東京ディズニーランド(R)ホテルの口コミ・評判

4.9
    4.9

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,162件

お世話になりありがとうございました!

立地条件がよく、素敵なホテルで、祖母も喜んでくれました。事前のお電話なども含め、懇切丁寧な対応でした。ただ、娘の合格祝のデザートプレートにメッセージを有料で書いていただきましたが、メッセージカードにはお誕生日おめでとうと書いてあったので、我が家では笑い話となりましたが、ホテル側にはお知らせしておいた方がいいと思いました。余計なお世話ですみません。

• 料理(夕食)4

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ルームサービスディナーとフラワーアレンジメントで祝う大切な記念日(2019年12月1日〜)

ツイン 夕のみ

憧れのホテル

今回初めて利用しました!
    安価なプランであったにもかかわらず、接客も含めクオリティは最高でした!TDRでたっぷり遊ぶ目的の旅行なので、ホテル滞在時間は短いものでしたが、その短い時間を存分に満喫させて頂けました。
    ハッピー15エントリー、リゾートラインの2デイパス。何よりディズニーランドの目の前という立地!
    閉園後、夢の国から出てまたしても夢のような空間のホテルに身を寄せる。
    家族共々、十分に満喫させて頂きました!
    是非!また利用させて頂きたいホテルです!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】ディズニーふしぎの国のアリスルーム 宿泊プラン(2019年10月1日〜)

親子三代の家族旅行

94歳になる母をパークに連れて行く計画を立て、憧れだったランドホテルに宿泊しました。親子三代の女5人旅♪、利用したお部屋はベッドルームがふたつ、バス&トイレもふたつ、想像していた以上に広くて快適なお部屋でした。
    ちょうどパークの正面のお部屋だったので、ディズニーシーの花火が真正面から眺めることができて、感動しながら花火を鑑賞しました。
    オープン15分前に入場できる特典や、リゾートラインの乗車券が付いてくる特典 等々、嬉しいおまけがいっぱいでした。
    お蔭様で高齢の母も大喜びで、ホテルライフもパークも大満足していました。
    また出かけて行きたいと言っています。素晴らしいホテルに滞在し、素敵な思い出が出来ました。ホテルスタッフの皆さまの親切にも感謝です。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】スタンダード・ファミリールーム(パークビュー)宿泊プラン(2019年10月1日〜)

その他 食事なし

部屋が綺麗でよかった

アリスの部屋で宿泊させてもらったがとても綺麗でよかった
    またディズニーに行くときに利用させてもらいたいです

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

とてもゆっくり過ごせました

クリスマスイベント期間中に利用しました。
    利用するのは、何回目かわかりませんが、今回は娘を
    ビビディバビディブティックに連れてきました。
    なかなか恥ずかしがってる娘に対し、キャストさんの対応は
    素晴らしかったです。特に写真を撮ってくれた方。
    プロだな、と感心しました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】レギュラー宿泊プラン(2019年10月1日〜)

東京ディズニーランド(R)ホテル

さすがのディズニーホテルです!

今回は私、妻、子ども二人、妻の母親の計5人で利用させてもらいました。ディズニーホテルはいつ泊まっても快適なサービスを受けることができ、設備も部屋も清潔で、パークからも近くて小さい子どもがいる家庭なら休憩も取りやすく、大変満足です!金額は高めですが、その価値は十分あると思います。
    また必ず利用します!お世話になりました!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【室数限定】お部屋のアップグレード無料♪プラン(2019年10月1日〜)

ディズニー旅行

クリスマスの時期に初めて利用しました。寒いからバスの待ち時間イヤだよね、、このホテルは歩いて行けるから。決めてはそーゆー理由でした(笑)
    接客も、丁寧で良かったです。お部屋も可愛いですし。小雨が降ってたので夜はもう外に出たくなくて、、でもかろうじて部屋から花火が見えたので良かったです。
    アフタヌーンティーセットを頂きましたが、優雅な気分にしてくれました。カヌレを初めて食べたんですが意外ともっちり硬く…(笑)でも美味しかったです。
    ベッドに髪の毛が落ちてて、、それくらいですかね。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

泊まってみたかった

二歳児の子どもを連れての宿泊でしたが、パークを楽しんだ後とても有意義な時間を過ごすことができました。アメニティーも充実しており、とても満足です。15分前アーリーが宿泊翌日のみ適用なので、当日から使えるとなお良かったなと思いました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

全てに於いて最高!!!

