宿・ホテル予約 >  山梨県 >  下部・身延・早川 >  下部・身延・早川 >  赤石温泉 >

【秘●湯】野趣に富んだ手作り露天風呂と山の幸をいただく

赤石温泉
甲府駅より身延線で30分

赤石温泉のクチコミ・評価

junnさん

■赤石温泉基本(夕朝食付)■秘湯の一軒宿で手作り露天風呂×山菜川魚など山の幸たっぷりの食事[部屋食]

また行こうかと

山奥の一軒家温泉です。鉄鉱泉の露天風呂は手作りで広くて趣があります。22時まで。浴衣を着て道路を渡った先にあります。食事は山里の料理、鯉、馬刺し、天ぷら、鮎など。夜も朝もお腹一杯です。虫がいるのは当たり前なので、そこがOKなら宿も階段がキーキーいって手作りでいい感じです。近くの妙蓮の滝は必見、迫力があります。狭い崖に沿って水が流れ、冬には崖に雪模様で龍神様が現れます(地元TVが撮影に来たとか)

ちえらさん

【1泊2食付】櫛形山麓の隠れ宿の基本プラン│夕食お部屋食&イン14時♪

昭和の隠れ秘湯

車で行ける秘湯です。男性や、混浴希望の人にはピッタリですが女性にはあまり親切でない風呂の使い方です。食事の量はちょうどよかったですが、全体的に甘めです。馬刺し、鯉の洗いは良かった。2階に水面所がないのは不便です。秘湯であるということを頭に入れて滞在するのがいいと思います。

フミパパさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

コスパは十分。潔癖症じゃなければ大満足?

先ず、温泉は非常に凝っており、長湯しても飽きないので、温泉好きには非常に良いと思います。今回通していただいたお部屋は2間続きで広さは十分。ゆったりと過ごせました。食事は高級食材は有りませんが、ボリュームは十分満足です。朝食もこれで十分。徒歩で行ける「滝」も見ごたえありました。潔癖症の方には不評のようですが、掃除もされており「不潔」な事はありませんでしたけど・・・