投稿日:2026/4/6
大型犬も受け入れてくれたので、大人2人、小中高生3人の計5人と大型犬で利用しました。
内装は写真の通り、古民家の雰囲気を活かしたおしゃれな雰囲気です。
お風呂も広々しているので、子供と一緒に入ってもゆっくりできると思います!
駐車場が住宅街の道で2本分離れていますが、家の前停めても、道路が広く、交通量も少ないので、あまり気を使わず荷降ろしできるので、
気にならなかったです。
奥の和室は小上がりに布団二組、床に二組でいっぱいで、
それ以上だとリビングに敷くことになりますが、ストーブもあるので、かなり狭い印象です。
テーブルも3つありますが、どれも小さいので、
2〜4人での利用がちょうどよいのかなと思いました。
駐車場の立て看板が車長ギリギリで、
端は出入口が縁石に少しかかるので、
もう少し立て看板を下げて設置してもらえると停めやすいです。
せっかくの広い駐車場ですが、他の車が止まっていると敷地内ギリギリまで寄せないと狭かったです。
ロープなどで駐車場位置を明確にしてほしかったです。
投稿日:2025/11/24
古い古民家を改装した平屋の一軒家です。清掃が行き届いていて、おしゃれで、子ども達が住みたいというほどよかったです。備え付けの食器もおしゃれで、わざわざ使いたくなるくらいでした。洗濯機やレンジ、トースター、アイロン、お鍋、掃除機など、足りないものはなかったです。強いていうなら大人一人、小学生二人、幼児一人で泊まったのですが、お布団が2組だったので、寝る時は狭かったくらいかな…
家族みんな、また泊まりたいでと思ったお宿です。