娘の8歳の誕生日で利用。
    接客:申し分無し。
    部屋:申し分無し。
    風呂:シャワーも最高。ナノバブル的なシャワーがとても気持ち良かったです。
    その他:ロビー、外観全く申し分無し。
    最高のひとときを過ごす事が出来ました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

最高に贅沢

お友達家族とお泊りした為、一人当たりの料金は格安ですみました。また、夏休みだった為、ホテルのプールも利用させていただきました!パークを途中に抜け出し、暑い時間帯にプールは、なんとも贅沢なひと時でした。パークのコンビニも美味しいものがたくさん入っており、たくさん利用してしまいました。
    お友達1人が誕生日だったのですが、お伝えしたら、部屋の電話にミッキーからのメッセージが届くサプライズまで用意していただきました。
    また、ぜひ利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

サイコーでした(^_^)/

2回目の利用です  どうしてもディズニーランドホテルに泊まりたいという娘の希望で  かなり予算オーバーでしたが  ホテルを目の前にテンションあがりました!  お部屋もパーク側で眺めもよかったです  食事なしプランでしたので  ランチバイキングをいただきました  ハロウィンデザートがたくさんありかわいかったです  夢のような時間をありがとうございました(^-^)/

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

• Liiiiさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/10/04

ディズニーから近くて助かりました

憧れのディズニーランドホテルに泊まれてよかったです。接客もよく、ディズニーランドからもすぐ近くのため、疲れた体をすぐに休めることができました。エレベーターやアメニティも大変可愛らしかったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】レギュラー宿泊プラン

流石のホテルでした。

先ずは舞浜駅のウエルカムセンターでは、先がけて7時半からの受付ができ、チケットも買えます。荷物をプリチェックインで預けると部屋には4時半からの入室ですが、部屋に届けてもらえます。モノレールのフリー切符ももらえます。ミラコスタと違い、当日朝からの15分前入場はできないのは残念です。
    部屋はツインルームで、別にベッドから引き出す簡易ベッドとソファベッドを利用しました。子供たちも大人の料金なので、4人では家族向けで、友人達では難しいと思います。子供たちは可愛いアリスの部屋で喜んでいました。
    夕食は園内で済ませて存分に楽しめました。翌日は12時からホテル内のシャーウッド・ガーデン・レストランを事前予約していたので、ゆっくり休み、子供たちは無料でホテルのプールも満喫していました。プールもレストランも楽しく、好評でした。楽しい夏休みが過ごせたようでです。到着時もレストランの前でも家族写真も撮ってもらえたり、荷物もチェックアウト後も預けられて、嬉しかったです。ウエルカムセンターやホテルの皆さんのおもてなしが流石でした。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

おもてなしの心にあふれたホテル

0歳と2歳の子どもと一緒に宿泊しました。お昼ぐらいにホテルに着いたのですが荷物を預けてアーリーチェックインができたので、パークではチェックインの時間を気にすることなく過ごせて良かったです。今回、部屋のグレードをあげていただき、さらに快適に過ごせました。寝室とソファーのある部屋が別れていたので、とても良かったです。
    ディナーにブッフェを利用しましたが、食事が美味しいだけでなく、スタッフの方が優しくよく気づく方ばかりでさらに食事の時間がよい物になりました。
    フロントや廊下で会うスタッフも子どもにも優しく、みなさんホスピタリーに溢れているので、いるだけで優雅な気分になれました。
    パークに行かないでホテルでいてもよいかもと思える素敵なホテルです。
    また、来ます。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

ディズニーランド、シーに行きたくて

マーリンサロンや、ドリーマーズラウンジで、朝食が食べれたし、15分早めに入る入園サービスがあって、とても満足しました。
    本当にありがとうございました。
    カクテルもとても美味しかったです。

• 料理(朝食)5

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】コンシェルジュ・タレットルーム 宿泊プラン

最高でした!

