宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 野辺地 >

◆『GoToキャンペーン』最大35%OFFで予約受付中!◆

馬門温泉
[東北道]青森東ICより国道4号線経由で約50分

まかど観光ホテルのクチコミ・評価

• nafyさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/12

ご飯がおいしかった

御飯は品数、味ともに満足でした。青森はホタテが有名とのことで夕御飯の釜飯やホタテの味噌焼き、刺身が美味しかった。ただ、席がどこに用意されているのか部屋順に並んでいる訳ではなく、探すのにウロウロしてしまいました。

【宿泊プラン】【北前御膳】当館人気No.1★青森県産食材でおもてなし♪お手頃価格でまかどを満喫!≪1泊2食付き≫

部屋が綺麗

今回は安いプランだったので、正直期待していませんでしたが、とても広く綺麗なお部屋でした。次回はお食事付きプランを利用したいと思いました。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【自由気ままにブラリ♪】時間を気にせず夕食・朝食共に外で食べたい方におすすめ★≪素泊まり≫

2度目の宿泊です

前回での宿泊が良かったのでまた泊まりました。ほんの少し奥まった所にありますが、逆に落ち着いていていいです。部屋、食事、温泉、接客、全てが素晴らしいホテルです。温泉露天風呂も素晴らしいですし、豪華な夕食も素晴らしい。接客はとても丁寧です。今回もとてもいい滞在が出来ました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ゆったりお部屋食♪】お造り・握り寿司・ローストビーフなど9品の折詰会席膳★≪1泊2食付き≫

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

食事の量が少ない

夕食は美味しいですが、量が足りなかった。
他のプランだとまた違うかもしれません。
温泉は一ヶ所なので、男女交代ならもっと満喫できそう。

【宿泊プラン】【トラフグを堪能♪】高級食材「温泉トラフグ」をリーズナブルなミニ会席でご用意!≪1泊2食付き≫

法事と観光で。

値段が安いこともあり不安でしたが、青森県各所を観光するのにバランス良く素晴らしかったです。また従業員の方の接偶が良く観光の事や見所など詳しく教えていただき素晴らしい夏休みになりました。機会がありましたら、今度はフェリーで北海道に行きたいので拠点として利用したいです。ありがとうございました。

思ったより

ホテル自体は最高だと思います。
部屋はツインの洋室だったのですがコンセントが少なく携帯の充電する場所が遠くて不便でした夫婦で変わりばんこに充電しました。
夕食ですが味は最高ですが量をもう少し欲しかったです、朝食はちょうどよく美味しかったです。
温泉はゆっくり入れる最高の温泉でした。

• 返信日:2020/10/11

チャカ様
この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、お部屋のコンセントは少ないと存じますので、ご理解とご協力を頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

お風呂は最高です

予約の決め手は、お風呂と食事の評価が高かったから。
実際、大浴場は広くてゆっくりくつろげました。
滞在中、家族も三回ほど入浴しました。
少し残念だったのが、夕食。事前に見た画像が良すぎたのか、イメージと違ったかも。もう少しボリュームが欲しかった。今回、キャンペーンで利用したので、お得感はありますが、この食事がプレミアムという触れ込みであれば、通常料金で利用するかどうかは微妙です。
食事会場のスタッフは、気遣いが感じられ、印象は良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【贅沢会席】★伊勢海老・とらふぐ・鮑など海のごちそうを堪能★〜匠プレミアム〜

とっくん様
この度は当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご夕食の内容では、ボリュームの点でご意見をお寄せくださりありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず私共も忸怩たる思いでございますが、直ちに改めることは難しく、後日の検討とさせて頂きたく存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたのでしたら幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

少食の娘がご飯をおかわりをするほど、夕食、朝食、どちらもとても美味しかったです。量も丁度良く、盛り付けも美しくて目にも鮮やかでした。スタッフの方の気配りも嬉しかったです。
お風呂も丁度良い湯加減で、気持ち良かったです。
お部屋にもWi-Fiが入ると文句無しですが、逆に入らないからこそスマホを触らないのでその分のんびり過ごせて良かったです。
また利用させていただきます(^O^)

