国道沿い☆歩いて富士Qへ☆お仕事にも便利☆コンビニ、飲食店多数

中央高速バス富士急ハイランド下車徒歩5分。中央高速河口湖I,C下車1分、富士急行線富士山駅下車

ウエストイン富士吉田のクチコミ・評価

ユウさん

禁煙指定プランdeぐっすり☆とても便利な立地☆ <お部屋のテレビでYou Tubeを観よう>

きれいなホテルでした

部屋は広く、改修したのかとてもきれいでした。凄く良かったです。金額も他所に比べて安いですし、これで朝食プラン等が有れば最高でした。大浴場は今回は利用しませんでした。

菊ちゃんさん

コンセント

やっぱりコンセントは枕元に欲しかった。
情報収集不足でした。
インターから近くて探し安かったです。

ジャンボさん

【じゃらん限定】愛煙家にオススメ☆Smoking Room☆お部屋のテレビでYou Tube を観よう☆

河口湖旅行拠点に最適

部屋は狭いですが、清潔感があります。大浴場は男女入替制でしたが、広々していて旅の疲れを癒してくれました。敷地内にコンビニがあったり、食事処も近隣に数多くあり困りません。河口湖周辺旅の拠点に最適でした。

みゆたんさん

【じゃらん限定】愛煙家にオススメ☆喫煙指定プラン☆お部屋のテレビでYou Tube を観よう☆

富士山見に

急遽富士山見に行くってなり当日予約。
正月にしては、お安く利用出来ました。
部屋も綺麗でした。近隣には飲食店やコンビニも有り便利です。

ミントさん

【直前割】【当館人気】【◎得】【あるときだけ】お部屋のテレビでYou Tubeを観よう♪♪ミラーリングOK☆

キレイ!!

外観からは想像できないほど室内に大浴場はキレイでした!
紅葉時期の土曜泊でもクーポン使用して低料金で宿泊でき、お部屋から富士山も見られて大満足です!
大浴場が男女時間制交代でなければ完璧です。

黒崎さん

富士急ハイランドに行くなら

急遽決まった旅行だったので、あまり宿にお金をかけないということを第一に探し、見つかった所だったが思っていたより部屋が綺麗だったり、浴場も小さいながら清潔感があり時間をずらせばゆっくりできるクオリティだった。大きかったのは、駐車場をそのままチェックアウトしてからその日の夜まで貸し出してもらえることで、宿へ来てチェックインし、一泊し、そのまま富士急ハイランドへ遊びに行き、帰りに宿に車を取りに帰る、というプランが立てられました。駐車料金もかからず節約旅行に最適でした。

かおるさん

良かった。

部屋の中も清潔で綺麗で,2人でベッド寝ても全然狭くなかった。
でも,YouTubeでミラーリングしたらテレビの画面が遅いので改善した方良いなって思いました。
ホテルの周りに飲食店があったりコンビニや富士急が近くあるから,全く不便じゃなかったから良き。
ホテルの外から見える富士山めちゃくちゃ綺麗。

ぷりんさん

ホテルの方皆さん親切です。

家族と利用しました。チェックイン前にお荷物も快く預かってくださりとても嬉しかったです。
室内も館内も清潔感があり過ごしやすいです。大浴場は利用しなかったので分かりませんが、きっと清潔感があるんだろうなぁと予想出来ます。
翌日タクシーも手配してくださり、富士急ハイランドも徒歩圏内。周りには少ないですが飲食店もあり徒歩でも困らないと思います。
また利用したいホテルです。

りんりんさん

コストパフォーマンス最高

富士急ハイランドに行ったあとに宿泊しました。
朝、ホテルに車を置いていけたので遊園地の駐車場代がういてラッキーでした。遊園地までは歩いて6.7分ですが、ちょっと分かりづらい所があって迷いました。私たちだけかもしれませんが。案内のマップを置いてあったらいいのになと思いました。
部屋はとてもきれいでよかったです。
素泊まりでしたが、まわりにたくさんの食事できるところがあるので困りません。どこに入ろうか迷うくらいです。
クーポンで安く泊まれたので大満足でした。

とんこさん

ライブで利用

コニファーから近いところと思いこちらのホテルを利用しました。
おそらく徒歩で15分くらいでいける距離だったと思います。
部屋もバスルームも綺麗でゆっくりできました。大浴場は洗い場が5個しかなく混雑時は避けた方がいいでしょう。総合的には、居心地の良いホテルでした。

Oさん

子連れにもおすすめ!

今回、2歳と3歳の子供を連れて宿泊しました。
いつもは子連れに特化した宿ばかり泊まっていた為、少し不安でしたが全く問題なく宿泊できました!
スタッフさんは感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
部屋も清潔感があり富士急が近く、周辺には飲食店やコンビニなどなんでもありました!
観光にもとても良い立地です♪
お風呂もオムツが取れていれば、子供もOKで楽しそうに入っていました。
また河口湖周辺の旅行の際には利用させていただきます。

ラピさん

コニファー、富士急ハイランド利用に最適

富士急ハイランドの高速バス降りばから徒歩10分ほど。
大きなスーツケースを持っての移動でしたが、通りに出ればすぐホテルが先に見えます。意外と近く感じ苦痛なく行けました。
コニファー、富士急ハイランドにも徒歩10分程なのでアクセス抜群です。通りには沢山の飲食店等あり、ホテル駐車場の所にはコンビニもあり困る事は何一つありませんでした。
ホテルから交通機関で河口湖まで行きましたが、富士山駅まで歩くのはと言う方は、ホテル近くの昭和大学入口と言うバス停から富士山駅まで行けますのでそちら利用するのがおすすめです(本数少ない)。
今回4泊し2タイプの部屋を利用しましたが、ツインは広くとても快適でした。水周りも部屋も清潔でリノベーションしたお部屋で外観より思った以上に綺麗です。
ダブルのお部屋も玄関口は広めなのでスーツケースなど問題なく広げる事もでき快適でした。枕元のコンセントは部屋により違うので必要であれば延長コードがあると便利かなと思います。フロントの方も気さくで丁寧に対応頂けました。シャワーの水圧が強めが好きな方は少し物足りないかもしれませんが、普通に使う分には問題なく切り替えもあるのでミストでも利用できます。
滞在中困った事は特にありませんでした。
また富士急ハイランドやコニファーなど行く際は利用したいと思います。