連泊しました。二日目、お部屋に帰ってくるとお掃除に入ってくださった方の心配りが、至るところにみられ感動しました。夢の国のホテルでした。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

とにかく最高

2日間パークで遊ぶ予定だったので、こちらを利用しました。初めての利用で、ずっと外観に憧れていた私はどきどき..
    低層階のスタンダードの部屋を予約したのですが、空室が出たとのことでチェックイン時にお気遣いいただきシンデレラルームへグレードアップしてくださいました!!至る所にシンデレラをイメージさせるデザインで、とっても素敵でした!窓の外にバルコニーがあり、その向こうに海がみえたので、窓を開けたかったのですが、開かないようにしてあり..残念ですが安全上仕方ないですね。(バルコニーから景色をみたかった笑)そして、室内はとても綺麗に清掃されていました!細かい所にもホコリはなく、さすがです!ホテルのシャンプーがいつも合わない為持参するのですが、シャンプーボディソープ共にとてもいい匂いで、持参の物は使わず済みました。
    そして、何よりも便利!!舞浜で荷物を預けホテルまで届けてもらえる、モノレール券がもらえる、15分前にパークに入れる、そしてパークから近い!笑 私はパークで遊びつつ、ホテルで休憩したりしていました。おかげでディズニーに興味のない彼もリフレッシュできたように思います。絶対また泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割15】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン

清潔さがとても残念です。

初めてのディズニーランドホテルでキャラクターの美女と野獣ルーム5階へ1泊。ベルが大好きな娘のためにお泊まりをしました。
    ホテルの方の接客もお部屋の豪華さもとってもとっても素敵で、感激感動しました。
    でも、清潔さが大事に感じてる私は…ん〜。と感じたのは、高い安いは関係ありませんが85000円を払っているので部屋のお掃除も綺麗に清潔にしてあるのが普通だと感じていたので、ちょっとがっかりしていたことがあります。
    1・ドレッサーのワンちゃんの椅子の足が埃まみれ。
    2・洗面所の流しの縁や、穴?の部分がカビがすごくこびりついていて、水を流すときにその部分が見える度に嫌な気持ちになりました。カビとりしていますか?
    3・お風呂場を入るときのゴムパッキンや隅っこが黒くカビが生えている。取り替えてますか?
    4・お部屋の机の上に敷いてあるガラスのシートの中に埃が…。
    5・カーペットの隅っこは、埃が。
    いくら部屋が豪華な家具で綺麗に見えても。
    お客目線からは、細かい部分も清潔にして欲しいと感じます。見ている人はみています。細かいところまできをつかって清掃をしていただきたいです。
    お値段の割にはちょっとな…と。
    でも、清潔さ意外は本当にとっても素敵で、娘がとっても喜んでいていたので泊まりに来てよかったなと思いました!