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

苫都様
この度は「まかど観光ホテル」をご利用くださり誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉は厨房スタッフとも共有し、今後の励みにして参ります。
またこれに甘んじることなく更なる向上を期して参りたい所存です。
お部屋のWi-Fiの件では申し訳ございません。
現在、当館では1階ロビー周辺でのみフリーWi-Fiをご利用頂けますが、客室には開通していない現状でございます。
是非インターネットから離れて、自然の中でゆったりとした時間を過ごして頂ければ幸いに存じます。

初めての野辺古

青い森鉄道に乗って見たくて、ホテルを探してました
で、一番が馬門観光ホテルさんだねと夫婦で決めて、辺野古駅に着いたら雨がパラパラ!でも迎えの方がすでに待っていてくださってましたそれからフロントのお二人のお嬢さんにチェックアウトの時間勘違いを教えていただき慌てる私に大変親切に対応してくださいました!すてきな
皆様と、すてきなホテルに乾杯(^-^)人(^-^)
馬門と青森と辺野古に乾杯(^-^)人(^-^)!
GoToキャンペーン対象で15470円になりました

【宿泊プラン】【夫婦膳を堪能♪】★陸奥湾産ホタテ醤油貝焼き・舟盛りのお造りなど★≪1泊2食付き≫

みちゃん様
この度は「まかど観光ホテル」をお選びくださり誠にありがとうございます。
野辺地駅の送迎につきましては事前予約をお願いしておりますので、お客様のご到着予定時間に合わせてお迎えに伺うことができたものと存じます。
「すてきなホテル」のお言葉、誠にありがとうございます。ご満足頂けたなら幸甚に存じます。
是非、次の機会にも当館をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

約25年振りの青森県野辺地へ出張

初めて宿泊しましたが、食事、お風呂共に良かったです。コスパも良くて家族連れて来たいなぁと思いました。

【2020年08月宿泊  出張】

シングル 朝・夕

ハル様
この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

料理が、風呂が    最高

今回で4〜5回目。いつ来ても料理は美味しいし、温泉は 凄く肌に良いです。また、必ず来ます。コロナに負けないで頑張って下さい。
素敵な時間を、ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【料理長の特選会席】★海鮮ホタテ・小川原湖牛・青森シャモロックなど旬の青森を堪能★〜匠オリジナル〜

KEN様
4〜5回目のご利用と、繰り返しのご利用を賜り重ねてお礼申し上げます。
また、激励のお言葉まで頂戴し大変感激しております。
頂いたお言葉を励みにし、スタッフ一同この難局を乗り越えて参りたい所存でございます。
引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

ゆっくりのんびり

今回はgotoキャンペーンの成果、めちゃくちゃ混んでいたため、あまりロビーへ出歩いたり、卓球など出来ませんでしたが、お風呂はほんとにゆっくりのんびりできて素晴らしかったです。もう4回目なんで大好きです。
風呂場のドライヤーが1つしか使えなかったのでそこだけ改善お願い致しますm(__)m。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

コメッコ様
この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
4回目のご利用、重ねてお礼申し上げます。
週末ということもあり混雑があったことと存じますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子で、幸甚に存じます。
ドライヤーの件ではご迷惑をおかけ致しました。お客様のご指摘を受け、不具合のあったドライヤーを確認の上、交換致しました。
引き続き当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

料理が最高!

