりと下の階の方に騒音がないように日中沢山遊ばせて早めに寝かせる事もできました。
洗濯乾燥機もフル回転させて
子供達の着替えの荷物も少なくできて良かったです。
みやかみの湯の受付の方々も本当に丁寧に対応して頂き気持ち良く宿泊できました。

くろさん

【スタンダードプラン】 マンション1室まるまる貸切♪ 民泊スタイルの素泊まりプラン!
和洋室 食事なし

快適に安心して泊まれます

素泊りで予約、チェックイン時にプラン変更していただきました。ありがとうございました。
部屋温泉ともに設備・備品・消耗品・清掃・サービス、全てに配慮が行き届いていて快適です。周辺には食事処・魚屋・大型薬局・コンビニ。駅から徒歩圏内でバス停も至近。車なし手ぶらの旅でも大丈夫です。
他投稿にもありますが、スタッフの皆さんが気さくで親切な方ばかりでした。どちら側のミスに対してもフォローがさりげなく、お願いや質問に嫌な顔をされる方がいらっしゃいません。
貸切につきもののゴミ・リネン類・食器など使用備品の退室時ルールを伺ったところ、さしてないそうです。それでも備品は全て清潔でした。貸切といっても、温泉フロントにスタッフが常駐(夜間除く)されているので、安心して利用できるコンドミニアムです。
次回はグループ旅行で来ようと思います。

みやかみの宿の宿泊プラン