• 風呂2
    • 清潔感2

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ディズニー美女と野獣ルーム 宿泊プラン

トリプル 食事なし

値段の割に…

トイレのアンモニア臭がひどかった。クローゼットの中も変な匂いがして荷物は入れられなかった。我が家にとっては大奮発して楽しみにしていたホテルだっただけに残念でした。

総合3

• 清潔感1

素敵なホテルでした

今回で東京ディズニーランドホテルの利用は3回目です。
    やっぱり何度きても素敵なホテルです。子供達もすごく喜んでいました。
    また泊まりたいと思いました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割60】60日前までの予約でお得にステイ☆プラン

東京ディズニーランド(R)ホテル

• hiroさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/08/21

もうホントに夢の国

子供のディズニーデビュー。
    コンシェルジュ利用となりました。
    スタッフさんの対応も素晴らしく!デビューシールもとても丁寧に書いていただき、嬉しかったです。
    チェックイン、チェックアウトもスムーズで、コンビニもショップも建物の中にあり、とても便利でした。
    絶対また泊まりたいです。

• 料理(朝食)4

【宿泊プラン】コンシェルジュ・タレットルーム 宿泊プラン

夢の国のホテルが最高でした

初めてディズニーランドホテルに宿泊しました。
    パーク側に泊まることになりテレビが2台
    浴室も部屋に2つトイレも2つで家族旅行満喫出来ました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

その他 食事なし

最高のロケーション

ディズニーランドへの家族旅行で利用しました。モノレールを降りると壮大な外観に感動〜。建物の中もお城のような造りで、ところどころに隠れているミッキーを探しながら歩くのも楽しいですよ。お部屋は広くて快適。夜景も綺麗でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

小学生の子連れにはオススメです!

小学生までは、添い寝ができるので、憧れのディズニーランドホテルにとーってもお得に宿泊することができました!次回もぜひ利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

• 朋さん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/07/17

一歳と行っても安心でした

とにかく安心感の溢れるホテル。さすがディズニーリゾートでした。事前にベッドをくっつけて欲しいとお願いしておいたところ、壁に付けておきましょうか?と聞いてくださったので「落としたらどうしよう」という心配も全くなく、ぐっすり眠れました。
    また、哺乳瓶の洗浄を当日できるか伺ったところ、洗浄セットを貸し出してくださりとても助かりました。
    娘が小柄なため、パジャマは一番小さいサイズでもぶかぶかでした。

東京ディズニーランド(R)ホテル

• mintさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/07/17

娘親子と女三代TDL

小さなプリンセスソフィアルームで孫娘は大はしゃぎ。
    お土産もついていて、とても満足の旅が出来ました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】「ちいさなプリンセス ソフィア」スペシャルルーム宿泊プラン

やっぱり素敵でした

母と二人で利用しました。
    私は3回目だったのですが、相変わらず最高でした。
    ロビーも部屋もレストランも、とにかく細かいところまで何から何まで可愛いです。
    テンション上がること間違いなし!
    ショップも24時間開いているしいろいろ売っていて便利です。
    朝食はプライオリティ・シーティングでビュッフェを予約しました。
    ちなみにその時間ぴったりに入れるわけではないので注意。
    割高ですが、味も美味しいし雰囲気も良くクオリティが高いです。
    至る所にミッキーモチーフがあったのも可愛かったです。
    コーヒーか紅茶をポットで持ってきてくれるのが良かったです。
    泊まった次の日パークに行くとき、連絡すれば荷物を部屋に置いておけばそのまま預かってくれるのが便利でした。
    平日&予約が早かったので、普段より安く泊まれて良かったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

まさに夢の国

子どもが「いつか泊まってみたい」と言ってたのをきっかけに初めて利用しました。施設も接客も細かな点まで言うことありません。まさに夢の国の延長でした。娘も「夢が叶った〜」と大喜びでした。

誕生日

ルームサービスで、誕生日ケーキ注文しました。その時の対応が、とても素晴らしくて1ヶ月以上悩みましたが、結果とても最高でした。

• 風呂2

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

ティンカーベルルーム

久し振りにお泊まりして念願のティンカーベルルームでしたぁ。
    お部屋に入ると緑を基調に可愛らしかったです!!
    写真と全く同じでした。嬉しかったです(^^)
    また違うお部屋にも泊まりに来ます!!

【2019年06月宿泊  家族旅行】