下北半島への旅行の拠点に利用させて頂きました。
下北道、野辺地インターから5分。アクセス最高です(車の場合ですが)
ちなみにホテル行きの路線バスもありました。
アクセス面は奥入瀬やその他、青森県内移動にも便利でした。
そして今回、特によかったのが、食事です。
夕食では、ほたて貝を中心とした魚介類に肉料理もあり、ボリューム満点!
朝食もほどよい料と質で大変満足です。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/24

オキ様
この度は「まかど観光ホテル」へのご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
当館は周辺に公共交通機関こそございませんが、お客様のご指摘の通り、車でのアクセスは決して悪くはないものと存じます。ちょうど青森県の真ん中に位置しておりますので、青森県全域の観光の拠点にご活用くだされば幸いでございます。
また、当館自慢のお食事内容にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご宿泊プランの料理以外にも、別注料理を承ることもできます。次の機会には是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

• デキマペンさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/06

テレビが見られない

温泉も部屋も食事も満足でしたが、当日の電波の受信状況が悪いため、テレビを見られない。
 せめてwifi がフリーならばと思いました。
 コロナ禍の中、検温、夕食会場でのマスクカバーの配布、手指の消毒と対策がしっかりしていました。

デキマペン様
この度は当館にご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は山間部に立地しております都合上、地域的にテレビの電波が受信しにくく、テレビが映らないことがございます。
総務省の通信局等、関係先機関には電波の増強等を引き続き要望して参りますが、ひとまず現状としては、テレビが見られないことがあることをご理解賜りますようお願い申し上げます。
フリーWi-Fiでございますが、現状は1階ロビー周辺でご利用頂くことができます。
しかしあいにくと客室にはWi-Fiが通っておりませんので、今後の改修等において検討課題としております。

朝食が残念

お部屋はとても広く、お部屋のお風呂からの景色も最高でした。大浴場の温泉もとても良かったです。しかし一つ残念だったのが、朝食会場での事。コロナで朝食が和食膳でしたが、おかずも少なく質素なものでした。そして味噌汁のおかわりをお願いしたら、味噌汁のところにいた担当の女性の一人が人数分しか無いからと嫌な顔をされました。でも、もう一人の女性が良いです、と味噌汁のおかわりをくれましたが、ご飯と味噌汁くらいは、おかわり自由にしても良いのでは?他にも、子供のスープをおかわりをお願いに来た人に対しても「無いです」と冷たい感じに対応していました。朝から気分が。朝食会場のスタッフの対応が残念でした。

ピピーちゃん様
この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
せっかく数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたのに、ご朝食会場ではご満足をご提供できず大変申し訳ございません。
朝食の和食膳の提供方法の今後につきましては、お客様からのご指摘を受け「お味噌汁のおかわり」は自由とさせて頂くことに変更致しました。貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
しかしながら「スープのおかわり」のご提供は難しく、この点はご理解を頂けますようお願い申し上げます。
また女性スタッフの対応が悪かったとのご指摘の件、大変申し訳ございません。笑顔での応対ができていなかったものと存じます。
従業員教育をしっかりと行ない、お客様にご不快感をお与えすることのないようサービスの向上に努めて参ります。
改善の暁にはまたのご利用を頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

お部屋も温泉もよかった

日帰り入浴は数回利用してましたが、宿泊は初めてでした。大変満足でした。
スタッフの方たちも親切で、泣いてる子どもに折り紙の花をくれました。
温泉は広くちょうど良い温度で気持ちよかったです。
部屋は大きな窓があり、眺めも良く緑の森の奥で海が綺麗に見えました。
部屋のお風呂は木製で家族三人で入っても余裕の広さでした。
浴室に入ったときの木の香りが嬉しかったです。
食事も美味しく丁度良い量でした。
機会があればまた利用させていただきたいなと思いました。

KANNON様
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
浴場やお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

豪華なお部屋でした

下北半島の旅で手頃な価格でお部屋、食事が良いと思いこの宿に決めました。スイートルームは広く二部屋で少し古さを感じましたがベッドも良質でゆっくりと休めました。夕食は刺身が舟盛で、ホタテが料理がメインで美味しく頂きました。

カレチ様
この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
当館はちょうど青森県の真ん中に位置しておりますので、下北半島のみならず、青森県全体の観光拠点としてもご利用頂くのに適しているのではないかと存じます。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

新型コロナウイルスに負けるな!

