宿・ホテル >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海 ホテル渚館 >  クチコミ・評価
熱海 ホテル渚館

熱海温泉

熱海駅3・6・7番乗り場から乗車し、7分ほどの「銀座(海岸)」バス停にて下車、徒歩1分

熱海 ホテル渚館のクチコミ・評価

4.5

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.2
男性/30代 子連れ旅行

たにおさん

2026年8月宿泊
【素泊まり】海辺とレトロな温泉街を、気ままにぶらり。自分のペースで楽しむ熱海ステイ
ツイン 食事なし

施設が新しく清潔でキレイ。接客も丁寧でした。

新築マンションの一室の様なキレイで過ごしやすいお部屋でした。個人的には床が響かず子供が走り回っても静かだった点、ドライヤーの風量が多いタイプだった点がとても良かったです。

男性/50代 その他

ひいさん

2026年7月宿泊
【ドッグフレンドリー|朝食付】愛犬と一緒に、お部屋でゆっくり和朝食御膳|熱海の海辺さんぽ
ツイン 朝のみ

ワンコ旅

ふとワンコと一緒に旅に出たいと思い、ホテル渚館さんにお世話になりました。
リニューアルされたばかりとのことで、部屋が広く綺麗で1人とワンコでは勿体無いくらいのお部屋でした。
温泉大浴場が9階にあり、海が見渡せて最高でした。
すぐ隣りにはドリンクコーナーがあり、ビール飲み放題で温泉に入る度に飲めて大満足です。
今回お酒を沢山飲むつもりだったので夕食は付けませんでしたが、朝食がとても美味しかったので夕食も食べたかったと後悔しております。
部屋食だったこともあり、ペット連れで気兼ね無く過ごすことができました。
うちのワンコも従業員の方々に可愛がって頂き、私共々寛ぐことができ大変感謝しております。
また是非お邪魔させていただきたいと思います。

熱海 ホテル渚館からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大切なワンちゃんとのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋や大浴場、湯上がりラウンジのフリードリンクなど、ご滞在を満喫していただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。ワンちゃんにもリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同安心しております。
次回お越しいただける際には、ぜひ当館自慢のご夕食もお召し上がりいただき、ワンちゃんとご一緒にさらにゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いです。
これからもワンちゃんと飼い主様の双方に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/26

まあさんさん

2026年3月宿泊
【熱海旅〇素泊まりフリープラン】美しい海岸線の港町を自由に散策〇雄大な相模湾を望む展望大浴場で湯あみ
ツイン 食事なし

清潔でした。

アメニティも十分で、部屋も広かった。
お風呂も空いていたのでゆっくり入りました。
風呂上がりの飲料、湯上がり場もあり
とにかくキレイにされてました。

熱海 ホテル渚館からの返信

この度はホテル渚館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さやアメニティ、大浴場にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、湯上がり処やフリードリンクサービスもご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
さらに、「とにかくキレイにされていた」とのお言葉を頂戴し、清掃スタッフをはじめスタッフ一同大変励みになっております。今後も快適で清潔な空間づくりに努めてまいります。
また熱海へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/3

スミレちゃんさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】熱海の和朝食〇あたみ桜に梅・ジャガランダなど花の饗宴〇展望大浴場でまったり
ツイン 朝・夕

新しいホテルは良いです

熱海は古いホテルばかりなので、綺麗な所は久しぶり。新しいと設備も良いし、最近は都内の一流ホテルでもスリッパが使い回しになっていたりするのに、とても良い感じの物で嬉しくなりました。
(男性にはちょっと小さいですが。)
お湯がとても良かったです。食事は旧渚館も食べきれない程のご馳走でしたが、ありきたりのメニューでなく目先の変わったものばかりで楽しめましたが、食べきれず残してしまってごめんなさい。

熱海 ホテル渚館からの返信

館内の清潔さや設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、アメニティやスリッパにもご満足いただけたとのこと、細かな部分までご評価いただき光栄でございます。サイズにつきましては、今後の参考とさせていただきます。
温泉のお湯もお気に召していただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてもお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。料理長をはじめスタッフ一同、定番にとらわれずお客様にお楽しみいただけるお料理をご提供できるよう努めておりますので、そのようなお言葉をいただき大変励みになります。
これからも皆様に快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2026/6/3

ミミさん

2025年12月宿泊
<グランドオープン特別プラン〇2食付>年内ご宿泊がなんと20%オフ〇オープン記念で今だけ〇会席2食
和洋室 朝・夕

熱海花火大会

毎年、宿を変えて、熱海花火大会を観に行きます。
渚館は、目の前で、とても感動しました。
新築のオープンでお部屋は、綺麗でした。
お値段は、高め設定です。
お料理が普通すぎて、
もう少し、グレードアップしてたら、
また伺いたい宿でした。
お部屋のタオルも、バスタオルが2枚ずつあると
助かります。

熱海 ホテル渚館からの返信

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 熱海の花火大会を毎年楽しみにされているお客様に、当館目の前の迫力ある花火をお楽しみいただけたこと、大変光栄に存じます。また、リニューアル後の客室の清潔感にご満足いただけたことも、スタッフの励みとなります。
お料理やバスタオル、価格設定に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。 お料理については、お客様の期待を超える感動をお届けできるよう、料理長とともにメニューの見直しとグレードアップを図ってまいります。また、タオルの枚数についても、より快適にお過ごしいただけるよう社内で検討させていただきます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、次回お越しいただいた際には「変わったね、また来たい」と言っていただける宿を目指して精進してまいります。
熱海ホテル渚館

返信日:2026/1/19

たかさんさん

2025年11月宿泊
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂もお料理も良かったです

新規オープンで、全体が清潔感あふれていました。
窓からの海、ヨットハーバーの景色もよく、夏はもっと良いだろうと思い、今度は、花火があがる夜を楽しみに、予約したいと思っています。

熱海 ホテル渚館からの返信

この度は熱海ホテル渚館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 新規オープンの館内の清潔感、そして窓からのヨットハーバーの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
仰る通り、夏は青い空と海がより一層輝き、当館正面に上がる「熱海海上花火大会」は、まさに圧巻の迫力でございます。客室や屋上、または大浴場から眺める大輪の花火は、最高の思い出になること間違いなしです。
季節を変えて、また違った感動をお届けできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
熱海ホテル渚館

返信日:2026/1/19