JR都城駅前アクセスよし!無料Wi-Fi完備!リーズナブルな滞在に!

JR宮崎駅 (JR霧島線)より最短約45分  都城駅より徒歩1分

Tabist ホテル 都城 宮崎のクチコミ・評価

3.3

みっちゃんさん

【みやざき春旅クーポン付き】駅前好立地☆コスパ良!WiFi完備☆ビジネス x 観光に

普通のホテルと同じ快適さです!

飲み会で遅くなり泊まりましたか、個室にシャワーとトイレが完備されており、ベッドも広く快適に過ごせました。
チェックイン後はフロントも通らないので、追加の飲み物等も近所のコンビニで気軽に買いに行け、便利でした。

Tabist ホテル 都城 宮崎からの返信

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋と設備にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、近隣のコンビニへのアクセスの便もお喜びいただけたようで、何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

はなちゃんさん

【連泊特割】 3連泊以上特割素泊まりプラン☆都城駅前【OPEN2周年】(通年)

コンパクトで一人旅に最適

私の部屋は2階にあり、階段使用でした。ベッドはちょうど良い広さでしたが、男性だと少し狭いかもしれません。シャワールームも狭い感じでした。この辺りはあまりホテルがないので妥当かな。

Tabist ホテル 都城 宮崎からの返信

この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。
ベッドの広さについてご不便をおかけしまして申し訳ございません。また、シャワールームの狭さについてもご指摘いただきありがとうございます。
お部屋の改善点についてしっかりと検討させていただきます。
周辺のホテル事情や選択肢についても今後の参考にさせていただきます。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

dogenkasentoikanさん

【素泊まり】コスパ良!WiFi完備☆ビジネス x 観光に【OPEN2周年】

快適でした。

お安いので期待していませんでしたが、清潔だし、寝るだけと割り切れば充分満足できるレベルだと思います。カプセル(スーペリア)内には着替えの出来るプライバート空間もあって快適に過ごせました。また、同一フロア(2階)に共有のシャワールーム、トイレ、洗面所、休憩室などがコンパクトにまとめられており、動線が短かくなるように配慮されていると感じました。一点だけ、駐車場を予約していたのですが、何故か私の名前が見つからず困惑してしまいました。また利用したいので、以後確認を徹底していただけると助かります。

Tabist ホテル 都城 宮崎からの返信

お部屋の清潔さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。着替えのできるプライベート空間が快適だったとのお言葉、心より嬉しく思います。
2階にある共有スペースについても、動線の配慮にお気づきいただき、ありがとうございます。
ご指摘いただいた駐車場の件については、大変申し訳ございません。
お手数をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

たろうさん

霧島山登山にて

霧島山から大分近く比較的安いので助かります。宿から飲み屋もすぐ近くですし、コンビニが目の前にあるので何かしら買い忘れがあればすぐに購入可能

Tabist ホテル 都城 宮崎からの返信

おほめの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。当館から霧島山や大分へのアクセスが比較的安く、お客様にとって助かる点としてご指摘いただきましたこと、心より感謝申し上げます。また、宿から飲み屋やコンビニが近くにあり、買い物や飲食に便利な環境であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた点に関しては、お客様のご意見を真摯に受け止め、検討させていただきます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様のご満足を第一に考え、おもてなしの心を大切にしておりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。次回もお客様にとって素晴らしい滞在となるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。どうもありがとうございました。

返信日:2023/10/26

なつみさん

バスルームが古かった。。

3階のファミリールームに泊まりました。
部屋は広く、洗面台などは新しくなっていましたが、古いためか独特な匂いがありました。
自分のものでない髪の毛や、(見づらい位置ですが)ゴミが落ちていたり、清潔感が微妙でした。。
またバスルームが古いため、潔癖気味の方にはあまりお勧めできないかと思います。
清潔との口コミが多かったので、気にならない人も多いのかもしれませんが、参考まで。

Tabist ホテル 都城 宮崎からの返信

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。
まずは、広いファミリールームと新しい洗面台についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋の広さや設備には、当館も自信を持っております。
一方で、お客様がおっしゃるように、古さからくる独特な匂いや清潔感に関して、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お客様のご意見は、当館のサービス向上にとって非常に重要なものであり、今後の改善に役立てさせていただきます。再度のご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/9/6

じゅ〜んさん

【ミート券3,000円分セットプラン】日本一の「肉と焼酎」に出会える旅♪【都城市民対象外】

立地は良いが、騒音が・・・

駅前で立地が良く、宿泊費も安く、ファミリールームで広い部屋でした。
フロントの方も丁寧に説明してくれ、内装もきれいでした。
しかし、夜中の近隣の(スナック?)下手くそなカラオケの音漏れがひどく、家族全員が深夜2時過ぎまで寝られない状況でした。
ホテルの責任ではないですが、防音設備を強化した方が良いかと思います。
ミート券付きはお得でした。

Tabist ホテル 都城 宮崎からの返信

お客様、口コミを投稿いただきありがとうございます。当館の立地やお部屋の広さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、フロントスタッフの対応や内装についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
一方で、近隣のカラオケの音漏れにより、お客様とご家族がお休みになれなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。防音設備については、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討させていただきます。
お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

ウルさん

【素泊まり】コスパ良!ビジネス x 観光に♪2021年12月オープン (通年)

外の音がうるさい

3階に宿泊していたのですが夜中に手を叩く音や笑い声で眠れませんでした。付近に飲み屋さんがあるので仕方がないとは思いますが、防音性能が弱いと感じました。

Tabist ホテル 都城 宮崎からの返信

お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中の騒音の問題により、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、当ホテル周辺には飲食店があり、騒音に関する課題に関して、現在対策を検討しております。
また、お客様のご意見は今後のサービス向上のために大変貴重なものであります。お客様に快適なご滞在を提供するため、クチコミを参考に日々改善に努めてまいります。
再度、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後改善に努めさせていただきますので、お近くにみえられた際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
(補足)
お客様からの貴重なご意見を受け、当施設ではお客様に少しでも快適にご滞在いただくために、全客室無料で耳栓の提供を開始いたしました。
ささやかな改善ではありますが、これからもお客様のご意見を大切にさせていただき、ご満足いただける環境を提供できるよう努力してまいります。

返信日:2023/12/11

ayanoさん

格安で泊まれる

ファミリールームをいつも利用します。ベッドも広く快適。ご飯を食べるテーブルなどがないが、外で食べるなら問題ない。風呂が狭いのと壁が薄いのを気にしなければ格安で泊まれるいいホテル。

Tabist ホテル 都城 宮崎からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、大変嬉しく思います。
ご利用いただいているファミリールームについて、ベッドの広さに関してご満足いただき、ありがとうございます。
また、当館のコストパフォーマンスに関して評価いただけたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/21