下北半島一周旅行に対し、当ホテルに一泊しました。外見、内装伴に素晴らしいホテルでした、食事に対しても一品ごとにコロナ対策(サランラップ等で)されているし、お風呂(露天風呂含み)及びお部屋も清潔感有り家内共々感謝しております、良い天気恵まれ最良の旅行をされて戴き有難うございました、次期機会がありましたら又お邪魔させて頂きます、新型コロナに負けない、移さない様励んで下さい。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【温泉とらふぐ御膳】青森の郷土料理と味わう温泉ととらふぐのフルコース!≪1泊2食付き≫

ノンコ様
過分なお褒めのお言葉を頂き恐悦に存じます。
当館では新型コロナウィルス感染症対策のため、検温・消毒・ソーシャルディスタンス確保のご協力のお願いなど基本的対策を徹底しており、お食事会場についても座席同士の距離の確保やご提供方法など細心の注意を払ってお客様をお迎えしております。
このような社会情勢のため大変厳しい経営状況でございますが、是非また当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、準備を整えてお待ちしております。

急な対応

当日夜にいきなり電話し、いきましたがフロントの男性が、感じよく迎えてくれました。
お風呂も気持ちよかったですひとも多くなく良かった
ただ、部屋が綺麗なんですが畳が古くて洋服畳だらけ。。。痛いし 部屋はいまいちでした。次は2食つきでいきまーす。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【3000円分のマイステイズ共通利用券セット】全国のグループホテルで利用OK/2名利用・素泊まり

ひでちゃん様
この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
畳が古くなり申し訳ございません。お部屋以外の部分ではご満足頂けたことが幸いでございます。
次の機会には2食付きでご利用頂けますこと期待してお待ちしております。

子連れ一泊

中に売店はありますが、近くにコンビニなどがないため、先に子供のオヤツや遊具を用意してから来た方が良いと思いました。
お風呂のお湯はちょうど良い加減で、ゆっくり入ることができたので満足です!お部屋は清潔感があり、また来たいと思います。(≧∇≦)

かっこ様
おっしゃいます通り、当館の周辺近隣には商業施設がただの一軒もございませんので、予め必要なお買い物等を済ませてからのご来館を推奨申し上げます。
温泉やお部屋にもご満足頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
またのご利用を何卒宜しくお願い申し上げます。

子供と 女子会旅行でも安心

チェックイン時間より少し早く付きましたが 快くお迎えして頂きました。
お部屋も 広かったです。
夕飯も とても美味しく 又行きたいと娘が申しておりました。
運転が苦手な私でしたが スムーズに到着しました。
今度は 近くの観光も一緒に楽しみたいと思います。
有り難う御座いました。

みくちゃん様
お子様に「また行きたい」とおっしゃって頂けたのは大変嬉しく、私共の励みになるお言葉です。
次の機会には是非、青森県の周辺観光も併せてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

• ぶたくろさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/20

和室でリラックス

今回初めて馬門を訪れました。
残念ながら今年はねぶたやねぷた祭りが中止になってしまっていましたが ロビーに立派なねぶたを展示してくださっていて記念撮影など撮ることができ青森の夏を感じることができました。
コロナ禍の中でスタッフの方がとても細やかに気を配っていらっしゃるのが感じられ 食事時のテーブルの配置や時間区分などがあり安心していられました。
お部屋も掃除が行き届いていましたし 大浴場もきれいに掃除されていてよかったです。
また、ヒバの香りでリラックスできました。
ただ一つだけ 部屋のポットの具合が悪くお茶好きな私としては残念でした。
ぜひそんなところもお掃除のときにチェックしていただけると利用させて頂く私たちとしてはうれしく 安心できます。
大変な時期ではありますがどうぞ頑張って乗り切ってくださいませ。
また機会があればよろしくお願いします。

• 返信日:2020/09/08

ぶたくろ様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしております。
お部屋のポットに不具合がございましたこと申し訳ございませんでした。
日々の清掃と点検で確認を強化して参ります。
また、ロビーに展示している山車はあいにくと「ねぶた」ではございません。
少々似ておりますが、ホテルの地元地域で開催される「野辺地祇園まつり」で供される山車でござます。恐れ入りますがご了承の程、お願い申し上げます。
是非、またのご宿泊を頂ければ幸いでございます。ご来館をお待ちしております。

全てが素晴らしいホテル

スイートに泊まりましたが、綺麗で広く、実にいい部屋でした。また、夕食はこれでもか!というくらいの贅沢な内容で舌鼓を打たせてもらいました。そして、接客もいいですね。実に陽気で丁寧。全てが素晴らしいホテルでした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大人1名様から♪】★お部屋食★ミニ折詰会席膳+豪華舟盛りに舌鼓!≪1泊2食付き≫

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/09/04

ゴリ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を賜り恐悦に存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを維持発展できるよう鋭意努力して参ります。
引き続き「まかど観光ホテル」をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ゆっくりできる温泉ホテル

両親と夫婦、1歳3ヶ月の子を連れて利用させて頂きました。
お部屋は和室で清潔感があり、広く感じました。
温泉は露天風呂があり、夜21時くらいに利用したら誰もおらずゆっくり星を見ながら入れました。
シャンプーバイキングというものがあり、いくつかのシャンプーを選んで使えるのもおもしろいと思いました。
夕食会場にはベビーチェアがあり、小さい子連れでも不自由ありませんでした。
ふぐしゃぶや伊勢海老、アワビなどおいしく頂きました。
食事の量は多すぎず、ちょうどよかったと思います。
お酒を飲まない私はもう少し食べたいなあーと思ったくらいでした。
父親がいくつか食べられない生物がありましたが、事前に相談して、別の食事内容に差し替えて下さり、とてもありがたかったです。
アルコール消毒の準備、夕食会場の距離感もあり、出入り口を分けていたりしてコロナ対策もされておりました。
県内からとはいえ、この時期に旅行に行くのはどうかなと悩んだ面もありましたが、あたたかく迎えてくださり、良い旅行になりました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/08/31

あっちゃん様
このような社会情勢の中で当館をお選びくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の露天風呂やシャンプーバイキングのサービス、またお食事の内容などご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
今回のように、事前にご相談くださればお料理内容のアレンジも可能でございます。
内容によっては難しい場合もあるかとは存じますが、先ずはお気軽にご相談頂ければ私共も力を尽くしたい所存です。
新型ウィルス感染症に対しても充分に気をつけて対策をとっております。至らぬ点など何かお気づきのことがございましたら是非お教えください。
お客様におかれましては、お気兼ねなく、何度でも遊びにお越しくだされば幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

広くてびっくりの部屋

とても広い部屋でびっくりしました。商品券も付き、値段に驚きです。
カーテンを開けると部屋のガラスに蜂が沢山飛んできて、カーテンを開けてみたら左の上に巣を二つ作っていました。危ないので早めに対処した方が良いと思います。帰り言うのを忘れました。
大浴場の内風呂の半分が異常にぬるぬるしてて滑って転びました。何故か奥の半分だけです。
手前は大丈夫でした。
露天風呂はとても気持ち良かったです。

• 返信日:2020/08/24

もも様
ご宿泊料金は需給状況に応じて変動いたしますが、リーズナブルと感じて頂けましたことは幸甚に存じます。
蜂の巣のご指摘、ありがとうございます。
早速、駆除いたしました。
また大浴場の滑りのご指摘につきましてもありがとうございます。
私共の管理不足でございます。
ご指摘を受け、重点清掃でぬめり気を取り除くように致しましたが、温泉の成分の影響で完全な除去は難しく、日々留意すると共に、注意喚起を図って参りたいと存じます。
これからも、お寄せくださいました貴重なご意見を参照にサービスの向上に取り組んで参ります。
またのご来館を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

まかど観光ホテル

• annieさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/06

子連れにオススメ

快適に過ごさせていただきました。
子供は布団のみのプランでしたが、朝食、夕食共にこどもの食器やエプロン、椅子などを用意して頂き大変助かりました。10ヶ月の子どももいたので、お部屋に木のお風呂がある特別室?みたいなお部屋にしました。部屋もお風呂もとても広くて快適でした。それでいて、料金が安かったです。また泊まりに行きたいと思いました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し

annie 様
この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました特別和室には青森ヒバの室内風呂がございます。
陸奥湾を眺めながらのご入浴でリラックス頂くことができたなら幸甚です。
ご料金は時期やご利用条件によって変動がございますが、引き続き料金以上の価値を感じて頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
「まかど観光ホテル」へまたのご来館をお待ちしております。

陸奥湾に面した温泉として利用しました

新型コロナウイルスの中ですが、諸藩事情から利用しました。元々は別ホテルの利用を予定していましたが、直前の変更となりました。それにも関わらず、フロントの方に対応頂きました。その後は、休館予定とのことでした。大浴場を利用したため、部屋の風呂は利用することがありませんでしたが、部屋全体として良かったです。機会があればまた利用したいです。少し遠目に陸奥湾を見ることができました。ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  一人旅】

たた様
たた様にご宿泊頂いた後、諸事情により2ヶ月弱の休館期間を頂きましたが、現在は営業再開しております。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

安定の良さ

数回目の利用ですが、安定の良さです。
リーズナブルなプランでしたが、夕食は量・味ともに満足です。
なんといってもお風呂が最高です!
また行きます。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【決算大セール】1年間の感謝を込めて大特価1泊2食付プラン登場!

まっき様
この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
「数回目」のご利用で「安定の良さ」と過分なお褒めのお言葉を頂いたと感じております。
本当にありがとうございます。
スタッフ一同まっき様のお言葉を励みに精進して参りたく存じます。
今後もご期待にお応えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

分かりにくい

コロナ騒ぎのなか行って来ました
部屋で喫煙できる宿が少ないなか、喫煙できる宿だと
認識して予約しましたが、全室禁煙でした。
部屋に入ってから直ぐにじゃらんをもう一度
見直したしたが、どう見ても全室禁煙
というにはわかりずらいです。とても残念でした。
それと、夕食の提供の順番が
お品書きとは全然違ったのも残念。ヒレ酒が
後半に提供されて…やっぱり食前酒として
いただけたらもっと美味しかったかなと。
それ以外は平均値だと思います。
ただ食事処のスタッフさん達は、皆さん親切で
アットホーム感溢れていて、
それでいて適度な距離感もあったので
リラックスして食事できました。良かったです

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【東北の方必見!】〜東北六県割〜温泉トラフグをお得に食べよう!東北の新たな味覚に出会う

tokkun様
この度は、コロナウィルス禍の社会情勢の中、「まかど観光ホテル」に足を運んでご宿泊くださり誠にありがとうございます。
当館は本年より全室禁煙としておりますが、じゃらんnet上での表記が分かりにくく誤解をお与えしてしまいましたこと大変申し訳ございません。
ご指摘を受け、宿泊プランには全てお部屋タイプの後ろに【禁煙】を追記致しました。
貴重なご指摘をくださりありがとうございます。
またご夕食の提供順につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お寄せくださいましたご意見をスタッフ間で共有し、改善を図って参りたく存じます。
また、かような不備があったにも関わらずお褒めのお言葉を頂きましたこと恐悦に存じます。
今後一層の品質向上に取り組んで参りますので、何卒またのご来館を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

家族におすすめ

部屋やロビー、風呂等の施設がしっかりしている。食事も宿泊料金を考えるとリーズナブル。正月休みにはちょうど良かった。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【料理長の特選会席】新鮮ホタテ・小川原湖牛・青森シャモロックなど旬の青森を味わう!〜匠オリジナル〜

メリーさん様
この度は「まかど観光ホテル」のご利用誠にありがとうございます。